Просмотр полной версии : Без сиропа
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
advocatus diaboli
04.04.2025, 16:50
"Мастер и Маргарита"
Не в восторге от этого романа, но кое о чём из него возможно напишу.
Забавный случай произошёл у нас на прошлой неделе. Я проснулась ночью от какого-то заунывного воя сирены, причём как-то отдалённо, неясно звучало. Вышла на балкон, послушала и поняла, что это воздушная тревога, блин. Постояв несколько минут в раздумьях, и увидев, что никто никуда не собирается, я снова легла спать. И уже было почти задремала, как вдруг услышала чей-то голос, и будто говори во дворе дома. Я прислушалась. А там кто-то в рупор вещал, что, покиньте свои дома и отправляйтесь в убежище. Я снова выскочила на балкон, но звук удалялся, как будто раздавался из машины, которая уехала куда-то дальше. На улице по-прежнему тихо. И хоть бы одна сука свет включила, реакцию бы какую-нибудь дала. Дрыхнут, вообще всем пофиг. На утро выяснилось, что ждали ракетную атаку. Включили сирену. Разъезжали на машине по ночному проспекту, пытаясь предупредить. Всем пох. Многие даже и не слышали. Да и я-то услышала только потому, что привыкла спать в любое время года с открытым окном. Власти, смекнув, что дело принимает оборот, как в том известном диалоге, ставшим мемом "Нам пи*дец, Люда, нам пи*дец" https://yandex.ru/video/preview/297727649872575235
в пятницу всем участникам этого увлекательного аттракциона (лично мне с места работы пришло сообщение, рассылали по приказу министра здравоохранения), чтобы все скачали приложение МЧС и… собственно, на этом всё. Спим дальше.
Kadencia
05.04.2025, 16:47
Если это первая воздушная тревога в вашем городе - поздравляю))
Я сейчас уже ностальгически вспоминаю первую военную неделю. Заунывный вой тревоги - он у меня тогда сильно ассоциировался с постапокалиптическими городами из кино. Километровые очереди в магазины с пустыми полками. Мы с мужем пешком прочесываем город в надежде что-нибудь достать.
Романтика! А вот жители нашего дома сплотились и организовались молниеносно, через два часа уже графики дежурств были, все знали свои обязанности. И уже даже кто-то стирал метку (красный крест) с крыши дома :)
Kadencia
05.04.2025, 16:58
Но при первой возможности, искренне советую уезжать и не оглядываться. Если честно)
Да город-то у нас не простой, можно сказать, сердце оборонной промышленности. Я, если честно, думала, что нас в первую очередь снесут, но тут, ещё при Дюмине всё закрыли ПВО. Но всё равно долетало. У меня знакомый рассказывал, как в аккурат на крышу их завода, связанного с оборонкой, "смертоносные обломки" украинского дрона упали) Горело всё, мама не горюй, несколько зданий пострадало, людей госпитализировали. Только это не транслируется в эфире, здесь никому об этом не говорят. У них здесь всё типа ок. Никто не погибает, экономика в ударе, и вообще, всё идёт по плану) Оруэлл отдыхает)
Но при первой возможности, искренне советую уезжать и не оглядываться. Если честно)
Зачем?) Я что, просто так на су-форуме пишу?)
Неужели НЕ ПРОСТО?)
https://www.youtube.com/watch?v=ifb3v_Fi8XE
Kadencia
06.04.2025, 15:23
Морфо, ты же взрослый человек! Ты же понимаешь, что умереть сразу и быстро - это везение ;)
Ты же понимаешь, что умереть сразу и быстро - это везение
Вот, когда правильные вещи люди пишут, грех не поддержать.
Точно также никуда не хочу уезжать, но и вынужденной беспомощности, впрочем, также опасаюсь.
Хоть ампулу с собой носи, как Плейшнер.
- Вы ошиблись номером, дружище. Вы ошиблись номером. Вы ошиблись.
- Да, я ошибся.
Вот, кстати, про гениальность.
Например, есть русская симфо/оператик/металл группа, которая, объективно, по всем критериям (красота и сложность композиций, мелодичность, вокал, тексты) на раз уделывает хоть Nightwish, хоть Within Temptation, хоть Epica.
Но, при этом она прозябает в Магнитогорске, а ее страница в Ютуб не набирает и двух тысяч подписчиков.
Почему? Потому, что мир так устроен. Всех, кто выше регулярно подстригают.
Можно заценить, если на слово не верите:
https://www.youtube.com/live/ZmBSyUOwOhk
Remarque
12.04.2025, 00:05
Знаешь, как можно быстро и просто разрешить эту ситуацию доверия? Ты им изложи свою гражданскую позицию, да и всё. Скажи, что ты поддерживаешь Россию в её варварском нападении на их страну, скажи им, что ты радуешься захвату их территорий, одобряешь ракетные атаки, разрушающие их города и очень доволен тем обстоятельством, что им пришлось покинуть свои дома, оставить имущество, и отправиться в чужую страну, чтобы там начать с нуля, без всякой надежды на благоприятный исход. Ключевое слово здесь "оказавшись в качестве беженцев". Интересно, почему это произошло, кто это сделал?) А потом добавь к этому, что ты спонсируешь терроризм, донатя СВО (в чём, кстати, я сильно сомневаюсь). Чтобы новые партии орков шли в их земли, убивали их близких, друзей, знакомых. Лишая их всего, что им было так дорого. Вот так вот скажи. Назови вещи своими именами. А не рассказывай про то, как ты причиняешь добро украинцам. Так я уже неоднократно излагал украинцам свою гражданскую позицию о происходящем на Украине:) Ну что ты в самом деле, Морфо;) Было бы очень странно, если бы я не занимался помимо прочего и просветительской деятельностью. Ты знаешь, что украинцы мне обычно отвечают?:) "Ой, а давайте не будем говорить о политике, пусть каждый остаётся при своём мнении". Вот это "ойадавайтенебудемополитике" в той или иной мере я слышу от них регулярно. И ты знаешь, что это правда. За примером не нужно далеко ходить. Возьми ту же Каденсию, ведь она ведёт со мной и ежом милейшие разговоры, прекрасно зная, что мы с ним думаем о её стране:) у
Remarque
12.04.2025, 00:09
Тебе есть что возразить по существу, а, Морфо?:) Нет, ты ответь;) Или признай спокойно и без истерики мою правоту.
Kadencia
12.04.2025, 00:12
Возьми ту же Каденсию, ведь она ведёт со мной и ежом милейшие разговоры, прекрасно зная, что мы с ним думаем о её стране:)
То есть, правильно ли я поняла, что ты считаешь, что справедливо было бы с моей стороны тебя с Ежом устранить во всех отношениях, с политической точки зрения?
Остаться в живых ведь должен только один: тот кто прав :D
Remarque
12.04.2025, 00:56
То есть, правильно ли я поняла, что ты считаешь, что справедливо было бы с моей стороны тебя с Ежом устранить во всех отношениях, с политической точки зрения?
Остаться в живых ведь должен только один: тот кто прав :D Не передёргивай:) Устранять нас с ежом целиком и полностью явно не в твоих интересах, учитывая твои спиритические воззрения, ведь в образе духов мы с ним принесём куда больше беспокойств и хлопот не только в вирте, но и в реале;) Так что придерживайся лучше своей нынешней тактики:).
Remarque
12.04.2025, 01:16
Вот та же Морфо не так давно честно призналась, что Ремарк на неё плохо влияет и ей становится только хуже, а это в свою очередь свидетельствует, что духовные силы Ремарка превосходят те, что у Морфо, раз она не в состоянии совладать с ними;) На твоём месте, Каденсия, я бы тоже остерегался пагубного влияния Ремарка на твой духовный мир, который он в состоянии ежемоментно разрушить и собрать снова совсем в другом порядке, удалив всё не нужное на его взгляд для твоего жития, что так ценно для тебя:)
Kadencia
12.04.2025, 13:56
Не передёргивай:) Устранять нас с ежом целиком и полностью явно не в твоих интересах, учитывая твои спиритические воззрения, ведь в образе духов мы с ним принесём куда больше беспокойств и хлопот не только в вирте, но и в реале;) Так что придерживайся лучше своей нынешней тактики:).
Какую замечательную идею ты подал - спиритические сеансы!
Ты представляешь, Ремарк?!
Только подумай, оцени эти радужные перспективы: у тебя будет полная свобода самовыражения и никакой дисциплинарной ответственности. Ты им всем покажешь, знаменитости будут съезжаться, чтобы пообщаться с тобой! Ты же найдешь, чем их удивить, я надеюсь?
Входные билеты будут стоить 1500 евро минимум. Но тебя это не должно заботить, тебе никогда не придется платить налоги ;)
Remarque
22.04.2025, 20:53
Какую замечательную идею ты подал - спиритические сеансы!
Ты представляешь, Ремарк?!
Только подумай, оцени эти радужные перспективы: у тебя будет полная свобода самовыражения и никакой дисциплинарной ответственности. Ты им всем покажешь, знаменитости будут съезжаться, чтобы пообщаться с тобой! Ты же найдешь, чем их удивить, я надеюсь?
Входные билеты будут стоить 1500 евро минимум. Но тебя это не должно заботить, тебе никогда не придется платить налоги ;) Ты знаешь, меня сейчас деньги и какая-либо слава нисколько не интересуют:) Я сейчас помогаю родителям и сестре, которая живёт с маленькой дочерью в Москве. Ко всему прочему, мы сейчас выплачиваем ипотеку на таунхаус совсем рядом с Химкинским лесом в очень живописном поселении. Ничего большего мне на данный момент не нужно. Довольствуюсь тем, что есть. Помню, как бедно мы жили в Москве в 90-х годах. Морфо сейчас, конечно, скажет, что всем тогда было тяжело. Но нам было однозначно тяжелее абсолютного большинства из жителей столицы, учитывая, что у нас многодетная семья, а отцу с мамой постоянно, порой месяцами задерживали зарплату. И это при том, что они оба с высшим образованием (учительница и инженер). Но они никогда в те трудные годы не обманывали государства, не занимались каким-либо мошенничеством и прочим криминалом. А просто взяли и уехали из страны, раз государство на тот момент не было готово нашу большую семью по-настоящему поддержать, чтобы вернуться обратно в более подходящее время. И будучи за пределами России, мы никогда не поливали грязью Россию в отличие от многих ублюдков, кои после сначала СВО покинули страну и в каких больных припадках метались дерьмом типа всяких макакаревичей, хаматовых, неврозовых и прочих моргенштернов.
Kadencia
22.04.2025, 23:03
Я точно задела некую струну ;)
Remarque
23.04.2025, 02:14
Не в этом дело. Просто я заметил, что ты несколько приуныла и решил таким образом несколько растормошить тебя. Не случайно же ты перестала отвечать Емеле, да ещё и проигноривала своего соотечественника-украинца, появившегося совсем недавно на фоуме. Это уже ни в какие ворота не лезет. С чем связана твоя пассивность на форуме? Весеннее обострение?))
Kadencia
23.04.2025, 10:54
Не в этом дело.
Задела, но не в этом дело? Ну, с кем не бывает)
Да, я знаю, Ремарк, спиритический проект - это еще слишком высокий международный уровень, к которому ты пока морально и психологически не готов. Я все понимаю и нисколько не осуждаю. Я реалист, до таких масштабов необходимо предварительно дорасти.
Ведь в противном случае, ты бы быстренько посчитал в уме, сколько таунхаусов можно купить для всей твоей большой семьи в течение 2-х лет. И тебя было бы уже не остановить :D
Просто я заметил, что ты несколько приуныла и решил таким образом несколько растормошить тебя. Не случайно же ты перестала отвечать Емеле, да ещё и проигноривала своего соотечественника-украинца, появившегося совсем недавно на фоуме. Это уже ни в какие ворота не лезет. С чем связана твоя пассивность на форуме? Весеннее обострение?))
Что ты, Ремарк, что ты!
Неужели ты стал забывать родной великий русский язык в дали от Родины?!
Обострения дают активность, а не пассивность.
А во-вторых, "приуныть" - это другое, правильное определение звучит: "нашла нечто поинтересней" ;)
Конечно, я отдаю себе отчет, я слишком сложный человек для твоего понимания.
Но я рада, что ты волнуешься обо мне)
Remarque
25.04.2025, 22:14
Ведь в противном случае, ты бы быстренько посчитал в уме, сколько таунхаусов можно купить для всей твоей большой семьи в течение 2-х лет. И тебя было бы уже не остановить :D Нам действительно не нужно больше одного таунхауса. Во-первых, потому что по-любому придётся на него тратить немало свободного времени, чтобы держать в чистоте и порядке. У меня дядя с тётей живут в своём доме в черте Новой Москвы, а я нередко гощу у них, когда бываю в России, и вижу, как много они тратят времени на его уборку и поддержание в нормальном состоянии, а посторонних людей, которые могли бы убирать у нас, мы однозначно не захотим пускать в наш дом. Во-вторых, тот посёлок можно назвать элитным. Когда мы в нём приобрели этот дом, там уже было практически всё раскуплено. Мы, можно сказать, запрыгнули в последний вагон. Новых домов там строить уже никто не будет, а приобретать таунхаусы в разных местах для нас не вариант.
Remarque
25.04.2025, 22:17
Обострения дают активность, а не пассивность. Обострения могу давать как активность, так и пассивность. Ты вообще понимаешь значение слова "обострение"?! Его можно заменить словами "ухудшение" или "усиление". Бывает, к примеру, обострение депрессии. Ты же не станешь при ней вести более активный образ жизни, чем при обычной депрессии, не так ли?!)
Что такое весеннее обострение? https://lenta.ru/articles/2023/04/06/obostrenie/
С наступлением тепла люди начинают жаловаться на повышенную эмоциональность, тревожность, сонливость, апатию, резкие перепады настроения и общее ухудшение самочувствия. Как правило, свое состояние они с долей иронии списывают на так называемое весеннее обострение
Весеннее обострение — это не медицинский термин, зафиксированный в Международной классификации болезней, однако оно действительно существует. С помощью этого собирательного понятия врачи описывают не какой-то конкретный недуг, а временное общее ухудшение физического и психического состояния, возникающее у многих людей с приходом тепла.
Как видишь, моё определение "обострения" более точное, чем твоё.
Remarque
25.04.2025, 22:35
Задела, но не в этом дело? Ну, с кем не бывает)
Что ты, Ремарк, что ты!
Неужели ты стал забывать родной великий русский язык в дали от Родины?! К знанию русского языка это не имеет никакого отношения. Ты хотела, наверное, сказать, что я неправильно использовал термин, да?!
"Вдали" является наречием и пишется слитно. Судя по всему, ты сама немножко подзабыла русский язык, живя вблизи от Родины:) Мало того, что ты не знаешь, что конкретно означает "обострение", так ты ещё и пишешь с ошибками:o А Ремарк, уехавший из России в возрасте 12-ти лет и проживший более четверти века на чужбине, вынужден учить тебя русскому языку:D Абыдна, да?!:) Заметь, я точно так же исправляю и ошибки коллег-немцев на работе, а они, между прочим, практически все имеют высшее образование, но это нисколько не мешает им писать на своём родном языке с ошибками;)
Нет, правда, признайся, русский язык для тебя не является родным, не так ли?!
Remarque
25.04.2025, 23:17
Ну ладно, Каденсия, не расстраивайся. Не ты первая, не ты и последняя. У меня тут не так давно была очень содержательная беседа с одной учительницей русского языка на одном новостном сайте в разделе комментариев. В общем, она в тот день уже продолжительное время самодовольно комментировала посты других юзеров, исправляя их ошибки направо и налево. Всё было хорошо, светило солнышко, у неё было хорошее настроение, а значит, ничто не предвещало беды.
Но тут, как назло, сам Ремарк встретился с ней на её жизненном пути. И начал вдруг совершенно по-хамски указывать и на её собственные ошибки. Сама понимаешь, что эта училка испытала праведный гнев, ощутив всем сердцем и всеми фибрами души, что Ремарк не просто легонько плюнул, а смачно харкнул ей в душу:D И ладно ещё, будь она молодой дурёхой, но ведь эта училка оказалась человеком советской закалки с соответствующим образованием.
В общем, кончилось всё тем, что она во всеуслышание заявила, что Ремарк - это бот, искуственный интеллект, что под ником Ремарка по-любому пишут одновременно не менее трёх разных человек, а значит, мы с ней играем не по правилам. И, о ужас, училка после этих слов вдруг как-то резко перестала оставлять какие-либо комменты на сайте.
Надеюсь, ты не последуешь её пагубному примеру, ведь сам Ремарк может стать твоим учителем русского языка. Да, тебе будет достаточно тяжело в изучении этого трудного языка. У тебя будет немало разочарований и падений. Но ведь, в конце концов, и зайца можно научить курить и говорить, а значит, и твои шансы овладеть русским языком на нормальном уровне не равны нулю:)
Kadencia
25.04.2025, 23:53
Всего каких-то 4 поста. Так и запишем: 4 поста.
Ремарк, ты меня балуешь - благодарю, посмеялась от души. А ведь смех продлевает жизнь!
Господь Всемогущий, будь так добр, пошли пожалуйста сюда хоть парочку лиц с нормальным чувством юмора :D
лиц с нормальным чувством юмора
Это к Набату. Но тебе не понравится)
Вчера на канале А. Хардина увидела видео с какого-то скрепного шоу, где россиянок в прямом смысле этого слова готовят к возвращению "наших мальчиков". Всем уже понятно, что вернутся они оттуда не целиком. Кто-то без ноги, а кто-то без мозгов. Вот тогда начнётся другая "движуха", для жен участников СВО, где те, у кого выжил, но с ПТСР, будут завидовать тем, у кого умер.
И вот одна участница шоу, жена "освободителя", делится незабываемыми впечатлениями от нового формата общения со своим супругом. И прямо, знаете, как-то даже нехорошо ей и появились мысли о разводе. По какой такой причине она побои не хочет терпеть и войти в положение героя с ПТСР, ума не приложу. Даже ведущий возмутился такому прецеденту. Русская баба - она ж и "мужем битая, и попами пуганая, и врагами стреляная…". А тут такое.
Не выдержу, говорит, уйду. А ведущий напирает: "Да как вы можете так говорить, об уходе и речи быть не может, да вы должны ему помочь, он родину защищал", и т. д. "Так что теперь, терпеть, что ли? Он избивает меня и ребёнка". Да, говорит, терпеть.
Нет, ну а что, я согласна. Правильно говорит. Вы же его туда отправляли точно не из патриотического чувства. А это вам плата свыше за временное улучшение материального благополучия. Бесплатно-то в этом мире ничего не происходит. Иначе БЕСы платят. Поэтому, готовьтесь, чучундры.
"Lieber ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken ohne Endе"
"Лучше быстрый и страшный конец, чем долгая жизнь в страхе и унижении"
Эти слова произнес Фердинанд фон Шилль.
И это дополнение к моему ответу в дневнике Набата.
Не может быть другом тот, кто "бьёт, но кормит". Ну если только по собственному желанию не выбрать роль жертвы.
И уж лучше зеро, чем такое сомнительное существование.
У кого-то "Вечерний Ургант", а у меня "Вечерний главбух". Бл*ть, как меня всё это зае*ало. Я не хочу больше этим заниматься. Когда я смогу перешагнуть через свой страх и уйти туда, где меня давно ждут? Знаете, что меня останавливает? Моя мать. Я не могу что-то сделать, что ей не понравится. Она очень плохо себя чувствует. Сегодня мы ходили в Вайлдберриз, я заказала ей ортопедическую обувь в Caprice. Ничего не подошло. Но мне так её жалко. Она совсем расклеилась, из-за своей подруги. У той рак, и она умирает. А моя в шоке. Я говорю ей: "Почему вы так боитесь смерти? Это же логичный конец, никто не живёт вечно. И если вы верите в Бога, то почему вас это пугает? Вы возвращаетесь домой. Разве не так? Вы проделали нелёгкий путь, и теперь вы по-настоящему будете свободны. Что не так?"
А знаете, что на самом деле не так? Не верят они ни в какого Бога. И в жизнь после смерти не верят. Нет в них веры. Они тряпичные куклы, в которую временно просунули руку, чтобы сыграть спектакль. А потом они снова опустели. И кроме страха и забвения ничего в них не осталось. Они пусты.
https://www.youtube.com/watch?v=NnXnlW9TApU
А знаете, что на самом деле не так? Не верят они ни в какого Бога. И в жизнь после смерти не верят. Нет в них веры. Они тряпичные куклы, в которую временно просунули руку, чтобы сыграть спектакль. А потом они снова опустели. И кроме страха и забвения ничего в них не осталось. Они пусты.
Как ты это делаешь? Ты иногда такую хуйню несешь, что меня испанский стыд одолевает. С другой стороны, иногда можешь так завернуть, что и какому-нибудь Канту не снилось.
Как, например, сейчас. Я много, не самом деле размышлял об этом, ведь у меня тоже престарелая матушка. И, на самом деле, пришел к подобному выводу. Вряд ли смогу сказать лучше, но попробую расшифровать более подробно.
Итак, человек, который в советское время получил лучшее техническое высшее образование в мире на старости лет впал в религию. Но, по сути, за религией просто стоят традиции, которые в случае противоречий имеют главенствующую роль.
То есть, человек под конец настолько становится консервативен, что противодействует любому прогрессу. Это так ужасно: родится в двадцатом веке, а помереть в девятнадцатом.
Но, по сути, за религией просто стоят традиции
За любой религией стоит только один фактор – страх смерти. Объясни людям, что это не конец, а только начало - всё будет по-другому. Но ТАМ решили, что такие знания приведут к полному неверию в суть божью, в связи с чем люди обретут излишнюю свободу, и это заставит их перестать испытывать страх и лишит боли. А значит, ими будет сложно управлять.
Сейчас узнала, что знаменитая радиостанция Судного дня УВБ-76 недавно передала в эфир 12 загадочных слов. Первое слово она выдала в 13:04 по МСК – двинский. В 13:17 ещё два - целостат, биржевик. Далее так:
14:07 - швеллер;
14:46 - верхожом;
14:56 - стечение;
15:23 - пукосмак, лорошток, зубролиф;
15:42 - наложенье;
17:01 - бродолай;
17:21 - шпикомопс.
Как пишет BBC, радиостанция, которую прозвали "Жужжалкой", или The Buzzer, вещает с 1970 года с частоты 4625 кГц. Её точное местонахождение не известно. Некоторые утверждают, что, предположительно, сигнал исходил из района подмосковного Поварово, другие - из деревни Керро в Ленинградской области. Сейчас считают, что трансляции ведутся из Наро-Фоминска. Послушать таинственную волну может каждый, но большее количество времени там вряд ли можно уловить что-то более осмысленное, чем белый шум. Бывает, что в эфир прорываются слова на русском типа "агроном" или "надувная спасательная лодка", но случается это очень редко. И вот аж 12 зашифрованных слов. О назначении этой станции гадают все радиолюбители мира. Кто-то думает, что волна координирует действия российской разведки, а кто-то - что она может при необходимости запустить ядерные ракеты. Т.е. если все остальные линии связи будут повреждены и приказ о ядерной атаке отдать будет некому, то прекращение вещания "Жужжалки" станет автоматическим сигналом к применению ядерного оружия. Однако, как заявил ранее депутат Госдумы генерал Картаполов, это не так. Впрочем, он заверил, что радиостанция действительно выполняет важную задачу. Какую??? Почему всё самое интересное всегда утаивают от народа, я вас спрашиваю? Кстати, в 2010 году в эфире радиостанции прозвучали отрывки из балета "Лебединое озеро" Чайковского. Очень несвоевременно было, надо сейчас, пора уже). Кроме всего прочего, были зафиксированы переданные радиостанцией звуки, похожие на шаркающие шаги, и даже женский крик. То, с какой периодичностью передаёт сообщения радиостанция, не поддаётся анализу. Известно только, что она особенно активизировалась после распада Советского Союза. и если до этого она передавала слова и фразы крайне редко, раз в несколько лет, то в 2000-х годах они появлялись еженедельно, а иногда и каждый день. Работала станция и накануне начала войны на Украине: 22 февраля 2022 года в эфире прозвучали слова "нюхостих" и "неудержимый", а 23 февраля - "мужощелк", "чайхана" и "шиконаст". От этого становится ещё интересней, что на этот раз они затеяли???)
Так звучит радиостанция Судного дня (внимание: при прослушивании может резко подскочить давление):
https://www.youtube.com/watch?v=Wcv_cGLjxCY
Это слушать не надо. Этим надо воду заряжать.
Это слушать не надо. Этим надо воду заряжать.
Спасибо за ценную информацию! Путём максимального приближения ноутбука с включенным видео к тубам мне удалось зарядить всю систему водоснабжения в доме. Пока видимых изменений в поведении соседей не происходит. Продолжаю вести наблюдение.
Продолжая изучать материалы о работе радиостанции УВБ-76, наткнулась на один очень странный факт. Многие могут сейчас подумать; "Да что она докопалась до этой станции?". А вот что.
Как я уже писала, таинственная коротковолновая радиостанция беспрерывно вещала днём и ночью, и в течение 10-ти лет, предшествующих 1992 году, она ничего не транслировала, кроме звуковых сигналов, а позже переключилась на гудение, обычно от 21 до 34 раза в минуту. Раз в несколько недель монотонность нарушал мужской голос, произносивший короткие последовательности цифр и слов, часто цепочки русских имён. Но большую часть эфира заполняла непрерывная, почти сводящая с ума череда необъяснимых звуков. При этом ровно в час радиостанция издавала два коротких гудка.
Ни одно из потрясений, охвативших Россию в последнее десятилетие холодной войны и первые два десятилетия эпохи после окончания холодной войны - перестройка, окончание афганской войны, распад Советского Союза, прекращение контроля цен, первая чеченская война, олигархи, финансовый кризис, вторая чеченская война, подъем путинизма - никогда не отвлекало УВБ-76 от ее непостижимого назначения.
Но 5 июня 2010 года гудение прекратилось. Ни объявлений, ни объяснений. Только тишина. Никто не знал почему.
На следующий день вещание возобновилось, как будто ничего не случилось. До конца июня и июля УВБ-76 вёл себя примерно так же, как и всегда. Были кратковременные сбои, в том числе что-то похожее на азбуку Морзе, но ничего серьёзного. В середине августа жужжание снова прекратилось. Оно возобновилось, снова прекратилось, снова началось.
Затем, 25 августа, в 10:13 утра, УВБ-76 полностью вышел из строя.
Сначала наступила тишина, затем послышались стуки и шорохи, как будто в комнате кто-то был, затем всё снова стихло. В сентябре трансляция часто прерывалась, обычно звучали отрывки из "Лебединого озера" Чайковского. Вот на этом моменте я хочу остановиться и вспомнить одну важную деталь. Давайте вспомним, когда в нашей стране прерывали обычное вещание и начинали транслировать этот балет? Дословно:
10 ноября 1982 года. В День советской милиции вместо запланированных праздничных концертов по всем каналам начали транслировать балет. На следующее утро страна узнала о смерти Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.
Февраль 1984 года. В день смерти Ю. В. Андропова.
Март 1985 года. После кончины К. У. Черненко.
Август 1991 года. Во время попытки государственного переворота (ГКЧП) балет транслировался рекордные три дня подряд, что стало самой продолжительной трансляцией "Лебединого озера" в истории советского телевидения.
Очень милая советская традиция - включать народу "Лебединое озеро" в момент смерти генсеков и масштабных потрясений, чтобы не нервничали.
Теперь назревает вопрос: "А что случилось? Кто-то помер?". И кому об этом в таком своеобразном ключе сообщалось?
Ещё один интересный факт, связанный с местонахождением радиостанции. Вскоре после событий августа и сентября 2010 года выяснилось, что станция, похоже, переместилась. Теперь её приблизительное местоположение определялось рядом с Псковом, недалеко от границы России с Эстонией. Предполагается, что перемещение было связано с реорганизацией российской армии, которая произошла в том месяце, когда Московский и Ленинградский военные округа были объединены в новый командный центр в Санкт-Петербурге. Сегодня военный городок в Поварово, из которого на протяжении многих десятилетий велась шифрованная радиопередача, почти заброшен.
…В январе 2023 года президент Украины Владимир Зеленский публично "усомнился в том, что Владимир Путин ещё жив" во время виртуального обращения к Всемирному экономическому форуму и предположил, что Путина, возможно, уже заменили его двойником. Вопрос только в том, когда это случилось. А существование двойников Путина, уже ни для кого не секрет - не заметил только ленивый. Причём не надо смотреть на фото-сравнения, которые сделали другие. Посмотрите на новостных каналах его видеовыступления последних лет, где он может меняться за короткий срок в несколько дней. Обратите внимание на нос - на ранних фото Путина нос удлинённый и прямой. Но есть двойник, нос которого напоминает полумесяц - он вогнутый, а кончик вздёрнутый. Это хорошо заметно в профиль. Но допустим, если он всё-таки скорее жив, чем мёртв, то зачем ему двойники? Он устаёт от выступлений? Он болен? У него параноидальный страх преследования и он предпочитает проводить время в бункере? Или он просто трусливый диктатор, который знает о своей судьбе?
Интересное наблюдение:
36-летний цикл российской истории включает периоды: 1881–1917–1953–1989–2025. Первые 12 лет в каждом цикле — это «фаза отрицания прошлого»: 1881–1893 гг. — отказ от пути реформ и «заморозка» Александра Третьего, привело революции в 1905 году и потом к распаду российской империи; 1917–1929 гг. — отказ от монархии, разрушение всех прежних устоев НЭП а затем в 1929 Начало репрессий и голодомора; 1953–1965 гг. — «разоблачение культа личности Сталина», отказ от прежних методов репрессий, кукуруза и Хрущев, начало нового СССР; 1989–2001 гг. — Перестройка, крах СССР, «лихие девяностые» путин получает власть в 2000 но в 2001 это важнейший год началом путинского мира (короче фашизм), огромное количество терактов, войны за независимость.
Вторые 12 лет в каждом цикле — это «фаза укрепления, роста и застоя»: 1893-1905 гг. --- Денежная реформа, проигрыш в Русско - Японской войне со стороны России, мирный договор, в итоге цикл окончился первой русской революцией в 1905 году. 1929–1941 гг. — укрепление власти Сталина, рост промышленности и милитаризация СССР, помощь Гитлеру в захвате Европы, жёсткие репрессии и Гулаги; 1965–1977 гг. — укрепление власти Брежнева, начало застоя, Начало афганской войны, трещины в режиме; 2001–2013 гг. — укрепление власти Путина, рост экономики России (и рост цен на нефть), начало стагнации, Болотное восстание, Вторжение в Грузию.
Третьи 12 лет в каждом цикле — это «фаза борьбы с внешними и внутренними врагами» а так же крах или революция режимов началом либерального строя с каждым разом больше: 1941–1953 гг. — Великая отечественная война, затем борьба с «космополитами» и западным влиянием, и корейская война в конце правления Сталина, (проигрышная война в Корее по итогу); 1977–1989 гг. — Афганская война (1979–1989 гг.), борьба с диссидентами (вплоть до 1986 г.), Падение берлинской стены, окончательный проигрыш холодной войны, выборы народных депутатов СССР в марте (первые свободные выборы с СССР (на грани развала это был уже не СССР), начало свободы слова; 2013–2025 гг. — «Крымнаш», война на востоке Украины и в Сирии, борьба с «либерастами» и «западниками», санкции. (недавние крах режима Асада, начало войны в Украине, мятеж Пригожина, режим стагнирует, по итогу точно в 2025 либо революция, либо военный переворот воевавших на войне срочников и военных).
точно в 2025 либо революция, либо военный переворот воевавших на войне срочников и военных).
Открою тебе страшную тайну. Для революции, для переворота нужна при-чи-на. Повод нужен, понимаешь? Не бывает революций и переворотов а-ля женские капризы: "свергните-ка теперь вот этого!" Какой повод, какая причина свергать Путина? Это самый результативный политик, добившийся своим гением колоссального подъёма страны и вывода её экономики на 4-е место в мире. Уж не знаю, какой хитростью вынудивший коллективный Запад ввести против нас самоубийственные для самого Запада санкции и избавившийся от диктата ВТО. Впору Императором такого правителя объявлять и короновать на пожизненное правление, а не перевороты планировать!)
Не могу отделаться от мысли, что он все-таки так троллит.
Нет, конечно, я вижу, какую силу имеет современная пропаганда, но это какой-то совершенно уникальный случай.
Человек, у которого вместо естественного фильтра информации, похоже, что в голову, наоборот, вшит усилитель входного сигнала.
Как-будто перед нами хрестоматийный пример такого гражданина, каким хочет видеть каждого из нас любая правящая верхушка - не только не задающего неудобные вопросы, но и наоборот - ретранслирующего и даже усиливающего ее пропаганду.
Персонаж, словно сошедший со страниц антиутопий, таких как "Мы", "1984" или "Дивный новый мир".
Вот только есть одно "но": а чего вот этот индивид до сих пор не в окопе? Мотивации, вроде как - через край.
Ответ, конечно, может быть прост до безобразия: он не только тупой, но еще и трус. Ну, а вдруг все-таки тролль? Было бы забавно)
То есть, по существу, как всегда, ничего не будет? Классический симуля... простите! Веритофоб!)))
Наслаждайтесь с Морфо напару: МВФ вслед за Всемирным банком подтвердил выход России на 4-ое место в мире по ВВП по ППС (https://worldmarketstudies.ru/article/mvf-vsled-za-vsemirnym-bankom-podtverdil-vyhod-rossii-na-4-oe-mesto-v-mire-po-vvp-po-pps/)
Не забудьте сказать, что это путинская пропаганда, проплаченная лично им, а я её бесплатный транслятор!)))
Вот бы стоило призадуматься, чего это вроде как наши враги подтверждают наши вроде как достижения. Ан - нет)
Это те же самые организации, которые назвали Навального самым выдающимся мыслителем человечества, дали премию мира Обаме и провели Олимпийские игры в Третьем Рейхе.
Ничего не смущает? Симулякры симулируют достижения в симулякрах.
Прекрати смотреть зомбоящик, тебе тут же полегчает. Гарантирую.
Вот бы стоило призадуматься, чего это вроде как наши враги подтверждают наши вроде как достижения.
Хочешь поумножать сущности без какой-либо необходимости? И разве я спрашиваю тебя - как сделать, чтобы мне полегчало?)))
На самом деле всё просто. Реальность не боится ни подтверждения себя, ни опровержения. Ни нашими друзьями, ни врагами. Реальность существует сама по себе и вычисляется по ряду экономических параметров. Можешь погуглить - какими именно и произвести собственные расчёты. Получишь тот же результат.
Так что нет. Ничего не смущает. И тебя тоже смущать не будет, если перейдёшь от демагогии к объективности.
До тебя достучаться совершенно невозможно. ВВП - это реальный экономический параметр?
Вот ты и погугли, и посмотри какая доля в нем реального сектора экономики, а какая - сфера услуг и банковского сектора.
Я тебе дал 1000 рублей взаймы, а через неделю ты мне долг отдал. В итоге: наш ВВП вырос на 2000 рублей. И это самый простой пример.
Не верь - проверь, может еще чего узнаешь о симулякрах попутно.
Итак у тебя во всем, понимаешь? Ты веришь каким-то сводкам, новостным сообщениям, цифирям и прочее, совершенно не производя их критического анализа.
Зачем ты читал Бодрийяра, ответь мне? Ты же ничего не понял из того, что он написал. А симулякры - они везде, они вокруг нас.
ВВП - симулякр, МВФ - симулякр, БМР - симулякр, ВТО - симулякр, и, не поверишь - СВО... Впрочем, не буду говорить, а то ты по обыкновению наябедничаешь еще в ФСБ )
Вот зачем я трачу время на дурака? Тысячу раз зарекался и опять трачу...
ВВП ПО ППС это не то, что "я дал в долг 1000 рублей, потом ты вернул и он вырос на 2000".
Ну да ладно. Хочешь подгонять результат под нужные тебе параметры - подгоняй. Только молю - не лезь больше ко мне. Скучно тратить на тебя время.
Ну да, это я - дурак, а ты, что с пеной у рта сидишь у зомби ящика - умник.
Не, ну серьезно, в 21 веке оперировать официальной статистикой? Ручаюсь, ты даже никого из реальных спецов по экономике не то, что не читал, а даже фамилий их не слышал.
Фамилия Катасонов, например, говорит тебе о чем-нибудь? Нет, конечно, ведь его в гости на шоу к Шапито не зовут. А ведь он прекрасно на пальцах рассказывает как лживо считаются все эти показатели.
Иной раз и правда задумаешься, а нужен ли нам такой мир, когда вокруг сплошь и рядом такие дегенераты вроде тебя.
Может пусть он и правда горит синим пламенем. Нам нужна еще одна попытка.
Ну, то, что ты дурак - это доказывается, опять-таки, объективными критериями и параметрами. Пока ты считаешь, сколько Дошираков в день позволят отгородиться тебе от жестокого мира, не догоревшего синим пламенем, я уже 3,5 года живу на ренту и умножаю свой капитал быстрее, чем его обесценивает инфляция (относительно реальной потребительской корзины, а не официальных цифр инфляции). Понимаешь, мне дико видеть твои кувырки вокруг меня с попытками доказать несостоятельность моей позиции. Потому что я всегда могу сравнить это с реальным и осязаемым положением вещей. Я ПОНИМАЮ, как это работает и умею применять на практике с реальной пользой для себя. Поэтому можешь как угодно выкручиваться и переводить разговор на посторонние темы - всё равно наши состояния несоизмеримы. Мой ум позволил мне стать тем, кем я хотел и имел потребность на определённом этапе стать, а ты нет. И, скорее всего, уже не станешь. Хотя я и не желаю тебе этого. Просто ознакомься с реальным положением вещей и ОБЯЗАТЕЛЬНО доживи до старости! Тебе ещё предстоит перечитать тогда свои стихотворные шедевры. Это будет поучительно - без иронии!
Ага, перевод в плоскость "а чего достиг ты?" - очень знакомый прием, показывающий, что по существу ответить-то нечего.
Знаем, плавали. Какие у тебя есть еще приемы, чтобы завуалировать свою интеллектуальную импотенцию? )
Завуалировать - перед кем? Ты кто вообще? Срать на тебя! Давай, до свидания.
Не могу отделаться от мысли, что он все-таки так троллит.
Когда-то в одной стране все жители кричали "хайль" и совершенно искренне считали своего лидера одним из величайших правителей мира, пока тот… не начал Вторую мировую войну. Вот по её итогам и выяснилось, что "экономическое чудо" Третьего рейха - не более чем пропагандистский пузырь.
Ты кто вообще?
jozh, ты мне щас Паниковского напомнил, просто один в один. Правильно тут один товарищ заметил - ты реально прирождённый комедиант.
https://www.youtube.com/watch?v=6Zv7Rz0S0EI
А вообще очень удивляюсь, как ты с такими знаниями по экономике в целом и по её показателям в частности ещё Силуанова не сместил. Особенно про "я умножаю свой капитал быстрее, чем его обесценивает инфляция" - сильно, смело, дерзко. Ну прямо гений финансового мира. Не иначе, тендер на гособоронзаказ выиграл. Пора делиться успехом, пора. У Трампа можешь заголовок скопипастить – "Д̶о̶н̶а̶л̶ь̶д̶ ̶т̶р̶а̶м̶п̶. Секреты успеха", только имя потом не забудь на своё заменить.
Интересно, конечно, как в РФ используют экономические показатели, создавая иллюзию обмана у доверчивых граждан. Всё это занимательно и показательно. Занимательно с точки зрения "магии" и её разоблачения, или как происходят подобные манипуляции - "ловкость рук и никакого мошенничества". А показательно то, что представляют из себя эти самые граждане, и когда же они, наконец, простигосподи, поумнеют. Но сдаётся мне, что никогда, пока есть продажные СМИ, вороватое правительство и 80% поддерживающих его идиотов.
А вообще, красиво звучит, согласитесь: "Россия стала 4-ой экономикой мира по ППС". Путриоты разом обомлели и внутренне затрепетали. А на следующий день, на повторе тоже самое, чтобы лучше запомнили и не дай бог, не усомнились: "Удержали позиции, экономика на 4-м месте…" и т. д. Далее им целый ряд приглашённых экспертов объясняет, почему ВВП правильно считать именно по ППС, а не как-то иначе, что это самый правильный и объективный показатель. И путриоты прониклись, а главное, "ПОНЯЛИ", что все показатели нужно считать только по ППС, потому что он объективный, информативный, и на улучшение качества жизни населения указывает (???).
Что же реально надо понимать под ростом ППС? Но сначала немного о значении этого показателя. Вычислять ВВП по ППС удумали еще в 1970-е политкорректные экономисты ООН, чтобы отсталым было не так обидно. И вот - о, чудо! - американец не может купить на свою заплату столько же риса, сколько китаец. Ну надо же! Правда, заботливо умалчивается, что в "корзину продуктов", применяемую для расчета ППС, не включен автомобиль, кондиционер, холодильник, телевизор, лекарства, бита для бейсбола, шапочка для душа, лосьон для волос и еще, условно говоря, 100 тысяч товарных позиций, без которых американец считается нищим или сумасшедшим, но без которых русский вполне может жить припеваючи. Вот некоторые ВВП по ППС согласно "лживой американской подстилке" Википедии, которая тут почему-то честно поставила РФ на четвертое место. Даже беднейшая Бангладеш таким макаром оказалась впереди некоторых как бы "развитых" стран. И как только не стыдно хитрым хохлам, припрятав свое богатство, получать помощь от глупых норвежцев и датчан, которые, оказывается, беднее их? А россияне (некоторые) частным порядком пополняют казну ОАЭ, которые беднее РФ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)
Что же касается России. Экономика РФ перешла на военные рельсы, она растет преимущественно за счет оборонной промышленности. Низкий уровень безработицы, о котором с гордостью говорят чиновники, - это следствие дефицита кадров. Он, в свою очередь, подстегивает рост зарплат, так как компании вынуждены держаться за дефицитный ресурс. При этом вливание значительных объемов денег в зарплаты влияет на конечный рост цен на товары. И если рост ППС начался с усиления обороноспособности и резкого роста зарплат участников СВО, это априори не может отражать реального положения в экономике. Кредиты на производственные нужды, как были недоступны, таковыми и остаются. Растут непроизводственные расходы, логистика. Производительность труда если и выросла, то ненамного. И вновь за счет "военного комплекса". Поэтому очень странно пытаться доказать населению что оно само не понимает, как хорошо живет.) "Сколько раз не повторяй слово "халва", во рту от этого слаще не станет." СВО закончится, "герои" вернутся домой и ППС вновь вернется на его место, а скорее всего, грохнется в преисподнюю, т. к. российская экономика на данный момент жива, пока идут боевые действия. Она напоминает мне машину, из которой вытащили все запчасти, но она ещё держится. А стоит кому-то сесть в неё, тут же развалится. Кстати, обвинят при этом именно того, кто попытался в неё загрузиться, так было всегда. Именно поэтому Путину невыгодно заканчивать войну, и он будет тянуть время, насколько ему это удастся.
*То, что санкциям якобы рады, повеселили. Только тогда почему первым условием заключения мира Путин ставит снятие санкций?) Ну они же нам только на пользу, зачем же снимать-то?) Вот и "состоятельное" население против. Думаю, надо поддать жару. Как раз республиканцы сейчас этим и занимаются. И что-то мне подсказывает, что Набат как раз переживёт цену на картошку в 300-500 р, а вот многие - нет.
целый ряд приглашённых экспертов объясняет, почему ВВП правильно считать именно по ППС, а не как-то иначе
Да никаких проблем! Приведи, будь любезна, другие варианты подсчётов, не по ППС, да ещё и с пруфами ммм... - ознакомимся с удовольствием!
Но ты же не приведёшь! Особенно в схеме "Было - стало", чтобы в разных системах исчислений была видна динамика положения РФ в общем рейтинге. Слабо?
Твой уровень аналитики!)
https://i.postimg.cc/ry1zc8Q6/image.jpg (https://postimages.org/)
Да никаких проблем! Приведи, будь любезна, другие варианты подсчётов, не по ППС, да ещё и с пруфами ммм... - ознакомимся с удовольствием!
Но ты же не приведёшь! Особенно в схеме "Было - стало", чтобы в разных системах исчислений была видна динамика положения РФ в общем рейтинге. Слабо?
А зачем? Ты всё правильно пишешь, относительно показателей, я не оспариваю данные. Я всего лишь пытаюсь сказать, что есть нюансы, что не стоит верить тому, что не является основополагающим в данный момент времени, когда экономика страны является мобилизационной. В обычном, мирном режиме развития показатели ВВП и роста благосостояния граждан идут рука об руку. Но у нас этого не происходит. Не все задействованы в оборонке, пойми. И вот та масса населения, которая числится в других сферах деятельности – вот она реально нищает, тут доходы падают катастрофически. Ибо война - это всегда плохо для экономики. Вот об этом я.
Твой уровень аналитики
Ну какой ещё такой мой уровень? Я покупаю в Пятёрочке молодую картошку из Египта, стоимостью 150 р за кг.
Появилась картошка из стран СНГ, но яне интересовалась пока ценой, но думаю, что дороже, в районе 200 р. за кг.
С учётом роста инфляции и 300-500р. - не предел будет, поверь. Ну, у вас там, наверное, дешевле всё...
Не сразу я поняла, jozh, что про "уровень моей аналитики" ты хотел сказать... Но я думаю так - ты бы лучше у людей поспрашивал, как они живут, что они думают о росте цен, как себе дальнейшую жизнь представляют, если всё это не остановить. На рынок сходи, у продавцов спроси о реальной покупательской способности. Внимание обрати, не закрылись ли магазины, или даже торговые сети.
В общем, не читай, что пишут, а смотри, что происходит.
И что-то мне подсказывает, что Набат как раз переживёт цену на картошку в 300-500 р, а вот многие - нет.
Конечно, переживу, зайчик) Ведь если в в башне поебень, то хоть ебень, хоть небень, как у некоторых индивидов, на которых мы не будем показывать пальцем. А вот коли там ум живой, то выход всегда найдется.
Рассказываю лайфхак. У нас тут в последнее время понаставили касс самообслуживания, цифровизация, все дела.
Пофиг, что железные дороги, как 200 лет назад ломом рихтовались, так и сейчас рихтуются, а вот в сфере торговли, видать, никак теперь без ИИ.
Ну а мне то что, я вот, похоже, стал слаб глазами с возрастом и ничто не сможет мне помешать пробить картошку по 300 р, как морковь по 40 р. Пользуйтесь)
Рассказываю лайфхак. У нас тут в последнее время понаставили касс самообслуживания, цифровизация, все дела.
Пофиг, что железные дороги, как 200 лет назад ломом рихтовались, так и сейчас рихтуются, а вот в сфере торговли, видать, никак теперь без ИИ.
Ну а мне то что, я вот, похоже, стал слаб глазами с возрастом и ничто не сможет мне помешать пробить картошку по 300 р, как морковь по 40 р. Пользуйтесь)
Не поняла, а лайфхак-то в чём заключался? Как пробить дороже реальной цены?
ничто не сможет мне помешать пробить картошку по 300
Ты в Ростове на Дону живешь, у вас что, минимальная стоимость картофеля 300 р??? Хотя, допустим, это опечатка и 30 р. Ты обманываешь магазин???!!!
А вот коли там ум живой, то выход всегда найдется.
Точно! Первичный хватательный рефлекс - это признак живого ума! Именно он!)
У нас так деклассированные элементы оттаскивают телеги продуктов от касс самообслуживания, заплатив пару сотен за всё.
И никакой поебени в башке, заметьте!)))
В общем, не читай, что пишут, а смотри, что происходит.
Ну, давай, я расскажу тебе, что происходит. Вот, иду я с утра на рынок и по магазинам. От 300 руб. парная свинина (шея). Куры 250-300. Творог 0% 300р., 5-9% 330 р. Сыр отличный местный (КБР) 830 р., брынза домашняя 600-700. Мёд горный, офигенного качества 400-500. Помидоры розовые от 150. Красные от 100. Летом будет ещё дешевле. Огурцы постоянно со скидками, 50-60. Попадаются и по 35, не вялые. Хлеб 40, Та самая молодая картошка в гипермаркете Магнит - 65 руб., в остальных сетевых магазинах 107, на рынке от 120-ти. Молоко домашнее, жирнющее (сами снимаем масло с него) - 100 р/литр. Яйца после Пасхи снова стали 80. Целый веник свежайшей зелени - 40-50 р. Огромные сладчайшие мандарины - 140. В белорусских продуктах постоянно акции, во ВкусВилле выставляют уценку 40% с истекающим сроком годности (НЕ просрочку!) - никто на неё не набрасывается. Люди не голодные, не озлобленные. Новые магазины открываются в каких-то неимоверных количествах - постоянно достраивают советские недострои-заброшки. Честно говоря, такое количество офисных и торговых площадей не надо, но всё равно достраивают, потому что идёт масштабное благоустройство города на средства курортного сбора, хотя злые языки шипели, что "всё на СВО отправят". Не отправили. Снесли кучу трущоб и благоустроили площади по всему городу. Восстановили старые и построили новые фонтаны. И в Ессентуках-Кисловодске всё то же самое. Никакого ощущения, что "Если не остановить СВО, то всё развалится" НЕТ! Открываются новые производства, пока гуляешь - увидишь несколько объявлений "Требуются на работу". Да много всего происходит, вообще нет ощущения застоя и упадка! Приезжай, своими глазами увидишь и отдохнёшь классно!
Ты обманываешь магазин???!!!
О, Мамма мия! (воздев руки) Он "грабит награбленное". Так зародилась сознательность в пролетариате.
Так, давайте будем, все-таки, термины канонические соблюдать: экспроприация экспроприаторов.
Не, ну это просто нереально - пока пишешь ответ, тебя просто вышибает с сайта, и ты теряешь всю запись.
От 300 руб. парная свинина (шея).
Тож самое. В магазинах – от 350, на рынке от 650.
Куры 250-300.
Да, в магазе. На фермерском от 600.
Творог 0% 300р., 5-9% 330 р.
Тут почти точно. И всегда, кстати, задавалась вопросом; почему такая минимальна разница между процентами жирности. Как человек, который учился в сельской школе и на уроках труда доила коров и изучала процесс технологии приготовления молочных продуктов, могу, как специалист, сказать, что разница должна быть значительной. А если она в 30-50 руб, то изготавливается всё это из одного и того же молока, с одинаковым процентом жирности. Обман)
Сыр отличный местный (КБР) 830 р., брынза домашняя 600-700. Мёд горный, офигенного качества 400-500.
Сыр фермерский, местный, такая примерно цена, или чуть ниже. Не могу сказать, что отличный. Но зная ваши продукты, подтверждаю, что у вас лучше во сто крат.
Помидоры розовые от 150. Красные от 100. Летом будет ещё дешевле.
Вот тут началось веселье) Помидоры розовые – 450 р. Красные – 350 р.
Огурцы постоянно со скидками, 50-60.
У нас недалеко есть парники, где выращивают огурцы. Их не надо везти за тридевять земель, но тем не менее их стоимость 300 р. Ну очень вкусные)
Хлеб 40
Здесь нет смысла сравнивать, покупаю в пекарнях по стоимости 80-150 р. за штуку.
[B]Та самая молодая картошка в гипермаркете Магнит - 65 руб., в остальных сетевых магазинах 107, на рынке от 120-ти.
Ну, про картошку уже выяснили.)
Молоко домашнее, жирнющее (сами снимаем масло с него) - 100 р/литр.
Знаю, знаю, какое оно у вас, причём на всём Юге РФ. У нас не такое жирное, 140 р.
Яйца после Пасхи снова стали 80.
Слушай, я еду к вам). У нас категории ОС в районе 150 р./дес.
Целый веник свежайшей зелени - 40-50 р.
Я очень люблю кинзу и реган. Здесь пучок гр. на 50 – 130 р.
Огромные сладчайшие мандарины - 140.
Не очень люблю фрукты, поэтому, если и беру, ценами не интересуюсь.
Люди не голодные, не озлобленные.
Ну, это-то нет пока, боже упаси)
Новые магазины открываются в каких-то неимоверных количествах - постоянно достраивают советские недострои-заброшки. Честно говоря, такое количество офисных и торговых площадей не надо, но всё равно достраивают, потому что идёт масштабное благоустройство города на средства курортного сбора, хотя злые языки шипели, что "всё на СВО отправят". Не отправили.
Дай-то бог.
Снесли кучу трущоб и благоустроили площади по всему городу. Восстановили старые и построили новые фонтаны. И в Ессентуках-Кисловодске всё то же самое. Никакого ощущения, что "Если не остановить СВО, то всё развалится" НЕТ! Открываются новые производства, пока гуляешь - увидишь несколько объявлений "Требуются на работу". Да много всего происходит, вообще нет ощущения застоя и упадка! Приезжай, своими глазами увидишь и отдохнёшь классно!
А знаешь, я так и подозревала, в отношении вас. Мне почему-то сразу показалось, что вас мало затронет. И я чувствую, что и в дальнейшем вас не коснётся. Ну, всех благ вам, я против разрушений. Сколько у вас щас квартиры стоят в новостойках?
Сколько у вас щас квартиры стоят в новостойках?
120-180 тыс./кв.м. без отделки. Это если не в пафосных местах. В них - бесконечность!)
В них - бесконечность!)
Что ты имеешь в виду? Горы на фоне?
Нужно понимать особенности кавказской и околокавказской ментальности. Здесь градостроительная отрасль, как и все места "кормления" нужных людей отданы на откуп "кому надо" и эти люди живут по своим правилам. Они не могут уронить достоинство и строить какое-то массовое жильё с маленькими студиями - это жуткий моветон и сразу вылет из категории "уважаемых людей" - поэтому они строят только эксклюзив, абсолютно игнорируя потребность рынка и полное отсутствие предложения в наиболее востребованной нише. Если в эту схему включится "нужный человек" из Москвы, например, и настроит крольчатников, то он озолотится. Но до сих пор такого смельчака не нашлось!)
Поэтому ты будешь переплачивать за "дорохо-бохато" в зависимости от личного статуса владельца стройки, в то время как типовая чистенькая квартира в советском доме на вторичном рынке будет стоить примерно в 2-2,5 раза дешевле. Вот такая, например:
https://www.avito.ru/pyatigorsk/kvartiry/2-k._kvartira_53_m_25_et._4230244771?context=H4sIAAA AAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiO jA7fQseF2QfAAAA
Нужно понимать особенности кавказской и околокавказской ментальности
Это я должна понимать, серьёзно?) то есть я, которая с кавказцем 20 лет прожила, а не ты, который туда затесался чисто случайно? Ну ок, продолжай.
Здесь градостроительная отрасль, как и все места "кормления" нужных людей отданы на откуп "кому надо" и эти люди живут по своим правилам. Они не могут уронить достоинство и строить какое-то массовое жильё с маленькими студиями - это жуткий моветон и сразу вылет из категории "уважаемых людей" - поэтому они строят только эксклюзив, абсолютно игнорируя потребность рынка и полное отсутствие предложения в наиболее востребованной нише. Если в эту схему включится "нужный человек" из Москвы, например, и настроит крольчатников, то он озолотится. Но до сих пор такого смельчака не нашлось!)
Хорошая попытка. Но Авито говорит о другом) Ты реально дурак, что ли?) Что ты, блять, несёшь??)
Бухнула уже? Это узнаваемо...
Бооже! Этот бы поток фантазии да в какое-нибудь мирное русло!)))
И почему тебя так беспокоит моё материальное положение? Это же какая-то нездоровая зацикленность!
Тут есть только два варианта: устраивает меня, или нет. Меня - устраивает. Ты тут вообще не при делах!)
P.S. Скромно предположу, что, может быть, тебя разозлило мимолётное воспоминание о том, что ты человек-наоборот?
Слушай, я правда не знаю, откуда иногда весь это поток сознания берётся, и мне стыдно, что я всё это пишу. Я не хочу это говорить, это как будто не я делаю. Одержимость, видимо)