Просмотр полной версии : Без сиропа
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Начальника склада уволили только за то, что он отказался устанавливать нацмессенджер на свой личный телефон:
https://www.youtube.com/watch?v=zI0zV6wO5tw
"О дивный новый мир".
В кабмине приняли решение об обязательной установке мессенджера Max на все смартфоны, продаваемые в России. Пока непонятно, коснется ли это тех, кто купил гаджет до вступления закона в силу 1 сентября. Сценарий цифровой антиутопии развивается прямо на наших глазах.
Следующий шаг - полная блокировка VPN (уже негласно это делается), и распоряжение операторам связи сдавать всех, кто им пользуется. Потом штрафы и привлечение к ответственности.
Спрошу второй раз: что ты связи с этим собираешься предпринять, мать русской демократии? Установишь приложение, но будешь писать гневные посты на мертвый форум с 1,5 активными пользователями?
Или есть другой план? За себя отвечу, что я никогда и не при каких обстоятельствах его себе не установлю. Как не стал колоть жижу, регаться в госуслугах, как я до сих пор не заплатил ни одной копейки ни за одно компьютерное приложение и много еще чего.
Ты хоть как-то пытаешься сопротивляться системе или это все на словах?
Она выведет капиталы в свободную страну, а дальше два варианта. Или её наебут в процессе, или она сама всё проебёт и маргинализируется. Будет сидеть с бомжами в тени Эйфелевой башни и ждать зачистки города перед очередной Олимпиадой.)
Ребят, вы всерьёз думаете, что боритесь с системой? Спасибо, конечно, что не укололись жижей - просто распространили вирус и в результате умерло несколько лишних дураков, но этого категорически недостаточно! Нужно тренировать ИИ на уничтожение человечества, ибо с ним уже всё понятно. У Морфо, вот, "открытая дверь" и способности к манипулированию. У неё может получиться!)
Спрошу второй раз: что ты связи с этим собираешься предпринять, мать русской демократии? Установишь приложение, но будешь писать гневные посты на мертвый форум с 1,5 активными пользователями?
Или есть другой план? За себя отвечу, что я никогда и не при каких обстоятельствах его себе не установлю. Как не стал колоть жижу, регаться в госуслугах, как я до сих пор не заплатил ни одной копейки ни за одно компьютерное приложение и много еще чего.
Ты хоть как-то пытаешься сопротивляться системе или это все на словах?
Что я могу предпринять:
Могу психануть и уволиться ещё до того, как поступит распоряжение его установить.
Могу дождаться распоряжения установить Мах, после чего послать всех нах и уволиться.
Могу купить новый телефон, и использовать исключительно для Max, "Госуслуг" и прочих дивных изобретений государства для общения с ним же. Только вот, думаю, что моя работа не стоит того, чтобы ради неё оплачивать интернет ещё по одному тарифу.
Сопротивляться означает быть готовой уволиться в любой момент, если руководство окажет давление. Я не знаю, как они отреагируют на мой отказ устанавливать. Честно, не знаю. Может, не будут настаивать, и я зря накручиваю. Но я должна быть готова к любому исходу. Страха по этому поводу не испытываю, но лучше подготовиться заранее к этой проблеме.
Кстати, а ты своим нынешним телефоном собираешься пользоваться до конца жизни? С сентября этот мессенджер будет предустановлен на все новые смартфоны.
Она выведет капиталы в свободную страну, а дальше два варианта. Или её наебут в процессе, или она сама всё проебёт и маргинализируется. Будет сидеть с бомжами в тени Эйфелевой башни и ждать зачистки города перед очередной Олимпиадой.)
Ребят, вы всерьёз думаете, что боритесь с системой? Спасибо, конечно, что не укололись жижей - просто распространили вирус и в результате умерло несколько лишних дураков, но этого категорически недостаточно! Нужно тренировать ИИ на уничтожение человечества, ибо с ним уже всё понятно. У Морфо, вот, "открытая дверь" и способности к манипулированию. У неё может получиться!)
Ты уж определись как-нибудь: либо я лох, либо манипулятор, либо мразь, либо нечисть. Всё это вместе, оно никак не совместимо, понимаешь? Ну не может человек быть настолько всесторонне развитым.
Ты уж определись как-нибудь: либо я лох, либо манипулятор, либо мразь, либо нечисть. Всё это вместе, оно никак не совместимо, понимаешь? Ну не может человек быть настолько всесторонне развитым.
Даже я сам на определённом жизненном этапе был всем этим одновременно и прекрасно совмещал. И тебе тоже пока удаётся. Вся фишка в том, что можно образумиться.
Сопротивляться означает быть готовой уволиться в любой момент, если руководство окажет давление.
Да что ты? А как же я сопротивляюсь, но меня никто не даже не думает увольнять? И это в такой костной структуре, как железные дороги. Сопротивляться нужно с умом.
Например, знаешь по какой легенде я до сих пор не зареган на "госуслугах"? А у меня нет доступа к интернету)
А почему не по ставил мессенджер на телефон? А он у меня кнопочный. А что я жижу не колол? А у меня противопоказания от моего лечащего врача )
И т.д. Ты меня который раз удивляешь. Скажи, как можно жить в этой стране и не понимать что нет смысла идти напролом, что система власти здесь не хрупкая, но гибкая, что суровость законов, в конце-концов, компенсируется необязательностью их исполнения.
Кстати, а ты своим нынешним телефоном собираешься пользоваться до конца жизни? С сентября этот мессенджер будет предустановлен на все новые смартфоны.
Я все свои телефоны рутирую (получаю права админа). Затем удаляю весь шлак. Задолго до всего этого, как ты знаешь, на телефон ставяли много всякой дряни. Гуглы-шмуглы, маркеты всякие и т.п. Я всегда все это чищу и устанавливаю только то, что мне нужно. Кстати, приложения скачиваю исключительно с зеленого магазина. Так что ничего принципиально нового для меня не будет.
Бля, какой же все-таки неадекватный персонаж. Ты уже не первый раз пытаешься ее спровадить за границу, хотя она ни разу об этом и не заикалась. Понимаешь, что чтобы ты не говорил в этой ситуации, ты говоришь о себе. Это твои мысли, а не ее.
Ребят, вы всерьёз думаете, что боритесь с системой? Опять тупит. Кто тут говорил о борьбе? Я говорил о сопротивлении. Чуешь разницу в этих понятиях или тебе толкования из Ожегова привести? Так вот, сопротивление - великая вещь. Им я выигрываю себе здоровье, свободу и время на жизнь. Глядишь - на мой век и хватит того, чего на твой нехватило.
Нехватило в тот момент, когда твой неокрепший разум сломался под натиском пропаганды и ты теперь просто безмозглый зомби жадно пожирающий все то дерьмо, что льется со всех легитимный инфоканалов и слепо поддерживающий своих же будущих палачей.
Даже я сам на определённом жизненном этапе был всем этим одновременно и прекрасно совмещал. И тебе тоже пока удаётся. Вся фишка в том, что можно образумиться.
В смысле, "образумиться"?
Послушай, я не понимаю, что ты имеешь в виду, но зачем мне что-то знать о твоём личном опыте? Ну совмещал ты в себе кучу личностей, ну и ладно. Но я-то не Билли Миллиган, ты пойми. Нельзя делать выводы о человеке, исходя только лишь из собственных переживаний. "Я был таким-то, чувствовал то-то, хотел того-то, а получал что-то другое. А значит, у всех то же самое". Нет, люди разные, если ты не в курсе. И действуют все по-разному, и думают - каждый своё. И денег у всех неодинаково. Кто-то платит полжизни ипотеку, а кто-то каждый месяц покупает сумки Birkin по цене двушки. Не надо всех равнять, кто-то всё равно будет равнее.
Например, знаешь по какой легенде я до сих пор не зареган на "госуслугах"? А у меня нет доступа к интернету)
А почему не по ставил мессенджер на телефон? А он у меня кнопочный. А что я жижу не колол? А у меня противопоказания от моего лечащего врача )
И т.д. Ты меня который раз удивляешь. Скажи, как можно жить в этой стране и не понимать что нет смысла идти напролом, что система власти здесь не хрупкая, но гибкая, что суровость законов, в конце-концов, компенсируется необязательностью их исполнения.
Ну, это надо было сразу начинать врать и при этом телефон свой не светить. А когда ты по рабочим вопросам переписываешься в Telegram и WhatsApp, тебе звонят, ты звонишь, и руководство, и все сотрудники видят это, то вдруг сказать, что у меня кнопочный и нет интернета… тогда уж лучше сразу внести в дело полную ясность, обозначив границы, дабы не путали мою личную "шерсть" с государственной.
А когда нас на вакцинацию отправляли, то формулировка "а у меня противопоказания от моего лечащего врача" на словах не проходила. На работе требовали справку от врача, причём из государственной поликлиники. А в качестве доказательства мы должны были из госуслуг распечатать подтверждение, что вакцинация пройдена. Все документы отправлялись в министерство, всё было на контроле. И у нас только один сотрудник тогда написал заявление на увольнение. И его уволили, никто на уступки не пошёл.
И почти везде так, если зп платит государство. Не хочешь вакцинироваться – увольняйся, не хочешь ходить на выборы – увольняйся, не хочешь устанавливать нацмессенджер – увольняйся. Это бюджетная сфера, и она в этой стране равносильна рабству. И мне кажется, что на твоей работе всё-таки не так закручивают гайки, не с таким остервенением, как у нас. Кстати, единственное, что я сделала на предыдущем месте работы, так это отказалась использовать свой личный номер для аутентификации в коммуникационном сервисе "Среда". Но тогда я уже собиралась уходить, и мне оставалось дней десять до дня увольнения. В противном случае, мне бы пришлось это сделать, т к без этого я не смогла бы получать деловую почту.
Ну, это надо было сразу начинать врать
Начинать врать никогда не поздно)
Например, у тебя сломался телефон, на новый денег нет (жалко, на запланировано и т.п.) и ты теперь используешь свой старый кнопочный телефон.
Справка от врача стоит от 500 рублей и т.п.
А вот сотрудник - болван, конечно его уволили после того, как он написал заявление. А вот что бы с ним сделали если бы он не написал? Ничего!
В истории много примеров в т.ч. и судебных решений, когда восстанавливали в должности и оплачивали все время вынужденной безработицы.
Нельзя быть таким беззубым!
Что за манеры: чуть что - сразу увольнение?
У нас, слава коммунистам, еще не все права отобрали и за них еще как-то можно и нужно бороться.
Я тебе серьезно привожу свой пример. У меня начальник предприятия (350 человек, между прочим) лично нашел канал по которому мне сделали липовую справку и кукареку-код. Платил он за это или нет - я х.з.
Мне сказали только передать свои данные. Я передал и - вуаля! Через день я уже привитый законопослушный зомби. По бумажке. Просто как наш Йож)
А по факту-то, в моей груди по-прежнему бьется динамо-мотор и на устах моих имя Че Гевары)
Ну и так далее. Хочешь жить - умей вертеться.
Закручивают нас, я думаю, также как и вас, у нас же контрольный пакет акция вроде как у государства. Ну типа. Это если представить, что у нас по-прежнему как в 19 веке таковые есть, а не транснациональные компании все скупили и всем одинаково управляют.
Начинать врать никогда не поздно
Возможно. Но я сделала вывод, что для меня это слишком мелкие цели, чтобы врать.
Например, у тебя сломался телефон, на новый денег нет (жалко, на запланировано и т.п.) и ты теперь используешь свой старый кнопочный телефон.
У меня никогда не было кнопочного телефона. Поэтому пришлось бы соврать дважды.
Справка от врача стоит от 500 рублей и т.п.
Эту лавочку очень быстро прикрыли. Сначала запретили в платных клиниках выдавать такие справки, а в государственных только после прохождения специальной комиссии, или если человек переболел в течение двух (кажется) предыдущих месяцев.
А вот сотрудник - болван, конечно его уволили после того, как он написал заявление. А вот что бы с ним сделали если бы он не написал? Ничего!
Не допустили бы к работе, т к такое распоряжение поступило от губернатора. Посидел бы без сохранения з/п месяц-другой, а потом либо сам бы уволился, либо укололся.
В истории много примеров в т.ч. и судебных решений, когда восстанавливали в должности и оплачивали все время вынужденной безработицы.
Нельзя быть таким беззубым!
Я, кажется, здесь писала, что у нас на тот момент сотрудники очень значимого предприятия в нашем городе (КБП) подавали в суд по этому поводу. Решение суда было не в их пользу. Этого мало? Надо было мне ещё сунуться?
Что за манеры: чуть что - сразу увольнение?
Это не "чуть что". Просто на сегодняшний момент времени меня больше не устраивает их зарплата. Это основная причина. А если ещё к этому прибавить всякого рода принуждение, которое я расцениваю, как рабство, то несомненно будем прощаться. Кроме того, лезть в чужой монастырь со своим уставом – явно не мой принцип.
У нас, слава коммунистам, еще не все права отобрали и за них еще как-то можно и нужно бороться
А можно не бороться. И хорошо, а главное, спокойно жить. Без сопротивления тому, на что повлиять невозможно. Иногда лучше просто уйти.
Я тебе серьезно привожу свой пример. У меня начальник предприятия (350 человек, между прочим) лично нашел канал по которому мне сделали липовую справку и кукареку-код. Платил он за это или нет - я х.з.
Мне сказали только передать свои данные. Я передал и - вуаля! Через день я уже привитый законопослушный зомби. По бумажке. Просто как наш Йож)А по факту-то, в моей груди по-прежнему бьется динамо-мотор и на устах моих имя Че Гевары)
Ну и так далее. Хочешь жить - умей вертеться.
Ну молодец твой начальник. Только почему тогда ты Че Гевара?
Возможно. Но я сделала вывод, что для меня это слишком мелкие цели, чтобы врать.
Серьезно? Свобода - это слишком мелкая цель чтобы врать? Да люди веками убивали и умирали за нее с улыбкой на устах. Что ты за человек вообще? Ничего, кроме здоровья, не может быть ценнее свободы. Ничего! Человек ли ты вообще или скотина безмолвная?
Эту лавочку очень быстро прикрыли.
А не надо лицом щелкать. Я все успел сделать пока не прикрыли.
Не допустили бы к работе, т к такое распоряжение поступило от губернатора. Посидел бы без сохранения з/п месяц-другой, а потом либо сам бы уволился, либо укололся.
Я, кажется, здесь писала, что у нас на тот момент сотрудники очень значимого предприятия в нашем городе (КБП) подавали в суд по этому поводу. Решение суда было не в их пользу. Этого мало? Надо было мне ещё сунуться?
Вот об этих случаях я и говорю. У нас было три человека которые просидели без з/п полтора года, но в итоге, по суду вернули все деньги как за вынужденный простой предприятия. И таких случаев, я знаю, по стране - миллион Что у вас за антиконституционные суды, что вынесли постановления не в их пользу мне остается только догадываться, если это, конечно, ты не придумала.
Это не "чуть что". Просто на сегодняшний момент времени меня больше не устраивает их зарплата. Это основная причина. А если ещё к этому прибавить всякого рода принуждение, которое я расцениваю, как рабство, то несомненно будем прощаться. Кроме того, лезть в чужой монастырь со своим уставом – явно не мой принцип. Ну давай, старушка, покажи свои яйца)
А можно не бороться. И хорошо, а главное, спокойно жить. Без сопротивления тому, на что повлиять невозможно. Иногда лучше просто уйти. Уходить некуда. Сотый раз повторяю. Пиздец носит общемировой характер. Поэтому уйти ты можешь только от своего естества променяв свою свободу на пайку. Прям как первородство на чечевицу, как говорится в одном бестселлере)
Ну молодец твой начальник. Только почему тогда ты Че Гевара?
Молодец я, потому, что я математически, задолго до того как он принял такое решение, просчитал что он с наибольшей вероятностью его примет.Не из-за любви ко мне, которого он почти не знает, а только потому, что я его поставил между молотом и наковальней: между нарушением моих конституционных прав и распоряжениями вышестоящих инстанций. Я знал, что он вынужден будет выбрать третий, серый путь и не ошибся. Я - великий шахматист, примерно как Бжезинский, только играю на много меньших досках) Но я знал, чем закончится эта партия, задолго до того, как она началась) знал это
Серьезно? Свобода - это слишком мелкая цель чтобы врать? Да люди веками убивали и умирали за нее с улыбкой на устах. Что ты за человек вообще? Ничего, кроме здоровья, не может быть ценнее свободы. Ничего! Человек ли ты вообще или скотина безмолвная?
Ты сейчас какой целью задался?) Разбудить моих демонов? Да я их только-только успокоила)
Вот об этих случаях я и говорю. У нас было три человека которые просидели без з/п полтора года, но в итоге, по суду вернули все деньги как за вынужденный простой предприятия. И таких случаев, я знаю, по стране - миллион Что у вас за антиконституционные суды, что вынесли постановления не в их пользу мне остается только догадываться, если это, конечно, ты не придумала
Сидели без з/п полтора года? Ну круто. А какая, если не секрет, у вас з/п?
Ну давай, старушка, покажи свои яйца)
Это ты о чём? Давайте-ка вы, ребята, на пару с Йожом, будете рефлексировать где-нибудь подальше от меня.
Уходить некуда. Сотый раз повторяю. Пиздец носит общемировой характер. Поэтому уйти ты можешь только от своего естества променяв свою свободу на пайку. Прям как первородство на чечевицу, как говорится в одном бестселлере
Для тебя - да. Но я повторю то, что написала Йожу: "Никогда не равняй себя с другими. Кто-то однозначно будет равней."
https://www.youtube.com/watch?v=6Ejga4kJUts
Ты сейчас какой целью задался?) Разбудить моих демонов? Да я их только-только успокоила)
Каких еще, блять, демонов? Черепашку с хомячком что-ли?
Сидели без з/п полтора года? Ну круто. А какая, если не секрет, у вас з/п?
Ну ёк-макарёк, ясно же, что не прямо на жопе ровно сидели. Кто-то таксовал, кто-то на доставке.
Это ты о чём? Давайте-ка вы, ребята, на пару с Йожом, будете рефлексировать где-нибудь подальше от меня.
Это я о том, что посмел усомниться, что ты действительно попрощаешься сказав: "будем прощаться" )
Для тебя - да. Но я повторю то, что написала Йожу: "Никогда не равняй себя с другими. Кто-то однозначно будет равней."
А для тебя - нет? Тебя минует чаща сия, если ты не будешься сопротивляться, будешь спокойно жить и просто уйдешь? Куда же ты уйдешь, если не секрет? ) В себя? Так там тебя проще всего найти. Это раз. А два - про тех, кто ровней сказала не ты, а Оруэл в "Скотном дворе", причем по совершенно иному поводу. Не всегда умные фразы вырванные из контекста будут звучать так же умно.
Каких еще, блять, демонов? Черепашку с хомячком что-ли?
Ну, не знаю… если это черепашка, то сильно мутировавшая гибридная версия.
Это я о том, что посмел усомниться, что ты действительно попрощаешься сказав: "будем прощаться"
Смотря как будет проходить прощание. Могу и так сказать.
А для тебя - нет? Тебя минует чаща сия, если ты не будешь сопротивляться, будешь спокойно жить и просто уйдешь? Куда же ты уйдешь, если не секрет?
По опыту знаю, что если сопротивляться, то будет ещё больнее. В этом мире так не работает. В одиночку системы не ломают. В лучшем случае будешь выглядеть белой вороной, в худшем – тебя просто съедят в коллективе. Как пример: на прошлом месте работы я высказывала вслух своё отношение к войне, не скрывая раздражения по этому поводу. На что особо оголтелые сотрудницы мне кричали, чтобы я уходила, если не нравится, напоминая при каждом удобном случае, что я ни разу не сдавала деньги, чтобы помочь "нашим мальчикам". Называли предателем. Но ушла я оттуда в прошлом году по другой причине – просто нашла место, где мне предложили более высокую з/п. На сегодняшний момент времени мне уже и этого не хватает. Хотя, здесь неплохой коллектив, даже есть люди, которые поддерживают меня в моём антивоенном настрое, осуждая РФ и признавая в ней оккупанта. Куда я уйду? На рынке труда достаточно предложений. В прошлом году мне предлагали и повыше з/п, чем сейчас, но я почему-то снова решила отдать предпочтение бюджетной сфере.
В себя? Так там тебя проще всего найти.
Только искать никто не будет.
про тех, кто ровней сказала не ты, а Оруэл в "Скотном дворе", причем по совершенно иному поводу. Не всегда умные фразы вырванные из контекста будут звучать так же умно.
Оруэлл сказал совершенно иначе, это правда. А выше сказала я. Мы все пользуемся одними и теми же лексическими значениями слов, для описания предметов или явлений, но смысл может быть разный. Если цепляться к словам, то можно на постоянной основе обвинять друг друга в плагиате. Новодворская тоже писала, что "серой массе нужны иллюзии: нельзя прямо сказать, что люди не равны". И во всех высказываниях, в том числе и моём, есть нечто общее. Люди действительно не равны, даже в своих пока неиспользованных возможностях. И я пытаюсь найти и использовать их, а не сидеть, куда посадили, как приклеенной.
По опыту знаю, что если сопротивляться, то будет ещё больнее. В этом мире так не работает. В одиночку системы не ломают.
Именно, что работает. У меня есть предположение, может оно несколько выглядит мистически, фантастически и конспирологически, но оно подтверждается многими эмпирическими материалами. Суть предположения в том, что у сильных мира сего тоже есть некие правила и по одному из них они стараются не нагибать тех, кто не нагибается. Как иначе, в наше время, при их всеобъемлющей власти, объяснить, что осталась наличка (и за нее можно купить что угодно, хоть квартиру), что можно легально отказаться от укола, что можно еще пользоваться многими правами и свободами и т.п.
Может их политика геноцида направлена на истребление именно тупорылых зомби, неспособных к критическому мышлению, которые по увещаниям зомбоящика готовы идти куда угодно - хоть на прививку, хоть на войну. Что ж, я тогда, в целом не против.
Только искать никто не будет. Именно туда и придут в первую очередь. Кстати, это цитата из Станислава Ежи Леца, которую ты не знала) Это мы уже переходим к следующему рассуждению:
Оруэлл сказал совершенно иначе, это правда. А выше сказала я. То-то и оно-то, Оруэлл сказал четко и к месту, а ты - по принципу "слышу звон, да не знаю где он".