Просмотр полной версии : Без сиропа
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
Начальника склада уволили только за то, что он отказался устанавливать нацмессенджер на свой личный телефон:
https://www.youtube.com/watch?v=zI0zV6wO5tw
"О дивный новый мир".
В кабмине приняли решение об обязательной установке мессенджера Max на все смартфоны, продаваемые в России. Пока непонятно, коснется ли это тех, кто купил гаджет до вступления закона в силу 1 сентября. Сценарий цифровой антиутопии развивается прямо на наших глазах.
Следующий шаг - полная блокировка VPN (уже негласно это делается), и распоряжение операторам связи сдавать всех, кто им пользуется. Потом штрафы и привлечение к ответственности.
Спрошу второй раз: что ты связи с этим собираешься предпринять, мать русской демократии? Установишь приложение, но будешь писать гневные посты на мертвый форум с 1,5 активными пользователями?
Или есть другой план? За себя отвечу, что я никогда и не при каких обстоятельствах его себе не установлю. Как не стал колоть жижу, регаться в госуслугах, как я до сих пор не заплатил ни одной копейки ни за одно компьютерное приложение и много еще чего.
Ты хоть как-то пытаешься сопротивляться системе или это все на словах?
Она выведет капиталы в свободную страну, а дальше два варианта. Или её наебут в процессе, или она сама всё проебёт и маргинализируется. Будет сидеть с бомжами в тени Эйфелевой башни и ждать зачистки города перед очередной Олимпиадой.)
Ребят, вы всерьёз думаете, что боритесь с системой? Спасибо, конечно, что не укололись жижей - просто распространили вирус и в результате умерло несколько лишних дураков, но этого категорически недостаточно! Нужно тренировать ИИ на уничтожение человечества, ибо с ним уже всё понятно. У Морфо, вот, "открытая дверь" и способности к манипулированию. У неё может получиться!)
Спрошу второй раз: что ты связи с этим собираешься предпринять, мать русской демократии? Установишь приложение, но будешь писать гневные посты на мертвый форум с 1,5 активными пользователями?
Или есть другой план? За себя отвечу, что я никогда и не при каких обстоятельствах его себе не установлю. Как не стал колоть жижу, регаться в госуслугах, как я до сих пор не заплатил ни одной копейки ни за одно компьютерное приложение и много еще чего.
Ты хоть как-то пытаешься сопротивляться системе или это все на словах?
Что я могу предпринять:
Могу психануть и уволиться ещё до того, как поступит распоряжение его установить.
Могу дождаться распоряжения установить Мах, после чего послать всех нах и уволиться.
Могу купить новый телефон, и использовать исключительно для Max, "Госуслуг" и прочих дивных изобретений государства для общения с ним же. Только вот, думаю, что моя работа не стоит того, чтобы ради неё оплачивать интернет ещё по одному тарифу.
Сопротивляться означает быть готовой уволиться в любой момент, если руководство окажет давление. Я не знаю, как они отреагируют на мой отказ устанавливать. Честно, не знаю. Может, не будут настаивать, и я зря накручиваю. Но я должна быть готова к любому исходу. Страха по этому поводу не испытываю, но лучше подготовиться заранее к этой проблеме.
Кстати, а ты своим нынешним телефоном собираешься пользоваться до конца жизни? С сентября этот мессенджер будет предустановлен на все новые смартфоны.
Она выведет капиталы в свободную страну, а дальше два варианта. Или её наебут в процессе, или она сама всё проебёт и маргинализируется. Будет сидеть с бомжами в тени Эйфелевой башни и ждать зачистки города перед очередной Олимпиадой.)
Ребят, вы всерьёз думаете, что боритесь с системой? Спасибо, конечно, что не укололись жижей - просто распространили вирус и в результате умерло несколько лишних дураков, но этого категорически недостаточно! Нужно тренировать ИИ на уничтожение человечества, ибо с ним уже всё понятно. У Морфо, вот, "открытая дверь" и способности к манипулированию. У неё может получиться!)
Ты уж определись как-нибудь: либо я лох, либо манипулятор, либо мразь, либо нечисть. Всё это вместе, оно никак не совместимо, понимаешь? Ну не может человек быть настолько всесторонне развитым.
Ты уж определись как-нибудь: либо я лох, либо манипулятор, либо мразь, либо нечисть. Всё это вместе, оно никак не совместимо, понимаешь? Ну не может человек быть настолько всесторонне развитым.
Даже я сам на определённом жизненном этапе был всем этим одновременно и прекрасно совмещал. И тебе тоже пока удаётся. Вся фишка в том, что можно образумиться.
Сопротивляться означает быть готовой уволиться в любой момент, если руководство окажет давление.
Да что ты? А как же я сопротивляюсь, но меня никто не даже не думает увольнять? И это в такой костной структуре, как железные дороги. Сопротивляться нужно с умом.
Например, знаешь по какой легенде я до сих пор не зареган на "госуслугах"? А у меня нет доступа к интернету)
А почему не по ставил мессенджер на телефон? А он у меня кнопочный. А что я жижу не колол? А у меня противопоказания от моего лечащего врача )
И т.д. Ты меня который раз удивляешь. Скажи, как можно жить в этой стране и не понимать что нет смысла идти напролом, что система власти здесь не хрупкая, но гибкая, что суровость законов, в конце-концов, компенсируется необязательностью их исполнения.
Кстати, а ты своим нынешним телефоном собираешься пользоваться до конца жизни? С сентября этот мессенджер будет предустановлен на все новые смартфоны.
Я все свои телефоны рутирую (получаю права админа). Затем удаляю весь шлак. Задолго до всего этого, как ты знаешь, на телефон ставяли много всякой дряни. Гуглы-шмуглы, маркеты всякие и т.п. Я всегда все это чищу и устанавливаю только то, что мне нужно. Кстати, приложения скачиваю исключительно с зеленого магазина. Так что ничего принципиально нового для меня не будет.
Бля, какой же все-таки неадекватный персонаж. Ты уже не первый раз пытаешься ее спровадить за границу, хотя она ни разу об этом и не заикалась. Понимаешь, что чтобы ты не говорил в этой ситуации, ты говоришь о себе. Это твои мысли, а не ее.
Ребят, вы всерьёз думаете, что боритесь с системой? Опять тупит. Кто тут говорил о борьбе? Я говорил о сопротивлении. Чуешь разницу в этих понятиях или тебе толкования из Ожегова привести? Так вот, сопротивление - великая вещь. Им я выигрываю себе здоровье, свободу и время на жизнь. Глядишь - на мой век и хватит того, чего на твой нехватило.
Нехватило в тот момент, когда твой неокрепший разум сломался под натиском пропаганды и ты теперь просто безмозглый зомби жадно пожирающий все то дерьмо, что льется со всех легитимный инфоканалов и слепо поддерживающий своих же будущих палачей.
Даже я сам на определённом жизненном этапе был всем этим одновременно и прекрасно совмещал. И тебе тоже пока удаётся. Вся фишка в том, что можно образумиться.
В смысле, "образумиться"?
Послушай, я не понимаю, что ты имеешь в виду, но зачем мне что-то знать о твоём личном опыте? Ну совмещал ты в себе кучу личностей, ну и ладно. Но я-то не Билли Миллиган, ты пойми. Нельзя делать выводы о человеке, исходя только лишь из собственных переживаний. "Я был таким-то, чувствовал то-то, хотел того-то, а получал что-то другое. А значит, у всех то же самое". Нет, люди разные, если ты не в курсе. И действуют все по-разному, и думают - каждый своё. И денег у всех неодинаково. Кто-то платит полжизни ипотеку, а кто-то каждый месяц покупает сумки Birkin по цене двушки. Не надо всех равнять, кто-то всё равно будет равнее.
Например, знаешь по какой легенде я до сих пор не зареган на "госуслугах"? А у меня нет доступа к интернету)
А почему не по ставил мессенджер на телефон? А он у меня кнопочный. А что я жижу не колол? А у меня противопоказания от моего лечащего врача )
И т.д. Ты меня который раз удивляешь. Скажи, как можно жить в этой стране и не понимать что нет смысла идти напролом, что система власти здесь не хрупкая, но гибкая, что суровость законов, в конце-концов, компенсируется необязательностью их исполнения.
Ну, это надо было сразу начинать врать и при этом телефон свой не светить. А когда ты по рабочим вопросам переписываешься в Telegram и WhatsApp, тебе звонят, ты звонишь, и руководство, и все сотрудники видят это, то вдруг сказать, что у меня кнопочный и нет интернета… тогда уж лучше сразу внести в дело полную ясность, обозначив границы, дабы не путали мою личную "шерсть" с государственной.
А когда нас на вакцинацию отправляли, то формулировка "а у меня противопоказания от моего лечащего врача" на словах не проходила. На работе требовали справку от врача, причём из государственной поликлиники. А в качестве доказательства мы должны были из госуслуг распечатать подтверждение, что вакцинация пройдена. Все документы отправлялись в министерство, всё было на контроле. И у нас только один сотрудник тогда написал заявление на увольнение. И его уволили, никто на уступки не пошёл.
И почти везде так, если зп платит государство. Не хочешь вакцинироваться – увольняйся, не хочешь ходить на выборы – увольняйся, не хочешь устанавливать нацмессенджер – увольняйся. Это бюджетная сфера, и она в этой стране равносильна рабству. И мне кажется, что на твоей работе всё-таки не так закручивают гайки, не с таким остервенением, как у нас. Кстати, единственное, что я сделала на предыдущем месте работы, так это отказалась использовать свой личный номер для аутентификации в коммуникационном сервисе "Среда". Но тогда я уже собиралась уходить, и мне оставалось дней десять до дня увольнения. В противном случае, мне бы пришлось это сделать, т к без этого я не смогла бы получать деловую почту.
Ну, это надо было сразу начинать врать
Начинать врать никогда не поздно)
Например, у тебя сломался телефон, на новый денег нет (жалко, на запланировано и т.п.) и ты теперь используешь свой старый кнопочный телефон.
Справка от врача стоит от 500 рублей и т.п.
А вот сотрудник - болван, конечно его уволили после того, как он написал заявление. А вот что бы с ним сделали если бы он не написал? Ничего!
В истории много примеров в т.ч. и судебных решений, когда восстанавливали в должности и оплачивали все время вынужденной безработицы.
Нельзя быть таким беззубым!
Что за манеры: чуть что - сразу увольнение?
У нас, слава коммунистам, еще не все права отобрали и за них еще как-то можно и нужно бороться.
Я тебе серьезно привожу свой пример. У меня начальник предприятия (350 человек, между прочим) лично нашел канал по которому мне сделали липовую справку и кукареку-код. Платил он за это или нет - я х.з.
Мне сказали только передать свои данные. Я передал и - вуаля! Через день я уже привитый законопослушный зомби. По бумажке. Просто как наш Йож)
А по факту-то, в моей груди по-прежнему бьется динамо-мотор и на устах моих имя Че Гевары)
Ну и так далее. Хочешь жить - умей вертеться.
Закручивают нас, я думаю, также как и вас, у нас же контрольный пакет акция вроде как у государства. Ну типа. Это если представить, что у нас по-прежнему как в 19 веке таковые есть, а не транснациональные компании все скупили и всем одинаково управляют.
Начинать врать никогда не поздно
Возможно. Но я сделала вывод, что для меня это слишком мелкие цели, чтобы врать.
Например, у тебя сломался телефон, на новый денег нет (жалко, на запланировано и т.п.) и ты теперь используешь свой старый кнопочный телефон.
У меня никогда не было кнопочного телефона. Поэтому пришлось бы соврать дважды.
Справка от врача стоит от 500 рублей и т.п.
Эту лавочку очень быстро прикрыли. Сначала запретили в платных клиниках выдавать такие справки, а в государственных только после прохождения специальной комиссии, или если человек переболел в течение двух (кажется) предыдущих месяцев.
А вот сотрудник - болван, конечно его уволили после того, как он написал заявление. А вот что бы с ним сделали если бы он не написал? Ничего!
Не допустили бы к работе, т к такое распоряжение поступило от губернатора. Посидел бы без сохранения з/п месяц-другой, а потом либо сам бы уволился, либо укололся.
В истории много примеров в т.ч. и судебных решений, когда восстанавливали в должности и оплачивали все время вынужденной безработицы.
Нельзя быть таким беззубым!
Я, кажется, здесь писала, что у нас на тот момент сотрудники очень значимого предприятия в нашем городе (КБП) подавали в суд по этому поводу. Решение суда было не в их пользу. Этого мало? Надо было мне ещё сунуться?
Что за манеры: чуть что - сразу увольнение?
Это не "чуть что". Просто на сегодняшний момент времени меня больше не устраивает их зарплата. Это основная причина. А если ещё к этому прибавить всякого рода принуждение, которое я расцениваю, как рабство, то несомненно будем прощаться. Кроме того, лезть в чужой монастырь со своим уставом – явно не мой принцип.
У нас, слава коммунистам, еще не все права отобрали и за них еще как-то можно и нужно бороться
А можно не бороться. И хорошо, а главное, спокойно жить. Без сопротивления тому, на что повлиять невозможно. Иногда лучше просто уйти.
Я тебе серьезно привожу свой пример. У меня начальник предприятия (350 человек, между прочим) лично нашел канал по которому мне сделали липовую справку и кукареку-код. Платил он за это или нет - я х.з.
Мне сказали только передать свои данные. Я передал и - вуаля! Через день я уже привитый законопослушный зомби. По бумажке. Просто как наш Йож)А по факту-то, в моей груди по-прежнему бьется динамо-мотор и на устах моих имя Че Гевары)
Ну и так далее. Хочешь жить - умей вертеться.
Ну молодец твой начальник. Только почему тогда ты Че Гевара?
Возможно. Но я сделала вывод, что для меня это слишком мелкие цели, чтобы врать.
Серьезно? Свобода - это слишком мелкая цель чтобы врать? Да люди веками убивали и умирали за нее с улыбкой на устах. Что ты за человек вообще? Ничего, кроме здоровья, не может быть ценнее свободы. Ничего! Человек ли ты вообще или скотина безмолвная?
Эту лавочку очень быстро прикрыли.
А не надо лицом щелкать. Я все успел сделать пока не прикрыли.
Не допустили бы к работе, т к такое распоряжение поступило от губернатора. Посидел бы без сохранения з/п месяц-другой, а потом либо сам бы уволился, либо укололся.
Я, кажется, здесь писала, что у нас на тот момент сотрудники очень значимого предприятия в нашем городе (КБП) подавали в суд по этому поводу. Решение суда было не в их пользу. Этого мало? Надо было мне ещё сунуться?
Вот об этих случаях я и говорю. У нас было три человека которые просидели без з/п полтора года, но в итоге, по суду вернули все деньги как за вынужденный простой предприятия. И таких случаев, я знаю, по стране - миллион Что у вас за антиконституционные суды, что вынесли постановления не в их пользу мне остается только догадываться, если это, конечно, ты не придумала.
Это не "чуть что". Просто на сегодняшний момент времени меня больше не устраивает их зарплата. Это основная причина. А если ещё к этому прибавить всякого рода принуждение, которое я расцениваю, как рабство, то несомненно будем прощаться. Кроме того, лезть в чужой монастырь со своим уставом – явно не мой принцип. Ну давай, старушка, покажи свои яйца)
А можно не бороться. И хорошо, а главное, спокойно жить. Без сопротивления тому, на что повлиять невозможно. Иногда лучше просто уйти. Уходить некуда. Сотый раз повторяю. Пиздец носит общемировой характер. Поэтому уйти ты можешь только от своего естества променяв свою свободу на пайку. Прям как первородство на чечевицу, как говорится в одном бестселлере)
Ну молодец твой начальник. Только почему тогда ты Че Гевара?
Молодец я, потому, что я математически, задолго до того как он принял такое решение, просчитал что он с наибольшей вероятностью его примет.Не из-за любви ко мне, которого он почти не знает, а только потому, что я его поставил между молотом и наковальней: между нарушением моих конституционных прав и распоряжениями вышестоящих инстанций. Я знал, что он вынужден будет выбрать третий, серый путь и не ошибся. Я - великий шахматист, примерно как Бжезинский, только играю на много меньших досках) Но я знал, чем закончится эта партия, задолго до того, как она началась) знал это
Серьезно? Свобода - это слишком мелкая цель чтобы врать? Да люди веками убивали и умирали за нее с улыбкой на устах. Что ты за человек вообще? Ничего, кроме здоровья, не может быть ценнее свободы. Ничего! Человек ли ты вообще или скотина безмолвная?
Ты сейчас какой целью задался?) Разбудить моих демонов? Да я их только-только успокоила)
Вот об этих случаях я и говорю. У нас было три человека которые просидели без з/п полтора года, но в итоге, по суду вернули все деньги как за вынужденный простой предприятия. И таких случаев, я знаю, по стране - миллион Что у вас за антиконституционные суды, что вынесли постановления не в их пользу мне остается только догадываться, если это, конечно, ты не придумала
Сидели без з/п полтора года? Ну круто. А какая, если не секрет, у вас з/п?
Ну давай, старушка, покажи свои яйца)
Это ты о чём? Давайте-ка вы, ребята, на пару с Йожом, будете рефлексировать где-нибудь подальше от меня.
Уходить некуда. Сотый раз повторяю. Пиздец носит общемировой характер. Поэтому уйти ты можешь только от своего естества променяв свою свободу на пайку. Прям как первородство на чечевицу, как говорится в одном бестселлере
Для тебя - да. Но я повторю то, что написала Йожу: "Никогда не равняй себя с другими. Кто-то однозначно будет равней."
https://www.youtube.com/watch?v=6Ejga4kJUts
Ты сейчас какой целью задался?) Разбудить моих демонов? Да я их только-только успокоила)
Каких еще, блять, демонов? Черепашку с хомячком что-ли?
Сидели без з/п полтора года? Ну круто. А какая, если не секрет, у вас з/п?
Ну ёк-макарёк, ясно же, что не прямо на жопе ровно сидели. Кто-то таксовал, кто-то на доставке.
Это ты о чём? Давайте-ка вы, ребята, на пару с Йожом, будете рефлексировать где-нибудь подальше от меня.
Это я о том, что посмел усомниться, что ты действительно попрощаешься сказав: "будем прощаться" )
Для тебя - да. Но я повторю то, что написала Йожу: "Никогда не равняй себя с другими. Кто-то однозначно будет равней."
А для тебя - нет? Тебя минует чаща сия, если ты не будешься сопротивляться, будешь спокойно жить и просто уйдешь? Куда же ты уйдешь, если не секрет? ) В себя? Так там тебя проще всего найти. Это раз. А два - про тех, кто ровней сказала не ты, а Оруэл в "Скотном дворе", причем по совершенно иному поводу. Не всегда умные фразы вырванные из контекста будут звучать так же умно.
Каких еще, блять, демонов? Черепашку с хомячком что-ли?
Ну, не знаю… если это черепашка, то сильно мутировавшая гибридная версия.
Это я о том, что посмел усомниться, что ты действительно попрощаешься сказав: "будем прощаться"
Смотря как будет проходить прощание. Могу и так сказать.
А для тебя - нет? Тебя минует чаща сия, если ты не будешь сопротивляться, будешь спокойно жить и просто уйдешь? Куда же ты уйдешь, если не секрет?
По опыту знаю, что если сопротивляться, то будет ещё больнее. В этом мире так не работает. В одиночку системы не ломают. В лучшем случае будешь выглядеть белой вороной, в худшем – тебя просто съедят в коллективе. Как пример: на прошлом месте работы я высказывала вслух своё отношение к войне, не скрывая раздражения по этому поводу. На что особо оголтелые сотрудницы мне кричали, чтобы я уходила, если не нравится, напоминая при каждом удобном случае, что я ни разу не сдавала деньги, чтобы помочь "нашим мальчикам". Называли предателем. Но ушла я оттуда в прошлом году по другой причине – просто нашла место, где мне предложили более высокую з/п. На сегодняшний момент времени мне уже и этого не хватает. Хотя, здесь неплохой коллектив, даже есть люди, которые поддерживают меня в моём антивоенном настрое, осуждая РФ и признавая в ней оккупанта. Куда я уйду? На рынке труда достаточно предложений. В прошлом году мне предлагали и повыше з/п, чем сейчас, но я почему-то снова решила отдать предпочтение бюджетной сфере.
В себя? Так там тебя проще всего найти.
Только искать никто не будет.
про тех, кто ровней сказала не ты, а Оруэл в "Скотном дворе", причем по совершенно иному поводу. Не всегда умные фразы вырванные из контекста будут звучать так же умно.
Оруэлл сказал совершенно иначе, это правда. А выше сказала я. Мы все пользуемся одними и теми же лексическими значениями слов, для описания предметов или явлений, но смысл может быть разный. Если цепляться к словам, то можно на постоянной основе обвинять друг друга в плагиате. Новодворская тоже писала, что "серой массе нужны иллюзии: нельзя прямо сказать, что люди не равны". И во всех высказываниях, в том числе и моём, есть нечто общее. Люди действительно не равны, даже в своих пока неиспользованных возможностях. И я пытаюсь найти и использовать их, а не сидеть, куда посадили, как приклеенной.
По опыту знаю, что если сопротивляться, то будет ещё больнее. В этом мире так не работает. В одиночку системы не ломают.
Именно, что работает. У меня есть предположение, может оно несколько выглядит мистически, фантастически и конспирологически, но оно подтверждается многими эмпирическими материалами. Суть предположения в том, что у сильных мира сего тоже есть некие правила и по одному из них они стараются не нагибать тех, кто не нагибается. Как иначе, в наше время, при их всеобъемлющей власти, объяснить, что осталась наличка (и за нее можно купить что угодно, хоть квартиру), что можно легально отказаться от укола, что можно еще пользоваться многими правами и свободами и т.п.
Может их политика геноцида направлена на истребление именно тупорылых зомби, неспособных к критическому мышлению, которые по увещаниям зомбоящика готовы идти куда угодно - хоть на прививку, хоть на войну. Что ж, я тогда, в целом не против.
Только искать никто не будет. Именно туда и придут в первую очередь. Кстати, это цитата из Станислава Ежи Леца, которую ты не знала) Это мы уже переходим к следующему рассуждению:
Оруэлл сказал совершенно иначе, это правда. А выше сказала я. То-то и оно-то, Оруэлл сказал четко и к месту, а ты - по принципу "слышу звон, да не знаю где он".
Не думаю, чтобы они прям старались не нагибать, если не гнётся… Согнуть можно любого, и ты не исключение. Просто тебя ещё не гнули, в этом смысле тебе повезло. С начальником, повторюсь, в том числе повезло. Всё-таки ставить себе в заслугу то, к чему ты не имеешь никакого отношения – плохой пример несгибаемости. Про то, что у тебя нет интернета в телефоне… Ну тоже такое себе. Если бы какая-то платформа для коммуникаций, разработанная государством, была бы необходима для исполнения твоих должностных обязанностей и автоматизировала бы твоё рабочее место, то каким образом можно отказаться её активировать, используя личный номер телефона, если иного для госслужащих не предусмотрено? Вопрос риторический. Про наличку не совсем поняла, что ты имел в виду. Если то, что они ещё допускают её существование, так это вопрос времени. Цифровой концлагерь уже не за горами. Сколько заработал, сколько потратил, на что потратил – всё будут отслеживать. Прямо как во вселенной Киберпанка. Утрирую, конечно, до подобных технологий РФ ещё лет 500 эволюционировать… Но в самом примитивном виде такой надзор будет установлен, это уже понятно.
Насчёт неких негласных "правил", которые регламентируют действия сильных мира сего относительно граждан, не желающих прогибаться под выстроенную ими систему – интересное предположение. Но только я сомневаюсь, что у них вообще есть какие-то правила. Это тоже можно проверить эмпирически. Выйди на площадь с плакатом антивоенного или любого другого содержания, которое идёт вразрез с их риторикой - и ты утратишь все иллюзии относительно своей избранности. Пока ты особо не отсвечиваешь - ты никому не нужен. Ну, сидит там какой-то странный чувак, говорит, что нет у него интернета в телефоне… Что, почему – не объясняет. Ну, ладно, вроде работу делает, и то хорошо. А займи ты активную позицию – тебя тут же заметят. И не только согнут, но и сломают.
По этой же причине и ко мне никто не придёт – я не сильно отсвечиваю. Не потому, что трушу, а потому, что у меня нет сил. Ни физических, ни моральных. Меня нет в соцсетях, а в Телеграмме, в основном, только рабочие группы, и нет желания больше этого что-то кому-то писать. А здесь я пишу именно по той самой причине, что мало кто читает, а что ещё более ценно – не лезут писать осуждающие комментарии.
С Оруэллом, это уже даже несмешно. Вроде выяснили, что я не использовала его цитату, она звучит совершенно иначе. А в МОЁМ контексте МОЯ фраза вполне определённо звучит. Но, ладно…видно, у тебя там что-то уже своё…
Может их политика геноцида направлена на истребление именно тупорылых зомби, неспособных к критическому мышлению, которые по увещаниям зомбоящика готовы идти куда угодно - хоть на прививку, хоть на войну. Что ж, я тогда, в целом не против.
Это стоит отдельной темы. Меня всегда интересовало создание "Дудочки Нильса". Это удивительное и, не побоюсь этого слова, непревзойдённое творение, заставляющее массы идти к обрыву с покорностью крыс. При этом чувствуя бесконечную эйфорию и неоспоримость своих действий. Я знаю алгоритм действий, чтобы привести их к такому состоянию, но совершенно не понимаю, как самой при этом перенести тот апокалипсис, который за этим последует, ибо мы с ними в одной лодке, как не крути.
Бывает так – заинтересует тебя кто-то, заставит жить, испытывать эмоции, реагировать… Ты какое-то время заинтересован, активен, а потом снова уходишь в себя, отстраняешься. Она сразу меня привлекла, будто что-то незнакомое, но до боли близкое и родное. "Ведьма" - подумала я, впервые увидев её фото. И поняла, что права, как только прочитала её первый рассказ. Всё то, о чём я знала, что чувствовала и испытала, она могла вплести в слова, нанизывая их, как жемчуг, на нить повествования. Она гениальна, и она владеет словом – может заставить смеяться и плакать, сожалеть и ненавидеть, и нет той эмоции, над которой бы она не имела власть, внушая её другим. Другим, но не себе. Сапожник без сапог. Я спорила с ней, меня раздражало её легкомыслие и непосредственность, я не понимала, как можно в 60+ быть так пошло и безвкусно одетой… как можно не иметь гордости и денег, чтобы звонить мужчине, когда у тебя течёт смеситель, краситься и наряжаться, предлагая себя взамен выполненных услуг. В итоге она меня заблокировала. Как-то я ещё вспоминала о ней, несколько лет назад. Загуглила, наткнулась на её голое фото, и очередной скандал на её странице, в этой связи… А вот несколько дней назад я снова вспомнила о ней. Ниже будут её цитаты, ведь никто, кроме неё самой, о себе так правдиво не расскажет… Ну а я снова буду рыдать, читая её рассказы, ибо она владеет и моей душой тоже.
Я точно знаю, каким будет мой рай.
Маленький деревянный дом в глубине леса. С каменистых уступов возле крыльца будут свисать гирлянды белых и лиловых колокольчиков, а за ними, на ярко - зелёном моховом ковре будут дремать вековые сосны и ели. И папоротник. Конечно там будет цветущий папоротник! Он будет цвести там всегда - весь год, каждый день.
И звёзды на небе будут похожи на цветы: бледно лиловые и голубые.
А с неба глядеть на чудесный дом будут и солнце и луна - вместе, как две подружки.
Вокруг дома будет петь тихую песенку весёлый ручей, лаская розовые и белые кувшинки.
Да знаю я, знаю, что кувшинки не растут в ручьях. Но ведь это будет мой рай! Полный неведомых существ и птичьего пения, влажных шорохов и светлячков...
А дом... Скрипучие широкие ступени приведут к распахнутой стеклянной двери. За дверью - большая круглая комната с деревянными полками. На них - книги. Море книг. Про жизнь и мудрость человеческую, про растения и животных, про любовь и дружбу. Вот только книг про ненависть и войну там не будет. Нет этому места в моём раю.
В библиотеке будет чуть сумрачно, тихо и прохладно. Огромные стеклянные окна сделают дом и сад почти неразделимыми - нам ведь нечего друг от друга прятать.
Слева - под винтовой лестницей будет вход в мастерскую. Там будет множество станочков и инструментов - для обработки драгоценных камней и металлов, для полировки, гравировки по кости, камню и перламутру. Там я буду обрабатывать свои любимые камни. Флюорит с зелёными и фиолетовыми искрами, вкусно - рыжий весёлый спессартин, и морион, пахнущий при обточке грозой...
Ещё там обязательно будет пузатая, добрая муфельная печь для обжига. Нет ничего прекрасней, чем наблюдать через смотровой глазок, как обжигающаяся керамика наливается сначала густо - вишнёвым цветом ,потом оранжевым, а потом - почти белым, тихонько вибрируя и превращаясь в камень.
Дверь справа приведёт в зимний сад. Там будут все растения, которые я не могла позволить себе, пока жила в теле - и им не будет там тесно.
Огромные квисквалисы и телосмы будут обвивать стены, Брунфельсии - распостранять неземной аромат, а гуайявы и цитрусы - пестреть чудесными плодами.
А если подняться по винтовой лестнице на второй этаж - там, за белыми дверями будет слышно тихое сладкое посапыванье спящих детей. Моих детей. Тех, кто у меня родился, и тех, кто остался нерождённым. Как сладко им будет спаться под лиловыми звёздами, роняющими мягкий свет на белые занавески.
Я выйду на деревянный балкон, закурю длинную сигарету ( в моём раю будут и сигареты), и вдыхая сладкий лесной воздух и вглядываясь в бесконечную зелёную даль, подумаю, что в сущности, ради вот этой минуты стоило пройти через все беды и невзгоды горького земного существования...
Сначала было слово. И слово было - ложь...
Мне с юности была дана власть над словом. Я поняла это лет в пятнадцать, когда опоздала на урок русского языка. По плану в этот день у нас намечалось сочинение на вольную тему, такое сочинение - импровизация.
Учительница русского и литературы, Виктория Захаровна, попеняла мне на опоздание и сказала - "Теперь наверное не успеешь".
-" Успею, и ещё время останется" - небрежно ответила я. Виктория Захаровна неодобрительно поджала губы и заметила, что гордыня не входит в список лучших человеческих качеств.
Я шлёпнулась за парту, открыла тетрадь - и мгновенно настрочила опус - эссе о патетической сонате Бетховена. Две странички красивых слов, уже не помню каких. Помню только последнее предложение. " И с губ рвутся слова, которые сам не можешь понять..."
До конца урока оставалось ещё двадцать минут. "Шедевр" я сотворила за десять.
Отнесла и положила тетрадь на учительский стол.
Дочитав моё произведение, учительница тихо сказала - "Пять с плюсом. Ты свободна."
Я победно улыбнулась - и вышла из класса.
Написание любых текстов давалось мне настолько легко, что я абсолютно не придавала этому значения. Рисовала круглые сутки, мечтая стать художником, писала стихи - кто их не пишет в пятнадцать лет - и грезила биофаком, на который поступить в 1975 было невозможно, особенно с трояками по физике, химии и алгебре.
Бежало время. Я поступила в художественное училище с большим трудом, надо сказать, вышла замуж. Открыла керамическую мастерскую, родила и вырастила троих детей.
Потом, через много лет, когда мастерская развалилась, ушла в диспетчерскую работу с головой, с наслаждением постигая новые для себя слова и понятия - гидравлика, насос, слаботочка, ловители, распределительный щит, фанкойл, чиллер, хладмашина и т. д.
А когда зарплаты стало категорически не хватать на близких - как раз появился дзен. И я легко, с первой попытки прошла монетизацию. Радовалась и обилию читателей, и небольшому довеску к диспетчерской зарплате.
Очень гордилась тем, что оказывается как технарь я тоже вполне себе годна.
Но когда написание текстов превратилось в обязаловку и утомительную повинность - ушла с облегчением. Вернулась на прозу ру и стихирь, где писала для себя - иногда.
А потом всё как-то быстро закрутилось - переезд из Москвы в маленький и тихий подмосковный городок. болезнь и смерть сына, потеря дочерей - они просто предпочли забыть о моём существовании.
Мне уже не надо было ложиться костьми, чтоб накормить детей, и первый раз в жизни с восемнадцати лет появилось время подумать.
Думала я год. И вот что хочу сказать тебе, мой дорогой читатель: Я теперь понимаю, что владея словом, я владею и твоей душой. Мне легко заставить тебя смеяться и радоваться, плакать и страдать, чувствовать что угодно, внушить тебе так необходимую надежду на счастье, на справедливость... И всё это будет ложь.
А правда - горькая и безрадостная - нужна ли тебе? Если ты вдруг узнаешь, что всё, во что ты верил, не существует? Что все нормы морали, красивые слова о долге, порядочности и любви, да даже заповеди - дешёвая фикция, созданная затем, чтоб держать тебя в узде - от рождения и до смерти.
И каждый, кто говорит тебе обратное, либо откровенно лжёт, либо сам верит в свои слова, по большой наивности.
Надо ли тебя будить? Пришла к выводу, что если и надо - то не мне.
Я так долго стояла на перепутье двух дорог - " Та прекрасна но напрасна" - "Эта видимо всерьёз."
Между этими дорогами - всего один шаг, а дальше они расходятся под прямым углом.
Так что та, которая всерьёз, уводит меня всё дальше от мира и от людей - в мою волшебную лесную чащу, где треньканье синиц отдаётся звоном в каждом нерве, где зимой благоухает снег - а летом - трава и деревья, и где нет необходимости лгать - ни окружающим - ни самой себе.
Мне бы вам не говорить , а орать,
Разрывая связок жалкую плоть,
Что восстала к жизни тёмная рать,
И лукав её фальшивый Господь.
А хотелось о любви вечной петь,
О стакане в летний день молока,
Но кудрей покрылась инеем медь,
Да не держит арбалета рука.
И ни близких, ни далёких не жаль -
Тех, что совесть размотали зазря,
Затупила боль мой острый кинжал,
И закату всё роднее заря.
Тишина в колодцах мёртвых квартир,
Где про чёрное вам врут зеркала,
Это души всех, спасающих мир
Выжгло подлостью и ложью дотла...
А я (это уже я пишу) взяла больничный. Скажу честно, не было в этом необходимости, но мне нужно время на принятие решения. Я не хочу больше пахать на государство за копейки, во всяком случае, в таком формате. Есть идея проекта, но нужно всё детально проработать. И если честно, до жути не люблю камер, а мне придётся именно так его осуществлять. Но, видимо, именно этого от меня и требуют "высшие силы". Преодоление собственных страхов. Кстати, я благодарна блогеру Сергею Апполонову в этом, вдохновил. Но страх есть.
Но мой ближе к этому:
"Бoльше всего на свете я хочy жить в маленькoм дoмике, где-то в Австралии.Чтобы во дворе была беседка, где я будy лежать в гамаке. Прoисходить дoлжно вcякое, но немного: солнце встаёт, всё испепеляет к oбедy, жизнь прoтекает медленнo.
А иногда из сocеднего пocёлка мимо прoезжает на велoсипеде сoсед и oрёт мне с другoй yлицы: "Хoрхе-то наш, пoвеcился вчера!"
"Да и х*й c ним!" - отвечy я.
А там вечер, нyжнo печь хлеб и крoшить огyрцы."
Я не спорю, что согнуть можно любого и уж тем более, не строю из себя несгибаемого мачо. Я как раз и говорю о том, что они (хозяева мира) вроде как пока никогда не дожимают до конца. Всегда оставляют какие-то лазейки для тех, у кого больше одной извилины в мозге.
Я понимаю, что это не спроста. Это не заключается в их невозможности сделать это при их-то всесилии и это никак не может быть невнимательностью. Значит - такова их воля, их мировоззрение, если угодно. Опять же могу привести цитату из "Матрицы". А "Матрица" - если кто не знает, это вам не какой-то проходной боевичек с летающими людьми - это одна из самых эпичных од гностицизму за последние десятилетия и к ее созданию, как бабке не ходи, приложили руки те, кто в теме. Так вот, собственно цитата: "―Пифия: Что будет с остальными?
―Архитектор: С кем?
―Пифия: С теми, кто хочет вырваться из Матрицы.
―Архитектор: Разумеется, они обретут свободу."
А про начальника моего ты не права. Мне повезло с ним не более, чем ему со мной. У нас слишком разные цели и приоритеты. Но я уделал этого гандона вчистую: заставил его посодействовать выполнению моей цели, ничего не отдав взамен.
Не понимаю, почему тебе сложно оценить всю красоту и элегантность этой моей шахматной партии, в которой я его просто загнал в патовое состояние и у него не было никакого другого разумного выбора как сделать то, в чем я нуждался. Возможно это потому, что ты на такое не способна ;-)
У тебя же меры радикальные: чуть что - увольнение. А вот многие мои коллеги оценили сие действо по достоинству и еще долго подходили ко мне со словами: "а что, так можно было, что-ли?" )
Просто безвкусное нагромождение максимального числа наиболее красочных прилагательных.
Подобно тому, как папуасы любят на себя как можно больше всяких блестящих вещей понавешать, а еще губу костью проткнуть и жопу перо вставить.
Где тут владение словом и эмоциями - я ХЗ, извините.
Чтобы не быть голословным приведу несколько примеров действительно владения таковыми, да таких, что ты с одного предложения застываешь в безмолвной почтительности к таланту автора:
Лермонтов: " жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, — Такая пустая и глупая шутка..."
Еще Лермонтов: "— Что до меня касается, то я убежден только в одном... — сказал доктор.
— В чем это? — спросил я, желая узнать мнение человека, который до сих пор молчал.
— В том, — отвечал он, — что рано или поздно в одно прекрасное утро я умру.
— Я богаче вас, сказал я, — у меня, кроме этого, есть еще убеждение — именно то, что я в один прегадкий вечер имел несчастие родиться.
Все нашли, что мы говорим вздор, а, право, из них никто ничего умнее этого не сказал."
Булгаков:"При впрыскивании одного шприца двухпроцентного раствора почти мгновенно наступает состояние спокойствия, тотчас переходящее в восторг и блаженство. И это продолжается только одну, две минуты. И потом все исчезает бесследно, как не было. Наступает боль, ужас, тьма. Весна гремит, черные птицы перелетают с обнаженных ветвей на ветви, а вдали лес щетиной ломаной и черной тянется к небу, и за ним горит, охватив четверть неба, первый весенний закат."
Диккенсон "Посмотрев на меня с минуту, человек перевернул меня вниз головой и вытряс мои карманы. В них ничего не было, кроме куска хлеба. Когда церковь стала на место, — а он был до того ловкий и сильный, что разом опрокинул ее вверх тормашками, так что колокольня очутилась у меня под ногами, — так вот, когда церковь стала на место, оказалось, что я сижу на высоком могильном камне, а он пожирает мой хлеб."
Как очевидно, и как говорил все-тот же Булгаков: "Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем", а не с теми бесполезными потугами какой-то неизвестной еврейки с ЧСВ, которую ты тут цитируешь.
А правда - горькая и безрадостная - нужна ли тебе? Если ты вдруг узнаешь, что всё, во что ты верил, не существует? Что все нормы морали, красивые слова о долге, порядочности и любви, да даже заповеди - дешёвая фикция, созданная затем, чтоб держать тебя в узде - от рождения и до смерти.
И каждый, кто говорит тебе обратное, либо откровенно лжёт, либо сам верит в свои слова, по большой наивности.
Надо ли тебя будить? Пришла к выводу, что если и надо - то не мне.
Ладно, признаю, тут уже лучше. Намного лучше. По содержанию и по смыслу, не по владению словом и эмоциями. Но чертовски верно, хоть к художественной литературе отношения не имеет.
Но, как известно, "поэт в России — больше, чем поэт", поэтому засчитывается)
Стихотворение - полная шляпа. Размерности не соблюдены почти ни в одном четверостишье, и опять нагромождение ярких прилагательных. Не ее, точно.
Есть идея проекта, но нужно всё детально проработать. И если честно, до жути не люблю камер, а мне придётся именно так его осуществлять.
Что за проект, да еще и с камерами? Пока мое экспертное мнение: не выгорит! ;-)
Но интересны и важны, как всегда, детали.
Стихотворение - полная шляпа. Размерности не соблюдены почти ни в одном четверостишье, и опять нагромождение ярких прилагательных. Не ее, точно.
А ты литературный критик? Помнится, твоя работа связана с ЖД.)
PS. Я её уже без малого 7 лет знаю. Это её)
Не понимаю, почему тебе сложно оценить всю красоту и элегантность этой моей шахматной партии
Действительно, надо было оценить.
*Бл*ть, а что, я собственно, ожидала, когда писала на этом форуме…
https://www.youtube.com/watch?v=RoaLFROXu7c
А ты литературный критик? Помнится, твоя работа связана с ЖД.)
PS. Я её уже без малого 7 лет знаю. Это её)
Я разносторонне развитый мужчина в самом рассвете сил, не зацикленный на работе)
В универе, мне, знаешь ли, не только сопромат преподавали но и прочие философии, поэтому я вполне спокойно могу быть объективным критиком поэзии.
Сейчас докажу. Смотри: основной размер сего "опуса" - четырехстопный ямб, т.е в каждой строке должно быть 4 таких ямбических "стопы" (повторяющихся группы "безударный-ударный").
Например "Мне бы вам не говорить, а орать..." - здесь правильно.
А вот тут ошибки:
"Разрывая связок жалкую плоть..." - Здесь пропуск ударения в начале строки, где подряд идут два безударных слога. Это ломает ямбическую структуру.
"Но кудрей покрылась инеем медь..." Также можно заметить пиррихий (пропуск ударения), что создает запинку в ритме.
"И ни близких, ни далёких не жаль..." Здесь у нас явный спондей (два ударных слога подряд).
Так, что не имеет значения, сколько ты лет ее знаешь. Она допускает элементарные ошибки в стихосложении, которые не только литературному критику, но и просто образованному человеку сразу бросаются в глаза. Так что - не ее. Доказано. Точка.
Действительно, надо было оценить.
Ну, ты, собственно, выше, действительно, оценила. Просто несправедливо.
А я, знаешь-ли, очень нетолерантен к несправедливости)
Бл*ть, а что, я собственно, ожидала, когда писала на этом форуме…
Что все тут будут такими же ебанутыми как и ты? А тут, внезапно, все ебанутые по-своему. Вот незадача)