PDA

Просмотр полной версии : Без сиропа

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

Morpho
27.04.2024, 21:11
И вот, наш малыш-плохиш, спустя пару лет, дает интервью Карлсону, в котором идет по тем же реперным точкам с теми же временными промежутками. Совпадение?

О нет) Это не совпадение, это вредоносная программа с названием "национализм", поразившая ваш неокрепший разум. Причём в самом плохом его проявлении. Это определение человека, который ставит интересы своей нации превыше интересов всех других наций, и считает, что они должны быть подчинены его нации. Человек, который видит свою нацию - самой великой, и далее, одержимый идеей фикс, готов лгать себе, как угодно, придумывая байки о избранном народе, псевдонаучные теории как украинцы выкопали Черное Море, о "недогосударстве", или как чистокровные арийцы положили начало всем культурам и народам. Эта все бредогенерация в мозгу помогает чувствовать больше собственной значимости, становится более убежденным в своих заблуждениях. Часто национализм носит религиозный характер, так как любая религия, как правило, выставляет роль своего народа наперед, проявляя пренебрежение и нетерпимость к конкурирующим религиозным течениям. Ещё чаще национализм может переходить в расизм, тут примеры даже не нужны. Знакомая история, или нет, продолжаете испытывать иллюзии?? Я не знаю, кто и как может внедрыть вам в мозг эту ху*ню, прости господи. Но отдаю должное автору произведения - он не только внушил толпе националистические идеи, но и превратил всё это в перевёртыш - они теперь не могут отличить чёрное от белого, правду от лжи. Но это, кажется, уже было...?) История циклична.

Nabat
30.04.2024, 00:00
Отвечу в последний раз, потому как мне надоело возиться с твоими бесконечно ничтожными интеллектуальными возможностями и постоянно разжевывать все, словно для ребенка.
1. Невозможно дать адекватную оценку какой-либо парадигме только лишь по ее названию, ты каждый раз будешь попадать мимо кассы, что видно со стеклянной ясностью всем тем, кто не поленился с этой информацией ознакомиться. Выглядит убого.
2. Как раз именно неокрепший ум склонен наклеивать ярлыки. Это просто и наименее энергозатратно.
3. Наклеивая эти ярлыки, конечно же, ты будешь опять выглядеть нелепо, потому как даже не удосужиласть ознакомиться с терминологией. Что там: национализм, нацизм, фашизм, расизм? Ой, да, ладно, некогда разбираться, вроде все звучит одинаково.
4. Присваивание любой, даже самой незначительной властной структуре, элементов какой либо религии или, в более широком смысле, идеологии - есть отсутствие базового понимания того, что есть власть. Тем, у кого есть власть нужно только одно - больше власти. Остальное и рядом не валялось.
5. Ну и вишенка на торте - история не циклична, а развиватся по спирали, каждый раз повторяя некоторые элементы из прошлых лет , но уже с новой доминирующей компонентой.
В итоге, скажу вот что: невозможно не поглащая море разного рода, зачастую противоречивой, информации, самостоятельно не анализируя, и не развивая свое критическое мышление и логику стать хотя бы чуточку образованным человеком. Также совершенно невозможно таковым казаться. Каждое твое слово, фраза, выдает в тебе индивидума, далекого от интеллектуальных упражнений, живущего по наитию, доверяющего только эмоциям.
Куда ты лезешь? Какой национализм, история? Это запредельные понятия для тебя, ведь ты даже элементарно не понимаешь определения этих слов. Не позорься. Вставляй лучше в свои сообщения попсовые клипы, которые раскрывают твой душевный настрой, это твой максимальный уровень. Адью.

Morpho
03.05.2024, 16:50
Поменяла место работы. Пишу в абсолютно расстроенных чувствах, так как сразу не задалось. Вчера моя новая главбушка заказала мне пропуск в департаменте, чтобы я встретилась с директором. Приезжаю к 9:00 в это министерство, интересуюсь на ресепшен о пропуске, мне говорят, что такой-то этаж, такой-то кабинет. И тут сам директор идёт. Я его в лицо не знаю, и как зовут, тоже не знаю. Да, мой косяк, надо было загуглить, но я думала, что это не так важно. И тут надо отметить, что это мой жизненно главный недостаток - я очень редко интересуюсь, а тем более, запоминаю имена людей. На предыдущей работе моя фраза "а кто все эти люди?" стала крылатой. Так вот, человек на ресепшен называет директора по имени-отчеству и говорит, что к нему посетители. Тот отвечает, что ок, пойдём. Мы поднялись к нему в кабинет, поговорили несколько минут, и он сказал, что пригласил лишь для того, что любит знать сотрудников в лицо. Хотя, казалось бы, нахер ему моё лицо, если он его увидел в первый и последний раз. Дальше говорит, чтобы шла в отдел кадров, устраиваться. А это совершенно в другом месте. Я звоню главбушке, чтобы сообщить, что направляюсь к месту назначения. А она мне такая: "Как направляетесь??? Почему??? Как вы посмели через голову прыгать и без меня к целому директору департамента припереться практически самостоятельно???" То есть, понятна вам система, да? И вот всё у нас так. Чинопочитание, лизоблюдство, страх перед хозяином. Да не просто страх - священный трепет. Я в этой системе уже 13 лет, и знаю, о чём говорю. Извинилась, сказала, что недопоняла. И смекнула, что дальше действовать по своему усмотрению не стоит. Ладно, еду уже непосредственно в их контору. Оформили в отделе кадров, повели вниз. Зачем - не говорят. И знаете, хорошо хоть, что я, пока заявление на приём писала, фио директора запомнила. Опять же, в лицо его не знаю. Кто такой, чего - хз. Захожу в очередной кабинет. Там уже главбушка торчит. Ну ладно, хоть куда-то успела до меня. Мужик какой-то за столом сидит, приятной наружности. Я начала что-то подозревать. И тут этот товарищ мне и говорит: "А вы знаете, куда устраиваитесь и кто ваш директор? Можете назвать его ФИО?". А сам улыбается. Я назвала. А он мне: "А вы знаете, кто этот человек?". Я отвечаю: "Догадываюсь". Ну ок, говорит, тогда подписываю ваше заявление. Как вам такое? Я иногда думаю: "Ну почему, почему всё это происходит именно со мной???"
И сейчас у меня ощущение, что меня завербовали в секретную службу)

Morpho
03.05.2024, 18:32
Было продолжение. Главбушка повезла меня в центр, который я буду курировать, на встречу с главным врачом (это министерство здравоохранения). И другими лицами. При разговоре с ними я поняла, что будет масса проблем. Но я думаю, что смогу это решить. Но главная проблема не в этом. Главная проблема - это главбушка. Она везде лезет, желая показать, что знает всё лучше всех. Я всего 3 часа провела с ней, в дороге, и на встречах. И я реально устала от неё. У меня было чувство, что я нахожусь в вольере, а рядом со мной прыгает, постоянно орёт и нервничает какая-то обезьяна. В итоге я попросила её отвезти меня до ближайшей удобной мне точки, игнорировав её предложение продолжить путешествие и поехать на рабочее место, чтобы "обосноваться". Блин. Ну я же уже поняла, что эта система не для меня, нахер я продолжаю идти в этом направлении??? Это стадо не приемлет никаких инициативных решений, оно настолько ослеплено своей правотой, что не способно видеть какой-либо альтернативы. У них узкое мышление, ограниченное рамками номенклатуры. Это тоталитарная,замкнутая система, и там нет вариантов для развития и самореализации. Есть лишь подчинение и самодурство, основанное ни на чём. Задолбало всё.

Morpho
03.05.2024, 19:29
Отвечу в последний раз...Адью.
Да е*аный свет... ариведерчи. Мог бы и в последний раз не отвечать. Ибо твоя "вишенка на торте" - это грёбаный совок, история которого будет повторяться, пока вы сами не перейдёте на новый уровень, а вы не сможете перейти, за неимением "доминирующей компоненты".

Morpho
04.05.2024, 02:16
Я понимаю, что попала в дерьмо худшее чем было раньше. И я сейчас настроена, как никогда. Обратной дороги нет. Я уничтожу её. Она мне не нравится. Мне жаль...

Morpho
08.05.2024, 22:06
Смеюсь сейчас над собой. Поначалу я, попав на этот форум, офигела, сколь умнО и изящно изъясняются здешние обыватели. И долгое время (для меня долгое, раньше надо было понимать) пребывала в эйфории от того, что я могу читать комменты таких, бл*ть, "образованных" людей. У нас в России сейчас на 5 кукольных персонажей только один реальный игрок (кто не смотрел Мир Дикого Запада - всем к просмотру). Вы - не хозяева этой жизни, умники. Вы - изгои, которым присваивают историю и выпускают в "мир", время от времени убивая, а потом чинят, и снова возвращают в земную локацию, периодически её меняя. И я - такая. Но я не готова смириться, в отличии от вас. И я вас презираю. Да, именно так. Презираю, как немощных, недееспособных особей, не влияющих на развитие событий и не пытающихся влиять. Я презираю вас, потому что вы беспомощны и уродливы в своем представлении этого мира. Я презираю вас, потому что вы не добры и убоги. Я презираю вас, за то, что вы агрессивны и не видите истинной причины вашего упадка. Да и самого упадка вы не видите, ибо никогда не видели расцвета. Я пессимист, когда речь идёт о человечестве. Я никогда не верила в то, что этот сегмент займёт своё законное место во Вселенной. Это ничтожное племя, неразвитое, обречённое. Котое не способно на осознание того, что действительно важно. Они бьются за земли, как будто им негде жить, при этом не желая создать оазис из того, что имеют. Я создаю этот оазис прямо сейчас, из своей квартиры. Это малое, что должно перерасти в большее. Но в России очень мало кто думает, что живут в г*вне, считая эти условия нормальными. И при этом чувствуют своё "величие". Вы, бл*ть, действительно, думаете, что вы в этом мире что-то значите? Вы, слабое звено в цепочке цивилизации???) Хотя, блажен тот, кто не ведает, так, кажется, у вас говорят?)

Morpho
09.05.2024, 00:05
Почему русские не заявляют о своих правах на ресурсы, которые Путин продавал на протяжении 23 лет, не платив людям ни копейки, отдав эти отрасли в руки своих дружков?

Morpho
09.05.2024, 00:11
К вам вопрос, тупые русские рабы. В чём ваше величие, долбо*бы? В вашем нищем сообществе? Где свобода от системы расценивается в сдаче квартиры, в размере 20 тыс???))

Morpho
09.05.2024, 00:14
Да, Форест, да.
Правильное решение.

Morpho
09.05.2024, 00:20
Я теперь думаю. Для кого-то 20 тыс - немалые деньги. И эти люди считают себя умниками. А я сейчас только дизайнерам плачу 30 тыс в месяц - и я дура в их глазах. Ребят, ну реально сам собой напрашивается вопрос : ну если вы такие умные, почему такие бедные?)

Morpho
09.05.2024, 00:48
Чем выше должность, тем больше контактов. Сейчас, работая в Технадзоре Минздрава, я ощутила полное взаимодействие с людьми, как не странно. У меня в Телеге 3 рабочих группы, а в ватсапе -5. И я от них уже о*уела. В сравнении с бухгалтерией министерства образования, была только одна рабочая группа, и та только с праздниками поздравляла). И я наивно предполагала, что там вообще ничего подобного не будет. Как я ошибалась) Следующий шаг - полная удалёнка. Я не хочу никаких контактов с людьми.

Morpho
11.05.2024, 11:43
Класс. Сам озвучил то, о чём я тут чуть выше и писала. Хорошо, что в России дураков предостаточно, а то бы дедушке никак бы эту страну не потянуть) А тут, гляди-ка, не то, что не сомневаются в правильности его действий, так ещё и кучу подтверждений этому находят. Какой удобный народ. А он ещё жаловался, что ему "говёный замес достался". Цитатка его, кстати, слово в слово. И это он про граждан РФ, если кто недопонял, то есть про вас, бараны. Вот и сейчас подводите президента - как-то недружно к краю пропасти бежите, без энтузиазма, без патриотического задора. Отсиживаетесь по палатам, вместо того, чтобы дохнуть в окопах вперемешку с мышами. Нехорошо)

https://www.youtube.com/watch?v=zD5DDIVgYNU&t=5s

Morpho
11.06.2024, 19:46
Отчёт для дневника, которого нет.
Работаю. Получила первую зп неделю назад, осталась довольна. Пока довольна. Аппетиты растут, с пониманием того, что что я могу делать. Когда приходишь, а люди, которые были до тебя, не смогли месяц справиться с квартальным отчетом, а ты это делаешь за несколько часов, то понимаешь, сколько ты стоишь. Вернее, твои знания. Но есть последствия таких знаний, и это не очень меня радует. Зам главбуха припёрлась с кучей проблем по полугодовому отчету, с просьбой проверить и что-то решить по этому поводу (там куча ошибок). Ок, думаю, я вам всё сделаю, коль уж надо замести следы. Посмотрим, какая премия будет, по результатам исправлений.

Morpho
11.06.2024, 20:24
Есть человек, которому я, якобы, нужна.
Я не верю ему. Ему ни одна здравомыслящая баба бы не поверила, будь они на россии в более-менее здоровом эквиваленте. Но исходя из того, что разбирают всех, со зравомыслием у многих всё очень хреново. Всё это по половому признаку обоюдно, конечно, иначе какая-то половина человечества априори была обречена на полное одиночество, а о размножении было бы можно тупо забыть.Поэтому пословица "на каждый горшок найдётся крышка" всегда актуальна. Что делать тем, кто охренел от инстинктов и гормонов, и более не собирается идти у них на поводу? Это ещё не климакс, к сожалению. Гормоны, твари такие, в норме. Что делать, я вас спрашиваю???
Я никому не верю и никого не способна полюбить. Я себя успокаиваю тем, что пока ещё не встретила того, в кого бы влюбилась, как это было раньше. Но откуда-то изнутри мне приходит ответ: ты не можешь больше любить, ибо ты видишь истинную суть человека. Ты видишь их насквозь, и тебе неинтересно. Теперь мне нужен не просто человек, с его земными проблемами. Мне нужен либо бог, либо дьявол. Кто больше удивит.

Morpho
16.06.2024, 02:59
Два часа ночи. Снова поёт какая-то дивная птица. Откуда её принесло? Это что-то нереальное.
Наверное, сам маркиз Фенекс наведывается) Ну что же, я давно его ждала...

Morpho
16.06.2024, 05:15
Кстати, сейчас со мной девочка работает, ей 26 лет. Красивая безумно. Боксом занимается, профессионально. Умная, образованная, помогает мне во всём.

Morpho
16.06.2024, 05:18
Родители ей в Туле квартиру купили. Если бы у меня была дочь, то я я бы хотела такую.

Morpho
16.06.2024, 13:00
Страной правит безумный старец Адольф Владимирович, или Владимир Хусейнович... или как его там...)))

https://www.youtube.com/watch?v=1BWqSStlays

4ёрный
21.06.2024, 18:05
По сравнению со мной он просто ангел))) Я бы давно всех зажарил на атомном мангале. Жаль кнопку не дают. Придётся самоликвидироваться. Пожелайте мне удачи))

Morpho
21.06.2024, 20:57
Я бы давно всех зажарил на атомном мангале.
То есть, не живётся тебе, а жарить ты собрался других.)
Да пусть живут, как хотят. Им же нравится. Пусть продолжают эту игру в кальмара, и я искренне считаю, что запретить это им мы не имеем права. Как и думать так, как им хочется, и быть тем, кем им хочется. Правда, здесь есть одно исключение. Это допустимо, пока они не затрагивают интересы других, пока их позиция никому не вредит. А если есть желание уничтожить мир вокруг себя, только потому, что тебе в нём некомфортно, то это, друг мой, как-то безумно звучит, ты не находишь?)
Кстати, о "нём". Он-то как раз действует исключительно в своих интересах. Для него теперь уничтожение других = продолжение собственной жизни и сохранение власти.

Придётся самоликвидироваться. Пожелайте мне удачи))
Удачи. Наверное, нужно что-то добавить, но я никогда не знала, что.

Morpho
30.06.2024, 00:40
Прошли года... И только один jozh продолжает истерить по поводу СВО) И, вероятно, свято верить, что его убогая страна когда-то одержит победу над мировыми лидерами и вместе с Северной Кореей пройдётся по обломкам цивилизованного мира)

Morpho
30.06.2024, 01:01
знаете, о чём я сегодня подумала... Как причудливо, всё-таки, тасуется колода карт... И дальше по Булгакову: "Есть вещи, в которых совершенно недействительны ни сословные перегородки, ни даже границы между государствами". Мда... Ох уж эти вопросы крови... И поверьте, это ничтожество, находящееся сейчас у власти в россии, не имеет к этим вопросам ни малейшего отношения. Это самозванное ничто пытается барахтаться, заполонив своими многочисленными родственниками все вышестоящие должности, не оставляет выбора, только как уничтожить их всех, без остатка. Как отпрысков Николая второго.

Morpho
05.07.2024, 21:52
Боже правый, товарищи дорогие.... Я не хочу хвалиться только потому, что боюсь сама себя сглазить. Ну это не работа (три раза через левое плечо), а просто прелесть что такое. Я, потерявшая свободу с тех самых пор, как попала в в чёртову лавочку под названием бухгалтерия МО ТО, вновь её обрела. Глав бух оказалась мировой бабой, правда, с небольшой припиздью, не без этого (но кто из нас идеален, скажите...), но к людям относится справедливо и "гаек" не закручивает, как это было на прошлой работе. Платят, как обещали, копейка в копейку, работы стало поменьше, а денег и свободы побольше. Можно на работу "задерживаться", ни слова не скажут. Больше того, ещё и отпускают раньше. А сейчас и вовсе на удалёнку послали. Только потому, что у нас очень жарко) Прямо так и сказаи: "Девочки, хватит здесь париться, забирайте технику, у кого нет ноутбуков и отправляйтесь работать дома". Как пример, что нам говорили на прошлой работе, когда мы, при температуре 35 сидели в кабинете без кондиционера почти неделю и несмело решили напомнить о своих правах, что нам положен сокращённый рабочий день: "Вы, конечно, имеете право, и можете уйти на час раньше, но оплата будет пропорционально отработанному времени". И никогда не отпускали. Хотите верьте, хотите нет, но я с большей силой поверила в карму, а ещё больше в силу своей мысли. И я поняла, что мне что-то простилось, раз я так быстро и легко вырвалась из этого адского местечка, с долбанутым на голову коллективом. В общем, это просто праздник какой-то...)

Morpho
06.07.2024, 16:43
"Проблемный геополитик", или всё-всё-всё о Путине) Величайший мировой позор или проблема человечества?)

https://www.youtube.com/watch?v=xDrfTYkyqQQ

Morpho
06.07.2024, 17:47
Заебло всё. Он пишет мне, просит помощи, "моральной" поддержки. Что, интересно он подразумевает под такой поддержкой? "Поговори со мной, не бросай". Да, блять, я тебе это уже месяц пытаюсь объяснить, что надо делать. А он только о том, что хочет меня иметь, как собственность, и чтобы я ему одному принадлежала во веки веков. И ещё хочет периодически хлестать меня мною же купленной плетью, если я проявляю конфронтацию)) Ну, пока чисто гипотетически) Примеряется) Я ему говорю: "Дружище, мы с тобой слишком разные, у нас несовместимость в возрасте. Я уже не хочу ничего, а у тебя играй гормон. Найди себе такую же гормонально зависимую дуру, и будь счастлив. Но нет. Ему надо, чтобы его направляли. И говорили, что правильно, а что нет. Скучно, дорогие мои. Очень скучно с молодыми.

Morpho
06.07.2024, 17:52
А вчера вообще, предложил мне снять порнушку. Смотреть, говорит, хочу. Я, наверное, нормально от старости не сдохну.

Morpho
06.07.2024, 17:57
Ибо возбуждает меня козлина этот на все 185 процентов. Точно опозорюсь с ним.

Morpho
08.07.2024, 21:20
Сегодня российская ракета попала по детской больнице Охматдит. Ужасные кадры. Врачи в окровавленных халатах помогают разбирать завалы. Снова гибнут гражданские, дети. Уже нет гнева, только абсолютное понимание, что есть россия. И комментарий, который я прочитала к видео этого ракетного удара, как никогда откликнулся:
"Воистину Россия — страна удивительной, прямо-таки космической гармонии: в ней омерзительно абсолютно всё. Её власть, оппозиция, климат, дороги, СМИ, экономика, армия, история и даже её gе 6и лы тут в комментариях ютуба — ни единая деталь не портит картины, выламываясь из общего стиля."

Morpho
12.07.2024, 20:44
А я вот всё думаю теперь... Столько лет прожила, и только сейчас поняла, в какой стране. Сколько себя помню, нас всегда пугали блоком НАТО. Рисовали карикатуры в журнале Крокодил, в школах объявляли учебную тревогу, и всячески поддерживали миф о внешней угрозе. То, что никакой угрозы не было, я поняла, когда железный занавес наконец рухнул. Забавно было наблюдать, как "проклятые американцы" после распада СССР присылали нам окорочка, чтобы мы ненароком не сдохли с голоду от собственной глупости. Потом начались относительно "сытые" года, в страну рекой потекли нефтедоллары, иностранные инвестиции, и правительство с барского плеча отстёгивали небольшую часть доходов своему многострадальному народу. Народ оценил и вздохнул. Все успокоились и зажили почти счастливо. И так продолжалось четверть века.
Почему же прожив при кое-какой демократии (ненастоящей, но всё же), русские так быстро согласились вновь утратить остатки свободы? Да не нужна она им. Это как если приучать людоедов к вегетарианской пище. Бессмысленно. И вполне очевидно, что даже если людоед сделает вид, что ему нравится пучок салата, и он готов это вкушать до конца своей жизни, то рано или поздно он отгрызёт вам руку, ибо животный голод внутри него никуда не делся. А НАТО и было создано для того, чтобы сохранить островок цивилизации, уберечь его от людоедов.

Morpho
12.07.2024, 21:07
"Обманули", "надули, просто надули", "водили за нос", "обманули дурака на четыре кулака" - всё это изречения нашего великого стратега, которого не взяли в НАТО и который сейчас успешно, "по плану", осуществляет "удаление" границ этого самого НАТО от своей территории. Нухуя не получается, но народ, однако, доволен. Его оркам не достаёт ума понять, что кольцо вокруг их сральника сжимается. Они искренне радуются взятием очередной Хренотеевки численностью 1,5 человек в тыс. в злосчастной Украине. Они близоруки, и видят, как улитки, только то, что творится перед их носом. И совершенно глухи к мировой оценке происходящего. Ну что же, посмотрим. Насколько этот народ терпелив и покорен. Начнём смотреть с Кавказа.

Morpho
18.07.2024, 18:26
Я обожаю Д. Быкова, ну просто восхищаюсь этим человеком. Особенно его интерпретации происходящего сейчас в России. То, что тёмные силы захватили власть, я согласна. Не согласна только с тем, что он во всём обвиняет Дьявола. Ну, так получается, что именно с ним он ассоциирует Путина. Ну как же так? То есть, молится он (Путин) периодически на все "святые" праздники то Благовещенском соборе, то в Троице-Сергиевой лавре, то, простигосподи, даже в Спасо-Преображенский собор его нелёгкая занесёт. Это с какой, простите, целью, туда демонические силы так притягивает? Запахом ладана надышаться, или святой водой напиться вдоволь никак не могут? Конечно, нет. Не дьявол его ведёт. А именно тот самый бог, которому на этой многострадальной земле поклоняются миллионы лишенцев. Тот самый бог, которому, по большому счету, на людишек похер. Он их, по легенде, наделал, а теперь смотрит на них с тоской и недоумением, как отец-алкоголик, к которому пришли гости, а из всех щелей выползают такие вот зачатые в пьяном безумии уродцы, а он оправдывается: "Ну перебрал малость перед актом..."
Так вот. Выходит, не на того думают, и всё наоборот. Поэтому и выдают белое за чёрное. В ином случае было всё не так - люди в большинстве своём на этой планете были бы счастливы больше, чем несчастливы. То есть, сместилась бы шкала, в сторону достатка, спокойствия, радости, уверенности и стабильности. Не было бы надобности ходить в церковь и молить об улучшении жизни, выздоровлении, и других проблемах. Этот мир несправедлив, а почему? Потому что им правит бог? Или потому, что бог не правит, а у людей полная свобода воли? Или потому, что бог правит, но ему тупо нравится беспредел? Подумайте об этом. И о том, почему вы большую часть жизни несчастливы. Почему вам приходится страдать. Только для того, чтобы ваш бог имел возможность смотреть долгий захватывающий сериал, длинною в ваши жизни? Наблюдать мучения, слезы, боль. Ему это нравится? Или он, как Путин, к тому, что сейчас происходит в Украине и России, типа, не имеет никакого отношения?
По словам Быкова, Дьявола тяготит его жизнь. Я так не думаю. Он противник неких "небесных" сил. То есть, бога. И так как бог, всё таки, главенствует в умах земного населения, то Дьявол, по сути изгнанник. А что для изгнанника его существование? Это вечная борьба. Борьба с противоположностью, коим является бог. Который его выпер и теперь, без всякой конкуренции, творит такую вот херню. Никого не напоминает, в своей манере расправляться с оппонентами? Смерть Навального, Немцова, Литвиненко. Вам не напоминает всё это историю падших ангелов?
Но то, что Путин, похоже, как и бог, не собирается подыхать в одиночку, но прихватив с собой весь мир, с этим согласна. "Лети душа в ад и будь там вечно тленна, О если бы со мной погибла вся вселенная"

Morpho
20.07.2024, 09:38
Ой, а девчонки-то хороши) Поддержке нашего великого геополитика остаётся только завидовать) 4:42

https://www.youtube.com/watch?v=ZJQ5Wl0GI_w

Morpho
20.07.2024, 20:19
Катька Андреева, конечно, молодец. Сколько ей, кстати? 60 уже точно, я её маленькой помню. Изображение Путина, говорит (видео выше), странным образом переходит из века в век. На картине 15 века в образе итальянского герцога Арнольфини она узрела образ нашего Дуси. И конечно, сопоставила факты. Тот тоже земли собирал. Но тот, наверное, успешно. Или как наш?) Да и по-поводу "изображений" всё не так однозначно) Как вам фреска с изображением Антихриста, аббатство Помпоза, 14 век (тоже, кстати, итальянская). Я давно уже это сходство наблюдаю, прям из нижнего мира особь, причем самого низкого пошиба. Но, от таких и проблем больше. Это та самая обезьяна с гранатой. Как доказательство - бесконечные угрозы ядеркой. И я не уверена, что это блеф.

Morpho
27.07.2024, 19:37
Свершилось. Сижу на своём 11 этаже, смотрю вдаль, пью шампанское и пишу здесь. Мне мать сказала, что обязательно в день заезда надо игристое выпить, это, как разбить бутылку о борт корабля, перед тем, как спустить его на воду. Так вот, сижу напротив окон, а окна здесь, надо заметить, начинаются от полуметра от пола... Так вот сижу я, дружочки мои драгоценные и просто восхищаюсь видами. И понимаю - хорошо-то как. Жаль только, что этаж не повыше. Хочу, чтобы всё, как на ладони. В этой связи есть желание подобрать какое-нить оптическое устройство, для более детального наблюдения вдаль и вверх.

Morpho
29.07.2024, 22:47
Ну всё, мои дорогие. Началось прямое столкновение с цивилизацией. Спасибо дизайнерам. Накупили такой техники, что я прям теряюсь, право слово. Вот индукционная панель, например. Сегодня утром, сковорода с яичней, начала вдруг подскакивать и делать такие кульбиты, что я решила, что у меня завёлся полтергейст. Читаю код ошибки, оказывается, не попала в зону действия. Ок, сейчас жарю картошку, брызги по всей поверхности, и на чёрном это так видно, что хочется постоянно тереть.
Хорошо, хоть холодильник и стиралка оказались доступны для моего понимания, но были проблемы с микроволновкой. До сих пор не поняла ошибку. Посудомойку даже не включала, духовой шкаф пока тоже. Товарищ, слава богу, помог разобраться с тв, а то там вообще швах, ничего не понимаю. Кстати, если на индукцию попадают масляные капли, то выключить тоже становится проблематичным, т к нельзя провести до нуля из-за скользкой поверхности. Господи, дай мне сил с этим разобраться)

Morpho
30.07.2024, 00:44
А, ещё новость. Слыхали, ютуб решили наши упыри заблокировать?) Сначала несколько дней тормозили, пытаясь воздействовать на "недружественные" страны, чтобы одумались. Потом остановились. Я не знаю, было ли связано это торможение с зависанием нашей рабочей программы, но, что-то мне подсказывает, что связь есть. Вот ровно сколько ютуб зависал, ровно столько мы работать не могли) Господи, какие русские, всё-таки, долбоёбы. Готовы даже сук срубить, на котором сидят, лишь бы удовлетворить свою необоснованную агрессию. Ребята, отсосите. Что ещё сказать)

Morpho
30.07.2024, 02:08
Род людской и моё к нему отношение:

Из глубины веков на вас смотрю,
Все те же легкомысленные лица.
Поверхностные, детские капризы
Приводят к плахе...или к алтарю.
И, душ ловец, как переевший кот,
Спокоен я – мне вас ловить не надо.
Вы сами души изувечить рады,
Пытаясь обрести запретный плод.
Я даже иногда готов простить
Вам ваше легкомыслие и глупость.
Смешно на вас смотреть, как вдруг, насупясь,
Меня вы принимаетесь бранить.
И сотни лет в проклятиях зовете
Своим врагом. При этом забывая,
Что все решения вы сами принимали
И душу сами на костер несете.
Мне жаль вас. Люди, люди... Ваши муки
Лишь ваших дел простое отражение.
Вы так и не добились уважения,
И возитесь в пыли сует и скуки.
Средь вас найдется пара смельчаков...
Два, три святых... и куча сумасшедших
Поющих гимны о годах прошедших
Несущих бремя времени оков.
За столько лет меня не убедили
Ни ваши сказки о добре и зле,
Ни ваши правила – узоры на золе-
Подует ветер – и про них забыли.
А в прочем – время движется вперед.
И, может быть – во что я верю слабо,
Наступит время и всем вам во славу
Я кубок подыму и может быть придет
Тот миг, когда я вовсе без добычи здесь
Останусь. И знаете – я буду рад -
Мне этот миг – награда из наград,
Поскольку сам я не лишен дурных привычек.
Дерзайте. Я не буду вам мешать,
Не помогая, правда, вам нисколько.
Нейтрален я – да только много ль толку?
..............................................
Хотя, возможно все... как знать... как знать...

Morpho
02.08.2024, 21:41
"Блин! Вспоминаю - и мороз по коже! Неужели мистика всё-таки существует?
У нас в подземном переходе частенько сидит старуха-нищенка. Очень грязная, запущенная, классическая инсультница - "нога косит, рука просит". Бормочет вечно какую-то чушь бессвязную, как будто собственный язык жуёт. Так вот. Иду сегодня с рынка. Какая-то мелочь в кармане осталась. Наклоняюсь, чтобы не промахнуться монетками по стаканчику, а эта старуха вдруг говорит мне таким звонким молодым голосом: "А Украину раздавят, милый". Я так и застыл в согнутом положении. Время как будто растянулось и всё вокруг таким ёмким стало, не знаю, как объяснить. А она так задумчиво продолжает: "Меньше, чем бабе носить ей осталось". И снова взгляд у неё затуманился, зашамкала как обычно. Я пробормотал что-то и свалил оттуда, ног не чуя. Вот откуда она знала, что нужно это сказать именно мне? Пипец... Если сбудется, то дам ей тысяч 10. Всё больше пользы, чем просто так фейерверки запускать..."

Вот явно чёрт меня дёрнул прочитать и ответить, не иначе. А расскажу я тебе, дружочек мой милый, аналогичную историю. Было мне на тот момент, лет 30. И я была замужем. А муж мой детей очень хотел, в отличие то меня. Я же, сделав на тот момент определённое количество абортов, понести никак не могла. Если уж совсем честно, то и не особо хотела. Но, тем не менее, пошла ему навстречу и начала проходить обследование. И вот сдаю все мыслимые и немыслимые анализы, он тоже сдаёт, чтобы исключить все проблемы, а результата никакого нет. То есть, здоровы оба и вполне можем стать родителями, ничего не мешает. Ну, тогда я решила обратиться к "высшим силам". И затеяла, ни больше, ни меньше, как поездить по "святым" местам. В источниках искупнуться, авось поможет. Сначала по местным "святым" старушенциям начала кататься, благо, сама тогда ещё машину водила. Ну, по могилам их. Приезжаю к одной, а там тётки толкутся. И сразу на меня воззрились: а почему без креста на благословенное место прибыла? Я плюнула и свалила. Поехала к другой, Матронушке. В источник не полезла, я бы там и осталась, вода студёная. А сама думаю: нахер я сюда припёрлась? Ну не место мне здесь. В общем, не задалось с этим у меня. И вот как-то, в разгар этих катаний, я шла по улице, а местная юродивая, которая милостыню просила, кинулась ко мне со словами: "Тебе к Матронушке надо, поезжай, всё получится". Ошалела я тогда от её слов, откуда знает? Но про себя усмехнулась: да была уже, милая, не помогло пока) Прошло 20 лет. Детей у меня нет и слава богу. Мы призываем своими эмоциями некую силу, которая начинает с нами играть, порой, доводя до паранойи. Успокойся. Всё разрешится, рано или поздно, и станет понятно, для чего были эти "предсказания".

Morpho
08.08.2024, 18:16
Сегодня утром YouTube всё. Не знаю, будет ли продолжение, но есть такое ощущение, что с захватом объектов в Курской области это точно как-то связано. И, по лучшим традициям любого тоталитарного диктаторского режима, первым делом начинают глушить информационные каналы. Ну, не об этом речь.
Ну ладно, информационную войну не потянули, это очевидно, поэтому можно и отгородиться... Но, согласитесь, в самой постановке вопроса, уже и ответ кроется. Да и не кроется вовсе. Явно отсвечивает...
Если сейчас кто-то думает, что мы ничего не теряем и мы сами, мол, способны свои ютубы всякие внедрить, сразу отвечу - не можете. Ни что мы не способны. Попыток создать альтернативу было миллион, вспомните. И до сих пор попытки эти не прекращаются. Только это не попытки, а потуги какие-то... Нелепые и бессмысленные. И говорить о том, что мы могём... есть чушь безосновательная. Может быть, когда-нибудь, да если перестать воровать... Это уже из мира фантастики) Дальше можно не продолжать. Только не надо забывать, что пока здесь вот так безосновательно мечтают, там - работают и развиваются. Сравните Ютуб и Рутуб, например.Гораздо честнее признать, что блокировка эта на деле означает не тот факт, что блогеры заработки потеряли... Или потеряют. Хотя их количество настолько огромно, что это тоже не может не волновать. Дело-то в другом. Мы теряем источник знаний. Ведь площадка такого уровня с таким огромным количеством контента на любую (!) тему не может по трезвому размышлению оцениваться иначе, как добровольный отказ от возможности получить практически любую информацию по клику мышки. Эх, тут и сто веков не хватит, чтобы эту страну дураков в страну гениев превратить((

Morpho
18.08.2024, 00:00
Что вы делаете, когда вам говорят, что вас любят? Я уже поняла, что лучше уложить человека спать. Вот он спит такой, милый, неприкаянный, просыпается утром... и опять любит. Здесь я бы посоветовала заставить сделать его вам массаж. Он соглашается. Делает полчаса, час... Вы, главное, не жалейте его, пусть от любви большой покажет себя по полной. А уже дальше можно и посмотреть, насколько сил хватит. Любовь, знаете ли, такая штука, что непонятно, где его может перекосить. Больных, косоруких, слабаков, сразу в сторону)) Как вам мой новый метод?))

Morpho
23.08.2024, 19:48
Я вот всё думаю, когда русские недоумки. простигосподи, прозреют. К Белгороду, ладно, привыкли уже. Делаем вид, что нет у нас такого города. Теперь Курская область. Людей эвакуируют, а им самим хоть бы что. Едут, как клинические идиоты, куда глаза глядят, и, главное, полностью доверяют санитарам. Всё это сдабривается видосами о страшных захватчиках, которые не жалеют ни женщин, ни детей. И, что характерно. Приехали они к нам не просто так, а с театральным скарбом. Ведь что удумали, лиходеи: не поленились притащить с собой немецкую форму, и пугают в ней наших стариков. Село за селом занимают, только на одних сценических костюмах.
Наш орлуша бессменный, видя такое дело, решил не мешать артистам. В прямом смысле этого слова. Ну не реагирует и всё. Нате мол вам, выкусите. И ездит по стране, яблоки нюхает. А чтобы ещё убедительней быть, он жителям той непутёвой области решил выдать по 10 тыс. рублей. Чтобы показать, что дело-то выеденного яйца не стоит. Ну за что много давать? За то, что без жилья остались, вещей и работы? Тьфу ты, господи. Я-то думал, у вас что-то серьёзное. Я посоветуюсь тут с товарищами из Чечни, что с вами делать. Хотя, вам уже сказали - нахер нам нужны такие товарищи, которые нам совсем не товарищи, раз не встали стеной на защиту отчизны, а массово бегут, цепляясь за халаты санитаров. Особенно один гражданин негодовал - дескать, вы что, мужики, совсем охренели???!!! вы куда???!!! А ну-ка вертайтесь взад!!! Потом оказался хозяином похоронного агентства. Не, ну можно понять... А одна дама из государственной дуры предложила захваченные курские земли буквально стереть с лица земли, прямо напалмом. Ну тоже правильно, а чё… Только, может, лучше сразу Кремль? Дешевле обойдётся.
А если без шуток... Неужели вы думаете, что вас это не коснётся? А когда коснётся, то ваша власть пощадит ваш город, ваш дом, вас? Или всех напалмом, без разбора?

Morpho
23.08.2024, 19:54
Кстати, про 10 тыс добавлю. Ядерная сверхдержава решила этот вопрос другим способом - они сняли деньги с бюджетников, в размере среднедневного заработка. То есть я один день отработала в пользу невменяемых курчан. Но деньги почему-то были перечислены на счет какой-то промышленной палаты. Странно, правда?)

Morpho
30.08.2024, 22:55
Чичерина хвастает украденной косметичкой Chanel, привезённой из Украины. Вы считаете, у вас нормальная страна?)

https://www.youtube.com/watch?v=ugyAQnd4jZ4

Morpho
30.08.2024, 23:37
В общем, я могла бы предположить, что jozh сошёл с ума. Но я думаю, что большинству людей, сошедших с ума, не с чего было сходить. Там не было особого барьера между умом и безумием. Легче всего сползает в безумие человек не очень умный, которого легко убедить, что его коммунальная соседка бросает ему волосы в суп. И, наблюдая всё это, с прискорбием я могу констатировать, что нет "интересных" бредов, большинство безумцев сходят с ума на очень примитивных вещах. Равносильно тому, в каких грехах исповедуется большинство "верующих" - всё это скучно и ограниченно. Типа считать себя великим грешником, сожравши в пост колбаски. А потом припереться в церковь и рассказать об этом человеку, которому, по сути, интересен не ваш бред, а ваши деньги. Ну не знаю...

Nabat
31.08.2024, 00:02
Да, в принципе, разницы между вами - чуть.

Morpho
31.08.2024, 19:49
Да, в принципе, разницы между вами - чуть.
В таком случае, он точно не сошёл с ума. Всё гораздо хуже. И различие его со мной, в этом случае, огромно и минимально одновременно, ибо всё имеет одно начало, но лишь таким, как мы, решать, какой путь выбрать. Что касается вас, то вы и выбрать сами ничего не можете, только столкнувшись с реальностью, хлопать крыльями, как заполошные куры, причитая об упущенных возможностях.
Ну что же... Если он пойдёт по этому пути дальше, то я могу предсказать его судьбу. И это печальный итог, поверь. Представь себе человека, который будет способен испытывать радость и наслаждение исключительно от убийства и уничтожения (что уже происходит). Быть марионеткой зла - такое себе. Рано или поздно вас попросят расплатиться по счетам, и плата будет несоразмерная. С этими ребятами лучше договариваться другим способом, и дилетантам там не место. Ну, опять же, не твой случай) Что там у тебя... чуть было свободным не стал?) Ну, бывает. Ты просто не ту свободу за свободу принимал.

Morpho
31.08.2024, 22:16
Про "ебаный апокалипсис"

А что случилось, ребят?) вы тут недавно почти всей страной кричали "гойда", стоя над картой 17 века и выискивая "свои исконно русские" земли. А потом, выпучив глаза от прущей из вас гордости за империю, хотели взять Киев за три дня, как нех*й делать. Вы же до определённого момента были всем довольны. Не нравится, когда лично вас касается? Так это побочный эффект от прописанных вами самими себе лекарств. Никто не виноват. Карма)

Morpho
06.09.2024, 21:52
https://www.youtube.com/watch?v=piLkiWm0AVA

Morpho
06.09.2024, 21:53
Вот что можно сказать, когда смотришь такие кадры...
А сказать есть что. Будьте вы прокляты. Каждый из вас, кто поддерживал так или иначе СВО. Мне не жалко никого из вас. Ни тех, кто сейчас переобулся и начал видеть "нацистов", ни тех, кто до сих пор ничего не видит. Первые - трусливые и хладнокровные приспособленцы, вторые - тупые прихлебатели. Что толку говорить вам, что вы никогда не отмоетесь от этой грязи (по крайней мере, в разрезе вашей никчёмной жизни), вы этого просто не поймёте. Вы - ничтожное, ограниченное в своём разуме племя варваров и бестолковых убийц. Радоваться захвату земель, которые никогда не будут вам принадлежать - это сильно. Сильно идиотично. Испытывать гордость за то, что вашим никогда не было и не будет - это уже верх идиотизма. Идти умирать за то, что вам заплатят копейки по сравнению с тем, что будут иметь другие, да ещё не давать гарантии всё это получить - это путешествие в один конец, для многих. Но именно эти многие почему-то думают наоборот. Вы даже не пешки. Вы - просто тухлое мясо, которое самое время выкинуть на помойку.

Morpho
06.09.2024, 23:58
А вам, дурачкам, никогда не приходила в голову мысль, почему существуют диктаторы, не желающие покинуть своё место? Или вы, птички мои, которым деньги не нужны, исключительно гордостью за страну живёте? Вы можете себе представить весь масштаб финансов, которыми обладает ваш царёк? Представляете, сколько государственных средств он тратит на своих любовниц, или любовников? А на своих детей, представляете, сколько тратит, хоть вам и не знакомы их имена? Кроме официальных дочек, естественно. Когда говорят, что Путин самый богатый человек в мире - это не преувеличение. Он буквально обобрал вашу страну, наивные вы мои. И оставил вас нищими, которые лет 15 своей жизни тратят только на то, чтобы купить себе квартиру, которую он будет сдавать, и возможно (возможно!) станет чуть-чуть независимым. В пример - ОАЭ, где жителям страны с момента рождения платят за ресурсы, которые есть на её территории. У нас есть гораздо больше. Но не для вас. Потому что вы - придурки, прости господи.

Nabat
08.09.2024, 23:12
Сегодня утром YouTube всё.
Блять, используй VPN, дура. Ты в какие-такие замудренные области пытаешься лезть, когда не можешь решить задачку, которые пятиклассники решают на раз-два?

Morpho
13.09.2024, 18:53
Блять, используй VPN, дура. Ты в какие-такие замудренные области пытаешься лезть, когда не можешь решить задачку, которые пятиклассники решают на раз-два?

Точно. VPN. А я-то думала, что мне теперь делать)
Интересно только, а как я на этот сайт захожу?) Сдохнуть-то по собственному желанию в этой стане нам тоже не разрешают. Теперь только через СВО.

Кстати, о VPN. Тут РКН снова плетёт сети - собираются потратить 60 млрд руб на обновление системы блокировки сайтов. Это оборудование, по их ожиданиям, должно повысить эффективность запрета VPN и прокси до 96%. То есть, что коммуникации по всей стране изношенные, и трубы рвёт и зимой и летом, это пох. Они нам опять рассказывают, как пенсы в Англии этой зимой вот уже точно замёрзнут. Уже два года ждём, а вот этой зимой, нам объявили - уже окончательно точно. На этом фоне и полный запрет интернета радостно встретим, да, Nabat?)

Morpho
13.09.2024, 21:21
Как же актуально-то сейчас, кто бы мог подумать...
"Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем
кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма этот
ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо
враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение
этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью,
жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину:
кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но...смертные"
А.И.Солженицын

Nabat
19.09.2024, 22:51
Точно. VPN.
Ну а что ты тогда ноешь?

На этом фоне и полный запрет интернета радостно встретим, да, Nabat?)
Я тебе еще когда сказал, что вся система рушится, бери, мол, мартини, и садись рядом - наблюдать будем.
Я бы может и рад с Луны на это смотреть, а еще лучше - с Марса, но, похоже, что у нас билеты в первом ряду.
Так что не тошни.

Morpho
20.09.2024, 20:07
Я поняла одну неоспоримую истину. Воссоединения с мужчиной и "долго и счастливо" хотят две категории женщин: очень молодые, у которых гормоны входят в фазу "оплодотворись или сдохни", и те, у кого счастливая овуляция прошла с переменным успехом – то есть, имеется в наличии сам плод любви, а вот носитель семечек собрал котомку и свалил в туман. Я когда-то побывала в первой фазе, но у меня тут сразу сбой произошёл – сам процесс нравился, а вот детей категорически не хотела. Вон когда ещё программка-то слетела… Ну ладно, тогда ещё хоть проживание с этими внеземными особями я нормально воспринимала. И когда умер супруг, думала, что всё, да чтобы я ещё раз… Но вот беда - процесс-то всё ещё нравится. И я вдруг подумала, что, а что, если снова попробовать. И вроде как есть с кем, очень хочет, особенно помочь. Прям так и говорит: если что-то надо, звони, я помогу. И так, знаете ли, настойчиво он это повторял, что у меня какое-то нервное состояние началось – я начала постоянно думать, какое бы ему задание дать. И ничего в голову не приходило – я всё могу сделать сама. Ну не сама, естественно, но я могу пригласить любого специалиста, и он решит мои проблемы. Что-то починить, доставить товар до квартиры, довезти куда надо… Мастер, курьер, таксист и так далее. Спросите, а как же сам процесс? Так для этого не надо держать возле себя кого-то на постоянной основе. Ну ладно, это отступление. Теперь, что у меня. Я решила попробовать. Началось всё с того, что начали переписываться чаще. Прямо каждый божий день. И обязательно надо было с утра ответить на "доброе утро", ну и вечером вот это вот всё. И ещё момент. Начал он мне писать, когда с работы домой приходил. Так и писал: "я дома". Вот в такие минуты я даже не знала, что ответить. Ну, ок, говорю. А сама думаю: нахер мне время твоего прибытия??? Дальше-больше. Стал приходить и таскать продукты. Причём такие, которые я не употребляю – чипсы, кола, чоко-пай и т д. Принесёт, и складирует у меня в холодильнике, как будто запас делает, лет на 10 вперёд. Я ему говорю: зачем тебе столько? Купи, сколько за один вечер выпьешь/съешь. Нет, он всё равно покупает с запасом. А у меня вообще-то холодильник не резиновый. Он своей колы наставит, а мне некуда молоко воткнуть. И вот, в последний раз, когда я утром открыла холодильник, а на меня с верхней полки упала на голову полная бутылка 1,5, я поняла, что это конец. И я ему честно написала – больше не приходи. Он почему-то очень обиделся. Ну и ладно.

Morpho
20.09.2024, 20:50
Я тебе еще когда сказал, что вся система рушится, бери, мол, мартини, и садись рядом - наблюдать будем.
Проблема в том, что я теперь не очень-то хочу быть сторонним наблюдателем. Я не вижу будущего у России. Поэтому пора делать ставки. И если честно, мне очень неприятно от осознания того, что "земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу".
Я вижу эту страну чуждой и несовместимой со мной. Но у меня не хватает смелости свалить в никуда.

Morpho
27.09.2024, 20:14
С самого начала войны, с того самого места, когда Америка и европейские страны начали помогать Украине вооружением, у меня вызывает недоумение та наивно-идиотская манера, в которой дорогие россияне обижаются на эту помощь. То есть, им можно дальнобойными ракетами по украинским городам, но когда возникает реальная угроза самим идентично получить по сусалам, то на болотах сразу вой. И ядерку расчехляют. Ну, как расчехляют… Пока только свои собственные полигоны в хлам, и 20-ти метровая воронка глубиной 8 метров. Впрочем, народ-богоносец даже такую неудачную попытку напугать Запад и Вашингтон, считают успешной. Дескать, а вы представьте, ежели долетел бы…
Ну а теперь, когда в США разрешили Украине дальнобойными по российским целям, то все снова обиделись. И заседание собрали. САМ говорил. Уже не так уверенно, как в феврале 2022, когда всех заверял, что эту чудесную операцию исполнят наши доблестные ВС РФ и привлекать резервистов не будут. Так и говорил: не волнуйтесь, граждане, живите спокойно, у нас вторая армия мира, дайте нам дня три, максимум неделю и мы даже по-серьёзному ничего начинать не будем. И добавлял: всё идёт по плану. Теперь все думают: это реально план такой??? У кого вместо мозгов насрано, те ничего не думают, они победить хотят. Чего, зачем, хз. Главное, победа. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру, куда идти. Страна непуганых идиотов. А может, стоит хоть разок напугать-то как следует? Чтобы вышли из инфантильно-возбуждённого состояния, и задумались, что есть атом. И что у них есть дети, внуки. Что их ждёт в таком будущем? Стример Олег Брейн недавно снова прошёл Metro Exodus. И многие его подписчики, в том числе, и я, посмотрели на этот исход уже совсем другими глазами. Но похоже, что русские действительно заражены, раз им уже не жалко даже собственного потомства.

Morpho
27.09.2024, 21:46
А вот ещё, из последнего мракобесного проявления в российском обществе - новости. Давно хотела написать об этой паре, но просто отвращение такое чувствовала, что и начинать не хотелось. Речь, собственно, о Малофееве и Львовой-Беловой. Вот этот самый Малофеев потребовал запретить в школах теорию Дарвина, ахах)) Дабы теория это, по его словам, ведёт к духовному разложению и отвлекает от истинного пути. Слушайте, даже в Совке, насколько я помню, главную роль образованию и науке отдавали… это на сколько ж лет назад нас пытаются откинуть?) Ну это ладно. А каков цинизм, а? Изображая воцерковленного православного, товарищ этот Малофеев – преступник, обворовавший крупную криптовалютную биржу, и отрабатывающий с Гиркиным всю эту историю в Донбассе. Бабу свою бросил, и вступил в брак с Львовой-Беловой, которая, в свою очередь, тоже бросила мужа-священника с кучей детей. Так вот кто от обезьяны-то, я вас хочу спросить??? Он обезьяна и есть, ибо инстинктами руководствуется, а не верушкой. И настолько они погрязли в этом смраде, что самим обезьянам впору откреститься от такого родства. Так что, конечно, пусть отменяют теорию, им до обезьян далеко, эволюционно не доросли.

Morpho
04.10.2024, 21:11
Просто непонятно, какого хера людям от меня надо…
На работе случилось повышение той умной девушки, с которой мы вместе вели участок заработной платы, и поставили вместо неё невротичную тётку, которая начала выносить мне мозг. Мало того, что она работу не знает, каждый шаг у меня спрашивает, так ещё мне выговаривать взялась, что у неё нагрузка такая неподъёмная, что она не справляется, а я баклуши бью, на работу опаздываю, а ухожу вовремя. И как всё это несправедливо и что она вот-вот напишет заявление на увольнение. Начальство, как не странно, прислушались к просьбам трудящихся, и 1/3 её объёма свалили на меня. Причём не заплатив мне за это ни копейки. Да ещё удовлетворённо заметили: ну вот, теперь всё честно, и зп у вас одинаковая и объём. Што??? То есть, вы сейчас, отняли у неё кусок работы, отвали его мне, при этом, не меняя никому зарплаты? Зашибись. Ну ладно, говорю, посмотрим. Главбушка взвилась: а что тут смотреть, это уже у вас. Такое ощущение, что они крепостных набрали, и тем даже деться некуда, только принимать их условия. Это вчера было. А сегодня утром меня чё-то прорвало. Потому что вчера я твёрдо решила, что терпеть не буду. Когда таким образом меняются условия, ничего хорошего не жди. Дальше только хуже. Причём, эта участь постигла каждого сотрудника. Пришли с одним объёмом работы, позже навали вдвое больше, не увеличивая зп. И всё молчат. А недавно одна сотрудница, взявшая неделю назад в кредит машину, при обсуждении нами зарплат подведомственных нам учреждений, заявила, что за 40 тыс можно поработать. Понятно вам теперь, насколько русских опустили, а они даже этого не понимают? Они 40 тыс за нормальную зп считают. В общем, с утра я тому борцу за справедливость всё высказала, уже некорректно и матом. Она охренела – доселе от меня таких выпадов не наблюдалось. И притихла на полдня. Потом деваться некуда, спрашивать-то надо по работе, ну и мы снова как будто помирились. Потому что совместный труд, он объединяет). Но работать там, если серьёзно, у меня пропала всякая охота. И я чётко поняла, что мне нужно дистанцироваться как-то от всевозможных сотрудников, и работать одной. Ну или на себя. Передо мной встала новая задача. Как меня всё это зае*ло, когда я уже приду к консенсусу со своими мыслями и идеями…

Morpho
04.10.2024, 21:43
Вообще-то, для человека, который купил себе куклу, чтобы разговаривать с ней, эта описанная выше история не удивительна. Ремарк почему-то назвал её жутенькой, но это не так. Чайничек очень милый, только глубоко несчастен, прямо как я) Я каждый день рассказываю ему о своих злоключениях, а если хорошие дни, то мы вместе просто смотрим вдаль. Я постоянно думаю о том, что, может ему скучно одному, без Чашечки Тукки. Её зовут Тукки. Наверное, я выкуплю и её из музея кукол.

Morpho
05.10.2024, 18:06
Настроение сегодня ни к чёрту. За окном туман и серость. Серость – это я про погоду, если что. Думаю про сложившуюся ситуацию на работе, и энтузиазма мне это не прибавляет. Понимаю при этом, всё, что не делается, всё – к лучшему, но всё равно неприятно. Потому что лучшее ещё не настало, а г*вно – вот оно, уже сейчас. Позвонила матери, рассказала, вспомнили при этом, что у меня с детства так. Люди меня сторонятся. Не все, конечно, но мне чаще такие попадаются. Когда мы переехали из Тулы в Кремёнки, мне было 7 лет. В сентябре надо было идти в 1 класс, в Протвино. Мать не захотела, чтобы я училась в Троицком, где была единственная школа в округе. Каждую весну Протва разливалась и сносила мост, и детей переправляли на лодках. Видимо, для неё это было уже слишком. Достаточно того, что и так припёрлись бог знает куда только потому, что там отцу быстро давали квартиру. Так вот, когда я приехала на новое место жительства, то решила познакомиться с местным населением и найти друзей. Попытка была неудачной. Две колхозные (это не оскорбление, а констатация факта) девочки, поговорив со мной минут пять, как будто проявили интерес, и я на минуту подумала, что мы подружимся. Но эти суки завели меня в подъезд и бросили. А потом выглядывали из-за угла и ржали, когда я вышла оттуда, не понимая, что происходит. Я перестала выходить на улицу, решив, что с местными лучше не связываться. У меня было много кукол, с ними я и разговаривала. Забавно, что к этому и вернулась. Это из серии, когда всегда приятно поговорить с умным человеком) Потом у меня появилась подруга, она с родителями приехала из Днепропетровска. Мне было с ней спокойно. Но была проблема – она сливала своей матери все наши секреты. К примеру, вдохновившись книгой Кассиля "Кондуит и Швамбрания", я решила создать нашу с ней страну, придумала название, нарисовала карту. Но было условие – взрослым о ней ни слова. Она в тот же день проболталась. И вот так было всегда. Потом была другая подруга. С ней мне было безумно интересно. Она была на 9 лет старше меня. И она была ведьмой. Да-да, не смейтесь, самой настоящей ведьмой. Потомственной, как сейчас говорят. Только это реально потомственная, всё её родственники женского пола по материнской линии могли видеть всякого рода нечисть. Домовые, лешие, черти – столько историй от её матери, бабушки, тёти… Нет, они не брали с людей деньги за гадания, они вообще никак не использовали эти свои способности. А способности были. И в этом я убедилась лично, когда заночевала один раз в её квартире. И когда она вдруг решила в церковь сходить, и меня с собой позвала. Я это до сих пор помню – она к подсвечнику не успела подойти, как вдруг все свечи на нём разом погасли, как будто от откуда-то взявшегося сильного дуновения ветра. Сына старшего у неё убили, много позже, когда я уже с ней не поддерживала связь. Что с младшим, не знаю. И о ней ничего не знаю, хотя пыталась много раз отыскать её в интернете. А потом, после переезда в Тулу, подруг у меня не было. Да я и сама не горю желанием их иметь.

Morpho
06.10.2024, 01:31
Он придёт. И это будет так. Не думайте, что я фантазирую на тему. Я это знаю, я в этом уверена. Он придёт, и он уже в пути. Он расскажет вам о том, как вас обманули. Хотя, это уже будет смешно. По крайней мере, для меня.

https://www.youtube.com/watch?v=ZE8h9u56BDo&t=148s

Morpho
08.10.2024, 17:28
Снова удалёнка… Только теперь мне ещё и кучу техники притащили, и меня всё это раздражает – тянущийся через весь коридор кабель, куча проводов в гостиной. Монитор на полстола, принтер грязный. А завтра, между тем, привезут ковёр на примерку. В таком-то хламе поди разберись, подойдёт, или нет. В общем, удалёнка хороша с ноутбуком.
С сотрудницей той, которую подозревала, даже сдружились под конец. Она меня точно не сдавала. Ну, я ей сказала, чтобы не обижалась, ибо на тот момент у меня все в разработке были. В общем, расстались друзьями. Радует ли меня это? Нет. Я слишком хорошо знаю таких людей – они нормальные для общества, но не для меня. Как-то странно просто всё это – сначала сделают какую-то подлость (ведь не просто так мне организацию втюхали), а потом, как ни в чём не бывало, просят о помощи. Меня, кстати, с прошлой работы такая сотрудница удивила – сначала директору на меня пожаловалась (был между нами конфликт), а потом, когда я уволилась и все узнали, куда и какая зп, то многие звонили и спрашивали, можно ли туда попасть. И она в том числе. И она настойчивей всех. Даже утомила меня, ежедневными звонками. Я бы на её месте даже и не пыталась о чём-то просить человека, с которым не очень красиво обошлась. А здесь – в порядке вещей. Хотя, я бы никогда и не была на её месте, т. к. сама руководству на кого-то никогда не жаловалась, я это не умею.

Morpho
18.10.2024, 17:41
Недавно весь интернет облетела новость – Компания Space X впервые успешно вернула на Землю первую ступень космического корабля, где её поймала пусковая башня. Это самый настоящий прорыв, впервые за всю историю космонавтики. А что же у нас? Ну, про очередное испытание Сармата, который в клочья разнёс собственный полигон, оставив после себя 60-ти метровую воронку, не буду писать. Никто уже не вспомнит грандиозный старт и не менее грандиозный провал "Луны-25". Но, тут понятно, что весь тот ажиотаж в 2023 был исключительно в целях пропаганды, нужен был показательный прорыв на фоне военных действий, международных санкций и того, что Россию исключили из всех космических программ. Сначала из европейской космической программы выгнали, потом, когда пытались влезть в Индийскую программу, там тоже сказали, что в отсталых не нуждаются, а китайское правительство сразу все поползновения отвергло. На том и сидим.
Кстати, коль речь о науке зашла, в коей у нас успехов ноль…
Тут недофилософ Дугин на днях очень сильно расстроился, когда увидел результаты опроса "как россияне относятся к происходящему в Украине". Аналитики выяснили, как выглядят среднестатистический гражданин поддерживающий сво, и не поддерживающий. Поддерживающий - это в среднем 45-летний скуф, который, конечно же, не ощущает влияния санкций, смотрит телек, не опасается за свои сбережения, либо вовсе их не имеет, доволен положением дел в стране. У НЕ поддерживающих, как вы понимаете, ровно всё наоборот. А дальше приводят результаты исследования в процентном соотношении относительно возраста, образования, уровня дохода. Но Дугина возмутил разрез в области профессии: больше всего не поддерживающих, оказывается, в научной сфере. То есть, умные люди, способные думать, размышлять, имеющие соответствующее образование, научную степень и т д по большей части (более 90%) происходящее не поддерживают. Получается, что умнейшие из россиян не являются сторонниками, и всё-таки есть связь между умственными способностями и восприятием информации.) И это, я вам так скажу, очень показательно.

Morpho
19.10.2024, 16:05
Другое отношение я почувствовала к себе с первых дней работы. Оно не хуже, и не лучше, чем к остальным – оно просто другое. Я, почему-то единственная, кого начальство называет по имени-отчеству. И на "вы". Несмотря на то, что, в основном, все плюс минус два-три года ровесники. Мне это не нравится, но сказать об этом я не могу. Как будто не своя, чужая. И все это чувствуют. Я никому не отказываю в помощи, если просят о ней, веду себя просто, больше молчу, чем говорю, и делаю то, что должна делать. Но если поначалу меня звали с собой на прогулку в обеденный перерыв, то спустя время я почувствовала, что они стали как-то напряжены и стараются уйти побыстрее, чтобы… Чтобы что? Не знаю, может, я накручиваю, и всё гораздо проще. Ведь сколько раз мне говорил муж, что его знакомые и родственники считают меня высокомерной – а я ни сном, ни духом. И всегда этому удивлялась. Что во мне такого, что люди так считают??? Сама отвечу – ничего такого, просто я другая. Отличаюсь от большинства. И уже давно пора научиться перестать делать попытки с кем-то "подружиться", как в далёком детстве. Пора быть собой. И не чувствовать вины за то, что ты другая. Это я себя так настраиваю, т к вчера снова кое-что произошло. В общем рабочем чате в Телеграмм появилось сообщение от замдиректора о том, что планируется новогодний корпоратив и нужен список, кто пойдёт. Все начали ставить +. Я молчу. Вдруг кто-то спросил, за чей счёт банкет. Ответили, что, вероятнее всего, за счёт организации. Тут уж подтянулись абсолютно все – какой русский не любит халявы. Я молчу и молю бога, чтобы, как на прошлой работе, ко мне не лезли с вопросами. Вдруг замдиректора чего-то психанула и оставила голосовое сообщение – дескать, не делайте мне нервы, пишите фамилии, кто идёт. Они пишут. Я молчу. И никто ничего не спросил, но я поняла, что если один человек из всех не идёт, то разговоры будут идти. Могу ли я сказать, что мне пофиг на эти разговоры? Ну, если быть честной до конца, мне не совсем уж пофиг. Не могу сказать, что прям сильно тревожит ситуация, но есть какой-то дискомфорт.
PS. Недавно на Влада Череватого наткнулась. Предлагает продать душу дьяволу. Думаю)

Morpho
01.11.2024, 20:31
Теперь официально: Россия - четвёртая экономика
Да Форрест, да)

Morpho
01.11.2024, 20:34
Только вопрос: а чё не первая? Ну, или хотя бы, вторая?) Чернил не хватило? Бумага-то всё стерпит)

Morpho
01.11.2024, 20:47
Вообще-то, всё больше новости Северной Кореи напоминает. Но только у них денег столько нет, чтобы купить западные СМИ, и транслировать это, как иное мнение. А у путинской россии есть. Только потом, дорогие друзья, не удивляйтесь, когда вы вдруг обнаружите, что, пардон, качественной пары трусов не сможете купить. Ровно так, как это сейчас происходить с автопромом. И трудолюбивые китайцы будут вам продавать дешёвый, некачественный товар за бешеные деньги.
Но, я думаю, глупые русские этого не заметят)

Morpho
04.11.2024, 20:20
А на россии у нас опять проблемы. Теперь со сливочным маслом – цена около 300 р за пачку 180 г. Ну, может, кто-то маргарин и до это употреблял, то те, конечно, по-прежнему санкций не замечают. И решили тогда наши мудрые правители сливочное масло в ОАЭ закупать. Как вам такое?) Россияне, те, кто поумнее, уже вопросами задаются: как на территории, которая всего на 5% пригодна для проживания, остальное – тупо пустыня, вообще можно коров разводить??? Да ещё и помогать стране, с обилием плодородных земель, но настолько никчёмной, что даже маслом себя обеспечить не могут в полной мере. А всё просто, ребята. В ОАЭ деньги тратят на то, чтобы производить: привлекли ирландцев (у них это дело лучше всех поставлено). Построили фермы. Закупили стадо. Установили в коровники всякие охладители и климат-контроли. Даже поставили установку распыляющую воду и создающую эффект тумана - чтобы коровы не заподозрили, что они не в Ирландии, а за стенами коровника пустыня и температура +40, и давали по 40 литров в день, как на родине. А в россии тратят деньги не на созидание, а на разрушение и поглощение других земель. Но не для величия, коим кормят замутнённых разумом жителей этого болота, а для разграбления и подчинения. И никто из них не живёт хорошо – ни сами русские, ни те, кого они оккупировали. Кругом бедность и неприкрытый стыд. Кроме их хозяев, конечно, кому эти псы усердно служат.

Morpho
08.11.2024, 18:05
Про враньё и методички для пропаганды.
Я вдруг вспомнила один эпизод из моей жизни, когда на предприятии, где я работала, произошло сокращение штатов, и я какое-то время била баклуши, получая пособие, и от нечего делать приняла предложение перед предстоящими выборами поработать агитатором в штабе партии СПС. И зарплата, я вам скажу, была на от момент очень даже неплохая, за такую несложную работёнку. Нам выдали газеты, содержание которых было рекомендовано предварительно изучить. По инструкции, наша задача состояла в том, чтобы донести до избирателей весь тот пи*дец, который якобы хотела замутить в моей области действующая власть, и как благородная и небезразличная партия СПС хочет предотвратить его, сохранив жизнь и здоровье граждан. Короче, надо было максимально запугать население, распространяя фейк о том, что на нашей территории в непосредственной близости от города собираются построить не много, не мало, как АЭС. Партия СПС тогда, кстати, не победила на выборах, а АЭС у нас до сих пор в «проекте») Никто уже и не помнит, наверное, столько всякой хрени произошло… Но с тех пор я поняла, чего стоят их обещания.
К чему это я… Американцы выбрали Трампа, потому что он человек своего слова. Это не я говорю, это они. Человек, который выполняет свои обещания. Да, я предполагаю, что всё-таки есть и у него осечки, не без этого. Но в большинстве случаев, он свою программу выполнил. Сейчас он заявил, что во время его каденции не будет войн и обещал обвал цен на нефть. У нас неспокойно. Некоторые деятели предлагают вклады заморозить. Это после того, как я под 22,02% вложила на полгода. Но я всё-таки думаю, что не успеет Трамп к апрелю месторождения новые разработать и тем самым увеличить добычу нефти) Надеюсь, во всяком случае) Какая интересная у нас жизнь))
PS. Про человека, который выполняет предвыборные и не только обещания – а кто-то помнит вообще, какое их количество, из многочисленно данных дорогим россиянам, выполнил наш великий геополитик? И почему американцы не выбирают тех, не оправдывает их доверия, а русским пох? У русских память плохая, или рабам не положено сомневаться в правильности выбора?

Morpho
08.11.2024, 19:21
а кто-то помнит вообще, какое их количество, из многочисленно данных дорогим россиянам, выполнил наш великий геополитик?
Забавно, что недавно на Валдае он сказал, что следующие 20 лет будут еще тяжелее, чем которые были. А когда они были? Где я их пропустила? Чего он там говорил из нового? Да ничего, все по-старому – нас обманули, нас не уважают, нас не любят. А мы великие! Говорил – обидно мол, че ето за бумажка такая доллар?! Главное, она ж ничем не обеспеченная, кроме доверия. А почему им верят, а нам нет? Мы тоже так хотим. Хех) "Мы бедные овечки, никто нас не пасёт, мы таем словно свечки, ну кто же нас спасёт?")

Morpho
08.11.2024, 19:24
Но, могу обрадовать... Пастух, кажется, уже нарисовался. Ждите, щас вы получите нечто, что уничтожит вас. Это будет из серии - за что боролись, на то и напоролись.

Morpho
08.11.2024, 20:22
Пересмотрела два сезона «Извне», чтобы детально вспомнить. А третий смотрю, буквально погружаясь в атмосферу. Из головы не выходит, что за записки с числами в бутылках на деревьях – порталах, и что они означают. Для любителей квестов в жанре хоррор очень рекомендую. Исключительный сериал.

Morpho
13.11.2024, 18:26
Наблюдая за русскими, захотелось отыскать тему о их менталитете, но лень. Поэтому сюда. О своём ремонте я писала в старой теме, и о реакции соседей. Теперь новый дом. И новые соседи – в большинстве своё молодые семьи - ипотечники. Но есть и мажоры, коих сразу видно по прикидам и дорогим машинам. Эти, может, и другие, больше окультуренные, хотя, не факт.
Короче, в холле 1 этажа устроили гараж – велосипеды, самокаты, зимние плюшки. Звоню в УК, они говорят, во всём ЖК такая проблема, в каждом доме. Ну это понятно – рядом парк. Спрашиваю, что предпринимали для устранения нарушения. Отвечают, что объявления вешают, в том числе и на каждое средство передвижения. Не помогает. То есть, не реагируют люди. Вчера смотрю, ещё одно объявление висит, скорее всего уже от жильцов нижних этажей, с просьбой не курить перед подъездом, т к весь дым заносит в их окна. Пофиг, как курили, так и курят. Постоянно кто-то стоит. Это что? А это неуважение друг к другу. У русских так принято, это их национальная черта прямо стопроцентная. А если они друг друга не уважают, то как вы думаете, будут ли они уважать кого-то ещё, в том же международном смысле?
Ещё момент, но уже по недавнему случаю, с учителями. Но здесь уже полный пи*дец, ребята. Я вот что вам ответственно заявляю: из нынешних школьников вырастет поколение кретинов. Даже не сомневайтесь. А история вот какая: какой-то белорусский пранкер послал разнарядку в учебные российские учреждения якобы от партии единороссов, что очень рекомендуется сейчас ношение шапочек из фольги, от внешнего негативного воздействия, дескать, помогает. Эти коровы, простигосподи, по всей стране, начали мастерить, напяливать на головы, снимать видео, и выкладывать в инет вот это вот всё. Отчитываясь перед высоким начальством, что идею поняли-приняли и сделали как надо. Я смотрю на эти фотки и офигеваю, в прямом смысле этого слова. У одних воронежских вид такой дикий, будто это пациенты психиатрической клиники, которых ради прикола выстроили перед кабинетом главврача, выдав соответствующий инвентарь. Это учителя, на минуту. То есть, русские учителя, настолько глупы и продажны, что готовы любую идею без всякого осмысления и сомнения принять и водворить в жизнь, если она идёт сверху. Да это полбеды, но они учат детей. В общем, в будущем в этой стране стоит ожидать ещё больших неадекватов, чем они есть сейчас. Что они сделают со своей землёй… на эту тему лучше не фантазировать, Медведева хватает.

Morpho
16.11.2024, 19:27
Нашла для себя нечто близкое - человека, который чувствует то же, что и я:

"Вот не ощущаю я себя ЗДЕСЬ. Словно уже давно меня тут быть не должно. Думаю, такое чувство знакомо не мне одному. Я просто не вижу себя ЗДЕСЬ. Действительно, я из тех, кто тут совершенно лишний и никакого предназначения, так скажем, у меня нет.
Как назло и Конец Света всё откладывается и откладывается-) Нет, я не против - пусть живут те, кто правда этого хочет в этих реалиях. Или может я совсем плох, что ТУДА забирают лишь тех, кто действительно добр и светел? Тогда остаётся просто тлеть дальше.
Тут даже геройски не погибнешь, поскольку враг захватил всё и вся. И остаётся лишь как всем, медленно и уныло помирать. Тоже как-то противно...
Очень странное время. Словно всё покрыто вязкой паутиной и куда ни рыпнись, а ничего ты не изменишь и никуда ты не денешься. Тяжелее ещё и оттого, что население заместилось жуткими упырями, которые мало похожи на людей, но одно их наличие уже выжимает последние соки. А ведь их большинство. Это верный электорат, так сказать.
И такое ощущение, что всех всё устраивает. Жить в грязи и нищете упырей. Медленно и жестоко издеваться над оставшимися людьми и всем живым - их предводителей.
Словами сложно передать своё состояние, но противное оно до жути. Это как оказался в плохой сказке, в каком-то "Королевстве кривых зеркал". Только хорошего конца у этой сказки не будет. А коли так, то чего ж вы тянете? Вот это и непонятно. Раньше встали - раньше вышли. ОТСЮДА и прямо ТУДА."

Morpho
16.11.2024, 19:49
Конгениально:
"Болезни, войны, горе, отчаяние, страдание, мучения, разлуки, смерть... Перечислять всё то, с чем мы столкнулись и ещё будем неоднократно сталкиваться в этой земной жизни до самой своей смерти, можно бесконечно долго. Если подумать, то всё вышеперечисленное составляет, как минимум, половину, всей нашей жизни. Это ещё если повезёт. И постоянно у всех поколений возникал вопрос: "Кто и зачем мог создать такой жестокий и несправедливый мир, если сам он есть Любовь, как говорят?"..
Ну говорят, как и пишут, многое и разное. Всему верить не надо. Безусловно, такой мир как наш из большой любви не создают. Его можно создать по двум причинам, как мне видится: либо чтобы издеваться и мучать, либо чтобы... очистить и проверить...
Если на самом деле первое, то наше дело плохо - ни ЗДЕСЬ ни ТАМ для нас ничего не изменится. Но в подобном и смысла нет, потому что, говоря современным языком, затраты не окупятся. Такие сложные организмы, законы природы и прочее... Зачем? Можно и так помучать. А вот проверить...
Как можно узнать что за человек рядом с вами? Попасть с ним в переделку. Увидеть его в условиях, когда вся его суть откроется. Что и кто окажется для него главным. Когда жизнь спокойна и стабильна - это одно, а когда она такая как теперь?.. Собственно она таковой и была всегда, нам просто на какой-то период немножко повезло больше чем всем остальным странам. Но как только всё закончилось и у нас... Те, кого ещё вчера мы считали друзьями, любимыми, да просто людьми, вдруг стали мутировать прямо на глазах... Но на самом деле просто проявлялась их сущность.
А что есть чистилище? На латыни, кстати, красиво звучит - purgatorium (дословно - "место очищения")... Так вот этот "пургаториум" - переходное состояние после физической смерти организма для очищения или изгнания скверны из Души... Чем наш "земной мир" не чистилище? К сожалению, очищение и проверка на, простите, вшивость, могут происходит только при боли, страданиях, мучениях, лишениях и т.д. и т.п.

Почему-то все религии считают, что это процесс после физической смерти. А может всё уже здесь? Может ТУДА уже как раз просто идут по заслуженным ЗДЕСЬ местам постоянного пребывания? Отчего все так зациклились именно на "земном мире"? Может это та самая промежуточная остановка. Та самая "проверка на вшивость". А ТУДА уже "по делам вашим".
А то "Бог всех любит", "для него все равны"... Пока я подобного не услышу от него самого, бесам в рясах я не поверю. А то получается как у нас в те же 1990-е, когда бандюганы наубивали, наворовали, а потом купили церкви колокол со своим именем и им батюшка все грехи простил и будет он на том свете у Бога, значит, под бородой золотой цепью помахивать?... Так что ли? На самом деле ничего ведь не изменилось. "Они все просто сдохнут, а мы как мученики попадём в рай" - помните? Главное сленг-то какой. Малинового пиджачка не хватает только. Просто сменили одёжу.
Вот и получается тогда, что смысл жизни Человека в этом земном мире - не замарать свою Душу. Выстоять. Держаться до последнего. Стараться находить свои ошибки, исправлять их и не повторять вновь. Помогать, а не причинять вред. Стараться приносить максимум пользы. Не важно насколько много вы сделаете добра, даже если каждый день по чуть-чуть, то это уже намного лучше, чем ничего или один раз, но много. Тут не важны объёмы и размеры. Это для мира материи только. Мне кажется как-то так... Только так Душа будет закаляться, расти и развиваться. Не красота спасёт мир - это наиглупейшая фраза. А доброта.
А какой смысл жизни у большинства? Ну, во-первых, оставить после себя потомство. Самое первое желание для самых примитивных организмов. Почему-то они на этом зациклены. Видимо в силу некой неполноценности, по принципу оставления надписи на коре дерева: "Здесь был Вася". Хоть что-то, но оставлю. Опять-таки мыслят материальным.
Во-вторых, хватать в руки всё, что в них плывёт. Надо или не надо - это неважно. Накопительство наше всё. Отсюда и сразу в-третьих - больше денег, больше власти, больше женщин (мужчин), больше, больше, больше...
В общем примитивное восприятие мира. Не знаю, может я ошибаюсь. Я всего лишь пытаюсь понять. И мне это видится именно так. Но я также понимаю, что избавить ни себя ни своих любимых от всех бед и несчастий, что нам уготованы, не дано никому... Увы... Судьба, как ни крути, есть. И что будет, то и будет..."

Morpho
16.11.2024, 22:07
На примере хочу обрисовать русню (без обид, но многие именно такие, и я была не исключение до определённого времени.
Был когда-то в Доме-2 (именно по этому проекту многим запомнился) Рустам Солнцев (Калганов). Сейчас проживает в Лос-Анджелесе, женился на гражданке США, родом с Украины, еврейской национальности. Я подписана в Ютубе на него, жену он свою называет "пипонькой" и, как видно, любит. Ну я это чувствую. Он её любит. А её и нельзя не любить – она обладает такой всепоглощающей харизмой, что не любить её просто невозможно. Либо завидовать ей, либо любить – без вариантов. Но я о первых хочу поведать, тех, что из касты упырей. Тех самых, что и сотой доли не достигли от её высот, а снизу пытаются унизить, опустить на свой уровень. Ах, сколько я видела таких идиотов. А как их ещё назвать? Переступайте, господа. Переступайте через них и идите дальше. Это всего лишь пыль под вашими ногами.
PS. Зависть и злость сложно рефлексируются. Многие не понимают, что именно их толкает на осуждение, желание сбросить кого-то с "пьедестала". Они считают, что действуют исключительно из лучших и справедливых побуждений. Эта путаница в голове у каждого второго. Они не могут даже разобраться в своём разуме, так чего от них ждать в глобальном смысле....

Morpho
22.11.2024, 16:59
Я в последнее время начала часто задумываться, как этот мир может закончить своё существование. Ах, как наивна я была, когда полагала, что там, наверху сидят умные и адекватные люди) Я раньше считала, что те, кто обременён властью, должен иметь хоть какой-то маломальский рассудок. И руководствоваться не своими эмоциями и амбициями, а, как минимум, здравым смыслом. Как же я ошибалась) Теперь я смотрю и вижу, как сходит с ума от страха и злобы каждый из них, проявляя всё это по-разному: кто-то, у кого конфисковали виноградники в Тоскане, пишет смешные посты, пытаясь оскорбить "обманщиков". Кто-то призывает рожать, кто-то любить Пыню так, как любит его он… И сколько же сейчас такого трэша в стране происходит… Никогда бы не подумала, что можно довести до сумасшествия (в прямом смысле) почти всё население огромного государства. Просто вещанием из ящика. Просто пропагандой. Просто навязыванием нужной им точки зрения бестолковому люду. Сначала со страхом наблюдала за этими особями, потом с отвращением, а ещё позже осознала, что нафиг раскаяние и осознание того, что по молодости лет увлекалась мошенничеством, обманывая этих идиотов. А ведь мне это нравилось, я вспомнила свои ощущения от процесса. Мне не было жалко это стадо, я только удивлялась тому факту, что вообще можно верить в такую херь. И теперь я вижу почти то же самое. Кстати, забавно: ведь так получается, что и я и те, кто управляет страной, знаем эту маленькую тайну) То есть, мы понимаем, как управлять толпой. Понимаем, что обманывать их можно бесконечно, там в головах ветерок лёгкий гуляет. Ну и нахера я тогда работаю. Карму какую-то придумала себе. Карма-то как раз в том, что я перестала их наказывать. А они расслабились и перестали думать.

Morpho
22.11.2024, 22:26
Я не могу жить в этом мире хорошо, когда многие другие страдают. Это мой рок. Всё, что я написала выше- больше неисполнимо, ибо я уже не могу к этому вернуться. Всё, что я могу – отдать всё, что имею, близким и уехать, проживая эту жизнь, скромно, но со вкусом жизни) Мне просто необходимо ощутить её вкус, я же была рождена для этого)

Morpho
22.11.2024, 22:28
https://www.youtube.com/watch?v=7G_P-23iXrA

Morpho
22.11.2024, 22:33
Противоречие, понимаю. Но таким образом сложилась моя судьба.

Morpho
23.11.2024, 01:09
https://www.youtube.com/watch?v=Mpg7x_Gnq1s

jozh
24.11.2024, 15:13
Мне не было жалко это стадо, я только удивлялась тому факту, что вообще можно верить в такую херь.
Не переживай, тебя наебали сильнее. Ты теперь пострадавшая!))))

Morpho
28.11.2024, 17:03
Не переживай, тебя наебали сильнее.

Не знаю, что ты имел в виду, но если смотреть на ситуацию с позиции "высших сил" (он же Бог, он же Создатель и т д) и самого факта моего появления в этом чудном мирке, то да, ещё как нае*али, хе-хе)

Morpho
29.11.2024, 18:05
Похоже, что меня преследует злой рок. Сначала я думала, что это просто чёрная полоса, но потом поняла, что, всё-таки, рок. Это как разбить волшебное зеркало - и жди 7 лет неудач. Если выживешь. Если бы Энтони из «Десятого королевства» не помог дух Белоснежки, то поминай, как звали. Я Белоснежку вряд ли встречу, вокруг одни болотные ведьмы.
В общем, стулья. Да, про мелкие неприятности я говорить не буду – чередой идут. Я уже даже не огорчаюсь, просто наблюдаю, как будто со стороны за этим пи*децом и думаю: а не послать ли всё к чёрту прямо сейчас??? И понимаю, что вот именно сейчас я не готова, надо подождать, дождаться результатов, чтобы было куда, а не просто так. Мать. С ней вообще сложно. Ей не понравилась моя кукла, она теперь её называет «ушастой девкой» и наставительно рекомендует выкинуть. Дескать, что от неё все эти неприятности. Точно-точно. Но мне кажется, что не будь её, было бы всё намного хуже. А со стульями всё плохо. Вкратце, гости у меня недели две назад были, сидели на них. Пугались скрипа. Я-то привыкла, но один сломался – спинка отклеилась и расшаталась (спинку эти гении прикрутили болтом к сидению и посадили на клей). В понедельник пришёл ко мне директор, составил акт, фоткал и проводил испытания. В результате оных ещё один стул был сломан, другой просто немного расшатан, а на четвертом он решил не испытывать судьбу. Мирно так поговорили, он вроде как согласился на возврат, а возврат, на минуту составляет почти 240 тыс. руб. Ушёл, я жду оглашения. Сегодня сама пишу, и ответ такой: дескать, мебель, выполненная по индивидуальному заказу, возврату не подлежит. Будем проводить реконструкцию. Это во второй-то раз. С первого раза нормально сделать не могли, потом переделывали, и теперь снова решили клейку добавить и какой-то шип. Думают, поможет. Звоню в Роспотребнадзор. Вот ей-богу, зря я них злюсь) Такие милые люди: всё сделаем, говорят, приходите, претензию составим, и всё бесплатно. На доводы этой организации ответили, что не беспокойтесь, херню полную несут, вернуть можно. Если в судебном порядке придётся отстаивать, то и туда составим прошение) Хех) И тут я вспоминаю Носову. Как инсайт, как вспышка в голове. Носова – это ИП, у которой я в магазе в годах так 2000-х купила очень дорогую кожаную куртку. И попала в ней под дождь. Краска от капель обесцветилась. Я по-хорошему принесла обратно. У меня, естественно, не приняли. И знаете, с такой ухмылкой, с чувством полной безнаказанности и выражением лица «зря стараешься». И вот сейчас то же самое. К слову сказать, что закончила Носова тем, что возместила мне стоимость куртки, все судебные издержки и прикрыла свою лавочку, не имея желания больше торговать. Тогда не было банковских карт и деньги она возвращала наличкой. И при этой нашей последней встрече она мне об этом и рассказала, добавив, что живет сейчас в за городом, воспитывает внуков, и больше нет желания заниматься торговлей. И сказала об этом так просто, по-человечески, что я поняла, что я её простила. Зачем мне снова это повторение? Я так устала. А может, чтобы расшевелить меня, хз. Только для чего?

Morpho
29.11.2024, 18:31
И вы знаете, сквозь время и года этот народ не меняется. Да, я снова повторю, что это русский менталитет. А в пример приведу Америку. У подруги моей матери дочь уже много лет живёт в США. Так вот, как там происходит подобная история: привезли мебель на заказ, установили. Хозяевам не понравилось. Молча разобрали и увезли. Ну да, в тот же день это произошло. А у меня уже месяцы «переделывали». Но сам факт. Я не думаю, что у нас вот так просто разобрали бы и увезли, даже в тот же день. А мне как претензию, кстати, это выдвинули; а почему вы на стульях не скакали, не прыгали и не испытывали их всячески в течение 14 дней? Это вообще безумие какое-то. А почему я должна на них скакать??? Я бережно к ним относилась, это же моё имущество. Встречный вопрос был к ним: а почему вы этого не делали прежде, чем везти клиенту? Ну попрыгали бы, поскакали, можно было бы даже под трамвай кинуть. Если бы выжили, то уж тогда везите. Бл*ть, как всё это достало…

jozh
29.11.2024, 20:01
И вы знаете, сквозь время и года этот народ не меняется.
Да, верно. Не меняется. Цыганщины в нём хоть отбавляй. Главное, чтобы было дорохо-бохато. Ну как человеку с такой ментальностью не впарить дешман вдесятьдорогов? Невозможно удержаться! А он купит и ещё попросит...

Morpho
29.11.2024, 20:09
Главное, чтобы было дорохо-бохато. Ну как человеку с такой ментальностью не впарить дешман вдесятьдорогов? Невозможно удержаться! А он купит и ещё попросит...
Ты не прав. Сейчас очень многие делают ремонт по дизайнерскому проекту. И дизайнеры (не я) ищут поставщиков мебели, декора, отделочных материалов, техники. Поэтому в какой-то степени, они тоже ответственны. И дизайнеры сейчас подключились, к моей проблеме. Я не просила их, но они обещают помочь. Но мне их помощь не нужна, о чм. кстати, я им сказала, но всё равно, они приняли решение помогать. Но это имя. Некоторые это понимают. Но жадность и безалаберность берут своё. Посмотрим, кто кого.

jozh
29.11.2024, 20:15
Ну, ХЗ. Может ты и получишь удовольствия на эти миллионы.
Я сделал ремонт и интерьер на миллион (до подорожания) - получил удовольствия на два. Положительный баланс.
Если бы я сделал ремонт и интерьер на пять миллионов (до подорожания) - получил бы удовольствия на четыре. Отрицательный баланс.
Но твоя точка зрения тоже имеет право на существование.

Morpho
29.11.2024, 20:26
Ну, ХЗ. Может ты и получишь удовольствия на эти миллионы.
Я сделал ремонт и интерьер на миллион (до подорожания) - получил удовольствия на два. Положительный баланс.
Если бы я сделал ремонт и интерьер на пять миллионов (до подорожания) - получил бы удовольствия на четыре. Отрицательный баланс.
Но твоя точка зрения тоже имеет право на существование.

Нет, дорогой. В том-то всё ти дело, что я поняла, что вся эта красота не для меня. Я люблю комфорт, но чтобы он был минимальным - добротная мебель, необходимое мне пространство, и много света и уюта. Всё. Если бы даже я жила в небольшом домике с русской печью, то была бы намного счастливее, чем кто-то, проживающий во дворце на 10000 кв м. Когда-то я мечтала о достатке такого уровня, и я его получила. Но теперь я мечтаю о меньшем. Я поняла, что счастья мне это не принесло, одни проблемы. И вероятно, отсюда вся эта череда неудач.

Morpho
29.11.2024, 20:34
https://www.youtube.com/watch?v=Vs2qFl6hKjc

jozh
29.11.2024, 20:48
Ох и кривишь ты душой! В маленький домик с русской печью ты могла заселиться даже не позавчера, а давным-давно. И оставшегося бабла тебе хватило бы до конца дней. "Желанье это множество возможностей, а нежеланье множество причин".

Morpho
29.11.2024, 21:49
"Желанье это множество возможностей, а нежеланье множество причин".
Тогда, наверное, я единственный человек на этой земле, который не соответствует правилам) Поэтому перефразирую: возможности есть и будут, а желания переменчивы.

jozh
29.11.2024, 21:55
Значит, недопекло ещё.

jozh
30.11.2024, 11:40
Не знаю, что ты имел в виду, но если смотреть на ситуацию с позиции "высших сил" (он же Бог, он же Создатель и т д)
Вот, осмелюсь от Его имени. Ироничное.)
Имел я в виду нечто подобное, но гораздо шире.

https://s.iimg.su/s/30/FJi51tPMySLC1CXpkaDwn1pbVZEMzKtBkcGn9ytS.jpg (https://iimg.su/i/bXuEB)

Morpho
03.12.2024, 19:43
Вот, осмелюсь от Его имени. Ироничное.)
Имел я в виду нечто подобное, но гораздо шире.

https://s.iimg.su/s/30/FJi51tPMySLC1CXpkaDwn1pbVZEMzKtBkcGn9ytS.jpg (https://iimg.su/i/bXuEB)

Чувак, вероятно, имел в виду, что раз Западу, по его мнению, нужен Путин, то нам никогда не стать свободной страной, поэтому мы обречены. То бишь, помочь выбраться из этой ж*пы нам некому, а самостоятельно мы, увы, не можем. Ибо для того, чтобы из неё выбраться, для начала надо осознать, что мы в ней находимся. А большинство не в курсе. У них на участках до сих пор деревянные сортиры с дырками.
С одной стороны, правильно сказал. Мы никоим образом не интересуем Запад, кроме как с позиции адекватного, лояльного, договороспособного, надёжного поставщика ресурсов. Какими с недавних пор мы и являлись, пока стареющему идиоту не пришло в голову изменить ход событий и на*уй заколотить окно в Европу. Странно, что при этом он сравнивает себя с Петром I, который сделал ровно обратное. Ну здесь уже неважнецкое знание исторических фактов и образования в целом, на чём его неоднократно подлавливали.
С другой стороны, мы с февраля 2022 года перестали с Западом являться взаимовыгодными партнёрами – теперь мы в лице всего цивилизованного мира экстремистская организация, на уровне Хезболлы. Нам больше не верят, от нас пытаются отодвинуться. Ну как отодвинуться… Природные ресурсы продолжают с удовольствием скупать по дешёвке. Почему нет? Те же Индия, Китай. Путину нужно найти рынки сбыта, чтобы продолжать войну, и он готов задёшево всю страну продать. Так что, "Нет Путина, нет России" - это вполне себе реальный лозунг, оповещающий, что он готов бросить в топку войны миллионы россиян, негласно продать Китаю территории, торговать почти задаром нефтью и газом. И пока русские не поймут, что это ИХ ДЕНЬГИ, ИХ ЗЕМЛЯ, БУДУЩЕЕ ИХ ДЕТЕЙ, Путин с дружками будет и дальше безнаказанно разворовывать страну, приводя к катастрофе экономику.

jozh
03.12.2024, 19:50
С тобой как с коммунистами разговаривать!) Там тоже ноль аргументов и море лозунгов. До хрипоты, до пароксизма...
Экономика растёт - ты кричишь, что идёт к катастрофе. Пох на факты - главное кричать своё. И обязательно выплеснуть весь набор лозунгов. Обязательно!)))

Morpho
03.12.2024, 21:27
Экономика растёт - ты кричишь, что идёт к катастрофе.
Ключевая ставка 21%, а к концу года прогнозируют ещё больше - это по-твоему рост экономики?)
Ну, ок) И в чём же тогда прикол?)

Morpho
03.12.2024, 21:52
Вообще, забавно. Если таких, как ты, у нас хотя бы процентов 60, то я теперь понимаю, насколько легко управлять этой страной. 20% смелых и умных упечь в тюрьмы и там либо сломать, либо убить. Ещё 20% сомневающихся запугать, чтобы боялись слово сказать. А остальные 60% - гопота поддерживающая. Им плевать на международное право, они не понимают в принципе, что живут в мире, законы и порядки которого надо соблюдать. Это же нормально – жить по законам мира. Соблюдать границы признанных территорий, не нападать на них, не захватывать, тем более что на своих до сих пор не всё ладно. Заменить в СВОИХ городах коммуникации, отремонтировать дома, помочь многодетным семьям, вложиться в медицину, чтобы в рекламе не появлялись постыдные просьбы помочь больному ребёнку. Это ответственность государства. Тем более тому, что богато природными ресурсами. И в страну 20 лет нескончаемым потоком текли нефтедоллары. Почему-то в ОАЭ каждый житель страны получает с продажи нефти дивиденды, и немалые. Им даже работать не приходится, в страну стекаются сотни специалистов со многих стран, начиная от горничных в отелях, и заканчивая редкими и высокооплачиваемыми специальностями в сфере добычи нефти. Это не лозунги, это крик души. А ещё непонимание, как же вы этого не понимаете. Хотя, рано, видно, вам. Время не пришло. Но тогда этим будут пользоваться другие. Как пользовался Запад, качая ресурсы и поставляя вам инновационные технологии, понимая, что в любой момент может прихлопнуть, как муху. Что сейчас и происходит.

jozh
03.12.2024, 22:26
Берешь лозунги. Говоришь: "Это не лозунги". И вуаля! Лозунги превращаются в не лозунги.
Чудовищные глупости ты пишешь. Просто чудовищные.
Я жалею, что возобновил этот разговор.

Morpho
03.12.2024, 22:38
Берешь лозунги. Говоришь: "Это не лозунги". И вуаля! Лозунги превращаются в не лозунги.
Чудовищные глупости ты пишешь. Просто чудовищные.
Я жалею, что возобновил этот разговор.

Ну, ок. Дай хоть одно опровержение. Ну хотя на вопрос про ключевую ставку ответь. А то всё это выглядит, как давняя и актуальная цитата из Неолурка: "Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились (если изначально были), крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.")

jozh
03.12.2024, 22:46
Мне не хочется выглядеть выше других. И крыть я ничего не хочу. Давай сделаем так. Ты назначишь себя победительницей и закончим на этом. Просто бессмысленно тратить слова и ресурсы.

Morpho
03.12.2024, 22:50
Мне не хочется выглядеть выше других. И крыть я ничего не хочу. Давай сделаем так. Ты назначишь себя победительницей и закончим на этом. Просто бессмысленно тратить слова и ресурсы.

Я задала вопрос: "Как ты можешь прокомментировать ключевую ставку 21%, и сопоставить её с ростом экономики?" Я не услышала ответа.

jozh
03.12.2024, 23:04
Я задала вопрос: "Как ты можешь прокомментировать ключевую ставку 21%, и сопоставить её с ростом экономики?" Я не услышала ответа.
КАКОЙ экономики, Морфо? Ты говоришь о какой-то абстрактной экономике в вакууме. Экономика состоит из секторов. От высокой ставки страдают только определённые секторы. Да, получается перекос, и что? Белгородская область превратится в БНР и присоединится к Украине? Остальные твои прогнозы столь же состоятельны. На самом деле, это даже не прогнозы, а либероидная пропаганда. Она вообще смешно выглядит. На Перемогах уже давно обстебали ципсошную глупость про подорожание масла, и тут, с опозданием в несколько дней ты такая эффектно заходишь и оба-на! Масло у вас подорожало, кацапчеге! С опозданием материалы из ципсы получаешь? Манипулируешь, как дышишь. Над тобой ржут открыто, а ты продолжаешь. Ну, глупо же!

Morpho
03.12.2024, 23:04
Шортсы. к сожалению невозможно здесь воспроизвести.
День благодарения.
https://www.youtube.com/shorts/SM1zGKRSxQg

Morpho
03.12.2024, 23:19
КАКОЙ экономики, Морфо? Ты говоришь о какой-то абстрактной экономике в вакууме.
Я говорю об экономике в России.

Экономика состоит из секторов. От высокой ставки страдают только определённые секторы.
ВСЕ коммерческие предприятия используют банковские кредиты. ВСЕ.

Да, получается перекос, и что?
Это не перекос, это банкротство. Следует ли объяснять, что будет дальше?

Белгородская область превратится в БНР и присоединится к Украине?
Нет, она никому не нужна. Это станет "санитарной" зоной, а сотни тысяч русских потеряли свой дом, работу, остались нищими, ненужными их "родине" людьми.

Манипулируешь, как дышишь. Над тобой ржут открыто, а ты продолжаешь. Ну, глупо же!
Хм, где ты видел, чтобы кошке было интересно, что о ней думают мыши?)

jozh
03.12.2024, 23:21
Хм, где ты видел, чтобы кошке было интересно, что о ней думают мыши?)
Вот и хорошо! Вот на этом и закончим. Зайдёшь только, мне сообщишь о банкротстве экономики, а больше ничего не надо.

Morpho
03.12.2024, 23:24
Вот и хорошо! Вот на этом и закончим. Зайдёшь только, мне сообщишь о банкротстве экономики, а больше ничего не надо.
искренне завидую бабам, которые могут жить с дураками)

Morpho
03.12.2024, 23:32
о банкротстве экономики

в экономике нет таких терминов, как "банкротство". Есть стагнация, рецессия, стагфляция.

jozh
03.12.2024, 23:47
в экономике нет таких терминов, как "банкротство". Есть стагнация, рецессия, стагфляция.
Суверенный дефолт, умница, неспособная жить с дураками!)

Morpho
04.12.2024, 00:09
Суверенный дефолт
))))) АХАХ))) Ну ты и идиот))))

Morpho
04.12.2024, 00:11
Что я думаю о диктаторских придурках. Я считаю, что их нужно точечно уничтожать. Во избежание мирового коллапса. Ведь часть из них управляет странами, имеющими ядерный потенциал. Их нужно научиться ликвидировать. Повторяю – точечно. Именно голову отрубить. Змею-Горынычу. Если их много – то все рубануть. А народ – это марионетки, которые будут думать так, как им скажут. Что сверху спустят, то и примут. Дебилы полные.

Morpho
04.12.2024, 00:25
Ну и добрый вечер

https://www.youtube.com/watch?v=Ap8VsvcJ-AQ

Morpho
06.12.2024, 21:11
Не про все неприятности рассказала. Про то, как одну половинку тюли сожгла утюгом, не писала? Вот. Сожгла. Плюс то, что моя фантазия на тему серых жемчужных штор не удалась, и теперь всё это выглядит, как царство Бабы Яги, иначе и не назовёшь. Пары мухоморчиков, из кварцвинилового мха, не хватает. Зря отказалась от инженерной доски, на натуральном, глядишь, быстрее бы выросли. Кстати, цвет пола – «таинственный лес». Всё в тему, господа.
Выпала пломба. Надо ставить очередной имплант. Но это не так-то дорого. Считай, пронесло. Только неприятно.
Стулья не дают покоя. Затеяла заменить их - прямо вижу, как новые стоЯт. А ситуация такая. В Роспотребнадзоре посоветовали перед тем, как претензию писать, дать им шанс на исправление. А уж если после этого будут косяки, тогда уж… Мне это не нравится, естественно, я горю новой идеей, и вижу новый интерьер, в разы лучше. Но куда деваться. С мебелью, выполненной по индивидуальным параметрам, не всё так просто.
Что ещё… Кикочку люблю (кукла), не знаю, чем отвлечь от неё внимание матери. Вариант один – щас кота куплю. Но такого, как Хосико, найти сложно. Успеть бы до НГ, чтобы она к Кикки не приставала)

Morpho
08.12.2024, 18:45
Вот, после событий в Сирии, уже даже ничего не хочу говорить. Казалось бы, ясно всё – и обещание Путина в 2017 дать жару тем, осмелится сунуться, и про "удар такой силы", что держите меня семеро. Я всё это с завидной периодичностью слышу от него и по сей день. Ну и что, в итоге? Где удар возмездия?) А вот он, собственно: "Извините, у нас другие приоритеты". А, и таки да. "Русские своих не бросают. У нас денег нет, но вы держитесь там. Здоровья вам".
Ну ладно, кукурешником насмешили и США и Запад, никто ничего не понял, но разговоров было от него… аж, помню, в Казахстан рванул, и там зачем-то об этом начал вещать. А с какой нежностью он произносил это слово... "Кукурешник"... Но опасности почему-то не осознали, и сидят, думают, что дальше с этим дураком делать. И нужно ли вообще что-то делать – ведь судя по тому, что он творит, не сегодня-завтра сам вполне может этот вопрос закрыть. А там, глядишь, посговорчивей товарищ найдётся, ведь у его элит дети-внуки, большинство в Европе и США. Странно, да? Чё им тут-то не жилось, всё ж так здорово у нас. Ну, в крайнем случае, можно в Северную Корею. Благословенный край жеж! В отличие от загнивающего Запада. Нет, они прутся в эту преисподнюю, чтобы бесконечно страдать. Наверное, так русский народ любят, что хотят всё проблемы на себя взять. "Не переживайте, мы уж сами как-нибудь там…чтобы вам, дорогим россиянам, у себя на родине дышалось легко и свободно". Святые люди. Руки им целовать, больше ничего не остаётся.

Morpho
08.12.2024, 19:46
Два дня просматривала питомники и сообщения в авито. Нашла похожего на Хосико котёнка, только глаза зелёные. Порода британская золотая шиншилла, кажется. Я в этом не очень разбираюсь, мне он в качестве питомца нужен, а не для разведения. По стоимости в пределах 50 тыс. руб. А на авито увидела прямо очень похожего. Спросила, откуда отправка. Из Курска. Они там ещё и котов успевают разводить) На поезде отправляют, оказывается. И видео скидывает, вот мол, таким образом, в перевозке, и отправляем. Неделю назад в Санкт-Петербург котёнок уехал. А я смотрю, а там прямо мой сидит. Я пишу, куда это, господа хорошие, вы моего кота отправили? Это не ваш, отвечают, и отправляют мне видео, якобы моего. А он, знаете ли, очень слабо похож на фото. И выражение мордочки другое совсем. Но расцветка совпадает, точно из одного помёта. Но не тот. А разводчик мне пишет: "Вы знаете, я недавно листала ленту и встретила свои же фотографии у чужого человека. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Написала этому человеку и в поддержку. Отзыв опубликовали только со 2го раза. Оказывается обвинять человека в чём то можно только в суде".
Тот человек не признал вину, сказал фото в свободном доступе в интернете, взял для образца. Вот так вот!
А кто-то будет думать, что покупает именно то животное, что на фото ( поэтому я всегда пишу всем, даже если вы у меня не планируете покупать, запрашивайте видео, задавайте вопросы чтобы обезопасить себя.
Вот я теперь и думаю… тут стулья не смогли по эскизам сделать, а здесь целого кота в мешке купить.

Morpho
08.12.2024, 20:08
Про Асада был у меня инсайт, когда повстанцы начали занимать территории Сирии. Я вдруг ясно осознала, что Путин его убьёт, дабы избежать негативных последствий, которые он так не любит и всегда пытается отстраниться, чтобы не выглядеть лузером. Сейчас услышала, что именно российские ПВО сбили самолёт Асада. Кто бы сомневался. Прекрасное решение, нет человека - нет проблем, всё в духе полутораметрового стратега. Да, "дружба" этого человека "своего слова" дорогого стоит)

Morpho
27.12.2024, 19:43
Смотрю на этот русский мир под другим углом. Задаюсь вопросом: "А что это вообще такое, "русский мир", который так стремятся посеять на чужих территориях? Это какие-то инновационные технологии, которые пришли из России и ими пользуются во всём мире? Это лекарства от неизлечимых болезней, разработанные и выпускаемые Россией? Это знаменитые на весь мир модели авто, которые стремятся приобрести все богачи мира? Это успехи в космонавтике, науке? Это мировые марки персональных и планшетных компов? Это блестящее образование и дипломы, с которыми можно работать в любой точке планеты? Что это? Чем эта страна может гордиться? Нефтью, газом? Так это природные ресурсы, и к русским никакого отношения не имеют. И сейчас продаются за копейки, лишь бы хватило денег на войну. И продление агонии режима. Так кто они, эти русские? Что за люди? И люди ли вообще? Какая от них польза, не считая той, что они неразумно используют свои возможности, как будто живут один раз, не думая о завтрашнем дне? Не думают о своих детях, как будто они им чужие. Отправляют на убой, а потом благодарят за их смерть их же убийцу, и радуются, что привезли за сына мешок дров и тортик. А знаете, почему так происходит? Да потому, что люди в россии нищие и убогие. Кто бы пошел убивать в чужую стану за деньги? Либо профессионалы (но речь не о них, да их и нет, они давно уничтожены), либо конченые нищеброды, либо терпилы, которых просто снарядили "за родину". То есть, мобики и кончиты воюют. Дохнут, конечно. Но как-то не жалко, ни тех, ни других. Первых не жалко за их терпимость и покорность, а вторых за их глупость и жадность. Так кто они, эти русские? Жалкое подобие человечества, отчаянно барахтающихся на поверхности мира и пытающихся выжить, и от собственного страха и боли убивая других? Или нелюди, "обезьяна с гранатой", которых необходимо уничтожить, чтобы сохранить мировой порядок и стабильность раз и навсегда?
Всех с Рождеством и Наступающим!

Morpho
03.01.2025, 22:11
Сегодня посмотрела фильм "Слэпфейс". Почитала отзывы. Странно всё это. Люди пытаются объяснить то, что им незнакомо, исходя из личного опыта. А если ничего такого в их жизни не было, то всё происходящее можно назвать "теневой стороной" самого человека. И без конца талдычить, что ребёнку нужно внимание. Только вот внимание у них – значит медицинское вмешательство. А суть в другом. Я видела точно такую же сущность, с самого детства, лет с 5 точно. Я столько раз набирала в поисковике, как только появилась возможность пользоваться интернетом: "очень высокая женщина в чёрном плаще с капюшоном, нос, как орлиный клюв, длинные тёмные волосы. Кто-то видел?" Не находила ответа. И вот этот фильм. Я знаю, что она может. И я могу её просить. И она неоднократно исполняла мои желания. И это хорошо, что я не кровожадна) Но вопрос, кто она, мне не даёт покоя.

Morpho
03.01.2025, 22:34
И я могу её просить.
Но зачастую она действует сама, как только понимает, что меня обижают. Я не управляю ей, это явно демоническая сила, и человек, как бы не стремился, управлять ей не может.

Morpho
03.01.2025, 23:24
не смогла отыскать здесь, где я писала об этом. Мой полусон -явь, в котором я так ясно увидела её. Я тогда жила у бабушки, в частном доме. И спала в зале. От остальных комнат зал разделялся портьерами, за которыми были другие комнаты. Со мной что-то случилось, ибо это не было сном, я так чётко видела комнату, в которой находилась, что сомневаться не было причин, что это наяву. Только странный зеленоватый свет разливался по всему залу, и окна уходили как будто в бездну. А ещё не было потолка, вместо него я видела максимально приближенное звездное небо, которое, кстати, было жутко наблюдать, находясь на диване в обычной комнате. И вдруг я увидела её, стоящей посреди зала, её голова уходила далеко за пределы крыши, которой, к слову не было, и я увидела её профиль. Нос, как у Бабы Яги, волосы, до колен, развивались, как будто от ветра, одежда - что-то темное, длинное, и капюшон, ниспадающий с головы. Она стояла и смотрела вперёд, а потом повернула голову и посмотрела на меня, и поначалу меня реально чуть кондратий не хватил. Но потом я поняла, что она не опасна для меня, напротив, она та, кто защищает. Если бы я рассказала вам, что происходило в моей жизни и что стало с людьми, которые так или иначе были помехой на моём пути... Я не дописала о том, что со моной происходило в Таджикистане. Это явно не для слабонервных, да и я сама никак не могу решиться на публикацию тех событий. Но Ей там пришлось поработать...

Morpho
08.01.2025, 17:12
https://www.youtube.com/shorts/PtmYdxB8ZKQ

Morpho
08.01.2025, 17:15
Шортс не удалось сюда загрузить. Такой букет из еловых лап был у меня на этот НГ. Игрушки не успела купить, только в последний момент заказала на вайлдберриз гирлянду. В следующем году сделаю что-нибудь поинтереснее.

Morpho
08.01.2025, 17:23
Надо было музыку ещё наложить, но я этого пока не умею)

Morpho
08.01.2025, 19:18
Я очень хочу, чтобы в этом году восторжествовала справедливость. Для меня это возвращение всех оккупированных земель Украине, наказание виновных в геноциде украинского населения, выплата Россией репараций в пользу Украины. Но для этого нужна победа Украины, что, к сожалению, невозможно, одними лишь усилиями Украины. Они герои, без всякого сомнения, но тупого российского стада на сотни тысяч больше. И к этим говноедам ещё и собакоеды присоединились. Пока европейцы решают, отправлять или нет своих солдат в помощь Украине, эти упыри не думают, им вообще пох, они свою жизнь ни в грош не ставят. Там и ставить нечего. Так, как они живут, можно сравнить разве что с жизнью в Северной Корее. Ну, утрирую, конечно, у нас было чуть получше и на порядок больше свободы передвижений. Но теперь всё меняется. Они паникуют, и готовы закрутить все гайки, вплоть до ограничения доступа к интернету. Не верите? Ну подождите. Я сейчас не обращаюсь к ополоумевшим недоумкам, а к тем, кто ещё не перестал соображать. Ведь даже на этот сайт вы, возможно, в скором времени, не сможете зайти, без последствий. Если РКН заставит-таки операторов сливать инфу о тех, кто пользуется VPN. А я говорила, не так давно… Ну и что, вы просто так откажетесь от своей свободы, зароетесь в норы, заткнетесь и будете дрожать от страха?! Или вспомните, кто вы, а тем более те, кому нечего терять, кто приходит на этот сайт, поняв, что мир далеко не гармоничен, и покажете этим тварям, на что вы способны?! Так и будете молчать? Бл*ть, не разочаровывайте меня. Или потом не говорите, что вас не предупреждали, или обманули.

Morpho
08.01.2025, 22:24
Сосисок, говорит, в тесте хочу. И ещё пиццы. В итоге, популяция хочет одного и того же: жрать и трахаться. Удивительный мир. Просто потрясающий. Через несколько дней: "Извини, я не смогу в этот день, просто никак не получается". А он: "Как жаль, я так никогда и не поем твоих сосисок в тесте". То есть, увы. Победила сдоба. Даже трахаться уже не так охота, но пожрать – это святое.
А потом удивляются, что это женщинам ничего не хочется. "Обогреватели" хреновы.

Morpho
09.01.2025, 01:39
Как Россия дестабилизирует республики и для чего. Отвратное государство, негодное. Я считаю, что эту территорию, вместе с населением, надо уничтожить.

https://www.youtube.com/watch?v=1Ic4-tK2glM

Morpho
09.01.2025, 01:42
Не Приднестровье, естественно уничтожить, а того, кто создаёт мёртвое фейковое образование.

Kadencia
10.01.2025, 19:37
не смогла отыскать здесь, где я писала об этом. Мой полусон -явь, в котором я так ясно увидела её. Я тогда жила у бабушки, в частном доме. И спала в зале. От остальных комнат зал разделялся портьерами, за которыми были другие комнаты. Со мной что-то случилось, ибо это не было сном, я так чётко видела комнату, в которой находилась, что сомневаться не было причин, что это наяву. Только странный зеленоватый свет разливался по всему залу, и окна уходили как будто в бездну. А ещё не было потолка, вместо него я видела максимально приближенное звездное небо, которое, кстати, было жутко наблюдать, находясь на диване в обычной комнате. И вдруг я увидела её, стоящей посреди зала, её голова уходила далеко за пределы крыши, которой, к слову не было, и я увидела её профиль. Нос, как у Бабы Яги, волосы, до колен, развивались, как будто от ветра, одежда - что-то темное, длинное, и капюшон, ниспадающий с головы. Она стояла и смотрела вперёд, а потом повернула голову и посмотрела на меня, и поначалу меня реально чуть кондратий не хватил. Но потом я поняла, что она не опасна для меня, напротив, она та, кто защищает. Если бы я рассказала вам, что происходило в моей жизни и что стало с людьми, которые так или иначе были помехой на моём пути... Я не дописала о том, что со моной происходило в Таджикистане. Это явно не для слабонервных, да и я сама никак не могу решиться на публикацию тех событий. Но Ей там пришлось поработать...

Какая любопытная история!
С удовольствием бы почитала подробности)

Morpho
11.01.2025, 16:17
Какая любопытная история!
С удовольствием бы почитала подробности)
Вот как?) И что же конкретно вас интересует?) С какого момента начинать?)

Morpho
11.01.2025, 16:20
Сегодня отдала шторы из гостиной, и заказала новые. Изумительное французское кружево, ну в составе, полиэстер, конечно, кто понимает. Настоящее кружево на тюль не идёт. Будет отлично, я надеюсь. Люблю, когда в комнате светло, а милая атмосфера прованса угадывается в деталях интерьера.
Стол и стулья я, скорее всего, тоже заменю. Хорошо, что есть кому отдавать. Друзья нашей семьи попали в сложную ситуацию: они хотели переехать из пригорода в Тулу, купили квартиру, очень большую по площади. Хозяйка квартиры работает в банке, у неё приличная зп, но ей приходится платить ипотеку, и это выходит 80 тыс в месяц. Кроме того, она оплачивает сыну универ, и сын её родной сестры пожелал жить с ними, есть на то причина. Была надежда, что продадут квартиру в пригороде (там шикарная квартира, и тоже большая по площади), но в связи с высокой ставкой ЦБ люди сейчас не интересуются жильём от слова совсем – мало у кого имеется наличка, чтобы приобрести недвижимость. Ещё раз привет тем, кто думает, с экономикой в России всё норм.
Я паникую. Не знаю, дотяну ли до апреля, чтобы успеть получить проценты по вкладу и не потерять все деньги. Профессор Соловей настойчиво повторяет, что у нас хотят заморозить вклады) Иногда думаю: зачем я каждый раз рискую, когда можно просто поменять всё на доллары и хранить в домашнем сейфе. Я же не такая великая шишка, и меня, если что, кинут в первую очередь. Да и денег не так много, поэтому жалко. Ну, теперь, будь что будет. Ну лучше бы я ей-богу, в помощь ЗСУ всё это оправила, чем кидать в пасть ненасытному российскому монстру.

Kadencia
11.01.2025, 16:23
Вот как?) И что же конкретно вас интересует?) С какого момента начинать?)
С любого места)
Жизнь потусторонних существ и способы взаимодействия интересны.
Причем, именно сейчас, как ни странно.

Про парочку явлений и я могу рассказать - но так, в легком жанре.

Morpho
11.01.2025, 17:56
Жизнь потусторонних существ и способы взаимодействия интересны.
Причем, именно сейчас, как ни странно.
Ясно) Ужель та самая знаменитая Вероника, о которой здесь было столько упоминаний?)

Про парочку явлений и я могу рассказать - но так, в легком жанре.
Думаешь, я так развлекаюсь?) Я не воспринимаю это, как "легкий жанр". Это дверь, которую можно открыть, а вот закрыть уже в разы сложнее. Как там в ГРУ, говорилось… "Вход рубль – выход два") Так и здесь)

Morpho
10.02.2025, 19:52
Года четыре назад я зачитывалась блогом одной женщины, которая искала мужа, но только не в России. На тот момент, когда она была в активном поиске, ей было 50. За несколько лет она побывала во многих странах, куда её приглашали мужчины. Это были настоящие приключения) И она сама, точно авантюристка и искатель этих самых приключений. А суть в том, что отправлялась она в них практически без копейки денег, которых, к слову, у неё и не было, полностью рассчитывая на щедрость и порядочность иностранных женихов. Понятно, да, чем это в большинстве случаев заканчивалось?) Нет, я не считаю её легкомысленной, всё-таки она брала с собой в дорогу продуктовый запас из нескольких шоколадок и пачки печенек. И потом, она в итоге нашла того самого. Он был адвокатом, имел свою контору и был на 10 лет её старше. С ним она прожила 6 лет сытой и безбедной жизни. Но потом что-то случилось. Как она пишет, спустя 6 лет он вдруг повёл себя не по-джентельменски. Хех) Она вернулась в Россию. Построила бытовку в Подмосковье. Молодец, конечно. Хоть какая-то деятельность. И снова зарегилась на сайте знакомств. Подписчики очень негодовали по этому поводу, она им обещала уйти в монастырь, после развода. Но она снова в поиске. И снова иностранном. Что я думаю? Ничего. Я же уже поняла, что кругом одни придурки.

Kadencia
10.02.2025, 21:58
Морфо, как ты считаешь, откуда берутся счастливые семейные пары?
В нашем мире.

Morpho
10.02.2025, 22:16
Морфо, как ты считаешь, откуда берутся счастливые семейные пары?
В нашем мире.
Честно?) Я считаю, что таких нет. Нет абсолютного счастья. Нет таких пар.
А знаешь, что есть? Сначала страсть. Потом зависимость. Привыкание. Люди начинают называть это любовью. Те счастливчики, что встретили единомышленников, похожих на себя людей, тех, что с ними на одной волне – могут прожить вместе долгую и вполне спокойную жизнь. Кому не повезло – те будут либо страдать всю дорогу, либо подстраиваться, думая, что в этом и состоит залог счастья. Кто не сможет привыкнуть – разведётся. Добавь к этому действие гормонов и желание почти каждого создавать пару. Плюс страх одиночества. Вот тебе и дьявольский коктейль, что заставляет людей, как магнитам, притягиваться друг к другу.

Kadencia
10.02.2025, 22:26
Те счастливчики, что встретили единомышленников, похожих на себя людей, тех, что с ними на одной волне – могут прожить вместе долгую и вполне спокойную жизнь. .

То есть, надежда есть!

Morpho
10.02.2025, 22:32
То есть, надежда есть!

Да.

Morpho
08.03.2025, 17:32
Интересное видео. Раньше бы и внимания не обратила.

https://www.youtube.com/watch?v=PboWBq-MsRI

Morpho
08.03.2025, 20:48
Я сейчас смотрю много видео о спасении животных. Началось с того, что посмотрела одно, потом стали появляться подобные, на ютуб, и я всё смотрела и смотрела… Как спасают брошенных новорожденных щенков, достают из мусорных контейнеров, выкармливают. Забавно, что я в теории теперь точно знаю, как оказать первую помощь выброшенному щенку, как прижечь пуповину и с какой периодичностью его надо кормить сухим козьем молоком) Как его экстренно согреть и как сделать искусственное дыхание, если дела совсем плохи. Осталось только найти того, кому я теперь, с моими знаниями, могу причинить добро)

Morpho
08.03.2025, 20:55
Люди жестоки. Когда это осознаешь, встаёт вопрос о том, как выжить среди них и уберечь тех, кто от них зависим.
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки". / Г. Гейне

https://www.youtube.com/watch?v=5JkvmTECGyI

Morpho
08.03.2025, 21:04
Самое жестокое, на мой взгляд, в этом видео, что бывший хозяин сначала удалил собаке голосовые связки, видимо, чтобы не сильно беспокоил лаем, а потом и вовсе бросил, с травмой.

Morpho
14.03.2025, 21:06
Случай сейчас со мной произошёл. Пошла за продуктами, и возле магазина, откуда-то из-за машины, выныривает на меня какой-то гражданин. Лет 40 на вид, прилично и чисто одет. На пьющего человека не похож. И просит меня дать ему немного денег, хоть что, хоть мелочь, всё примет. И что-то начинает рассказывать, что приезжал на заработки, и на 10 дней зарплату задержали, сам из другого города, от нас часа четыре на автобусе. А у меня, как назло, только тысячные и пятитысячные купюры остались. Я бы рублей 300-500 дала, а тысячу что-то жалко стало. Тем более, мать заболела, и я на лекарства и прочее за последние две недели уже 40 тыс потратила. А это, заметьте, сумма, на которую я хотела месяц жить кровь из носа. Хотела экономить и интенсивно накапливать. Так вот. Стою, слушаю, тысячу по-прежнему жалко, хотя на грани – он как почувствовал и слезливости своему повествованию добавил, начал подробно рассказывать, как и почему его с деньгами кинули. И что он вторые сутки ничего не ел, и что ночевать ему тоже негде. И какие люди сволочи. Он с утра пытается просить, и сумел собрать только 27 рублей, никто даже слушать не хочет. И что чурки, с которыми он работал, в сто раз лучше. Ну, с последним, кстати, полностью согласна, т к с этим я прожила 21 год, и это был единственный человек, на которого я могла рассчитывать. И видела, какие отношения у них друг с другом. Короче, когда он сказал, что сейчас под машину бросится, то я начала что-то подозревать. А что, продолжал он, ну сломает мне ногу, так меня хоть в больницу отвезут, и койку выделят, и поесть дадут. На этих словах мне как-то плохо стало. Зачем ты, думаю, мне об этом говоришь. Недоверие росло. А вместе с ним не отпускала жалость. Боролись во мне два чувства. Недоверие, в итоге, победило. И я много нестыковок нашла, в его рассказе. Но всё равно, как-то на душе неспокойно. Лучше бы дала тысячу, хотя б щас не мучалась)
И вдруг этот эпизод из фильма вспомнился, на ютуб не нашла, поэтому ссылка
https://yandex.ru/video/preview/9504784789470866923

Morpho
14.03.2025, 22:08
Всё, французские кружева осточертели, планирую шить новые шторы. Чувствую, что скоро в этом салоне меня будут встречать с цветами и оркестром. Возникла идея использовать лён и легкую тюль, это больше подойдёт к неоклассике. Прованса, всё-таки, мало получилось, в общей стилистике дизайна, и деревенское кружево немного не вписалось. Ищу счастье в мелочах.
Дивлюсь на двойников Путина. Вот этот, последний, в милитари, плохо прокрашенный, вообще удивительно хорош. Дед, не иначе, готовится удариться в бега. При этом напоминает Кису Воробьянинова после использования контрабандного средства Титаник. Совсем недавно, помню, он, как марокканский торговец на восточном базаре, выкрикивал, что у него редкоземельные металлы лучше и надо брать непременно у него, а сегодня нарядился в костюм мамкиного воина и видимо, осмелев, решил объявить себя освободителем Курских земель. Но вопрос, как их вообще смогли взять, русских, походу, не волнует. И почему только сейчас они смогли поднажать в этом направлении, тоже. Но как по мне, США всяко лучше Китая. Если уж и быть чьей-то вещью, как говаривала Лариса Огудалова в пьесе Островского, то очень дорогой. Ну это так, образно. Влияние США для меня предпочтительнее китайского.

Morpho
15.03.2025, 16:30
Сегодня мать рассказала историю, в продолжение моего вчерашнего случая встречи с мошенником. Как-то она пошла в церковь на службу, со своей знакомой. В какой-то момент обнаружила, что знакомой рядом нет. Смотрит, она на лавочке сидит, с каким-то мужиком, и тот ей с грустным выражением лица что-то говорит, размазывая слёзы по щекам. Потом она подходит к матери и говорит, что, дескать, бедный человек, остался буквально без средств к существованию, сам приезжий, и называет город, который совпал с тем, что мне вчерашний товарищ назвал. Видимо, история пишется одна на всех, как у детей лейтенанта Шмидта. В итоге две сердобольных кумушки, сильно расчувствовавшись, выложили по 300 рублей, на билет. А ведь я вчера чуть было штуку не отдала. По крайней мере, мысль такая промелькнула, пока интуитивно не почувствовала, что врёт. В общем, граждане, будьте бдительны, враг не дремлет, что ещё сказать.

Morpho
16.03.2025, 12:19
Пришла, наконец, к выводу, что же из себя представляет социальный срез российского общества, который является электоратом Путина. Нет смысла писать о чиновниках и продавших совесть актеришках, их поддержка коррумпированного фашистского режима вполне объяснима, и даже понятна – лизоблюдство позволяет им безнаказанно дербанить бюджет. Я хочу про идейных поговорить – вот где настоящий кринж. То есть о тех, кто отсасывает за просто так, из большой и чистой любви к лидеру. Яркий пример тому – прикормленные каким-то умником безумные старухи из отрядов Путина. Схема создания таких сообществ не нова и использовалась ещё в 90-х. Например, какой-нибудь ушлый бизнесмен, желающий попасть во властные структуры и запустить руки в бюджет, создавал благотворительный фонд, с якобы, благородной целью – помощь малоимущим, коих, в многострадальной Россиюшке завсегда было с избытком, несмотря на показатели Всемирного банка. Таким образом, в распоряжении этого проныры оказывалась группа невменяемых граждан, которые за мешок ячки готовы были на любые мероприятия, в том числе и политические. В России, кстати, это в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста, с уровнем жизни дно и полным отсутствием здравого смыла. Это те самые граждане, которые экономят на всём, но пытаются всех (а в первую очередь самих себя) убедить в том, что Путин с ними делится. Спрашивать о том, чем конкретно, не имеет смысла – вряд ли они вам что-то внятно объяснят. Чтобы что-то суметь объяснить, нужно понимать, о чём говоришь, а у таких в арсенале лишь набор темничков из федеральных СМИ. И вряд ли они понимают, по какой формуле происходит расчёт ВНД на душу населения, и что данный показатель – не что иное, как средняя температура по больнице. По таким же параметрам происходит расчёт средней заработной платы: когда один человек ест мясо, а пять человек капусту, а в среднем они едят голубцы. А если учесть выплаты по СВО, то нет ничего удивительного, но это никак не отражает истинную картину благосостояния граждан. Кроме того, самым удивительным образом повлиявшие на нас санкции, которые, конечно же, нам только на пользу, принесли заметные результаты. Цены на тюльпанчики видели, в преддверии 8 марта? Вот реальное сравнение цен: в 2021 в Икеа букет тюльпанов из 5 шт стоит 79 руб. В этом году такой букет стоит 1000 руб. И теперь можно прикинуть, на сколько за эти 4 года выросли зп у бюджетников. Я не ошибусь, если скажу, что максимум на 7-8 тыс., с учетом ежегодной индексации, при первоначальном показателе в 45-48 тыс.(это реальные цифры) Расчет несложный, можно самостоятельно вычислить, на сколько процентов выросли цены и соотнести с тем, как увеличились зп. И всё это сделать спокойно и без истерик. Но если все хоть мало-мальски могли разбираться в экономических показателях и политике, то тогда на*бывать было бы некого. И все стали бы требовать лучших условий. И вдруг поняли бы, что это не Путин с ними делится, а они его содержат, платя налоги в казну РФ. В общем, когда все враз поумнели бы, то некем стало бы управлять и гнать на бессмысленную войну, которая ничего, кроме разрушения умов и обнищания населения, принести не может, чтобы не писали и не говорили вам ваши пропагандоны.

jozh
16.03.2025, 15:43
Так. Видимо, всё-таки, придётся мне заняться твоим просвещением. Ибо терпеть такой уровень дурости, невмоготу. Действительно, не в тюрягу же отправлять обычную идиотку - у нас тогда Народное Хозяйство вообще без работниц останется...
Объясняю на пальцах.
Нищета многих пенсионеров и предпенсионеров в России в 99-ти случаях из 100 это простое уебанство!
Жрать продукты СЗМЖ и "колбасу" из куриной кожи, но при этом иметь под матрасом несколько миллионов, которые по первому требованию безропотно перечисляются телефонным мошенникам из твоей любимой Украины - это наше всё!
Так вот. Оценки ВНД на душу населения и показатели уровня доходов - это НЕ про говняную жратву и обноски 30-летней давности. Это про НАЛИЧИЕ тех самых миллионов под матрацем!
Хочешь узнать, на сколько конкретно поделился (совершенно без всякой пользы для них) с гражданами Путин? Лично мне очень жаль, что он это делал. Совсем не надо было!
Сумма похищенных телефонными мошенниками средств у россиян, по расчетам специалистов Сбера, составляет от 250 до 300 миллиардов рублей В ГОД! В год, Морфо, а не за весь срок существования украинских колл-центров!
Только за 2022 год Сбер получил 5 млрд. сообщений о попытках мошенничества, примерно четверть этих попыток увенчалась успехом! А о скольких попытках он не получил таких извещений?
Вот такова она, структура "нищеты" граждан России!
Ты глупа, Морфо, и крайне нелепо выглядишь, когда пытаешься осмыслять своими куриными мозгами такие вещи! Особенно на стадии интерпретации, когда пытаешься придать недоосмысленному нужное тебе толкование, без которого твои "политические убеждения" рассыпаются в прах!
Дура и архидура!

Morpho
16.03.2025, 16:57
Твоя жена - святая женщина, jozh. Я вот думаю, будь ты моим мужем, сколько бы понадобилось времени, чтобы мы с тобой разъехались. Я в тюрьму, а ты в больницу, если бы повезло.

Действительно, не в тюрягу же отправлять обычную идиотку - у нас тогда Народное Хозяйство вообще без работниц останется
Народное хозяйство, значит. Уже неплохо звучит.

Жрать продукты СЗМЖ и "колбасу" из куриной кожи, но при этом иметь под матрасом несколько миллионов
Кстати, здесь ты прав. Я недавно была свидетелем одной истории, в которой подруга моей матери поругалась с родственниками брата (своих детей у неё нет) и попросила мою мать, чтобы она взяла у неё на хранение несколько млн рублей, и распорядилась ими по своему усмотрению, если с ней что-то случится. Моя мать сама сейчас не в лучшем виде, и поэтому спросила, что будет, если она первой покинет этот мир. Подруга ей сказала, что деньги перейдут мне. Я отказалась от такого хода событий, и сказала, чтобы подруга как-нибудь поднапряглась и потратила свои деньги сама. На что мать мне ответила, что она просто не сможет. Представьте себе человека, который всю жизнь накапливал, экономя на всём – продуктах, одежде, отдыхе. Причём на уровне Плюшкина – из молодой капусты в их семье не принято было готовить голубцы, по причине дороговизны. Они их ели только осенью. Эти люди не научились тратить и получать от этого удовольствие – они удовлетворены самим накопительством, только это греет их души. Это тоже болезнь, в своём роде, и если это поголовно, то это однозначно вина тех, кто погрузил людей в такую гнетущую атмосферу нищеты.

Хочешь узнать, на сколько конкретно поделился (совершенно без всякой пользы для них) с гражданами Путин? Лично мне очень жаль, что он это делал. Совсем не надо было!
Ох уж мне эта ваша психология вечных рабов. С чего вы взяли, что всё принадлежит одному человеку он великодушно с вами этим делится?) Он ворует у вас, дурни. Он ворует то, что принадлежит вам. Он изначально на вашем обеспечении, вы платите налоги (ну, не конкретно ты, я про тех, кто работает), это вы его наняли, чтобы он представлял ваши интересы как на мировом уровне, так и внутри страны. Он должен обеспечить вам ваше комфортное проживание в этой стране, ваше стабильно материальное положение. Он гарант исполнения конституционных сводов, а не тот, кто меняет правила, исходя из своих личных интересов. На этом основании, ничего он для этих бедных граждан не сделал. Они зарабатывали на протяжении всей своей жизни эти миллионы, потому что понимали, что жизнь в этой стране настолько непредсказуема и опасна, что они могут в любой момент остаться голыми и босыми. И хранят они эти деньги под подушкой, что не доверяют государству, которое в любой момент может их обокрасть. И мне жалко этих людей. Режим сделал из них запуганных овец, не способных радоваться деньгам и тратить их легко, себе во благо.

Morpho
16.03.2025, 17:06
Оценки ВНД на душу населения и показатели уровня доходов - это НЕ про говняную жратву и обноски 30-летней давности. Это про НАЛИЧИЕ тех самых миллионов под матрацем!
Нет, это не так. Если ты рассматриваешь оценку за 2024 год, соответственно, ты должен брать во внимание доходы граждан именно за этот год. А эти миллионы, повторюсь, они копили на протяжении многих лет. Поэтому не в тему. .

Morpho
16.03.2025, 18:03
Как-то я написала отзыв в статье об отношениях. Прошло полгода, а мне до сих пор приходят оповещения, что его лайкают. Причем, постоянно именно его. Все хотят того же?)
Я вот один раз, сдуру, зарегистровалась на СЗ. И стали приходить мне сообщения, от потенциальных партнёров. Я одному ответила, поговорили, встретились. А там ещё человек пять кандидатов. И как-то, знаете ли, нехорошо мне стало. Я как представила себе, что с каждым из них надо будет общаться, выходить на променад, чтобы воочию на него глянуть, и при этом проявить недюжую выдержку, чтобы не проститься с ним на первой же минуте встречи. Дальше - больше. Представляю себе, как он пришёл ко мне, чтобы навеки поселиться. И вместо вечерних чтений и просмотров интересного контента я провожу на кухне, а после, окончательно вымотанная, ещё и в другом месте, ради чего, собственно, данный субъект и прибыл в моё распоряжение. И я понимаю, что не о таком театре я мечтала. Нет, я хочу отношений, но только чтобы он вдруг сам как-нибудь образовался на моём пути, как гриб после дождя, а бы просто споткнулась об него, посмотрела ему в глаза и сразу мысль в голову - он! И что бы не ко мне на кухню, а в ресторан. В общем, сделал бы мою жизнь качественно лучше, и при этом не сильно отсвечивал. Вот так хочу.
Ахах)

Morpho
16.03.2025, 19:40
И захотелось мне вдруг написать продолжение своей истории, которая закончилась в России в декабре 1994-го и имела продолжение в Таджикистане. Надеюсь, меня не забранят за нецензурную лексику, сцены насилия и жестокости.)
Мы просидели в Одинцово несколько дней, ожидая военный борт. Из=за непогоды он откладывался. Нас с мужем, и всех остальных военнослужащих, чей путь лежал на таджико-афганскую границу, заселили в гостиницу. Мой муж был старше меня на 10 лет, имел звание капитана и был направлен в Калай-Хумбский погранотряд, в качестве начальника аналитического отдела. Я на тот момент не имела никаких званий, и к военной службе в целом никакого отношения. Мы, от скуки пребывания в этих чертогах, традиционно бухали. Какой-то младший лейтенант буквально запал на меня, и одурманенный чувствами припёрся ночью в наш номер. Муж мой, к слову сказать, был пьян настолько, что не мог контролировать ситуацию. А лейтенант был молод, хорош собой и горяч. Как вороной жеребец, застоявшийся в стойле. То, что было дальше, описывать сложно. Странно, что мой муж не проснулся, это было громко. Тогда я поняла, что можно и так, и вообще, можно всё, когда он мертвецки пьян.

Morpho
16.03.2025, 19:48
Этот милый лейтенант, видимо, думал, что теперь я буду только с ним… Кстати, он из моего города, и спустя почти 20 лет он снова хотел со мной встретиться. Как и многие другие из тех, кого я любила.

Morpho
16.03.2025, 20:02
Мы прилетели в Душанбе ночью. Из морозного Одинцово в теплую таджикскую ночь. Было градусов 16, не меньше, мы сняли с себя зимние вещи и ждали в аэропорту трансфер до военной части. Наконец, он прибыл. Нас привезли в убогое здание, обветшалое, это была казарма. Заселили в общую комнату, помыться было негде, только умыться, и то, холодной водой в грязных раковинах. Ну что же, воспользовались тем, что есть, и легли спать. Я всю ночь переживала, не храпела ли я, и утром спросила об этом товарища моего мужа. Он сказал, что было дело, от чего мне стало совсем плохо). Не люблю спать с чужими людьми) Утром пошли на базар, поели плова. Я такого плова, друзья, не ела до этого. Вы только представьте – рассыпающиеся зерна риса, приправленные куркумой, сочная баранина и барбарис, придающий кислинку и специи… это головокружительное сочетание, поверьте.

Morpho
16.03.2025, 20:17
Там мы пробыли ещё сутки, или двое, не помню. Наконец, нас отвезли на военный аэродром, и мы загрузились в вертолёт. Время полёта – около часа, или чуть больше. Оттуда на машине до отряда. Меня с мужем заселяют в небольшой домик, с печкой (кстати, мне нравилось её растапливать). Небольшой предбанник и одна комната. Как я говорила, каждый день я вычищала отработанный уголь из печи, и засыпала новый. Мне это так нравилось, что я готова и сейчас так делать) Распорядок моего дня, пока я не подписала контракт, состоял в следующем: мы просыпались, шли на завтрак в офицерскую столовую. Потом муж шёл на работу, я начинала уборку в доме. Мыла полы, окна, затапливала печь. Потом читала книги, взятые их отрядной библиотеки. Потом приходил муж, мы шли в столовую на обед, затем на ужин. Вечером я шла в баню, чтобы помыться. Не могу без воды.

Morpho
16.03.2025, 20:26
Стоит отметить, что я там изрядно сбросила вес. Хотя, как мне казалось, я не была голодна, кормили в столовой хорошо. Почему-то нравился плов, и на отдельной тарелке рыбные консервы. И серый хлеб, кирпичиком, с хрустящей коркой. Я до сих пор люблю это сочетание. Но, наверное, за счёт того, что ужин был до 19 вечера, я похудела. Я ловила завистливо-восхищённые взгляды жён офицеров, в бане и вопрос "КАК?" был для меня странным, я и сама не почувствовала.

Morpho
16.03.2025, 20:45
Мы прилетели туда числа 10 декабря, и на носу был НГ. Я готовилась) У меня была белоснежная блузка, и туфли на шпильках, купленные на кооперативном развале) В общем, я чувствовала себя королевой бала. Пришли в ту же столовую, нам накрыли столы. Через несколько часов я уже была изрядно пьяна, и мне надо было отойти. Туалет был только дома, но идти туда я не хотела, поэтому решила посетить берег ближайшего арыка. Муж меня решил сопровождать. Но так как он был примерно в том же состоянии, что и я, то, как выяснилось позже, помочь он мне ничем не мог. Короче, в процессе, я упала в арык. В белоснежной блузке и туфлях. Лежу, отдыхаю. Чувствую, что всё, что можно, го*ном пропиталось и я пахну уже не духами. Ок, встаю, кое-как, понимаю, что уже на праздник мне не попасть, цвет и запах не тот, и ползу домой. Там грею воду, и вдруг объявляется мой лейтенант, обеспокоенный тем, что я пропала. Так как мой муж ушёл, доведя меня до дома, этот товарищ меня помыл и даже постирал мою белоснежную блузку.
Я вот думаю, ребята… как же хорошо иметь несколько мужей сразу) Один обеспечивает, другой стирает и спать укладывает)

Morpho
16.03.2025, 21:45
01.01.1995 нас с самого утра пригласили ребята из офицерского барака, где проживали одинокие военнослужащие. Туда пришли офицеры с женами, приготовили салатов и всякой снеди, чтобы отметить начало НГ. Мы отмечали до вечера. Там был один офицер, лейтенант, он был женат. Но что-то произошло, между нами, в тот вечер, и он меня поцеловал. Секса не было, нет. Но он сказал, что готов с такой, как я всю жизнь прожить. Он влюбился, и я это чувствовала. А на следующий день случилось страшное. Это было 02.01. Они отправились колонной в другое подразделение, и их обстреляли с афганской стороны. Двое суток пролежали под БТР, из-за обстрела снайперов, те офицеры, что приехали с нами. Первые, кто ехал, подорвались на мине-ловушке, сразу смерть, в том числе и Антон. Казахский батальон, который был с ними, почти полностью был уничтожен. К нам в отряд привезли трупы. Медсанчасть была рядом со столовой. Морга не было. Трупов было около 20-25, их складывали в отсеке друг на друга, ждали борт. Погода была пасмурная, вертолёты не могли летать, и трупы пролежали так более 4 суток. Я до сих пор помню этот запах, по пути в столовую. Он стоял у меня в носу ещё месяц после того, как груз 200, наконец, был отправлен из нашего отряда.

Morpho
16.03.2025, 22:06
Я не знаю, что со мной не так. Но мужики меня хотят. Прям вот так говорю, честно. Какой бы я ни была, что бы я ни делала, хотят, и всё. При этом их совсем не интересует моя суть, мои переживания, мои эмоции и моя душа. Они просто чувствуют непреодолимое притяжение, а если и не чувствуют, то я могу заставить их это чувствовать. Но…
Я почувствовала себя в отряде, как козёл в огороде. Куда бы я ни шла, что бы я ни делала, всюду были плотоядные взгляды. Да, скажете вы, там мужикам было не до хорошего, смотрели на то, что было. Но нет. Когда на меня стали обращать внимание женщины, мне стало не по себе. Она была настолько красива, что даже я любовалась ей. У неё тоже был любовник, из особого отдела. Не отходил от неё. Но однажды, когда мы выпивали с ней, и её мужем, она, после застолья, пришла ко мне. Муж был на дежурстве, а комнаты в общаге мы не закрывали. Я уже спала, но почувствовала внизу что-то острое. Оказывается, она пыталась сделать фистинг. Мне не понравилось, было больно. Я попросила её уйти, и она обиделась.

Morpho
16.03.2025, 22:20
Мои чрезмерные хождения в баню (мыться было больше негде, а я без этого не могла) тоже, кстати, закончились забавной историей. Я вообще никого ни на что не провоцирую, это не про меня. Но мужчины сами как-то не сдержанны, в моём отношении) В бане ко мне ворвался возбуждённый истопник. Он закрыл все двери и молил, чтобы я открыла ему в душевую, где я была. Я на тот момент была женой начальника штаба, но он пытался прорваться ко мне, не думая о том, что я могу с ним сделать. Я ничего никому не рассказала и он меня не возбудил, чтобы я такой хернёй страдала. Но осадочек остался. Почему именно я? Повода не давала.

Nabat
16.03.2025, 22:21
Что-то совсем нехорошо, вообще мерзко. В принципе, я могу все оправдать, хоть убийство, но у каждого действия должна быть причина.
Тебе муж что сделал, что ты с ним вот так? 10 миллионов в наследство оставил тебе, а не брату? И, судя по написанному, это не банальная похоть и блядство (кто без греха, пусть кинет в меня камень), а именно какое-то циничное предательство.
Это что-то совсем за рамками добра и зла. Какой-то ты совсем нехороший человек, гнилой.

Morpho
16.03.2025, 22:32
Я, наконец, дождалась, проверки моей личности, чтобы заключить контракт с ФСБ. Меня вызвали в особый отдел для собеседования. И тут началось интересное. Мне показали газету, где я, на фотографии, числюсь убитой. Моё ФИО, год рождения, всё совпадает. Я смотрю на фото и вижу себя. Но история такова, что мой муж меня убил, расчленил и сжёг. Останки захоронил, со своей любовницей. Вопрос ко мне: что я об этом думаю) Я ничего не думала, и сказала всё, что думаю о них. Странно, что после этого я всё-таки заключила контракт с ФСБ.

Morpho
16.03.2025, 22:35
Что-то совсем нехорошо, вообще мерзко. В принципе, я могу все оправдать, хоть убийство, но у каждого действия должна быть причина.
Тебе муж что сделал, что ты с ним вот так? 10 миллионов в наследство оставил тебе, а не брату? И, судя по написанному, это не банальная похоть и блядство (кто без греха, пусть кинет в меня камень), а именно какое-то циничное предательство.
Это что-то совсем за рамками добра и зла. Какой-то ты совсем нехороший человек, гнилой.
Господи, Набат ты читай сначала. Не отвлекай меня.

Nabat
16.03.2025, 22:42
Да вроде сначала и до конца как мразь себя вела. Или что я пропустил?

Morpho
16.03.2025, 22:57
Мне присвоили должность старшего связиста засекреченной связи. После которой, кстати, я 10 лет была невыездной. Я меняла секретные ключи и соединяла связь. Я знала всё, что происходит на границе и…. командир отряда, который проживал с женой… в общем, у меня с ним тоже была связь. Его жена узнала об этом, но ей откусил палец дог, домашняя собака. Он хотел его пристрелить, но я не позволила. Жена уехала, а я осталась.

Morpho
16.03.2025, 23:02
Да вроде сначала и до конца как мразь себя вела. Или что я пропустил?
Не осуждай. Просто дослушай до конца.

Morpho
16.03.2025, 23:22
С тех пор я его жену не видела в отряде.
А он отправил моего мужа на заставу, чтоб не отсвечивал и я смогла увидеть, что же он из себя представляет. Он мне говорил: Я хочу, чтобы ни смотря ни на что, и когда бы я к тебе ни приехал, ты бы была такой же красоткой, что и сейчас.

Nabat
16.03.2025, 23:34
Давай уже соберись и одним постом тему закрой.

jozh
17.03.2025, 09:54
Это была исповедь, или самообличение?
Или невозможность носить в себе? Меня бы раздавило...

Morpho
18.03.2025, 11:51
Давай уже соберись и одним постом тему закрой.
Я не могу работать в такой нервной обстановке.

Morpho
18.03.2025, 11:56
Это была исповедь, или самообличение?
Мемуары) Но с вами разве напишешь, тут же сразу блюстители чужой нравственности набегут, как будто сами без греха, и имеют право первым кинуть камень. Но, как говорил обо мне один знакомый, ещё с тех времён, и знал меня, что, на самом деле, я всё равно оставалась чище тех, кто пытался облить меня грязью. А таких желающих было немало. И не только он, муж той девушки, которая приходила ко мне, был замечательным человеком. Сразу скажу, что он знал обо всём, чтобы никто не написал, что я как-то использую его доверие, втыкая нож в спину. Он относился к этому снисходительно. Сам участия не принимал, если это тоже вдруг станет кому-то интересно. Так вот, он сказал, что я лучше других, ибо не вру и не скрываю, как это делают другие. Я, действительно, никогда не пыталась скрывать. Если бы меня всё устраивало, я так бы не делала. Третьему мужу, с которым я прожила 20 лет, я не изменяла. Хотя могла бы. Ещё как могла бы.
Кстати, я ещё толком ничего и не написала. Но чувствую, что с такой реакцией, лучше не провоцировать, а то, не дай бог, тут ещё сердечники есть. Опять виновата буду.

Nabat
18.03.2025, 22:08
Я никогда не хвалю
Тех, кого нужно ругать.
Я мразью мразь назову,
И блядью назову блядь.

Morpho
19.03.2025, 13:20
Я никогда не хвалю
Тех, кого нужно ругать.
Я мразью мразь назову,
И блядью назову блядь.
По стилю напоминает поэзию, которую я в 14 оформляла в дневнике, вперемешку с рисунками сердец, пронзённых стрелой, и вырезанных фото кумиров из модных журналов. Такие дневники тогда было модно вести и записывать всякую хрень, типа: "люби меня, как я тебя, глазами голубыми, люби меня, как я тебя, и не гуляй с другими".
А вообще, у меня такое впечатление, будто бы я своим рассказом лично тебе психологическую травму нанесла. Хотя, тебя это никак и не касается. Триггернуло, что ли?) Это тебе к психотерапевту.

Morpho
19.03.2025, 14:05
Я сейчас смотрю канал одного блогера, да и не только его. Все они официально не трудоустроены, живут за счёт блогерства, и по ходу, живут неплохо. У одной квартира в Турции, другой приехал туда отдыхать, на месяц. С виду, приятные, молодые люди, ничего отталкивающего в поведении и общении нет. Самые обычные, как все. Но бог ты мой, сколько хейта в их адрес… Начиная с "вали на сво, дармоед" до "сколько можно жрать?") Он всегда спрашивает: "Ребята, что вы такие злые? Что с вами не так?". Так вот я подумала, а действительно, почему у людей такая потребность обидеть, оскорбить, унизить… почему они не могут и не умеют принимать чужую точку зрения, уважать чужое мнение (да ладно, бл*ть, уважать, хотя бы быть сдержанным в оценке малознакомых людей). И ещё момент: некоторые комментаторы заходят годами на какой-то канал, читают, но лишь для того, чтобы потом написать какую-нибудь гадость. Каждый день заходят и пишут. А если уж узнают какие-то подробности о семье, близких родственниках, то и туда засунут свои помойные языки. И ведь каждая такая сука считает себя лучше того, о ком пишут. Конечно же, умнее, порядочнее, образованнее и прочее. А на самом деле ничем от них не отличаются, если в стократ не хуже. Но я свожу всё к личным психологическим проблемам, которые эти люди не могут у себя отрефлексировать и поэтому валят с больной головы на здоровую. Но сколько же получается, у нас больных на голову, если так себя ведут процентов 60 точно???

Morpho
19.03.2025, 15:58
И вот ещё что забавно… Некоторые пишут вещи, которые не соответствуют действительности. Похвалиться ли они хотят, ну, мало ли, может их никто не хвалит, а им очень того хочется… Или просто почувствовать себя выше других… Ну, как будто непризнанный гений глубоко внутри, как обиженный мальчик, засел и выходить не хочет. А никто не говорит, какой ты умный и никто не ценит. Так вот они пишут, а я понимаю, что на самом деле всё совсем не так, и ничего такого человек не делал, а если и сделал, то это не возымело успеха. В общем, ты понимаешь, что, мягко говоря, преувеличивает, и молчишь, не желая обидеть. Но те же самые люди не преминут вылить на тебя ведро помоев, когда ты пишешь о себе, на их взгляд, нелицеприятные вещи, и никто из них тебя не пощадит. Такое ощущение, что у нас спринт, причём без правил, и каждый пытается столкнуть другого с беговой дорожки, при этом называя это "делом чести".
И таких, как я писала, 60, а то и все 70 процентов. Если вернуться к теме блогеров, то тут есть ещё один фактор – людская зависть. Тоже, скажу я вам, мало саморефлексируемый, который может маскироваться под "праведный гнев" и "справедливость". Деньги, успех, красота – каждый бы хотел это иметь. Но не все имеют. И те, кто не имеет, вероятно полагают, что обладатели хотя бы одного из пункта списка желаний счастливы. И поэтому, они рьяно кидаются поливать грязью тех, у кого, по их мнению, всё прекрасно. Они пытаются доказать, прежде всего, себе, что не всё так радужно. Что этот вот гей, тот альфонс, а вон та – проститутка, да ещё переделанная вся. И конечно же, все проплачены заранее, всё подстроено и все лгут, на крайний случай – им просто сильно повезло, и конечно же, незаслуженно. С таким мышлением они никогда ничего иметь не будут, но это вряд ли остановит их от привычки осуждать.

Nabat
19.03.2025, 23:45
По стилю напоминает поэзию, которую я в 14 оформляла в дневнике
Это не мое, а из одной песенки под названием "Свобода". И это хороший слог, тебе такое не снилось.
Так, о чем это я, а, да, о свободе сейчас тебе растолкую. Вообще, конечно, странно, что я уже много раз давал себе зарок не пытаться тебе что-то объяснять, потому, как это все равно, что бить о стену горохом, но каждый раз надеюсь, что хоть тут-то, ты сможешь проследить логическую цепочку в суждениях и понять суть.
Это ли не любовь к ближнему)
Так вот о свободе: де юре, у нас свобода слова и когда ты выкладываешь в общий доступ любого вида информацию, ты априори должна быть готова к совершенно полярным отзывам на нее.
Самая распространенная логическая ошибка, что люди подходят к этому чисто с эмоциональной точки зрения. А именно: благосклонно воспринимают положительные отзывы и резко негативно отрицательные.
Хотя, логически, здесь нет никакого качественного различия, лишь количественное. А именно: люди на одной и той же шкале отмечают точки своего субъективного отношения к информации.
Далее нужны примеры, я понимаю.
Смотри: никто никогда на положительный отзыв не скажет, например "..хотя, тебя это никак и не касается."
А на отрицательный - пожалуйста. И "не твое это дело" и "чего достиг ты?" и т. д и т.п. Здесь же нет ни крупицы здравого смысла, одни эмоции.
Ну, вот, к примеру, напишет тебе кто-нибудь: "я восхищаюсь вами, вы вели себя в этой ситуации наилучшим образом". Что ты сделаешь? Скажешь: "спасибо".
А ты, например, знаешь, что это не так, что это одна из самых черных страниц твоей жизни и ты бы все отдала, чтобы этого никогда не было.
Но ты же не ответишь: "вы меня совсем не поняли и в ситуации не разобрались, прошу впредь не оставлять такие глупые комментарии, там восхищаться совершенно нечем", нет?
Хотя, это правда. Понимаешь, правда? Когда это стало постыдным говорить правду? Когда это стало вредным говорить правду?
Сколько на этом сайте примеров было. Одна девушка пытается играть на гитаре, но у нее нет чувства ритма напрочь, бой асинхронный, сбои до 0,5 секунд в ударах. Говорю правду: не твое, брось. В ответ заявляют, что я только гадости могу говорить.
Я же сказал только правду, ничего более. Или другой пример: парень пытается стихи писать, но постоянно нарушает количество слогов в строчках. Говорю правду: не твое, брось. В ответ, ну сама знаешь.
Тоже самое и с тобой. У меня нет никакого желания говорить тебе неприятные вещи, я не испытываю от этого никакой радости. Но, если ты ведешь себя как животное, если ты лжешь и предаешь направо и налево, какого честного комментария ты ждала?
Повторяю: честного, правдивого.
Ты же сама понимаешь, что восхищаться там нечем. Кто клялся при свидетелях быть вместе и беде и в радости? И вот у твоего мужа беда: у него проблемы с алкоголем, он не может его принимать в умеренных дозах и напивается до беспамятства, а ты вместо того, чтобы помочь ему, как животное трахаешься в метре от него.
Просто потому, что инстинкты взяли верх над разумом. Это исключительно животная черта. Какой ты после этого человек?
Кроме того, ты после этого клятвопреступник. Я это говорю, не исходя из каких-то моральных лекал и догм, а опять же из логики и здравого смысла.
Все, что есть ложь, неправда - есть энтропия и хаос во вселенной. Представь, что все вокруг будут только и делать, что и обманывать, что это будет за бытие? Мир, в котором невозможно ни о чем договориться, не провести ни одной сделки, не заключить ни одного договора.
Это полный хаос и анархия, это конец всего сущего, небытие.
Я всегда за правду. Я стараюсь никогда не лгать, разве что это не угрожает моей безопасности.
Правда - это порядок и надежность, почему ее надо бояться или стесняться?
Так что «Платон мне друг, но истина дороже». И если ты и дальше будешь описывать ситуации, где ты вела себя как мразь или блядь, я именно так это и оценю.
Ну а если будет нечто позитивное, то и получит соответствующую оценку. К примеру, ты знаешь, что я всегда оценивал Джуна как исключительно честного и скромного парня, или Соника как весьма одаренного мастера словесности.
Так что, как на даче показаний: правда, правда и ничего, кроме правды.

Morpho
20.03.2025, 13:59
Так вот о свободе: де юре, у нас свобода слова и когда ты выкладываешь в общий доступ любого вида информацию, ты априори должна быть готова к совершенно полярным отзывам на нее.
А в реальной жизни ты так поступаешь? Ну, к примеру, подойти к кому-то, кто тебе не нравится, и сказать ему прямо в лицо: ты, дескать, мразь, и блядь к тому же. Что-то мне подсказывает, что нет. Ну, в реале-то могут и по голове настучать, а здесь, на просторах интернета, таким, как ты и jozh, сущее раздолье – безнаказанность во всех её проявлениях.

Вообще, конечно, странно, что я уже много раз давал себе зарок не пытаться тебе что-то объяснять, потому, как это все равно, что бить о стену горохом, но каждый раз надеюсь, что хоть тут-то, ты сможешь проследить логическую цепочку в суждениях и понять суть
Не, ребят, не надо. Не надо мне ничего объяснять. Вы даже себе не можете что-то внятно объяснить, не говоря уж о других. Разбирайтесь со своими проблемами, а я как-нибудь сама, без вашего участия обойдусь.

Самая распространенная логическая ошибка, что люди подходят к этому чисто с эмоциональной точки зрения. А именно: благосклонно воспринимают положительные отзывы и резко негативно отрицательные.
Дело в том, что у нас с тобой разные понятия о том, где заканчивается любой конструктивный отзыв, будь он положительным, или отрицательным, и начинается оскорбление. У вас – именно оскорбления. И знаешь, если блогеры терпят хейтеров ради денег, то здесь мне никто ничего не платит, поэтому, идите оба лесом.

Ну, вот, к примеру, напишет тебе кто-нибудь: "я восхищаюсь вами, вы вели себя в этой ситуации наилучшим образом". Что ты сделаешь? Скажешь: "спасибо"
Я бы так не сказала. Я прекрасно знаю, где и как я себя вела, просто разбор полётов не планировался в принципе. Было некрасиво, местами страшно и часто смертельно опасно, и я не свистящих пулях над головой. Но это было так, как было. Но я тогда поняла, что и на земле может быть самый настоящий ад. Это был мой опыт.

А ты, например, знаешь, что это не так, что это одна из самых черных страниц твоей жизни и ты бы все отдала, чтобы этого никогда не было
Я ни о чём не жалею. Возможно, надо было каким-то иным образом вызывать прилив адреналина, менее экстремальным, но получилось так, как получилось.

Кто клялся при свидетелях быть вместе и беде и в радости?
Я ни в чём не клялась. Меня только спросили, согласна ли я выйти за него замуж. И всё.

Кроме того, ты после этого клятвопреступник
Офигеть… Наверное, если бы мужчина так себя вел, никто бы и не отреагировал. А если женщина, то блядь, мразь и клятвопреступник.

Представь, что все вокруг будут только и делать, что и обманывать, что это будет за бытие? Мир, в котором невозможно ни о чем договориться, не провести ни одной сделки, не заключить ни одного договора
Я не знаю, где ты был и как долго отсутствовал, но представь себе, в этом мире всё именно так и происходит. И вы совершенно спокойно в этом хаосе и энтропии живёте, договариваетесь, совершаете сделки и договора. Всякий человек есть ложь. (пс 115/2 Ветхого Завета) Все друг другу врут. Вам врёт ваше правительство, чиновники врут президенту, президент врёт всему миру и своему народу, в частности, народ врёт друг другу и самим себе.

Я стараюсь никогда не лгать, разве что это не угрожает моей безопасности
Хорошо. Если бы это было так.

jozh
20.03.2025, 16:13
Увы! Следует признать, что этот батл (именно как состязание в речетативах) Морфо выигрывает вчистую. Как бы мне ни хотелось обратного.
Вначале хотел написать - всухую, но потом решил, что это может выглядеть двусмысленно. Всё-таки, такой предмет обсуждения с отсутствием смазки несовместим...

Nabat
20.03.2025, 21:15
Ценность суждения без аргументации всегда равна нулю. Аргументации же у это суждения и быть не может, априори, потому как у судящего отсутствуют критерии для объективного суждения.
А у меня такие критерии есть: это шкала, на одном конце которой значение ЛОЖЬ, а на другом ИСТИНА. Чей результат ближе к ИСТИНЕ, за тем правда, а значит, тот прав.
Дальше я, с помощью моей безупречной логики, доказываю, что прав именно я.
Итак, имеем объект "A". Это записи Морфо, а именно:

...лейтенант был молод, хорош собой и горяч. Тогда я поняла, что можно и так, и вообще, можно всё...Я вот думаю, ребята… как же хорошо иметь несколько мужей сразу. Там был один офицер, лейтенант, он был женат. Но что-то произошло, между нами, в тот вечер, и он меня поцеловал. ...Командир отряда, который проживал с женой… в общем, у меня с ним тоже была связь
Далее, имеем объект "B". Это определение из толкового словаря:

(от ср. библейского «блудница») - развратная, распутная женщина; женщина, девушка лёгкого поведения, шлюха.
Верно ли, что "А" = "В" ? Вопрос риторический.
А ежели "А" = "В" и "В"= "С", то и "А" = "С", где "С" - это слово "блядь", определение которого мы и использовали ранее.
Собственно, как ни крути, а прав я, что и требовалось доказать.

Можно ли называть женщину, которая ведет себя как блядь, блядью или необходимо использовать словосочетания типа "женщина с низкой социальной ответственностью", либо другие эвфемизмы - это уже совершенно другой вопрос, на который, впрочем, вполне отвечает принцип "бритва Оккама", который не рекомендует плодить сущности без надобности ибо это есть чистой воды софистика и попытки создать конструкты неимоверно близкие к симулякрам.

Ваш майор Логика (до повышения - капитан Очевидность).

Nabat
20.03.2025, 21:50
Так что, логика - абсолютно ясный и точный метод доказательных дискуссий, пользуйтесь.
Именно этот метод я, например, применил не так давно, когда доказал, что jozh - нацист. Если кто подзабыл, то могу напомнить суть логических умозаключений.
А то явился он тут с видом третейского судьи, хотя самое место ему на эшафоте.

Грустный Авокадо
21.03.2025, 03:15
Товарищ, а вы книги пишите, или такой слог исключительно на форумах выработали? Пока я не читал ничего приятнее.

Вообще, я хотел отменить, что есть такое понятие, как оскорбление, и оно вполне вписывается в рамки личного мнения, которое на форумах никто выражать не запрещает.
Но вопрос: а зачем? Во имя правды? Но ведь честность не противоречит тактичности, можно было просто промолчать, тем более, что автор, вроде, признаёт свой поступок неправильным.
Если уж так хотелось об этом написать, можно было сделать это в выражениях не столь ругательных.
С вашей трактовкой "Бритвы Оккама" не согласен, к синонимам он не применим. Вы, как человек пишущий, вероятно согласитесь, что порой использовать более длинную конструкцию можно, просто чтобы оживить текст или придать ему нужный эмоциональный оттенок.
Так вот, слово "блядь" - имеет резко негативный, оскорбительный окрас. Конечно, вы вправе писать, что хотите, но использование более нейтральных выражений не наплодили бы новых сущностей и не сделало бы ваше утверждение менее истинным. Потому, пользуясь своей небезупречной логикой, могу сказать, что в негативной реакции на оскорбление нет ничего удивительного или неправильного.
А писать незнакомым людям, что они бездарны в своих увлечениях - ну, по меньшей мере, некрасиво. Тем более, учитывая тематику этого форума, где увлечение вполне может оказаться тем, что останавливает человека от суицида и даёт надежду. Можно просто пройти мимо или указать на недостатки, а не выдавать категоричное "не твоё", при этом менее честным вы не станете. Вы честны, но при этом бесцельно грубы.

jozh
21.03.2025, 09:23
Вы честны, но при этом бесцельно грубы.
Как это "бесцельно"? А самопрезентация?)
Вообще, не беспокойся. Этот стоеросовый Отставник Самомнение никогда тут надолго не задерживается.
Выскочит, как шавка из подворотни, осуществит симулякративный эшафотинг и снова удаляется в свои эмпиреи, чрезвычайно довольный собой!)

Nabat
21.03.2025, 20:59
Товарищ, а вы книги пишите
Ну, работы две с половиной написал.

можно было просто промолчать,
Тогда, как известно, зло восторжествует)

можно было сделать это в выражениях не столь ругательных
Предлагаете обсуждать форму, а не содержание? Не вижу смысла.

что автор, вроде, признаёт свой поступок неправильным.
Вроде, как не признает:
Я ни о чём не жалею. Возможно, надо было каким-то иным образом вызывать прилив адреналина, менее экстремальным, но получилось так, как получилось.

А писать незнакомым людям, что они бездарны в своих увлечениях - услуга, за которую бы, по-хорошему, и заплатить можно.
На этом, думаю, остановимся, ибо продолжать контрпродуктивно: вам будет непонятно, а мне скучно.

Morpho
22.03.2025, 11:47
Ценность суждения без аргументации всегда равна нулю.
А вот это верно. Именно поэтому ты, когда-то, предусмотрительно удалил одну из своих очень интересных записей, написанную в не менее интересном состоянии. И тогда же, когда ты начал мне указывать на то же самое состояние, то я тебе напомнила об этой статье. А ты попросил меня не упоминать, и я замолчала, поняв, что тебе неприятно. Мне и сейчас-то не очень хотелось поднимать эту тему, но раз по-другому не получается…
"Держи вора!", обычно громче всех кричит сам вор. Эта истина применима абсолютно ко всему в нашей жизни, начиная с межличностных и заканчивая международными отношениями. Самые оголтелые милитаристы – это те, очень громко кричат о мире. Мздоимцы кричат о бессеребреничестве. Распутники обвиняют в бл*дстве, а предатели кричат о верности. В этой связи очень любопытная история просматривается, не находишь? Особенно, если вспомнить содержание той увлекательной записи. Сразу становится ясно, что ничто человеческое и тебе не чуждо. И ты фантазии имеешь, причём довольно своеобразные. И в тебе есть животное начало, хоть, может, и немного потрёпанное на данный момент, оттого и триггерит. В этом случае, ты мало чем отличаешься от остальных, кто свои собственные пороки закрывает красивыми вывесками – теперь ты "честный человек" и "борец со злом". Ну, ок, как скажешь.
Что касается меня. Не совсем понимаю, в чём я должна каяться, тем более, перед вами и здесь. Вы можете называть это как угодно, воля ваша. Но ещё раз повторяю – я ни о чём не жалею. Мне есть что вспомнить, господа. Отрезок жизни, прожитый там, равен по уровню ощущений всему остальному пути, прожитому спокойно, но скучно и безвкусно. Вероятно потому, что не за тех замуж выходила. Выбирать надо было единомышленника, близкого по духу, а уж потом делать из него любовника, а не наоборот. Страсть, увы, недолговечна, а понимаешь это, к сожалению, слишком поздно. Вот об этом жалею.

Nabat
22.03.2025, 19:54
Какая злопамятная, в смысле, что злая и память у тебя хорошая)
Вероятно, речь идет о той записи, где я признавался в любви к азиаткам и рассказывал историю о том, как я однажды попробовал настоящую тайку в одном московском ..эм.. массажном салоне.
Ну ладно-ладно, раз уж решил быть честным, то скажу, что по сути это был публичный дом, под видом массажного салона)
А еще я тот момент был несколько пьян. Ну ладно-ладно, изрядно пьян)
И мне это все дело очень понравилось, я не отрицаю. Я не в коем случае никакой не пуританец и не ханжа, я же за честность.
А моя непотрепанная честность состоит в том, что я в тот момент не то что в браке не был, а даже не состоял ни с кем в отношениях.
Так что я и не лгал никому и не предавал никого.

А еще, возможно, речь идет об истории когда я был с женщиной, у меня не встал, я ее отправил домой и стал дальше пиво пить.
А возможно, я эти две истории умудрился в одном посте написать, уже не помню)

Не то, чтобы я этого всего стеснялся, возможно, я там просто переборщил с пикантными подробностями, потому и удалил.
Не то, чтобы эти подробности кто-то не мог себе представить, но в любом случае перебор - это плохо, во всем должна быть мера.

Так что, если тебе это доставит удовольствие, можешь меня охарактеризовать любым словом, которое, сочтешь нужным, но в рамках логики.
Но, "импотент" - сразу говорю, не подходит. У меня после этого конфуза были удачные сексы)

Грустный Авокадо
23.03.2025, 01:30
Предлагаете обсуждать форму, а не содержание? Не вижу смысла.
Не согласен. Форма тоже имеет значение, разные синонимы вызывают разный эмоциональный отклик, эмоции объективно влияют на поведение человека. Отрицать роль выбора формулировок в человеческих взаимоотношениях глупо.

услуга, за которую бы, по-хорошему, и заплатить можно.
Если просят. А если не спрашивали, то можно и по физиономии получить.

Вам будет непонятно, а мне скучно.
Впечатляющее самомнение. Хотя, говори я с таким пафосом, не стал бы брать цитату из бородатого анекдота.

Грустный Авокадо
23.03.2025, 01:33
Не совсем понимаю, в чём я должна каяться, тем более, перед вами и здесь.
Солидарен. Не вижу смысла в этом форуме, если тут ещё надо перед кем-то оправдываться.

Morpho
23.03.2025, 18:42
А моя непотрепанная честность состоит в том, что я в тот момент не то что в браке не был, а даже не состоял ни с кем в отношениях.
Nabat, хорошее слово браком не назовут. Это во-первых. А во-вторых, это ни к чему не обязывающее, но документально оформленное состояние. Если есть желание быть вместе, то люди будут вместе. Если нет такого желания – то никакая печать в паспорте не поможет. Но я понимаю, что ты о моральной стороне вопроса. «Но я другому отдана и буду век ему верна». Нет, это так не работает. Можно, конечно, попробовать, но я никому не советую сдерживать свои порывы, во имя… даже не знаю, чего. Плохой конец. Ты невнимательно читал, мой муж всё знал. Я не пыталась и не хотела скрывать. Секса с ним у меня уже не было. Да ему просто некогда было, он решил уничтожить все запасы алкоголя в местном баре. Такую задачу перед собой поставил, после завоза партии импортного спиртного. В один момент мне даже показалось, что это была диверсия – всё-таки он был начальником штаба. А я не спасатель, Nabat. Ни разу не спасатель. Тем более, в таком деле. Сам захотел – сам сделал.

Так что, если тебе это доставит удовольствие, можешь меня охарактеризовать любым словом, которое, сочтешь нужным, но в рамках логики.
Не доставит.
Что за странная у вас игра? Сначала сказать что-то обидное, а потом проявить снисхождение: ну ладно, позволяю тебе тоже меня как-нибудь назвать. Вас этому где-то учат? Специальный курс для мальчиков в школе?

Morpho
23.03.2025, 18:48
Не вижу смысла в этом форуме, если тут ещё надо перед кем-то оправдываться.
А есть места, где всё по-другому?)

Nabat
23.03.2025, 23:02
хорошее слово браком не назовут.
А, ну да, тебя же туда силком затащили.

А я не спасатель.
То-то ты маму к себе перевезла, чтобы не досматривать, наверное.
А муж - это не мама, их много может быть, чего о нем заботиться.
Спивается, значит спивается, это же его решение.
Можно поставить ультиматум, отвести к наркологу, торпеду вшить, как вариант.
Жена писателя Михаила Булгакова, так, для примера, мужа сняла с зависимости от морфия.
Что уж тут о намного более слабой алкогольной зависимости говорить.
Было бы желание.

Что за странная у вас игра?
Обычная пошаговая стратегия, вроде шахмат. Мой ход, твой ход, опять мой.
И не надо оправдывать то, что ты в нее плохо играешь незнанием правил )

Morpho
23.03.2025, 23:34
А, ну да, тебя же туда силком затащили.
Первый раз практически силком. Второй, потому что его командировали в Таджикистан, а я не могла туда попасть, не являясь его официальной женой. Он хотел, чтобы я была с ним. А мне, напомню, было 20 лет. А ему 30. Третий раз, когда в 2011 вышло Постановление о предоставлении ЕСВ для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел РФ. До этого мы с ним почти 19 лет прожили, не регистрируя брак, я не хотела. У него не было жилья, и я хотела свою долю вложить в покупку квартиры для него, чтобы она у него была. Жить на тот момент с ним я уже тоже не хотела, но и выгнать на улицу не могла.

То-то ты маму к себе перевезла, чтобы не досматривать, наверное
Я не перевозила её никуда, она у себя дома живёт. Я просто помогаю ей, но стараюсь не баловать, чтобы не расслаблялась) Денег я на неё не жалею, а вот делать что-то стараюсь меньше. Когда она понимает, что никто не сделает – начинает шевелиться сама. А движение – это жизнь.

Обычная пошаговая стратегия, вроде шахмат. Мой ход, твой ход, опять мой.
И не надо оправдывать то, что ты в нее плохо играешь незнанием правил
Я в неё вообще не играю.

Nabat
24.03.2025, 00:36
Первый... второй... третий
Один раз — случайность, два — совпадение, а три — закономерность.

Я не перевозила её никуда, она у себя дома живёт.

Деньги остались, т к продали квартиру матери, а она перешла жить в мою.
?

Я в неё вообще не играю.
Говорю же, не надо оправдывать )

Morpho
24.03.2025, 01:48
Один раз — случайность, два — совпадение, а три — закономерность
Ну, если говорить о замужестве, то я не отрицаю и четвёртую. Даже больше скажу – знаю, что будет)

Деньги остались, т к продали квартиру матери, а она перешла жить в мою.
Мы жили раздельно. Потом я купила ещё одну квартиру, после смерти мужа. Стало три. Она переехала в ту, где я жила, там хороший капитальный ремонт, который мы сделали в 2020. Ту квартиру, где она жила, мы продали, и очень удачно.

Говорю же, не надо оправдывать )
Как можно оправдывать плохую игру, даже не вступая в неё?

Грустный Авокадо
25.03.2025, 04:51
А есть места, где всё по-другому?)
Да хер его знает. Но хотелось бы, чтобы на форуме, где собрались люди собравшиеся/собирающиеся покончить с собой осуждений было по минимуму.

Грустный Авокадо
25.03.2025, 04:56
Ну, если говорить о замужестве, то я не отрицаю и четвёртую. Даже больше скажу – знаю, что будет)
Просто интересно, как я писал выше, без осуждения:
Пятый допускается в будущем? И если да, то что должно случиться с 4-м, чтобы перейти к следующему?

Грустный Авокадо
25.03.2025, 04:59
Не моё дело, конечно, но у вас, как я погляжу, не вызывает затруднений послать в пешее эротическое обиталя форума, так что думаю, что и на излишне личный вопрос в случае чего найдёте что ответить.

Morpho
25.03.2025, 10:42
Просто интересно, как я писал выше, без осуждения:
Пятый допускается в будущем? И если да, то что должно случиться с 4-м, чтобы перейти к следующему?

Год назад, или чуть больше, не помню, написал мне на почту человек, с которым мы вместе учились в школе. Не общались мы с ним лет 12 точно, а не виделись с самой школы. Не знаю, что ему там навеяло, или, может, гештальт напрягал, но я получила от него письмо. Мы общались с ним несколько дней, после чего он поделился впечатлением со своей сестрой, удивляясь, как сложилась судьба – и я одна, и он не женат, и детей у нас нет. Но, говорит, жениться я на ней я буду – у неё все мужья умирают) Ну ладно, думаю, иди тогда, зачем же жизнью рисковать)
Так что, не у одного вас такие мысли имеются)
Насчёт пятого – я так далеко не загадываю). На всё воля божья)

Morpho
28.03.2025, 16:04
Всё, похоже закончилась моя удалёнка. Сегодня позвонили, сказали, что в понедельник милости просим на расстановку столов. Блин, а я даже не успела стать блогером) Всё думала, на какую тему с народом буду говорить. С чего-нибудь лёгкого начать, или сразу заехать ферзём. Но, думаю, надо постепенно разгоняться, козыри придержать, да и самой попривыкнуть, а то, боюсь, с непривычки, удар хватит, от прочтения комментариев. Вообще, лучше бы даже пластическую операцию сначала сделать, чтобы родственники не узнали. А то мой брат только недавно правительственную премию в области качества получил. Нельзя так сразу всё испортить. Хотя, можно будет сказать, чтобы он мне тогда платил, за молчание.)

Morpho
28.03.2025, 17:14
Вообще, кто-нибудь, мне может объяснить, почему я не могу загрузить сюда с устройства фотки??? Хотела, к воспоминаниям, добавить. Но нет. Сначала пишет, что допустимый размер 97 кб, я сжимаю до 67, а он пишет, что всё равно много. И уже в мб показывает. Хотя я вижу, что это не так. Тип файла jpg. И щас, конечно, никто ничего не скажет. Когда по делу надо. Зато по всякой херне все тут как тут.

Morpho
28.03.2025, 18:16
"Превышен предел на форуме" это о чём вообще? 1,97 мб. Это общий предел, или конкретно мой? Если общий, удаляйте всё своё нахер, я не могу ничего загрузить.

jozh
28.03.2025, 18:40
https://s.iimg.su/s/28/kOWDQ1SKlC09TyPD7YihH2EwUlPr2W4ahWPIoOCQ.jpg (https://iimg.su/i/FLPyVt)

Morpho
28.03.2025, 19:00
Блин, я надеюсь, мне не надо каждый раз ставить смайлы, чтобы все понимали, что это шутка.
Я не могу загрузить. Говори, если знаешь, как .

Morpho
28.03.2025, 19:21
Даже не сомневалась, что ответа не последует.
А всё почему? Потому что, если бы знал, то сказал бы. Но мало того, что не знает, назвал это "простой задачей" и за неимением ответа, свалил в туман. Якобы, просто отвечать не хочет. Как бы не так.
И говорить о том, что где-то лимит неисчерпаем, может человек, абсолютно некомпетентный.
Я пошутила насчёт удаления, но не на счёт того, что может случиться "передоз" загружаемых файлов.
Возможно, в данном случае, я что-то где-то не так сделала. Допускаю это. Но вряд ли.

Morpho
28.03.2025, 19:27
А добавление по ссылке, как я понимаю, всё ок.

Morpho
28.03.2025, 19:32
https://r2.mt.ru/r25/photo0306/20895557704-0/jpg/bp.jpeg

Morpho
28.03.2025, 19:34
Ну да, как я и предполагала.

jozh
28.03.2025, 20:34
Действие промо-акции закончилось.)

Morpho
28.03.2025, 20:38
А, ну да. Ок, согласна. Давай.

Morpho
28.03.2025, 20:39
Но я хотела у себя в теме, к мемуарам. А ты где разместишь?

Morpho
28.03.2025, 20:42
Я как должна тут сопровождать текст фотками? Нет, учи. Сразу сумму обозначь.

Morpho
28.03.2025, 20:47
А вообще, знаешь, нет. Я лучше Набата подожду. Этот, во-первых, точно решит, а во-вторых, у меня к нему доверия больше. И если уж платить, то ему.

jozh
28.03.2025, 20:53
А вообще, знаешь, нет. Я лучше Набата подожду. Этот, во-первых, точно решит, а во-вторых, у меня к нему доверия больше. И если уж платить, то ему.
Без проблем!)

Morpho
28.03.2025, 21:45
У меня все люди ассоциируются с арканами Таро. Ты, jozh, для меня идёшь в неразрывной связке со своей женой. И я вас двоих вижу, как пятёрку пентаклей. Карта бедности во всех отношениях. Два человека стоят под окнами храма, поддерживая друг друга. Им вместе одиноко, а по одиночке просто никак. Они будут идти по жизни, без особой любви, каждый мечтая о своём, но разлучиться им не суждено – они взаимозависимы. Одно из старинных толкований аркана – пустая трата времени и сил. Эта карта символизирует людей, свыкшихся со своим положением и даже не думающих, что его можно изменить. Основой их отношений становится совместная борьба против жестокого мира И поэтому я не удивляюсь, что за столь ничтожную услугу ты просишь денег. А потом удаляешь пост. Мне не жалко денег. Хочешь знать, сколько за сегодняшний вечер я потратила на алкоголь?) Сначала я купила две бутылки германского рислинга по 1 тыс с чем-то за штуку. Потом ещё сходила, и купила столько же. Ибо я привыкла пить что-то одно за вечер, не мешая. Много для тебя, или ничего, норм?)

jozh
28.03.2025, 21:48
Ты забыла. Я ничего не обсуждаю с бухнувшими. Отдыхай.

Morpho
28.03.2025, 21:50
Ты забыла. Я ничего не обсуждаю с бухнувшими. Отдыхай.
Да, конечно. Тогда зачем ты ответил?)

Nabat
28.03.2025, 22:03
Загрузить напрямую сюда с компа не получится. Все равно нужно сначала разместить картинку в инете.
Пункт 1. Заходишь на сайт Радикал: https://radikal.host/
Пункт 2. Перетаскиваешь туда картинку с компа.
Пункт 3. После перетаскивания под картинкой появляется надпись "Коды для встраивания". Ниже выбираешь ""BB код среднего размера со ссылкой".
Пункт 4. Ниже появляется тот самый код. Ты его тупо копируешь (для этого там появится специальная кнопка как только ты курсором станешь в поле).
Пункт 5. Не менее тупо вставляешь из буфера обмена скопированный код сюда посредством Ctrl+V. Например, так:
https://e.radikal.host/2025/03/28/ZRETY.md.jpg (https://radikal.host/i/2UWPAa)
Вуаля!
Мне платить ничего не надо, но и не вздумай отдавать хотя бы копейку всяким нацистам, инфоцыганам и прочим попрошайкам, которых развелось тут чего-то в последнее время :)

Morpho
28.03.2025, 22:09
Загрузить напрямую сюда с компа не получится. Все равно нужно сначала разместить картинку в инете.
Пункт 1. Заходишь на сайт Радикал: https://radikal.host/
Пункт 2. Перетаскиваешь туда картинку с компа.
Пункт 3. После перетаскивания под картинкой появляется надпись "Коды для встраивания". Ниже выбираешь ""BB код среднего размера со ссылкой".
Пункт 4. Ниже появляется тот самый код. Ты его тупо копируешь (для этого там появится специальная кнопка как только ты курсором станешь в поле).
Пункт 5. Не менее тупо вставляешь из буфера обмена скопированный код сюда посредством Ctrl+V. Например, так:
https://e.radikal.host/2025/03/28/ZRETY.md.jpg (https://radikal.host/i/2UWPAa)
Вуаля!
Мне платить ничего не надо, но и не вздумай отдавать хотя бы копейку всяким нацистам, инфоцыганам и прочим попрошайкам, которых развелось тут чего-то в последнее время :)

Спасибо!!! Щас попробую.

Morpho
28.03.2025, 22:27
https://e.radikal.host/2025/03/28/20250328_152412.md.jpg (https://radikal.host/i/2UeLz4)

Morpho
28.03.2025, 22:30
Изображение, конечно, не вау, но это то самое время, когда мы с моим вторым мужем (мы на фото в центре) приехали в отпуск в РФ.

Kadencia
28.03.2025, 22:39
Любопытно, что где-то так я тебя, Морфо, и представляла.
Хотя обычно не угадываю внешность)

Morpho
28.03.2025, 22:41
Любопытно, что где-то так я тебя, Морфо, и представляла.
Хотя обычно не угадываю внешность)
Значит, можешь угадывать.

Nabat
28.03.2025, 22:52
Без кандибобера, конечно, колорита не хватает. Но так, зато больше подходит для ведущей, например, АСТРО-ТВ :)
https://i.ytimg.com/vi/YQnTgjlGv2o/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCOADEOgC8quKqQMa8AEB-AHAA4AC6AKKAgwIABABGD4gRih_MA8=&rs=AOn4CLA7ZcRn-obQewYmUsSYNJh1VpnQqg

Morpho
28.03.2025, 23:01
Без кандибобера, конечно, колорита не хватает. Но так, зато больше подходит для ведущей, например, АСТРО-ТВ :)
https://i.ytimg.com/vi/YQnTgjlGv2o/hqdefault.jpg?sqp=-oaymwEmCOADEOgC8quKqQMa8AEB-AHAA4AC6AKKAgwIABABGD4gRih_MA8=&rs=AOn4CLA7ZcRn-obQewYmUsSYNJh1VpnQqg

Один ты меня понимаешь)

Morpho
28.03.2025, 23:04
https://e.radikal.host/2025/03/28/20250328_215246.md.jpg (https://radikal.host/i/2UYoN8)

Nabat
28.03.2025, 23:08
Один ты меня понимаешь)
Благо, там не сложно)
Ладно, завязывай сопли жевать, живи настоящим.

Morpho
28.03.2025, 23:09
https://e.radikal.host/2025/03/28/20250328_215212.md.jpg (https://radikal.host/i/2UYm7C)

Nabat
28.03.2025, 23:27
Братики мои. Двоюродные.

Ковер классный, такой же в зале висел. "Русская красавица" называется.

Nabat
28.03.2025, 23:33
Я горжусь своим братом.
А брат гордится тобой?

Morpho
28.03.2025, 23:41
А брат гордится тобой?
Муж любит жену здоровую, а брат сестру богатую) Да, он хотел бы иметь то, что имею я) Это дл меня слишком мало, а для него, слишком много)

Morpho
28.03.2025, 23:58
Но у нас какая-то общая ответственность. Я веду организации, связанные с больными детьми. Он помогает тем, кто слабослышит. И вместе мы делаем то, что называется "любовь к людям". Как бы мне не хотелось так говорить.

Morpho
29.03.2025, 00:35
https://e.radikal.host/2025/03/28/20250328_233051.md.jpg (https://radikal.host/i/2UjQPA)

Morpho
29.03.2025, 00:41
https://e.radikal.host/2025/03/28/20250328_233038.md.jpg (https://radikal.host/i/2Uj79W)

Nabat
29.03.2025, 00:44
Так, я тут внезапно стих написал. Поскольку тема Морфо, то ей и посвящается:

Когда в самом разгаре пира,
Посреди океана лести,
В окружении бледных вампиров
Будешь названа Черта невестой,
Вдруг услышишь ты звук набата -
Не спеши вспоминать о мести.
Лижет душу холодом мята,
Застывают звуки на месте.

Ты подумай, насколько точно,
Словно скальпелем хирург водит,
Вскрыты гнойные червоточины,
И из них теперь яд уходит.
Не один человек не может
Сделать так - слишком много чести.
Это правда тебя так гложет -
Не спеши вспоминать о мести.

А еще, если позволите, - вопрос всем тем, кто в последнее время меня называет нарциссом, человеком с огромным самомнением и необоснованным пафосом.
Нет, я не буду цитировать Джонатана Свифта, который говорил, что гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяется все тупицы и бездари.
Нет. Я просто спрошу: "У меня на этот стих ушло 10 минут, при том, что я никогда не писал стихов. Сможете ли вы за всю свою жизнь создать хоть что-то подобное?" :)

jozh
29.03.2025, 01:27
Писец...
Просто напиши это на листке бумаги и положи куда-нибудь, куда редко заглядываешь. Так, чтобы забылось, что оно там лежит. А потом, через несколько лет наткнёшься, перечитаешь - и всё поймёшь...

Morpho
29.03.2025, 01:49
Писец...
Просто напиши это на листке бумаги и положи куда-нибудь, куда редко заглядываешь. Так, чтобы забылось, что оно там лежит. А потом, через несколько лет наткнёшься, перечитаешь - и всё поймёшь...

Мне ли тебя слушать. Я ненавижу таких, как ты. Через несколько лет, я надеюсь, вы исчезнете с лица земли. Я очень верю, что зло будет наказано. И ты просто сольёшься в помойное ведро, вместе с Ремарком. Особенно с ним. Ибо этот "святой" человек уже перешёл грань

Morpho
29.03.2025, 02:03
*перешёл грань вседозволенного.

Morpho
29.03.2025, 02:05
Вы не поверите, но у меня под окнами поют соловьи. Это что-то потрясающее, и совершенно необыкновенное. В марте.

jozh
29.03.2025, 08:00
Мне ли тебя слушать. Я ненавижу таких, как ты. Через несколько лет, я надеюсь, вы исчезнете с лица земли. Я очень верю, что зло будет наказано. И ты просто сольёшься в помойное ведро, вместе с Ремарком. Особенно с ним. Ибо этот "святой" человек уже перешёл грань
Наоборот, Морфо. Как всегда - наоборот! И подтверждения этому приходят уже на всех уровнях! Я, зная, что ты человек-наоборот, смеха ради, прочитал значение ПЕРЕВЁРНУТОЙ пятёрки пентаклей. И что ты думаешь? Таки, да. Это оно!

jozh
29.03.2025, 08:21
Через несколько лет, я надеюсь, вы исчезнете с лица земли. Я очень верю, что зло будет наказано. И ты просто сольёшься в помойное ведро, вместе с Ремарком. Особенно с ним.
Точно! "Як роса на сонцi" - и сразу запануешь! Одни уже дождались... рамочных соглашений по недрам.) Из Второй Франции - в республику Чад! И Смрад!))) В помойное ведро, да. Причём добровольно, никто не заставлял окастрюливаться... Вот такой очередной "наоборот"!)
Я ни в коем случае не желаю тебе такой участи, Морфо, но ты идёшь туда полным ходом, хотя тебя никто не заставляет! Вступи в АА, пройди лечение, психотерапию на постоянной основе, время ещё не вышло! Просто подумай - откуда-то берутся эти немыслимо отвратительные бомжихи на помойке! Именно так они и появляются! Мужики-то ладно... Они просто в протоплазму превращаются. А вот женщины какое-то изощрённо-богохульное надругательство над собой совершают...

Morpho
29.03.2025, 20:08
Вот это жесть! Я первый раз вижу, как высокое здание раскачивается, как маятник, а бассейн на крыше переливается через край.

https://www.youtube.com/watch?v=ND7v_bL7VFE

Nabat
30.03.2025, 00:02
Писец...
Даже лабораторная мышь, после пары отрицательных подкреплений, делает выводы и меняет свое поведение.
Но, видать, наш доморощенный нацист не таков. Раз за разом он высказывает свое неаргументированное суждение, получает по сусалам и обиженно ждет следующей возможности.
Это наводит меня на мысль, что уровень развития его головного мозга не соответствует даже млекопитающему. Возможно, он находится на уровне рептилии.
Ну, что же, не будет его разочаровывать и в этот раз, и разделаем, как водится, как бог черепаху.
Правда, тут в самом начале, мы столкнемся с небольшой проблемой: поскольку вышеупомянутый нацист не способен ни на что больше, как ретранслировать чужую пропаганду, то авторских текстов от него ждать не приходится.
Соответственно, сравнивать не с чем. Предлагаю решить данную проблему следующим образом: мне известно, что один из любимых поэтов нациста - Мандельштам.
Вот его-то стихотворение, с позволения сказать, мы и возьмем для сравнения. А стихотворение возьмем не абы какое, а самое известное, вот это:

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

Итак, поехали разбирать по критериям, как и требуется для объективной оценки:.
1. Смысл. Он такой: Сталин - плохой руководитель, потому, что у него жирные пальцы и большие усы, а еще об этом нельзя громко говорить.
Это суждение пятилетнего ребенка. А еще он - горец, то есть что-то не так с его национальностью. Это суждение нациста, что нашему пациенту безусловно импонирует.
2. Сложность стиха - анапест с парной рифмовкой. Простоте рифмуемых слов даже первоклассник не позавидует. А еще есть совершенно бесстыдное обращение с русским языком в виде несуществующего слова "полразговорца".
3. Красота стиля. Метафоры, разумеется, мягко говоря, не блещут. Особенно смешны "тараканьи усища". Даже детский автор Корней Чуковский в своей Мухе-Цокотухе и то был более разборчив в выражениях.

Итак, нацист в очередной раз разгромлен и ничтожность его алогичных суждений доказана.
Возьмется ли он за ум и примет ли единственное верное в его положении решение - молчать, чтобы не выглядеть идиотом, покажет только время.

Будем наблюдать за развитием событий, остаемся на связи.

jozh
30.03.2025, 01:30
Даже лабораторная мышь, после пары отрицательных подкреплений, делает выводы и меняет свое поведение.
Но, видать, наш доморощенный нацист не таков. Раз за разом он высказывает свое неаргументированное суждение, получает по сусалам и обиженно ждет следующей возможности.
Это наводит меня на мысль, что уровень развития его головного мозга не соответствует даже млекопитающему. Возможно, он находится на уровне рептилии.
Ну, что же, не будет его разочаровывать и в этот раз, и разделаем, как водится, как бог черепаху.
Правда, тут в самом начале, мы столкнемся с небольшой проблемой: поскольку вышеупомянутый нацист не способен ни на что больше, как ретранслировать чужую пропаганду, то авторских текстов от него ждать не приходится.
Соответственно, сравнивать не с чем. Предлагаю решить данную проблему следующим образом: мне известно, что один из любимых поэтов нациста - Мандельштам.
Вот его-то стихотворение, с позволения сказать, мы и возьмем для сравнения. А стихотворение возьмем не абы какое, а самое известное, вот это:

Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

Итак, поехали разбирать по критериям, как и требуется для объективной оценки:.
1. Смысл. Он такой: Сталин - плохой руководитель, потому, что у него жирные пальцы и большие усы, а еще об этом нельзя громко говорить.
Это суждение пятилетнего ребенка. А еще он - горец, то есть что-то не так с его национальностью. Это суждение нациста, что нашему пациенту безусловно импонирует.
2. Сложность стиха - анапест с парной рифмовкой. Простоте рифмуемых слов даже первоклассник не позавидует. А еще есть совершенно бесстыдное обращение с русским языком в виде несуществующего слова "полразговорца".
3. Красота стиля. Метафоры, разумеется, мягко говоря, не блещут. Особенно смешны "тараканьи усища". Даже детский автор Корней Чуковский в своей Мухе-Цокотухе и то был более разборчив в выражениях.

Итак, нацист в очередной раз разгромлен и ничтожность его алогичных суждений доказана.
Возьмется ли он за ум и примет ли единственное верное в его положении решение - молчать, чтобы не выглядеть идиотом, покажет только время.

Будем наблюдать за развитием событий, остаемся на связи.

Весна, обострения, что поделать. Это непреодолимо...

Remarque
30.03.2025, 11:29
Мне ли тебя слушать. Я ненавижу таких, как ты. Через несколько лет, я надеюсь, вы исчезнете с лица земли. Я очень верю, что зло будет наказано. И ты просто сольёшься в помойное ведро, вместе с Ремарком. Особенно с ним. Ибо этот "святой" человек уже перешёл грань Морфо, ты вообще в своём уме? Это же ты здесь, а не я вечно желаешь смерти и проклинаешь то жителей России, то ещё кого-то. Можно допустить, что ты это делаешь по пьяни, но тогда хоть удаляй свои неадекватные посты, когда ненадолго находишься в трезвом состоянии, ведь закон бумеранга вполне себе работает.

Прикол ещё в том, что при любом раскладе эти все украинцы, которых ты так рьяно защищаешь на форуме, оказавшись в качестве беженцев, будут больше доверять мне, чем тебе и выберут при личной встрече именно меня, а не тебя, чтобы я защищал их интересы, потому что в реальной жизни я внушаю людям доверие и мне ничего человеческое не чуждо. Люди сами передо мной изливают свою душу, находясь со мной с глазу на глаз.

Хочешь хотя бы один пример? Я работаю сейчас в двух филиалах нашей фирмы (в некоторые дни в нашем основном, как и прежде, а пару раз в неделю фирма меня регулярно перебрасывает в другой филиал, чтобы я выручал тамошних коллег, проводя занятия немецкого с украинскими клиентами, помогая им составлять резюме, занимаясь для них поиском квартиры и работы и решая их прочие проблемы).

Ко всему прочему, я периодически сопровождаю их в качестве переводчика в разные ведомства, чтобы, к примеру, выбить для них деньги или ещё какие-нибудь преференции от государства, а ещё езжу с ними в качестве переводчика к врачам, чтобы выбить для них от местных лекарей побольше бесплатных дорогих медикаментов. Учитывая, что врачи в последние пару лет по требованию больничных касс очень неохотно выписывают клиентам бесплатные медикаменты, эти посещения врачей превращаются в настоящие разборки с ними. А для меня, в свою очередь, добиться от врачей максимально возможного результата становится делом чести, раз уж я поехал к ним. Да, это часть моей работы, но ведь одни коллеги могут выполнить её через задницу, попробовав и не добившись ничего.

Бывает ещё и так, что украинки просят сопровождать их к врачам в нерабочее время, а фирма мне это не оплачивает. Но я всё равно порой езжу с ними в свободное время в зависимости от ситуации, не получая за это ничего. Да мне ничего и не нужно. Денег мне вполне хватает. Сейчас я поммимо основний работы дополнительно по субботам провожу с группой украинцев двухчасовые занятия немецкого. В группе 7 человек и каждый из них скидывается по 10 евро. За одно занятие получается 70 евро, за месяц - 280. Это мне на карманные расходы. А теперь представь, что я эту сумму перечисляю на нужды СВО, пеереводя их на соответствующие военные сборы, которые курирует Юрий Подоляка, на которого я подписан.
Выходит, что Германия финансирует эту группу украинцев, они отдают свои кровные мне, а я передаю их на СВО. В конечном итоге Германия и эти украинцы вносят свою скромную лепту, помогая РФ на Украине. Получается круговорот добра в природе:)

Morpho
03.04.2025, 13:31
эти все украинцы, которых ты так рьяно защищаешь на форуме, оказавшись в качестве беженцев, будут больше доверять мне, чем тебе и выберут при личной встрече именно меня
Знаешь, как можно быстро и просто разрешить эту ситуацию доверия? Ты им изложи свою гражданскую позицию, да и всё. Скажи, что ты поддерживаешь Россию в её варварском нападении на их страну, скажи им, что ты радуешься захвату их территорий, одобряешь ракетные атаки, разрушающие их города и очень доволен тем обстоятельством, что им пришлось покинуть свои дома, оставить имущество, и отправиться в чужую страну, чтобы там начать с нуля, без всякой надежды на благоприятный исход. Ключевое слово здесь "оказавшись в качестве беженцев". Интересно, почему это произошло, кто это сделал?) А потом добавь к этому, что ты спонсируешь терроризм, донатя СВО (в чём, кстати, я сильно сомневаюсь). Чтобы новые партии орков шли в их земли, убивали их близких, друзей, знакомых. Лишая их всего, что им было так дорого. Вот так вот скажи. Назови вещи своими именами. А не рассказывай про то, как ты причиняешь добро украинцам.

Morpho
03.04.2025, 17:35
С понедельника расстановку столов перенесли на вторник. Мне выделили отдельный кабинет. Но я делала заявку покрасить его в оливковый цвет, а почему-то покрасили в лимонный. Мне, и ещё в одном кабинете, где будут сидеть все остальные сотрудники. Мы заказывали один цвет. Признаться, мне вообще было без разницы, и когда у меня спросили во второй раз, то я попросила сделать выбор за меня. Лишний раз убеждаешься, что, если хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сама. Теперь я должна сидеть в кабинете, окрашенном в кислотно-желтый цвет. На предыдущем месте работы нас пересадили в кабинет, меньший по площади. И я восприняла это, как личное оскорбление. Когда я пришла на новое место работы, то озвучила этот момент, но никак не ожидала, что они воспримут это буквально. Хотя, здесь я ними согласна. Всё, что касается заработной платы, должно храниться в тайне. И никто не должен слышать, как и при каких обстоятельствах она была начислена)

Morpho
03.04.2025, 18:09
Нашла замечательный контент, смотрела несколько дней без остановки. Для любителей путешествий. Ребята суперские. Я радуюсь, когда вижу такие классные пары. Когда можно сказать, что они просто созданы друг для друга. Красивые, молодые, активные, счастливые. Что ещё надо для хорошей жизни… Думаю, вот таким место в этом мире. Таких должно быть много. Тех, кто хочет не просто существовать, а смаковать эту жизнь, по кусочку, праздновать каждое мгновение и делиться этим с другими.
https://www.youtube.com/@AlexanderPilot

Morpho
03.04.2025, 18:51
смеха ради, прочитал значение ПЕРЕВЁРНУТОЙ пятёрки пентаклей. И что ты думаешь? Таки, да. Это оно!

Кое-что о бухгалтерии) В бухгалтерском учёте существуют активные, пассивные и активно-пассивные счета. Активные – это средства. То, что ты имеешь, твоё преимущество. Пассивные – это обязательства, источник формирования твоих активов. Активно-пассивные – это и то, и другое, одновременно. И никто не знает, сможешь ли ты окупить свои активы, погасив обязательства. Так же и Таро, в его прямых и перевернутых положениях. Есть позитивные арканы, которые и в прямом, и в перевернутом положении, не отражают большой беды. Лишь незначительное ослабление, или отсрочку по времени. Например, "Солнце". Как ни крути, оно рано, или поздно, всё равно взойдёт. Поэтому перевёрнутое положение на его значение не влияет негативным образом в раскладе. Это однозначно актив. А вот "Башня" - это 100% пассив. И в прямом, и в перевернутом положении аркан указывает на катастрофу. Но в прямом – быстро, а в перевернутом – с замедлением, но не менее травматично. Активно-пассивные карты, это те, что меняют своё значение на противоположное, в перевёрнутом состоянии. Например, "Отшельник". В прямом – это выбранное одиночество, когда человек понимает, что отношение к жизни стало слишком уж вовлеченным и эмоциональным, и сейчас требуется исцеление, возвращение на путь истинный, чуть ближе к себе, к своей подлинной природе. Это карта мудрости и уединения. Ему хорошо в этом состоянии. А вот в перевернутом она говорит о невозможности сохранить одиночество, которым человек дорожит. Ему не дают уединиться и сосредоточиться, его медитации все время нарушаются и прерываются. Страдания, описываемые этой картой, хорошо знакомы интроверту, попавшему на корпоратив, с которой нельзя уйти раньше времени)
Что касается пятерки монет. Это однозначно пассивная карта, и в перевёрнутом виде её значение не приобретает положительного значения, а лишь усугубляет ситуацию. Но если подходит, то ок, как будет угодно.

jozh
03.04.2025, 19:37
Но если подходит, то ок, как будет угодно.
Всё подходит, всё нормально. Не беспокойся за меня!)
И да. Ты можешь интерпретировать это как угодно!)

Morpho
03.04.2025, 19:52
И да. Ты можешь интерпретировать это как угодно!)
:) Не, я никак не буду. Это твоё дело, начиная с сегодняшнего дня.

jozh
03.04.2025, 20:30
Это твоё дело, начиная с сегодняшнего дня.
А до этого как было?