PDA

Просмотр полной версии : Кто такая Каденсия и с чем её едят?!

Remarque
11.02.2025, 00:01
Ну вот, хохлушка-таки грозит монетизацией своих услуг:D И где?! На су-форуме:( Это было бы очень даже ржачно, если бы не было так грустно.

Как же хорошо, что не все люди на форуме такие эгоисты, как Морфо с Каденcией. Тот же ёж ни копейки не берёт за свои советы. И я тоже не возьму.

Итак, погнали. Пункт первый. Как я мотивирую себя каждый день. Начнём с самого утра. У меня есть на данный момент более 20-ти брусков австрийского мыла с ароматами разных цветов, специй, овощей и фруктов. Они самых разных цветов и все обалденно пахнут. Кому интересно, вот ссылка на это мыло:
https://www.ebay.de/itm/322909815204?mkevt=1&mkcid=1&mkrid=707-53477-19255-0&campid=5339016275&toolid=10049&customid=EAIaIQobChMIlaT6kO65iwMV9pRoCR3rohH-EAQYAyABEgKdafD_BwE&gad_source=1&gbraid=0AAAAAoWc2zdYXHoWcH6nFKvQqsX24NUeP&gclid=EAIaIQobChMIlaT6kO65iwMV9pRoCR3rohH-EAQYAyABEgKdafD_BwE

Изначально у меня было около 50-ти разных сортов этого мыла, но сейчас осталось примерно половина.

Для меня ароматерапия является важной составлящей поднятия настроения особенно в осенне-зимний период. Люблю с утра и вечером нырять под горячий душ, натирая себя этим ароматным мылом. Это меня заряжает энергией и после душа запах мыла ещё часами держится на моём теле. Когда от брусочка остаётся совсем маленький кусочек, я кладу его в шкаф с одеждой, чтобы она впитала его аромат.

Безусловно, совсем необязательно покупать именно это мыло, можно его варить и самому в домашних условиях, экспериментируя с ароматами.

Ну вот, как-то так.

Продолжение советов следует:)

Kadencia
11.02.2025, 00:13
Для меня Ремарк - это версия Вани 9.0 уже с опциями осознанного вранья и, кое-где (как бы цивилизовано) сглаженного цинизма :)

Morpho
11.02.2025, 00:31
Для меня Ремарк - это версия Вани 9.0 уже с опциями осознанного вранья и, кое-где (как бы цивилизовано) сглаженного цинизма :)
Лучше я бы не сказала. Определение по пятибалльной шкале на пять с плюсом)

Kadencia
11.02.2025, 00:36
С другой стороны, я боюсь, что без манящей фотографии мыло не раскупят.
Как маркетолог маркетологу.

Morpho
11.02.2025, 00:41
Как маркетолог маркетологу.

Ахахах))) Да, давайте попросим, очень хочется посмотреть в реальном использовании)

Можно видео в душе?)

jozh
11.02.2025, 09:19
А я бы хотел поддержать Kadencia.
Не потому, что испытываю антагонизм к мировоззрению Ремарка (кстати, читаю сейчас Антония Сурожского и хотел бы себе малую часть его жизненной и душевной реализации, вне церкви, разумеется), а потому что думающий человек это большая редкость для нашей реальности. Думающий и пока держащийся на плаву. Обычно такие тонут и два самых ярких примера явлены здесь - навек запутавшаяся в собственной инверсии Морфо и Набат, которого кратко даже не охарактеризуешь!)
Мне бы хотелось, чтобы Kadencia прошла между этими Сциллой и Харибдой. Хочу наблюдать за этим прохождением доброжелательно.

Kadencia
11.02.2025, 12:43
А я бы хотел поддержать Kadencia.

Как же замечательно :)

Morpho
13.02.2025, 11:27
кстати, читаю сейчас Антония Сурожского и хотел бы себе малую часть его жизненной и душевной реализации

Всегда удивлялась, как это у тебя и Ремарка получается делать две противоположные по своей сути вещи: до одури радоваться убийству людей и при этом мечтать о духовной реализации. Это надо вообще уже до мышей дотрахаться, чтобы успешно совмещать всё это в своей голове. Впрочем, что уже вполне очевидно.

навек запутавшаяся в собственной инверсии Морфо

Я смотрю, вы всей страной успешно внедряете в жизнь уроки Геббельса: "Обвиняй другую сторону в том, что делаешь сам".

jozh
13.02.2025, 11:44
Всегда удивлялась, как это у тебя и Ремарка получается делать две противоположные по своей сути вещи: до одури радоваться убийству людей и при этом мечтать о духовной реализации.
Просто вспоминаем историю про Содом и Гоморру и сразу всё встаёт на свои места!) Кстати, я тебе уже об этом писал, но ты пропустила мимо сознания и продолжаешь удивляться. Мммм? Ты глупая? Запоминай хотя бы, чтобы не повторяться. А то ещё список военных преступлений США придётся в очередной раз тебе в нос тыкать.

Я смотрю, вы всей страной успешно внедряете в жизнь уроки Геббельса: "Обвиняй другую сторону в том, что делаешь сам".
Тут есть одна мааааленькая разница. Тебя не обвиняют (пока), а указывают на закономерность. Твоё мировоззрение инверсно объективно, потому что это высказывание можно проверить критериально. Всё сказанное тобой сбывается ровно наоборот!)

jozh
14.02.2025, 13:11
https://iimg.su/s/14/UXsRqWqePIqtgqObx4GKd8dQcBLexItJWsvGx8hu.jpg (https://iimg.su/i/WvnJrE)

Как я уже неоднократно писал - главные печальники земли русской - Шац, Кац, Альбац и иже с ними. Морфо, признавайся, фамилие твоё Штюкенфункель какой-нибудь? Или как там на идиш "Антагонист глубинного народа"?)))))

jozh
21.02.2025, 12:14
А вот ещё прикол!

Ваня как-то выложил список компаний, ушедших с российского рынка, задавая вопрос: "вы понимаете, что происходит и что с вами в итоге будет?"
О твердой и выверенной государственной позиции:
⚡️Недальновидные решения иностранных компаний об уходе из России возымели обратный эффект. Промышленность РФ успешно адаптировалась под сложившиеся условия, ушедшим компаниям будет непросто вернуться (с) председатель ГД РФ Вячеслав Володин
⚡️Возвращение иностранных компаний и инвесторов возможно только на выгодных для России условиях. Многие освободившиеся после ухода иностранных компаний ниши уже заняты производителями РФ или партнерами из дружественных стран (с) вице-премьер Александр Новак
⚡️Россия будет допускать на свой рынок тех, в ком сама заинтересована. Россия не станет отступать от своих принципов, и это реальность, которую иностранным компаниям придется иметь в виду.
У нас за время санкций серьезно эволюционировала система преференций в госзакупках, а также система мер поддержки — сегодня в важнейших отраслях абсолютный приоритет у отечественных производителей, а также производителей из ЕАЭС (с) первый вице-премьер Денис Мантуров
⚡️Россия не ждет ушедшие иностранные компании с распростертыми объятиями, за все нужно будет платить. Промышленность после ухода иностранных брендов получила огромные возможности для развития и мы не хотим от этого отказываться (с) министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов

Ахахах, Морфо! Ахахах!)))

jozh
26.02.2025, 13:25
Ещё один классный ответ на вопрос "вы понимаете, что происходит и что с вами в итоге будет?":
"112,5 миллиардов рублей нужно заплатить Renault, чтобы вернуться на рынок России, заявил глава АвтоВАЗа. Такую выплату он объяснил компенсацией инвестиций, которые завод вложил в развитие после ухода французской компании — только так они смогут вернуть свою долю."
Если коротко, то всё произойдёт НАОБОРОТ, в абсолютной противоположности к антироссийским глупым мечтаниям!
Вот и стоило оно того, чтобы просто тупо, по-лоховскому, лишить себя прибыли за 3 года и ещё вдобавок заплатить 112,5 млрд. руб. только за возврат на стартовую позицию? Риторический вопрос!)
Если ещё более коротко, то "Да, понимаем!")))

Morpho
01.03.2025, 00:34
О твердой и выверенной государственной позиции...
Трамп - человек непредсказуемый. Недавно он назвал Зеленского диктатором, а сегодня удивил всех фразой: "Разве я это говорил? Я не могу поверить, что я это сказал."
А с 21 марта прекращает действовать бронь от мобилизации, выданная сотрудникам предприятий и организаций. Казалось бы, к чему такие указы, если намечается перемирие?
На фоне таких событий как бы не получилось, что нашего дусю, который уже давно не держит строй и его болтает, как маркитанскую лодку, опять обведут вокруг пальца.
Поэтому разговоры о том, кого и на каких условиях они собираются принимать обратно, выглядят на данный момент смешно и нелепо.
А пока я к такой позиции склоняюсь:
"Бизнес с Путиным: как подписаться на вечные убытки и головную боль
«Бизнес с Путиным — плохой бизнес». Американские компании не вернутся в Россию, даже если она договорится с Трампом
Представьте себе: Владимир Путин и Дональд Трамп сидят за столом, обмениваются рукопожатиями и мечтают о совместных экономических проектах. Картина почти пасторальная, если не считать одного нюанса — кто вообще будет реализовывать эти проекты? Американские компании? Ну-ну, удачи с этим.
Давайте быть честными: даже до всех этих громких событий американские компании в России не особо-то разгулялись. В основном, крутиться в нефтянке — вот и весь их бизнес. А теперь, когда активы утеряны, а перспективы выглядят как сценарий для фильма-катастрофы, возвращаться туда никто не собирается.
Как метко подмечают Джеффри Зонненфельд и Стивен Тайан из Йельской школы менеджмента, Россия сейчас — это экономика, которая выглядит так, будто её обслуживали последние лет двадцать исключительно изолентой и молитвами. Добавьте сюда разрушенные цепочки поставок, инфраструктуру, которая разваливается на глазах, и правительство, которое может в любой момент отжать ваш бизнес. Звучит как мечта любого инвестора, не так ли?
К слову, Путин уже продемонстрировал свои бизнес-навыки. Национализировать компании? Легко! Финская Fortum, немецкая Uniper, датская Carlsberg, французская Danone — все они теперь могут только вспоминать, как хорошо было раньше. Общая стоимость «отжатого» добра — 2 триллиона рублей. Это примерно столько же, сколько стоит ваша уверенность, что в России бизнес можно вести спокойно.
Американские CEO, конечно, не дураки. Они прекрасно понимают, что вести бизнес с Путиным — это как играть в русскую рулетку, только вместо револьвера у вас контракт на поставку сырья, а вместо пули — указ о национализации.
Так что, даже если Путин и Трамп договорятся о чём-то (например, о том, кто из них круче), американские компании вряд ли побегут обратно. Потому что бизнес с Путиным — это не просто плохой бизнес, это бизнес на грани абсурда.
А вы бы рискнули открыть своё дело там, где ваш офис могут превратить в государственную собственность быстрее, чем вы успеете сказать «инвестиции»?

jozh
11.03.2025, 20:50
...бизнес с Путиным — это не просто плохой бизнес, это бизнес на грани абсурда.
А вы бы рискнули открыть своё дело там, где ваш офис могут превратить в государственную собственность быстрее, чем вы успеете сказать «инвестиции»?
А вот так выглядит хороший бизнес, которые не на грани абсурда!)) Уха-ха!)))
"Bloomberg:
Президент Дональд Трамп заявил, что увеличивает пошлины на сталь и алюминий из Канады до 50% в ответ на попытку Онтарио ввести налог на электроэнергию, импортируемую в США.
«Это вступит в силу ЗАВТРА УТРОМ, 12 марта», — написал Трамп в посте в социальных сетях. Этот шаг удваивает запланированный 25% тариф на металлы, который должен вступить в силу сразу после полуночи.
Трамп заявил, что 2 апреля он также «существенно увеличит» пошлины на канадские автомобильные детали, если страна не снизит пошлины на молочные продукты и другие товары из США.
По словам Трампа, этот шаг «по сути навсегда закроет автомобильный бизнес в Канаде»."
Но это же другое, да? Это Великая Америка, которая ВСЕГДА и ВСЁ делает правильно, да?
Кажется, для Канады очень хороший вариант - вступление в БРИКС!))))

Morpho
14.03.2025, 22:57
А вот так выглядит хороший бизнес, которые не на грани абсурда!)) Уха-ха!)))
"Bloomberg:
Президент Дональд Трамп заявил, что увеличивает пошлины на сталь и алюминий из Канады до 50%...
В США сейчас на фоне деяний Трампа фондовая биржа в огненно красной зоне) И когда сенатор Меркли задал вопрос "Является ли президент Трамп российским агентом?", то он выражал мнение многих американцев. А граждане США - не россияне. Могут и до импичмента дело довести. Тем более, что Трамп, во время предыдущей каденции, был очень близок к нему.

jozh
14.03.2025, 23:00
Всё правильно. В теме про каденцию - очень кстати и уместно.
Но за Трампа я абсолютно спокоен, ибо до сих пор все твои ожидания сбывались ровно наоборот.

Morpho
14.03.2025, 23:54
Всё правильно. В теме про каденцию - очень кстати и уместно.
Но за Трампа я абсолютно спокоен, ибо до сих пор все твои ожидания сбывались ровно наоборот.

А что наоборот? Разве Россия одержала победу в этой войне? Да, Украина не победила, но и мы не со щитом. А Путину была нужна ВСЯ Украина. И что самое нелепое, он был готов продать всё, что угодно, лишь бы удовлетворить эти свои амбиции. Но у него это не вышло. Не победили вы украинцев. Не завоевали и не поработили. А украинцы не смогли отвоевать свои территории. Но когда воюешь с противником, численность населения которого превосходит почти в четыре раза… И когда держишь сопротивление на протяжении трёх с лишним лет, максимально минимизируя захват территории… Ещё раз: огромное государство, которое позиционировало себя, как вторая армия мира, и которое планировала захватить Украину за несколько недель, три года очень медленно продвигалась, потеряв почти 800 тыс душ, и не достигнув ни одной из поставленных целей. Это победа?
Не говори мне о моих ожиданиях, лучше спроси, чего я хотела. Я сейчас вспоминаю Набата, который говорил, что просто смотри, заняв место в зрительном зале. Вот он и был прав. Ни ты, ни я, а он.

jozh
15.03.2025, 00:19
Ни ты, ни я, а он.
Правильно! Не удалось Донецк захватить, расхваставшись контрнахрюком - сиди в зрительном зале и медитируй, типа "зелен виноград")

И что самое нелепое, он был готов продать всё, что угодно, лишь бы удовлетворить эти свои амбиции.
Он не "продал всё", а КУПИЛ! И амбиции удовлетворил - многократно! По оценкам Форбс (ты же не станешь с ним спорить? А предположение, что Путин купил эту публикацию - идиотизм!), на занятой РФ территории бывшей Украины содержится природных ресурсов (тех же редкозем. металлов) от 12 до 14 триллионов долларов!
Ну и не верю я, что хохлы извлекут хоть какой-то урок из произошедшего! Пройдёт пара лет, они станут всё так же выёбываться и заслужат новую архипиздюлину! Это же неисправимые долбоёбы!

Morpho
15.03.2025, 14:46
Правильно! Не удалось Донецк захватить, расхваставшись контрнахрюком - сиди в зрительном зале и медитируй, типа "зелен виноград")
При чём тут Донецк? Здесь о том, что мир политики настолько продажен и циничен, что требовать от него справедливости и благородства является глупостью и бесполезным занятием. И самым разумным было бы просто спокойно сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывёт чей-то труп. А к тому моменту, уж точно, либо ишак помрёт, либо падишах. Другое дело, философски-отстранённо на это смотреть не получится, коли ты сам живёшь в воюющей стране. Последствия в виде высокой инфляции, исчезновения качественных товаров западных производителей и пришедшего им на смену дешёвого контрафакта, снижения уровня жизни в целом – всё это не может не раздражать. Хотя, многие в России хорошо никогда и не жили, привыкли терпеть и любое ухудшение материальных условий считают нормой, потуже затягивая пояса. Честно говоря, мысль о том, что придётся последовать их примеру, выводит из себя. Но если ты плывёшь в одной лодке с шайкой головорезов, глупо начинать им читать лекцию о морали и призывать к нравственности. Надо дождаться, когда лодка причалит к берегу, а там уж смотреть по обстоятельствам.

Он не "продал всё", а КУПИЛ! И амбиции удовлетворил - многократно! По оценкам Форбс (ты же не станешь с ним спорить? А предположение, что Путин купил эту публикацию - идиотизм!), на занятой РФ территории бывшей Украины содержится природных ресурсов (тех же редкозем. металлов) от 12 до 14 триллионов долларов!
Ну, я рада за него. И за его дружков. Отжали территории и стали ещё богаче. Только вот ты-то тут при чём? Ты-то чему так рад? К тебе это не имеет никакого отношения, всё принадлежит маркизу Карабасу.

Morpho
15.03.2025, 15:15
на занятой РФ территории бывшей Украины содержится природных ресурсов (тех же редкозем. металлов) от 12 до 14 триллионов долларов!
А считаете вы, я смотрю, по прежнему, в долларах) А как же "укрепим национальную валюту", "сарматушки на Соёдинённые Штатушки, "ядеркой по Вашингтону" и прочая скрепная хрень?)
Ну и, не стоит забывать, что эти территории никогда не будут признаны. Если, конечно, Трамп окончательно не съедет с катушек. Хотя, два сумасшедших старика, которые хотят поделить мир - это уже чересчур)

jozh
15.03.2025, 18:06
Только вот ты-то тут при чём? Ты-то чему так рад? К тебе это не имеет никакого отношения, всё принадлежит маркизу Карабасу.
Нет, солнышко! ВСЁ не принадлежит маркизу Карабасу! Маркиз Карабас ОЧЕНЬ прилично со всеми делится! Ты, как всегда, упираешь на голословные манипулятивные утверждения, а я тыкаю тебя носом в объективные и проверяемые данные! Твой нос ещё не расплющен? Ну так я его расплющу и твоя лодка никогда не причалит к берегу!
Вот данные Всемирного банка:
К государствам с высоким доходом относят страны, где валовой национальный доход (ВНД) на душу населения превосходит $13 845
По оценке Всемирного банка, к июлю 2024 года валовой национальный доход на душу населения в России составляет около 14 тыс. долларов.
По данным на 2024 год, Россия занимает 52-е место по индексу человеческого развития (ИЧР)
По данным на июнь 2024 года, Россия занимает четвёртое место в мировом рейтинге экономик по объёму ВВП по паритету покупательной способности - следовательно и параметры роста зарплат и качества жизни могут иметь только тенденцию к росту, но никак не к спаду!

Морфо, мне надоело читать твой идиотический бред, безосновательно очерняющий Россию и её лидера! Я официально извещаю тебя, что в случае продолжения этих действий, я буду настойчиво и неоднократно обращаться в правоохранительные органы с просьбой дать этому правовую оценку! Прямо сейчас начинаю работу по снятию скриншотов с твоих сообщений - не пытайся их удалять! Кроме того, они сохраняются в кэше поисковых систем и доступны для восстановления несколькими способами!
Ты наговорила на госизмену, дура! Я понимаю, что такая мелкая куйня никому не интересна, но я знаю, как нужно действовать правильно и начну отправлять десятки запросов в различные инстанции, которых есть немало!
Просто сдрисни отюда, идиотка! Ты умудрилась пробить своей тупостью даже моё железобетонное терпение!

Morpho
15.03.2025, 22:06
Морфо, мне надоело читать твой идиотический бред...
Так не читай, в чём проблема-то?
А вот с оскорблениями надо быть поосторожней, а то ты вылетишь отсюда раньше, чем ко мне придут правоохранительные органы.
Кстати, ты разве не в курсе, что данный сайт запрещён на территории России Роскомнадзором? Находясь здесь, ты нарушаешь закон РФ.
Здесь я буду говорить то, что считаю нужным, нравится тебе это, или нет. Что ты там будешь делать, мне пох.

jozh
15.03.2025, 22:09
Отлично! Проверим твою несгибаемую жертвенность и принципиальность в отстаивании политических убеждений!)

Morpho
15.03.2025, 22:11
Отлично! Проверим твою несгибаемую жертвенность и принципиальность в отстаивании политических убеждений!)

Проверь, до*боёб)

jozh
15.03.2025, 22:23
Ладно, до завтра остынь. И если перестанешь эту хрень постить, то и я не буду ничего делать. Всё-таки, жалко дуру.

Morpho
15.03.2025, 23:32
И если перестанешь эту хрень постить, то и я не буду ничего делать. Всё-таки, жалко дуру.

Чего, бл*ть???)
Слышь, Бонасье, шёл бы ты со своими условиями, в известном направлении…

Morpho
15.03.2025, 23:34
Блин, смотришь на вот это вот всё и понимаешь, что явно не ту страну назвали Гондурасом.

jozh
15.03.2025, 23:34
Бухнула уже...
Ладно, отдыхай. С бухими ничего не обсуждаю.

Morpho
15.03.2025, 23:36
Бухнула уже...
А ты мне наливал, что ли? Откуда такие выводы?
Короче, всё.

jozh
21.03.2025, 20:43
А считаете вы, я смотрю, по прежнему, в долларах)Ну и, не стоит забывать, что эти территории никогда не будут признаны. Если, конечно, Трамп окончательно не съедет с катушек.
Сеймур Херш заявил об амбициях Трампа сделать Крым международным курортом:
https://www.kommersant.ru/doc/7588484
Как думаешь, купил Темнейший Сеймура Херша со всеми потрохами ради "Информационной войны"?

Morpho
22.03.2025, 13:17
Сеймур Херш заявил об амбициях Трампа сделать Крым международным курортом:
https://www.kommersant.ru/doc/7588484
Как думаешь, купил Темнейший Сеймура Херша со всеми потрохами ради "Информационной войны"?

Откуда мне знать? И почему на основании только этой новости про Крым я должна делать выводы? Херш уже много чего сделал такого, что даёт основание так думать. И если уж самого Трампа обвиняют в том, что он российский агент, то что говорить о простом журналисте? Но мне почему-то кажется, что это не так.
А история про Крым, который станет международным курортом- это как выступление О. Бендера в клубе "Картонажник", где он переименовал Васюки в Нью-Москву. А если ещё вспомнить, что не так давно Трамп хотел превратить Сектор Газа в элитный курорт, выселив 2 млн. палестинцев… тут уж главная задача, слушая их, не отлететь куда-нибудь головой.

Remarque
27.03.2025, 00:06
Что-то я давно уже не писал в своей теме. Пора это исправить;)

Remarque
27.03.2025, 00:08
Как маркетолог маркетологу. У меня к тебе есть встречное предложение. Можно его даже назвать бизнес-идеей:)

Remarque
27.03.2025, 00:10
Украинские мошенницы шантажируют ухiлянтов в интернете

https://politikus.info/events/166497-ukrainskie-moshennicy-shantazhiruyut-uhilyantov-v-internete.html

Украинские мошенницы выслеживают уклонистов и шантажируют их в интернете. Схема простая — мужчине призывного возраста приходит грозное сообщение с требованием перевода денег. В противном случае бедолаге грозят мобилизацией. Дружная страна, не так ли?

Remarque
27.03.2025, 00:16
Каденсия такая вся психологичная пишет ухилянту: "Посмотрела твой инстаграм, вижу, ты с Одессы, вижу, не стоишь на учёте, вижу, выходишь в магазин только вечером и перебежками, если не хочешь, чтоб тебя на этой неделе поймали ТЦК, жду на кату 2000 гривен".

Ухилянт офигевает от такого и посылает её, конечно.

Но тут уже Морфо вступает в игру, мол, я уже наслала на тебя порчу, так что у тебя теперь и член стоять уже не будет
:D

Remarque
27.03.2025, 00:21
Не, ну а чё, они обе вполне могут работать в связке, разводя хохлов на деньги:) Учитывая, что у обеих полностью отсутствуют какие-либо морально-этические ориентиры:(

Remarque
27.03.2025, 00:27
Не удивлюсь, если Морфо спонсирует ВСУ. Про Каденсию вообще молчу. Она вот уже который год спонсирует укровояк, исправно платя со своей зарплаты военный налог, как и прочие взрослые укры, живущие на Неньке. Это называется коллективная ответственность. Ведь их налоги шли и всё ещё идут на обстрелы Донбасса и прочих новых российских регионов. Так что вопрос "а нас-то за что?!" отпадает сам собой.

Remarque
27.03.2025, 01:12
https://www.youtube.com/watch?v=zEmTYFwgcLk

Грустный Авокадо
27.03.2025, 12:13
Всегда удивлялась, как это у тебя и Ремарка получается делать две противоположные по своей сути вещи: до одури радоваться убийству людей и при этом мечтать о духовной реализации. Это надо вообще уже до мышей дотрахаться, чтобы успешно совмещать всё это в своей голове. Впрочем, что уже вполне очевидно.
Довольно прискорбным свойством человеческой психики является способность без особых затруднений оправдать совершенно любой ужас и чернуху: тут можно и кого-то из людей вычеркнуть, и сказать "у меня не было выбора" или "они сами спровоцировали" - лазеек много. Это значительно проще, чем может показаться. Христиане с мусульманами друг друга веками резали во имя своего бога, хотя в обоих писаниях чёрным по белому написано, что так делать не следует.

Это свойство инфантильности и лицемерия, а не паспорта или набора генов. Давайте не будем опускаться до такой риторики. Предлагаю оставить её в вольере для слаборазвитых.

Грустный Авокадо
27.03.2025, 12:15
Морфо, мне надоело читать твой идиотический бред, безосновательно очерняющий Россию и её лидера! Я официально извещаю тебя, что ... буду настойчиво и неоднократно обращаться в правоохранительные органы с просьбой дать этому правовую оценку! Ты наговорила на госизмену, дура!
Ахахахахахахахахахахахха, превосходно! Продолжай, пожалуйста!

Так не читай, в чём проблема-то?
Кстати, ты разве не в курсе, что данный сайт запрещён на территории России Роскомнадзором? Находясь здесь, ты нарушаешь закон РФ.
Меня больше интересует, в какие органы он собрался жаловаться - российские или украинские.

Проверь, до*боёб)

Ладно, до завтра остынь. И если перестанешь эту хрень постить, то и я не буду ничего делать. Всё-таки, жалко дуру.
Ей богу, я и не думал, что на этом форуме найду что-то настолько весёлое. Джош - прирождённый комедиант.

Morpho
27.03.2025, 16:59
Не удивлюсь, если Морфо спонсирует ВСУ. Про Каденсию вообще молчу. Она вот уже который год спонсирует укровояк, исправно платя со своей зарплаты военный налог, как и прочие взрослые укры, живущие на Неньке. Это называется коллективная ответственность. Ведь их налоги шли и всё ещё идут на обстрелы Донбасса и прочих новых российских регионов. Так что вопрос "а нас-то за что?!" отпадает сам собой.

А ты где живёшь-то? Напомни-ка нам всем. А сколько твоя страна потратила на помощь Украине? И чьи это налоги? Из чьей зарплаты? Какой неожиданный поворот, правда, Remarque?)

Kadencia
27.03.2025, 17:06
Не, ну а чё, они обе вполне могут работать в связке, разводя хохлов на деньги:) Учитывая, что у обеих полностью отсутствуют какие-либо морально-этические ориентиры:(

Вижу, пришло время писать статью про нарциссов.
Тут у нас их аж 2: Ремарк и Набат.

Вообще, я считаю, что меня должен спонсировать Набат. Ему есть чем.
Это поможет ему справиться с анальной фрустрацией.
Я просто уверена в этом. Только практика поможет, с учетом его типажа и даже конституции.

Kadencia
27.03.2025, 17:55
У меня к тебе есть встречное предложение. Можно его даже назвать бизнес-идеей:)

Ты тоже можешь продать свою партию мыла и деньги перечислить мне.
У тебя есть такая возможность.

Но придется что-то делать с визуальным посылом, пойми. Нельзя быть таким легкомысленным.

Remarque
27.03.2025, 18:11
И чьи это налоги? Из чьей зарплаты? Какой неожиданный поворот, правда, Remarque?) Да нет, ни разу не неожиданный поворот, ведь я продумываю все свои ходы на два шага вперёд, пока ты уныло топчешься на месте, как это уже неоднократно было прежде на уже закрытом су-форуме:( Жаль, что ты упорно ничему не хочешь учиться, хотя я последние семь лет порой прилагал поистине титанические усилия, чтобы хоть как-то повлиять на тебя:)

А если говорить по существу, то я работаю на свою фирму в качестве фрилансера со всеми вытекающими из этого последствиями. Неужели ты и правда так наивна, что полагала, что я плачу хоть копейку в немецкую казну?!:D

Скажу тебе даже больше, после того как европейские страны начали вводить санкции против России, конфисковав имущество РФ, я с совершенно чистой совестью точно так же поступаю с немецким государством:cool: Неужели ты уже забыла моё кредо ещё со старого су-форума? Там была одна русскоязычная юзерка, живущая в Швеции, которая себе не могла представить, что можно и даже нужно противостоять государству. А я ей тогда написал что-то вроде "ты не ослышалась, Сэд, обмани, кинь Запад!";)

Remarque
27.03.2025, 18:14
Вот уж поистине неожиданный поворот для Морфо:D Ремарк снова переиграл её играючи одной левой;)

Morpho
27.03.2025, 18:59
Жаль, что ты упорно ничему не хочешь учиться, хотя я последние семь лет порой прилагал поистине титанические усилия, чтобы хоть как-то повлиять на тебя

А, понятно. То-то я смотрю, что мне всё хуже и хуже становится. Оказывается, тут все пытались на меня как-то влиять.

Неужели ты и правда так наивна, что полагала, что я плачу хоть копейку в немецкую казну?

Да нет, я просто не знала, что твой годовой доход меньше 12 тыс евро, и с тебя подоходный налог не берут. Но сейчас это выяснилось. Мыло придётся продавать.

Скажу тебе даже больше, после того как европейские страны начали вводить санкции против России, конфисковав имущество РФ, я с совершенно чистой совестью точно так же поступаю с немецким государством

Кого-то мне это напоминает… Ах, ну да. Мужчины в трико. Робин Гуд, то есть.

Morpho
28.03.2025, 11:40
Это свойство инфантильности и лицемерия, а не паспорта или набора генов. Давайте не будем опускаться до такой риторики. Предлагаю оставить её в вольере для слаборазвитых.

Это не свойство, это метод пропаганды. Эффективно работает для большинства. Такой же, как "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят". Они принимают всё за чистую монету. Я - нет. Да, если честно, уже плевать. Бог с ней, с правдой. Дали бы уж хоть что-нибудь, во что было бы не стыдно поверить. Но индивидуального подхода, к сожалению, не предусмотрено. На то он и вольер для слаборазвитых, где "худший враг пропаганды – интеллектуализм".

Remarque
29.03.2025, 19:43
У тебя есть такая возможность.

Но придется что-то делать с визуальным посылом, пойми. Нельзя быть таким легкомысленным.

Ты же должна понимать, что никого не следует просить о спонсорстве и донатах. Нужно просить потенциальных спонсоров об удочке, а не о рыбке, то есть, о средстве самой встать на ноги в финансовом плане. Это я тебе как психолог (самоучка) психологу (самоучке) говорю, у тебя ведь нет соответствующего диплома, не так ли?!:)

Ну и самый главный пункт для психолога/психиатра/психотерапевта знаешь, какой? Не навредить. Это самое-самое главное, когда так легкомысленно, как ты, советуешь кому-либо что-либо, с лёгкой руки развешивая ярлыки, мол, этот "нарцисс", а тот ещё кто-нибудь пожёстче. Ты же понимаешь, что среднестатистического юзера на форуме ты такой субъективной оценкой нисколько не заденешь и не впечатлишь, зато с большой долей вероятности заставишь его усомниться в твоём профессионализме в данной сфере, дискредитировав тем самым себя же.

Remarque
29.03.2025, 19:47
Давай я тебе подкину лучше ещё одну бизнес-идею;)

https://politikus.info/v-rossii/167761-v-moskve-poyavilas-usluga-hamka-na-chas.html

Remarque
29.03.2025, 19:59
На вот, Морфо, посмотри этот фильм, если ещё не сделала этого. Возможно, он поднимет тебе настроение:)
https://www.youtube.com/watch?v=U6yIVE7oxgc

Kadencia
29.03.2025, 21:40
Ты же должна понимать, что никого не следует просить о спонсорстве и донатах. Нужно просить потенциальных спонсоров об удочке, а не о рыбке, то есть, о средстве самой встать на ноги в финансовом плане. Это я тебе как психолог (самоучка) психологу (самоучке) говорю, у тебя ведь нет соответствующего диплома, не так ли?!:)

Ну и самый главный пункт для психолога/психиатра/психотерапевта знаешь, какой? Не навредить. Это самое-самое главное, когда так легкомысленно, как ты, советуешь кому-либо что-либо, с лёгкой руки развешивая ярлыки, мол, этот "нарцисс", а тот ещё кто-нибудь пожёстче. Ты же понимаешь, что среднестатистического юзера на форуме ты такой субъективной оценкой нисколько не заденешь и не впечатлишь, зато с большой долей вероятности заставишь его усомниться в твоём профессионализме в данной сфере, дискредитировав тем самым себя же.

Ремарк, что бы ни было, у тебя всегда в потенциале есть радикальный и очень мужественный метод, проверенный веками. А именно: подкуп. Ты всегда можешь подкупить меня и я брошу писать о нарциссах :)

Если сумма подкупа будет достаточно увесистой, я клянусь пойти навстречу и прекратить.
Скооперируйся с кем-нибудь из заинтересованных лиц, если необходимая сумма покажется тебе неподъемной. Думаю, ты понимаешь, с кем лучше это сделать. ;)

Не нужно лишних слов - будь мужчиной, действуй решительно и бескомпромиссно.

Nabat
30.03.2025, 00:35
Вообще, я считаю, что меня должен спонсировать Набат.
Тётя, я смотрю у тебя совсем кукуха поехала на почве попрошайничества.
Два раза у меня в личке денег просишь, а теперь и публично не постеснялась.
Что бы кого-то спонсировать, нужно иметь понимание какую отдачу это принесет.
В твоем случае, мне выгодней сжечь ассигнации в печи, это даст мне хоть капельку тепла.
Иди, лучше, на входе в Киево-Печерскую лавру милостыню проси, больше выхлопа будет. Здесь не подают.

Kadencia
30.03.2025, 07:41
Рассмотрим практический пример нарциссического оскорбления:

Тётя, я смотрю у тебя совсем кукуха поехала на почве попрошайничества.
Два раза у меня в личке денег просишь, а теперь и публично не постеснялась.
Что бы кого-то спонсировать, нужно иметь понимание какую отдачу это принесет.
В твоем случае, мне выгодней сжечь ассигнации в печи, это даст мне хоть капельку тепла.
Иди, лучше, на входе в Киево-Печерскую лавру милостыню проси, больше выхлопа будет. Здесь не подают.

Иногда очень сложно по тексту точно определить внутренний баланс субъекта и понять: вызвана ли сентенция более нарциссичностью или все-таки анальной фрустрацией.
В выделенной цитате процент откровенной лжи занимает 60% текста. Хамства и оскорблений - пожалуй все 95% - округлим. Но ведь и нарциссы и тролли в интернете и врут, и занимаются оскорблениями. И то, и другое одновременно.
Дилемма просто!

Несомненно, играет роль дополнительно фактор загнанности в угол, да, надо отдавать себе отчет.
Я уже очень смутно, но помню этот злобный сдавленный голос, как реакцию на то, что кто-то (например я) усомнился в феерических достоинствах набата. Думаю, слово "феерических" - здесь наиболее уместно)

Remarque
30.03.2025, 17:48
А, понятно. То-то я смотрю, что мне всё хуже и хуже становится. Оказывается, тут все пытались на меня как-то влиять.
https://www.youtube.com/watch?v=os2eoXnRGKk

Думаю, что на тебя резко негативно влияет вся та лживая масса пропаганды, которую ты в каком-то совершенно бессмысленном упоении поглощаешь с украинских инфопомоек, а потом пытаешься ретранслирвать здесь, на форуме. Я ведь тебе уже давал когда-то совершенно дельный и адекватный совет, который бы пошёл тебе на пользу, если бы ты им просто воспользовалась. Или ты уже забыла его? Повторяю: Ты не в состоянии ничего изменить, истеря по поводу Украины. На всё воля Божья. Просто смирись с этим. Или бери тупо пример с Каденсии. Она же не истерит как минимум здесь, на форуме. А ты чем хуже?!;)

Remarque
30.03.2025, 18:22
Да нет, я просто не знала, что твой годовой доход меньше 12 тыс евро, и с тебя подоходный налог не берут. Но сейчас это выяснилось. Мыло придётся продавать.
https://www.youtube.com/watch?v=fUAaTSmDqS8Блин, да минимальная зарплата в Германии при 39 часов в неделю порядка 1.500 евро. Минимальная, Карл! Столько люди получают уже после вычета налогов. Столько зарабатывают уборщицы и дворники. А теперь попробуй представить, сколько зарабатываю я, высококлассный специалист с высшим образованием, немецкими дипломами, приличным опытом работы и владеющий иностранными языками. Не хочу тебя добивать, поэтому не стану называть тебе мою зарплату, иначе тебе станет ментально ещё хуже из-за зависти и ты снова обвинишь меня, что я плохо на тебя влияю.

Но приведу только один пример, что я могу себе позволить ни капли не напрягаясь. Купил себе-таки недавно новенький айфон 16 про песочно-золотистого цвета 1тб за примерно те же полторы тысячи евро. Финансово меня это ничуть не напрягло. Но дело даже не в этом. Я не испытал никакой особой радости от покупки. Для меня техника уже стала обыденностью. Вот года четыре назад я реально почувствовал удовлетворение, приобретя макбук.

А сейчас мне приносят удовольствие заказы совершенно эксклюзивных деликатесов в интернет-магазинах. К примеру, недавно оформил заказ в одном французском магазине, специализирующемся на продуктах из Бретани. Там столько разных интересных соусов: из броккколи, баклажаннов, водорослей, артишоков, изготовленных по старинным французским рецептам на маленьких мануфактурах в небольших бретонских деревеньках, которые можно использовать ко всевозможным блюдам или просто намазывать на хлеб.

Remarque
30.03.2025, 20:27
У тебя есть такая возможность. Возможность, безусловно, есть. Более того, мне для перечисления денег совсем не нужно продавать что-либо, тем более, это топовое мыло в составе которого высокая концентрация овечьего молока, кое так полезно для кожи:) Не случайно же оно называется Schafmilchseife.

Remarque
30.03.2025, 20:29
Но придется что-то делать с визуальным посылом, пойми. Нельзя быть таким легкомысленным. Пойми в свою очередь, что это отнюдь не моя легкомысленность, а просто мой творческий образ на форуме;)

Remarque
30.03.2025, 20:50
Ремарк, что бы ни было, у тебя всегда в потенциале есть радикальный и очень мужественный метод, проверенный веками. А именно: подкуп. Ты всегда можешь подкупить меня и я брошу писать о нарциссах :)

Если сумма подкупа будет достаточно увесистой, я клянусь пойти навстречу и прекратить.
Скооперируйся с кем-нибудь из заинтересованных лиц, если необходимая сумма покажется тебе неподъемной. Думаю, ты понимаешь, с кем лучше это сделать. ;)

Не нужно лишних слов - будь мужчиной, действуй решительно и бескомпромиссно. Я из принципа никому не готов перечислять деньги в какой-либо украинский банк, для меня это измена Родине. Тем более в Приватбанк, который принадлежит Коломойскому.

А тебе правда так срочно нужны деньги? Но давай попробуем поразмышлять логически. Что изменит, если я тебе прямо сейчас перечислю 100 или 200, да пусть даже 500 евро?! Это же относительно небольшие суммы и ты их достаточно быстро потратишь. А дальше что? Ты попросишь, чтобы я тебе потом ещё помог? А затем ещё и ещё? Но ведь это же не выход из ситуации. Согласись, что сейчас самое разумное в твоей ситуации как минимум временно покинуть Украину. Наиболее простые и лучшие варианты для этого - Германия и Польша. Но в Германии пособия для беженцев однозначно выше.

Кроме того, если ты решишь-таки ехать, то я тебе могу скинуть свой номер и бесплатно проконсультирую по всем интересующим тебя вопросам. Ну и если ты окажешься в Берлине, то могу безвозмездно сопровождать тебя по инстанциям в качестве переводчика.

Единственное, что я от тебя ожидаю взамен, чтобы ты сказала, что не поддерживаешь режим Зеленского. Больше у меня никаких условий нет.

Ну и если тебе в Германии не понравится, то вернёшься в любое время на Украину обратно. Некоторые здешние украинцы так и поступают. Либо мотаются постоянно между двумя странами, получая при этом ежемесячно немецкое пособие:)

Kadencia
30.03.2025, 21:58
Я из принципа никому не готов перечислять деньги в какой-либо украинский банк, для меня это измена Родине. Тем более в Приватбанк, который принадлежит Коломойскому.

А тебе правда так срочно нужны деньги? Но давай попробуем поразмышлять логически. Что изменит, если я тебе прямо сейчас перечислю 100 или 200, да пусть даже 500 евро?! Это же относительно небольшие суммы и ты их достаточно быстро потратишь. А дальше что? Ты попросишь, чтобы я тебе потом ещё помог? А затем ещё и ещё? Но ведь это же не выход из ситуации. Согласись, что сейчас самое разумное в твоей ситуации как минимум временно покинуть Украину. Наиболее простые и лучшие варианты для этого - Германия и Польша. Но в Германии пособия для беженцев однозначно выше.

Кроме того, если ты решишь-таки ехать, то я тебе могу скинуть свой номер и бесплатно проконсультирую по всем интересующим тебя вопросам. Ну и если ты окажешься в Берлине, то могу безвозмездно сопровождать тебя по инстанциям в качестве переводчика.

Единственное, что я от тебя ожидаю взамен, чтобы ты сказала, что не поддерживаешь режим Зеленского. Больше у меня никаких условий нет.

Ну и если тебе в Германии не понравится, то вернёшься в любое время на Украину обратно. Некоторые здешние украинцы так и поступают. Либо мотаются постоянно между двумя странами, получая при этом ежемесячно немецкое пособие:)

Чем неудобна переписка - не слышны интонации, увы)
А я бы так хотела вживую услышать вот это трепетно-идеологическое отношение к Родине, эту скромнейшую интеллигентнейшую просьбу отказаться от Зеленского.

Да, в Германии весьма неплохие условия для беженцев, слыхала из первых рук. Я как-то посоветовала одной девушке побыстрее уезжать, и она выбрала Германию. Не пожалела, наоборот, реальность превысила ожидания.

Еще мне подумалось, если я предложу тебе перечислить мне деньги через банк в Норвегии, какие еще у тебя найдутся отговороки?))

Скажу по-секрету: я учусь непрерывно, а это всегда требует средств. В данный момент речь не о психологии. Станет ли это когда-нибудь моей профессией, пока не ясно. Но сейчас у меня несколько другие цели.

Kadencia
31.03.2025, 15:06
О ценных людях :)

https://www.youtube.com/live/UeFJdaEgJ60

Remarque
01.04.2025, 16:02
Чем неудобна переписка - не слышны интонации, увы)
А я бы так хотела вживую услышать вот это трепетно-идеологическое отношение к Родине, эту скромнейшую интеллигентнейшую просьбу отказаться от Зеленского. Признайся, ты испытала душевные страдания, услышав об этой моей просьбе?;) Как же вас, щирых украинцев, всё-таки легко вывести на чистую воду:D Впрочем, как минимум ты не озлоблена против всего русского в отличие от многих твоих соотечественников, что уже делает тебе честь:)

Kadencia
01.04.2025, 16:07
Признайся, ты испытала душевные страдания, услышав об этой моей просьбе?;) Как же вас, щирых украинцев, всё-таки легко вывести на чистую воду:D Впрочем, как минимум ты не озлоблена против всего русского в отличие от многих твоих соотечественников, что уже делает тебе честь:)

Может быть банк в Астрахани, как вариант? А ?!... Ремарк, где ваше не пропадало?))

Remarque
01.04.2025, 16:46
Может быть банк в Астрахани, как вариант? А ?!... Ремарк, где ваше не пропадало?))
А вот насчёт российского банка в России однозначно можно попробовать. Но ты же понимаешь, что из-за санкций сейчас нет возможности перечислить деньги из Германии в Россию. У меня близкие родственники в ближайшие недели в очередной раз поедут через Калининград в Москву. Я могу передать им деньги с просьбой перечислить на счёт банка в Астрахани. Если сам банк российский, конечно, а не какой-нибудь там турецкий.

А готова ли ты в свою очередь после получения денег назвать Зеленского военным преступником?:) Не обязательно здесь, на форуме, если тебе неудобно:o Просто напишешь мне об этом пару слов в личку, а я обещаю, что никому на форуме об этом не расскажу.

Kadencia
01.04.2025, 16:55
А вот насчёт российского банка в России однозначно можно попробовать. Но ты же понимаешь, что из-за санкций сейчас нет возможности перечислить деньги из Германии в Россию. У меня близкие родственники в ближайшие недели в очередной раз поедут через Калининград в Москву. Я могу передать им деньги с просьбой перечислить на счёт банка в Астрахани. Если сам банк российский, конечно, а не какой-нибудь там турецкий.

А готова ли ты в свою очередь после получения денег назвать Зеленского военным преступником?:) Не обязательно здесь, на форуме, если тебе неудобно:o Просто напишешь мне об этом пару слов в личку, а я обещаю, что никому на форуме об этом не расскажу.

Ремарк, что входит в твои основные обязанности на основной работе, продажи наверное?

Мыльно-продающий текст неплохо написан, органично, ни одного лишнего предложения. Я бы точно взяла тебя на работу, если бы проводила собеседование)

Remarque
01.04.2025, 17:20
Ремарк, что входит в твои основные обязанности на основной работе, продажи наверное?

Мыльно-продающий текст неплохо написан, органично, ни одного лишнего предложения. Я бы точно взяла тебя на работу, если бы проводила собеседование)
На самом деле, в данный момент я отвечаю в первую очередь за финансы нашего филиала. Веду еженедельные и месячные отчёты. У нас частная фирма. Сами немцы очень неохотно берут на подобную должность кого-нибудь с иностранным бэкграундом, пусть даже и с немецким паспортом. Но руководство фирмы мне уже давно доверяет и я на равных участвую в тиммитингах, когда нужно обсудить что-то важное. Я прежде неоднократно спасал наш филиал от закрытия во времена коронавируса, ведь тогда очень-очень многие фирмы вынуждены были перейти на удалёнку, а значит, была серьёзная борьба между фирмами. Часть наших прямых конкурентов тогда обанкротилась. А я в те времена отвечал за приток клиентов, чтобы наш филиал оставался на плаву. И мне это удалось. Мой филиал открыли с нуля около пяти лет назад и он всё ещё приносит доход.

Remarque
01.04.2025, 17:28

Мыльно-продающий текст неплохо написан, органично, ни одного лишнего предложения. Я бы точно взяла тебя на работу, если бы проводила собеседование) Спасибо, конечно, за добрые слова, но это скорее я бы тебя устроил к себе в фирму в качестве ассистентки, раз уж у тебя имеются навыки маркетолога:)

Kadencia
01.04.2025, 17:35
Спасибо, конечно, за добрые слова, но это скорее я бы тебя устроил к себе в фирму в качестве ассистентки, раз уж у тебя имеются навыки маркетолога:)

Нет, я на предпринимателя училась, когда-то. Там была комплексная программа, и маркетинг само собой. Даже коучинг для решения любых бизнес-сложностей и выходов из тупиков.
И я собиралась таки заняться интернет-магазином, и тут началась война, и те мои планы накрылись.

Remarque
01.04.2025, 17:51
Нет, я на предпринимателя училась, когда-то. Там была комплексная программа, и маркетинг само собой. Даже коучинг для решения любых бизнес-сложностей и выходов из тупиков.
И я собиралась таки заняться интернет-магазином, и тут началась война, и те мои планы накрылись. Сочувствую. Но думаю, для тебя ещё не всё потеряно в этом плане. На твоём месте я бы просто взял академический отпуск на пару семестров и поехал бы на заработки в Германию, Польшу или Чехию, раз для тебя так важно получить ещё один диплом. Кроме того, в твоём случае наверняка есть возможность заочного обучения, а значит, ты можешь работать в условной Варшаве, параллельно доучиваясь на удалёнке.

Kadencia
01.04.2025, 19:30
Сочувствую. Но думаю, для тебя ещё не всё потеряно в этом плане. На твоём месте я бы просто взял академический отпуск на пару семестров и поехал бы на заработки в Германию, Польшу или Чехию, раз для тебя так важно получить ещё один диплом. Кроме того, в твоём случае наверняка есть возможность заочного обучения, а значит, ты можешь работать в условной Варшаве, параллельно доучиваясь на удалёнке.

По семейным обстоятельствам, дольше чем на неделю, я не могу уехать никуда.
А иначе поехала бы в Канаду или Норвегию)

Хотя, Берлин или Прага - такие места, куда интересно бы было приехать на пару дней, погулять по городу. Мне очень нравится старая европейская архитектура.

Remarque
01.04.2025, 21:39
А что у тебя с личной жизнью, если не секрет? Ведь по идее в твоей ситуации муж был бы для тебя надёжной опорой в социальном и финансовом плане. Ты же неглупая и с чувством юмора. Наверняка при желании смогла бы кого-нибудь подходящего найти, кто бы тебя обеспечил.

Remarque
01.04.2025, 21:43
А иначе поехала бы в Канаду или Норвегию)Хотя, Берлин или Прага - такие места, куда интересно бы было приехать на пару дней, погулять по городу. Мне очень нравится старая европейская архитектура. В Канаде многим приходится работать на двух работах. Норвегия в этом плане однозначно предпочтительнее.

Я бы не назвал Берлин красивым городом. Вот Вена, Барселона, Париж и Прага однозначно красивые города.

Kadencia
01.04.2025, 21:53
А что у тебя с личной жизнью, если не секрет? Ведь по идее в твоей ситуации муж был бы для тебя надёжной опорой в социальном и финансовом плане. Ты же неглупая и с чувством юмора. Наверняка при желании смогла бы кого-нибудь подходящего найти, кто бы тебя обеспечил.

Если бы здесь был сайт знакомств, на который я пришла с серьезными намерениями, может быть я бы согласилась обсудить некоторые личные подробности. Но здесь совершенно не подходящая территория. Опять же, и особой необходимости освещать личную жизнь нет ;)

Remarque
01.04.2025, 21:59
Если бы здесь был сайт знакомств, на который я пришла с серьезными намерениями, может быть я бы согласилась обсудить некоторые личные подробности. Но здесь совершенно не подходящая территория. Опять же, и особой необходимости освещать личную жизнь нет ;) Ладно, будем считать, что ты сидишь на украинских сайтах знакомств в свободное от учёбы и форума время:)

Kadencia
01.04.2025, 21:59
Я бы не назвал Берлин красивым городом. Вот Вена, Барселона, Париж и Прага однозначно красивые города.

У каждого столичного города, в моем восприятии, есть особый "дух" или душа, у Берлина, в том числе - не сомневаюсь. Но тут - дело вкуса и личных предпочтений)

Kadencia
01.04.2025, 22:01
Ладно, будем считать, что ты сидишь на украинских сайтах знакомств в свободное от учёбы и форума время:)

Круглосуточно, без перерыва на сон и еду, буквально))

Remarque
01.04.2025, 22:02
А как ты вообще оказалась на этом форуме, можно хотя бы узнать? Ты здесь искала помощи, когда зарегилась под другим ником много лет назад, или пришла тогда в качестве советчицы-волонтёра?:)

Kadencia
01.04.2025, 22:07
А как ты вообще оказалась на этом форуме, можно хотя бы узнать? Ты здесь искала помощи, когда зарегилась под другим ником много лет назад, или пришла тогда в качестве советчицы-волонтёра?:)

Это вопрос, который я как раз собиралась задать тебе: что делает на СУ-форуме, вполне себе успешный и благополучный Ремарк? Это загадка для меня)

Я зашла однажды из мимолетного любопытства. Потом мне захотелось дать пару советов, а потом я незаметно вошла во вкус.

Remarque
01.04.2025, 22:18
У каждого столичного города, в моем восприятии, есть особый "дух" или душа, у Берлина, в том числе - не сомневаюсь. Но тут - дело вкуса и личных предпочтений) В Берлине по большому счёту неплохой центр города, плюс довольно шикарные районы Шарлоттенбург и Груневальд, о которых писали ещё Цветаева с Набоковым, и самый западный район Шпандау с его старым городом и средневековой цитаделью Шпандау, в которой останавливался ещё Наполеон со своим войском. Я совсем недалеко от этих мест живу:)

Kadencia
01.04.2025, 22:19
В Берлине по большому счёту неплохой центр города, плюс довольно шикарные районы Шарлоттенбург и Груневальд, о которых писали ещё Цветаева с Набоковым, и самый западный район Шпандау с его старым городом и средневековой цитаделью Шпандау, в которой останавливался ещё Наполеон со своим войском. Я совсем недалеко от этих мест живу:)

О, ценная информация о районах, спасибо. Мало ли, вдруг пригодится когда-нибудь.

Remarque
01.04.2025, 22:25
Это вопрос, который я как раз собиралась задать тебе: что делает на СУ-форуме, вполне себе успешный и благополучный Ремарк? Это загадка для меня)

Я зашла однажды из мимолетного любопытства. Потом мне захотелось дать пару советов, а потом я незаметно вошла во вкус. Как психолог, ты же должна прекрасно понимать, что жизнь каждого состоит не только из светлых полос. И если я в данный момент веду относительно размеренную жизнь, то это совсем не означает, что так же было, когда я в 17-м году зарегился на форуме.

А в данный момент я здесь действительно тоже скорее по привычке, чем по необходимости:)

Remarque
01.04.2025, 22:30
О, ценная информация о районах, спасибо. Мало ли, вдруг пригодится когда-нибудь. Не за что.

Вот что писала в своё время Цветаева о Шарлоттенбурге:

https://www.tsvetayeva.com/prose/pr_ot_i_ego_muzej

Тогда он ещё не входил в состав города, зато его уже в те времена нередко называли Шарлоттенградом из-за большого количества русскоязычных:)

Kadencia
01.04.2025, 22:33
Как психолог, ты же должна прекрасно понимать, что жизнь каждого состоит не только из светлых полос. И если я в данный момент веду относительно размеренную жизнь, то это совсем не означает, что так же было, когда я в 17-м году зарегился на форуме.

А в данный момент я здесь действительно тоже скорее по привычке, чем по необходимости:)

Не уж то ты в те времена помышлял о суициде?
Или просто любишь поучаствовать в политических баталиях в пригодных для этого местах?))

Remarque
01.04.2025, 22:47
Не уж то ты в те времена помышлял о суициде?
Или просто любишь поучаствовать в политических баталиях в пригодных для этого местах?)) У меня тогда продолжительное время было как минимум достаточно депрессивное состояние по семейным обстоятельствам. Кроме того, до появления на этом форуме мы с Морфо были на форуме "самоубийство.ру", устраивая там разборки, потом тот сайт закрыли, а мы постепенно обосновались с ней здесь. Если брать интерфейс сайта, то на прежнем форуме он был более жизнеутверждающим. Здесь он како-то мрачноватый, склепоподобный.

Kadencia
01.04.2025, 22:59
У меня тогда продолжительное время было как минимум достаточно депрессивное состояние по семейным обстоятельствам. Кроме того, до появления на этом форуме мы с Морфо были на форуме "самоубийство.ру", устраивая там разборки, потом тот сайт закрыли, а мы постепенно обосновались с ней здесь. Если брать интерфейс сайта, то на прежнем форуме он был более жизнеутверждающим. Здесь он како-то мрачноватый, склепоподобный.

Ага, значит, твое хобби - это разборки))

Мне тоже никогда не нравился этот унылый дизайн форума. Однако, раньше можно было покопаться в настройках и выбрать другой дизайн из нескольких возможных.

Remarque
01.04.2025, 23:12
Ага, значит, твое хобби - это разборки))

Мне тоже никогда не нравился этот унылый дизайн форума. Однако, раньше можно было покопаться в настройках и выбрать другой дизайн из нескольких возможных. Я, увы, уже не тот, что прежде. На том форуме я порой по ночам устраивал разборки, сразу отбиваясь от нескольких завсегдатаев сайта, включая модераторшу, у которой не было возможности забанить меня, ведь этими полномочиями обладал лишь админ:)

Remarque
02.04.2025, 00:30
Смотрю сейчас стрим чатрулетки "Одной крови" на музыкальную тематику. По идее и ты, Каденсия, могла бы вести стримы на психологические темы, получая там донаты:)

Kadencia
02.04.2025, 01:21
Смотрю сейчас стрим чатрулетки "Одной крови" на музыкальную тематику. По идее и ты, Каденсия, могла бы вести стримы на психологические темы, получая там донаты:)

Я бы не хотела вести стримы, в этом все дело)

Я думаю, у меня осталось пару лет (в лучшем случае), когда я могу заняться главным делом жизни своей - так что я не ради диплома учусь, не в том смысле, что ты подумал.

Иногда бывает, хочется голову переключить, я даже придумываю какой-нибудь мелкий проект в интернете, но все они требуют больше времени и вложений, чем я готова отдать сейчас.

Morpho
03.04.2025, 14:25
Я ведь тебе уже давал когда-то совершенно дельный и адекватный совет
Звучит, как прикол. Для тех, кто тебя знает.
Дальше про баклажаны-брокколи разбирать не буду, этот цирк с конями много лет с одним и тем же номером выходит, ничего не меняется.
Фильм уже смотрела. В конце этого месяца выходит "Дожить до рассвета", основанный на одноимённой компьютерной игре "Until Dawn". Судя по трейлеру, фильм гораздо динамичнее, и сюжет совсем другой, только некоторые детали совпадают. Но в целом мои ожидания очень высоки, т к игра мне понравилась. Кстати, эта бабочка морфо на моей аватарке – это логотип как раз этой игры и связан с понятием "эффекта бабочки". Только там, вроде, капустницы были)

Remarque
11.04.2025, 23:49
Я могу ещё посоветовать испанский мистический сериал "30 сребреников". Его нередко относят к категории ужасов, по это скорее мистика, на мой взгляд. Как бы там ни было, сериал неплох. Я давно о нём слышал, но относился к нему с каким-то предубеждением ввиду его испанского происхождения. На днях начал его смотреть и уже добрался до середины первого сезона из двух. В каждом по 10 эпизодов. Сериал изобилует большим количеством отсылок к разнообразным фильмам ужасов, но снят иначе, чем американские хорроры. Я бы вряд ли на него наткнулся, но все мало-мальские сриалы ужасов и мистики я уже пересмотрел. Остался только этот, поэтомы стараюсь растянуть его просмотр, насколько возможно, чтобы дотянуть до лета, а там обещают выпустить финальный село "Игры в кальмара":)

Morpho
12.04.2025, 17:22
Вот тут кино интересное, правда, однообразное. Я уже несколько серий посмотрела. Сюжет основан на реальных событиях)) Наглядное пособие для тех, кто решил завести вторую жену.
А эта, в бирюзовом платке, походу неубиваемая. А сколько силы и выносливости) Я уж хотела написать, спросить, не хочет ли она переехать в другой дворец, в качестве моей помощницы по уборке квартиры) Но смотрю, она работать-то не очень любит, прямо боевая самка какая-то) Думаю, как бы она меня вот пинать не стала бы в итоге, чтобы я быстрее поворачивалась, принося ей еду на подносе) Вообще, молодцы, конечно, на чём только не зарабатывают)

https://www.youtube.com/watch?v=UU5FZkD1Mpk

Morpho
12.04.2025, 20:46
Забыла дописать. См. видео на 7 минуте, сюжет на называется "никогда не поворачивайся к врагу спиной":D

Morpho
13.04.2025, 11:19
Я могу ещё посоветовать испанский мистический сериал "30 сребреников".

Интересный сериал. Познавательный.) Не могла не отметить эпичный диалог Фабио с одним… из Падших, кажется? Я всегда подозревала, что эта история о Падших не такая, какой нам её изображают, и на самом деле под прикрытием "имени Божьева" происходят самые великие преступления мира. Как это символично – проливать кровь невинных жертв и молиться. Никого не напоминает?)

- Мы живём посреди урагана лжи и лицемерия, нет никаких истин, а лишь только яростный инстинкт разрушения и безумие, спровоцированные вашим Богом. Не знаю, по какой причине, может быть он хотел, чтобы вы страдали. Я работал на него.
- Есть только один Дьявол, или их много? Где вы? На этом плане физической реальности, или существует другой астральный мир? Может быть, вы живёте в сознании всех людей?
- После Великой битвы сатана удалился со своими соратниками в безопасное место, вне досягаемости божьева ока. На самом деле, они прятались внутри него, в аспекте того же Бога, который впоследствии стал известен, как Разум, и ваши коллеги называли его Адом.
- А в чем была причина битвы?
- Официальная версия говорила о гордости Ангелов, но на самом деле это было не так. Мы просто хотели, чтобы наша роль на небесах была признана. Совсем, как пьеса в театре. Драматично, что не бывает пьес с одним персонажем. Роли распределили, и нам досталась самая неблагодарная. Мы просто хотели появиться в титрах, мы больше ни о чём не просили.
- Бог не признает, что зло является частью его самого. Ты об этом?
- Бинго. Это было бы всё равно, что выдать концовку. Бог - и автор пьесы, и в то же время главный персонаж.
- Затем… Бог - это Сатана? Бог этого не делал!
- Это ты так думаешь. Почему он тогда это допустил? Очень легко играть роль "хорошего", который жертвует собой ради всех. Но роль предателя… Тут гораздо больше нюансов, гораздо сложнее…

Morpho
14.04.2025, 14:30
сериал "30 сребреников"
Так испортить концовку 1 сезона, это ещё надо было постараться… Антагонисты, трансформирующиеся в монстров в финальных битвах… очень похоже, что режиссёр вдохновлялся игрой Resident Evil. Мухи, трупы животных и странная секта дебилов в белом, которые непонятно что хотели и неизвестно зачем приехали. По итогам, растеряли всё, что так долго собирали, загрузились в машины, таинственно переглядываясь и подмигивая друг другу, и свалили в неизвестном направлении. Это что было вообще… что за шабаш неудачников…

Kadencia
14.04.2025, 16:12
Когда-то давно, я решила посмотреть, что же из себя представляют хваленые корейские сериалы. И с первой попытки поняла. Серия состоит из 10-минутных эпизодов, каждый из которых тщательно продуман, чтобы в середине его или в конце выдавить из зрителя слезу. Спектр эмоций, к которым сериал апеллирует, совершенно однообразный: ревность, зависть, немножко радости и надежд, потом снова: горе потерь-разлук, стыд-вина, алчность. И все это раздуто до состояния как для подростков. Сценарист на каждом шагу жертвует здравым смыслом, только ради эмоциональных волн.

И мой любимый эпизод на века:

Он и она не могут быть вместе (даже встречаться), но очень любят друг друга. В 115 раз она в отчаянии высказывает ему, что не может больше так. А он говорит, что бессилен в данной ситуации и совсем не может развестись по ряду ужасных причин, которые разрушат жизнь его семьи и десятков сотрудников его фирмы.

Вся в слезах и со словами: "Мы не увидимся больше никогда!", она вылетает из квартиры и бредет в тумане по ночному незнакомому городу, сама не зная куда. Садится неглядя в неизвестный автобус, плачет там всю дорогу, погруженная в себя, прислонившись лбом к стеклу, по которому стекают капли дождя. Но потом почему-то выходит из автобуса, и тут, вдруг, понимает, что ей совсем некуда идти.

Жизнь больше не имеет смысла. Она садится на лавочку под фонарём и набирает его номер. Слышит его встревоженный голос, и одинокая слеза красиво скатывается по ее щеке. Он взволнованно спрашивает:
- Где ты?! Я места себе не нахожу!
Она тихо отвечает:
- Я не знаю, не знаю...
(Здесь барабанная дробь)
- Будь там, никуда не уходи! Я сейчас приеду!

И приезжает! Ведь он человек слова, он всегда поступает благородно!

Вот это мужчина, вот это я понимаю! Вот она Любовь настоящая, а не эта ваша всякая ерунда. :D

jozh
14.04.2025, 18:00
Вот это мужчина, вот это я понимаю! Вот она Любовь настоящая, а не эта ваша всякая ерунда. :D
Никаких проблем, я бы тоже приехал. Достаточно небольшого знакомства в МЧС, чтобы уточнить GPS-координаты последнего телефонного звонка с указанного номера.
Легко же женщинам пустить пыль в глаза неземной любовью!)

Remarque
14.04.2025, 19:14
https://www.youtube.com/watch?v=QDJq4uYwD7A Ну что ж, дождался второго сезона "Одни из нас":) Сегодня вышел первый эпизод. Поздно вечером его посмотрю.

Remarque
15.04.2025, 16:41
Бот formval так долго старался, пыхтя и надувая щёки , засоряя раздел, а Ремарк одним-единственным комментом перечеркнул все его дебильные потуги:)

Remarque
15.04.2025, 16:54
Первый эпизод второго сезона "Одних из нас" что-то подкачал. Совсем скучно было:( Я вчера ещё наткнулся на седьмой сезон "Чёрного зеркала". Его выпустили на днях. Он состоит из шести эпизодов. Я вчера глянул первый эпизод. Однозначно понравился. Тема интересная: технологический прогресс и опять же, любовь и верность, но с грустным концом. Явно не чета наивным и однотипным дорамам. Рекомендую всем к просмотру, особенно Морфо и Каденсии. Думаю, им должно зайти.��

Kadencia
15.04.2025, 22:50
Последний раз смотрела сериал "Рипли" 2024 из-за видов Италии - просто сказочные кадры, которые я ставила на паузу, пока не рассмотрю. И вообще очень стильное кино. Но психологические моменты у них провисают, как на мой вкус.
Версия 1999 "Талантливый мистер Рипли" - там актеры хоть поживее были :)

Был еще фильм "Игра Рипли" - с другим сюжетом, отличный фильм, качественный, прям очень понравился.

А Ремарку наверное нужно советовать "Падение дома Ашеров" - там все умерли))

Morpho
16.04.2025, 10:14
И приезжает! Ведь он человек слова, он всегда поступает благородно! Вот это мужчина, вот это я понимаю! Вот она Любовь настоящая, а не эта ваша всякая ерунда. :D

Ещё забавнее, что некоторые здесь даже не уловили скрытого сарказма в твоих словах и тоже приехали бы. И МЧС бы подключили, и операторов связи и даже MI6 - вообще не проблема. И смайл в конце текста не помог. А "легко пустить пыль в глаза" - это про нас, конечно, про кого же ещё.

jozh
16.04.2025, 10:54
Ещё забавнее, что некоторые здесь даже не уловили скрытого сарказма в твоих словах и тоже приехали бы. И МЧС бы подключили, и операторов связи и даже MI6 - вообще не проблема. И смайл в конце текста не помог. А "легко пустить пыль в глаза" - это про нас, конечно, про кого же ещё.
А теперь проводим параллели между МЧС, операторами связи и MI6 - И Глобами/Треньковыми/Бреньковыми - и получаем не скрытый сарказм, а вполне себе явный!

Kadencia
16.04.2025, 14:51

В том-то и дело, что для меня это восхитительно многогранный эпизод, где всё смешалось воедино: и заезженные киношные штампы, которые сцену доводят до комичности. И, с другой стороны, прослеживается влияние корейских культурных традиций, которые из романов в литературе своеобразно перекочевали в кино - так понимаю, что с Китаем много общего.
И сквозь это всё-таки просвечивают отношения, в которых действительно есть "слияние душ". И идеалы мужского поведения, когда мужчина реально обладает достоинством и благородством и проч.

А с феноменом этим, когда человека именно Сердце приводит в нужное место, в то время, когда он умом не знает даже приблизительно куда идти, я неоднократно в жизни сталкивалась. И у себя, и у знакомых. Настоящая сердечная связь может очень большую роль играть.

Кстати, сериал этот где-то начала 2000-х - времён кнопочных телефонов. Но не суть))

Morpho
16.04.2025, 17:47
В том-то и дело, что для меня это восхитительно многогранный эпизод
jozh, совершенно зря ты нервничал) Я думала, что это была ирония в чистом виде, а тут очень сложное многогранное чувство, оказывается. Поди угадай)

И сквозь это всё-таки просвечивают отношения, в которых действительно есть "слияние душ". И идеалы мужского поведения, когда мужчина реально обладает достоинством и благородством и проч.
Возможно, я мало что знаю о слиянии душ и сердечных связях, но я хорошо знакома с любовью мужчин. И я знаю, как они себя ведут, когда женщина им нужна, когда они любят. Поверь мне, если есть это чувство, то ничто их не остановит на пути к ней – ни жена, ни родители, ни дети, ни положение в обществе, ни религиозные устои. Он всё равно будет с ней. И он придёт, несмотря ни на что, и даже если он не сможет идти, он ползти будет в её направлении. А здесь – "Зимняя вишня", если ты смотрела этот фильм, где героиню так же мурыжат, но в итоге ничего конкретного так и не предлагают.

Kadencia
16.04.2025, 18:22
Возможно, я мало что знаю о слиянии душ и сердечных связях, но я хорошо знакома с любовью мужчин. И я знаю, как они себя ведут, когда женщина им нужна, когда они любят. Поверь мне, если есть это чувство, то ничто их не остановит на пути к ней – ни жена, ни родители, ни дети, ни положение в обществе, ни религиозные устои. Он всё равно будет с ней. И он придёт, несмотря ни на что, и даже если он не сможет идти, он ползти будет в её направлении. А здесь – "Зимняя вишня", если ты смотрела этот фильм, где героиню так же мурыжат, но в итоге ничего конкретного так и не предлагают.

Так это всё само собой, но это же Восток!
Герой - руководитель фирмы и состоит в браке, то есть на нем лежит груз ответственности. Если он его неосторожно уронит - он потеряет лицо и потеряет честь. У корейцев хоть и нет харакири, но вопрос несения обязательств настолько же заряженный. Самоубийства в Корее (https://24tv.ua/ru/samoubijstva-v-juzhnoj-koree-pochemu-ih-tak-mnogo-novosti_n1375893).

А вообще, сюжет, где влюбленные не могут быть вместе и преодолевают всевозможные препятствия, страдая по полной программе от 10 лет и более - это классический канон) А если не будет обстоятельств непреодолимой силы, на чем же драму строить))

Kadencia
16.04.2025, 18:26
На Востоке - свои особенные виды мазохизма)

jozh
17.04.2025, 00:16
Ладно, вот вам красивого и душевного. Очаровательная и изящная предыстория всем известных событий, случившаяся тогда, когда д'Артаньян ещё не выехал из своей Гаскони.
Дворцовые интриги в стиле Декамерона + выдающееся кинематографическое мастерство. А также шанс вернуться ненадолго в состояние душевной неиспорченности. Последнее не гарантированно...
Французский мини-сериал Опасная дружба (Ален Тасма, 2024). Есть на Рутрекере.

Remarque
17.04.2025, 22:12
А Ремарку наверное нужно советовать "Падение дома Ашеров" - там все умерли)) Я уже его осмотрел:) Ты явно недооцениваешь меня;)

Remarque
17.04.2025, 22:15
https://www.youtube.com/watch?v=8eJURQGZQrc А вот самый ожидаемый сериал для нас с Морфо в этом году;) Этот пятый сезон станет финальным. Думаю, его выпустят в октябре или ноябре.

Remarque
17.04.2025, 22:17
Американка сняла ролик о санкциях в России...

https://politikus.info/video/168207-amerikanka-snyala-rolik-o-sankciyah-v-rossii.html

Такое не снилось не только украинцам, но и американцам:D

Remarque
17.04.2025, 22:18
Куклы для украинских девочек

https://politikus.info/events/167675-kukly-dlya-ukrainskih-devochek.html

Какая страна, такие и игрушки у Оксанок:(

Remarque
18.04.2025, 17:40
https://politikus.info/video/167681-missiya-ne-rabotat-vate-zavidovat.html

Морфо, прокомментируй-ка это видео, плиз:)

Я не говорю, что все беженцы такие. Более того, я даже не скажу, что большинство украинских беженцев так думает. Но то, что таких украинцев достаточно много, это совершенно точно. Они нередко регистрируются сразу в двух странах ЕС, получая в обеих странах пособие, а на Украине, ко всему прочему, порой сдают ещё своё жильё. Ну а чё, не пропадать же ведь добру, да?! ;)

Morpho
18.04.2025, 20:13
А вот самый ожидаемый сериал для нас с Морфо в этом году
Remarque, давай пока на этом остановимся) А то мне хоть с работы увольняйся, чтобы всё это пересмотреть. Сегодня плюнула на отчеты, сидела и смотрела 2 сезон "Игра в кальмара". К "Одни из нас" даже не приступала. А тут ещё это).

Morpho
18.04.2025, 20:16
прокомментируй-ка это видео

Когда я услышала "будем получать ихНЕЕ пособие и нас будут водить на гулянки всякие", то мне Швейцарию стало искренне жаль). Думаю, к национальности цепляться не стоит, у всех в семье не без урода. Но я уже говорила когда-то, что считаю ошибкой европейского общества продолжать предоставлять в своих странах убежище тем, кто не собирается работать и платить налоги. В Швейцарии, кстати, есть ещё временная защита, которая предоставляется на год и предполагает возвращение соискателя после того, как завершится угроза его жизни в родной стране. Думаю, что её бы вполне хватило бы, для такого маленького государства).

Morpho
18.04.2025, 21:05
Так это всё само собой, но это же Восток!
Герой - руководитель фирмы и состоит в браке, то есть на нем лежит груз ответственности. Если он его неосторожно уронит - он потеряет лицо и потеряет честь. У корейцев хоть и нет харакири, но вопрос несения обязательств настолько же заряженный. Самоубийства в Корее (https://24tv.ua/ru/samoubijstva-v-juzhnoj-koree-pochemu-ih-tak-mnogo-novosti_n1375893).

А вообще, сюжет, где влюбленные не могут быть вместе и преодолевают всевозможные препятствия, страдая по полной программе от 10 лет и более - это классический канон) А если не будет обстоятельств непреодолимой силы, на чем же драму строить))

Эта страна вполне демократична, и здесь не стоит впечатляться и драматизировать. Всё все могли, но не хотели. Люди любят страдать, на всех континентах мира, как не странно это звучит)

Morpho
18.04.2025, 21:07
На Востоке - свои особенные виды мазохизма)
Да)

Kadencia
19.04.2025, 12:07
Всё все могли, но не хотели. Люди любят страдать, на всех континентах мира, как не странно это звучит)

Будь это реальный человек, а не киногерой, я бы мгновенно согласилась, не раздумывая :)

Remarque
20.04.2025, 22:16
Всех с праздником! Христос Воскресе!

Remarque
20.04.2025, 22:19
Remarque, давай пока на этом остановимся) А то мне хоть с работы увольняйся, чтобы всё это пересмотреть. Сегодня плюнула на отчеты, сидела и смотрела 2 сезон "Игра в кальмара". К "Одни из нас" даже не приступала. А тут ещё это). Ну вот, а я только вошёл во вкус;) Ну ладно. А как вообще так получилось, что ты начала смотреть второй сезон "Игры в кальмара" только сейчас?! Ведь он вышел ещё в конце прошлого года:)

Remarque
20.04.2025, 22:25
Когда я услышала "будем получать ихНЕЕ пособие и нас будут водить на гулянки всякие", то мне Швейцарию стало искренне жаль). Думаю, к национальности цепляться не стоит, у всех в семье не без урода. Но я уже говорила когда-то, что считаю ошибкой европейского общества продолжать предоставлять в своих странах убежище тем, кто не собирается работать и платить налоги. В Швейцарии, кстати, есть ещё временная защита, которая предоставляется на год и предполагает возвращение соискателя после того, как завершится угроза его жизни в родной стране. Думаю, что её бы вполне хватило бы, для такого маленького государства). Не могу сдержаться, чтобы не показать ещё одно видео с другой беженкой. По-моему, это уже за гранью. Ну не может же взрослый человек так думать и говорить такое, как она:( Я сам ощущаю испанский стыд, смотря это видео:eek:

https://politikus.info/video/168230-obraschenie-ukrainskoy-bezhenki-k-rumynam.html

Remarque
20.04.2025, 22:35
И вот это ещё одно видео на эту тему:

https://politikus.info/video/168231-ukroinci-robotyaschi-ta-pracyuvaty.html

Ну эта особа ещё относительно вменяемая по сравнению с предыдущей дамой:D

Remarque
20.04.2025, 22:38
Украинская теннисистка подала в суд из-за допуска российских спортсменов

Первоисточник публикации: https://politikus.info/events/168243-ukrainskaya-tennisistka-podala-v-sud-iz-za-dopuska-rossiyskih-sportsmenov.html

Украинская теннисистка подала в суд на экс-главу WTA из-за допуска российских и белорусских спортсменов до соревнований. Леся Цуренко утверждает, что из-за этого испытала на себе «моральное насилие, паническую атаку, унижение и получила душевную травму». :D

Remarque
20.04.2025, 22:40
И ведь всё это говорят взрослые люди. И не какая-нибудь там малоизвестная теннисистка, а самая результативная теннистка на Украине в данный момент.

Remarque
20.04.2025, 22:45
Зеленский поздравил украинцев с Пасхой на английском языке

А почему не на мове? Или Украина уже окончательно стала колонией?!

Это какой-то сюр. Просроченный президент-еврей поздравляет население Украины на совершенно чужом для них языке.

Первоисточник публикации: https://politikus.info/events/168266-zelenskiy-pozdravil-ukraincev-s-pashoy-na-angliyskom-yazyke.html

Remarque
20.04.2025, 22:57
Ван Дамм намерен приехать в Россию и стать амбассадором мира

https://politikus.info/video/168208-van-damm-nameren-priehat-v-rossiyu-i-stat-ambassadorom-mira.html

Она правда думает, что его так просто пустят в страну? Это после того, как он открыто поддерживал украинских военных и записывал в самом начале СВО видео, обращаясь к жителям России и призывая их выходить на протесты против власти.

А теперь бельгиец вдруг молниеносно переобулся в воздухе, объясняясь Путину в любви:D

Пусть сперва отсидит в российской тюрьме за поддержку ВСУ, внесёт приличную сумму в фонд поддержки СВО и на видео извинится перед Россией и её жителями.

Morpho
20.04.2025, 23:05
Всех с праздником! Христос Воскресе!
С праздником, воистину воскресе.

Morpho
20.04.2025, 23:08
А как вообще так получилось, что ты начала смотреть второй сезон "Игры в кальмара" только сейчас?! Ведь он вышел ещё в конце прошлого года:)

Да потому что от сезона до сезона столько времени проходит, что я уже и о самом сериале забываю! А тем более, что их много - попробуй отследи все даты выхода. Я на данный момент только об одном помню, "Извне", но к началу выхода 4 сезона, а это будет 2026, я уже совершенно точно и о нём забуду. "Игра в кальмара" досмотрела сегодня. А "Очень странные дела", оказывается, только осенью выйдет, я на радостях не сразу твою приписку внизу увидела. Получается, что я снова совершенно свободна.

Morpho
20.04.2025, 23:10
Не могу сдержаться, чтобы не показать ещё одно видео с другой беженкой

Вот это напомнило: :)

https://www.youtube.com/watch?v=zFZsZcRHxSQ

Morpho
20.04.2025, 23:13
И вот это ещё одно видео на эту тему...

Ты знаешь, сколько в России таких можно найти? Эта-то ладно, простая домохозяйка, может, на солнце перегрелась, или колбаса несвежая была… А у нас вот примерно так же рассуждали жены чиновников, не стесняясь снимать весь этот свой поток сознания на камеру. Не думаю, что чью-то отдельно сказанную глупость надо использовать как ключевой фактор в оценке целой нации.

Remarque
20.04.2025, 23:25
Да потому что от сезона до сезона столько времени проходит, что я уже и о самом сериале забываю! А тем более, что их много - попробуй отследи все даты выхода. Я на данный момент только об одном помню, "Извне", но к началу выхода 4 сезона, а это будет 2026, я уже совершенно точно и о нём забуду. "Игра в кальмара" досмотрела сегодня. А "Очень странные дела", оказывается, только осенью выйдет, я на радостях не сразу твою приписку внизу увидела. Получается, что я снова совершенно свободна. Ну я же тебе ранее ещё посоветовал "Чёрное зеркало", седьмой сезон которого вышел совсем недавно. В нём шесть эпизодов, часть из которых как полноценные фильмы. 1,2,4, и 5 эпизод действительно стоит посмотреть. Думаю, что тебе второй и четвёртый эпизод особенно понравятся.

Remarque
20.04.2025, 23:35
https://www.youtube.com/watch?v=GGnM74uxjlo

Посмотри вот эту корейскую трагикомедию, если ещё не смотрела. По-моему, это вообще единственный фильм из Кореи, получивший Оскара. Он реально интересный и поучительный.

Remarque
21.04.2025, 00:05
Кстати, если хочешь посмотреть необычный сериал, то могу посоветовать вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=Jk-zrNkjhqo

Да, это почти классика. Его выпустили в конце прошлого года. Думаю, что он и Каденсии в первую очередь из-за пейзажей зайдёт:)

Remarque
21.04.2025, 00:20
И вот эту очередную экранизацию "Салема", вышедшую осенью прошлого года, стоит посмотреть, если ещё не видела. Фильм получился душевным:)
https://www.youtube.com/watch?v=3quryiPP_js

Remarque
21.04.2025, 19:10
Морфо, на твоём месте я бы присмотрелся к относительно старым сериалам, снятым по мотивам произведений Стивена Кинга. Возможно, среди них ещё найдётся что-то, что ты ещё не смотрела и что тебя заинтересует. Как пример, вот эта "Буря столетия", снятая в далём 99-м году. Этот мини-сериал по-прежнему завлекает:)
https://www.youtube.com/watch?v=umjhL897VBQ

Morpho
21.04.2025, 21:49
Ну я же тебе ранее ещё посоветовал "Чёрное зеркало"
Я давно знаю о существовании этого сериала, но как-то прочитав к нему аннотацию, поняла, что не заинтересовало. Если это фантастика, то я к этому жанру равнодушна, за редким исключением. Хотя, я слышала много хороших отзывов о нём. Оставлю его на потом, если уж совсем ничего годного не найду. Жизнь слишком коротка, поэтому начну с десерта)
"Жребий Салема" посмотрю однозначно.
Возможно, и "Сто лет одиночества". Пока не уверена.
А "Буря столетия" я несколько раз смотрела, когда-то это был один из самых любимых мной фильмов по С. Кингу. Ну, после "Кладбище домашних животных", конечно. Второй на пьедестале) И я даже не знаю, осталось ли что-то ещё, что я не посмотрела…

Remarque
22.04.2025, 19:46
Я давно знаю о существовании этого сериала, но как-то прочитав к нему аннотацию, поняла, что не заинтересовало. Если это фантастика, то я к этому жанру равнодушна, за редким исключением. Это да, я тоже не люблю фантастику, особенно, если это "научная фантастика". Вообще не люблю это дурацкое выражение. Пусть уже определятся, это наука, или всё-таки фантастика?! Не нужно смешивать всё в одну кучу. По поводу "Чёрного зеркала" могу добавить, что первые несколько сезонов эого сериала средней паршивости, но вот шестой и седьмой не подкачали. В седьмом сезоне из шести эпизодов четыре (1, 2, 4 и 5) действительно неплохие.

Remarque
22.04.2025, 19:53
Думаю, что ты, к примеру, вот этот сериал не смотрела, потому что его практически не рекламировали в 2006-м, когда он вышел. А ведь он реально увлекательный:) В нём 8 эпизодов с таким же количеством разных историй.
https://www.youtube.com/watch?v=sMbmDPAOa6c

Remarque
22.04.2025, 20:04
А вот мой самый-самый любимый сериал

Я его смотрел в каком-то непонятном восторге. И в процессе просмотра я всё время испытывал дежавю, чувствуя, что его создатели тайком подслушали мои мысли и несколько изменили детали, создав этот сериал:)
https://www.youtube.com/watch?v=SfLWZjAqVKA Это произведение сына Кинга. Я потом как минимум месяц ходил в каком-то излишне приподнятом настроении и всё ждал второго сезона. А на работе, занимаясь очередным финансовым отчётом, всё время улетал куда-то в своих фантазиях. Вообще странно, что я тогда не наделал ошибки в отчётах, учитывая, что на тот момент я ещё не заработал себе репутацию топового сотрудника. Это сейчас мне достаточно бегло набросать отчёт и поставить свою подпись, коя для всех меня окружающих коллег уже давно стала эталоном качества:)

Remarque
22.04.2025, 20:24
Ну, после "Кладбище домашних животных", конечно. Кстати, ты смотрела приквел к "Кладбищу домашних животных"? Его сняли пару лет назад.
https://www.youtube.com/watch?v=KC2NI1PFK5I

Kadencia
22.04.2025, 23:00
А вот мой самый-самый любимый сериал. Я его смотрел в каком-то непонятном восторге. И в процессе просмотра я всё время испытывал дежавю, чувствуя, что его создатели тайком подслушали мои мысли и несколько изменили детали, создав этот сериал:) Это произведение сына Кинга. Я потом как минимум месяц ходил в каком-то излишне приподнятом настроении и всё ждал второго сезона.

И Ремарк всё ждал, что ключи где-нибудь в уголке зашепчут :)

Я какой-то телепат. Я в прошлом месяце этот сериал смотрела.

Morpho
24.04.2025, 20:14
Remarque, вот с любимого и надо было начинать. Мне как раз сейчас восторга не хватает. А если уж и дежавю случится, то мы с тобой в прошлой жизни точно братьями Винчестерами были)
Мерси за подбор)

Morpho
24.04.2025, 23:04
"Жребий Салема" неожиданно оказался про вампиров, но всё равно, неплохо. И почему-то у меня возникли ассоциации со старым фильмом 1967 года "Бал вампиров". Но он больше на комедию был похож, да и вообще, мало общего)

Remarque
25.04.2025, 23:44
И Ремарк всё ждал, что ключи где-нибудь в уголке зашепчут :)

Я какой-то телепат. Я в прошлом месяце этот сериал смотрела. И как тебе сериал?)

Remarque
25.04.2025, 23:47
"Жребий Салема" неожиданно оказался про вампиров А почему это вдруг неожиданно? Ты ждала зомби или оборотней? Но ведь и в обеих более ранних экранизациях этого произведения речь именно о вампирах, как, впрочем, и в самой книге Кинга:)

Kadencia
26.04.2025, 00:15
И как тебе сериал?)

Понимаю, ты тоже из многодетной семьи, тебе этот фильм особенно близок :)

Нормальное детское кино о трудностях жизни и борьбе с бессовестными гражданами.
Это как Гарри Поттер - вроде бы сказка задекорированная волшебными палочками, но на самом деле о проблемах взросления и терпеливом противостоянии злоупотреблению властью.

Kadencia
26.04.2025, 00:26
Из сказок я лично жду этот 2 сезон:

https://www.youtube.com/watch?v=uPYYVxDdrMU

Morpho
26.04.2025, 09:59
А почему это вдруг неожиданно? Ты ждала зомби или оборотней?
Мои ожидания были соответственны названию фильма. А второе название Салема, как известно, - "Город ведьм".

Morpho
26.04.2025, 18:21
А ещё есть такая проблема в поиске фильмов для просмотра, которая реально раздражает. Это как русскоязычные прокатчики адаптируют заголовки фильмов, особенно в последние годы. Выдают совершенно странные и нелепые названия, но громкие. И это реально бесит, когда под очередным "Заклятием" выходит второсортный индонезийский хоррор. Я уже насчитала, наверное, штук двадцать "Астралов", столько же "Паранормальных явлений" и десяток "Реинкарнаций", и все они, понятное дело, не имеют ничего общего с оригинальными франшизами. До смешного доходит: не так давно режиссёр фильма Майкл Мохан выложил в своих соцсетях пост примерно с такими словами: "Боже правый. Глаза меня не обманывают? Российский дистрибьютор сменил название нашего фильма на "Омен. Непорочная"???) Короче, дурдом по всем фронтам.

Morpho
30.04.2025, 20:47
Думаю, что ты, к примеру, вот этот сериал не смотрела, потому что его практически не рекламировали в 2006-м, когда он вышел. А ведь он реально увлекательный:) В нём 8 эпизодов с таким же количеством разных историй.
https://www.youtube.com/watch?v=sMbmDPAOa6c

И ведь на самом деле, не смотрела. Но для меня увлекательными оказались лишь 1 и 6 серии – "Поле боя" и "Пятая четвертушка". Остальное – кинговская психоделика, которая не всегда мне заходит. Осталась 8 серия. Не уверена, что удивит.