Просмотр полной версии : Если суицид-это грех,как жить,чтобы избежать мучительной смерти в глубокой старости?
Говорят, самоубийство - это страшный грех. Те, кто себя убил, будут вечно гореть в аду.
Но жизнь подводит к тому, что впереди у каждого человека старость, болезни и прочее. Не у всех будут родственники или близкие люди, которые смогут над ним, лежачим заботиться.
Что же делать в таком случае, как не попасть в эту ситуацию - что жить в глубокой старости будет невозможно, но и выпилиться нельзя, потому что попадёшь в ад?
Получается, вывод такой - чтобы не пришлось самовыпиливаться в глубокой старости, когда будет всё совсем плохо и безнадёжно - нужно пока ещё молод - рисковать. Ходить по тонкому льду. Превышать скорость на машине. Гробить здоровье - сердце, например. Чтобы умереть до того, как ситуация станет безнадёжной и при этом попасть в рай.
Что не так в этих рассуждениях?
Kadencia
04.03.2025, 11:26
Что не так в этих рассуждениях?
В них не так всё)
Что же делать в таком случае, как не попасть в эту ситуацию - что жить в глубокой старости будет невозможно
Изучить своё устройство, понять на чём держится жизнь в человеке.
Обеспечить себе здоровое существование без сбоев до конца.
И корректный финальный переход.
В них не так всё)
Так не получается. Тело даёт сбои уже сейчас. Я раньше думал хрен с ним со здоровьем.
Зубы испортятся, начнут выпадать и появятся сбои со здоровьем - так ничего страшного - выпилюсь в этом случае и всё, вопрос решится.
Но оказалось, что зубы начали выпадать, но выпиливаться почему-то не хочется, захотелось искать деньги на их лечение. Получается перед тем как умереть - ты потратишь все деньги на лечение.
Пример с зубами показательный - если сейчас не захотелось выпиливаться - то боюсь, что и при более серьёзных проблемах со здоровьем на это не решусь. Так как тогда быть - чтобы не страдать в конце жизни, когда ухудшение здоровья будет прогрессировать? Рисковать жизнью, чтобы сдохнуть раньше, чем придёт такая безнадёжная ситуация, в которой уже будет пора выпиливаться, но при этом буду бояться выпилиться?
Kadencia
04.03.2025, 13:43
Так не получается. Тело даёт сбои уже сейчас.
Что не получается?
Разобраться от чего вы болеете и как убрать причину болезни?
На каждом углу интернета написано, подробнейшим образом.
Вы не поверите, но потихоньку появляются единичные случаи выращивания зубов. У тех кто всерьез занялся вопросом.
Kadencia
04.03.2025, 13:49
Просто вы немного "проснулись" и обнаружили, что зарабатываете меньше, чем хотелось бы и не контролируете свой организм на том уровне, на котором это было бы желательно.
Это всего лишь приглашение от жизни углубиться в эти темы и развиваться. Поскольку та картина мира, которая у вас сейчас в голове присутствует, действительно ведет к озвученному вами финалу.
Kadencia
04.03.2025, 13:50
Все, что не развивается - деградирует.
Хуже застоя, нет ничего)
Гарантированно всё окажется совсем не так.
Все, что не развивается - деградирует.
Хуже застоя, нет ничего)
Если дзен (что бы это ни значило) содержится во всей своей полноте во всём, без исключения, то и в застое.
Есть мудрость действия, и есть мудрость бездействия...
Не настаиваю, что это для всех так, но само желание "подключиться" к такому пониманию перебрасывает вверх сразу через несколько ступеней...
В них не так всё)
А откуда и почему тогда будет финальный переход?
От чего подохну если обеспечу себе здоровое существование без сбоев?
От чего-то же всё равно получается подохну?
Просто вы немного "проснулись" и обнаружили, что зарабатываете меньше, чем хотелось бы и не контролируете свой организм на том уровне, на котором это было бы желательно.
Это всего лишь приглашение от жизни углубиться в эти темы и развиваться. Поскольку та картина мира, которая у вас сейчас в голове присутствует, действительно ведет к озвученному вами финалу.
Так у меня не получается по-другому.
Я хотел выпилиться много раз - но решил, что пока рано - пока как раз ещё что то зарабатываю и здоровье есть.
Но в старости надо будет как-то выпиливаться. К своему несчастью услышал про какой-то там ад из-за выпиливания в старости. И теперь думаю - как правильно подохнуть, не дожив до такого состояния, чтобы это не засчитывалось Богом за самоубийство. Если случайно утонуть на лыжах по реке - это же не специально и тогда Рай будет? А если Бухать?
Kadencia
04.03.2025, 16:17
А откуда и почему тогда будет финальный переход?
От чего подохну если обеспечу себе здоровое существование без сбоев?
От чего-то же всё равно получается подохну?
Тогда переход будет по собственному выбору или желанию.
Но надо различать категории:
- дееспособная старость в трезвом уме без хронических заболеваний и спокойная смерть во сне,
- увеличение срока жизни на порядки --- 100+,
- бессмертие "в традиционном смысле", - а их несколько))
- возвращение молодости в привычном нам смысле.
- специальные приемы для перехода - индийские, тибетские - возможно наиболее доступны.
- другие варианты :)
Kadencia
04.03.2025, 16:19
Если случайно утонуть на лыжах по реке - это же не специально и тогда Рай будет? А если Бухать?
Только наркотики, предпочтительнее соли.
Kadencia
04.03.2025, 16:22
Если дзен (что бы это ни значило) содержится во всей своей полноте во всём, без исключения, то и в застое.
))))))
Дзен - это мгновенное осознание чего-либо (процесса, явления, Истины) посредством своей Высшей природы.
Смерть - это максимально застойное состояние физического тела.
Kadencia
04.03.2025, 16:40
Бог, Федор, в контексте вашего вопроса, судит не так действия, как намерения :D
Причем, все. Не только те, которые воплотились в жизнь.
Вот, например, вы пожелали соседу чего-нибудь в сердцах.
Тут же все протоколируется без промедления :)
Такое оно - православие. Бескомпромиссное.
Kadencia
04.03.2025, 16:43
Вот вы сейчас, Федор, страшнейший грех совершаете - пытаетесь Бога обмануть.
Как вы собираетесь Всеведующего и Всемогущего обхитрить человеческим умишком?))
))))))
Дзен - это мгновенное осознание чего-либо (процесса, явления, Истины) посредством своей Высшей природы.
Нет.) Описываемое вами не дзен, а Сатори. Впрочем, сам момент инсайта тоже содержит в себе дзен.
Я имел в виду дзен, как единую скрытую суть всего. В том числе и процессов, происходящих в мёртвом теле.
Kadencia
04.03.2025, 17:20
Нет.) Описываемое вами не дзен, а Сатори. Впрочем, сам момент инсайта тоже содержит в себе дзен.
Я имел в виду дзен, как единую скрытую суть всего. В том числе и процессов, происходящих в мёртвом теле.
Абсолют во Всем, а не Дзен. Вам бы освежить понятия ))
Сатори - это осознание конкретно своей Высшей природы.
Абсолют во Всем, а не Дзен. Вам бы освежить понятия ))
Сатори - это осознание конкретно своей Высшей природы.
Дзен - посредник на пути к Абсолюту, который и познаётся методом дзен. Впрочем, самого дзен вполне достаточно и дальше можно не двигаться!)
Конкретно моя Высшая природа это частный случай всеобщей Высшей природы и совсем не обязательно выделять её в отдельную категорию!)
“Отче! прости им, ибо не ведают, что творят” (Лк. 23:24).
А Фёдор, кажется, вообще ничего не ведает...
Kadencia
04.03.2025, 17:39
Конкретно моя Высшая природа это частный случай всеобщей Высшей природы и совсем не обязательно выделять её в отдельную категорию!)
Если вы со своей Высшей природой ничего делать не намерены, то действительно, зачем ее выделять?
Если человек хочет тех же приключений, что и общество в целом. Тех же спадов, провалов и испытаний - то ни к чему совершенно эти хлопоты.
Если вы со своей Высшей природой ничего делать не намерены, то действительно, зачем ее выделять?
И да, и нет. Во-первых, всё уже произошло в момент Замысла и нам достаточно всего лишь осознать (а не создать!) собственную просветлённость, как частный случай всеобщей Высшей природы, а во-вторых, спады и приключения обществ вообще не имеют к этому никакого отношения. Восхождение (и частное, и всеобщее) к своей Высшей природе это не достижение недостающего, а избавление от ненужного!)
Kadencia
04.03.2025, 17:51
спады и приключения обществ вообще не имеют к этому никакого отношения.
Очень удобная концепция - совершенно согласна. Спокойно с ней и уютно.
Многим нравится плыть по течению, это правда)
Очень удобная концепция - совершенно согласна. Спокойно с ней и уютно.
Многим нравится плыть по течению, это правда)
Вообще о другом говорил...
Kadencia
04.03.2025, 17:53
Еж, когда человек "не осознает" свои конечности - у нас это называется параличом.
По аналогии, тот, кто не осознает себя непосредственно как Вечный Дух, тот и действует в жизни соответственно, и получает также...
Kadencia
04.03.2025, 17:55
Вообще о другом говорил...
Дай то Бог)
Еж, когда человек "не осознает" свои конечности - у нас это называется параличом.
По аналогии, тот, кто не осознает себя непосредственно как Вечный Дух, тот и действует в жизни соответственно, и получает также...
При некоторых маниях и шизофрении (в том числе и развившихся на этой почве) человек тоже может осознавать себя как Вечный Дух и его опыт в разы круче и достовернее нашего, но полностью бесплоден!)
Нам же дан предохранительный клапан в виде смирения. Даже не так. ПОТРЕБНОСТИ в смирении! Нет такой потребности - нет никакого Духа!
Kadencia
04.03.2025, 18:08
При некоторых маниях и шизофрении (в том числе и развившихся на этой почве) человек тоже может осознавать себя как Вечный Дух и его опыт в разы круче и достовернее нашего, но полностью бесплоден!)
Нам же дан предохранительный клапан в виде смирения. Даже не так. ПОТРЕБНОСТИ в смирении! Нет такой потребности - нет никакого Духа!
Это уже ваша личная философия))
Шизофрения (с бредом и галлюцинациями, которая) - технически - это повреждение некоторых тонких каналов, и отсутствие "декодера" к поступающей избыточной информации с тонких планов.
А дефект есть дефект - нормальный функционал нарушен. Впрочем, как и при любых психических расстройствах. Так что нет там никаких полноценных духовных состояний.
Бог, Федор, в контексте вашего вопроса, судит не так действия, как намерения :D
Причем, все. Не только те, которые воплотились в жизнь.
А что собственно плохого в желании умереть без страданий? Или Бог против такого? Но тогда получается, Бог - садист и нафиг нужен такой Бог.
Вот потому в мире и насчитывается несколько тысяч религий. Каждый стремится создать такого Бога, который ему нужен!)
Kadencia
05.03.2025, 17:38
А что собственно плохого в желании умереть без страданий? Или Бог против такого? Но тогда получается, Бог - садист и нафиг нужен такой Бог.
Если вы про Генерального Абсолюта спрашиваете, то ему для вас ничего не жалко. Берите, сколько хотите.
Но вы
а) привели православный постулат про грех - религиозный то есть.
б) в условиях задачи исходите из того, что страдание от старости является обязательным элементом. А это не так на само деле.
Например, в Китае в каких-то буддийских религиозных же течениях считается, что в случае тяжелых болезней, с которыми медицина не справляется, человек недееспособен, поддержание его жизни слишком тяжело дается семье или в принципе некому за ним ухаживать - там советуют не налегать и не растягивать ;)
Kadencia
05.03.2025, 17:39
Религии не всегда оперируют Истинными утверждениями, с точки зрения Реальности, как она есть.
Если вы про Генерального Абсолюта спрашиваете, то ему для вас ничего не жалко. Берите, сколько хотите.
Но вы
а) привели православный постулат про грех - религиозный то есть.
б) в условиях задачи исходите из того, что страдание от старости является обязательным элементом. А это не так на само деле.
Например, в Китае в каких-то буддийских религиозных же течениях считается, что в случае тяжелых болезней, с которыми медицина не справляется, человек недееспособен, поддержание его жизни слишком тяжело дается семье или в принципе некому за ним ухаживать - там советуют не налегать и не растягивать ;)
Ну мне хотелось выпилиться. Я подумал - впереди меня ждёт страшная старость и мучительная смерть. Возможно, 3 мировая война будет. Ничего хорошего нас не ждёт.
Но потом я подумал - зачем мне выпиливаться сейчас - ну вот когда это всё будет - тогда и выпилюсь. Только вот сомневаюсь в своей решимости это сделать - даже если указанные события наступят. И не из-за какого-то там ада, а из-за страха мучений последние 15-30 минут.
Ну а то, что самоубийцы после смерти попадают в ад - тётка случайно в разговоре сказала - даже притом, что разговор был не про меня. И меня это зацепило. Я-то всё спланировал - проживу, сколько положено, а потом сделаю РКН, когда всё станет плохо. А тётка мне все планы и карты спутала. Надо же думать тётке что говорить - нельзя же так ментально издеваться над психикой - мало ли по каким причинам нужда заставляет людей самоубиться что ж сразу в ад-то, не разобравшись в ситуации?