Вход

Просмотр полной версии : Антидепрессанты не помогают

Грустный Авокадо
21.03.2025, 04:10
У меня проблема. Пил СИОЗС (Золофт) - не помогало, психиатр увеличил дозу вдвое - стало чуть-чуть лучше.
Ну принцип я быстро понял, так что начал есть их штук по 15 за раз, а чтоб тревожность убрать запиваю водкой.
Почему-то не помогает, странное дело. У меня ощущение, что я в чём-то просчитался, но где?

Kadencia
25.03.2025, 13:12
Тревожность, как явление психики, происходит от глубинного понимания, что ты чего-то важного (для тебя же) не делаешь.
Хочешь, но не делаешь. И жизнь проходит зря.
А потом еще депрессии добавляются, отсутствие смысла жизни))

Человеку нужно быть чутким и внимательным к своим желаниям. Они не всегда просты, и не всегда легкодоступны.
Но это и нужно, чтобы человек развивался.
Если же он в зародыше перекрывает себе дорогу убеждениями типа "нельзя", "невозможно", "меня не поймут", просто ответственности избегает и перемен боится, то страдание неизбежно.

Но таблеточки этого не лечат, отнюдь. Потому что они не могут за человека исполнять его желания.
На желаниях держится жизнь. Поэтому нужно перестать себя душить)

Грустный Авокадо
26.03.2025, 20:06
Но таблеточки этого не лечат, отнюдь. Потому что они не могут за человека исполнять его желания.
На желаниях держится жизнь. Поэтому нужно перестать себя душить)
Таблеточки реально помогают, просто их курсом надо пить, а не запивать полпачки водкой. Этот пост - шуточный. Но спасибо за участливость.

Если же он в зародыше перекрывает себе дорогу убеждениями типа "нельзя", "невозможно", "меня не поймут", просто ответственности избегает и перемен боится, то страдание неизбежно.
Могу согласится, что убеждённость в своей неполноценности и/или принципиальной невозможности улучшения своего состояния может быть оправданием, чтобы ничего не делать.

Тревожность, как явление психики, происходит от глубинного понимания, что ты чего-то важного (для тебя же) не делаешь.
Хочешь, но не делаешь. И жизнь проходит зря.
А потом еще депрессии добавляются, отсутствие смысла жизни))
А вот с этим могу поспорить: и у тревожности, и у депрессии - великое множество возможных причин: от органического повреждения до старой давно забытой детской травмы.

Kadencia
26.03.2025, 21:05
"Лучше вера в таблетки, чем совсем никакой." :D

Только одна корневая причина у тревожности. Чаще она не сразу заметна, приходится покопаться.
Советую поизучать грамотных авторов)

У депрессии - группа причин, связанных с самооценкой, самоопределением, потерей опор в какой-то момент краха, проигрыша.

Грустный Авокадо
27.03.2025, 10:59
"Лучше вера в таблетки, чем совсем никакой." :D
Это точно. Должен отметить, что антидепрессанты на эффект плацебо эмпирически проверялись, а вот, скажем, вера в бога - нет. Так что мой рациональный склад ума отдаёт предпочтение первым, хотя, возможно, религиозность и сделала бы меня счастливее. Можете называть это гордыней, если хотите.

Только одна корневая причина у тревожности. Чаще она не сразу заметна, приходится покопаться.
Советую поизучать грамотных авторов)
Это каких, например? Я своё представление о группе расстройств, которые вписываются в понятие "беды с башкой", и медикаментах этого спектра формировал на научных статьях и, каюсь, википедии.

Kadencia
27.03.2025, 15:23
Для начала поясню свою позицию. Я прихожу на СУ-форум с пониманием, что многие присутствующие сидят в яме, из которой невозможно выпрыгнуть по щелчку пальцев. При этом, жизнь человеческая коротка даже без суицида) Тем не менее, есть более быстрые способы выбираться , и очень долгие.

И для тех вариантов, что побыстрей, необходимо слышать себя - свои чувства, желания, ценности, отличать их от наносного (а это вообще искусство) и менять менталитет. Это не значит верить в непонятно что на пустом месте. Это значит: держать ум открытым и анализировать даже непривычную информацию. Даже ту, которую невозможно быстро правильно оценить. И это всегда исследование нового.

Действуешь старыми методами - получаешь, то же самое, что у тебя было. Это же все понимают)

Очень типичное, к сожалению поведение, когда человек транслирует, что настрадался по самые уши и уже совсем-совсем не может терпеть. И всеравно держится за свою старую шелуху, которая совершенно бесполезна, а чаще уже вредна. С точки зрения жизнеустройства, любое страдание означает что пришло время перемен.

И поэтому, если я даю совет, то он
а) по существу,
б) сильно экономит время, если человек им воспользуется)
Это то, что меня заботит.

Что касается Бога.
Люди приходят к Богу (в любых вариациях) только по одной причине - потому что им так захотелось. Но не потому что им наука авторитетно посоветовала. Ведь это не ее парафия) Наука не занимается духовными сферами.

Во-вторых, религии, как явление - это всего лишь узкая прослойка среди течений и Учений, которые с Богом/богами взаимодействуют. Например, Теургия - чисто практическая дисциплина с базой знаний.

И надо сказать, чем далее в духовно-эзотерические сферы проникает человек, и чем более он при этом амбициозен, тем более твердая логика и реалистичный настрой ему понадобится)) И без системных знаний - это дохлый номер, конечно.

Про авторов подумаю, на днях напишу.

Kadencia
27.03.2025, 16:59
***Когда я что-то пишу про эзотерику - я, упаси господи, не имею в виду популярщину и ширпотреб :) А только настоящие Знания о реальности.

Kadencia
27.03.2025, 18:11
Был случай из жизни, показательный. Слышала разговор 2 гражданок с генерализированным тревожным расстройством.

Одна 8 лет на таблетках. И воторая приблизительно столько же, с оформленной же психической инвалидностью. И даже сыну (18 лет) инвалидность успела оформить.

И вот, они делятся друг с другом тем, как регулярно ездят за рецептами к психиатрам.
А организм тоже с регулярной переодичностью приспосабливается к препарам, вырабатывает толерантность. И это правильно, он так и должен реагировать.
Таблеточки, между тем всё действеннее, всё импортней и всё дороже. Дозы все выше.

Побочные эффекты все увлекательнее. Одна из этих женщин не могла на месте сидеть, например. Ей приходилось ходить, распирало от двигательных импульсов.
Вот она, современная психиатрия.

И это не называется вылечить болезнь ;)

Kadencia
27.03.2025, 20:03
МакВильямс хороша, но по моим наблюдениям, начинающим разбираться в этих дебрях, она мало что дает так сразу.
Да и она уже больше про запущенные расстройства.