Venz
18.06.2025, 03:01
Мне 14 лет. Последние пару лет ощущаю себя отвратительно и все становится все хуже и хуже, я почти не ощущаю удовольствия или радости, а если и чувствую то это оказывается мимолетно и как только я остаюсь в одиночестве я начинаю обратно загоняться. Каждую ночь я засыпаю с мыслями о самовыпиле,в особенно плохие дни я могу думать о суициде все время. В один момент мне становится очень страшно из-за мысли о том что я правда могу убить себя,что я так и умру в молодости,что я умру и у меня больше не будем никакого будущего, а в другой момент мне так и хочется это сделать,хочется взять и закончить все это, не мучаться больше от своих проблем. Раньше сильно резала руки и ноги, но сейчас занимаюсь этим не настолько жестко. Я боюсь рассказать об этом близким, боюсь что они подумают что я какая-то ненормальная и больше не будут со мной общаться, из-за этого страха чувствую сильное одиночество даже в присутствии других людей. Испытываю перманентное чувство вины и стыда, вечно думаю, что со мной что-то не так, что я хуже других абсолютно во всем. Мучаюсь то от бессонницы то от слишком долгого сна. Один раз пыталась сама выпилиться, набрала кучу таблеток с домашней аптечки, но как вы поняли ничего не вышло и меня просто вырвало. Короче мне кажется, что эта черная полоса из загонов и мыслей о суициде никогда не закончится, я честно пытаюсь всë побороть, я постоянно гуляю на свежем воздухе, два года назад нашла новое хобби, которое не забрасываю по сей день, начала заниматься спортом, ищу себе новых друзей и много общаюсь со своими нынешними друзьями, но это не прекращается! Чтобы я не делала в итоге все равно возвращаюсь ко всяким тревожным мыслям, плачу почти каждый день. Вообщем у меня есть пара вопросов, такие вещи можно списать на подростковый возраст? Может быть это пубертат творит такое с моим разумом? Было ли у кого-то также в школьные годы? Это может пройти само?