RSS лента

Одиссея к побережью Гоа... ^_^

Взгляд в себя...

Оценить эту запись
Годы самопознания не прошли напрасно.
Пришло понимание.
Мы сами - главная причина всех своих страданий. Мы сами себе выбираем психические заболевания - по своему вкусу. Сами выбираем Повод пострадать, ощутить себя "такими особенными". Мы сами (годами) держимся за своим терзания, их провозглашая экими неимоверно-тяжкими и неизлечимыми. Сами же себя во это ввергаем - ну и сами можем себя вытащить, прекратить страдание - в любое мгновение, Если пожелаем.
Но мы _не желаем_. Не желаем терять "привилегии", кои нам дарует статус вечно-страждущих, душевнобольных. Не желаем ничего менять в собственной картине мира. Мы уже привыкли, нам комфортно и так. Это обуславливает наше поведение, всяческий его аспект подобно тому как компьютерная программа обуславливает всё то, что мы на наблюдаем на экране своего ПК.
Мы *тихо и задумчиво* уподабливаемся Нищим, кои, демонстрируя толпе свои раны, увечья, уродства, жаждут выпросить у них некоторую милость ну и подаяние, выраженное вовсе не в горсти монет, но лишь в сострадании, новых порциях сочувствия, ласки, теплоты, заботы.
Ведём себя как птенцы, как дети.
Взрослеть не желая. Списывая всё на свои недуги. Кои, если присмотреться, есть не что иное как наше волеизъявление. Наш патологически-взрощенный характер. Наша инфантильность, несамостоятельность - кульминация которой есть самоубийство...
Нежелание принимать реальность.
Желание остаться во снах.
Tags: нет Add / Edit Tags
Categories
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для 4ёрный
    А какова она - реальность? Нужна ли она? Су - это освобождение от несовершенства существования. Может, протест против условий игры, в которую заставляют играть насильно.
  2. Аватар для NEET
    Реальность в том, что убивать-то и некого) Нет этой недовольной штуки внутри, протестующей против условий игры.
  3. Аватар для Unity
    Mr. NEET, - далеко не каждый сумеет так скоро проделать Ваш путь, дабы понять Это.)
    Г-н 4ёрный...
    Аз это к чему?
    У каждого из нас, вероятно, в настоящий миг над головой всё-таки присутствует крыша. Пища в холодильнике, может быть, не диетическая ну и не здоровая. Доступ к чистой питьевой воде. Кое-никакое здравие. И в нашем конкретном городе _пока_ нет войны...
    У многих из нас - во жизнях присутствуют близкие/родные люди - и даже друзья, родственные души - пускай лишь эпизодически ну и "по Сети". Есть некий доход, может, уровня Центральной Африки/Латинской Америки - но всё же он есть. Платить за Инет хватает, коль мы ныне Здесь, а не подле паперти.
    Сердца наши бьются и видят глаза, руки нам покорны, мы можем ходить.
    У нас выходные порою случаются, рабство вроде отменили ещё в 1861-м, барщины уж нет.
    Но нашим умам и нашим сознаниям - всегда всего мало!..
    В глубине души у нас - словно затаилась чёрная дыра, всасывающая всё, взамен оставляющая одну лишь депрессию, тоску и апатию, горечь и разочарование, неизменные страдания ну и мировую скорбь...
    Вся сознательная жизнь была мной посвящена поиску ответа на этот вопрос.
    Почему люди страдают?
    Почему Это выбирают - среди массы вариантов прочих?
    Как это остановить - ну и разбудить их, пробудить себя от сего кошмара?
    В скромном моём понимании, причина - в нашей бессознательности, во механистичности нашего мышления, в настройках нашего ума, благодарствуя которым - завсегда подавленное самочувствие и автоматические мрачные реакции на любой, даже самый незначительный дистресс.
    Мы не контролируем работу своего ума. Всё наоборот, строки стенограммы мысли - задают наш эмоциональный фон, наше самочувствие, наше настроение (завсегда минорное в глубине души).
    Но их генерацией всегда управляем мы.
    Но не понимаем этого, это позабыли, и теперь не верим, что всегда возможно себя перепрограммировать!.. Таким точно образом, можно изменить всё в своей голове, в своей жизни, в своём мире.
    Суицид - это не всегда "победа" над несправедливостью окружающего мира.
    Порой... сама жизнь - может стать победой - над базовым несовершенством собственного естества.
    Это нелегко - столь же нелегко, как преодолеть "вшитую" защиту от самоубийства.
    Но оно того стоит.
    Познать свою силу, познать свою прочность, познать, что внутри, подо хаосом кошмарных дум, всё же ещё тлеет - вечный огонёк Нирваны...
    Уйдя - что мы и кому докажем? Подпишем бумаги - о собственной слабости?
    Признаем, что самообман оказался сильнее нас?..
  4. Аватар для 4ёрный
    А если не хочется нирваны, счастья, горя, любви и всего остального? Хочется просто исчезнуть и никогда ничего больше не чувствовать и не ощущать. Не мыслить!
  5. Аватар для 4ёрный
    Да, я никому и ничего не собираюсь доказывать. Большая часть жизни прожита. Все споры бессмысленны. Ибо я устал искать ответы. Они мне больше не нужны.
  6. Аватар для 4ёрный
    Перепрограммироваться? Хммм... А зачем? Сдохнуть с улыбкой счастья на устах? Любые наши действия и усилия - напрасная переработка энергии.
  7. Аватар для NEET
    А в смерти больше смысла, чем в жизни, что ли? Черт с ним - со счастьем. Зачем вообще к чему-то стремиться? Зачем что-то менять? Разве это не напрасная переработка энергии? Откуда берутся все эти желания, побуждающие совершать напрасные действия и усилия, включая даже усилие по убиению себя?

    Если что, я спорить не хочу. Но эти вопросы, по-моему, стоят того, чтобы над ними подумать хотя бы наедине. А там - как знаешь.
  8. Аватар для 4ёрный
    Смерть прекратит напрасную тракту энергии на поиски еды, крова, удовольствий и прочей ерунды.
  9. Аватар для 4ёрный
    Всё, что было рождено из ничего, должно превратиться в ничто.
  10. Аватар для 4ёрный
    Я ни к чему не стремлюсь - просто плыву по течению. Это утомляет.
  11. Аватар для Phenex.New episode
    Я ни к чему не стремлюсь - просто плыву по течению. Это утомляет.
    Я думаю, это и есть ответ на вопрос: " Зачем вообще к чему-то стремиться?". Действительно, если ни к чему не стремиться, то это утомляет больше, чем что-то желать. Я по себе знаю, когда что-то тебе удается, пусть и с большими усилиями, это приносит удовлетворение, и ты не чувствуешь усталости. Как только начинаешь задавать себе вопросы, вроде тех, что, "А зачем все это нужно, какой в этом смысл?", то делать ничего уже не хочется, и тебя это напрягает гораздо больше, чем самый тяжелый труд. Такой вот парадокс.
  12. Аватар для NEET
    Я ни к чему не стремлюсь - просто плыву по течению. Это утомляет.
    Если бы ты действительно ни к чему не стремился, ты бы просто исчез, при жизни превратился бы в ничто. Но поскольку ты стремишься (в ничто, видимо), ты - существуешь в виде этого уставшего от жизни человека.
  13. Аватар для NEET
    Действительно, если ни к чему не стремиться, то это утомляет больше, чем что-то желать.
    Думаю, в данном случае скорее утомляет нереализованность желания не быть.

    Я по себе знаю, когда что-то тебе удается, пусть и с большими усилиями, это приносит удовлетворение, и ты не чувствуешь усталости.
    Но какой ценой? Стоит ли то недолгое удовлетворение этих усилий и, скорее всего, неудовлетворенности в самом процессе достижения желаемого?
  14. Аватар для Old Episode
    " по себе знаю, когда тебе что-то удается, пусть и с большими усилиями, это приносит удовлетворение" , - обычно эта цитата жизни того, кто очень чего-то хочет, но хуй это получает) И у него депрессия и недовольство жизнью только от того, что у него нихуя нет.........плыть по течению и знать, что много - это не обязательно круто, куда лучше, чем желать многого, но получать хуй на губу, от этого и страдать...
  15. Аватар для Phenex.New episode
    " по себе знаю, когда тебе что-то удается, пусть и с большими усилиями, это приносит удовлетворение" , - обычно эта цитата жизни того, кто очень чего-то хочет, но хуй это получает) И у него депрессия и недовольство жизнью только от того, что у него нихуя нет.........плыть по течению и знать, что много - это не обязательно круто, куда лучше, чем желать многого, но получать хуй на губу, от этого и страдать...
    Ну что же, я могу признать, что не все у меня получалось и не всегда я получала то, что хотела. Да, в какой-то степени мне это было неприятно, в зависимости от масштаба утраченного). Все это касалось именно материальной стороны, я катастрофически боюсь того, что может что-то случится, что снизит мой уровень жизни. А этот уровень чуть-чуть, совсем немного, но выше чем у большинства. Депрессия же вряд ли зависит от того, насколько богат или беден человек. Известны случаи самоубийства довольно известных и обеспеченных людей, по этой причине. Ты бы лучше свои проблемы начал решать, чем цепляться к людям по делу и без. И одну из них я поняла. Не сразу, правда, не было у меня подобного опыта в жизни. Но ты бы надежды на посторонних не возлагал, а к врачу бы лучше обратился. В силу деликатной ситуации специализацию врача называть не буду)
  16. Аватар для Unity
    А если не хочется нирваны, счастья, горя, любви и всего остального? Хочется просто исчезнуть и никогда ничего больше не чувствовать и не ощущать. Не мыслить!
    Нежелание (чего-то) — это всё то же желание, только с знаком «минус». Активность ума, направленная на достижение либо избегание от чего-либо. Активность сознания, нацеленная на «отбрасывание» ну и неприятие, исключение чего-то из своей сферы восприятия.
    Любое желание — уводит сознание изо Настоящего, из Здесь & Сейчас — к дальним Иллюзорным берегам, ко иным координатам времени/пространства (где: мы, наконец, исчезнем, ничего более не чувствуя & не ощущая, ни любви, ни горя, счастья иль нирваны).
    Единственный вариант: именно не мыслить. Это пресечёт активность, направленную на создание и поддержания фантома Желания — в качестве временной «волны» на «морской поверхности» нашего сознания.
    Не будет желания, не будет активности, не станет стремления.
    Наступит покой, внутреннее равновесия, странная гармония — с миром и собой. Наконец, приятие — настоящего момента. Мгновенья сейчас, текущей локации, декораций жизни, личных обстоятельств.
    Это и есть Спасение.
    Обрести Покой.
    А в противном случае — вечное желание «не быть» — будет обжигать и далее.
    Без реализации, в виде пустой мыслеформы, в виде пожизненного неизбежного внутреннего «бла-бла-бла» — что и есть Страдание само по себе: вечная «разорванность» нашего сознания — между «светлым будущим» (то есть, искомым «небытием») и плохим настоящим (в коем мы по-прежнему дышим, чувствуем и существуем, будучи в плену своего инстинкта самосохранения, варясь во своих ужасных эмоциях, чувствах, думах и словах, конфликте с реальностью, прочими и самим собой).
    Верю: Вы очень разумны. Вы сами всё сумеете понять.
    Да, я никому и ничего не собираюсь доказывать. Большая часть жизни прожита. Все споры бессмысленны. Ибо я устал искать ответы. Они мне больше не нужны.
    Ничего «доказывать» никому не нужно: наша биография — лучше всё о нас вместо нас расскажет.
    Сколько бы ни было прожито — что-то ещё впереди. И коим же будет Качество этого существования — на срок, что был нам отпущен — зависит от нас.
    Споры ради спора — пусты.
    Но Ответы — всё же нужны каждому — а иначе Вас бы не было Сейчас на Этом вот сайте.
  17. Аватар для Unity
    Перепрограммироваться? Хммм... А зачем? Сдохнуть с улыбкой счастья на устах? Любые наши действия и усилия - напрасная переработка энергии.
    По большому счёту, да: всё наше Существование — лишь игра энергии, вечное её коловращение во неком «фонтане», замкнутом резервуаре.
    Но зачем нам Нужно перепрограммироваться? Для того, дабы перестать страдать, ненавидеть Жизнь.
    И, правильная категория — не «перепрограммироваться» — но, скорее, стоит удалить с своего сознания Любые «программы».
    Полная деинсталляция!
    Не замена одних программ прочими (замена «плохих» «хорошими» — нет, се не поможет: маятник Времён всё равно вскоре неизбежно сменит их местами), но «форматирование» собственного «жёсткого диска» полностью — чтоб экран сознания превратился в Зеркало, а не экран для проекций — прежнего «кино» нашего ума.
    А в смерти больше смысла, чем в жизни, что ли? Черт с ним - со счастьем. Зачем вообще к чему-то стремиться? Зачем что-то менять? Разве это не напрасная переработка энергии? Откуда берутся все эти желания, побуждающие совершать напрасные действия и усилия, включая даже усилие по убиению себя?
    *молча пожимает руку*
    Смерть прекратит напрасную тракту энергии на поиски еды, крова, удовольствий и прочей ерунды.
    Если феномен реинканации — правда, то не прекратит. Барабан «стиральной машины» Сансары — таки не отпустит нас. Лишь новое тело взамен уничтоженного, лишь прежняя скорбь — ну и Тот Же уровень сознания — во плоти младенца, во теле ребёнка…
    Всё, что было рождено из ничего, должно превратиться в ничто.
    Скорей, это не «Ничто», но Всё Существующее — что нетленно по сути своей.
    Скорей, не «Ничто», но большое море — вечного Сознания, что равно распространено среди любых форм — живой/неживой материи.
    Что с него пришло, в него и вернётся, правда.
    Но затем, увы, вернётся опять — в поисках ответов, мудрости и понимания — что, в конце концов, даруют Свободу.
    Ото негатива — к месту, времени, прочим и себе, любым обстоятельствам.
    Се и есть свобода: сохранять Покой ну и Трезвость взгляда — независимо от того, что творится рядом.
    Се и есть свобода: от механистичности реакций по типу причины и следствия, благодарствуя которым люди и страдают — и чем, собственно, всё и Понукается — ото колыбели к гробу.
    Боль возможно прекратить.
    Вопрос лишь: готовы ли?
    Я ни к чему не стремлюсь - просто плыву по течению. Это утомляет.
    Утомляет?
    Что?
    Всё же… Вы где-то и в чём-то всё-таки Сопротивляетесь.
    Отсюда — усталость.
    Я думаю, это и есть ответ на вопрос: " Зачем вообще к чему-то стремиться?". Действительно, если ни к чему не стремиться, то это утомляет больше, чем что-то желать.
    Утомляет — разум. Вечная его работа — даже когда плоть бездействует.
    Утомляют думы — в негативном русле.
    Утомляет — вечное сопротивление — текущей реальности.
    Жизнь не утомляет, утомляет это.
    Если бы ты действительно ни к чему не стремился, ты бы просто исчез, при жизни превратился бы в ничто. Но поскольку ты стремишься (в ничто, видимо), ты - существуешь в виде этого уставшего от жизни человека.
    *снова — молчаливое рукопожатие*