RSS лента

Воспоминания

О папе и психиатре

Оценить эту запись
Поговорим о папе и психиатре, кто и что из себя представляет
Папа, проработал долгое время в силовых структурах, по характеру жёсткий, авторитарный, не считается с мнением чужих, раньше я его ну не сказать, что любила, но относилась нормально, но после случившегося думаю, что возможно он не впервые использует такие жесткие методы и учитывая сферу его деятельности, несомненно есть люди, которые пострадали из-за него, в какой степени не знаю, но видимо с тем психиатром они уже давно сотрудничают, так как Н.Ш. (психиатр) дает заключения о том являются ли те или иные преступники психически больными, их интересы могли в принципе пересекаться.
Итак, что мы знаем об Н.Ш.?
Она 1959 года рождения, замужем, есть дети. Н. Ш. с виду достаточно авторитетный психиатр, заместитель главного психиатра РТ, профессор, доктор медицинских наук, получала разные награды от президента, папа тоже был известным психиатром, может именно наличие всех этих псевдозваний дает ей силу поступать с людьми так, хотя чем выше человек, тем более осторожными должны быть его действия, но некоторые люди не руководствуются такими соображениями. Таки не поняла в чем были ее мотивы, она знала меня как соседку и подругу своей племянницы, мы с ней пересекались пару раз, когда мне было где-то 16 лет. Однажды даже с ее дочерью справляли др ее племянницы, тогда конечно я даже представить не могла, что именно ее мать будеть проводить надо мной такие эксперименты. К тому же, с одной стороны такой вроде бы психиатр не должен допустить ошибку в лечении, все таки склоняюсь к версии, что в этом должно быть что-то, но так-то я ничего не сделала Н.Ш. , я даже еще не начала работать, чтобы допустим подумать, что я ей каким-то образом насолила. Поэтому не знаю, что послужило причиной этой игры. Возможно заказ со стороны папы. И папе нецелесообразно вроде такие дела проворачивать. Но я видела его довольное лицо, когда он увидел меня сразу после того как мне стало плохо после тех психотропных, когда я просто лежала и не могла ничего поделать со своим состоянием. Еще один аргумент в пользу того что это было намеренно, то что сначала они меня ввели в это состояние с помощью тех препаратов, затем дали те препараты, которые немного облегчили симптомы, то есть была какая-то схема.
Как вы понимаете, из-за того что Н.Ш. достаточно авторитетный психиатр доказать ее вину или ошибку в лечении становится еще сложнее, я даже не знаю хотела бы судиться со всей семьёй и доказывать их вину, поскольку я от них зависима, но если после доказательства вины пойду на самоубийство, то больше зависима от них не буду. У меня сейчас на руках есть одна запись, которая по по-моему мнению может повлиять на весь этот процесс доказательства их вины, но еще нужно поговорить с юристом и точно выяснить.
Думаю, если покапаться у обоих, то выйдет много всего нелегального, начиная с взяточничества, и заканчивая неизвестно чем, но у меня на это не хватит сил. Сферы деятельности обоих такие, что можно много всего провернуть, особенно у нас в стране.
Иногда приходили в голову достаточно нелепые идеи мести, они не были прям радикальными, скорее испортили бы настроение и доставили бы неудобства обидчикам, но зная себя, думаю ничего не сделаю.
Tags: нет Add / Edit Tags
Categories
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Remarque
    А может, твой отец просто в положительном смысле обрадовался тому, что препараты вообще действуют? Ведь нередко же бывает так, что медикаменты хоть и помогают, но имеют и побочные эффекты. Может, твой папа ни о чём плохом при этом не думал, увидев тебя в таком состоянии? Просто помню, что мне самому и родители, и врачи говорили в детстве, что это даже хорошо, что от лекарства больно, мол, это организм борется с болезнью, а препарат ему просто помогает, вызывая временные неудобства.
  2. Аватар для June
    Цитата Сообщение от Anisa_96
    Папа, проработал долгое время в силовых структурах
    Цитата Сообщение от Anisa_96
    папа тоже был известным психиатром
    Он сначала работал психиатром, а потом перешёл в силовые структуры?
  3. Аватар для Anisa_96
    June, имела ввиду отца Н.Ш.
  4. Аватар для Anisa_96
    Remarque, ну да когда эти "побочные эффекты " превращают твою жизнь в ад, все прям таки должно быть, ничего такого в этом нет. Если они меня лечили, то почему тогда, когда закрыли в больнице, пичкали психотропными, а говорили, что это витамины и почему на протяжении 23 лет ни в школе, ни в университете никто не заметил во мне какие-либо отклонения, а родители заметили
  5. Аватар для Remarque
    Наверное, твои родители бы на это ответили, что они тебя намного лучше знают, чем кто-либо из школы или университета. И опять же, то, что они скрыли от тебя, что тебе давали психотропные, а не витамины, может означать, что они не хотели тебя этим пугать для твоего же блага, ведь знание того, что тебе дают такие серьёзные препараты, не внушает оптимизма.

    Никого не оправдываю, просто пытаюсь понять их точку зрения. Мне трудно представить, что твой отец стал бы сознательно вредить твоему здоровью. Думаю, виновата в первую очередь та врач. Но зачем и она бы стала вредить тебе? Ты ведь тоже задала выше этот вопрос. Думаю, она просто допустила серьёзные ошибки при твоём лечении, а твой отец поверил ей, что она тебе поможет. В любом случае, её следовало бы как минимум засудить, требуя приличной компенсации, если это возможно.
  6. Аватар для Anisa_96
    Remarque, хорошо, я поняла вас
  7. Аватар для June
    Интересно было бы послушать аргументы папы и психиатра.

    Возможно, лечение шизофрении сильными препаратами - это примерно единственное, чему психиатра научили в советское время, а отказать папе в помощи она не могла.

    Хорошо было бы засуживать врачей за неправильные диагнозы и неправильное лечение. Но дело это непростое.
  8. Аватар для Anisa_96
    Возможно, лечение шизофрении сильными препаратами - это примерно единственное, чему психиатра научили в советское время, а отказать папе в помощи она не могла.
    Такое тоже допускаю