Сообщение от
Мара
wiki вот читаю вас и все думаю...ммм...а почему вы ожидаете, что ваше добро - участие, внимание, какая то помощь другому человеку обязательно должна привести к какой то огромной благодарности с его стороны к вам или на добро в ответ? это что дашь на дашь? типа я тебе, а ты мне? не работает это так, вы все равно даже помощь оказываете другому человеку для себя же самой, что бы как то самоутвердится - нужной себя почувствовать, человечной, сострадательной, доброй и т.д....тут список можно долго продолжать...
в любом случае вам нравится помогать и вы находите в этом какое то удовольствие) значит свое вы от этой помощи уже получили, к чему разговоры о том, что к вам не добры?
не стоит ожидать от людей слишком многого и думать, что они обязаны поступать так же как вы, например
вообще не разу не обязаны
и ничего вам не должны, это их право и свободный выбор как относиться к вам и оказать ли помощь в ответ
да и не верю я, что все уж такие отвратительные и не готовы в нужный момент протянуть руку помощи
разные наверняка вам встречались, возможно другое - вам не ответили взаимностью именно те, от кого ВЫ ЭТОГО ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ, сие обидно конечно...
но обобщать в данном случае по моему скромному мнению - не стоит...