Я уже не помню, зачем пришел сюда. Наверное, искал поддержки. А может даже просто - почитать сообщения других и понять, что у меня не все так плохо? Возможно. К счастью, удалось преодолеть всё.
Printable View
Я уже не помню, зачем пришел сюда. Наверное, искал поддержки. А может даже просто - почитать сообщения других и понять, что у меня не все так плохо? Возможно. К счастью, удалось преодолеть всё.
prohor, думаешь сообщения не проходят на placeholder?
Бывает, ты даже не подозреваешь о существовании какого-нибудь органа, пока он не заболит. Так и здесь – наблюдая за ошибками в рассуждениях форумчан и пытаясь понять механизм возникновения этих ошибок, замечаешь в себе самом те механизмы, которые раньше оставались незаметными. Но это, конечно, не было причиной моей регистрации на форуме. Это лишь побочный эффект.
Если присмотреться к сущности феномена нашего Ума, тихо так, внимательно — вскоре подмечаешь, что… Всяческое наше «размышление» (независимо от авторства) — всегда Относительно, всегда субъективно, личностно, индивидуально — и, по своей сути, это лишь попытка мозга «смоделировать в Словах» нечто наблюдаемое им. Слова, подбираемые во этом послании (адресованным иным или же себе), в любой нашей мысли, всегда подбираются в чётком соответствии со рядом «шаблонов», неосознанно взращенных во прошлом — со неким «окрасом» личностного отношения. Это обстоятельство делает всяческую нашу мыслью всегда ограниченной — чертой наших верований. Размышляя, видим одну «сторону медали» — веруя при этом, будто обладаем «полной информации». И это ошибка. Базовая, в Любой нашей «мысли». Любые деяния, кои совершаются подо вдохновением мысленными планами — завсегда обречены на крах, всегда оборачиваются болью.
Так что сами размышления — Ошибка по сути своей. Прекращая нить внутреннего диалога — только лишь и можем Созерцать реальность, — не судя, не интерпретируя, просто видя as is.
Будучи в безмолвии — мы себя страхуем от неадекватности своего рассудка…
И ведь снова нет ощущения границ собственного "Я": мои размышления ошибочны - размышления всех ошибочны)
Размышляя всю свою сознательную жизнь - стали ль Вы счастливыми, смогли ли достичь мечты, обрести Любовь, дело своей жизни?
И это не "переход на личности", не демагогический приём в качестве "последнего оружия" - думаю, это лишь один Подлинный Критерий Качества нашего существования.
Если только Мысли приведут Вас к Богу (или же к "Ничто", дарящему благость и покой душе, исцеляющему раны наших душ [иль психик]) - преклонюсь пред Вами, нареку Вас "Гуру" ну и "Мудрецом", а покамест...
History of my research - Вам прекрасно известна.
Жизнь казалась мне Болезнью (по определению), аз искал(а) Лекарство - и ответы, к изумлению, пришли из ветхих страниц - в точности описывающих все мои Симптомы, причины и следствия каждого того импульса Агонии, что меня ранее пронзал ну и истязал настолько, что лишь только самоповреждения на миг "отрезвляли" ну и избавляли от желании более не Быть - частью этого больного Мира - что навязывает нам ложные идеи, цели и мотивы. Жизнь моя была тотальным несчастьем - и причина была во уме. В нитях размышлений, в кои настолько безоговорочно априори верует всяческий из нас.
Власть иллюзии преодолена. Сердце не сжимает боль, душу не травят призраки желаний ну и сожалений. Внутри пробудилось... Нечто, что ране спало.
Чистое сознание? Или лишь иной "режим действия/работы головного мозга", постепенно выученный, собой заместивший прежние "режимы", в коих человек - завсегда опасен для иных и самого себя, будучи всецело в власти заблуждений, выраженных в Мысли; в воли, направляемой мышлением; в действиях, что вдохновлены сим самообманом?..
Всё это отпало. Книги подсказали стезю ко сему. За что - благодарность! Богу. Тем, кто жил до нас. Тем, кто сохранил и передал в грядущее эту информацию, все эти подсказки. Они ключом оказались ко моему недугу.
Теперь понимаю, что это универсально, что это способно каждого преобразить - если тот готов, если тот "дозрел", если тот мечтает... Боле не страдать.
Выбор - только лишь за человеком...
Unity, мы снова упёрлись в твои критерии истинности.
Верна ли теорема Пифагора? Если Пифагор был счастлив – верна, если несчастлив – не верна.
Справедливы ли рассуждения Джордано Бруно? Человека на костре сожгли, какое уж тут счастье. Получается, все его рассуждения неверны.
Я мог бы привести бесконечное количество примеров, показывающих, что твои критерии истинности часто приводят к ошибочным выводам. Примеры будут понятны большинству из моего окружения. Но ты мои слова снова не поймёшь, потому что будешь их оценивать с помощью тех же критериев.
Всё, что уменьшило мою боль, является панацеей от любой боли любого другого человека и не имеет негативных побочных эффектов. Есть ли смысл критиковать это убеждение, пока ты не избавишься от дихотомического мышления и не поймёшь (не почувствуешь), что другие люди реально другие?
Я понимаю, что не знаю, как донести до тебя эти довольно простые мысли. Возможно, нужно так их формулировать, чтобы они удовлетворяли твоим текущим критериям. Но я слишком ленив для этого.
Как известно, основной критерий истинности (коей-то научной теории) - воспроизводимость. Будучи ребёнком "с хаосом в башке" - я не доверял(а) строкам изо странных книг, бережно хранимых пёстрым (во культурном плане) нашим человечеством. Пока не проверил(а). Лично, на себе.
Посему призываю Не Верить - ни единому моему слову - относительно того, будто что-то может облегчить состояние души. Верить - ненаучно.
Научно - проверить. На себе. Посвятив этому некоторое время - кои многие проводят в тщетных ожиданьях неких "перемен", себе "выставляя" "таймер До Самоубийства".
P.S. Мой критерий истинности - это просто молчаливо видеть результаты, видеть ту причинно-следственную связь, коя что-то изменяет в мире - или "в головах".
Послание древнейшей "мистической" мысли, изложенной в стародавних книгах - или антидепрессанты, беседы с врачом - пускай каждый сравнивает сам, к выводам приходит.
Мне помогло первое и ничуть не помогло второе - несмотря на то, что время, тщетно прожженное в кругу эскулапов, было даже большим, нежель время за компьютером, в цифровых библиотеках.
Dixi.
Далее пускай каждый для себя решает - чем же "глушить" боль, коя манит ко петле, к саморазрушению: скучающим ли лицом врача, в сотый раз за день слышащим от вас жалобы/нытьё и выписывающим вам нечто психотропное - только бы подольше снова не увидеть вас на своём приёме - или Пониманием сути механизмов, управляющих работой вашего ума - и его расстройствами.
Один лишь критерий: действует или не действует...
Допустим, тебе кто-то скажет: наркотик крокодил - панацея от всех бед. Ты его употребишь, и тебе станет лучше. Ты поймёшь - действует. Воспроизводимо. Ты поверишь человеку?
Обо отрицательных сторонах "веществ" все осведомлены с пелёнок. Обладая этой информацией, само собой разумеется, не стану и пробовать - легко прогнозируя кошмары зависимости и провидя медленную мучительную смерть (от финальной передозировки/гепатита/ВИЧ или чего-то сопутствующего приёму наркотиков) или каждодневные пытки абстиненции.
Вопрос тщательно изучен обществом и медиками.
Равно как и всяческие "практики" восточных религий с многовековой историей.
Так что - как всегда - поверю только собственному опыту - личному и немножко книжному.
Так чему этот иронический вопрос?
Чтобы показать - перечисленных тобой ранее критериев недостаточно для того, чтобы отличить правду от неправды.Цитата:
Сообщение от Unity
Мне кажется, что именно неумение отличать правду от неправды является причиной того, что ты сам недавно назвал "хаосом в башке".
Джунчег, кстати, невъе..всевременная молитва ум-машинке хорошо сочетается с самоиронией, с которой у тебя то верибэд, то алеесшвах, а лучше сказать - полный п-ц )
Полагаю, сделать это завсегда легко — т.е. отличить Правду от Неправды, факты от проекций своего ума, что идёт на поводу коих-то своих желаний, целей, интересов. Банальный «научный метод»: коий-то феномен тщательно исследуется, точно устанавливается вся его причинность, истоки и следствия, положительные/отрицательные стороны, могущие быть полезными в деятельности человека. Нечто моделируется — словом или математикой. Строится гипотеза и следуют опыты. Базовые предпосылки в скорости верифицируются, теория тотчас уточняется или корректируется — или же опровергается. Результаты — в тайне не хранят: данные становятся достоянье общества — ну и каждый после может самолично провести коий-то эксперимент ну и убедиться в точности и правоте тех первопроходцев, кои вынесли на свет нечто, ране неизвестное.
Воспроизводимость — Истины критерий, базовый и основной — равно как и фальсифицируемость: каждый вправе ставить самоличный опыт с целью доказать ложность/пагубность теории. Каждый вправе (ну и даже Должен) усомниться, каждый вправе применить ко любой теории «методы Сократа» — а не просто слепо и механистично «доверять» (коим-то «авторитетам»)…
* Относительно же хаоса внутри своего сознания — кажется, во юности это просто неизбежно…
Насколь нам известно, Вас порою посещает Мысль — мысль, что порождается временным контактом с дивной Незнакомкой, дивной & прекрасной, чувства к коей тлеют во Вашей груди уж немало лет и напоминанья о которой порой попадаются в Сети. Мысль эта — о Том, что могло бы быть[?], будь Вы чуть смелее, сумей лишь признаться в чувствах, пламенной симпатии. Но тогда — ну и теперь — некие иные мысли Строго Запретили Вам с ней установить контакт, открыться, признаться, дружить или же любить…
Нечто в Вашем разуме запретило… Счастье.
И даже «обосновало» это рядом коих-то «причин».
Это была Мысль — отрицательная мысль — То, что остановило Вас, в корне изменив судьбу, создав её такой, коей она есть сейчас.
Была ли она Правдивой — та теория о том, что Вы послужили б, увы, некорректным спутником по жизни для того объекта страсти и любви? Или она была ложной?
Не зная доподлинно, просто взяли её/возвели в ранг чего-то «правдивого»; в соответствии со этой идеей выстроили своё поведение — в нужный момент просто промолчали — ну и распрощались с девушкой, вмести с коей могли бы создать здравую, прекрасную семью — ну и прожить годы, вмести разделив массу несказанно ярких впечатлений…
Sorry, что се «соль на рану»…
Только лишь Пример.
«Хаоса в башке». Полной Бессознательности, страшной неспособности, увы, распознать — Вымысел и Правду, воплощающуюся в фактах… Нашей склонности к ошибках во своих суждениях, в своём поведении, в начертании своей биографии.
P.S. Эксперимент — Истины критерий. Но, его не проводя, мы настолько часто «Судим» о чём-либо — не имея фактов «на руках», это не исследуя. Судим, будучи слепыми в отношенье подлинного положения вещей; судим, будучи движимыми ложными посылками, ложными моделями…
Судим, действуем и ошибаемся. Горестно расплачиваясь за своих промашки, свою алогичность и свои «грехи»…
Вот и всё, о чём мне хотелось сказать.
Рассуждать о том, чего мы не Знаем & что не проверили «на собственной шкуре» — сие суть Неправильно. Это и приводит к хаосу. Отсутствие Знания. Нежелание экспериментировать, удушающий нас страх оставить зону комфорта.
Unity, ты наверняка попадал в ситуации, когда, например, нужны деньги, а их нет. Но ты не шёл в ближайший магазин и не выгребал кассу, потому что боялся наказания (возможно, была какая-нибудь другая причина). Видел красивую девушку, но не пытался прямо на месте её изнасиловать, опасаясь неблагоприятных последствий. Не выбегал на улицу с топором и не бил им прохожих по голове и т.д. Ты не знал доподлинно, что неблагоприятные последствия наступят. Ты не проверял. И правильно делал.
Уметь предсказывать последствия своих поступков полезно. Ты можешь иногда ошибаться в своих предсказаниях, но если кто-то говорит тебе, что это повод вообще от предсказаний отказаться, что это панацея от всех бед, он либо глупец, либо подлец.
Теперь по поводу хаоса. Процитирую твой предыдущий пост:
Цитата:
Сообщение от ”Unity”
Ты начал пост словами “не стану пробовать”, “поверю обществу и медикам”, и закончил “поверю только собственному опыту”, т.е. конец предложения полностью противоречит его началу, и ты этого противоречия не замечаешь. Я именно это считаю хаосом. Как видишь, он никуда не делся. Подумай над этим.Цитата:
Сообщение от ”Unity”
Противоречия уживаются в голове без борьбы. Учёные считают это первопричиной болезни. Первопричиной, которая не из чего не выводится. Мне показалось, что она выводится из неумения отличать правду от неправды. Возможно, я ошибся. Возможно, неумение отличать правду от неправды выводится из того, что противоречия уживаются без борьбы. Т.е. нет стимула отличать правду от неправды.
Опыту прочтению справочников по нарко-веществам имелось в виду.
Аз лишь обращал(а) внимание на то, что рассудок слишком часто заблуждается, почти завсегда. "Карта - не территория". Мысли - далеко не Истина. Символ - не символизируемое.Цитата:
Уметь предсказывать последствия своих поступков полезно. Ты можешь иногда ошибаться в своих предсказаниях, но если кто-то говорит тебе, что это повод вообще от предсказаний отказаться, что это панацея от всех бед, он либо глупец, либо подлец.
Но мы, прогнозируя ну и просто размышляя, в своей голове всегда оперируем Словами, Идеями - Образами, произвольно вырванными из реальности в разные периоды своего развития. Размышления и предсказания поведения вещей - это удел физики, механики - и здесь всё работает - но мы неспособны провидеть Мышление остальных людей, оных отношение, оных поведение в следующий миг. И мы - социальные создания. Наша жажда смерти зачастую связана с нашей неспособностью выстроить мосты к другим, - с нашей большой погруженностью в вечные раздумья - и мы уж не смотрим на людей и на их реакции - мы играем в голове с Образами прочих, кои мы сформировали... Размышляя - моделируем...
Отрываемся от восприятия online.
И так ошибаемся.
Да, суть не всегда - но часто. Критически часто и достаточно для того, чтобы некоторые элементы общества себя убивали, слишком заигравшись... в великих мыслителей... в богов - в своей голове...
Ну и потеряв действительность.
P.S. Для меня противоречия - просто стороны одной лишь медали; два потенциально-возможных подхода ко интерпретации некоторых фактов либо ситуаций. Тезис/антитезис.
Всегда было интересно - как же видят мир иные глаза, иные умы - с иными убеждениями. Имитационная способность ума позволяет "смоделировать" состояние иных, кои разделяют антагонистические убеждения. Это попросту способность понимать иных, своих визави, своих оппонентов. Рассматривать проблему с многих точек зрения (ибо со своей всегда видим только половину правды).
А которая из многих возможных точек воззрения в наивысшей степени Правдива? _Вы способны это различить_?
Для меня параметры сего: справочники и энциклопедии, книги - и личный эксперимент, если данных недостаточно.
Умов очень много. Каждый выбирает Свои уникальные слова для истолкования некоторого опыта; для озвучивания отношения к вещам - личностного, обусловленного - ну так кто же прав?
"Пироман? Пожарный? Хозяин сожженного имущества"?
Каждый интеллект - движим по жизни собственной "программой", у любого на глазах - свой набор из фильтров и интерпретаторов. У каждого - собственная формула обработки всяческих входящих данных.
Некоторые разумы - боле адекватны, некоторые - менее.
Ну а если отключить мышление на какой-то миг - люди завсегда приходят ко одному мнению. Много раз проверено. Глядя на Одно - одно лишь видишь.
Но не это происходит с привлеченьем разума и эго, всегда субъективных. Каждый, глядя на одно, видит что-нибудь _своё_.
Говорю сейчас о том я, что... человечество утратило способность к взаимопониманию - как в том мифе обо Вавилонской башне.
И единым "общим языком" стать могла бы... Тишина. Молчание. Очищение регистров ума от любых концепций, предвзятых идей.
Тогда, видя нечто, мы бы меж собой не спорили.
Тогда б люди не заканчивали жизнь ужасом самоубийства - видя объективно; видя то, что есть; видя, что и прочие - а не свои грёзы и фантазии, бурные проекции, личные иллюзии...
Unity, собираюсь в дорогу, постараюсь ответить позже. Если модератор перенесёт эту беседу в отдельную тему, будет, наверное, правильнее.
Рассудок иногда заблуждается. Это не повод от него отказываться. Обычно от рассудка больше пользы, чем вреда. Карта - не территория, но она не ведёт к заблуждению. Я пользуюсь картой, когда еду в незнакомое место, и она помогает мне добраться до цели и вернуться домой. Ты хотел сказать, что на карте не обозначена каждая пылинка/снежинка, и поэтому она бесполезна/ведёт к заблуждению? Тогда это снова дихотомическое мышление. Или что ты хотел этим сказать? Символ – не символизируемое, тем не менее, он полезен. Символ не описывает символизируемое бесконечно подробно, при этом часто не ведёт к заблуждению.Цитата:
Сообщение от ”Unity”
Кто-то способен более, кто-то менее. Даже ты, Unity, наверняка догадываешься, что с большой вероятностью обрадует твоих близких, а что огорчит. Никто не способен спрогнозировать мышление бесконечно точно. Мы часто ошибаемся в своих прогнозах, но, повторяю в сотый раз, они необходимы. Нужно учиться давать более точные прогнозы. Нужно разговаривать с людьми, спрашивать, что они думают, что чувствуют. Это тоже не панацея, человек ведь может и соврать. Вообще, простого решения здесь нет. Сложные – есть.Цитата:
Сообщение от ”Unity”
Заметь, ты, рассуждая о нашей неспособности к прогнозированию, сам даёшь прогноз (прекрасная семья, яркие впечатления) и на основе своего прогноза делаешь выводы. Сейчас была не критика прогноза, а критика противоречивости твоих рассуждений.Цитата:
Сообщение от ”Unity”
Ты видишь улыбку, но некому сказать, что она, возможно, фальшивая. Разум отключен.Цитата:
Сообщение от Unity
Ты - автор самых длинных постов на форуме, и призываешь к молчанию. Пересказывая сотни раз одну и ту же идею, призываешь отказаться от идей. Почему ты не следуешь своим же советам? Почему ты не замечаешь противоречий?Цитата:
Сообщение от Unity
Дело вовсе ведь не в степени детализации ментальных наших моделей; дело в том, что, прибегая к моделированию, все мы привыкаем - жить внутри Модели, выстроенной разумом - жить в своём уме, а не наяву... И это проблема, коя убивает нас, приводит к страданию.Цитата:
Рассудок иногда заблуждается. Это не повод от него отказываться. Обычно от рассудка больше пользы, чем вреда. Карта - не территория, но она не ведёт к заблуждению. Я пользуюсь картой, когда еду в незнакомое место, и она помогает мне добраться до цели и вернуться домой. Ты хотел сказать, что на карте не обозначена каждая пылинка/снежинка, и поэтому она бесполезна/ведёт к заблуждению? Тогда это снова дихотомическое мышление. Или что ты хотел этим сказать? Символ – не символизируемое, тем не менее, он полезен. Символ не описывает символизируемое бесконечно подробно, при этом часто не ведёт к заблуждению.
Начнём с базовой гипотезы. Все мы Непрестанно мыслим — сбегая от Пустоты внутри, кою мы не в силах вынести даже в «до-зах» или интервалах в несколько секунд. Эта Пустота, Молчание — это прекращение долгого процесса: поддержания иллюзии наличия собственного Эго. Когда мы умолкаем — нам становится не по себе, все мы начинаем чувствовать почти что Удушье — и необходимость тотчас же заполнить Паузу некими словами — некою беседой или Симуляцией общения, нашей неизменной Мыслью. Тишина видится «врагом» нам, она подрывает бытие маленького «Я» каждого из нас — центр любой нашей думы. Просто замолчав на кое-то время, все мы словно «умираем», словно бы лишаемся самих же себя — всех своих иллюзий, всех своих проекций, всех Галлюцинаций своего ума, нами произвольно созданных. Это выбивает почву из-под ног, лишает опоры, всяческого равнове-сия — мы словно бы проваливаемся в бездну — ну и бесконечно падаем, никогда не достигая дна…
Так мы начинаем сталкиваться с самой сутью собственного естества — со чистым сознанием, кое «никогда и не рождалось, ни-когда и не умрёт».
Это неудобно нам, это незнакомо, это чистая Terra Incognita… Это чистый лист, в коем существует одно только время & лока-ция: Здесь, прямо Сейчас. Больше никакой разорванности нашего ума думами о будущем, сожалениями прошлого, страхами, трево-гами, боязнью чего-то…
Это — Настоящее.
Но люди упрямо убегают «в разум», в сети «диалога» с самими собой, в покров темноты. Будучи «в мышлении», мы не замечаем истины. Силясь её передать словами — всегда неизбежно искажаем ну и упускаем суть — силясь Смоделировать слов/образой/идей & понятий нечто несказанно-сложное, то, что созерцаем мы не в полноте ну и объективности, но лишь интер-претативно, всегда однобоко, всегда с некой стороны или точки зрения.
И после страдаем — так явь почти завсегда, увы, непокорна прогностическим нашим моделям.
Был ли в жизни Вашей хотя бы один только день, когда Вы не страдали и не пережевывали «челюстями разума» некую проблему, некую напасть, некую тревогу или же страдание — созданное/видимое только на экране своего ума?.. Вовне сего нет. Большин-ство проблемы мы Придумываем сами. После и страдаем — из-за тех собственноручно выкормленных призраков. Ну и даже умира-ем…
Так и не сумев постигнуть суть — того, как обманывали сами же себя, играя словами, играя проектором ну и киноплёнками своего мышления…
Такова гипотеза моя.
Разум — человеку враг и причина смерти, во всяком случае, любого самоубийства.
Его отключая — мы не превращаемся в нечто бесконтрольное, слепое, животное. Просто проживаем жизнь, будучи в мгновенье, а не в своих думах о былом и (потенциально) будущем — словно Лао-Цзы или Гаутама Будда — ну и им подобные, коим было далеко не мало во истории Земли.
Кажется, именно они — идеал, на коий стоит равняться — а не та толпа, движимая чем-либо мирским…
PHP код:
Странная цитата, С. Радхакришнан, Индийская философия. Том первый. Часть II. Глава седьмая. Этический идеализм раннего буддизма. XIII. Пратитья-самутпада, или учение о зависимом происхождении… <o:p></o:p>
Тантрическая традиция, отказываясь от варн и каст, в большинстве своём утверждает равенство людей перед лицом Творца и равенство в возможности получения знания. Однако она всё равно разделяет людей — но не по родовому признаку, а по уровню интеллекта и/или темперамента — и использует для этого термин 'бхава' (भावbhāva), определяя его как тип человеческого темперамента. Тантра разделяет человеческий темперамент на три типа — трибхаву (त्रिभाव— tribhāva): пашу-вира-дивья (по восходящей).<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Пашу-бхава (पशुभाव— животный темперамент) — низший тип. Это люди, для которых на первом месте стоят физические удовольствия, материальные блага — то есть не стремящиеся к духовному познанию. Согласно самим текстам Тантр, к пашу-бхаве принадлежит подавляющее большинство людей и они могут получить знание исключительно в Дакшиначаре (Тантра правой руки) — внешний ритуал, йога и другие духовные практики, одобряемые ортодоксальным индуизмом.<o:p></o:p>
Вира-бхава (वीरभाव— человеческий темперамент) — средний тип. К этому типу относятся те, кто уже осознал преходящесть мира Майи и материальных удовольствий. Он целеустремлён и сосредоточен; его внутренний мир целиком поглощён садханой. Но при этом в нём ещё могут сохранятся высокомерие, гордость, нетерпимость, от которых он обязан избавиться. Человек, находящийся в вира-бхаве, ограниченно допускается к определённым практикам Вамачары (Тантра левой руки) только под контролем Гуру или более продвинутых членов школы. В конце концов вира, при упорной практике, достигнет состояния Дивья-бхавы — божественности.<o:p></o:p>
Дивья-бхава (दिव्यभाव— божественный темперамент) — высший тип. К дивья-бхаве относятся те, кто уже полностью осознал свою божественность, свою неотличимость от Брахмана — то, что определяется как «tat-tvam-asi» в Чхандогья-упанишаде или «aham-brahma-asmi» в Брихадараньяка-упанишаде. Он продолжает придерживаться обязательного внешнего ритуализма жизни — но это не является для него столь обязательным, как для находящегося в пашу-бхаве или вира-бхаве.<o:p></o:p>
Эти рассуждения основывались на том, что наш разум, впадая под власть страхов, фобий и уныния - сам же себе саботирует многие возможности.Цитата:
Заметь, ты, рассуждая о нашей неспособности к прогнозированию, сам даёшь прогноз (прекрасная семья, яркие впечатления) и на основе своего прогноза делаешь выводы. Сейчас была не критика прогноза, а критика противоречивости твоих рассуждений.
Да - и только Догадываюсь, будучи не в силах Знать Наверняка. Домыслы всегда аппроксимативны, всегда умозрительны, всегда вероятностны ("с большей или меньшей степенью"). Слишком увлекаясь этою игрой - моделированием Прочих во своём сознании - постепенно в себе атрофируем простую способность: не додумывать что-либо, но прямо спросить или уточнить - и это ведёт к проблемам.Цитата:
Кто-то способен более, кто-то менее. Даже ты, Unity, наверняка догадываешься, что с большой вероятностью обрадует твоих близких, а что огорчит.
Возможно, она также и реальна, искренняя и от всего сердца - но рассудок в себе зародит некого Червя сомнения - и останется ему просто блуждать среди лабиринта - мыслимых сценариев...Цитата:
Ты видишь улыбку, но некому сказать, что она, возможно, фальшивая. Разум отключен.
Все мы столь разумны...
Именно поэтому создали настолько двуличный мир, преисполненный фальшью и обманом, скрытыми манипуляциями, вечным эгоизмом...
Одним словом ад - где, даже видя улыбку, никогда не знаешь, чего ожидать - может, поцелуй, может быть, клинок во спину...
Понимаете, Почему мне видится, что рассудок только лишь Испортил нас, научил нас Лгать и быть "с дном двойным"?.. Представляете, что было бы, если бы мы вдруг утратили способность лгать??? Мир бы развалился...
Но нам так удобней. Жить, варясь в обмане. Жить во своих мыслях. Жить во подозрениях и вечном незнании - как же оно есть в действительности?..
Здесь - единственное место, где аз говорю. Обращая внимание на то, Что мы сотворили с жизнью, "уйдя в интеллект", позабыв молчание ну и тишину...Цитата:
Ты - автор самых длинных постов на форуме, и призываешь к молчанию. Пересказывая сотни раз одну и ту же идею, призываешь отказаться от идей. Почему ты не следуешь своим же советам?
Мир, в котором самоубийство - норма. Мир, в котором война - просто инструмент. Мир, в котором столько зла - вдохновляемого простым эгоизмом, нашей бессознательностью и необразованностью...
Я их замечаю.Цитата:
Почему ты не замечаешь противоречий?
И, прежде всего, в мыслях здешних обитателей...
"Я - Человек Разумный!.. Но хочу закончить свою жизнь - вследствие *нужное вписать*"...
И в своём мышлении, в этом инструменте для коммуникации, кривом, настолько несовершенном, лживом.
Послание моё предельно просто: в паузах между дум - боли больше нет. В виртуализации ментальных моделей с некоторою фабулой, коя неприятна нам - ключ к страданиям ну и саморазрушению - или же безумию и слепоте, в наилучшем случае. Медитация врачует, думы вводят в пелену жутких заблуждений. Будучи "в мгновении" - мы не размышляем; впадая же в грёзы и иллюзии, жалкие мечты - теряем реаьность, променивая её на дешевый "wonderlend" собственной фантазии.
Иными словами, мы оснащены разумом как инструментом творчества, но, Заболевая, мы творим кошмары на экране своего сознания - ну и действуем, будучи ведомы... своим страшным Сном. Следствие - самоубийство. Или просто долгая бессмысленная жизнь...
Dixi.
Джун, в твоём случае от рассудка вреда гораздо больше, чем пользы. Ты просто раб рассудка, причём довольно убогого, чей весь смысл сводится к доказыванию (не доказательству) того, что ты имеешь хоть какую-то ценность.
Хоть это вообще доказательств не требует.
По сравнению с тобой люди с проблематичной гендерной идентификацией, которые тебе, правильному, как заноза в заднице - они просто невинно, хоть и некомфортно для себя, немного заблуждаются.
Как я его понимаю. И, возможно, понимаю, почему ты с ножиком ходил, с которым на китайца бросился - ты людей до белого каления доводил и они на тебя с кулаками бросались, но ты не понимал, почему, и до сих пор, похоже, не понимаешь.Цитата:
Сообщение от Unity
Тебе, например, про проекцию сколько уже людей говорило? Ты даже определение прочитал, но оно в твоём мышлении ничего не изменило. Снова в каждом втором слове мы, мы, мы... Тебе нужно научиться понимать самые простые вещи, потом, на основе этого понимания, учиться понимать более сложные и т.д. Но ты не хочешь.
А, собственно, почему Джун их не любит?) Ведь если он весь такой рассудочный и человек, склонный к науке, то какие вообще должны быть у него проблемы с восприятием гендерно неконформных людей?) Ведь наука и медицина то как раз их воспринимает нормально)Цитата:
По сравнению с тобой люди с проблематичной гендерной идентификацией, которые тебе, правильному, как заноза в заднице - они просто невинно, хоть и некомфортно для себя, немного заблуждаются.
Можно также поднять вопрос о моральности секса в презервативе, но вне брака, в чём Джун даже на исповеди покаяться не может, ибо в боженьку не верует )
И кстати, Джун, может, я пропустил твой пост типа "Как же ох$нно, Aare, что тебе удалось бромить наркотики!"
Не. он делает вид, что меня не существует)) Притом я так и не могу понять, что же я ему такого сделала плохого)) Тем более, что по ряду вопросов, мы с ним имеем схожее мнение. Ну да ладно, бог с ним. Я же не доллар, чтобы всем нравиться))Цитата:
"Как же ох$нно, Aare, что тебе удалось бросить наркотики!"
Aare, известно, что жосткия нетерпимцы-пропагандисты натурализма подсознательно тоскуют о надёжном мужском плече )) и в славе "психоанализ" им особенно мила серединка ))
tempo, даже не сомневаюсь))
Уточнение: се не только мой частный/самоличный опыт — это обобщение множества историй, кои мне пришлось слыхать (из доверенных источников). Лекарь, выслушав проблемы, с коими к нему прибыл пациент, на основе опыта/справочников и учебников, & консультативной помощи коллег выносит вердикт — какого рода «поломка» поразила интеллект? Коий психотравматический опыт этому предшествовал? Насколько способно сознание визитёра к критическому осмыслению происходящего с ним, в его голове?
И приходит к мысли, что «лекарство» (психоактивное вещество, по сути, сходное с наркотиком) — может в чём-то ему вдруг «помочь»…
Помочь… Ещё больше омрачив и без того хлипкое сознание — изначально неспособное провести черту между истиной и рядом своих заблуждений.
Самоочевидно — почему «лечение» у многих длится… всю оставшуюся жизнь — и с сомнительным «успехом».
Как же «затемнение» сознания (некоторой химией, выдаваемой аптекой) может облегчить понимание причины и следствий, кои лишают человека счастья, радости, ощущения того, что их жизнь ценна & осмысленна — всего того, что мы почитаем рядом «симптомов» здоровья и благополучия во душевной сфере?
* «Мы»… Я всегда сознательно использую это обобщение — собирательное описание — ибо большинству мною наблюдаемых людей были завсегда присущи эти «общечеловеческие» слабости (или заблуждения), кои часто «критикую» аз во своих высказываниях.
Если чей-то субъективный опыт этому противоречит — буду только благодарствовать за такие факты.
P.S. А пока психиатрия ну и психология — ходят лишь «вокруг да около» подле человеческих проблем, оперируя «лекарствами» и предоставляя человека… самому себе — если не считать беседы в несколько минут несколько раз в месяц. Это — не лечение и не исцеление. Просто видимость, формальность. Люди с перерезанными венами, побывав в больнице с арматурой на окнах — выходят такими же, коими и были — ну и зачастую всё пытаются устроить снова и опять, уже «до победного»…
Просто потому, что у каждого врача на попечении — два-три десятка больных в неделю(!) — ну и попросту физически некогда вникать в тонкости/подробности каждого клинического случая. Кроме того, врач всегда пытается как-то дистанцироваться ото сломанных сознаний своих подопечных, исключая эмпатию, исключая сострадание, исключая человечность.
Пациент — как насекомое, насаженное на булавку — покамест живое, тщательно рассматриваемое через окуляр…
Выживет иль нет, — и вернётся ль к жизни, здравой и осмысленной, в общества кругу[?] — врачу безразлично, если откровенно. Для него не души, личности и судьбы — простая «статистика» ну и «показатели». Каждый сущий день мимо него идут вереницы — опосля таблеток, лезвий, прыжков с высоты… Попросту физически некогда вникать в тонкости/подробности.
Это как конвейер… Смерти… Горести, страданий, сумасшествия чистой воды — отключённого сознания, бредящего «разума»…
Легче всего выписать таблетки, простые наркотики, узаконенные обществом — ну и пациент притихнет — на кое-то время. А отсутствие симптоматики — считай, «излечение»…
Если бы всё было столь легко…
P.S. Аз не конфликтую с прочими (в реале, Сети). Всегда осторожно подхожу аз к выбору кого-то, с кем можно заговорить — и в реале таких людей мало, меньше пальцев на одной рукой. Так что — конфронтации полностью исключены.
Жизни прочих — это их дело, священное и суверенное, полностью неприкасаемое, это их интерес, их забота, «работа», при-звание. Кто я, чтобы им указывать или же рассказывать? Простая душа, тенью лишь мелькнувшая на экране их сознания, нечто, что попало в кадр на пару минут — чтобы быть потехой, чтобы быть тотчас же забытой парою мгновений спустя. Нечто мимолёт-ное — ну и, разумеется, аз не в силу поведать иным нечто, что «принципиально ново».
«Всё, что я говорю, уже было сказано» — десятки веков назад, на многих наречьях.
И аз начал(а) с понимания простых вещей — базовых актов действия нашего сознания, нашего рассудка — с генерации мышле-ния. С поиска причин, по которым мысли именно такие, а не прочие (в каждом сущем уникальном случае). С общей динамики нашего сознания — кое не в силах прожить без мысли даже полминуты. С понимания того, что же происходит с нами, когда мы «задумались» — когда замираем мы со остекленевшим взглядом, в коем странное наше сознание словно обращается вовнутрь — «смотря и не видя, слушая, не слыша».
Кажется, в том корень — постичь: что из себя представляет механизм ума? Это «Чудо Божье» — или просто сложная Машина, Обрабатывающая Данные, кои поднимаются из архивов памяти в качестве ответа (или аналогии) тому, что мы наблюдаем ныне? Это лишь «компьютер», встроенный в сознание? Исполнительный лишь Механизм, движимый программами, установленными в нас прошлыми событиями, родителями, школой и университетом, воспитанием и самообразованием?..
Если мы поймём принципы функционирования «зеркала своего сознания» — мы решим проблему с Болью, что настолько остра, что часто приводит ко самоубийству.
Где, если не на Этом форуме, можем проводить такие исследования?
* Будда утверждал, что причина деградации нашего ума, (вовлечённости его в колесо сансары, колесо страданий, что не пре-кращаются) — это вечная наша оторванность ото восприятия того атомарно-тонкого мига Сейчас; бегство во иллюзии «прошлого» & «будущего»; игра в «постановку сцен» собственных мечтаний на подмостках собственных фантазии и воображения — с полною утратой понимания того, что это Иллюзии, Морок и Фата-моргана — просто мозговая Симуляция, креативно совмещающая фрагмен-ты былого; попросту Галлюцинация, контент коей сами формируем мы простым волевым усилием — нечто, что Ненастоящее по сути своей…
Если человек с силах это осознать — он тотчас сумеет понять, что любую свою Боль — он «готовит» сам — зачастую неосо-знанно — «строя в голове картинки», кои радикально отличаются от Реальности (здесь & сейчас) — ну и на основе этого от-личия сам же порождает «траур»… Создаёт «разорванность» между тем, что есть — ну и тем, Желанным — кое существует только в голове — в качестве «Видения» или же Проекции, Сна, Бесплотной Идеи…
И на этот принцип прошу обратить внимание.
Это, я убежден(а) — То, что нас убивает!..
Наша неспособность отключать мышление — ну и понимать его иллюзорность, умозрительный и отвлечённый его характер, его виртуальность… В нашей способности Творить (миражи), просто размышляя — таится Соблазн Страдать — всегда отвергая Насто-ящее в угоду Вымышленному Разумом, плодам своего воображения, в детстве невоспитанного (в буддистских традициях) — ну и потому опасного…
Смертельно опасного — что и подтверждает сухая статистика самоубийств, эпизодов тяжкого умопомешательства.
P.P.S. Забегая вперёд, скажу, что…
Глядя на себя — также вижу внутри несколько поломок. Например, своё нежелание «пилотировать машину с дизайном по умолча-нию». Повреждение ума чем-то в давнем прошлом? Бесспорно.
Но вопрос сейчас не о дискомфорте, порождаемом настоль инфантильными, наивными когнитивными ошибками.
Вопрос глубже.
О нашей великой Неспособности жить в данном мгновении. О нашей тенденции Страдать — в любое мгновенье, когда мы могли бы быть счастливыми и свободными…
Да, наши врачи перегружены и часто не имеют способностей к разговорной терапии, за редким исключением. Чаще ограничиваются выписыванием таблеток. Но если тебе посчастливиться найти хорошего разговорного терапевта, демонстрация непонимания многократно объяснённых вещей усилит желание врача дистанцироваться от тебя.Цитата:
Сообщение от Unity
Вот смотри, ты у меня, например, не спрашивал – сбегаю ли я от пустоты внутри или нет. Если бы спросил, я бы ответил – нет, не сбегаю, потому что ни разу в жизни её не чувствовал. Большинство людей не чувствует пустоты. И удушья я не чувствую. Ты спроецировал эти чувства на окружающих и в результате получил картину, очень сильно отличающуюся от реальности, и по этой картине делаешь выводы, судишь окружающих. Если ты перестанешь проецировать, твои представления о реальности станут более похожими на саму реальность, и большую часть твоих нынешних размышлений можно будет выбросить.Цитата:
Сообщение от Unity
Если избавишься от дихотомического мышления, ты поймёшь, что не нужно отказываться от мышления лишь потому, что оно иногда допускает ошибки. Тебе NEET писал, что чувства и ощущения тоже не дают истинного видения реальности. И то и другое ошибается, поэтому остаётся выбрать, что же ошибается чаще. Эволюция уже сделала выбор – выжили и размножились думающие. От мышления больше пользы, чем вреда.
Нужно решать не проблему с болью, а саму проблему, которая эту боль вызвала. Ведь что такое боль? Это как сигнализация в автомобиле – загудела - автомобиль пытаются угнать, и нужно угонщика прогонять, а не сигнализацию отключать. Человека с гнойным аппендицитом или с большим камнем, который закупорил проток между почкой и мочевым пузырём, можно обезболить и отпустить домой, но это не решение проблемы. Такой человек, скорее всего, через несколько дней умрёт. Нужно решать проблему, вызвавшую боль. То же касается и боли душевной. Ты научился уменьшать боль, но хаос в голове остался, а с ним тоже надо бороться.Цитата:
Сообщение от Unity
Это, мне кажется, корень всех твоих проблем, или что-то близкое к корню. Если на одной стороне медали написано, что она изготовлена из 100% золота, а на другой – из 100% серебра, ты должен понимать, что минимум одно из утверждений ложно. Возможно, ложны оба. Противоречия нужно замечать и устранять.Цитата:
Сообщение от Unity
Есть ещё такой термин “шизофреногенные родители” – они своим чадам передают шизофрению не через гены, а через воспитание, предъявляя взаимоисключающие требования. Например, сиди делай уроки и не сиди, заработаешь геморрой.
Кто же из врачей в принципе способен заглянуть в душу иному?Цитата:
Да, наши врачи перегружены и часто не имеют способностей к разговорной терапии, за редким исключением. Чаще ограничиваются выписыванием таблеток. Но если тебе посчастливиться найти хорошего разговорного терапевта, демонстрация непонимания многократно объяснённых вещей усилит желание врача дистанцироваться от тебя.
Думаю, никто — именно поэтому в своём время с лёгкостью отбросила кои-то попытки познать мудрость жизни из уст лекарей.
Врачи — не буддистские монахи, не тибетские ламы, не индийские йоги (и тому подобное). Они «судят» человека, исходя из знаний, что в себя скопировали в университете — знания, что были созданы людьми в новейшее время, исходя с позиций, будто человек — простая машина из белков, робот лишь из клеток, коий может поломаться телом или психикой — то есть аппаратной частью — духовное исключалось, причём полностью.
Несколько отрывков из буддийских сутр дали мне больше понимания самой же себя, нежель Годы диалогов с умными людьми, с уважаемыми докторами, обладателями красивых дипломов и учёных степеней.
Вот и всё, что должно быть сказано.
Никто нас не починит Извне, если только сами мы себе не починим.
Медицина в области души — совершенно тщетна — по скромному моему субъективному мнению.
Ok, спрошу по-иному.Цитата:
Вот смотри, ты у меня, например, не спрашивал – сбегаю ли я от пустоты внутри или нет. Если бы спросил, я бы ответил – нет, не сбегаю, потому что ни разу в жизни её не чувствовал. Большинство людей не чувствует пустоты. И удушья я не чувствую.
Часто ль Вы испытывает состоянье, называемое Счастьем? Миром и покоем, внутренней гармонией (с собою и прочими)? Абсолютное удовлетворенье жизнью, жизнью Здесь/Сейчас, а не в неком обозримом будущем?
И прямой, «контрольный» вопрос: часто ли безмолвствует Ваш разум? Я имею в виду не мгновенья, когда Вы мчитесь на лыжах или погружаетесь под воду, садитесь на велик или водите машину. Часто ль Вы обходитесь без дум, когда «делать нечего» и Вы тотально свободны? Можете ли Вы безболезненно оставаться в текущем мгновении/во данной локации — без порывов тотчас «заскучать» и отправиться плести паутину мыслей, что уносят прочь, к блеску виртуального?..
Секунду? Иль пять? Пятнадцать? Минуту? Через сколько мигов явь начнёт Вас угнетать и разум «потянется» к тому, чтобы «выпасть из реальности», скучной и пустой, пресной и бессмысленной?..
Не стал ли наш разум для нас тем «наркотиком», без которого не прожить и дня, не прожить и часа — и даже минуты?..
И стала ль «эйфория», даруемая мышлением, для нас и агонией — той иной обратной стороной медали, тем иным качаньем маятника?
И не стали ль думы Щитом от действительности?..
Вот Что призываю обдумать каждого.
Всеми силами стараюсь воздерживаться ото проецирования. Во каждой истории с жаждою убить себя, в «расследование» которой мне доводилось включаться, задавал(а) я множество уточняющих вопросов.Цитата:
Ты спроецировал эти чувства на окружающих и в результате получил картину, очень сильно отличающуюся от реальности, и по этой картине делаешь выводы, судишь окружающих.
И картина завсегда одна, полностью бессменна.
«Жизнь как жизнь. Вроде бы и нет повода умирать. Но мысли изводят»… И неважно, сколько человеку лет, к коему сословию он принадлежит, с семьёй или одиночка. «Спусковой крючок» завсегда един. Идея о смерти — аки следствие сравнения успехов собственного эго со плодами деятельности эго остальных людей — с идеей ничтожности и самоуничижения.
Идеи, идеи…
А с виду посмотришь — вроде бы «нормальный человек»… А затем — вышел во окно, наглотался химии, упал из моста, вскрылся или вздёрнулся…
*пальчиком касаясь лба*
А всё начинается вот здесь…
Ум. Идея о эго. Идея сравнения. Горечь поражения. Стыд. Вина. Желанье раз и навсегда покончить с сими отрицательными чув-ствами. Бегство. Даже и не от реальности — но от Своих Мыслей…
И ЭТО ЧУДОВИЩНО…
Разве Вы не видите?..
Люди умирают — просто ото… своего неведенья! Просто потому, что их в детстве не «учили в школе» азам психологии (или же религий — что, имхо, было бы гораздо действеннее — помогая каждому ребёнку с детства Познать Самих же себя — и не со-вершать ошибок — вроде массы тех, что видели и видим на страницах Форума)…
Аз и так прекрасно понимаю, что Любые наши Мысли — это просто мусор, шум, ложь и искаженье правды.Цитата:
Если ты перестанешь проецировать, твои представления о реальности станут более похожими на саму реальность, и большую часть твоих нынешних размышлений можно будет выбросить.
Но это единственный мостик для коммуникации с себе же подобными…
Любая форма мышления по определению дихотомическая, не так ли? Это либо утверждение чего-то, либо отрицание. Третьего не дано. Ваша мысль, Ваш тезис — это утверждение. Равно как и мой. Это обмен мнениями. Вы воспринимаете мою информацию все-цело ошибочной. Я обращаю внимание на некоторые любопытные аспекты во Вашем мышлении. Свои думы также почитаю, в лучшем случае, ложью — так как словами (категориями разума) невозможно описать действительность — и дело не в точности воссо-здаваемых нами ментальных моделей и даже не в несовершенстве аппарата нашего мышления, топорного, грубого.Цитата:
Если избавишься от дихотомического мышления, ты поймёшь, что не нужно отказываться от мышления лишь потому, что оно иногда допускает ошибки. Тебе NEET писал, что чувства и ощущения тоже не дают истинного видения реальности. И то и другое ошибается, поэтому остаётся выбрать, что же ошибается чаще. Эволюция уже сделала выбор – выжили и размножились думающие. От мышления больше пользы, чем вреда.
Дело в том, что мы мыслим постоянно — теряя зрение, теряя глаза…
Со временем мы становимся полностью слепыми, живущими внутри своего ума — шаблонами и стереотипами, алгоритмами привычек — почти рефлекторно — избегая сознания, предпочитая мышление — игры с своей памятью, а не восприятие…
Это нас лишает точной информации и мы ошибаемся. И мы заблуждаемся, действуем вслепую и страдаем, сталкиваясь с Непредви-денным… Следствие — порою простая депрессия к гробовой доске, порой суицид.
И это ужасно.
Люди не знают альтернатив мышлению… Они словно в лабиринте без выхода.
Чаще всего, эта главная проблема — это наше эго. Его отношение к реальности. Спектр его реакций. Его идеалы — ну и умо-зрительное то «несовершенство» яви.Цитата:
Нужно решать не проблему с болью, а саму проблему, которая эту боль вызвала.
Жизнь — не проблема. «Проблему» из жизни делает наш разум, тонны нашего мышления в негативном, отрицательном ключе.
Жить осознанно — не значит закрывать на сложности глаза. Значит их не «раздувать» («из мухи слона») призмою своего ума. Значит их решать (теперь, здесь, сейчас), а не созывать «внутренний консилиум»…
Что можно решить — решать. Что неразрешимо — суть не превращать в повод зря «страдать» — не тратить энергию на эти ил-люзии. Баста.
Я осознаю, что источник сего беспорядка — я же. Моя глупая воля. Моё желание. Моя энергия, моё волевое усилие. Моё пре-ступление, моё наказание — причина и следствие — и вина — моя. Я вижу этот механизм в подробностях, я же сижу «на педа-лях» ну и (почему-то[?] из соображений садомазохизма[?]) себе причиняю боль и дискомфорт по жизни… Это контролирую.Цитата:
Нужно решать проблему, вызвавшую боль. То же касается и боли душевной. Ты научился уменьшать боль, но хаос в голове остался, а с ним тоже надо бороться.
И стараюсь избавляться от сего — в меру своего «таланта».
Но многие даже и не понимают этого — почему им хочется «больше не проснуться»?
Посему и ратую за Самопознание.
Только в нём — Лекарство, а не врачах, препаратах, хобби, языках, перемене мест или же партнёров, во смене работ и тому подобное…
June, Вы Гений!..Цитата:
Это, мне кажется, корень всех твоих проблем, или что-то близкое к корню. Если на одной стороне медали написано, что она изготовлена из 100% золота, а на другой – из 100% серебра, ты должен понимать, что минимум одно из утверждений ложно. Возможно, ложны оба. Противоречия нужно замечать и устранять.
Искренне Вами восхищаюсь!..
Противоречия устраняются одним лишь Экспериментом. Опытом — чистого сознания, личного расследования. Медитацией, коя позволяет сложить все противоречия в цельную картинку — словно бы во символе Ин-Янь. Происходит «синтез». Виденье, а не «понимание умом»…
Банальный пример!
Свет — это поток частиц или же электромагнитная волна? Человек — это вечная душа или же машина, собранная с праха?
И таких примеров — множество…
Невежество помогают устранить только эмпирические наблюдения — медитативная тишина ума, а не размышления…
Хвала Небесам, у меня не было родителей. Лишь далёкие и формальные опекуны. Минимум общения, отсутствие требований.Цитата:
Есть ещё такой термин “шизофреногенные родители” – они своим чадам передают шизофрению не через гены, а через воспитание, предъявляя взаимоисключающие требования. Например, сиди делай уроки и не сиди, заработаешь геморрой.
Ты излагаешь на форуме свои мысли. Любые мысли - в твоём понимании ложь. Зачем ты лжёшь, Unity?Цитата:
Сообщение от Unity
Совершенно верно!
Любые слова - относительны и субъективны, они всегда полуправда, всегда полу-ложь.
Истину же видим только лишь молчании, в тихой медитации. Чтобы подвести к ней и были нужны все эти слова.
В каждом глубоко внутри скрыт Потенциал выбраться из "Матрицы" своего Ума, вечного мышления - ну и обрести безмолвие, тишину ума, зрячие глаза.
Только лишь возможность - постичь То же, что и постиг Будда...
Можете попробовать; можете выбрать оставаться в Вчерашнем аду...
Unity, я вижу хоть и маленький, но прогресс. Ты разрешил одно явное противоречие, заменил дихотомически чёрное “ложь” на серое “полуправда” (а ведь писал недавно, что есть только да и нет) и сформулировал свою мысль достаточно коротко, по сравнению с предыдущими твоими постами. Продолжай двигаться в том же направлении.
Помните т.н. "Метод Сократа" - способ показать иному всё несовершенство логики?)
"- Ложь: это плохо или хорошо?
- Безусловно, плохо.
- Ну а если обмануть врага в бою?
- Ну, тогда это неплохо...
- Ну так в чём же Истина?.."
Ну а правда в том, что Речь - весьма плохой мостик между островами душ. Каждый видит в Них что-нибудь своё... Если молвить "лыжи" - в чьём-нибудь уме возникнет образ неких супер-современных "Vist Carbon Classic", ну а кто-нибудь представит советские "Юность"...
Жаль, что Речь настолько неточна.
Брачный контракт Джуна, если дойдёт до брака, 1) будет быть 2) будет всеохватен 3) и юридически совершенен.
"... потомки, возникшие вследствие физической близости Мужа и Жены и несущие их генетичекий кодс, в дальнейшем именуемые Дети..."
:)
в надежде найти кого-нибудь для совместного самоубийства, или хотя бы просто поговорить
Я пришла сюда от Google, когда искала форумы с суицидниками и наткнулась на это. Я думала здесь реальные самоубийцы, а тут даже за призыв к суициду банят! Кто так делает?? Алё!
Короче, я в депрессии и хочу умереть, надеюсь здесь будут люди, которые меня поймут и помогут выбрать метод, как лучше умереть~
Не уверенна, что общение здесь мне как-то поможет. Но всё ровно надеюсь)
я тебя понимаю, но пока не пробовала убить себя
искала способ
Я заметил что June часто критикует отечественную медицину! Он наверное слыхивал такие фамилии как Корсаков, Боткин, Пирогов, Мечников, Бехтеров, Павлов, Демихов, и т.д. Конечно область медицины сильно зависит от химии и физики, взять ультразвук, рентген, МРТ, ПЭТ, ЭЭГ и т.п. Но не надо полностью приклонятся перед Западом, ибо фундамент алгебры и математики принадлежит арабам и индусам, то бишь Аль Хорезми одобряет как создатель алгебры и алгоритмов. Даже Дональд Кнут смотрит на истоки, ибо не только Эйлер и Декарт ведали но и другие...
Конечно я не умоляю вклад Древней Греции, именно Пифагора и Евклида. Так что наука как не крути не имеет национальности ибо вклад всеобщий во благо человеческой цивилизации.