При отсутствии дальней цели, обладающей притяжением, к которой можно лететь радостно и свободно - стоит заставлять и подкупать себя, чтобы всё-таки двигаться.
Но о свободе не стоит забывать никогда.
Printable View
При отсутствии дальней цели, обладающей притяжением, к которой можно лететь радостно и свободно - стоит заставлять и подкупать себя, чтобы всё-таки двигаться.
Но о свободе не стоит забывать никогда.
Вспышка обиды и претензий к кому-либо происходит в некоем замкнутом пространстве сузившегося васприятия..
Достаточно "открыть" его, чтобы всё погасло.
Например, завтавить себя
искать оправдания обидчику.
Или рассматривать эту "капсулу" со стороны.
Чужие большие проблемы всегда меньше, чем свои маленькие.
Отсюда и "своя рубашка ближе к телу".
Как же часто она преврает.намертво.
Как ребёнок за цветные стекляшки, как шищий за убогое барахло, как голодающий за отвратительные объедки - так взятый в плен болтающим без остановки умом держится за своего хозяина.
Слушает, но не слышит. Смотрит, но видит лишь себя. Его касается лишь то, что сначала коснулось кожи. Брать, даже давая.
Поддельный человек.
Эмоция похожа на магнит, только полюсов не два, а больше. Каждый притягивается к своему парному. Реагирует, и только.
Но, возможно, всё это разнообразие сводится-таки всего к двум полюсам.
FAECES SANCTUS DUPLEX EST
Попытки разбудить кого-то настолько малорезультативны, что имеют только один мысл: тренировка собственного терпения.
"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее."
Глубокомысленно глупо, как любой штамп, т.е. неглубокая поверхностная надпечатка.
Сильнее делает ощущение факта: "Я" - нечто, что невозможно убить.
холодно светят
одинокие звёзды
за стеной неба
в спешащем метро
замерзающей скрипки
всё та же "Метель"
https://www.youtube.com/watch?v=PsgAB_yFfpw
"Свобода - это когда некому оплакивать твою смерть."
Быть вовлечённым в проблему - то же, что принимать за реальность фильм, движушуюся картинку на плоскости.
Способность видеть эту плоскость, это кино даёт жизни новое измерение.
Неподвижный ум чувствителен к малейшим притяжениям, и, таким образом, более результативен.
Со всем вниманием к деталям практиковать собственные несовершенства - хороший способ исследования тюрьмы.
Главное - не увлечься до полного забвения.
Как часто добрые советы - всего лишь попытка пожить чужой жизнью в отсутствие своей.
Ты сделал огромную ставку и проиграл.
Что ж, так бывает, когда ставишь на что-то, что не есть твоя суть.
Вот чему учит предательство.
Одиночество - та маленькая дверца, через которую можно сбежать из замкнутого слепого мира.
Странное, должно быть, общество, где все от и до сидят на жопе и думают о вечном.
Кто же будет создавать разнообразие?
Жить, смотря свою жизнь, как зритель - кинофильм, конечно, легче.
Но как же иногда хочется ... нет, не разбить экран и погасить проектор, а встать и выйти из кинозала в настоящее.
Но что, если Настоящее – это просто… вечный чистый «белый свет», лишь чистый Экран, а не иная «реальность» с иным аватаром ну и декорациями коей-то реальности?
Что, если в Настоящем совсем нет того, к чему мы привыкли и во что нам столь удобно верить?..
"Если, если"..
если киномеханик крутит чернуху и кошмары, побуждая выйти нах из кинозала? )
Рискну допустить, что именно в этом - весь смысл Страданий: это Приглашение Проснуться, изменить себя, сбросить шелуху, найти Настоящее...
Unity, именно то же и я рискую предпоожить )
Это означает, что "жители форума" близки как никто - близки к Пробуждению.
/жизнь замерзает
время остановилось
не нужна весна
Весна, лето, осень - и снова зима... Цикличный процесс, вечное вращение колеса "сезонов" (эмоций ну и умонастроений) - это просто колесо Сансары.
Таки это правда: ведь и не нужна весна, сей калейдоскоп, изменчивость...
Когда замерзает ложь - снова начинаем видеть То, что не меняется; то, что было скрыто этой мишурой...
Unity, ты излишне депрессивен )
Колесо - это постоянный шанс. Колесо времён года - это шанс повторить всё, не теря памяти о предыдущем обороте, в отличие от того оборота, который отпраляет тебя (дамы, простите) в новую пизду ))
Мой характер - се произведение моего искусства.) И его особенности тем лишь обусловлены, что аз наигралась жизнью, сменою циклической тех же декораций, тех же обстоятельств, тех же лиц (во вариациях), событий и следствий.
Мне даже не хочется нового "перерождения" с новыми мечтами, новыми желаниями, новой "аватаркой". Мне хочется достигнуть, наконец-то, Дна этого "колодца", колодца Существования. Нырнуть и не всплыть - и не заниматься снова прежней околесицей, коей души, коли верить многим из религий, так же занимаются уже сотни жизней...
Поиском любви, счастья и гармонии - всего, что зыбко, изменчиво и столь ускользающе.
Не хочу "искать" (годами на Этой планете); хочу найти и не терять...
Хочу очнуться от мыслей, от снов, ото представлений и любых концепций. Хочу разучиться говорить и думать, чувствовать, желать, страдать, ненавидеть.
Хочу раствориться во том Океане Бытия, что меня некогда создало - навсегда, без остатка, сгорев, словно уголь, снова став прахом, вернув душу Богу - за неумением верного использования...)
И не нужно жизни, новой, опять, больше.
Нужна Дверь Отсюда.
Вот и всё. Нету в том печали или же депрессии. Есть лишь только понимание, что переросла детскую одежду...
Unity, хотеть - не женится )
Боюсь, тебе придётся отмыть свои колёса кармы от дерьма, налипшего по дороге, прежде, чем въехать в рай ))
всё в твоих руках
линии на ладони
в никуда ведут
Более всего утомляют короткие, "хватательные" или "защитительные" мысли. Создают ощущение тесной камеры, в которой - ты, скрченный.
Если же удаётся "запустить" восприятие далеко, в пространство, или пространство времени, или пространство отношений - возникает ощущение "активеого покоя".
И что-то незримое, неслышимое, лишь осязаемое остаётся с тобой.
Как редко мы помогаем, сочувствуем или радуемся за кого-то, не имея в виду, хоть краешком, себя.
Так - от нищеты.
А нищета - от выученеого ощущения отдельности.
Особенно ярко вспоминаются моменты, когда просто воспринимаешь, никак не оценивая.
Собственно, только их и помнишь.
ветер, что мчится
сквозь душу, страх унося
это - свобода
Как часто попытки победить других - всего лишь отсрочка попытки победить себя.
От оскорбления можно защититься, от сострадания - нельзя. (c)
Если забиваешь на скучные, но необходимые дела, то часть из них, конечно, отпадает за ненадобностью, но остальное волочится за тобою, как хвост, цепляясь за всё подряд.
Длительная борьба за жизнь не даёт ощутить саму жизнь.
Неплохой способ анестезии, если жизнь - невыносима.
Но длительная анестезия - это отупение или наркомания.
Как бы то ни было, нужно выныривать из наркоза.
Остановка внешней, социальной жизни - шанс почувствовать и ускорить внутреннюю.