нет
не верю
эта жизнь неповторима (даже если "после" будет что-то еще)
возможно, чел как-то перерождается, но это будет уже не он прежний
а вообще... насыщенная жизнь, саморазвитие, хорошая смерть - как естественный цикл бытия
Printable View
нет
не верю
эта жизнь неповторима (даже если "после" будет что-то еще)
возможно, чел как-то перерождается, но это будет уже не он прежний
а вообще... насыщенная жизнь, саморазвитие, хорошая смерть - как естественный цикл бытия
верить или нет это дело каждого человега, я лично неверю т к доверяю тому что вижу, и ещё фактам и логике.
да кстати тут правильно сказали многие верят потомучто что немогут представить что такое " ничего" после смерти, и загробная жизнь становится единственый обьяснением.
Помню в детстве, лет в семь, я задумался: "Если после смерти есть так называемые ад и рай, то как быть с теми кто после смерти не хочет ни туда ни туда?". После этого с христианством для меня было покончено. Христианская концепция виденья мира при малейшем намеке на критику сразу рушится в глазах любого здравомыслящего человека. Христианство, попавшее в призму русского менталитета ужасно вдвойне.
Но это не значит что я отрицаю существование некого высшего вселенского разума.
Как можно отрицать то, существование чего нельзя проверить? Это уже не отрицание а просто "вера в то что нечто не существует". Любая вера - страшнейший враг разума.
Вера в бога и атеизм - это один и тот же идиотизм под разным углом.
Такого же мнения я и о жизни после смерти и о реинкарнации. Можно знать и понимать,
предполагать и допускать возможность. Верить глупо.
нет, после смерти нас ждёт небытие
я не верила и не буду...ладно там в древности верили..но счас все тки 21 век..лично я думаю после смерти ничего нету..пустота короче..
Даже если и есть жизнь после смерти её форма может оказаться совершенно другой..Так что жизнь всё равно одна...
Смерть – та гарантия, что ты
Не будешь вечно пленным,
Что всяка капля в свое время
Канет в океан.
И снова будешь выбирать
Куда дождём пролиться,
Когда родиться, кем же стать,
Своей любовью пьян. (c)
если ничего нет, то сдохнуть можно прямо сейчас.
какая разница, в какой момент прервать фильм, если он неинтересен и в тягость.ведь продолжения нет.
Я уже писал это в другой теме,но думаю будет не лишнем написать и здесь...
В возрасте 13 -14 лет мне представлялось,что бог или некая высшая сила - это один сплошной,неиссякаемый комок энергии,силы и информации,а люди и остальные живые существа и организмы(имеется ввиду то,что мы привыкли называть "ДУШОЙ",а не физическая оболочка) - это малые отделившиеся от этого комка частицы.И в таком случае смысл жизни каждой такой частицы в том,чтобы за свою довольно не продолжительную жизнь,перед тем как обратно присоединиться к основному комку(это образно),собрать как можно больше всевозможной информации(возможно чувства и эмоции(такие как любовь и ненависть,страх и радость)тоже излучают своего рода энергетику и проживая свою жизнь наша "Душа"(то есть комок информации,силы и энергии)вбирает в себя всё это,а после "Смерти"переходит к первоисточнику,предварительно накопив всевозможных знаний,которых мы набираемся по жизни.Приблизительно вот так я думал в 13-14 лет.(в то время я был всего лишь подростком не способным адекватно мыслить и делать выводы на такие глобальные темы).Сейчас мне 21 и я склоняюсь к предположению о том,что душа бессмертна...А значит после смерти "физической оболочки" определённо что то есть...
на самом деле жизнь после смерти есть. потому что смерти как таковой не существует. мы просто сливаемся со Светом. ну или с Тьмой. кто уж что заслужил.
а на счет следующей жизни и жзни души вообще - не сомневайтесь. Я раньше не особо верила, пока не согрешила: во время аборта (так уж получилось) моя душа отлетела и я всю операцию наблюдала откуда-то извне. это жутко
бога нет,рая и ада тоже.душа есть.после смерти тела она теряет человеческую форму и становится сгустком энергии.физическое тело - это просто наша оболочка.она изнашивается,или ее делают другие не способной существовать.а душа живет вечно,после смерти тела вне пространства-времени.это точно.я точно это знаю.неважно откуда - просто знаю и все.
Я уверен в загробной жизни...
У будущей жены моего брата в 6 лет была клиническая смерть, 26-28 минут. Во время неё ей явился ангел, и сказал что она будет жить...
нет не верю.
но иногда задумываюсь, вдруг что то есть? ни к чему не прихожу.
и снова не верю)
Я думаю, загробная жизнь обязательно есть.
Видела много доказательств....
Совершенно точно в загробную жизнь не верю. По-моему, никакого "там" нет, есть только "здесь". И сейчас.
Ну, а рай и ад - это так несмешно. Придуманы только ради того, чтобы люди придерживались определенных этических норм.
Привет я с тобой согласен я тоже верю что есть жизнь после смерти только вот вопрос куда мы поподем? Мне кажется слишком мало шансов попасть на небеса! слишком много грехов по этому о каком суициди может идти речь я полагаю, что он только все усугубит. ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ ВЫХОД! так много вопросов! дапустим как по пасть на небеса кто может подсказать буду благодарен.
почему вы все так убились только в рай и ад?
В загробную жизнь неверю, вернее не верю в религиозную трактовку.
Очень рекомендую прочитать книги доктора Р Моуди "Жизнь после жизни"(Исследование феномена продолжения жизни после смерти тела) http://lib.ru/MOUDI/moudi.txt
Или книгу Майкла Ньютона "Путешествия души. Жизнь между жизнями" (поищите в сети)
Или книга Петра Калиновского ''Переход'' http://lib.ru/URIKOVA/KALINOWSKIJ/perehod.txt
Думаю ,после прочтения этих книг у Вас кардинально изменится мнение.
Сообщение от Nickname
Может следующая жизнь будет лучше...
А лучше вообще не возвращаться. Природа людей не изменится. Останутся лицемерие, эгоизм, зависть, подлость, ненависть. Опять прыгать в этот омут земной жизни, чтобы барахтаться в нем ,бороться за выживание, страдать ,разочаровываться .
Сообщение от Nickname
А лучше вообще не возвращаться. Природа людей не изменится. Останутся лицемерие, эгоизм, зависть, подлость, ненависть. Опять прыгать в этот омут земной жизни, чтобы барахтаться в нем ,бороться за выживание, страдать ,разочаровываться ?Цитата:
Может следующая жизнь будет лучше...
Проголосовал за "верю", но головой понимаю что как только умрет кусок мяса(тело) то все на этом прекратиться
жизни после сметри нет, извините что раскрыл спойлер
мог бы дать обоснование, если бы вам было непофиг. тому кто верит подтверждения ненужны, так что верьте во что хотите и будьте щасливы, а соответствует ли это действительности уже не так важно
верю в загробную жизнь только звучит это не красиво скорее лутше верить что машины из матрицы захватили весь мир чем говорить загробная жизнь верю что места где раньше сидел бог уже не существуют или они просто пусты
http://www.pixshock.net/45c13044f227...3782668b9.html
В том что жизнь после смерти есть, я даже не сомневаюсь...и мне не нужны доказательства чтобы знать это...знания приходят на уровне чувств.
Может быть ее и нет, но хочется верить в то что хочется верить! Если и нет жизни, то твои поступки и творения останутся навсегда!
Размышляя о небытие, сомневаясь в существовании души и прочей астрально-карлосакастанедной мистической херне, заглянул я на форум нейрофизиологов, посмотреть есть ли у ученых мужей какие-нибудь мысли на этот счет или они все "матерЬялисты" до мозга костей.
И таки да, есть
http://forum.neuroscience.ru/showthr...EC%E5%F0%F2%E8 Любопытный пост, но большого обсуждения не вызвал. Видимо большая часть ученых не воспринимает всерьез.
http://forum.neuroscience.ru/showthr...EC%E5%F0%F2%E8 А здесь очень много букаф и биологических терминов, но вдруг кому-то будет интересно...
Надеюсь, существование человеческой расы (и жизнь на земле в целом) не есть результат лабораторных опытов внеземной цивилизации :mad:
Насмотрелся Supernatural,хочу в рай :p
Мне кажется жизнь после смерти есть... И как мы себя тут будем вести, так и будем жить "там"... В любой ситуации надо оставаться человеком, стараться помогать всем, и никогда не смеяться над недостатками человека. Может быть Он и не такой как мы себе представляем, но что-то действительно есть. Что-то что управляет миром. Ведь как обычно бывает сделаешь хорошее дело - тебе возвратится хорошее, сделаешь плохое - возвратиться плохое. Поэтому надо жить и пытаться совершать только хорошие поступки. Я буквально вчера хотел умереть, но потом подумал, как Он будет на меня смотреть и что скажет если я не смог преодолеть посланные мне тяготы, лишения и испытания. Ведь "Бог не даёт нам столько испытаний, сколько мы не сможем вытерпеть" (с). Так что, я считаю всё преодолимо. Вряд ли Создатель хотел бы глядя на меня сверху видеть как я сижу на заднице и ною от беспомощности. Я для себя решил, что буду бороться в этой жизни до конца. И пообещал себе, что о суициде больше никогда не буду задумываться, ибо загробная жизнь есть.