Если жить, ничего не придумывая, можно свихнуться. Очень грустная эта жизнь, её сложно принять, как-то не приукрасив.
Printable View
Если жить, ничего не придумывая, можно свихнуться. Очень грустная эта жизнь, её сложно принять, как-то не приукрасив.
Можно подумать, что мы не свихнемся, когда поймем, что вложились по полной не в понимание самой жизни, а в приукрашенность...
И в тему, с Пикабушечки:
"В мире насчитывается до 5000 религий.
Но после смерти мы убедимся в наличии только 1 исхода.
Значит вероятность реальности каждой религии составляет не более 0.02%.
Стоит ли в таком случае класть все яйца в одну корзину и следовать всю жизнь одной религии, если заранее известно, что с вероятностью 99.98% ты верил не в то и жил не так?"
"Верил не в то"... Идиотская по смыслу фраза.
Боюсь, что у человечества небольшой выбор, куда ему вкладываться…
Я, вообще-то, не о религии, а так, в целом. С религией-то мне как раз все понятно. Все эти 5000 наименований породил один большой страх смерти. Если бы люди ЗНАЛИ, что после гибели белковой клетки они продолжат существовать в виде разумной энергии, да ещё и испытают массу приятных моментов, которые при жизни им и не снились… В общем, если бы все были уверены, что умирать очень весело и круто, то никто бы не парился насчёт святого причастия).
Трау повеселила с утра со своим "Союзом")
Я часто слышу от людей, живших в СССР, что, вот, дескать, как всё стабильно было – работаешь на одной работе, со 100%-ной уверенностью, что тебя не уволят, не сократят и ты не останешься на улице. Алкоголиков бесплатно (и принудительно) лечили. Безработных судили. И все, в общем-то были при деле. Вот отсюда и появилось поколение не желающих нести ответственность людей – за них это делало государство. И жильём обеспечит, и трудоустроит. Только размножаться могли самостоятельно, да и то, не факт. При капитализме людям, не привыкшим самим за себя отвечать, не очень комфортно. Неуверенность в себе, знаете ли, к подвигам не располагает… Это основная масса, работающих "на дядю". Чтобы "дядей" стать, и самому на работу нанимать, нужно взять на себя ответственность – за свой бизнес, за людей, за производство. Для этого определённая смелость нужна и желание постоянно учиться, развиваться. А этого никто не хочет. Одно дело – отсидел ты свои 9 часов на ненавистной работе, и домой помчался. А другое – 24 часа в сутки думать, созидать, ведь за своё-то душа болит. Вот, кстати, ранее Берлин как нельзя лучше демонстрировал качество существующего строя – в его западной и восточной областях. Социализм прекрасно мотивировал немцев, проживающих на территории ГДР к созданию самодельных летательных аппаратов для побега. Рыли окопы под Берлинской стеной, - так хотелось прорваться в загнивающий капитализм. Спрашивается, почему бежали-то, ведь так всё хорошо было? Вот что я скажу… Нужно быть рабом до мозга костей, ну или просто не понимать сути вещей, чтобы добровольно желать вернуться В СССР – этот гигантский социалистический концлагерь.
Вот, на 1000% согласен!
Кстати, это отличное продолжение нашей предыдущей темы про разукрашивание жизни)
В СССР целая армия (постоянно возрастающая) пропагандистов этим занималась и заготовила всевозможных наглядных пособий на века вперед. Например, я пишу, что в поселках Новгородской области ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СССР хлеб в пекарнях продавался только местным жителям по спискам и по норме (чем не карточная система?), а мяса там вообще никогда в продаже не было. Тут же находится "пламенный борец", который с лютым негодованием швыряет мне в лицо табличку, заранее заготовленную советскими пропагандистами - об успехах сельского хозяйства и о неуклонном росте показателей производства продуктов питания. Спасибо - говорю ему я. Мне известно, что таких табличек заготовили тьму-тьмущую и готовы были заклеить ими все пустые прилавки. Вот именно ПОЭТОМУ никто не вышел в 90-е годы защищать распадающийся СССР. Не было смысла спасать эту тупую ложь во всем. Ведь так не бывает, чтобы что-то ценное не стали спасать, верно?
Верно-то верно… Но наблюдается в обществе нездоровая ностальгия по Союзу. Ладно, Трау. Она по незнанию пишет, потому что этот пиздец во всей своей красе она не застала. В очередях за колбасой не стояла, предварительно определив по слухам, в какой день её завезут, да ещё не факт, что достанется, хоть и по талонам продавали, всё равно на всех не хватало. И это в Протвино, в Московской области. Что про других говорить. Но об этом не помнят, потому что сейчас обратная ситуация – покупательская способность низкая. Опять плохо).
Главный пиздец был даже не в колбасе, хрен-то с ней. А в идеологическом прессе, который продолжал давить, давно уже не имея никаких оснований правоты и соответствия реальности. Пропаганда скатилась до уровня глупой, всем очевидной лжи.
А покупательная способность... Просто убери мысленно два нуля от современных цен - получишь в большинстве случаев подобие советских цен на аналогичные товары и услуги (кроме проезда в транспорте и услуг ЖКХ).
Вот тебе и покупательная способность! Просто раньше из каждого утюга пропаганда объясняла, какие мы счастливые и благополучные, а сейчас перестала и мы сразу стали несчастными и нищими. Давно известно, что свадьба без тамады - это унылая пьянка с мордобоем. Исчезли тамады-пропагандисты - и вот вам, пожалуйста!
И это практически при том же уровне жизни, как в СССР! Но самое главное огорчение, что мы больше не великий народ!)))
Докторская - да. А сахар стоил 90 коп, теперь 45. В два раза меньше. Яйца 1р.30 коп., сейчас 60 коп. Большинство "социальных" продуктов подорожали ровно в 100 раз. В целом, даже с учетом дорогущего ЖКХ и проезда, современная пенсия в 12 тыс. - абсолютно равнозначна советской 80 руб. Только тогда советский пенсионер был самым счастливым в мире, а сейчас влачит жалкое существование. Всё в голове!
И еще важный момент! Соловьиные кисели сейчас совершенно не обязательны! Хочешь, смотри. Не хочешь, не смотри. А от совковой пропаганды отвертеться невозможно было никоим образом!
Советским пенсам не с чем сравнивать было, ибо железный занавес надёжно ограждал их от происков капитализма. Я вспомнила фильм об общине, проживающей в лесу. Их предводители внушили им, что за пределы территории лагеря выходить нельзя, потому что можно легко стать добычей монстров, обитающих в чаще. Ну все и сидели, считая этот островок единственным непотопляемым ковчегом, а за их лесом вовсю кипела цивилизованная жизнь, о которой они даже не подозревали. Так что, в голове всё то, что внушат. А дальше дело каждого – либо принять на веру слова тех, кто пытается управлять, либо набраться смелости и самолично проверить, что там, за лесом…
Пишу на смарте, поэтому могут быть ошибки, исправлять не буду
Вчерашний вечер был невыносимо хорош. Я вспоминала всё, что было со мной замечательного. Вдруг всплыл в памяти эпизод, когда мы с мамой пошли искать внезапно ушедшего в запой отца/
Мы продвигались в ночи, следуя между рядами дверей гаражного кооператива. Вдруг я услышала: "Только грянет над Москвоююю утро вееешнее". И голос знакомый - папка поёт. Пошли на аккомпанемент. Видим, полоска света пробивается из- под дверей. "Подожди здесь" - сказала мать и перешагнула порог гаража
Слышу: "Сашок, пойдём домой'.
Слышу, как дядя Толик дрожащим голосом произнёс: "Твоя пришла"
И вижу отца, который покорно выходит из гаража.
Я бы хотела написать сейчас' С тех пор я его не видела"
Идиотские "улыбочки". Мне вовсе не было смешно.
Жена дяди Толика была настолько строга, что её боялся не только дядя Толик, но и все его друзья. Он бывал неоднократно ей бит в зоне общего доступа, чем попало - мокрой тряпкой, веником, шваброй...
Дядя Толик буквально потерял себя в этом браке. Детей у них не было, и ему самому пришлось стать непослушным пасынком, любимым и ненавидимым его злой сожительницей.
Спустя время, когда дядя Толик и его жена поняли, что своих детишек у них не будет, они взяли мальчика из детского дома. Какое-то время воспитывали его, а потом дядя Толик ни с того, ни с сего, взял, да и повесился в гараже.
Его нашли через несколько дней, вытащили из петли. Я до сих пор думаю о том, зачем он это сделал. До последнего дня улыбался, шутил, и как будто хотел жить...
Такая тишина в моей квартире... Я думаю, что, было бы лучше, если бы и я последовала за ним...
Я слышу его. Когда плачу, он меня успокаивает. Когда мне плохо, я чувствую его присутствие рядом со мной. Он всегда рядом. Только я уже никогда не смогу дотронуться до него.
Да уж, наверное, тебе и правда есть смысл временно сменить обстановку.
Многие сравнивают обязательную вакцинацию с Холокостом. Я думаю, что это ещё хуже. Дошли даже до того, что не обращают внимания на высокий показатель антител - сказали, что привиться должен каждый. И это не 60%, как указано в постановлении главного санитарного врача, это все 100, а лучше 150, на всякий случай. Если не хватит людей, будут прививать белок. Но чтобы ВСЕ.
И угрозы отстранения от работы. Минтруд разрешил. Уволить не могут, но денег платить не будут.
Я за эти дни чётко поняла одну вещь - надо приложить все усилия, чтобы создать прочную финансовую основу, дополнительный доход на случай, когда уровень неадеквата властных структур зашкалит настолько, что придётся уйти с работы.
Гинцбург врёт, как сивый мерин. Не спасёт спутник от дельты, да и других новых штаммов, которые ещё, несомненно, дадут о себе знать.
Хи, я уже молчу о том, к чему же приводят составляющие всех этих "вакцин": пролонгированная угроза онкологии, общая интоксикация, удалённые уродства плода в будущих беременностях.)
"Сильные мира сего" просто сокращают своё "поголовье" своего прямоходящего скота.
Так что, подписаться на эту "прививку" - классное решение для всех суицидников: последствия вряд ли заставят себя долго ждать.
Не поверишь, такая же мысль промелькнула) Думаю, ну а что, собственно, я теряю…
Но потом поняла, что, КАК умереть, для меня тоже имеет значение) Ну не хочу я быть подопытной мышкой в руках правительства и медицинских корпораций.
Из круга моих знакомых (правда, заочных, правильнее - знакомые родственников), от вакцины умерла одна женщина. Ещё одну госпитализировали с тромбозом. Ну и у третьей через неделю после прививки пошли метастазы. Так что… Хз, что делать…
Правильно - это то, что можно сделать с максимальным возможным миром в душе и с доверием к своей судьбе.
"Делай что должно, и будь что будет". Чуму, оспу и прочую сибирскую язву в итоге победили при помощи прививок
(а сколько бунтов черни было по этому поводу!) - значит "должно" в данном случае - идти дальше по этому пути.
И не уподобляться дикой черни. Мое личное, сугубое ИМХО.
Кстати, сам вакцинировался и буду ревакцинироваться. Прививку перенес с побочками - температура и ломота во всем теле на 2 дня. У жены тоже.
Но не жалею. Все сотрудники, кто вакцинировался вместе со мной, тоже в норме. Никто не умер и не заболел.
Думаю, эти "вакцины" - уже хорошо испытанный летальный препарат, медленно действующий яд, действие которого скажется чрез годы - когда уже никого нельзя будет привлечь к коей-то "ответственности". Имхо, просто гениальный, виртуозный ну и совершенный план по сокращению численности жителей этой планеты...
Сами себе колют - коктейль из веществ, состав/действие и дозы которых они даже и не удосужились загуглить в Сети.
С другой стороны, это словно бы "естественный отбор"... кто-то добровольно дважды (чтоб наверняка) себя "вакцинирует"; кто-то найдёт все лазейки, дабы избежать этой "эвтаназии", вовремя поняв, Для Чего же поднималась вся эта шумиха?..
R.I.P., всем вам, верующим в "благие намерения" и бесплатные "лекарства" с стороны Правителей.)
Unity, давай уже сейчас начинай придумывать отмазку, потому что я взял на заметку и через несколько лет, может быть даже через 10-15 я приду сюда и спрошу у тебя: "Ну что? Ну где? Почему я не умер в диких корчах? Почему не случилась эвтаназия?" И ты будешь мычать что-то невнятное и выкручиваться, потому что сам не сможешь тогда понять, что это на тебя нашло в 21-м году. Я же со своей стороны обязуюсь сохранять все справки о вакцинациях и сертификаты из личного кабинета на Госуслугах и всегда смогу доказать, что я вакцинировался не раз и не два. А столько раз, сколько призывал Минздрав.
Тогда поспеши в отпуск, пока границы открыты:) Лично я бы кольнулся "Спутником".;) И только им. Западным фуфло-вакцинам не доверяю. Кстати, представь себе такую ситуацию. Ты, не желая вакцинироваться, сама заразилась короной. А затем ты лично ещё кого-то заразила, а тобой заражённый человек затем от короны скончался. Вина за твоё безотвственное поведение сугубо на тебе. Вот сама рассуди, как с тобой поступить за смерть другого человека. Потребовать, чтобы ты выплачивала его ближайшим родственникам пожизненную компенсацию? Но человека же этим всё равно не вернуть. Тогда как с тобой поступить? Расстрелять тебя за его смерть? Жизнь за жизнь? Или? Какое наказание для тебя было бы справедливым?
У меня от ваших ответов, ребят, такое чувство, что на одно плечо присел ангел, а на другое - дьявол)
И я, убей, не пойму, кто из них кто, и кому верить)
Но понимаю, что у Unity правды больше. И опасаюсь, что вера в препараты от jozh на данный момент мне мало поможет)
Никто ведь не скрывает, что действие вакцины до конца не изучено.
Remarque, немедленно забери меня отсюда!!!))
Ладно, приезжай давай:)
Попозже ещё зайду на форум. Пока что занят.
"И поэтому знаю со мной ничего не случится"…)
Ну а как же: "На Бога надейся, а сам не плошай", "Доверяй, но проверяй" и прочее?)
Не всегда блажен тот, кто не ведает. Но ты прав, настраивая себя таким образом, можно избежать многих проблем, это мной проверено. Просто противно от того, как ведут себя органы власти. Они же людей за скот держат. Или того хуже…
Ну и за дураков, конечно, как же без этого.
Логический тупик:
"Массовые мероприятия отменены, но футбол можно. Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе"
"Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на два года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно"
"Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная"
"60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтесь чем есть обязательно, но добровольно"