оглянитесь вокруг,посмотрите как сейчас живут люди
ложь, невежество, лицемерие, корысть, жадность и т.д. - все это людишки создали и взрастили сами,а теперь поклоняются сему
Printable View
pipetkin32, я вот тут заметил одну интересную вещь.
Люди часто слышат лишь то, что хотят услышать.
Ну вот, например, говоришь им про Несправедливость, а они слышат слова "США", "Россия", "Путин".
Обычно, это проявляется в акцентах, в установке запятых, - т.е. в мелочах, но эффект от этого довольно значительный.
Итог - непонимание друг друга. :rolleyes:
и я тоже это заметил
словно мор какой-то,лицемерно постятся,насильное крещение детей немалая часть которых вырастет алканами и нариками,соглашаются быть крестными совершенно не понимая своей ответственности,замаливают грешки в храмах а потом творят еще больше зла
все это они называют верой,тягой к свету,не понимая что просто занимаются дурью от безделия,участвуют в глобальном лохотроне
Я понимаю вас. Меня тоже раздражает современное ханжество и фарисейство хотя я и борюсь со своим гневом.
Обычно, такие люди привлекают к себе много внимания, и хочется сделать вывод: "Вот! Все православные - такие."
Но вы же понимаете, что на самом деле все несколько иначе.
Тут нечему удивляться: "Существа, живущие в аду, ведут себя соответственно", - так не стоит осуждать их за это.
Давайте будем выше своих эмоций. :)
нет,все не иначе,подавляющее большинство т.н. верующих лишь показушно исполняет обряды церкви
истинный и глубоко верующий человек в нынешнее время оцепенел бы от того ужаса что творится вокруг,пир лицемерия и греха,лжи и блуда,сатана явно правит бал
такой бы человек вмиг бы распродал все свое имущество и направил на благие цели,а все свободное время посвятил службе богу и проповеди,неся слово божье в массы
скажите,много вы знаете подобных людей?
Из вас никто ещё не умер -поэтому не представляете как там есть на самом деле , и есть ли вообще! Чего тогда спорить и доказывать что-то?
Т.е. сферических верующих в вакууме?
Нет, не много.
Реальность несколько сложнее, чем все эти фантазии о Рае, о Боге, о Человеке.
И религиозные институты - не исключение.
Вот, например, почему тебя так раздражает лицемерие людей в храме?
Откуда берется это раздражение? Где его источник?
Если бы ты смог честно и самокритично исследовать эти вопросы, то узнал бы много интересного.
После чего, осуждать кого бы то ни было стало для тебя бессмысленным занятием на которое даже не хочется терять время. :)
Ад уже здесь. И рай тоже здесь, но его увидеть сложнее.
Цитата:
Мама, ─ отвечает ей, ─ не плачь, жизнь есть рай, и все мы в раю, да не хотим знать того, а если бы захотели узнать завтра же и стал бы на всем свете рай.
меня эта церковная шваль раздражает своим выпячиванием и показухой,своим навязыванием они превратили веру и церковь в секту
если б эта шушура не трогала меня - я б и слова в их сторону не сказал
я иду на работу - они стоят в людных местах и агитируют,я отдыхаю после работы - они ходят по домам и квартирам и зазывают
каждый год стою в пробках пока у них крестный ход,почему я должен терпеть это?
а эти храмы которые появляются как грибы после дождя,вбухивают в это миллионы долларов,покупают землю в самых лучших и живописных местах,откуда все это,взносы прихожан?
так на эти взносы можно милларды долларов списать,если не больше
каждый день по несколько раз я вынужден слушать звон их колоколов,почему я должен это терпеть?
почему люди вроде меня не орут на каждом углу что они атеисты,а этим можно своими звонами зазывать
я уже молчу что в церквях где "прихожан" поболее,всегда есть двое батюшек - обычный (службы/молитвы и прочая шелуха) и по финансам?
и это только верхушка айсберга,уверен вся правда еще ужаснее