Как можно верить в книги типа "книга мёртвых" и ей подобным, если даже "священные книги" под большим сомнением.
Printable View
Как можно верить в книги типа "книга мёртвых" и ей подобным, если даже "священные книги" под большим сомнением.
А я, лично, не верю не во что хорошее ни в загробной не в надгробной жизни. Соответственно загородная жизнь - есть, должно же быть что-то хуже этого Поучительного существования.
Теоретически может. Простой пример: в детстве, когда меня ставили в угол, я себя чувствовал самым несчастным человеком и мне хотелось быстрее стать взрослым.
Какая дебильная мысль. Рассказал бы мне тогда кто-нибудь, что моё желание исполнится. Несчастный получил, что хотел. И дальше десятилетия кошмаров.
Закон оптимист: никогда не бывает так плохо, чтобы в ближайшем будущем не могло стать гораздо хуже.
Если она есть, значит туда перейдем, если нет, значит нет - в любом случае мы пока биологически живые организмы и узнать это наверняка - проблематично, я склоняю к тому, что думать об этом не надо, думайте о живом в обычном понимании.
Конечно же нет, мир материален. Закончатся процессы в организме - закончится и жизнь. Ничего после.
Ранее я голосовал что не верю в иной мир, то теперь чаша весов начинает перевешивать в другую сторону, а почему бы и нет? Раз как говориться я уже родился в этой жизни, то кто может опровергнуть что этого не случиться ещё раз? Типа реинкоронация когда рождаешься снова, но вот иной мир может быть и есть то инертное состояние в котором мы пребываем до своего рождения или после смерти. Так что цифрового или донорского бессмертия не будет, потому-что есть что-то атомарное(имею в виду неделимое химическим способом) которое коррелирует с временем, ну можно назвать душой, субъективным опытом и т.д...
Религии это чушь для идиотов, для управления массами народа, а вот что за гранью что то есть я уверен, весь мир - это потоки энергии и мы тоже, энергия, заключенная в плоть, которая влияет на заряд энергии, при хороших поступках - делах, энергия растет, а при отрицательных уменьшаеться, после смерти накопленная или оставшаяся энергия переходит в .......( но это так, а хороший или плохой поступок укажет совесть!=))
Я верю в Бога высшую силу, мне кажется что после смерти мы если и будем уступать по разуму богу, то не много, станем чем-то не материальным и будем бессмертными если не захотим опять спуститься в ад на землю...
Ты не можешь быть на сто процентов уверен в этом.Может это бред но я верю в переселение душ.Однажды умерев мы откроем глаза уже в другом теле с другим мышлением.И как бы глупо это не звучало мы все однажди родимся заново.