Питание конечно же изменил. Меньше порции ну и полный пересмотр продуктов. Тут все в норме пока что. По поводу тренировок - даю силовые нагрузки и в конце кардио. Главное что это работает и мне нравится.
Printable View
Желаю удачи!
Хоть мой ход мыслей тебе и не подходит, но все же выскажусь. ИМХО, человек никогда не скажет, что у него "Жалкое существование". Это может сказать его гордыня. А идти на поводу у гордыни... Может гордость не позволить.
Мне тут мысль в голову пришла.
У вас, товарищи, желающие совершить СУ, среди близких не было случаев или попыток СУ?
Мысль, которая пришла: а не "передаётся" желание/нежелание жить от родственников? Звучит так себе, но, думаю, вы поняли, что я имею в виду.
У меня мать умерла несколько лет назад. Она хотела умереть довольно продолжительное время, пару раз говорила мне, что "вот бы утопиться, но сил не хватает". Сил ей на СУ как таковое так и не хватило. У неё было девиантное поведение (пила; сильно, много, запойно). Видимо, это тоже своеобразное СУ, только медленное. Умерла от интоксикации, последние месяцы фактически была живым трупом из-за своего пристрастия.
При этом причины у неё были в сущности такие же, как у меня сейчас: тотальная скука и полное отсутствие интереса к чему-либо. То есть просто живёшь себе, какую-то бытовую ерунду делаешь, а изнутри нечто тебя жрёт просто. Хотя формально было всё ок: какие-то деньги, занятия типа огорода, леса (жила она в посёлке), муж и ребёнок (не я), отсутствие работы (в жизни проработала пару месяцев всего в юности) – казалось бы, да, многие мечтают о таком.
Любопытное совпадение или не совпадение.
У меня случилось что-то вроде инсайта на днях. Я чо-то Ошо включила (главы про одиночество), хотела отвлечься от мыслей. Слушала-слушала – и потом меня как-то отпустило в плане ощущения вот этого одиночества, о котором я в теме писала. И сразу как-то так безразлично стало. Ну то есть больно и тошно по-прежнему, но, если пользоваться аналогиями, уже не выть хочется, а скулить.
Я к тому, что, может, попробуй что-то "мотивирующее" почитать/послушать. Возможно, это слегка изменит твоё отношение к сложившейся ситуации.
Самоубийц точно нет. Ну Мама часто на жизнь жалуется, отец тоже «апатия да апатия», дядя в Омске живет, пьёт часто сильно, думаю депрессия у него. Как работы престижной лишился после развала СССР так и загрустил. Я кстати тоже выход искал в этих моментах всех. Одна сестра живет в деревне с семьей и радуется жизни.
Ой я этих роликов мотивирующих уже столько насмотрелся на ю тюбе, иногда взбадривает, но когда «накрывает», то бесполезно. Вторую неделю ежедневно смотрю Грега Плита, сильно, меня пока «пробивает», но тоже бывает не помогает иногда. Когда совсем плохо, включаю грустные песни и представляю себя в гробу, прям четко вижу. Кстати эти самые представления уже давно я испытываю так сказать.
....и когда в самые тяжёлые моменты я все это представляю, то будто легче, будто осознаю что вот он где спрятан настоящий покой для меня. Сейчас вот после развода психика пошатнулась явно, 32 летний мужик плакать стал, стадно перед собой, по мне никогда и не скажешь. Вообщем кошмар. Пойду перекушу и поеду в спорт зал.
Вот, да! Когда я была замужем, я развела в квартире "Тропики". У меня было несколько десятков цветов. как-то успокаивало это копание в земле, уход за ними. Давало смысл, что ли.
И я много думала о том, что занятый человек (который занят именно руками, а не головой) более счастлив. А самые занятые люди – те, у кого есть огороды и частные дома. Им всё приходится делать руками.
А, ну и дети ещё, конечно. Когда у тебя дети, времени ни на что нет и сил нет. Но у меня особая позиция по этому поводу.