Если мы воспринимаем мир, то для НАС он существует. Может ничего и нету, и мы живем в матрице. Но восприятие есть.
Printable View
Если мы воспринимаем мир, то для НАС он существует. Может ничего и нету, и мы живем в матрице. Но восприятие есть.
говорю нет.Но сама этот вопрос для себя не решила.Ни рая ни ада нет..но что то должно быть,тк душа умереть не может..умирает же тело..а душа нечто иное..короче,на 100 % всё равно никто не знает.сдохнем-увидим
Я верю.Я во многое верю,но только не в себя.
Кстати моей маме сегодня покойники всю ночь снились.
Один мой прадед (он повесился) говорил ей во сне,что ему ТАМ очень плохо,был весь в ранах,царапинах...
А в аду и не должно быть хорошо...
Ответила: "Верю."
Мне близка теория о том, что какой-то своей частью (душой, если хотите) мы всегда пребываем "там" (с Богом, с Источником, с Абсолютом - термин не важен), и после "смерти" просто воссоединимся... :)
я верю. когда умру, то в доказательство я вам всем приснюсь и расскажу как там....
если конечно хотите узнать.....
Ещё раз прочитайте мой пост, но уже вдумчиво! Давным давно 10.000 лет назад 1 человек вдруг решил, что есть загробная жизнь. Он просто придумал это. Он рассказал это другим людям, написал в книгах. Одни люди поверили ему и стали рассказывать другим, и так далее по цепочке. А были люди, которые не поверили ему. Так появились те кто верит и не верит в загробную жизнь. Но всё началось с того что кто-то что-то сказал, при этом он не проводил опыты и не привёл 100% доказательства!
А если б он сказал что есть не 2 загробных мира (рай и ад), а 10 - то люди бы ему тоже верили? К тому не во всех религиях есть загробная жизнь.
Также и про Бога. Кто-то давно сказал что есть Бог, и за ним стали повторять, перенося это от поколения к поколению.
Гыыы!
А может всё было НАОБОРОТ :D
Давным давно, давнее даже, чем 10.000 лет назад 1 или несколько чел. нет не решили, а просто решили сказать, для каких-то своих целей, что нет (не загробного, а скорее) Духовного мира. Он рассказал это другим людям, они написали в книгах. Одни люди поверили ему и стали рассказывать другим, и так далее по цепочке. А были люди, которые не поверили ему. Так появились те кто верит и не верит во что-то большее, чем пожрать, посрать и сдохнуть. Но всё началось с того что кто-то что-то сказал, при этом ни о каких доказательствах в этой сфере и речи быть не может, "По вере вашей да будет вам...", кто во что верит - тот то и получит. И давайте не путать Веру и религию, религии придумали также люди (опять же для каких целей - догадайтесь сами), ни Иисус ни какой другой просветлённый не призывали: "А создайте-ка мою религию, поклоняйтесь мне, настройте храмов, жертвуйте деньги, ставьте свечки..."
Также и про Бога. Кто-то давно (или не очень давно... и для каких-то своих целей сказал, что нет Источника всего сущего, что вы всего лишь одинокие и заброшенные песчинки в этом мире... и некоторые за ним стали повторять, перенося это от поколения к поколению... :p
Так што отсутствие веры - это по сути тоже вера... вернее своего рода религия.
Я не говорил что этого нет! Я спросил "Почему вы верите в загробную жизнь и Бога, при условии что это ненаучное и нет прямых доказательств что это сущесвует? Косвенных тоже нет. В науке всё основано на доказателсьвах и логике. Хотя электроны никто не видел и не щупал, но о них знают по косвенным признакам. Также атомы никто не щупал, но в химических опытах всё сойдется по законам."
В случае с загробной жизнью, Богом и т.д. нет доказательств, нельзя провести опыт. Поэтому как можно смело утверждать "Бог точно есть, а вот ученые заблуждаются, потому что его своими приборами обнаружить не могут"? Тут скорее ученым поверишь, чем обычным словам и тексту. Говорят "Библия - святая книга". Её писали люди, они могли что-то там добавить, убрать, насочинять.
Когда в новостях говорят "Медведев вылетел в Африку сегодня" - я верю в это, потому что источник авторитетный. Хотя здесь только слова.
Ну дык и не надо словам верить... особенно если их писали люди, со своими целями, тараканами в голове и предрассудками. Ещё раз: не надо путать веру и религию.. Вера она на то и Вера, что не требует доказательств... это ощущение в нашем сердце, в нашей душе... только своему сердцу и можно доверять (для меня это самый авторитетный источник). "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь". (С)Поэтому когда в новостях говорят "Медведев вылетел в Африку сегодня", мне хочется сказать: "Да мне пох, кто куда вылетел и кто такой Ведмедев?" Ты видимо не помнишь времена, когда в СМИ была ложь и пропаганда. А когда говорят: "Есть что-то большее, чем мы... мудрое, справедливое, настоящее... это находит отклик в моём сердце... и он начинает радоваться. ;)
Не знаю - есть или нет жизнь после смерти. Я агностик в этом вопросе. Забавно, но вопрос чем-то напоминает старую добрую научную проблему- "есть ли жизнь на Марсе?". ;) Слетаем на Марс - узнаем. Умрём - тоже узнаем. ... Но на Марс можно хотя бы робозонд послать (и уже посылали, и не один), а вот на тот свет к сожалению робозонд не зашлёшь.... вот и получается - рано или поздно все узнают о том что там будет после смерти но рассказать живым не могут, ибо мертвы....
Все верующие свято верят. Наука - не часть религии! Там есть доказательсва, опыты, логика. А религия только на вере основывается.
Гыыы... зайди на любой православный форум - там тебе такие доказательства приведут, што физики нервно курят в сторонке ;)
А где например доказательсва, опыты, логика в такой науке, как к примеру история?
История - рукописи, книги, записи свидетелей, останки (серп, кольцо), надписи/картины на стенах.
Смотрите. Вот свет отразился от предмета и попал в глаза. Уже исказилась реальность.
Свет попал в глаз, там перефокусировался. Второе искажение.
Инфа обработалась в мозгу. Третье искажение. От действительности остались рожки да ножки. Также с осязанием и т.д. Так как всё искажается, то одни люди верят в это, а другие в это не верят.
Говорят можно снять розовые очки и увидеть как всё на самом деле...но вот как это сделать?
Про историю даже не буду... сотни раз она переписывалась... также как и Библия...
Что касается истинной реальности... "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь..." (С) (Антуан де Сент-Экзюпери)
Когда в истории написано то что не противоречит науке - в это можно верить. А вот когда написано как Иисус шел по воде, воскрес, превратил воду в вино - всё что перечит науке - как в это верить?
Дык лично я и не призываю в Библию верить... я ж говорю - её тоже люди писали... но если кто-то в это верит и им от этого легче - вот и славно трам-пам-пам. Вера на то и вера, что не поддаётся логике. Тебя же никто не заставляет верить в то же, что и они. Ты найди для себя то, на что отзывается твоё сердце, если это наука, то пусть будет наука... Главное, чтоб у человека была опора в этом мире... а не болтаться, как г-но в проруби.
З.Ы. А я тоже могу ходить по воде... зимой... когда она - лёд :p
И что она им даёт?
Президент ничего не даёт. Это 1 человек. Он отдает приказ другим 1000 людям, те другим и так далее.
Говорят что церковь - хороший бизнес, и там просто одни собирают деньги у других и живут за счет других в ЭТОЙ жизни. Иисус призывал раздать хлеб бедным, а сейчас попы то хорошо живут, в тепле, а кто-то на улице голодный. Попам значит пофиг? Как эта религия, церкви помогают бедным? Тогда пусть попы живут как последний нищий, он тогда поймет что такое быть нищим и начнет что-то делать, а если так каждый начнет, то вместе можно много чего хорошего сделать. А когда люди думают "как бы его обмануть и отнять что-то"...
Нет, не верю. Наверное лучше было бы верить ,но увы.
Я не верю в загробную жизнь в плане Рая и Ада, мне кажется что всё это бред! А вот впринципи в загробную жизнь я верю, ну посудите сами:
вот вы умерли, и что дальше? Просто темнота или что? Или ты просто перестаёшь существовать, что вообще происходит? Мы же при жизни всё видим, понимаем, а после смерти, что с нами происходит, не может же всё просто взять и исчезнуть? "Что-то" же должно происходить! Вот только что? На этот вопрос можно ответить только уйдя из жизни!
*Тебя же никто не заставляет верить в то же, что и они* - еще как заставляют!
*не может же всё просто взять и исчезнуть?* - органы не воспринимают мир, мозг не работает. Значит ничего нет, с научной точки зрения.
Второй вариант. Рождается живое существо. У него есть сознание. Кто-то должен осозновать это сознание. Вы будете это осозновать, только прошлое помнить не будете, всё с нуля. Правда "вы" тоже другое. Ну нравится мне эта версия.
Ответил "не верю". Но АДА, девятого, кажется, круга (где все последние гады и самоубицы) - боюсь. Вечные муки - звучит неслабо
Рая нет - вот это точно
slightly?mad, тогда найди взрывчатку, окажись в каком-нибудь людном месте, закричи "Аллах Акбар" и взорви себя. Формально станешь убийцей и получишь какой-нить другой круг ада :D
Ну почему сразу послединй гад? Скажешь там, например, что у тебя в голове появились голоса, и сказали, что взорвать себя - будет благим делом. :D
Верю в существование после смерти,но в какой форме,вот это меня пугает.
Думаю, все смотрели "Матрицу" и обратили особое внимание на объяснение Морфиуса избранному Нео о бытие.
Сразу задумываешься о том, что и как всё есть. То есть: ничего неизвестно об этих вечных вопросах, только догадки. Возможно в реальности всё даже неудобоваримо необъяснимо непонятно или всё предельно просто.
Мы ничего не знаем, что после жизни, что происходит сейчас и т.п.
Мы видим, чувствуем, только то, что наши чувства позволяют ощущать. Кроме того и наши мысли - это тоже то, что нам дано. Ощущение своего "Я", иллюзия ясности, ...
Наши поступки, "грехи", ... Ясно же написано в библии, н-ер, что Все грехи прощаются, так как Иисус нафиг на себя взял все грехи людей всех времён. То есть, делай, что хочешь.
И если даже бы не взял эти хреновы "грехи", то, допустим, я стал правителем всего мира, лично и через власть убил и пытал почти всё насление мира и перед смертью искренне сказал: "ПРОСТИ ЗА ВСЁ". Короче, во всех религиозых книжециях полное фуфло, написанное людьми. Ведь, например, не Иисус написал библию.
Многое могу написать, но отмечу лишь одно из того, что ещё хочу добавить.
Что я хочу сказать, всё идёт к тому, что любая религия предполагает ВЛАСТЬ над людьми, которая психологически располагает в умах толпы ограничиваться и подчинятся этой власти. Вроде у меня идёт словесный понос. Всё переливается. Тут все мои мысли не уложить на форуме. Жду дискуссионых вопросов. Будет проще.
Заветы писались не от большого ума а от скуки..их писали шизофреники и эпилепсики (ничего против этих людей не имею,но в состоянии неадекватности заветы писались точно)
ну мы же взялись откудато значит и че то такое есть,,,покрайней мере мне хочется в это верить
а я верю что загробная жизнь существует:rolleyes:
Страсть
И какая она? Перерождение - ? Ад/рай - ? Или - ?
Не верю, а знаю. Только далеко не котлы с демонами или райские белые ворота с белыми лошадками и колокольчиками.
S@ntiago Не верю, а знаю. Только далеко не котлы с демонами или райские белые ворота с белыми лошадками и колокольчиками
согласна с тобой...
это примитив на уровне детских сказок..
факт реальности духовного мира отрицать глупо..
и ангелы, и демоны - духовные существа, не менее реальные чем люди, но вот то, как их рисуют, маленькими пухленькими ангелочками с крылышками или чертиков с рожками и хвостиками - вот это бред..
после смерти все будет в порядке) наши фантазии воплотятся в мир для нашей души)))
Очень бы хотелось, чтобы была загробная жизнь. Очень,очень. Было бы там не плохо или отлично.
Однако я очень сомневаюсь о существовании загробной здравомыслящей жизни, почти не верю, но допускаю.