В твоей ситуации книга оказалась не лучшим другом, а худшим врагом ) Хотя я уверен что книга это следствие, а не причина.
Printable View
В твоей ситуации книга оказалась не лучшим другом, а худшим врагом ) Хотя я уверен что книга это следствие, а не причина.
Привет, Автор. Чё-то не догадалась,что Вы образованы, прозорливости мне не хватило.
А у Вас те признаки общения и с парнями тоже?, или только с барышнями..
Это от нехватки опыта, но он и не нужен, когда у Вас будет единственная, ведь мужчины и женщины из разных планет, только при совпадении целей получаем конструктивный диалог и то в обсуждении их.
К тому же если б Вы только до конца понимали, что часто большинству парней не о чём становится разговаривать с девушкой, или наоборот.
Людей объеденяет или общение или деятельность, тоесть не только общение.
Если быть честной до конца, то у меня заикание. Знающие поймут о чём я. Пытаюсь брать внимание внешностью, движениями и делами. Мне интересно жить, жизнь, кстати, похожа на жизнь Unity. Я тоже выросла в селе (не в городе), тоже была не адаптирована к обществу в школе (не ходила в садик). Родители вечно разводились, атмосфера в семье была не лёгкой. Папа пил, мама очень .. (не могу подобрать слово), но скандалы были на грани. Папа пропал. Жизнь в семье стала не лёгкой, мама много работала, уставала, срывалась, работала. В ВУЗе старалась хорошо учиться, мне нравилось всё делать что бы быть лучшей, яркой, хорошей личностью. И мне сейчас очень хочется встретить своего принца и в этом моё ожидание счастья. Не в смерти же. Умираем мы и так каждый день, т.к. прошлое не вернуть, никогда обстоятельства не развернуться так как вчера или были. Вчера уже нет, и от него остаётся только личное впечатление и то сотрётся с чьей-то помощью, то же самое и сегодня.. его не будет * * * * *!
Алекса, Киев,
кажется мне что твоя ситуация все-таки попроще чем у Unity, и вуз и отношения... Да и по письму видно. и отцом-алкоголиком тут помойму никого не удивишь, такие у всех почти).
С девушкой есть о чем разговаривать, у меня была ну просто полная противоположенность, и таких-проблем (не о чем поговорить) не возникало.Хотя с другой стороны это можно назвать больше не разговором а спором, опять же философский вопрос..
В силу тех или иных причин мы избегаем общества. Мы существуем вдали от людей, мы живём, беспрестанно анализируя информационный поток, поступающий с органов чувств, единящий нас с внешним миром в одно единое целое. Мы, словно роботы, ежедневно выполняем до боли приевшийся набор однообразных механистических действий <по привычке> или по необходимости. Мы пополняем архивы своей памяти редкими фрагментами новой информации...
И так каждый день, по кругу, по кругу...
Зачем мы живём? Каков во всём этом смысл, какая кому от всего этого Польза, каков прок, – иным людям, миру, Природе, Вселенной?.. Мы живём... существуем... словно бы бактерии на предметном стекле... Абсурдно... Бессмысленно...
Но Зачем?..
Это ж личный выбор избегать общества или идти ему на встречу, разве не так?
совершенно не так. Идти надо, только нам это намного сложнее сделать чем другим (нормальным).
Вы по-крайней мере знаете о своих не сильных сторонах. Которые замазать не получится, но компенсировать за счёт сильных вполне.
Не легко людям, которые или не хотят увидеть своих недостатков (как Ваша бывшая девушка, Игорева; или я) либо которые не могут мыслить шире константной точки зрения.
Кому сейчас легко? Думаете у красивых и успешных ноу проблем. Самые свободные и независимые в наших странах это бомжи, им не жаль своей жизни, у них нет приватного имущества, любимых и т.д.
Каждый по-своему прав со своей колокольни. Не бывает наиболее несчастных и стремиться к этому не стоит. Вы не знаете насколько плохо может быть человеку, который сейчас купается в шампанском. Боль это всегда боль
(Я не считаю что я со своими недостатками не завладею тем чем владеют остальные нормальные, наоборот такие как я хватаются за первый шанс - если эгоизм не зашкаливает, и цепко держат это в руках, зная чего это стоит).
Меня собака покусала в 2 года, на лице шрам, и даже не смотря на всё то чего вы ещё не знаете моя жизнь прекрасна.
Сложнее ж всего ленивым, глупым, или таким как я или Вы, если хотите в это поверить сейчас и действовать соответствующе говоря об этом, или наоборот ..
Отношение к проблемам не менят дела, если эти проблемы не решать. В случа с моей девушкой тоже. Ей легче жить в неведенье своих проблем, комплексов нет, психотравмы и депресси нет, но она останется одна до конца жизни. Т.е. с одной стороны плюсы, с другой - минусы. Что лучше - сложно сказать.
Алекса, если твоя жизнь прекрасно, позволь тогда спросить что тебя привело сюда?
Знаешь, заикание и шрам, это вещи очень относительные, поэтому нам сложно о степени серьезности этих проблем. Точно также как и о моих проблемах, и проблемах многих других.
Тут нужно судить по фактам, а факты говорят то что мы одни, мы этого не хотим, но ничего не можем с этим поделать. А если человек одинок в 27 (тебе ж вроде тоже 27), и был одинок всегда, значит это автоматически означает то что проблемы у него есть, и проблемы серьезные. Если же ты не была одна (а ты одна и не была, я так понимаю никогда), значит всё остальное можно расценить как нытьё, плохой характер, неправильное представление о жизни и т.д. Поскольку вне одиночества все проблемы имеют много меньшее значение, и бОльшие перспективы для их решения.
Если их не решать, знать о них и вариться в них это называется депрессия в каком бы виде не проявлялась, чаще всего запускается, то что изначально здоровое. Это не потеря силы это реакция организма не делать то что для него полезно.
Как я понимаю Вашу девушку. Ей грамотно никто не смог дать понять, что то что не так в ней самой. Для меня это минус, что человек не может выйти из своей раковины и идти искать новый домик не для Вас такого клёвого (или лучше чем она, или как там у вас было), а для самой, для своего развития. Не для, не принимающих её людей вокруг, а для своего самосостояния (самости, самостоятельности, взрослости - ведь ей тоже около 30-ти было).
Как это, что лучше. Есть лучше, а есть наоборот. Остальное (между) лишнее - метания, сомнения и в результате, конечно, хорошо то что не хорошо, или как-то по-другому.. и ..
Меня как раз твоя тема и привела сюда. После которой (читала 2 дня где-то) и поняла, что я не правильно что-то делаю. Я по-образованию психолог и на себя как-то, вобщем, себя не вижу постоянно, здесь почти в каждом человеке моя часть жизни. Начинаю задумываться над словами и нахожу для себя ответы. (Чуть больше знаю о душе, и через кого-то могу понять себя). Понять и поменять.
Нихочу думать что я дерь.. (задро.-неудачница) или кто-то, иначе стану или поверю, но факты говорят, что я давно такая, только не задумываюсь постоянно..
Тебе сложно понять степень моей жизни, так как тебе никогда не было сложно разговаривать (я о своём недуге) или .. ты никогда не чувствовал унижения с которым ничего не можно сделать. Это не лечится. Или по-крайней мере я не могу это вылечить - это сопровождает всю жизнь, что только не делала.
Я только знаю что душевные темы, это как оторванная рука-нога-палец, в зависимости от силы (степени) и всегда находится кто-то с руками и ногами и относительно здоровый морально и говорит: Чувак, без руки живут, я то, конечно, с руками понимаю как тебе не хорошо, но наличие 2-ух рук это не признак отличной жизни, у меня очень много знакомых с двумя руками и они несчастны. Не зацикливайся на этом, как на проблеме; развивайся, следи за своим здоровьем, ведь это самое главное! И весело машет 2-мя ручками возле безрукого.
Внутренних вопросов не видно, поэтому их и не считают нужным раскрывать.
..У меня лично, один вопрос, - это то что мне апатично: мыть голову каждый день, делать укладку, макияж. Подбирать одежду. Не знаю как поменять работу на которой не могу находиться.. Партнёра с которым нет отношений, как между мужчиной и женщиной.
Ты сказал, что я не была одна. Была. До 21-го года. А потом поняла, что надо полюбить. Очень-очень надо. Мне не везло, я отметала, тех кто морально не подходил (или они меня), потом полюбила всей душой полностью человека, который почти не следил за собой и т.д. .. не хочу вспоминать за что его любила или вопреки. Он бросил меня. И потом меня уже полюбил человек, который был .. вобщем, он был и остаётся выше меня по-развитию во-всех планах. С ним тоже не сложилось. А сейчас рядом, скорее друг, т.к. нет интимной близости. На этот момент мы оба не хотим её. Вначале он не желал моего тела, потом и я его подстроившись под ритм, теперь мы друг друга. Если Вы скажете что это нормально, вспомните о руке, которая у Вас есть. Так вот у меня и у него нет желания. Разойтись? - он меня не отпускает и я не знаю, что делать.. или не хочу знать. Сейчас
Нытьё, плохой характер, неправильное представление о жизни и т.д. - это внутренние нюансы их не видно, а если видно, в проявлении невнимания к себе, это даже лучше. Один нытик никогда не поймёт другого, так как они ощущают только свои переживания. Чужие - это блажь, и что-то не понятное, не стоящее того что бы копать духовно и помогать практически, приложив свою энергию (которой и на себя родного не хватает, правда?).
Вне одиночества чужие миры, которые реально понять, принять и полюбить, только сумев открыть все их в себе самом.
Если Вас не понимают, то не принимают, что-то подобное в себе, или не хотят принять и их агрессия на нас это ответ на отрицание какого-либо качества в себе, а Вы уже видите то что Вас не любят, так как глубоко внутри на тот момент сами не любите своё Я, и вставляете этот клочёк выпада туда, где место от не понимания себя.
Любые ниши в себе лучше заполнять чем-то чистым, если оно попадается под рукой или ногой
Алекса, да да, я помню твое первое сообщение - " Почитала твою тему и поняла что я тоже неудачница". Конечно так говорить нельзя, и может это отчасти шутка, но мне приятно что кто-то благодаря мне посчитал себя неудачником )) ужасно, да?))
На самом деле имею ввиду что - не считать себя неудачником, не значит им не быть. Признание проблемы дает перспективу для ее решения, а значит рост. Что конечно же хорошо. Я хочу сказать что рад тому что помог кому-то открыть глаза на положение его дел.
Отличный пример про руки! браво! постораюсь запомнить...
Про ваши отношения - не вижу смысла в таких, глупость какая-то. Приезжай ко мне, захочу) стану брутальным уверенным в себе красавцем) и ты заикаться будешь меньше рядом с таким (Согласна с этим ? Я имею ввиду что заикание это же наполовину фобия по сути?)
В ситуации моей знакомой все сложнее - она решает свои проблемы молитвой, ничего не далая при этом. Это вариант сознательного фанатизма, бесперспективный совершенно.. Очень жаль, но там и вправду ничего уже сделать нельзя. И каким бы конченым я не был человеком, шансов для счастья у меня намного больше..