нет,не верю. думаю что после этой жизни человека ждёт лишь физический распад.
Printable View
нет,не верю. думаю что после этой жизни человека ждёт лишь физический распад.
http://www.youtube.com/watch?v=LC2JOUfygsw
Хорошее видео может ответить на небольшие вопросы...
Мне кажется, что либо правы буддисты, насчет переселения душ, либо просто после смерти ничего нет.
В загробную жизнь скорее не верю, чем верю. И считаю, что не быть лучше, чем быть.
Прежде чем рассуждать на тему, куда мы отправимся после жизни, имеет смысл определиться, где мы были до неё. Если нигде, то в никуда. Логично.
о "жизни" после смерти даже не задумываюсь и скорее не верю, чем верю...лично для меня, нет разныци, что там за порогом...это как рассуждать о том, чего никогда не узнаешь((
Не могу представить себе что после "жизни" ничего нет, просто для меня это невообразимо как так ничего нету, поэтому верю.
Да, но сознание то прервётся при заморозке! И после разморозки мне кажется будет другой человек. Ведь это тоже самое, если человека разложить на молекулы а потом собрать. Или пытаться перенести сознание на другой носитель. В видеоигре DOOM 3 есть телепорты, работающие по следующему принципу - прибор записывает состояние объекта, из чего он состоит и где какие атомы расположены. Объект раскладывают на атомы, а потом собирают в другом приборе. Сознание по-моему не будет перенесено и живой субъект при такой телепортации умрет! Хотя наблюдателям будет казаться, что перед ними тот, кто телепортировался к ним за №-ное количество километров.
Если предположить, что после разморозки/собирание человека по атомам человек останется собою, то неувязка выходит - если создать клона по атомам и первый экзмпляр будет жив, то этот экземпляр увидит своего клона, но он не переселится него, он будет воспринимать мир от себя. Чем отличается создание клона от раскладывания человека на атомы и обратного собирания? Вроде ничем. Значит после разморозки/собирания человека по атомам сознание прервется и перед нами будет новый человек!
Отсюда я делаю вывод, что сознание не переносится и его нельзя прерывать! То есть даже если медицина научится оживать трупы (человек разбился в автокатасрофе, привезли труп, сделали операцию и восстановили необратимые на сегодняшний день клетки мозга), то человека хоть и оживили, но он уже другой, тот умер безвозвратно. Что вы думаете по этому поводу?
Если мы были до рождения в другом мире, то сейчас мы ничего не помним. Значит после смерти мы всё забудем и в том мире не будем помнить нашу земную жизнь. Сначала надобно узнать что такое сознание...Потом можно рассуждать куда мы отправимся и откуда пришли.
Если переселяемся, то точно не в человека. Вообще, живой организм, когда рождается, у него всё с чистого листа! Что тогда переселяется? Если переселение есть, то мне кажется быть розой, растущей на клумбе, в следующей жизни - неитерестно.
Какбудто наличие загробной жизни придает смысл земной.
Да и что там делать в другой то жизни? Если она абсолютно не похожа на земную, то тогда нету смысла в земной. А если она похожа на земную, это просто ппц.
Нет никакой загробной жизни. А жаль..
Ненадо никаких научных опытов, и так все понятно, что ничего этого нет. Достаточно немного элементарной логики чтоб это понять. Есть природа и физика, их вполне хватает чтобы обьяснить весь смысл бытия..
Это только теория. А вы докажите и покажите, тогда и поверим. Как тогда призраков объяснить? Помню когда я с семьей был в СПб на экскурсии по крейсеру Аврора, моя мама фотографировала папу и знакомого. Они держали круглый руль (или что то такое) и делали вид, что крутили его. Кроме нас никого не было, я точно помню. А потом, на фотке, уже когда мы их проявили (фотик пленочный, старый Olympus), между ними стоял призрак моряка - в берете, в сандалях и в тельняшке с абсолютно безразличным лицом смотрел с фотографии. Половина его тела была смазана, т.е. справа он был четкий, а слева почти прозрачный и было видно насквозь. У меня аж муражки пробежали, когда увидел. С этого момента я знаю, что призраки существуют и есть шанс остаться здесь и бродить. Хотите верьте, хотите нет - ваше дело, но все так и было, клянусь своей жизнью.
Кхм, прошу прощения за писанину)
AGRESSOR, можешь выложить этого моряка? Эта фотка у тебя сохранилась?
Странно как то, почему только фотоаппарат видит призраков? Фотоаппарат и глаз по одному принципу свет воспринимают, значит оба должны видеть призраков! Значит там блики, что-то на объективе, отражения света, ваша фантазия, которая хочет видеть моряка. То есть с научной точки зрения призрака нет!
Кто-то давно сказал что есть загробный мир, и вот теперь люди повторяют это, передавая другим людям. Откуда он узнал про этот мир, почему люди ему поверили и верят?
Да, конечно, вот http://rghost.ru/4002149/image.png не обращайте внимания на эффекты по бокам) и сорри, с беретом я преувеличил, все таки прошлым летом фотку видел, уже и подзабыл.
И не стоит мне говорить, что это был просто чувак, случайно заглянувший в кадр, ибо мы фоткаем всегда нормально, чтобы никто не мешал. Мама не стала бы фоткать, когда в кадре явно кто то идет, это просто бред.
Людям нужно во что то верить. Им гораздо проще на душе, когда они знают, что ТАМ что то есть. Если там ничего нет, то зачем соверашать хорошие поступки, зачем жить - нет в этом смысла. А так люди верят в рай или ад, и своими делами могут сами обеспечить себе светлое загробное будущее. Как то так.
У этого призрака нога внизу видна, он без носка в сандалии. Либо там кто то шел (уточни у мамы, может она прикольнулась), либо фотомонтаж. Надписи там желтые наложены. Вообщем, видно, что фотомонтаж там есть.
Я про тех, кто удтверждает что "Загробный мир точно есть" и "Загробного мира точно нет".
Единственный фотомонтаж - это эти желтые полосы, ибо я видел эту фотку в только что напечатанном варианте. И никто не прикалывался, это уж точно, т.к. я сам там был (фоткали при мне). Еще в качестве небольшого подтверждения могу сказать, что у нас была экскурсия группами, и этого "призрака" с нами не было за всю экскурсию по крейсеру. А то что нога видна - не вижу в этом ничего такого, у призраков не может быть ног?
Это самые настоящие глупцы.
AGRESSOR
Я привык верить своим глазам и ушам. Ничего такого я не видел, и скорее всего не увижу. Почему я должен чему-то верить ? Темболее что джинсов и босоножек в момент смерти этого "морячка" я пологаю не было )) учитывая что крейсер стоит далеко не первый год..
Про то что камера видит, а глаз нет - обычный художественный миф, не более..
интересная фотка. кусок ноги виден, сквозь него ничего не просвечивает будто бы. а вот сквозь голову да...но с другой стороны там на стене какие-то плакаты-стенды и там есть стекло. это могло быть отражение.
а мог бы быть и призрак. мне все равно.возможно, что призраки существуют. я говорила уже, что как-то на трассе видела какие-то странные фигуры, а никто кроме меня их не видел.
Если рай и ад существуют, можно с уверенностью сказать одно - не в том виде, в котором их представляют люди.
"Верить" и удтверждать что "загробная жизнь точно есть/нету" - разные вещи!
Нет, по моему убеждению, сознание после смерти не будет более никогда существовать ни в какой форме.
Нет не верю и не хочу верить ни в какую загробную жизнь.Если я когдато решусь на ПОСТУПОК то в первую очередь чтобы стереть себя-отформатировать, а не препрыгнуть с одного берега на другой.
может быть и говорила уже. несколько лет назад умер вечно пьяный и скандальный дед, вся семья вздохнула с облегчением. ну не в этом дело. умер он в больнице, при невыясненных обстоятельствах, нашли его на улице, ничего определенного он врачам не сказал. был в сознании, но под утро скончался. из больницы сразу в морг, из морга на кладбище. домой мы его даже не завозили, не посчитали нужным. так вот покойника в квартире не было, но еще какое-то время после похорон я слышала шаги, шум, ругань. выкинули практически сразу его старые вещи, вонючий матрас, ну вроде как чтоб и духу его в квартире не было. а он потом на протяжении месяца наверное бродил по квартире и скандалил, кричал "а где я теперь спать буду, где?". возмущался так. просто бабушка переселилась в его комнату, так она в зале жила. ну невозможно было с ним в одной комнате находиться. да и в квартире тошно было. умом я прекрасно понимала, что мы его уже похоронили, он мертвый. но сквозь сон я еще долго его крики и ругань слышала. особо не пугалась, потому что это так привычно было, что понимала, что мне такое снилось только утром, после пробуждения. а так все это воспринималось как само собой разумеющееся.
а еще мне не нравится, когда за окном на ветках птицы качаются и кричат. как правило это значит, что на утро я услышу о покойнике. совсем не обязательно о знакомом или родственнике. это могут быть знакомые знакомых или просто какие-нибудь несчастные случае в городе. или умирают те, кто и так были на грани жизни и смерти. у нас на работе в соседнем отделе парнишка болел сильно. вот и тогда птицы орали. а потом мне на работе сказали, что он умер, а я даже и не удивилась, плечами просто пожала. потому что большие черные птицы за окном не ошибаются. можно по разному к этому относиться, но что-то выдумывать мне смысла нет
Для тех кто верит в загробную жизнь - для них она есть и человек спокойно в любой момент может в тот мир уйти, если считает что там лучше. Ничто его не остановит!
думаю, загробная жизнь есть... но если там не будет секса, то уж лучше пусть её не будет. я не боюсь Ада. наоборот - опасаюсь попасть в Рай. свободно и спокойно говорю о том, что я порочная грешница даже в глазах Антона Шандора ЛаВея (автора Сатанинской Библии)... но я живу здесь для себя и намерена практиковать потворство своим желаниям (любым желаниям), а не воздержание...
Забано, что вот такие вот откровенно порочные грешницы на старости лет впадают в другую крайность-становятся до глубины верующими ханжами.Мне кажется что все это позерство и я одинаково не понимаю ни тех ни других.Мальчики и девочки хватит уже делить мир на черное и белое, рай и ад все эти противоположности только у вас в голове.
как я могу стать глубоко верующей ханжой, если презираю бога и все его догмы?))) полагаешь, что как-нибудь с утра проснусь и подумаю - блин, что ж я делаю-то?) бог же накажет) ... бред))))
После смерти ничего нету! Вы просто впадаете в вечный сон...
это лишь субъективное мнение, основанное на личном восприятии картины мира.
хотелось бы верить в это...