Утопия - это когда вообще все идеально до последнего вздоха, когда все складывается "без сучка и задоринки".
А относительно данного мировозрения, бывает - никто же не говорит, что у них не будет никаких других проблем в жизни...
Printable View
Что значит других? Мы рассматриваем чисто отношения,то есть проблемы в отношении.Проблемы! В отношении! Если жена пилит мужа из-за того,что он поздно пришел,то это не проблема в отношениях,это мелкая заурядность. Если жена "сходит с ума" из-за того,что муж поздно приходит, вот проблема. Первое, жена показывает свой статус жены,муж это знает,поэтому не сильно из-за этого переживает.Второе жена мучается и этим самым мучает и мужа,она мучается,потому что любит.
В данном случае я рассматривал одну проблему в отношеннии - это
Для себя в этом, я не вижу никакой утопии или даже проблемы и для человека с которым жил...Цитата:
Жить, не теряя себя и при этом приносить радость второй половинке. Принимать участие в развитие любимого человека и развиваться самому...
Любовь это самое сильное чувство, а поэтому любовь может быть только одним из двух: или огромным счастьем или великим страданием. Там где, что – то другое, это уже не любовь. А то так можно назвать и чувства к своей кошке любовью. Если для вас это любовь, то ею обладает каждый и она простая серая повседневность; ибо даже уголовник, насилующий детей, любит свою мать. Сказать, что ему присуща любовь, значит опорочить ее.
Что такое любовь? Чего хочу я больше жизни, чего боюсь я больше смерти? Благодаря чему появляется смысл жизни, благодаря чему пропадает? Есть ли на свете на столько, желаемое, на столько, же отвергаемое? Иногда мне кажется, что нет чувства более самоотреченного, а иногда более эгоистичного. Невозможно объяснить, что такое любовь, как невозможно рассказать, что такое боль. Ее поймет только тот, кто ее испытывает. Но я слышу от людей, что они любят, понимая при этом, что нет. Он говорит: «Я люблю ее!», - и сам так считает, когда на самом деле, нет. Есть такое свойство людей, как самообман. Всякий глупец считает себя не глупым, так и черствый человек может и не считать себя таковым.
Любовь это самовозвышение и саморазрушение.
Это больше влюбленность, хотя в любви она тоже присутствует...
Влюбленность это огонек. Любовь это пламя.