Ну да. И что?
Я в следующем году планирую отправиться на Мальдивы.Ты как? Сможешь?
Printable View
Конечно могу, хоть каждый день. Но зачем мне это планировать? :)
А, так вопрос не о том, могу ли я _планировать_ покатушку на Мальдивы, а о том, _хочу_ ли я туда..?
Не, спасибо, но ты уж лучше Ваню туда отвези. Вместо Канады ))
Ну да, что это я, собственно... Не все хотят на Мальдивы. Я, честно говоря, и сама большим желанием не горю... Вообще, всё ждала, когда обстановка в мире нормализуется. Думала, что в этом году на спад заболеваемость пойдёт и можно будет спокойно куда-нибудь съездить. А люди не ждут, едут и ничего не боятся. На Мальдивах, как я поняла, всё относительно спокойно, нет такой ковидной вспышки, какая недавно в Турции произошла. Но там дороже и это острова.
Ваня не заслужил, чтобы его куда-то возили) Он уже попал в мой чёрный список "не достойных")
Визуализация "вспышки", усердно поддерживаемая мировой буржуазией, не затрагивает неверующих )
Глупо на это рассчитывать. В смысле, думать, что если в это не верить, то пронесёт. Слишком много чего происходит, и уже совсем рядом, затрагивая и родных, и просто знакомых. Я не боюсь, но только потому, что мне уже всё равно.
Но вся эта возня с ПЦР-тестами, закрытыми границами, масочным режимом, скачком цен на отечественных курортах... не располагает к путешествиям. И мне кажется, что от этого можно сойти с ума. Ну, если не вырваться и не уехать куда-нибудь. Совершить попытку побега от себя и своей реальности.
Но ведь обходится как-то без ковидного сумасшествия в нашем бульбяном раю.
Трупы на улицах не валяются, никто особо не парится, даже больные СПИДом не сильно чихают.
Ну да, этот грипп несколько тяжелее обычного, но не настолько, чтоб расхерачить всё вокруг, вылупив в ужасе глаза.
Повального мора нет и трупы на улицах не валяются, это верно... так мы и не в 16 веке живём.
Но этот "грипп" по сердцу и сосудам бьёт. Поэтому, думаю, что мой муж умер не без его помощи. Дядя мой тоже от гриппа раньше не умирал, излечивался. И будь этот "несколько тяжелее", то, вероятно бы, выжил.
Не знаю, стоит паниковать, или нет... Но людей от него реально много слегло.
Превентивное лечение возможных побочных болячек творит чудеса.
Например, в моём случае при любом подозрении на простудное - ацикловир(во мне есть вирус герпеса и ЦМВ) + антибиотик + ударная доза витаминов и минус количество еды.
Если бы были другие инфекции, или функциональные расстройства, вроде диабета или гипертонии, то + соответствующие таблы.
Люди же обычно ждут, пока до края не дождутся, да ещё тащатся к врачу и другим больным - подхватывать хуеву тучу всего и всякого. Или их кладут принудительно "полечиться" в коллективе, что означает лишение сна ночью (колектив хрюкает)+ стресс от пребывания в больнице.
Засунь 100 условно здоровых человеков в больницу и посмотри, как возрастёт смертность.
У нас же в больничку отъезжают лишь те, кому реально херово. Отсюда и статистика, несравнимо лучшая.
Цитата в тему:
— Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться!
https://www.youtube.com/watch?v=46Vyilg0ILA
С Вашего высочайшего разрешения, Сэр, заберу эту фразу в цитаты и повешу, словно бы коммунистический лозунг, на алой со златыми литерами, ленте - на самом почётном месте, входе на заглавную страницу своей соцсети!..Цитата:
Сообщение от Tempo
Фраза - это просто ГЕНИАЛЬНА!.. ^_^
Да, согласна. Но в наши поликлиники лишний раз идти не захочешь, а в платные обращаются в редких случаях, когда прижмёт, да и то, у кого на это средства есть.
А болезни сердца вообще очень сложно распознать, как я поняла. Если ничего не беспокоит, то кардиограмма мало что показывает. Для УЗИ показания нужны, и не всегда назначают. Мой муж, как сотрудник МВД, проходил ежегодный медосмотр. Что они там только не смотрели, И УЗИ делали, и к аппаратам разным подключали, а в итоге диагноз "атеросклеротическая болезнь сердца" поставили только после вскрытия. Выявили, в частности, что имеются многочисленные рубцы и спортом ему в принципе нельзя уже было заниматься. А он из спортзала не выходил, там и умер. И вот скажи ты мне, как эти уроды его проверяли?! Почему ничего серьёзного не находили?! Да ещё и меня отлучили от поликлиники. Хотя, может, это и хорошо.
Я думаю, что массовый пофигизм врачей имеет и причины, и следствия.
Причина - невозможность достучаться до ответственных верхов и нищета.
Следствие - пофигизм даже в рамках возможного.
Это ведь не очень сложно - массово диагностировать население.
Сладкую парочку - Дерьмовича с Абрапаской - на фонарь. Только тех денег, что только эти два вора проёбывали на красивые кораблики, хватит на массовый скрининг.
Ещё пару на соседний фонарь - и даже долбоРогозин слепит (руками подчинённых) и лунный, и марсианский трактор. Что резко снизит смертность от безнадёги.
Далее везде, по списку "Форбс", ошибиться будет почти невозможно.
Мда, то, что есть - только на картинах Сафронова скипетра достойно )
Сейчас написала Трау, что мужчин много, и не надо любить тех, с кем всё достаточно неопределённо… Мужчины могут иметь какие-то другие интересы. С любовью не связанные. А если человек постоянно ищет любовь, и находит её во всех прибившихся на время судёнышках, то это патология. И ей не объяснить, насколько этот мир велик. И сколько потенциальных партнёров ждёт встречи с ней, они уже готовы приблизится, но она предпочитает цепляться за иллюзии… У каждого своя участь, и человек поймёт из сказанного мной ровно столько, сколько ему взвешено на весах судьбы. Но иногда я очень жалею о том, что говорю… это как метать бисер перед свиньями… sorry за сравнение, но мягче выразиться не получилось.
Да. ВВП, Великое Всемирное Преимущество, он изобразил в виде цАря-госудАря.
Есть такоже нетленные полотна "Ходоки у Путина", "Св.Владимир повергает змия", "Лучший Друг детей" и "Воскрешение ЕБНа".
Стыдно, Феня, не знать великих творцов и невеликих ^$#%&$#современности ))
> это как метать бисер
Лучше метать бисер в необработанном виде, одним куском стекла и прицельно. Тогда шанс выше. Но ненамного.
Ей не бисер нужен, а пинок - чтоб вышибло из привычного.
А много ты знаешь о Синдзи Миками? Или Хаяо Миядзаки? Что тебе известно об их творениях? Я отвечу – ничего. Тебе стыдно? С чего ты взял, что если я не интересуюсь творчеством какого-то художника, то мне должно быть стыдно? Человеку достаточно знать только то, что ему интересно, или то, что ему как-то помогает в жизни:
"У меня любимый предмет в школе был биология. Мы там рисовали лук под микроскопом. Смотришь в микроскоп и рисуешь в тетрадке то, что там видишь. Тоже вот, да? Лук под микроскопом смотреть — зачем это? Куда теперь деть эти бесполезные факты? Как они должны мне помочь закрыть годовой баланс?)"
Хаяо кМиядзаки, между промежду, как раз и говорил окарикатурах на политиков своей страны )
Слышал о нём раньше мельком, потому и поискал сейчас, чем он славен.
Мне его творчество не интересно.
Цитата:
«Я думаю, что неправильно рисовать карикатуры на тех, кому поклоняются люди другой культуры. Не надо было этого делать, вместо этого для начала сделайте карикатуры на политиков своей страны»
А вот тленные высеры Сафронова видел раньше.
И это тот самый случай, когда "По мощам и елей" ))
Перевод не прилагается :)
https://www.youtube.com/watch?v=ZxSBwV-7otA
Вообще, сложно понять, что не так с его картинами. Но что-то определённо не так. Китч за гранью допустимого.
PS. Заканчивай с романсами. Мне от таких песен на Луну выть хочется).
Китч как вершина способностей. Что ещё может намалевать человек с именем Никас и фамилией Сафронов ))
Вот тебе непечальная песТня:
https://www.youtube.com/watch?v=MAWnj3qwlSc
Отпуск впустую. Сегодня год со дня смерти мужа, позвонила в мечеть, попросила прочитать молитву по усопшему. Предложила оплатить услуги, на том конце провода от денег категорически отказались (не знаю, с кем имела честь беседовать, позвонила по общему контактному номеру на сайте). Предполагаю, что взяли бы наличными, но идти туда я не захотела. Слишком много у них запретов, и не понимаешь, как вести себя. Понимаю тех людей, которые в аэропорту Кабула цеплялись за фрагменты фюзеляжа, пытаясь покинуть Афганистан. Для меня традиционные мусульманские обычаи (с коими мне пришлось столкнуться год назад) казались дикими, а Талибан вообще жесть… Какая печальная участь у женщин этой страны.
Год назад, когда я пересекла границу Дагестана, возвращаясь домой, моё сознание молнией прошила мысль о том, что я больше никогда туда не вернусь. Нет, меня не беспокоит тот факт, что я не смогу приходить на могилу. Зачем мне его могила, если я чувствую его присутствие, когда в этом есть необходимость. Закапывая мёртвую плоть в землю, глупо ходить туда, как к живому. Глупее, наверное, только представлять Бога в человеческом образе и канонизировать простых (и зачастую невменяемых) смертных.
На работе спрашивали, поеду ли я куда-нибудь. Отдыхать, в смысле. Я ответила, что пока материалы изучаю). Надо отметить, что есть у меня такая особенность – если я в чём-то плохо разбираюсь, то начинаю углубляться, перед тем как что-то приобрести, например. Неважно, что. Утюг. Кофеварку. Тур. Почему-то Мальдивы зацепили больше, чем Позитано. Всё дело в океане. Я всегда мечтала его увидеть. Именно такой, как в рекламных роликах "Баунти". Чтобы песок белоснежный и вода цвета лазури. А ночью на небе Млечный путь проливается молоком. Поэтому изучаю материалы. Муссоны, гостиницы с русскоязычным персоналом, цены на локальных атоллах и островах-резортах. Сейчас я знаю о них больше, чем те, кто уже там был). Просто одной страшновато. Но я хочу побороть этот страх.
Сегодня (хотя ещё вчера) подумала о том, что надо что-то поменять в своей жизни. И от чего-то отказаться. От алкоголя, например. От этого форума, потому что связь уже прямая проявляется. "Уходи в Отшельники. Тебе надо поговорить с собой" - говорит мне Таро). Вообще, тенденция к этому наметилась ещё в прошлую пятницу, когда мы с коллегами решили отметить… неважно, что. Отмечали с утра. Я вызвала такси, чтобы доехать до дома. Поехали я и ещё один человек, ему по пути. Он вышел первый, мне надо было дальше. Водитель вдруг понял, что я его судьба и предложил себя в качестве мужа. Я не знаю, что в тот момент выражало моё лицо, но он, видимо, решил, что радость. Он звонил мне в тот день и ещё на следующий. Я затаилась. И всё бы ничего, но водитель тот был узбек. В общем, ребятки, если так дальше пойдёт, то в одно прекрасное утро я проснусь женой узбекского таксиста. Хорошо, если не в Ташкенте. Надо заметить, что за неделю до этого события, одна сотрудница предложила нам просить у Вселенной исполнения наших сокровенных желаний. Каждый, по очереди, говорил, что он хочет, но в настоящем времени, как будто это уже произошло (мы все нормальные люди, если вдруг сейчас у кого-то сомнения возникнут). Так вот, эта же сотрудница, дай Бог ей здоровья, решила за меня, что я должна выйти замуж за итальянца и уехать в Италию. Я не спорю, конечно, ей видней. Поэтому попросила у Вселенной итальянца. В понедельник утром у меня к ней (сотруднице) был только один вопрос: "Вселенная точно в курсе, чем отличается итальянец от узбека?" На что она неопределённо пожала плечами. Ну ладно, думаю, мой косяк. Надо на Мальдивы попасть. Их там, говорят, много. Итальянцев, в смысле. Ну вот как-то так… Посему ЗОЖ и медитации. Медитации и ЗОЖ. Пока не встречу итальянца)
*сводка с передовой*
К слову, наконец, свершилось!..
Пресловутый COVID добрался и до нашей фирмы. Вначале в реанимацию угодила наш Босс, после неё - почти все резко закашляли и затемпературили, но - ВНИМАНИЕ!.. - никто не покинул пост и не взял больничный. Потом были тесты - у 12 из 15-ти - положительный. Но мы все по-прежнему на офисе - так как все "незаменимые".
ЗОЖ, ага. Скорее все итальянцы передохнут.
Да, именно так, на ИВЛ, так как лёгкие уже не обеспечивают нормальный кислород в крови.
Всё это происходило на моих глазах - радикальнейшего скептика. Вначале - это просто словно бы лёгкое недомогание, предобморочное состояние. После - начинается температура. Дальше - "стандартный" гриппозный кашель.
И нас в отделе 15 человек, но в больницу угодила лишь она одна. Прочие 14 - даже не брали больничных, бодро идя на работу ну и нервно вкалывая, кашляя периодически и закидываясь горстями таблеток от температуры и тому подобного. Из 3-х чудом уцелевших - 1 лишь привитый одной первой дозой, 2-е - ранее переболевших. И мы все, кто с ней контактировал (думаю, число заражённых больше: клиенты, другие отделы, охрана и прочие контакты) - увы, подцепили. Трое - совсем без симптомов, остальные - кашель и плохое самочувствие.
Итог: на 7-й день после осознания ну и проявлений заражения - все уже практически здоровы. Кашель исчезает, температура ушла.
Так как все мы там работаем неофициально - никто даже не решил отлёживаться дома - так как праздники, завал - и все мы - шестерёнки механизма, кои нельзя заменить, нельзя подменить (обе наши смены заразились).
Юнити, под ИВЛ, как правило, подразумевают трубку в трахею и насос, принудительно качающий.
Есть ещё вариант с подводом к носу/рту трубок, по которым поступает или кислород, или обогащённый кислородом воздух.
Что было? Как долго клиент кашлял в кулачок, давая пиздецу развиться без лечения?
Пострадавшая кашляла около недели, ходя на работу, заражая прочих. Затем стало хуже и её госпитализировали. Впрочем, говорят, что прогноз хороший и она сумеет выкарабкаться.
Ну так что удивительного в том, что нелеченная пневмония иногда имеет последствия.
Сожрала бы десяток штук простейшего капеечного антибиотика, по три табла в день, и обошлось бы без больнички.
И сожрала бы, если бы поход в поликлинику к врачу не был обставлен таким количеством препятствий и угроз - от мозгового коронаштурма до принудительной госпитализации,+ в промежности - посиделки в компании горячо любимых хрюкающих на все тональности сограждан.
Вот и я о том: глупая, пустая шумиха...
Между тем, как буйствуют гепатиты, ВИЧ, туберкулёз - никто не проводит в мировом масштабе рекламные PR-акции о тестах, великой опасности, о необходимости массовых дармовых прививок (неизвестным веществом), свидетельств о уколах и тому подобном - хотя смертность ну и вред для социума от данных заболеваний выше на порядки.
Сумасшедший мир...