Сообщение от
yana123
А всё-таки надежда в человеке живёт неистребимая.
Я вот всё думаю: ну раз такое дело и никакой искры в жизни нет, то почему бы не принять решение прямо сейчас, чего ждать-то?
Но всё равно какая-то надежда живёт, причём совершенно не рациональная. Из разряда «а вдруг случится нечто». Но ведь мы все понимаем, что вероятность этого стремится к нулю, а значит, мы просто обрекаем себя на страдание.
Самое ужасное – это когда кажется, что вот, всё, решение уже принято. И тут подленькая мысль появляется: "Не, ну а чо ты торопишься, ну подожди немного, а вдруг..." А вдруг что? Вдруг внезапно я фанатично полюблю жизнь? Вдруг откуда ни возьмись явится кто-нибудь и "прочистит" мне мозги? Что вдруг-то?
Мучительно –*думать об этом, приводить аргументы, решать, а потом невольно задумываться "а вдруг". И каждый день пытаться заткнуть эту дыру в душе – работой, бытовухой, чем угодно.
Я за первую половину дня сегодня сделала почти недельный рабочий план. И я ещё работаю, и буду работать до вечера. И я надеюсь устать так, чтобы лечь спать и уснуть без всяких мыслей. Но мне это снова не удастся.
И вот то ли это трусость, то ли генетическая жажда жизни, то ли что-то культурное (всякие сказки, знаете, где герои чудесным образом решают все свои проблемы или кто-то делает это за них – всё то, чему нас с детства учат).