Мораль это удел слабых.Вот так.
Printable View
Мораль это удел слабых.Вот так.
Мораль - это удел справедливых. Или вы предлагаете стать злым и сееть везде зло (воровать, обманывать и т.д.), то есть влиться в их ряды?
Я не вижу плохого не в том ни в другом
Я за кремацию.. Поддерживаю буддийские взгляды на смерть.. все же их взгляды наиболее глубоки из "мировых религий"
вопрос скорее религиозный,вопрос культуры и традиций.по сути для покойника никакой разницы.хотя если вдруг так получится,что есть рай,и что в него попадут только погребенные в земле-будет обидно сгореть в печи XD
Походу мне ультрафиолетово. Однако однозначно лучше быть похороненным в мешке, чём в дешевом гробу из дсп. Эти панели дсп от сырости сминаются и плющат голову. А в мешке песок изначально равномерно налегает и не тело не уродуется.
Был в морге на вскрытии и последующей "укомплектовки" трупа. Впечатлило.
Так что кремация. Онли.
"Самоубийцы выбирают кремацию" - отличный заголовок для жёлтой прессы)
Аксана, Вы тут?)
Я то же за кремацию. Это дешевле и гигиеничнее.
По поводу мук души в печи крематория... Не думаю, что такое возможно.
Хотя если Марк Твен был прав и душа на самом деле состоит из радия, то очень может быть)
Мне например абсолютно все равно, кто, как, когда и где меня похоронит...вообще по боку как то
в самом деле так ли уж это важно? кого из вас интересует дальнейшая судьба использованного вами презерватива?
Имхо, о похоронах на общем кладбище должно быть сдыдно думать. По сложившемуся правилу самоубийц не хоронят вместе со всеми, а хоронят отдельно. Получается, что умершим естественным способом ещё светит найти место в загробном мире и утешиться. Только суицидники своим уходом доказывают свою отрешённость к жизни впринципе. Верю, что мы свободны в выборе жить или стать небытием. Бог (Высший разум) не станет заставлять быть. Ничего не имею против. Ну пожил, были редкие моменты близорукого счастья. Спасиб. И хватит. Не моё это, как говориться. Всем прикажу долго жить. Ничего личного.
Кремация. А пепел можно и в помойку как-то пох..
Мне абсолютно всё равно, что со мной сделают после того, как я умру, хотя я проголосовал за обычные похороны. Я считаю, что в человеке главное душа, а она вечная. Она отделяется от тела и летает, где ей заблагорассудится. А что с телом будет - это уже второй вопрос.
я за кремацию однозначно. конечно удобрять землю своим подгнивающим тельцем хорошо, но мой выбор всё-таки кремация.
Если кто-то считает, что процесс кремации трупа является более эстетически привлекательным, чем естественная минерализация, боюсь разочаровать. Скорее, наоборот. Мне как то привычнее традиционные похороны.
Хочю чтобы меня кремировали!! нехочю гнить в земле!! и есть группа Крематорий)))
Я за кремацию.
Но если бы меня вдруг похоронили в гробу, то я не хотел бы крестов, памятников и т. п. Только горизонтальную, лежащую на земле, плиту с именем-фамилией-датами. Но без дебильных «любим, помним, скорбим», «от жены, детей, родителей»… Кому это надо? Точно то же и с портретами. Если я буду уверен, что что-то значу хоть для одного живого человека, то хотел бы, чтоб на камне написали одну фразу «Non omnis moriar».
Эмм...Не знаю...Всё равно как-то, но всё таки наверное похороны. Теоретически можно устроить и похороны и кремацию.
А может лучше мумифицироватьhttp://smayli.ru/data/smiles/privideniya-3.gif, как это делали в Египте.:D
Можно ещё отдать своё тело на съедение голодным животным...или африканским детям. Немного благородства)
Вообще могила пугает... Всегда был страх проснуться в гробу... Ещё напрягает традиция фоток покойников на могиле или возле неё. Я всё таки скромняга.
Мммм, по мне лучше похороны, а так если посмотреть то какая разница, похороны или кримация, мертвому уже все равно. Пусть родственники решают, куда они хотят ходить к могиле или к урне.
Я бы предпочел решать сам. Мне, например, вообще не очень хочется, чтобы к моей могиле ходили. Но дело не в этом. Просто не хочу, чтоб меня сжигали, а мои кости потом перемалывали. Какое-то это варварство, глумление над телом. Я как то более представляю себя похороненным естественным способом. По-моему, лучше лежать в гробу, чем быть сожженным и помещенным в урну.
Кто-то тут утверждал, что кремация более благородный эстетичный вид "утилизации" тела
“…При сжигании трупа без гроба наблюдается следующая картина. В момент ввода трупа в камеру сжигания вспыхивает одежда и волосы, после этого лопаются глаза, труп начинает шевелиться, вследствие сокращения мускулов от высокой температуры. Голова откидывается назад, руки, скрещенные на груди, раскидываются, ноги сгибаются в коленях и в бедрах, иногда наблюдается сгибание тела в пояснице, вследствие чего верхняя часть туловища приподнимается. Одновременно с этим начинается горение конечностей (мышечной ткани) и обгорание тканей лица и головы. Наблюдается кипение крови через глазные, ушные и носовые отверстия и через рот. Швы черепной коробки расходятся. В это же время обозначаются кости конечностей и грудная клетка, а голова отделяется от туловища. Почти одновременно с началом горения костяка, череп разваливается и обнаруживается мозг, горящий зеленоватым пламенем. Конечности в это время отваливаются. Наблюдается горение легких и внутренностей грудной клетки и, несколько позднее, начинается горение внутренностей брюшной полости. Костяк в это время догорает, но пепел его сохраняет частью форму костей, частью же рассыпается. Внутренности постепенно догорают, кроме мозга, легких, желудка, почек и печени, которые сгорают последними и в последовательном, как перечислено, порядке. После сгорания всё что осталось "перемалываеться" специальным устройством для эстетического вида праха.
Весьма интересно то обстоятельство, что если в трупе имеются злокачественные опухоли, то горение их идет весьма медленно, и они догорают еще, когда весь труп совершенно сгорел. Так, при двух случаях сжигания трупов женщин, умерших от рака матки, ясно наблюдалось весьма продолжительное время горение яйцевидных опухолей в полости таза, затягивающее каждый раз процесс, против нормального, на 20 минут...”.
Пораженные опухолью ткани фактически не горят, или горят, но совсем другим – синим, сияющим пламенем, как будто это не тело, не органическая ткань сгорает, а что-то совсем иное. Не даром сегодня медики все чаще говорят об информационной природе раковых и других системных заболеваний. Сама кремация длится обычно более двух часов, женские тела горят минут на 20 быстрее, чем мужские. Но обнаружен любопытный феномен – если сжигают супругов, то тела их сгорают одновременно. При этом не важно, кто был толстый, а кто тонкий – супруги сгорают минута в минуту, как две равных части одного целого. Не сказал ли Господь о супругах –
“…и будут одна плоть” (Быт. 2, 24)? И не повторил ли апостол Павел о них: “… и будут двое одна плоть. Тайна сия велика…” (Еф. 5:31,32)?
И где нашлось тому наглядное подтверждение?..
Ну что ваши иллюзии по поводу гуманности и эстетичности кремации немного развеялись?
"Смерть это переход к новой жизни, новому берегу, а человеческое тело – это мостик, и нам живым нужно не спешить, экономя средства или следуя моде, уничтожать эти мосты. Нельзя небрежно относиться к человеческому телу, которое при жизни было храмом Божиим, освящаемым таинствами. Отсюда следует, что, с чисто православной точки зрения, сжигание или иное искусственное разрушение тел умерших признается чуждым и недопустимым в христианской вере нововведением. Христианские кладбища – наш весьма назидательный учитель, который постоянно напоминает живущим о суетности и кратковременности земной жизни человека, о смерти, тлении и страшном Суде Божием. И похороненные, и кремированные – все одинаково будут воздвигнуты Богом в последний день. Никакой способ погребения сам по себе не вредит спасению усопших. Но последствия способа погребения могут быть разными для нас: можно сохранить, а можно разрушить Богом установленную традицию, а за ней богопочитание и уклад всей своей жизни, на котором воспитывается подрастающее поколение. Это прекрасно было известно даже в дохристианские времена из высказываний Конфуция:
“Если не соблюдать издревле установленных обрядов, или, тем более, отменить их, то все перемешается и возникнут нестроения. Уничтожьте брачные обряды – не будет супругов (в истинном значении этого слова) и разовьется разврат со всеми его преступлениями... уничтожьте обряды погребения и жертвоприношений – дети не будут заботиться об усопших родителях, да и живым служить перестанут”.
В Израиле благоговейно погребают всех своих граждан в землю в соответствии с их религиозными традициями – иудейскими, мусульманскими, христианскими. Это является укором всему языческому миру, воспринимающему тела своих усопших граждан как досадные, экологически опасные и трудноутилизируемые бытовые отходы.
Недавно похоронил свою бабушку. Похороны обошлись в 1000 $. И это по самому минимуму. Очень бедно. Так что имейте в виду, оставить деньги на свои похороны.
это конечно относиться к разраду фантастики и небылиц. но будь моя воля я предпочел бы такие похороны: Погребальная ладья («корабль мёртвых») — обряд погребения, при котором в качестве вместилища для покойного и/или его погребальных даров используется судно (корабль или лодка).
+ 1
а все современные похороны типа кремации или закапывание в землю не по мне... уж лучше просто тело в одиночестве на болоте сгниёт.
Я хочу быстрые похороны но чтобы лежать как я это запланировала, тоесть чтобы уж вечность лежать красиво уж коли жить не получилось.
хочу кремацию,отчасти это связано с моей фобией - быть похороненной заживо.
Кремация однозначно - не хотелось бы чтобы меня видели в гробу
Кремация... и прах развеять... Я язычник...
кремация.
луче кремацию, а еще лучше - сейчас появилась такая услуга как криокремация - когда покойника замораживают, а потом какимто макаром выращивают из него толи алмазы толи хрусталь. и себе хорошо и родственникам выгода.
Все равно..
кремация однозначно
кремирование. нехочу чтобы моему телу что то могло причинить вред после моей смерти
Кремация, кремация и ещё раз кремация!) Жаль только в нашей стране пока так мало крематориев((
p.s. "Основы кремации"
wiki,
Вот так вот((Цитата:
В настоящее время (04.07.2011) в России имеется пятнадцать крематориев в двенадцати городах: В большинстве своём их услуги не очень популярны у населения (кремацию в этих городах выбирают родственники в среднем не более 15–20% умерших). Наибольший процент – в Санкт-Петербурге, Норильске и Москве (50–70% всех умерших). Самый большой крематорий – Николо-Архангельский в Москве – оборудован семью двойными кремационными печами. Его строительство было завершено в марте 1972 года. Он занимает площадь 210 га, и в нём шесть нерелигиозных траурных залов.
Разница в процентном соотношении обусловлена национальным составом жителей. По религиозным соображениям не допускается кремация у мусульман и иудеев. Русская православная церковь в лице Патриарха всея Руси Алексия II, а в дальнейшем Кирилла объявила, что кремация, как способ захоронения, не противоречит православным канонам. В соответствии с указаниями патриархии в настоящее время православные священники официально проводят отпевание во всех крематориях страны. Для справки: в странах Западной Европы процент кремаций от общего числа похорон достигает 98% (Чехия), в Азии лидером является Япония 99,82%. Для примера: в Чехии действуют 500 крематориев, в Венгрии 60, в Японии 11 000.