А после смерти - что?
Printable View
Заинтересовала мечта по поводу увидеть смерть всех людей одним махом...) У каждого свои мечты,это,да...Но какая глубинная причина такого желания?Что-то понять на примере этого?Почему-то сейчас перед глазами мелькают жестокие картины Треблинки,Освенцима,опытов отряда 731 и иже...Надеюсь,что,все таки,в твоих мечтах люди просто засыпают с улыбкой на устах...
Да,и радиация меняет физические качества,в основе.Редко,когда из-за этого личность претерпевает изменения душевных качеств...И то,уже зависит от самого человека...да и к радиации может появиться иммунитет :D Живут же люди сейчас в Припяти) Пусть,как говорится,и "пара калек") Выходит,все живое не умрет/Простите,меня,грешную,человек-такая ско...на,ко всему привыкает:D.Хотя,конечно,и грубовато звучит(
Вот и получается вся жизнь в ожидании неизвестно чего. Это, конечно, тоже вариант, но он ничуть не лучше прогулки, улыбок, мороженого, к тому же одно другому не мешает.
Друзья мои! до вашего друга дошли насмешливые слова: "Посмотрите только на Заратустру! Разве не ходит он среди нас, как среди зверей?"
Но было бы лучше так сказать: "Познающий ходит среди людей, как среди зверей".
Но сам человек называется у познающего: зверь, имеющий красные щеки.
Откуда у него это имя? Не потому ли, что слишком часто должен был он стыдиться?
О, друзья мои! Так говорит познающий: стыд, стыд, стыд – вот история человека!
И потому благородный предписывает себе не стыдить других: стыд предписывает он себе перед всяким страдающим.
Поистине, не люблю я сострадательных, блаженных в своем сострадании: слишком лишены они стыда.
Если должен я быть сострадательным, все-таки не хочу я называться им; и если я сострадателен, то только издали.
Я люблю скрывать свое лицо и убегаю, прежде чем узнан я; так советую я делать и вам, друзья мои!
Пусть моя судьба ведет меня дорогою тех, кто, как вы, всегда свободны от сострадания и с кем я вправе делить надежду, пиршество и мед!
Поистине, я делал и то и другое для всех, кто страдает; но мне казалось всегда, что лучше я делал, когда учился больше радоваться.
С тех пор как существуют люди, человек слишком мало радовался; лишь это, братья мои, наш первородный грех!
И когда мы научимся лучше радоваться, тогда мы тем лучше разучимся причинять другим горе и выдумывать его.
Что бы снова начать жить, мне нужно новое тело.:)
Согласен. Я уже писал по этому поводу.
Если все более минее нормально, то да, для начала, наслаждаться маленькими приятностями жизни.
А если есть неришаемые в данный момент, серьезные проблемы, то их улыбкой не решишь, мороженным постоянно не сможешь заедать, они всеравно всплывут. Конечно можно их пустить на саматек, забить на них и будь, что будет... тоже вариант существоввания...
Есть проблемы решаемые или не решаемые.
Есть то, или тот, что уже не вернуть.
Лечение моего полуторогодовалого ребёнка- это бала трудная проблема, но решаемая.
То, что его уже нет со мной 10 дней как, не возвратная ситуация по сути.
Понятно, что проблемы надо решать. Но сброс напряжения обязательно нужен, особенно когда есть серьезные проблемы, иначе как раз и начинается депрессия, которая в свою очередь расходует силы не по назначению, из-за чего проблемы не только не решаются, но и усугубляются - и пошло-поехало.
Есть притча про Будду, в которой одна женщина, потерявшая сына, приходит с просьбой к Будде воскресить сына из мертвых. Будда говорит, что это возможно... нужно только одно горчичное зернышко, которое женщина должна получить в доме, где никогда не происходила беда.
Женщина отправляется в странствие и обходит сотни домов с одним и тем же вопросом и просьбой: дать ей горчичное зернышко, если в доме не было беды!
Через какое-то время она вернулась к Будде и он спросил, принесла ли она зернышко? На что женщина отвечает, что она поняла, что ее беда не одна в мире, и ей так и не удалось найти ни одного дома, где никогда бы не случалось что-либо горькое.
Мне очень жаль, что это произошло у вас. Я могу вас понять - у меня две маленькие дочки и, конечно же, я не хотел бы их потерять. Но давая жизнь, мы ведь знаем, что не в силах отвратить смерть - она не в нашей власти. И раз уж мы решились дать жизнь, мы должны быть готовы и к смерти. Здесь нет ничего нечестного - это наш выбор.
Что тут еще скажешь... Пусть ваша боль даст вам силу, не копите боль в себе - переплавляйте ее в новые прекрасные вещи. Пусть они будут вам ни к чему сейчас, но уж лучше пусть ваша печаль будет рождать красоту.
Nord
Спасибо.
Подозрительная вы, однако, девушка
Если быть до конца откровенной, – отмене активированного на данный момент «протокола самоликвидации» во многом могло бы поспособствовать нахождение «работы своей мечты» – некой всенепременно Дистанционной Занятости, работе через Интернет (ввиду патологического нежелания/неспособности преодолевать социофобию, здесь и сейчас серьёзно препятствующую здравому, адекватному взаимодействию с иными людьми), способной не только обеспечить фактическое выживание, но и разрешение древнего вопроса со своим здоровьем (теоретически, требуется плановая операция, которую я всё беспрестанно «откладываю» [ввиду животного страха пред иглами, скальпелями, инфузиями и прочими «прелестями» больничной палаты], ссылаясь на возможность СУ [мол, зачем лечить, – легче убить], хотя родные и постоянно «долбят мозг» увещеваниями взяться, наконец, за ум и позаботиться о состоянии своего организма), в перспективе, – обеспечить реализацию той или иной своей мечты (вроде приобретения загородного дома, нахождение спутника/спутницы жизни, взятие шефства над ребёнком [ещё лучше, парой детей] с детдома [филии преисподней на Земле в моём представлении])...
Чёртова «чаша весов» (определяющая реализацию моего текущего «курса» в безбрежном море возможностей, обусловливающая и определяющая мою траекторию в фазовом пространстве, континууме вероятностей) постоянно колеблется...
Быть, – или не быть? Стоит ли жить?.. Вопрос каждого сущего дня... :(
Я жду момента, когда вновь увижусь с девушкой, которая мне когда-то нравилась... пообщаюсь с ней. может быть жизнь не сильно изменила её характер:) если это так, то... возможно шальных мыслей о суициде в мою голову больше не придет. она будет занята соовсем другими;)
Я своё желание здесь писать не буду...
Просто я хотел бы вам пожелать что-бы эти ваши желания поскорее сбылись...
Да вот, сегодня только, глядя на синего быка, подумал,вот хорошо бы было убивать, и что бы тебе за это ничего не было. Ох, многих бы я перестрелял!
Есть люди хорошие, но сколько же ползает всякой мрази!
да, мразей полно. Сегодня только узнал что один мой знакомый (я не общаюсь с ним) со своим другом по бутылке избили прохожего на улице, ради денег на выпивку.. я бы за такое убил бы нераздумывая, и ни капель не пожалел. Повесился бы в тюрьме со спокойной душей что все-таки прожил незря)...
Алкоголь сильно затуманивает мозг, да.
Странно для меня то, что такие люди еще и пытаются оправдать потом свои действия "отмазками" типа: "Я был пьян", "ничего не помню" и прочее.
Им ведь никто нож к горлу не приставлял: пей давай...
Ум
Что необходимо <вышедшей из строя> <машине> для того, дабы, иносказательно, <вернуться в строй>?.. Всего лишь сухое, беспристрастное, чёткое понимание вселенских «таинств», – ни больше, ни меньше. «…Мне многого не надо».
Что может дать предположительной <душе> долгая мучительная «жизнь» невежественного существа, что, словно наркозависимый, ослеплённый своей «потребностью и нуждой», стремиться к «позитиву» и новым, всё большим и большим <дозам>, «порциям» экзистенциального блага?.. U. вдоволь насмотрелась на стариков, проживающих свои жизни в подобном духе, – благо всю свою жизнь провела на улицах маленького депрессивного Вымирающего городка, где еженедельная смерть и похоронное шествие – самая заурядная и привычная для всех вещь. Я насмотрелась на все эти стандартные, однообразные «жизни» и смерти, – и поклялась себе «…Не повторять их Ошибку, – не проживать в свою заведомо Конечную (оттого Драгоценную) жизнь в беспрестанной <Погоне за Призраком> – за «счастьем», «богатством», «социальным статусом», «имуществом» и «удовольствием», – ибо всё это – Обман, – и ни единый человек на закате своих лет так и не ставится «счастливым», занимаясь всей этой непрестанной беготней... Никто так и не стал «счастливым», – следовательно, «счастье» – это Миф... Иллюзия, «верование» в которую приятно согревает «…Бегущих», – и рассеивание которой мгновенно Пробуждает любую сущую <душу> – и заставляет задуматься: истинно ли всё то, во что «принято Верить», – или же кому-то Выгодно, дабы мы, люди, так считали?.. :o
1. "Пути господни неисповедимы", увы, это так.
Вовсе не из "вредности", а потому, что нам, скорее всего, совсем не понять(или понять "превратно", что еще хуже).
Попытаюсь пояснить "на примере".
Как-то подошла ко мне на работе замглавбуха и старая песня, отчет "горит", начальство "неистовствует" и проч. Короче, "паника" и "спасай","выручай".
Пока я соображал что и как можно сделать, она(замглавбуха) сказала:"Ну вот, опять,как обычно, перенервничала - желудок заболел, пойду таблетку приму".
Это натолкнуло меня на некоторую "речь", не относящуюся к текущей(бухгалтерской) проблеме. Я сказал, что-то типа, Ваш желудок и так на Вас работает, как каторжный, переваривая всякую гадость, которую Вы ему подкидываете, а Вы еще и "бухгалтерией" думаете его "загрузить". Подумайте, справедливо ли это по отношению к желудку ?
"Бухгалтерские"(да и прочие) проблемы должны быть исключительно "в голове", вас же образовалась "патологическая" связь с собственным желудком, который, не в силах "уразуметь" суть бухгалтерской проблемы, отвечает "состраданием" и это "сострадание" желудка воспринимается сознанием, как боль.
А если это наоборот "бунт желудка", который "говорит":"Я устал просто переваривать пищу", я "хочу знать и понимать" те проблемы, которыми обеспокоено "сознание"(высшая нервная деятельность),(в данном случае - бухгалтерией).
Согласись, весьма трудно будет сознанию ввести "в курс дела"(скажем , бухгалтерского учета), например, собственный желудок. Для начала пришлось бы вводить "число","деньги", а немыслимо это объяснить эти абстракции тому,кто живет "натурой".
Да и бухгалтерский учет еще более абстрактная штука, даже сами бухгалтера толком не понимают, чем они "занимаются"(какой в этом смысл), просто "тупо" выпоняют, что предписывает инструкция.
2. Более того, само понятие "счастье" весьма расплывчато.
Его невозможно строго определить(дать дефиницию) из других понятий(Типа "счастье - это ...").
Значит само понятие является "первичным"(интуитивно-понятным).
Однако, на практике человек понимает "счастье" на уровне "состояния"(хорошо/плохо).
Насчет "выгоды", незачем тут "аппелировать" к "высшим силам". Практически у каждого "мыслителя" "выгода" состоит в том, чтобы распространить свои идеи среди как можно большего количества народа(имя этой "выгоды" - Тщеславие). Ну а если "раскрученный мыслитель" еще и неплохие "гонорары" получает, то тут еще и "меркантильный" интерес.
Ну а "одинаковый образ мыслей" выгоден в перую очередь правителям(здесь я о правителях-людях). Ведь "серой однородной массой" проще управлять. Так что человеку незавчем аппелировать к "высшим силам", между ним и "высшими силами" так много промежуточного, что бытие таинственных "высших сил" и бытие человека вряд ли пересекается.(Пример, человек и отдельно взятый "микроб"(возможно и разумный) в организме человека).
Всё упирается в купюры.
Пожалуй,один из немногих факторов,почему я живу - мои племяшки.Точнее,уже одна.Младшая умерла 30 числа,но долго убиваться я не стала,ибо надо было встряхивать брата и следить за старшей.Ради этих двоих и живу.
Мне нужно вернуть внешность, состояние кожи лица до увечий (да не побоюсь этого слова) тогда я буду уверена в себе, и буду нравиться самое главное себе и другим а пока этого нет а есть 4 стены и монитор куда я и втыкаю по сей день.
Избавиться от проблемной кожи лица. От моей Очень проблемной прыщавой кожи. Может быть, освобожусь от депрессии, которая в последние годы меня не покидает. Немного надо, в общем-то
Узнать что такое Жить.
Сущие пустяки, – пара-тройка мучительнейших операций... Победа над социофобией... Постижение экзистенциальных Истин... Ещё пара-тройка операций... Поиск иной возвышенной Души... Вот и всё...
Деньги - первое, что мелькнуло. А потом: что я делаю что б они были ? И вообще, как-то смысл жизни в деньгах - не то о чём ... .
Хочу начать жить по-другому.. Жить по-другому. По-другому. Другому!
Надо мечтать не о деньгах, а о способе их заработка, и желательно не так как у нас - перепродать или обмануть кого-то, т.е. нажиться за счет других, а именно заняться каким-то хорошим делом, получить профессию и развиваться в ней. Деньги - следствие. зы - (а может быть я это уже тут и пасал)
Игорёк, как обычно - ты прав.. только не мечтаю
Да, и еще одно. Есть высказывание:"Счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает".
Если же есть мечта, чтобы было ну очень много денег, то изначально, нужно представить себе:"А зачем тебе очень много,много этих денег?".
В общем деньги не цель, а - средство.Смысл возникает тогда, когда наперед знаешь, как их потратить.