Отношусь нейтрально, но при возможносте хотел бы помочь...
Printable View
Отношусь нейтрально, но при возможносте хотел бы помочь...
Нейтрально. Уважаю выбор.
Отношусь нейтрально но если попросит помощи то помогу
хотя обычно люди которые реально склонны к суициду не просят помощи
и ничего не хотят слушать о прелестях этой жизни..
помню один человек, которого уже нет в живых, в последствие суицида, сказал: встретимся в аду=)
отрицательно
Мне сложно сказать как я отношусь к суициду. Наверное это всетаки неправильно, мне кажется что мир таков каким его видит человек. Если человек видит его в серых тонах, сложно заставить человека увидеть его в светлых тонах, а в этом наверное и заклюзается помощь такому человеку.
попытаюсь помочь, если смогу. грустно, когда кто-то уходит, и вдвойне грустно, если оказывается, что человеку можно было помочь. а очень часто кто уходит, не говорит окружающим из-за чего, будучи уверенным, что его не поймут и осудят.
я - строго отрицательно !!..
если кто-то будет думать - попробую помочь, растолковать по-другому ситуацию - правда, истина в томя, что людям, по существу, наплевать.
если чел говорит о су, то он сразу изгой(если он не крутиться в реде готиков), отстой, неудачник..
по больщей части, людят плевать, что большинство проблем можно спокойно решить !!..
что чел, задумавший су всё же не псих, а чел, который наткнулся на преграду, стену, которую можно обойти только ценой собственной жизни !!
нейтрально, но если попросят помочь-помогу.
у каждого есть право выбора. выбрал покончить с собой, ну кончай, твоя жизнь, тебе ей и распоряжаться, все равно человека не переделаешь и насильно его держать...глупо...не удержишь. да и мне самой не хотелось бы, чтоб меня в последнии минуты дергали и просили остаться. выбор есть выбор, он раз и навсегда
ИМХО, если человек не совсе псих, то у него есть шанс вернуться !!..
((Хотя некоторые лучше бы и не возвращались !!))
Всегда найдёться причина, о которой тот человек может и не знать, которая могла бы его заставить вернуться.
В Америке, кстати, в некоторых штатах, за попытку су штраф.
Хотя, лично Меня, это б подстегнуло к су.
Эхххх !!.. -стримммм ! :)
Black Angel, я согласен с тобой, но тут надо кое что учитывать, например то, что у человека могут быть просто какие нибудь трудности и по своему малодушие он не может их решить... ему просто требуется "пинок", что бы поттолкнуть его к решению какой нить проблемы... проще говоря надо чувствовать грань, когда человеку действительно лучше уйти или лучше остаться, потому как его путь еще не окончен...
Бывает просто человек не видит этого своего шанса и рядом не оказывается никого, кто мог бы ему на этот шанс указать, вот люди и уходят без шанса вернуться...
И где только была служба доверия, когда Гитлер с собой кончал?! =)
У нас за такое могут и в присушку упечь, но это, конечно если тебе очень не повезет
отношусь нейтрально, в конце концов есть же свобода выбора. правда в отдельных случаях сложно остаться на стороне суи, если речь идет например об оставлении детей без матери или отца, это сложный вопрос, так что не все так уж однозначно.
естественно я постораюсь по мере сил и возможностей помочь. отношусь к суициду других с пониманием, никогда не скажу что человек дурак раз на это пошёл, за исключением одного случая. это когда человек имея в жизни всё (здоровье, семью, достаток) убивает себя потому что он, видите ли, всего достиг и жить больше не зачем.
положительно - если это решение, а не нытье и позерство
если человек действительно понял, что от него только проблемы у него самого и у окружающих, или если он просто бесполезен, или - по каким-то другим причинам - смерть для него является приемлемым решением, то он и только он вправе решать, как распорядиться собственной жизнью. всё, чем я могу помочь - это подсказать безболезненный и максимально быстрый способ
суицидники прежде всего создают проблемы другим людям. я знал очень мало людей, которые умерли неожиданно и тихо. даже если окружающие не знают о суициде, то человек всеравно косвенно проявляет свой негатив на окружающих. я считаю что таких люедй нужно лечить, лечить во благо всего общества, раньше таки или не доживали до совершеннолетия, либо погибали в битвах и пробелмы такой не стояло, сегодняшнее рафинированное общество позволяет себе терпеть этих людей, а затем получает результат в виде увеличения количества больных детей и вырождения нации. наши же налоги идут в том числе и на этих людей.
мони, согласен
лучше всего было бы просто предоставить на государственном уровне возможность каждому совершеннолетнему гражданину тихо и безболезненно уйти из жизни. а родителям - возможность применить эвтаназию к больному, искалеченному, слабому или неполноценному ребенку
нет у нас культуры смерти. тянут к жизни тех, кто к ней не приспособлен и не пригоден
нейтрально. точнее даже с сочувствием. помогу всегда. в любой ситуации. но только в том случае, если человек действительно решился. но суи до 20 лет я не одобряю, грубо говоря, когда пройдёт "гормональный бум", тогда да.. если суи будет в состоянии аффекта, то могу остановить. если же человек план вынашивал месяцами/а то и годами, то да, конечно
Сейчас-- с завистью.
Я считаю, что каждый имеет право решать свою судьбу и распоряжаться своей жизнью. Так что нейтрально.
Я этим людям завидую, и считаю их сильными. Они сумели, а я боюсь боли
Это вообще в первую очередь выбор и, можно сказать, право каждого уйти из жизни по собственному желанию, а дальше не судите и не судимы будете, те кто судят - больные, однозначно я к этому относиться не могу.
искренне радоюсь, так как у человека хватило сил и воли покончить со всем этим.
Нейтрально, но если он попросит помощи - помогу.А ещё зависит от личной симпатии в человеку.Если не нравится человек..который собирается совершить су..то буду равнодушна и не буду отговаривать...
у меня вроде бы нет знакомых самоубийц.
но вот если кто-то свой начнет задумываться о суициде, буду отговаривать. если нужно, буду за руки цепляться и ни на шаг не отойду.
если человек мне чужой, безразличен или даже неприятен, то мешать не буду и даже не попытаюсь удержать. тем более, если человек меня когда-то чем-то обидел. я скажу, что это его собственный выбор и он может распоряжаться жизнью так, как ему будет угодно.
я не злопамятна, не мстительна, нет. просто если обидчик срывается в пропасть и буквально держится за край кончиками пальцев, то я как раз из тех людей, кто аккуратно наступит человеку на руки.
До 22 лет - резко отрицательно. Путь полностью сформируется мировосприятие и не на уровне "я так хочуи все тут" а с обоснованием почему так.
Если увижу в глазах страх смерти то помогу не умереть. Если человек мне неприятен (или сделал мне что-то плохое) то оттолкну его от черты и пойду далее. А он пока жив, пусть думает что ему действительно нужно.
Если человек мне приятен - то постараюсь, хоть на короткое время, зажечь в его глазах искру надежды. ожет за это время хоть что-то изменится у него к лучшему.
В Царской Руси был обычай: если при повешеньи веревка обрывалась - то этого человека помиловали и отпускали. Это значило что он еще не должен умереть. Так что, если у кого-то были неудачные попытки СУ, то может еще рано туда?
тут пожалуй другое
Как работник похоронного бизнеса всегда вас жду в своих обьятьях,потому отношусь к этому нейтрально,хотя по большому счёту склоняюсь к положительному отношению к суи....Всё равно же вы сами для себя делаете это решение в мозгах,а моё дело обеспечить вам последнее пристанище в этом мире на 2-хметровой глубине в земле...Думайте,решайте,а если действительно задумали это зловещее дело - как говорится,Welcome!
Отрицательно, я постараюсь помочь таким людям
Полностью согласна. Только вот, по поводу Вашей фразы "достаточно полно понимаю последствия этого". Может быть помочь можно все-таки тем, что попытаться хотя бы просветить насчет этих последствий.
Нейтрально.... Уже давно задумываюсь над вопросом: почему считается грехом то, что предназначено свыше?
Предназначено свыше что? Покончить жизнь самоубийством? Это как раз не предназначено. Изначальное предназначение - пройти весь путь до конца и умереть в определенный час. А СУ - это ваш возможный выбор. Но, только, он означает, что у вас не хватило мужества и сил пройти этот путь
[QUOTE=Sob@k;66217]Вопрос о судьбе бесконечен. А кто тебе сказал что определенный час для данного человека не должен наступить в результате самоубийства? Есть теория о фатуме.. она сводиться к тому что чтобы мы не делали и не предпринимали - это наша судьба и от нее никуда не денешься.
Бред! Судьбы как таковой вообще нет. Есть возможные вероятности реальности. Твой выбор - по какому следовать. А вообще маловероятно, что ворона в моем лице сможет внятно ответить на твои вопросы.
Неприятно учить вас элементарной компьютерной грамотности, но приходиться - научитесь квотить - на это надеюсь у вас ума хватит?
Судьба и прочая - понятие философские и поэтому заявлять о существовании/отсутствии таковой это то же что и спор о ангелах на конце иглы. С вашей версией про ворону согласен.
[QUOTE=Sob@k;66266]Неприятно учить вас элементарной компьютерной грамотности, но приходиться - научитесь квотить - на это надеюсь у вас ума хватит?
Судьба и прочая - понятие философские и поэтому заявлять о существовании/отсутствии таковой это то же что и спор о ангелах на конце иглы. С вашей версией про ворону согласен.
Это мой последний ответ на Ваши мелкие и дешевые выпады. Больше можете не утруждаться. Отвечать Вам считаю ниже своего достоинства.