очень понимаю..
Printable View
с 19 лет,как заболел сильно
Умираю постепенно, каждый день по чуть-чуть. Противно это ощущать, пытаться выкарабкаться и понимать, что ничего не получается
аналогичное состояние....я тебя очень сильно понимаю
Я свою дипрессию оцениваю по Шкале Относительного Благополучия. У неё нет начала и предела, но есть еденицы. Моё благополучия падает на -0.7 ежедневно в среднем. Подумайте насколько мне хуже стало в сравнении с прошлым годом.
А как вы себя измеряеете?
3 года, счас 20. Хотя вижу что у кого-то здесь аж десятки лет, а у кого то месяцы.
Умер года 3.5 назад.
Сейчас стаю на краю пропасти.
Осталось сделать последний шаг.
я мёртв с 25 лет. мне 29 лет. А возможно , я и родился мертвым, только понял это в 25 лет
Уже как 2-3 года.
тогда,когда сформировалось самосознание
я мёртв почти 2 года... даже нет депрессии - последнего признака жизни...
Мертва с рождения, как мне кажется, но осознала это в 19 лет, почти в 20.
с 15 лет
сейчас мне 23
а я считаю мертвый человек это безразличный человек, холодный.
Безразличие убивает.Нет ничего страшнее безразличия .
Так что 99 процентов из 100 людей мертвые.
Вам ведь этого нехватает. Что бы на вас обратили внимания , поняли и услышали.
Иногда просто хочиться что бы человек выслушал и сказал все будет хорошо.Но люди то злые.
Я вот влюбилась , искала парня три года, написала ему письмо а он вообще проигнарировал. Ноль реакции ..вот это я считаю мертвый человек. Которуму на все плевать. А не тот который страдалец.
как это знакомо))) я мертва уже лет 10) Иногда думаю: а может я умерла давно, вот тогда, 10 лет назад, а то, что сейчас со мной происходит - это все нереально, это ад или еще что-то...)
Почему вы все считаете себя мертвыми?
Я наверно никогда не пойму. Нет людей безнадежных. Все могут боротся
А когда вам скажут что вы почти что мертвы - вы запоете по другому.
Бред.
Пойдите поработайте волонтерами в любых центрах, где лежат неизлечимо больные. Ваша жизнь вам покажется счастьем.
просто цели относительны.
страх реальной смерти включает инстинкты и другие мысли. Спусти суицидника (по причине любви, денег, одиночества) с петли и помести в горячую точку на кавказ. Он сразу же начнет суетиться, как на сковородке. А в состоянии мелонхолии, дома, в покое и изоляции вполне бы смог довести дело до конца.
если не понимаешь - не надо тут писать. самое страшное - это когда мертва душа.
я бы с радостью поменялся судьбой с тяжело больным. пусть год - но зато нормальной жизни. пусть боль и страдания - но физические. жизнь - это когда чего-то хочешь, мечтаешь, надеешься...
P.S. и не надо мне говорить, что я так рассуждаю - только потому, что я не на их месте и ничего поэтому не понимаю. это ты не понимаешь, что' бывает в жизни - поэтому пишешь эти банальности.
Я понимаю что могут быть боль. унижения. ненависть. презрения. я сама пережила кучу предательств. Даже если отказались родители - все люди достаточно талантливы чтобы понять, что они могу добится.
Душа может умереть только если мертво тело. вы просто не боретесь. а вы можете, увы.
Я несколько раз физически умирала, и понимаю, что после физической смерти никого уже ничто не ждет.
И какие ощущения были после физической смерти,что-нибудь ощущалось или виделось там?
Фишка в том, что ничего. Темно. не холодно и не горячо. просто темно. и страшно, потому что ты один. казалось что прошел век. а на самом деле секунд тридцать... и тебя вытаскивают.
А что служит причиной такой душевной смерти?
Простите, если лезу в личное.
А как этот баланс в норму привести, если стресс был много лет хронический, и щас жесткая нервозность по поводу и без ? Сижу, пытаюсь учить, завтра сдавать с утра экзамен, а в голове какая-то паника, что не сдам, хотя мне в принципе пох, могу и пересдать. Или на улицу вышел и все думаю - а не забыл ли я выключить плиту/компьютер/закрыл точно дверь или нет. Постоянно проверяю, не сперли ли у меня мобилу из кармана. Достала уже эта фигня. Сколько лет при правильном образе жизни все в норму должно придти?
мне 17. живой я не чувствую себя уже как год. это безразличие ко всему, что происходит уже начинает всем надоедать, в том числе и мне. меня раздавили моей же любовью. эта рана не зажила. я чувствовала как с каждым днём она становилась всё больше, глубже-боль разъедала меня. а теперь всё на столько плохо, что я хочу умереть. то что люди называют смыслом жизни я не считаю очень стоящим для продолжения моей жизни. суицид-выход.
Чувствую себя мертвым уже лет 15. Очень редко оживаю...не надолго. Хотя окружающие этого не замечают. Я почему то раньше все время старался, что бы все сделать так, что бы меня не ругали родители, учителя. Но почему то всегда находился повод "уколоть". Мне надоело быть всем обязанным, я очень хотел, что бы кто-то по настоящему прижался ко мне и я почувствовал, что, кроме моего тепла, от меня ничего не нужно. Я много слышал слов любви и дружеских клятв - это все слова!!! Мне не нужно слов. Возможно от этих слов я и умер. Пока морально.
Возможно я идеалист, возможно я так и не стал взрослым. Но уже много лет мне ничего не интересно. Страну (Израиль) в которой я живу - ненавижу, работу - видеть не могу, русских евреев не выношу - это и есть смерть.
И Вам даже не интересно, - в чём же он, тот самый легендарный "Смысл" человеческого бытия? Кто иль Что, коим образом сотворило Землю, солнечную систему, Млечный Путь, Метагалактику? Миллиарды видов Жизни на нашей планете в несметном количестве проявлений, выражений, форм? Вам не любопытно - Зачем всё это было проделано - вся эта колоссальная Работа?..
Наверное, беда не в том, что в нашем мире не хватает Интересного - скорей, проблема в том, что сами мы Теряем Интерес - совместно с волей к Жизни...
семнадцать лет прошло с тех пор, как меня начали оставлять физические и душевные жизненные силы, и, соответственно, интерес к этой самой жизни. интересно, есть здесь еще такие же "красавцы" с подобным стажем))
p.s. всем привет из старой сырой и холодной могилы
Я мертва , практически , большую половину своей жизни . Мне сейчас 45 . Но , как бы мы не говорили , всё равно физическая и душевная боль имеет место быть . Не знаю , что хуже ...А , что хуже для вас ???
это несравнимо конечно же. но знаете,я вот по себе помню,если испытываешь душевную боль,серьёзно думаешь о самоубийстве, а потом так,случайно,заболеешь каким-нибудь пустяком,температура поднимется,полежишь с недельку и мечтаешь уже,торопишься поскорее жить...как говорится,не даётся испытаний,которые не по силам...
согласен с Traumerei. я когда в кювет летел (пьяное дтп. сидел рядом с водилой, на сотке врезались в столб и покувыркались), тоже так жить захотел, что стал орать "господи спаси!". после болел еще долгое время, в корсете ходил (перелом позвонка случился). и вроде жить хотелось..
Около двух лет. Правда бывают кратковременные вспышки.. и жизнь на пару дней может поселиться в моем бренном тельце.