А почему именно "Бней Барух" и Лайтман?
Да и с трактовкой каббалы как науки, не все гладко...
В общем, Баба Яга против (с)
Printable View
А почему именно "Бней Барух" и Лайтман?
Да и с трактовкой каббалы как науки, не все гладко...
В общем, Баба Яга против (с)
Большое спасибо, что отнеслись к обсуждаемой теме с должной внимательностью!
Тут позвольте не согласиться с Вами, так как я уверен, что мы как раз сможем лицезреть их воочию, причем в самом ближайшем будущем. Все зависит от того, как именно они произойдут, однако то, что должно случиться - неизбежно.
Хм, интересно, - а что именно чувствуется в воздухе, в пространстве?
Да, в этом и заключается основная проблема - успеть достучаться до людей вовремя, чтобы перемены произошли комфортным образом!
Это хорошо)
Главное, что ваша душа заинтересовалась самой информацией, а не человеком, хотя и это тоже не плохо)
Вероятно, имеете ввиду, что сталкиваетесь с равнодушием, когда хотите донести нечто, что (с вашей точки зрения) является важным?
Пожалуй, задуматься никогда не помешает, тут главное сильно не увлекаться)
Наверное, если вы действительно уверены в том, что хотите сказать или поделиться, то можно и не замолчать!
Это я Вам благодарен, что вы ознакомились с данной информацией. Это действительно очень важно!
Позвольте поинтересоваться, ранее вы сталкивались с каббалой в представлении именно данной организации?
Очень рад, что вы сумели восполнить свои "пробелы"! )
Это замечательно, что Вы осознаете важность данной темы. Каждый, кто хоть в наименьшей степени способен прислушаться, хотя бы немножко, - невероятно важен!!
Вам спасибо!
Да, очень хорошо понимаю, поэтому не люблю особо философствовать и нагружать других своим искаженным пониманием и восприятием понятия истины, - не хватает нужных слов, чтобы можно было хоть как-то приблизиться к тому, что мне хотелось бы выразить. ( тут вы очень точно подметили )
На мой взгляд, вы очень неплохо изъясняетесь.
Душа
http://www.youtube.com/watch?v=kMNJBzs7wMw
А я более чем уверен, что застанем как раз в этом воплощении в плоти.
Да, хорошо сказали, и в этом великое совершенство и взаимовключения различных по "уровню" душ, где каждая является одинаково важной для слаженной работы всеобщего единого организма.
(собрать бы еще этот организм))
"Бней Барух" - в честь его учителя, последнего великого каббалиста из всей цепочки великих каббалистов, в которой знание тайно передавалось от учителя к ученику:
files.kabbalahmedia.info/video/rus_t_rav_2005-02-22_film_tamid-iti.wmv
Рав Барух Шалом Леви Ашлаг (РАБАШ)
Он был сыном великого каббалиста Бааль Сулама, но не гены сделали его преемником отца. Поднявшись на вершину духовного постижения, он унаследовал право нести каббалу в народ.
В обычной жизни Барух Ашлаг был воплощением скромности. Избегая славы и ее назойливых требований, он отдавал все свое время учебе и написанию книг. Вместе с тем трудно переоценить то, что сделал этот каббалист для нынешнего поколения и для наших потомков.
Последний из могикан
Именно так можно назвать Баруха Ашлага. Он стал последним звеном в цепочке величайших каббалистов всех времен, протянувшейся от Авраама до Бааль Сулама. РАБАШ играет в этой цепи особую роль, жизненно важную именно для наших дней: он протянул связующую нить от каббалистов прошлых эпох к современности и адаптировал для нас каббалистическую методику.
Восходя по духовным ступеням, он ни на мгновение не отрывался от земли, от простого человека, который хочет узнать, существует ли нечто более высокое, чем соблазны этого мира. С духовных высот РАБАШ видел, что у людей конца двадцатого столетия возникает настоятельная потребность найти смысл своей жизни. Руководствуясь этим растущим желанием, он сделал науку каббала простой, удобной и доступной каждому.
РАБАШ распахнул перед нами врата в чудесный вечный мир и проложил туда надежный путь, по которому уже шагают люди со всех концов земли.
http://www.kabbalah.info/rus/content...ull/50367&main
http://www.youtube.com/watch?v=1o9dIotWQTI
Изучая строение духовных миров, в которых находятся корни всего существующего и происходящего в нашем мире, каббала показывает пути, каналы, по которым из Высших миров нисходит программа, на основе которой существует наш мир. Эту программу мы должны понять, чтобы правильно ею пользоваться.
В нашем мире, как и в Высших мирах, все устроено по одной системе: в соответствии с пятиступенчатым нисхождением Высшего света. Миллионами нитей (можно назвать их духовными или информационными) связан наш материальный мир с миром Высшим.
Высший мир намного сложнее нашего, но, поскольку в нем зарождается этот мир и все, что в нем происходит, то, изучая Высший, мы постигаем и наш мир.
Теперь глядя на открывающуюся вам стройную систему мироздания, судите сами, какие неограниченные возможности предстают перед современным человеком: полное постижение Замысла творения, Цели мироздания и нашей жизни, выход из тесной клетки материальности в мир Бесконечный, вечный и совершенный.
В мире Ацилут находится контрольный блок, управляющий нашим миром. Вся его структура, всевозможные части и подблоки, а также связь между ними определяют то, что существует в нашем мире. Здесь эти свойства обращаются в три основных параметра нашего ощущения действительности: движение, время и место.
Цель человечества состоит в том, чтобы каждый индивидуум (а в итоге и все человечество), находясь в нашем мире, поднялся в своем постижении – причем, в явном, реальном и научном, то есть чувственном – до ощущения мира Бесконечности.
Задача Высшего управления сводится к тому, чтобы поднять человека до более высокого уровня, чем тот, на котором он был создан. Причем произойти это должно в соответствии с собственными усилиями человека – так, чтобы все, что он постигает, осознавалось им явно, разумно, с пониманием, чтобы желание постижения исходило от него самого и все получаемое знание стало осмысленным, определилось как завоеванное им лично.
Изучая управление Высших миров нашим миром, каббала показывает их влияние на каждый участок планеты. В зависимости от этого человек ощущает различные воздействия Высших сил, и, таким образом, изменяется его характер, даже внешность и тому подобное. Мы наблюдаем это на примере народов, населяющих землю. Каббала описывает общую структуру мироздания, и в ней можно обнаружить очень интересные сведения о зарождении музыки, языков, наук – любых форм деятельности человека.
Исходя из практического опыта, можно сказать так: человек начинает видеть сетку, на которой лежит материя – весь наш мир, связи, соединяющие его объекты в общую систему. Это подобно тому, как можно увидеть все соединения, узлы, существующие с изнаночной стороны вышивки.
В данном разделе приведено очень краткое, тезисное изложение строения Высшего мира. У АРИ описание мироздания занимает 21 том. Основной учебник по каббале – «Учение Десяти Сфирот» – содержит 6 томов (2200 страниц). Кроме того, существуют альбомы чертежей Высших миров, таблицы распространения света и много иного вспомогательного материала по данной науке.
Высший мир намного сложнее нашего, но, поскольку в нем зарождается этот мир и все, что в нем происходит, то, изучая Высший, мы постигаем и наш мир.
Теперь глядя на открывающуюся вам стройную систему мироздания, судите сами, какие неограниченные возможности предстают перед современным человеком: полное постижение Замысла творения, Цели мироздания и нашей жизни, выход из тесной клетки материальности в мир Бесконечный, вечный и совершенный.
http://www.kabacademy.com/mod/book/v...chapterid=144]
Unity, Приветствую!
Рад снова видеть Вас!
Как там на паре форумов наши мудрецы поживают?^_^
Точно, полностью согласен. Кстати, Вы обратили внимание, как сказал Михаил Семенович в клипе о смысле жизни - Человек спит, поэтому обязан придумать всякие ухищрения, чтобы проснуться.^_^
Как не под силу и попросту «читателю», коллекционеру прекрасных фраз ^_^ ^_^
Взаимно Мсье ^_^
Да не молчит он), пол дня сочинял вчерашний пост на половину страницы, извлекая зерна каббалистических истин из глубин своего подсознания, силясь отделить их от плевел.. )
Скорее просто потому, что не хочу искажать в наивысшей мере «близкие» «определенья» той неизъяснимой Истины своими умственными теориями, предположениями и проекциями относительно слов узревших, чтобы не сбить читателя с толку. Могу претендовать не более чем на поверхностные комментарии и объяснения в наивысшей мере истинных определений. По крайне мере на данном этапе развития.
Глубину же каждый познает исключительно сам в себе.
Ладно, пускай критики Лайтмана обвиняют его в сектантстве и в профанации Каббалы, оставим уважаемых раввинов в покое.
В конечном счете, эти ортодоксальные иудеи вечно чем-то недовольны.
Меня другое интересует.
А именно, как в каббале объясняется происхождение (существование) Зла?
Я имею ввиду Зло в его классическом (настоящем) понимании, как нечто причиняющее людям страдание.
Ну, например, насилие.
Доктрина зла – основной вопрос любой религиозной и мистико-теософской системы мысли. В христианстве эта проблема была источником серьезной полемики которая привела к возникновению нескольких систем теодицеи, то есть объяснений сосуществования всеблагого Бога-Творца и зла в мире, созданном Богом. подробнее...
По ссылке выше можно также прочитать попытку оправдать Зло каббалистом Ицхаком Лурией (надо признать, очень грубую и совершенно не интересную).
Ничего более конкретного я, к сожалению, не нашел.
Лайтман уходит от ответа...
Что же, право, в мире может быть важнее этого?! Только лишь Любовь... Практика живая Каббалы «теорий»... Сперва к Паре & Друзьям, дале, с временем, к иным... всем сущим, — «частям» Одного...
Кажется... все устремленья наши... априори тщетны к сожаленью... Мыслимо, так было задумано... это часть «сценария», увы — драматический Спектакля акт, в коем редкий человек услышит зов «безумцев», умоляющих очнуться ото сна...
Сущность информации — и её носитель — нечто неделимое, имхо... ^_^ Одно соответствует иному — совершенно, идеально, безупречно, в наивысшей мере точно...
Чрезвычайно метко сказано! «…Истина» — вовсе не понятие, но, скорей, переживанье, чувство, знание... Процесс знанья истого... К сожаленью, знать — не значит быть способным внятно Это «описать словами»...
Оу, взаимно, Сэр!.. ^_^
Ведомые в прошлом любомудры сотворили новый форум (http://alt-died.net), более «демократичную» альтернативу Pages, — где и обсуждают без конца естеством любимую тему «…Личности», оной личности расстройств, недугов, поломок/сбоев... К выводу пришли [они], что разного рода прозренья Истины — суть не боле чем психоз... галлюциноз и острый бред с религиозной темой... ^_^ Метафизическая интоксикация, разрушающая личность... Ну и все великие пророки древности [с точки зрения наших Товарищей] — страдали недугом личности — ища исцеленья в безумных фантазиях о том, что недоступно восприятью здравых, прочих...
«…Генеральная линия Партии» ясна... Что там делать[?] — мне неведомо... Выбор их[?] — страдать... Все призывы «…Прекратить страдание» (упражненья в бесполезности вечный и классический пример[!]) — оными воспринято словно бы «…Сложить оружие» — в метафизической войне... В бытия Войне... Света с слепотою собственных детей...
Грустно это, больно это... Но!.. Их выбор...
Что мы в силах изменить?..
Потому и не делаю скоропалительных «выводов» - ни к чему они. Пожалуй, они лишь притупляют общее восприятие слов и мыслеформ, закрывают глаза, уши и рот. А когда всё закрыто, что тогда остаётся?.. Блуждание по лабиринтам обманок и лжевосприятий. А это не правильно. Потому и движенье было понято, оно не стало ударом, а выразилось в итоге именно прикосновеньем. Импульсивна душа Ваша, однако разве это говорит о том, что взаимодействия с иными душами не происходит? Или что иные души, которые Услышат и Почувствуют то, что Вы несёте в себе, не пожелают остаться с Вами? Нет. Пожелают и останутся – ибо Вы с ними будете говорить на одном языке чувств и знаний. Иногда просто нужно немного терпения, кое на что следует прикрыть глаза и погасить импульс, чтобы Услышать и Вас слышат, Unity. Очень многие Слышат.
И «логика» Истинного как сама Вечность.. она и есть Вечность, она есть часть нас, мы и всё, что нас окружает. Внутри – это знание внутри без тени сомнений, без доказательств – чистое Знание, Понимание, Ведомое, Сущее, Всё. Истина однажды загорается внутри и остаётся там нетленным пламенем. Всё становится иным – то, что было «якобы» понимаемо и видомо прежде..о, сколь многое падает в бездну заблуждений, сколь многое переворачивается и рассыпается на множество осколков..Цитата:
Совершенно верно: покамест мы не постигнем Истину — беспрестанно подменяем Её... мифами религий, научными предположеньями, собственными домыслами, — версиями & теориями... Но всё это исчезает словно тени в полдень, когда с изумленьем «вдруг» раскрываем истое. Рухнуть может лишь гипотеза, догадка «…О реальности», рождённая внутреннею нашей слепотой — истинное же... Оно столь «последовательно», столь «непротиворечиво»... Оно столь «логично» — хотя эту «логику» и не передать словами...
Не передать словами и это на самом деле прекрасно – это Вечное Души, оно живёт с ней и в ней..оно возвращает душу, ежели та по тем или иным обстоятельствам заплутала вдруг..
Не должно останавливать. Постижение встречает множество препятствий на своём пути – часть этих препятствий создаёт само познающее существо, иная часть уже встречается вовне. А вообще полноценным постижение становится в том случае, когда душа познала Любовь в её истинном проявлении, в её Абсолюте. Любовь заключает в себе очень важные недостающие «ответы». Не познавший Любви, не сумеет прийти к Истине.Цитата:
Хорошо, пусть иначе! Степень сознания, выбранная существом здесь и сейчас, сегодня — выраженье его воли, сила «магнетизма» к лучшему!.. ^_^
Почему же постижение того, что все люди (включая нас самих) «сознательны по-своему», — и эту «меру» можно выразить относительно [иных] и «численно», — должно в чём-то нас смущать, останавливать в развитии без начала & конца?
Совершенно верно – всё именно так. Я была несколько неправа, сосредоточившись на желании Услышать именно Человека, однако благодаря Вашему объяснению и объяснению Acros_the_stars, я Услышала и как оказалось, Услышала именно то, чего желала..как бывают чудесны повороты..)..Цитата:
Но ведь важен вовсе ведь не стиль общения — важно то, что мы мечтаем донести, не так ли?..
Сего. Именно сего. Мне приходилось сталкиваться с «тёмной стороной», когда Знанием делились вовсе не в благих целях, не для того, чтобы поделиться, а с иной «тёмной» целью. Я знаю, тот, кто почует сердцем истое не Услышит «тёмных» знаний, однако…не знаю, просто не по себе становится, когда Знание, Истину подвергают насилию, когда их выворачивают наизнанку, чтобы достичь меркантильных «побед» и не оставить душам ничего.. Можно говорить своими словами, можно цитировать слова Учения, но для меня всегда главным было то, чтобы всё это шло «от сердца», от души (пусть она будет налетать на каменные стены непонимания и неприятия – а она будет налетать, это несомненно, но!.. когда она говорит и отдаёт себя, это невозможно не увидеть и не почувствовать..)..Цитата:
N.B. Полагаете, делиться Знанием можно и со зла, с некой тёмной целью, — в коей передача неких крупиц Истины — попросту «приманка» для наивных, между тем, способных истое почуять сердцем?.. Сего опасаетесь?
Вот, это именно то!.. Книги, слова Мудрых не заменят личного опыта духа – даже если прочесть все книги на свете, даже если послушать всех на свете Мудрых, нельзя с уверенной определённостью говорить о познании. Познание – есть самоличный опыт. Благодаря чем и как он достигается – это уже вопрос уникальности каждого духа. Но когда Истина прозревает внутри, дух понимает это самим собой, а не словами Мудрых, не изучением книг.. Это постижение, понимание и близко в моём представлении с истинной Верой – Верой в Истину..Цитата:
Для меня же наиболе ценным является источник опыта — собственные поиски... Подсказки «…О истинном» можно ведь «собрать», изучая книги, слова Мудрых, нам предшествующих — но ведь саму Истину каждый может ведь увидеть сам... Описать увиденное можем ведь различными словами, множественными способами — ну и если человек воистину смог увидеть Вечное — он, конечно, сможет это нечто ну хотя бы смутно самолично описать — что не под силу попросту «читателю», коллекционеру прекрасных цитат...
Как и все мы.. Кто распустившийся, благоухающий бутон, кто только зарождающаяся почка..Цитата:
Если кратко: это чрезвычайно интересно — ибо Вы — ещё один цветок на Абсолюта древе...
«Плоть отторгает дух» - что под этим подразумевается?.. Буду говорить, как чувствую и к чему сама пришла однажды (верно это или нет, я не могу судить, ведь это всего лишь имхо). Возьмём пример, изъясняясь Вашими определениями, уважаемая Unity, - «машина напрокат». Как Вы говорили – мощная, стильная, красивая.. Однако, как пример (повторюсь), может сложиться всё совершенно иначе и «машина на прокат» может оказаться не мощной, не стильной и не красивой, а состоящей из множества «изъянов». Да, такая «машина напрокат» является частью Единого, частью Вечного, пусть и имеет определённый срок «эксплуатации». И когда так происходит, не всякая душа внутри такой «машины» может справиться и продолжить путь внутри – пути духа и тела словно расходятся (хотя, почему «словно» - они отгораживаются друг от друга и один внушает другому тёмное, зарождается стремление к смерти). Часто случается, что несовершенство плоти возобладает над Вечным (то есть над духом; хотя и плоть сама часть и продолжение Вечного, несмотря на свою смертность) – недовольство, неприятие, даже ненависть к такой вот «машине» (однако я не могу сказать определённо, от кого исходят недовольство, неприятие и ненависть – от духа или от плоти; но если подумать, то всё же от плоти – дух не может ненавидеть, ибо есть частица Абсолюта) застит всё вокруг и заставляет идти долго по ложному пути, заставляет ненависти, злости возобладать над тем, что выше и чище.. Таких вещей нет смысла отрицать – мало кому удавалось справиться с «несовершенством» достаточно быстро, чтобы не пустить разрастаться ядовитые шипы тьмы внутри. Любовь может многое излечить, но и ей приходится порой сражаться долго с остаточными «демонами». Я верю в то, что благодаря Любви можно излечить и плоть и дух (настолько, насколько это возможно: инвалиду без ног, ног не вернуть благодаря Любви; по крайней мере, не вернуть такими, какими они были некогда – из плоти и крови, однако Любовь может сотворить усилием и стараниями (от чистого сердца, от чистой души Любящих) иные ноги, не идущие в сравнение с «настоящими», потому как и сравнивать их меж собой нелепо).Цитата:
Исто, подлинно: тело — попросту «машина напрокат» — мощная, стильная, красивая — но... не наша, не принадлежащая навеки и законно нам — созданная ведь не нами — собранная также прочими... Но Создатель оной — Старший Брат наш — и Его творение — всё равно любимо... ^_^
Кажется... Всё Едино... Всё, что происходит... Всё, что составляет наше естество — и наше Единство с...
N.B. «…Плоть отторгает дух»... Что подразумевается под этим?..
В этом ль образе — или ином — мы увидим Новый просветлённый мир... ^_^ Так мне кажется... Так аз чувствую...
Может случиться и обратное – прекрасная «машина напрокат», изящная, в некотором роде даже совершенная – и затерявшийся дух в глубинах земного лжесовершенства. Как часто можно встретить красивых людей, которые кажутся совершенно пустыми внутри. Такие индивиды ставят внешнее превыше внутреннего и думают о том, что за их внешнее все должны пред ними «преклоняться»; считают, что за их внешнее «весь мир им должен» или что блага материальные сего мира непременно должны достаться именно им. Это всего лишь два примера – как и говорилось ранее, мы все цветы на Абсолюта древе – просто каждый по-своему успел распуститься или же только-только зародиться..
Согласна с Вами, Unity.Цитата:
Вероятно, мыслимо, — важно даже ведь не то, что «мудрец» сможет «добыть» с разговора с «смертными»... Важно, что душа способна дать другому... поделиться чем...
Все мы — суть Единое... Равное во всём на глубинном Своём уровне, — в коем каждый ведь «осколок» и «субличность» Вечного — спит «по-своему», «по-разному», своим уникальным образом...
Acros_the_stars, я благодарю Вас за ответ! Однако, должна повременить со своим - ибо никак не выходит в ближайшие часы выкроить время для сосредоточения и разговора. Однако я непременно отвечу.
phim sex vip free,down phim sex 3gp|tai phim sex
*куртуазный, галантный, учтивый поклон* Переполняющие душу чувства сложно выразить иначе...
Совершенно верно!.. *громогласно & торжественно:* Это великое возвращение домой!..
Воистину!.. Любовь — ответ на все вопросы... созданные философией, наукой, поиском себя... Где мы; кто мы; для чего; кем были сотворены; с чего рождены; чем вдохновлено было наше «зачатье»?..
Любовь... единый Ответ... Кто любил, тот знает — пусть, возможно, доводы его и покажутся «неубедительными» тем, кто и поныне пребывает в сумраке иллюзий своего ума...
Да, действительно порой некие создания жаждут лишь господства, власти над людьми, почёта — используя Познания в качестве своего рода «нектара», только Ими лишь единственно и могущего быть переданного «истосковавшимся & изголодавшим пчёлам»... Они жаждут сотворить некую... «организацию», некий культ, «систему», некую альтернативу обществу, полно & всецело подчинив себе вовлечённые в сию структуру души.
Исто: порой преподносящие Учения пугают — своим использованием Истины в личных и корыстных целях...
«…Обществу нужны реформы — а иначе»...
Что иначе? Кою цену не устрашатся некто заплатить за «исправленье общества»? Тотальный контроль, устраненье несогласных/неугодных? Сколь далеко это может зайти — «…Во имя блага поколений будущих»?.. О необходимости каких таких возможных жертв в итоге могут рзеко объявить Учители?..
Ученье может вести человека к Истине — только, кажется, это глубоко интимный & индивидуальный Путь... Организации могут помочь в этом поначалу, «на первых этапах» — но в дальнейшем... это может навредить...
Опасаюсь этого, — ну а кроме — ищу истое в тысячах источников...
Истинно так!.. Пускай познавший и не сможет создать Библию, Коран, Упанишады, Гиту, Дао, — но познанье изменит его — своим, уникальным образом... и «…Рыбак издалека увидит рыбака», — интуитивно, без теологических дискуссий, в единое мгновение...
Да, чаще всего именно так и получается: наша «машина» изначально «барахлит» — так или иначе, у кого-то меньше, у кого-то — чрезвычайно сильно... В первую очередь, это относится к происходящему внутри, в душе — ибо с точки зрения биомеханики (здоровья) всего чаще ищущие здравы.
Все мы боремся с изъянами, — со сбоями/поломкам собственной души — зачастую (в той ли, иной степени) участвуя в «починке» иных (кажется, для сего и существует социум ^_^), препятствующими нам вовремя вернуться домой.
Да, порой отвращение к своему «транспортному средству» сводит нас с Пути, порождая «расщепленье» на уровне своего же естества — препятствующее нам в деле постиженья Истины... Если мы не сможем принять самих же себя — сможем ль тогда принять прочих — принять и понять?..
Грустно, когда лабиринты & перипетии жизни, без конца испытывающие нашу Веру, нас сбивают... «с курса истинного». Дьявол живёт в нас, в каждом сущем человечьем сердце каждый сущий миг идёт война — за наши души... Дьявол — аки эго, аки бесконечная наша гордыня, бездна тщетных человеческих желаний, служащих лишь временному ублаженью «я»...
Кажется, именно дух наш — всех тех чувств источник — светлых & лихих.
Да, также верю, в всём мире нашем существует одна только Панацея — коя во стократ сильнее любых сущих «демонов» — что равны — истязая «мышку серую», истязая ангела в плоти!.. ^_^ Демоны — процессы/состоянья нашей психики, души — Абсолюта часть, коей позволено быть своенравной, деструктивной вопреки всему — чтобы только подчеркнуть великолепье духа — если только тот сумеет устоять «соблазнам» — превратиться в монстра, силу свою (коей все наделены) без тени сомнения используя во зло...
*куртуазный, галантный, учтивый поклон* Переполняющие душу чувства сложно выразить иначе...
Совершенно верно!.. *громогласно & торжественно:* Это великое возвращение домой!..
Воистину!.. Любовь — ответ на все вопросы... созданные философией, наукой, поиском себя... Где мы; кто мы; для чего; кем были сотворены; с чего рождены; чем вдохновлено было наше «зачатье»?..
Любовь... единый Ответ... Кто любил, тот знает — пусть, возможно, доводы его и покажутся «неубедительными» тем, кто и поныне пребывает в сумраке иллюзий своего ума...
Да, действительно порой некие создания жаждут лишь господства, власти над людьми, почёта — используя Познания в качестве своего рода «нектара», только Ими лишь единственно и могущего быть переданного «истосковавшимся & изголодавшим пчёлам»... Они жаждут сотворить некую... «организацию», некий культ, «систему», некую альтернативу обществу, полно & всецело подчинив себе вовлечённые в сию структуру души.
Исто: порой преподносящие Учения пугают — своим использованием Истины в личных и корыстных целях...
Что иначе? Кою цену не устрашатся некто заплатить за «исправленье общества»? Тотальный контроль, устраненье несогласных/неугодных? Сколь далеко это может зайти — «…Во имя блага поколений будущих»?.. О необходимости каких таких возможных жертв в итоге могут рзеко объявить Учители?..
Ученье может вести человека к Истине — только, кажется, это глубоко интимный & индивидуальный Путь... Организации могут помочь в этом поначалу, «на первых этапах» — но в дальнейшем... это может навредить...
Истинно так!.. Пускай познавший и не сможет создать Библию, Коран, Упанишады, Гиту, Дао, — но познанье изменит его — своим, уникальным образом... и «…Рыбак издалека увидит рыбака», — интуитивно, без теологических дискуссий, в единое мгновение...
Да, чаще всего именно так и получается: наша «машина» изначально «барахлит» — так или иначе, у кого-то меньше, у кого-то — чрезвычайно сильно... В первую очередь, это относится к происходящему внутри, в душе — ибо с точки зрения биомеханики (здоровья) всего чаще ищущие здравы.
Все мы боремся с изъянами, — со сбоями/поломкам собственной души — зачастую (в той ли, иной степени) участвуя в «починке» иных (кажется, для сего и существует социум ^_^), препятствующими нам вовремя вернуться домой.
Да, порой отвращение к своему «транспортному средству» сводит нас с Пути, порождая «расщепленье» на уровне своего же естества — препятствующее нам в деле постиженья Истины... Если мы не сможем принять самих же себя — сможем ль тогда принять прочих — принять и понять?..
Грустно, когда лабиринты & перипетии жизни, без конца испытывающие нашу Веру, нас сбивают... «с курса истинного». Дьявол живёт в нас, в каждом сущем человечьем сердце каждый сущий миг идёт война — за наши души... Дьявол — аки эго, аки бесконечная наша гордыня, бездна тщетных человеческих желаний, служащих лишь временному ублаженью «я»...
Да, также верю, в всём мире нашем существует одна только Панацея — коя во стократ сильнее любых сущих «демонов» — что равны — истязая «мышку серую», истязая ангела в плоти!.. ^_^ Демоны — процессы/состоянья нашей психики, души — Абсолюта часть, коей позволено быть своенравной, деструктивной вопреки всему — чтобы только подчеркнуть великолепье духа — если только тот сумеет устоять «соблазнам» — превратиться в монстра, силу свою (коей все наделены) без тени сомнения используя во зло...
Будем надеяться на то, что обозримое будущее, в коем наша плоть нынешняя будет ещё жива, принесёт эти долгожданные перемены. Как говорится - поживём, увидим. Время расставит всё по своим местам и то, чему будет суждено свершиться, свершится именно тогда, когда должно.
Это моё восприятие - восприятие окружающего мира. В воздухе и пространстве очень много информации, равно как и от людей, просто проходящих мимо и думающих о чём-то своём. Деревья, небо, дома, машины, всё несёт в себе информацию - её нельзя увидеть и потрогать, можно лишь почувствовать.. Облегчает ли это жизнь и понимание некоторых (а, возможно, многих) вещей? Нет. Не могу так сказать (говоря о себе; ведь, вероятно, для кого-то такого рода "знания" могут показаться полезными или же быть ими на практике).Цитата:
Хм, интересно, - а что именно чувствуется в воздухе, в пространстве?
Перемены всегда чувствуются - мир замирает чаще.. Не знаю, понятны ли будут мои слова..сложно говорить о таких вещах - это то, что я чувствую и воспринимаю, как часть себя, но если впускаться в объяснения, всё словно рассыпается с каждым словом и становится совсем другим.
Можно закрыть глаза и увидеть несколько отличающуюся от "реальной действительности" картин. Перемены чувствуются всеми, без исключений. Кто-то боится и сокрушается, кто-то боится не успеть, кто-то с благоговением ждёт перемен, кто-то старается их приблизить.. Несмотря на важность такого рода перемен, люди в большинстве своём отвергают их, сопротивляются и не признают (по крайней мере, если касаться того, что они говорят). Самый страшный страх их заключается в том, что они боятся неизвестности. Неизвестности. Однако те, кому ведомо, что грядёт, не боятся. И это главное.
Не совсем так.. Равнодушие... нет, я бы сказала, что не с равнодушием происходит столкновение. Это что-то иное. Не сказать, что меня это безумно огорчает - тишина людей - хотя мне может быть грустно. Я не могу иметь права (прежде всего для самой себя - эту ответственность я на себя возложить не смею) доносить целенаправленно и намеренно нечто, что с моей точки зрения является важным, потому как это эгоистично с моей стороны "навязывать" своё собственное разумение. Так я вижу. Я могу говорить о чём-то, но никогда даже с маленькой толикой "давления". Если я говорю о чём-то, значит для меня это важно, если я молчу - значит, ничего не хочу или не могу говорить, так как для меня или для того, с кем ведётся беседа это не представляется ценным.Цитата:
Вероятно, имеете ввиду, что сталкиваетесь с равнодушием, когда хотите донести нечто, что (с вашей точки зрения) является важным?
Просто часто бывает так: виднеется нить интереснейшего диалога, я осмеливаюсь заговорить, а в ответ - либо "красиво сказано/написано", либо вообще ничего. Вот и пытаюсь понять - что не так во мне? И это "не так" я должна найти сама - так будет правильно и справедливо..)..
А, может, просто общение - не моё..)..
О, нет. Ранее мне не доводилось сталкиваться с каббалой в представлении именно данной организации. Моё первое знакомство с ней вообще произошло довольно неожиданно для меня самой - это были довольно старинные книги, которые мне посчастливилось случайно отыскать в бабушкиной библиотеке. И среди них обнаружилась и каббала..)..Цитата:
Позвольте поинтересоваться, ранее вы сталкивались с каббалой в представлении именно данной организации?
Тогда я пожелаю Вам побольше тех, кто осознает важность и Услышит Вас - то, что Вы желаете донести.Цитата:
Это замечательно, что Вы осознаете важность данной темы. Каждый, кто хоть в наименьшей степени способен прислушаться, хотя бы немножко, - невероятно важен!!
То, что организм соберётся - это вопрос времени. И, безусловно, сил, больших сил. Ибо не к каждому в сердце достучаться. И достучаться "просто" или "быстро". Но Истина Есть - осталось до неё дойти, дорасти.Цитата:
(собрать бы еще этот организм))
Вот, кстати, ведь, когда Душа и Плоть, всё существо встречается с Любовью - знание, как электрический удар пробегает по всему внутри и вовне и соединяет разрозненные частички, складывая их воедино, составляя из них немногословный путь к Вечности. И нужно время для того, чтобы остыть немного, чтобы "глаза" привыкли к вспышке, а сердце чуть замедлило свой бег - и вот он, ключ, вот оно всё и в этом всём Любимый/Любимая - как продолжение и часть, как неделимое и безумно родное. Слепы те, кто говорит об одиночестве, как о самоцели, как об идеальном варианте жизни мудрой, как об идеальном варианте жизни-прозрении и озарения. Даже Одиночество существует в своём абсолюте для Двоих - только, когда его соединяют в себе два Любящих, возникает новая ступень, ступень Бессмертия. Выстраданное тоже есть Любовь. Познавший боль, познавший презрение к самому себе есть приближенье к Любви - Вечной, Истинной. Выпотрошенная Душа, выпотрошенный Разум могут Видеть, Слышать, Чувствовать Любовь и они всегда узнают её - Настоящую - не пройдут мимо и не позволят минутному неверию затмить взор, закрыть уши..
Иначе - тлен и пепел. Это так часто было видимо и ощущаемо на протяженьи столетий, что живёт человечество. И как искупление, как бальзам и тонкая полоска света - прикосновенье появлением в мире пророка, появление того, кто Говорит о Вечном, не страшась. Кто своей Верой и своим Познанье прикасается к душам и умам (безусловно, я говорю о тех, кто не ступил в познанье собой самим, тот, кому нужна организация, как первый шаг).Цитата:
Есть слова, вещи, мыслеформы иных людей, за которые мы можем ухватиться, чтобы нащупать свой "глубоко интимный & индивидуальный Путь" в начале - и это хорошо, что они есть. Если бы в них не было смысла, то они и не существовали вовсе. Они остаются, как память тех, кто знает.
Обществу нужны реформы - но не чрез тотальный контроль и устранение неугодных. Когда общество ступит на верный путь, всё это отпадёт, как отпадёт необходимость истребления и подчинения, беспрекословного подчинения тем или иным догмам лжеистины (Истина и насилие не имеют меж собой ничего общего). Те, кто готов был идти на всё, ради лжеистины, сотрутся временем и канут в Лету - ибо нет в них ничего, кроме разрушения и насилия, тьмы и страха и на страхе "построенной" недожизни..
Все мы боремся с изъянами и в борьбе той рождаемся заново..)..Цитата:
Если мы не сможем принять самих себя, мы останемся озлобленными слепцами со сбоями и поломками собственной души и "транспортного средства". Мы не сможем подарить тепла, не сможем прикасаться...только ломать и вычёркивать.. Во зло окунуться..проще - как бы это не звучало... Даже не знаю, как сказать, но... Ко злу и тьме дорога в несколько шагов, к обратному и большему путь намного длинней и больней. Но даже если в жизни лишь 10 процентов предназначенного счастья, оно перекрывает собою все те 90 процентов, что являются его противоположностью. Эти 10 процентов стоят того, чтобы их выстрадать, чтобы они укрыли и разум и чувства собою и провели по ранам бестелесой рукой-врачевателем.. Эти 10 процентов и есть Настоящие, остальное - дорога к ним. Как бы ни было темно, нужно идти, ползти, нужно двигаться - иногда даже назло себе самому в моменты отчаяния, в моменты боли...то, что открывается за - безграничное.
Совершенно верно: Любовь — суть То, что пробуждает нас лучше всего.
А одиночество, имхо, по сути, даже и не жизнь; так... лишь беспрестанное утверждение эгоцентризма только (дескать, «…Зачем мне кто-то, если существую Я[?!]; почто делиться чем-то, если всё можно оставить только лишь себе»[?] [влача существованье в своём герметично-закупоренном мирке, не впуская туда никого, не приглашая, не желая этого, в прочих видя угрозу и источник боли, бесконечных комплексов]).
Да, действительно, сколь это ни странно, — страдания... очищают душу, очищают разум — словно пламя, разделяющее шлак и сталь, примеси и золото.
N.B. Велико же горе той душе, что впала в тьму & слепоту, веру плодам собственного разума, — нашего «оружья», коим нас самих и поражает без конца... нечто в мире тёмное, жаждущее саботировать[?] любой прогресс, любое устремленье к свету, Истине, Любви...
Воистину, златы Ваши слова!.. К изумленью, бессознательность «рядового человека» априори такова, что тот вряд сможет сам начать свой поиск Истины — или же хотя бы осознать неведенье, с коим изначально он был создан. Зачастую люди... словно бы во сне. Не ведая, — кто они и где; с коей именно целью, чего ради были они созданы; Чем именно[?], — живут так, словно они боги, для которых нету в мире таинств, для которых прочие (в лучшем случае) рабы, средство достиженья своих целей...
Это обстоятельство... порождает мир таким, коим он является.
Редкие те души, кои всё же «замечают» хаос, тьму и пустоту, разъедающих сей мир словно бы инфекция, жаждут поскорее очутиться в круге/обществе/союзе себе подобных — чтобы вмести с храбростью противостоять хищно наползающему холоду, бесшумно приближающейся тени/черноте. Они жаждут группы, общества, семьи, — с радостью приветствуя любую Структуру, коя им способна дать всё то, чего они так давно искали, о чём прежде только могли видеть сны, чая мечты, желая поскорее воссоединиться с Целым. Замечая светлое (кое кем-то может быть использовано словно бы приманка хищной/мерзостной глубоководной рыбы, привлекающей жертв своих «на свет»), люди всей душою устремляются в новые ряды — проникаясь преданностью к тем, что воплотили в явь давние и сокровенные их надежды и мечты. Но Опасность в оном!..
Структура может оказаться доброй, — и вполне способна оказаться злой, созданной души убийства ради — путём ввода в заблуждение, манипуляции, подлого обмана, дерзко-ядовитой лжи...
Зачастую люди склонны... слепо верить коему-то «…Лидеру» (мыслимо, пришедшему «…С неба» с точки зрения его последователей), — «отключая» своё сердце, свой рассудок и своё сомнение. Это суть неправильно; это столь опасно — в разного рода организациях...
Настоящий «…Гуру»... Она/Он — внутри... Человек извне (коий-то «Учитель» иль «Пророк», Высшего «Посланник») может только... подсказать дорогу... к самому себе.
Безусловно, драгоценны/истинны Ваши слова!..
Игры разума (Мефистофеля метафор, Ахримана иносказаний, Дьявола из аллегорий древних) нас уводят в сторону, — ибо легко мыслить, легко ложь творить, упиваясь ею, самозабвенно и безумно беспрестанно видя сны — бездействуя в реальности — либо совершая мерзкое — любезно служа проводником тому, что выше нас; что изначально сеет смерть/опустошение/страдание в, казалось бы, забытом и заброшенном Эдемском Саду...
Кажется, сам жизни дар — счастье 100%-ное... Темноту/страдания в него мы вплетаем сами — собственною слепотой — или же, быть может, с подачи нам покамест неясных и величественных «…Сил», жаждущих... инверсии всего... всего, что прекрасно и нами любимо...
Что-то загнулась тема.
Похоже, участники СУ-форума настолько суровы, что не нужны даже сектантам проповедникам истинной мудрости... :(
Да нет никакого смысла жизни) Каждый живет благодаря своим иллюзиям. Надо поменьше думать о смысле жизни. А просто жить как чувствуешь. Я больше не размышляю о смерти, о загробной жизни, о Боге. К чему об этом думать и тратить своё время? Никому не дано узнать.
Да, мир несправедлив. Но можно просто сесть на задницу и расплакаться, постоянно жаловаться. А можно попытаться сыграть в эту игру!
Если коротко, то единственное зло - Наш Эгоизм, который препятствует истинному виденью существующей реальности. Именно от него и исходят все страдания.
Здесь как раз устремления или намерения важны! В первую очередь достигают не слова, цитаты или фразы.
Шизотипики^_^
http://www.youtube.com/watch?v=0iRo_TD8eFs&list=PL664FEAD591F833F7
По всем прогнозам: экономическим, климатическим, политическим и социальным человечество прошло некий рубеж, за которым нет возврата.. Перед нами общая катастрофа, нынешний экономический кризис – ее первая ласточка. Затем – голод, эпидемии, и, разумеется, войны, ядерные. Экономисты, ученые, журналисты, люди искусства спрашивают, что можно сделать? Чем завтра накормить 6,5 млрд. человек? Как удержать отчаявшиеся массы от насилия, анархии, фашизма? Можно ли вообще спрыгнуть с этого поезда, несущегося в пропасть? Острые вопросы, претензии, сомнения, крик души – на все дает ответ, объяснение, доказательства и надежду каббалист, профессор Михаэль Лайтман в фильме "Тайные связи"
http://www.zoar.tv/%D1%84%D0%B8%D0%B...8F%D0%B7%D0%B8
Я однажды тоже увидел видеозапись с этим бородатым дяденькой. И он меня действительно тронул, до глубины души. Начал взахлеб слушать все, о чем он говорит. Столько теории, столько обещаний, прямо рай, который ждет в конце. А потом увидел, как он начал рассказывать о всяких уровнях, концепциях, алгоритмах бла бла бла. Ничем не лучше того же "Трансерфинга реальности". Причем, трансерфинг и тот кажется более реалистичным, чем эта "наука о жизни".
А все эти умные слова, решения проблем, "гениальные" откровения, о которых он говорит, тысячу раз обсуждались всякими "просветленными учителями". Обычная религия, которая должна напоить жаждущих очередной порцией обещаний. Неужели вы не замечаете абсурдности происходящего? Профессор учит нас жизни и рассказывает, что и как нужно делать? С чего все вообще взяли, что он прав? Почему вы не задаетесь вопросом, а откуда, собственно, пришли все его умозаключения? Что это за наука? Кто ее придумал? Почему мы должны верить людям, которые все это придумали? Ведь они такие же люди, как и мы! И в голове у них то же самое! С чего это вдруг они, кабалисты, выше всех остальных? О каком развитии идет речь? Куда развитие? С чего кто-то взял, что мы должны развиваться? Неужели эта концепция не похожа на стремление попасть в рай?
Мир страдает. Людям плохо. Они хотят уйти от всего этого. Две тысячи лет назад умные священники уже придумали способ управлять ими - религия, которая обещает вечный рай. Ладненько, проехали.
Прошло время, появились атеисты, в церковь верит все меньше и меньше народу. Люди стали современными, умными, у них появилось современное мышление. Сказки о каком-то боге ими уже не воспринимаются всерьез. Что же делать? Ответ прост: завернуть всё те же концепции в более современную оболочку. Заменить "вечный рай" стремлением к развитию, бога - высшим существованием, молитвы и религиозные обряды - алгоритмами и путем к просветлению. Слова разные - смысл один. И заключается он в том, чтобы убежать от реальности.
Заменить концепцию ужасного мира концепцией стремления к развитию - это сработает в любом случае. Сработало две тысячи лет назад - сработает и сегодня. Люди не меняются. Через сто тысяч лет все будет так же.
И пишу я это не для тех, кто уже погрузился во всю эту философию, начал "путь к развитию" и т.д. Любой ответ таких людей очевиден. Это как говорить религиозным фанатикам, что бога нет. Просто захотелось высказаться. Быть может, кто-то задумается.
Я Вам по секрету скажу - поскольку "гениальные" откровения, о которых он говорит, тысячу раз обсуждались всякими "просветленными учителями", а некоторые "просветленные учителя" даже вскользь упоминали именно эту "науку о жизни".
Если хотите знать какие именно, то лучше в Лс.
А вообще Вы обязаны все подвергать сомнению, как гласит каббала - "Человек учится исключительно там, где желает его сердце"
Кстати мне очень нравится, как Вы размышляете и задаете вопросы, можно оставаться уверенным, что на религию вы точно не попадетесь)
Замечаю, поэтому и пишу.
Представьте, что люди забыли язык. Нет больше слов. Вообще. Никаких обсуждений. Никаких наук. Что останется? А останется то, что есть на самом деле. Все остальное будет домыслами. И это факт, который невозможно опровергнуть.
Просветление, стремление к развитию, познание, обучение - просто слова. Обычные слова. Если их не будет, будет ли существовать стремление или просветление? Нет! А если не будет, значит, все это зависит от слов. А если это зависит от слов, которых может и не быть, о какой истинности идет речь? А если это не истинно - зачем вообще забивать этим голову? Истинно то, что невозможно подвергнуть сомнениям. А сомнениям можно подвергнуть все, что соткано из слов и мыслей.
Видите? Я не прошу вас копаться в науках, залезать глубоко в концепции и мысли. Я лишь прошу посмотреть на весь этот муравейник со стороны. И увидеть, что это просто очередной муравейник, коих тысячи по всему миру.
Согласен с каждым вашим словом. Поразительно.
Я уже начинаю подозревать, кто Ваш наставник))
Пишите почаще, у вас просто талант к точным, ясным, четким и острым изъяснениям!!
Действительно Очень надеюсь, что к Вам прислушаются!
А разрешение сомнений, - это уже каждый сам ищет согласованность в своем сердце и разуме.
Поделитесь своими подозрениями:) Интересно узнать, кто мой наставник :)
О ком вы говорите?:)
а что останется , если не будет слов-мыслей ?
в чем заключается этот факт , который не опровергнуть?
эти слова говорят , что истины нет вообще.
соответственно верным становится обратное изречение :
истинно только то , что вызывает сомнения.
1. Попробуйте сами остановить свои мысли и осмотреться по сторонам. Хотя бы в течение нескольких секунд. Без слов и мыслей есть весь остальной мир. И этот факт невозможно опровергнуть. Ведь опровержение само по себе является мыслью, словом.
2. Истинно то, что невозможно подвергнуть сомнениям. Как я уже сказал до этого, сомнения или опровержения - это слова, мысли. А без слов и мыслей есть весь остальной мир. Следовательно - весь остальной мир и есть истина.
Ведь все проблемы, все страдания, все мировоззрения, религии, точки зрения, суждения, выводы - все это существует только в нашей голове, в виде мыслей, слов. А снаружи есть только наши тела, которые живут в этом мире. И снаружи нет никаких слов и мыслей. Их невозможно пощупать.
Страхи не засунешь в карман, страдания не подержишь в руке, выводы и суждения не лежат где-нибудь на полочке в вашем доме. Они находятся только внутри. В виде мыслей и слов. А если слов и мыслей нет - есть просто то, что есть, весь остальной мир. И он бесконечен. Я даже не стану называть его прекрасным или огромным, потому что это тоже слова. Каждое слово сужает наш обзор и мы видим только его. А весь остальной мир оказывается упущенным. Но, как только мы отвлекаемся от мыслей и слов - сразу же ощущаем полноту жизни. Там нет только радости или несчастья, боли или блаженства. Там есть мир. Весь. Целиком.
Я хоть и не особо вникаю во всякие религии или учения, но все же мне запомнилось одно интересное слово - Дао. Оно очень удивительное, ведь я не могу его ни с чем связать, отождествить, объяснить, охарактеризовать. Дао, которое может быть названо - не есть Дао. Дао, которое можно увидеть или объяснить - тоже не Дао. Дао - это мир.
Вообще, абсурдно, если подумать. Слова являются частью этого мира. Маленькой частичкой. Как можно брать и характеризовать ими мир? Ведь они являются его частью. Это как пытаться охарактеризовать человека по его ресничке, не зная при этом об остальных частях тела. И даже не зная, что существует что-то кроме реснички. Чтобы охарактеризовать мир, нужно находиться вне его, нужно иметь мышление, которое находится не в этом мире. А находясь внутри мира, можно лишь смотреть на его содержимое. Пытаться же охарактеризовать мир его содержимым - это нереально, абсурдно.
это такая ломкая философия , что капец.
весь остальной мир - тоже слово , тоже мысль.
все , что есть в мире , имеет свое слово.
все - есть слово.
есть только слово.
про сомнения это гораздо сложнее , чем отсутствие суждений.
я могу сомневаться в окружающем мире.
я в него не вписываюсь.
я сомневаюсь , что он существует.
для меня он ЛОЖНЫЙ , без моего участия.
я истинен , все остальное сомнительно.
пс. мне дао всегда имело одно значение - знание.
С чего вы взяли, что весь остальной мир - слово и мысль? По вашему дети рождаясь знают слова и умеют мыслить? Вы хоть немного помните себя в шесть месяцев? В год? В два года? Я вот себя помню лет с четырех или пяти. А до этого я попросту не знал языка. Я вообще не мыслил. Есть только визуальная память, как игрушки туда сюда перемещал и все. И что же, мира тогда не существовало? Существовал! Без слов и мыслей. Опять же, мысли и слова - это просто информация, которая записывается в нашей голове. Они - лишь часть этого мира, песчинки.
Вы пытаетесь отвечать словами, судите мир при помощи слов. А попытайтесь сделать это без слов. Просто остановитесь на секунду, глубоко вдохните и оглянитесь по сторонам, без мыслей и слов. Разве вокруг ничего не существует? Разве обязательно нужны мысли или слова, чтобы вы увидели свою комнату, свой дом, других людей, других существ? Нет, они не нужны. Значит - весь остальной мир не является словом и мыслью.
во-первых, дети , естественно мыслят .
причем в первые года мыслят настолько ясно , насколько ни один взрослый попросту не способен.
мыслят образами , категориями , эмоциями - не суть важно , но мыслят.
там мозговая активность просто зашкаливает.
а во-вторых , есть такие категории слово-звук и слово-смысл .
естественно , можно отбросить слова , которые мы произносим , и которыми мыслим - это просто звуки ,
но если брать само слово , отдельно от человека - выйдет слово-смысл , его отбросить невозможно.
это основа познания , основа опыта , основа выражения.
суть мира - выразить себя в нем , посредством познания.
получить опыт своего пребывания в мире через взаимодействие.
выразить значит определить себя и определить все остальное через определение себя.
выражение - отождествление значением.
содержанием.
смыслом.
суть слова - его смысл.
отдельно взятого мира не существует - это фикция фантазеров.
мир - это ваше определение себя посредством слова-смысла.
нету такого положения , как посмотреть на мир со стороны - это удел мертвых.
живые выражают себя познанием через определение.
слово-смысл - есть основа всего. смысл - основа слова. смысл- мысль. определение. жизнь.
все остальное не имеет в миру отношения.
мир - это слово , доступное только живым.
Вы расписали очень красиво. Про необходимость получения опыта, выражение себя в мире, и все остальное. Но есть только один вопрос: "А с чего вы взяли все это?" Кто сказал, что мы нуждаемся в опыте? Что такое опыт? Откуда взялось это слово? Я его не придумывал. Я не знаю, что оно означает. Я могу только почитать словарь. Но опять же, почему все это именно так? С чего вы взяли, что я должен себя выражать в этом мире? Что я должен его познавать? С чего вообще я должен что-то делать? Кроме того, что требует от меня природа? Я должен есть, пить, спать, быть в тепле. И это все. А остальное - домыслы. Разве вы не согласны? Объясните мне, если можно. Быть может, я думаю в неправильном направлении.
Откуда вообще взялись все эти концепции, слова, логические цепочки? Откуда взялись эти мысли о мире? Откуда взялось само понятие "мир", "вечность", "слово", "мысль"? Откуда взялись эти слова, о которых мы говорим? Откуда взялось слово "мысль"? Я это не знаю. И я не понимаю их смысла. Я лишь воспринимаю их, как данность. И откуда взялось даже слово "смысл" или "данность"? Откуда взялись все слова? Ведь я не знал их раньше. И не думал об этом всем. Значит, этого для меня не существовало. А значит, слова существуют сами по себе. Они могут и не существовать. И все будет в порядке.
*торжественно склоняясь в куртуазнейшем поклоне* Riddle, Вы поняли, о, просветлённый Мастер!.. Вы смогли понять, увидеть Сердцем!..
Об одном молю: никогда не бойтесь говорить!.. Этим знанием стоит поделиться с миром...
Вы так излагаете...
Это получается у Вас во стократ изящнее прежних моих происков...
P.S. Иногда так хочется... попросту признаться в Любви!.. ^_^ Нет, не плотской, не «…Одной-единственной» (аки в случае с Половинкой, Парой) — но просто в... дружеской мега_симпатии — кою как-то иначе, нежель как «…Любовь», так сложно мне, слепому, описать...
Чувство яркое, как рождение сверхновой; глубокое, словно бы бездонная космическая тьма; высокое, словно те метафизические «…Небеса», послужившие «нулевой точкой»/«стартом» ныне нам известного Большого Взрыва, дня рожденья всея Мироздания... ^_^
Чувство это — вне пола, вне гендера, вне биологически обусловленного репродуктивного инстинкта... Просто чувство...
Я Люблю Тебя... Как душа может любить иную душу... «…Просто так» — вместе с тем, так, что, дай лишь этому порыву где-то глубоко внутри произрасти, в случае необходимости за эту душу можно было бы отдать и даже жизнь свою...
Странно и прекрасно это!.. ^_^
Видеть лучики... чего-то Божественного... в людях рядом... Пусть и «…По Сети»...
P.P.S. Адресовано трём душам форума...
Unity, вы пишете очень красиво! Удивительно, но читая Ваши слова, я абсолютно не цепляюсь за них, как происходит во всех остальных случаях. Ощущение, будто лечу вместе с ними. И понимаю их, принимаю, верю и чувствую, что это самая настоящая истина... Весь мир на секунду отступает в сторону, а за ним - бесконечность. Такая пустая и такая заполненная... Как ночное небо...