Мне его восстановили, в последний момент спасли, а то пришлось бы зуб удалять, но все равно временами болит
Printable View
Мне его восстановили, в последний момент спасли, а то пришлось бы зуб удалять, но все равно временами болит
Уважаемый, зачем же крайности. Я читаю книгу по психологии, а не по эзотерике :) Так что глюконавтика отменяется.
Написана эта книга прагматичными американскими психологами, которые доказали, что осознанность полезна для здоровья (читай Герберт Бенсон и иже с ними). Практики там предлагаются совершенно простые и далекие от всякой мути.
Например, полезно учиться видеть себя со стороны, называть эмоции своими именами. Это позволяет больше понимать и принимать себя.
Основная цель, среди прочих - научиться помогать себе в сложных ситуациях. Осознанность позволяет создать базу здоровья и набор средств самопомощи.
Действительно, религиозно-эзотерические материалы опасны для многих людей с нестабильной психикой. У меня когда начинается религиозное фанатение... Я себя держу )) Знаю, что может кончиться психозом или чем пострашней.
Опять на хрен заболел зуб сильнее обычного!!! Мне его лечили !!! Что делать???
всмысле спасли ? у тебя там восполение какое-то было ? Сгнил нерв или его удалили - не имеет значения. Удаляют только для того чтобы предотвратить инфекционное респространение в десну (и бабок сорвать заодно). а зуб без нерва умирает и разрушается в течении нескольких лет ( у меня где-то лет 7-8 разрушался). После этого начинают разрушаться соседние с ним зубы. Через корни идет реакция. Так что вполне вероятно что у тебя болит соседний зуб. Сколько времени прошло после установки пломбы ?
Воспаления не было. Прошло 9 дней после установки пломбы. Это не соседние болят а именно тот с которого сгнивший нерв удалили, мне даже надкусывать им больновато и вообще в инете читала что у многих после удаления нерва все равно болит .да и врач сказала что первые три дня будет болеть, раз было вмешатество в организм, анестезия, удаление нерва и все такое, но болит до сих пор временами. Ты вообще какие то ужасы пишешь , тебя послушать так если пульпит то это конец вылетят все!
9 дней это мало. Жди еще.
У многих в возрасте почти все и вылетают. Но это слишком долгий процесс чтобы париться. У меня первый пульпит был в 2003м году (сразу 2 зуба). третий зуб (рядом) умер осенью 13 года, т.е. через 10 лет. Учитывая что мне 30 и что средняя продолжительность 57 - не так всё и страшно )
Осталось аж 27 лет коптить)
Ну на счёт "отбросов реала" это ты зря. Я общаюсь в сети и при этом не забываю бухать, трахаться, любить, дружить, предавать,нянчить ребёнка, страдать, смеяться и т.д. И всё это в реальной жизни.
В просторах инета нашла кое- что про "быдло"
Значение слова Быдло по Ефремовой:
Быдло - 1. Рабочий рогатый скот.
2. перен. разг.-сниж. Люди, покорно подчиняющиеся чьей-л. воле, позволяющие эксплуатировать себя.
Значение слова Быдло по Ожегову:
Быдло - О людях, которые бессловесно выполняют для кого-нибудь тяжелую работу
Значение слова Быдло по словарю Ушакова:
БЫДЛО
быдла, ср., чаще собир. (польск. bydlo - скот) (обл. бран.). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков - крепостников - презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
А ты какое определение имел(а) в виду?
Вот именно,сейчас это слово вставляют где надо и где не надо,куда попало,для связки предложения,а ведь понятие вполне конкретное.Мне кажется,что наиболее точно формулирует Ушаков,расставляя основной акцент именно на "Безволии".покорности.Цитата:
В просторах инета нашла кое- что про "быдло"
Тупое обезличенное стадо,покорно выполняющее всё,что им велят сверху-собственно,вот это и есть истинное быдло.А сейчас в их ряды вписывают и просто хамов,разного рода невоспитанное отребье с отсутствием каких-либо манер и пьяное бычьё и...кого там только нет.Точнее надо быть,точнее.
По тому что в этой стране , далеко не у всех проблемы только в голове .
Нет запроса.
ВСЕ ПРОСТО...
ты придешь значит к нему, он поумничает, скажет тебе все то, что ты и так знал, типа: "какое ты дерьмо и вообще твой эгоизм зашкаливает до небес", опять таки доказав, что всему миру плевать, если тебя не будет... И что вы думаете? ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ, умник спас жизнь бедолаге, который стал еще несчастнее-_-
в худшем случае тебя упекут в мир ромашки, мятки и овощей:D
...а сам после всего этого, запивая снотворное алкоголем, поет:"ТРО-ЛО-ЛО, живите наивные твари!".
Говорил.
Кода я пришла к нему в первый раз, прием продлился 5 минут, он просто сказал, что это подростковое, ничего страшного нет. На второй прием он сказал мне, что это уже чересчур: " я-эгоистка и должна подумать о родителях", которым, как ни странно, совершенно пох.
Если это даже подростковое, они хотя бы поговорили со мной на эту тему, я ведь не сразу стала думать о смерти, это все накапливалось, заговорить сама пыталась с ними, мне ведь тогда психотерапевт и не нужен был, просто родной человек, кому можно было бы излить душу, а они побежали к врачу
Помощь не каждому нужна. Моя подруга не хочет жить (несчастная любовь). При каждой встрече одни рассуждения про жизнь - говно. Были попытки дать совет: записаться к психологу, почитать литературу,
заняться чем-нибудь. Только заикнусь про психолога - она уже смотрит на меня как на врага. Не нужны ей ни советы ни помощь. Хочет она просто говорить. А я слушаю и себя успокаиваю :ну если ещё жива значит цепляется за жизнь.
Знакомая ситуация. Правда со стороны человека, которому “помощь не нужна”) Дело не в том, что помощь не нужна. Просто есть понимание, возможно ошибочное, а, возможно, и нет, что психологи не помогут. Я не скажу за всех психологов, но те, к которым я обращался, мне не помогли. Не помогло и чтение литературы и занятия чем-нибудь. И мне трудно что-нибудь посоветовать. Разве что набраться терпения.
Присоединяюсь.
Все религии в человеческой истории считали, что тропа к исцелению одна, — и никой доктор или же волшебник не спасёт людей, — при всех своих талантах и желаниях — потому, что смысл нашего рождения — самолично «вправить себе же мозги», выбраться с трясины заблуждений, порождающих наш ад, нас ведущий только лишь к саморазрушению.
Но никто не услышит…
Все заняты процессом… подавления собственных терзаний… Некогда задуматься… Просто в лом искать разрешение…
Хочу уточнить свою позицию, чтобы не быть неправильно понятым.
Я понимаю, что в реальных психбольницах в нашей стране людей чаще всего не лечат. Но если порассуждать о том, как оно должно быть, то при некоторых особенностях психики, например при частых галлюцинациях, альтернативы медикаментозному лечению на сегодняшний день просто нет.
И я большой сторонник разговорной психотерапии в тех случаях, в которых она способна помочь. Мне, например, нравится когнитивная психотерапия. Возможно, есть что-нибудь другое и более эффективное, я просто не знаю.
Лично я в ближайшее время не планирую обращаться к психотерапевту или психологу. Мне на сегодняшний день нечего у них попросить. Я не вижу, в чём бы они смогли мне в моей ситуации помочь. Но все люди разные, и я не сторонник обобщений и не считаю, что они неспособны помочь вообще никому.
это основная причина почему не обращаются )Цитата:
Мне на сегодняшний день нечего у них попросить. Я не вижу, в чём бы они смогли мне в моей ситуации помочь.
теперь каждый раз как я являюсь к психотерапевту/психиатру, меня однозначно кладут в больницу, без вопросов.
я там не могу находиться. в дневном стационаре попробовала - не смогла.
мне гораздо хуже становится среди разных депрессивных пациентов. как будто я уже умерла и в ад попала, абсолютная уверенность что я никогда не выберусь оттуда.
ни один врач не может это пока понять, советуют перетерпеть хотя бы неделю, но там невыносимая обстановка.
есть частные клиники, где совсем по-другому, но на это денег нет.
Шикарный вопрос , как будто тут не Россия , как будто тут собрались большинство дети алигархов с экзестенциальным кризисом .
Понимая,что мысли о суициде-это результат не одной неудачи,а множеств проблем,следует обращаться к психотерапевту.Они больше по части депрессий,неврозов,короче- пограничных состояний.Психолог-обычный советчик,бесполезный советчик,особенно в условиях России.
Сейчас хороший частный психотерапевт стоит немалое количество бабла,поэтому сразу забываем про них.Есть частный психотерапевты,в клиниках-тут за сеанс от 1000.Хорош ли он?80 на 20.Узнаешь лишь после трех или более посещений.
Я ходил к такому врачу из-за невроза.Прошло 5-6 сеансов.Итог:бесполезно,зато поболтали.
У нас в России, как таковая, психология плохо развита.Что они предлагают?Разговоры и таблетки.Сразу-бесполезно.У вас быстрее всё само собой пройдет.Я сейчас имею ввиду спецов среднего класса.Выбирайте крайне осторожно,иначе зря деньги просеете.
Также можно найти психологов через скайп.Очень удобно.Сейчас это бурно развивается,ищите и найдете.Тот кто ищет,тот всегда найдет.
да, согласен, таблетки неоч помогают особенно по мне, но у меня была соц фобия и трудно было даже за дверь выйти да еще и сдепрой сильной.. и мне они чем-то помогли чувствовать себя более расслабленно что-ли.
осталось психотерапией заняться, ноя попробую покасобствоеннормучто, что-то сделать... самотерапия)
'Обнимашками', ласками и нежностью, бережными поцелуями, — на начальных стадиях… Осознанием того, что небезразличны миру, — ну хотя бы одной его части, некому иному существу… Только это лечит; прочее, — только лишь плацебо & самовнушение — кое вскоре подточит сомнение, — ну и здравствуй, рецидив прежнего кошмара — и опять по-новой, — в 'колесе Сансары'…
Обращался...
В результате оказался ещё в более глубокой заднице.
Психологи перенаправили к психиатрам, те предложили таблетки от которых окончательно поехала крыша.
Теперь я глубокий инвалид-психохроник. А мог до обращения хоть как то функционировать в социуме
С детства было понимание: никто не "залезет в голову" иному человеку - никакой врач, ни за какие деньги и даже затратив сколь угодно много времени. Никто не сумеет "изменить настройки" нашего ума и сознания вмести самих нас, наши кредо, наши идеалы, верования ну и установки - кои нам же субъективно крайне отравляют жизнь. Никто не сумеет прожить эту жизнь "вместо" самих нас, сталкиваясь с каждодневным стрессом, сложностями и проблемами и преодолевая их.
Никто кроме нас. Только сами мы.
Никакие препараты ничего не сменят, алкоголь или же табак, разной тяжести наркотики - всё это бессильно - супротив того, как привыкли думать, сея свои мысли, вскоре пожиная адские эмоции и переживания, что сводят с ума.
К тому же, равно как в любой профессии, во психиатрии есть свои да Винчи ну и "коновалы". Доверять свой разум, душу и внимание, хрупкий этот механизм, во руки того, для кого ты - просто имя и фамилия, пациент(ка) с палаты с неким энным номером, история хвори - это безрассудно.
Лишь любовь врачует - ну а в медицине/в клятве Гиппократа опции подобной, к сожалению, не предусмотрено.
Вот и остаётся.
Понять.
Что ты лишь машина.
С некими поломками.
В норме всё функционирует вот так, в твоём частном случае - совсем по-другому. И коли заметна разница меж наличествующей болью ну и идеальным чертежом - стоит самолично устранять различия.
Кроме тебя самой, никто тебя не починит.
>Никакие препараты ничего не сменят
А вот позвольте не согласиться. В моем случае именно препараты, пожалуй, и изменили все. И вряд ли без этих
таблеточек я бы вернулся в мир живых)
Потому, пользуясь случаем, как бывший посетитель этого форума и бывший потенциальный суицидник, хочу обратиться
к вам, люди - ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ!!! Это единственное, что
поможет в запущенном случае! Не слушайте никого, просто найдите хорошего психотерапевта, обратитесь в районный
психотерапевтический центр, в районный ПНД, в конце концов!
Мне это помогло, когда я был на грани и уже одной ногой в могиле. Если бы не врачи и не спасительные таблетки,
меня бы уже не было в живых. Потому заклинаю вас, люди - идите к врачу и спасайте себя. Если получилось у такого
ничтожества, каким был я - получится и у вас.
Обращаюсь к врачам)) Немного помогает.
Потому что обращаюсь. Почему ж нет?
Топикстартер молодец. У нас в обществе считается что "заткнись и не ной".
Тогда как ряд вопросов не обязательно решать самому.