Возможно, но откуда такая уверенность?Цитата:
Сообщение от Blackwinged
Printable View
Возможно, но откуда такая уверенность?Цитата:
Сообщение от Blackwinged
Равно как мозг младенца не способен понять высшую математику, так и мы, люди, не можем понять Божий Замысел. Просто мы ещё слишком малы!Цитата:
Сообщение от Crash
Но младенец (положим, уже не совсем младенец;)) может по крайней мере точно знать о существовании высшей математики, чего не скажешь о божьем замысле.Цитата:
Сообщение от daddy's girl
Воздастся каждому по вере его
Сидят два младенца в утробе матери и разговаривают:
-ты веришь в жизнь после рождения?
-нет.
-а почему?
-оттуда никто не возвращался....
+1, а те, кто знают, не в силах поведать нам об этом...Цитата:
Сообщение от daddy's girl
я верю в жизнь после смерти...я верю в то, что есть ад и рай, возможно нам людям пока что непонятно как это все выглядит, исключительно потому что мы пока в человеческом теле все воспринимает органами чувств,нам трудно поверить в то, что никто не видел и мы в том числе, но как говориться всем достанется по их вере...во что ты веришь то и получишь..и не факт, что ты будешь этому рад
например я бы хотела жить в раю, а не летать по галактикам:-)
ну на счет ада и рая не знаю, но что-то есть....ведь есть же необъяснимые вещи в нашем мире, какие-то странные явления, случаи из жизни, даже у меня, когда простыми вещами всего этого не объяснить.......не знаю на счет загробной жизни, но что-то такое должно быть по-любому, иначе зачем мы живем и страдаем всю жизнь???
необъяснимое? что для одних необъяснимо - для вторых естественно. на базе люди испытывали какие-то самолёты, а за 5 км от них какой то чувак сфотал светящиеся шары и отдал в газету. вот и получилось из естественного необъяснимое.Цитата:
Сообщение от Грешная
так и с мозгом. кажуться всякие привидения и т.д. В ТЕМНОТЕ, всегда в темноте так как тут разгул для мозга, для фантазий и т.д.
а живёшь ты для продолжения рода, так природа придумала. вот когда вырастишь детей, уже как раз и умирать.
я верю,ко мне дедушка после смерти приходил 40 дней во сне,и на 40 сказал что уходит,но не прощается Больше не снился
всё банально: подумай о сексе днём побольше и он тебе присниться ночью (АиФ вроде писал). так и в твоём случае. Всем сняться покойники после похорон (только некоторые это не вспоминают изо сна), так как это очень эмоциональное дело.Цитата:
Сообщение от лена
Да, это объяснимо. Психология...
не верю.....
потому что не знаю, не проверяла, вообще сложно верить в то, что никем не доказано.
простите, что не читала ваши ответы, а сразу написала..может кто-то уже писал так.
вообще , обучаясь медицине, я перестала верить в Бога, в душу и "жизнь" после смерти...человек тухнет, перестает быть, вообще, это никакой не долгий сон, не черная картинка перед глазами, это просто ничего.....и это самое "ничего", так же сложно представляется в голове, как и слово "бесконечность"
абсолютно согласен. почему-то когда умирает человек все говорят что он уходит в какой-то мир, а если мы уничтожили какую-то вещь то ничего. а ведь по сути происхождение у нас одно, мы получились из одной материи.Цитата:
Сообщение от Quiz
да бред это про загробную жизнь.не верю
рай и ад - в нашем дорогом христианстве система кнута и пряника, типа кто себя хорошо вел в этой жизни, тот за бонусы попадет в рай. глупая конечно теория, но срабатывает, ибо людишки 90% глупы + у них есть потребность в вере. усипусеньки. причем не просто в вере, а в правильной вере, которую батюшка утвердил. это раз. при том что вера и религия это вообще две разные вещи не правда ли. но об этом тоже не надо думать. пусть умные думают.
во-вторых религия - мощный инструмент по обузданию. в принципе, ведь людишки не только слабы, глупы, но еще и гнусны, и если бы не сдерживающие институты (церковь, государство, некий моральный кодекс) давно бы уже друг друга перебили, устроили друг друг ад уже здесь, на земле и т.д.
а после смерти ничего нет, как мне кажется. человечешки мало того что глупы, гнусны, так еще и горды (полный набор смертных грехов, хаха). ибо возомнили себя царями природы. центром вселенной. типа и рай, и ад, и бог заботится о них, и бессмертная душа делает их априори выше зверей. а ведь на самом деле тьфу. песчинка в масштабе вечности. для природы же мы (люди) - как раз паразиты, загрязняющие экосистему, убивающие землю. если мы исчезнем - хаха - в принципе, наша экосистема вздохнет с облегчением. а вселенная?? даже не заметит этого. исчез очередной вид косимческой вши, who cares? :))
злобы дофигища в разъяснении , есть ли загробная жизнь....аж мозг разжижает такой поток иформации....простите за столь мужланские выражения, но по-моему немног не по теме и жестковато....не забудь, ты тоже человечешКО.Цитата:
человечешки мало того что глупы, гнусны, так еще и горды
По-моему это самообман.. люди никак не могут поверить в то что их жизнь когда-то закончится... а потом ничего... никакого второго шанса.. никакого рая... ада... ни-че-го...
человеческая душа -батарейка
мы стареем-она содится
и мы умираем... :roll:
После смерти нет ничего для того кто умер, смерть страшит вот люди и придумали загробную жизнь. Привлекательна идея реинкарнации конечно, но и это тоже выдумка.
А, собственно, что здесь можно по сути возразить? Ничего...Цитата:
Сообщение от Quiz
Ответил "нет". Лично я вообще верю в реинкарнацию :) хотя и не слишком задумываюсь об этом...
Угумс...Цитата:
Сообщение от Ведьма
Человек никак не может смириться с тем что живет просто как биологический организм... он верит что когда он умрет, то мир если уж не погибнет вместе с ним, то хоть что-то должно же произойти, ведь ЕГО теперь не стало...
А мне кажется,что страшнее - это когда ты умираешь и снова оказываешься в том же мире..... :shock:
Я надеюсь,что за чертой ничего нет. надеюсь на пустоту, небытие, отсутствие всего, а главное меня. :roll:
А вдруг и там вокруг будут летать призраки девочек и грыть призраки семечек, сидя на призраках лавочек?
ха-ха-ха.
Я считаю, что если ты сам лишаешь себя жизни, то ты обязательно вернешься.... и это будет наказанием... как подумаю - становится жутко...
+1... :roll: Аналогично.Цитата:
Сообщение от Rajtaro
за чертой сладостное небытие, бесконечность пустоты... и не рождаться заново
согласна с вами товарищиЦитата:
Сообщение от Crash
А что собственно плохого в том чтобы попасть в тот-же мир ? Новая жизнь - это второй шанс, возможность исправить свои ошибки и изменить все к лучшему ! Я бы хотел после своей смерти попасть вто место где мне наконец-то будет хорошо.
да я бы хотела попасть в то место где мне будет хорошо,но уж точно не в этот мир.начать заново это мучение я не хочу.а придется...... :roll:Цитата:
Сообщение от blooddrakon
дело не в гармонии, дело в себе.....Цитата:
Сообщение от grey
если самоубийци уже не гармоничны, то и их смерти тоже...
я не думаю об этом.Земля-это Ад.Я космический романтик.
Народ а есть среди нас такие кто лежал в коме? или может у кого то была литургическая смерть..?
летаргии не было. А кома бывает трех стадий, у меня вторая была.Кома часто встречается на самом деле, это не отключение мозга, а глубокая потеря сознания, выражаясь не медицински.
Очень забавно. но совсем плохо из этого состояния выходить. После сопора вообще как будто топором по балде двинули.
звучит...)))Цитата:
Сообщение от Изувер
По теме - а почему душа должна куда-то попадать? Если уж так угодно принимать теорию реинкарнации - то в буддизме отсутствует понимание души как какого-то реального целостного существа, которое путешествует из одного материального тела в другое.
И зачем бояться быть наказанным в какой-то следующей жизни?
Уже в этой жизни, о которой мы пока вынуждены говорить, т.к. другой не видели - в этой жизни каждый ведь сам творит свою судьбу, и всё вокруг него такое, как он сам того захотел - это тоже своего рода воздаяние за наши дела, слова и мысли.
Если человек понял, что его за что-то наказали, если он задал вопрос "За что?" - то это значит, что у него уже появился шанс что-то понять в своей жизни и почему с ним происходят такие вещи, которые ему не нравятся.
Можно прожить всю жизнь, избегая совершать грехи и ошибки - но ведь сколько раз вы видели, такие "праведники" начинают потом возмущаться, почему жизнь обходится с ними так несправедливо, они же всегда были правы.
Если человек осознаёт, что он сам виноват во всём, что с ним происходит - в этом уже и наказание, и чистилище, и хоть какая-то надежда снова быть с Богом.
Если человек относится к жизни как к чему-то, что можно просто выключить, как компьютер, или контролировать, как прибор - то вполне закономерно, что жизнь будет казаться ему адом. И каждый будет по своему убегать от "чертей" - кто-то прятаться за иллюзиями, кто-то в уныние, а дураки -в петлю.
ГИБНЕШ, МОЗГ ЕЩЁ ЖИВ, И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТВОИХ ВЗГЛЯДОВ НА ЭТОТ ВОПРОС ПОДСОЗНАНИЕ ТЕБЕ КИНО КРУТИТ. ТОННЕЛЬ СО СВЕТОМ, И ВСЁ ТАКОЕ. дАННЫЕ ДОСТУПНЫ:СРОКИ РЕАНИМАЦИИ30 МИНУТ, А ПОСЛЕ УТОПЛЕНИЯ ТЕБЯ КАЧАЮТ ДО 15 МИНУТ. ТАКОЙ РАЗБРОС.А ПОТОМ ТИШИНА, И ТЕМНОТА И СМЕРТЬ. ОПАНЬКИ!
но ты же этого не знаешь, верно????Цитата:
Сообщение от ЧУЖОЙ
У меня было такое видение, когда я отравилась аминазином, очень странное. Как будто с меня снимают кожу, но мне не больно. Словно во сне падаешь и просыпаешься, только наоборот. как будто у тебя становится другое тело.
Не знаю, для кого как, но для меня после смерти - будет мой Рай!
я не только верю... у меня была клиническя смерть и я практиковал выходу души из тела - дуща точно есть, но вот куда ее после смерти несет - неизвестно... но по крайней мере какое-то время до возможного исчезновения есть