jozh, нет, про кровеносную систему не знала... Помню, что-то смотрела про совершенное устройство глаза. Такая совершенная система и не хочет жить. Парадокс для меня... Откуда в совершенно налаженной системе берётся пустота?...
Printable View
jozh, нет, про кровеносную систему не знала... Помню, что-то смотрела про совершенное устройство глаза. Такая совершенная система и не хочет жить. Парадокс для меня... Откуда в совершенно налаженной системе берётся пустота?...
jozh, почему-то от того, что Вы написали про кровеносную систему, мне очень захотелось жить - наверное, как никогда раньше.
N_Life, рад, что сделал что то полезное.
Вообще, в анатомии много чудес с точки зрения механики. Пневматика лёгких, перенаправление вихревых потоков воздуха при прохождении трахеи и бронхов, помпа для нагнетания соляной кислоты в пищеварительный тракт, моторика кишечника, симбиоз с лакто- и бифидо-бактериями, колонии которых некоторые исследователи приравнивают к дополнительному органу нашего организма. Много всяких чудес! Читайте научно-популярную литературу и смотрите фильмы на Ютубе. Ваш организм - это целая Вселенная!)
Равно как ядро всех (без исключения) древних мировых религий, Каббала считает, что мы, погибая, перевоплощаемся (в силу фанатической приверженности ложным своим убеждениям, кои заслоняют правду и лишают зрения).
Смысл - перестать заниматься этим - жить как homo sapiens на этой планете, веруя в иллюзии - но это возможно только опосля определённого "интеллектуального прорыва", мозгового штурма, жеста доброй воли - то есть "исправления" (ране испоганенной подлинной природы [части Абсолюта], что была "загрязнена" вуалью самообмана).
Се - предопределено; это будет с каждым, рано или поздно, вопрос только в времени. Каббала всего лишь даёт "подсказки", самый краткий путь (впрочем, равно как любые прочие учения, локально-региональные).
Человек может растратить время своё на страдание - или же образование, изучение мистических истин и прозрений. Вопрос только в том, когда же клиент "дойдёт" до нужной кондиции? Через месяц? Год или десять лет? Через десять или двадцать жизней? Сколько сможет он сопротивляться истине? Когда он разумно сдастся (океану жизни, мировому разуму)?
Почему же говорю об отсутствии свободы большинства людей?
Они ходят в церкви, храмы, синагоги, пагоды, мечети; они бьют поклоны символам и идолам; они поклоняются системам идей - позабыв о том, что сами и есть - дремлющие боги.
Это состояние с летальным исходом. Ещё одна жизнь Впустую. Продолжение колеса абсурда.
*с грустью ну и сожалением* Тщетная реинкарнация - могущая стать дверцей ко свободе, но ставшая цирком и фрик-шоу.
Верно. Донести это послание - смысл любой религии.
Я противопоставляю оккультное понимание собственной природы и "церковь" патриархов с яхтами и самолётами, золотыми ризами, крестными ходами - или же с Джихадами и тому подобным бредом. Первое - сама квинтэссенция, второе - богомерзкий бизнес, процветающий на кромешной глупости и слепоте.
"Завтра" или "чрез минуту" и "прогнозы" знания грядущего - это просто игры нашего земного человечьего ума. Истина - всегда обитает в Вечности, коя Здесь/сейчас и больше нигде/никогда. Божество живёт всегда в настоящем миге. "Будущее" - лишь бесплотная идея, проекция страхов, ожиданий или пожеланий.
Да, мы не управляем. Пока. Это базовое состояние деградировавшей "клетки" в "организме" Целого. Именно для этого и нужны религии. Возвращать свободу, контроль и осознанность.
Понять, что мы - нити в ткани мировой души - вовсе ведь не значит, что душа, пришедшая к пониманию, будет "излучать любовь". О, нет. Она может убивать, совершать насилие. Веселить иных, погрязших во своём самогипнозе. Бог - это не "только любовь", любовь - просто один с цветов спектра, которых аж семь: с гневом, ненавистью, страхом. Всё это всегда внутри - бога аки белого сияния, собранного из семи спектральных цветов. Так и с теми, кто сумел понять. Понимание ничто не меняет. Люди могут дурить прочих. Могут, что угодно.
Простой Умный человек - многого не может, почти ничего.
В этом всё различие. Свобода и скованность.
Дальше - каждый выбирает сам.
Unity, я ж Вам говорила, что играла уже в эти игры с "пробуждением", "разбуживанием" в себе "дремлющего бога", "прозрением". Всё это самообман и иллюзия достижения какого-то высшего уровня по сравнению с "низшей, слепой массой". У человека создаётся иллюзия, что он "прозрел", "слился с абсолютом", "разбудил кундалини", "осознал себя как бога", "вырвался из колеса перевоплощений" и прочая лабуда. А потом одни из таких людей попадают в лечебницу для душевнобольных, другие начинают учить откровенному бреду, искренне в него веря, третьи, как я уже говорила, начинают "творить чудеса" и кучковать вокруг себя культы. Извините, но это всё только звучит возвышенно и мудро, по факту я нигде не видела ни одного адекватного или свободного "пробужденного бога". У всех реально что-то с головой или с совестью после этого происходит. И очень удобно принять позицию, что "слившему с абсолютом можно всё - убивать, насиловать, и это всё есть Бог". Возьмите "пробуждённого бога, вырвавшегося из колеса сансары" Саида Бабу, который был педофилом, и любого серийного маньяка-педофила, сидящего в тюрьме. Единственное различие между ними, что один прикрывает свои уголовные действия высокопарными духовными объяснениями, а другой ничем не прикрывает. В мире нет ни одного примера "истинно слившегося с абсолютом", как Вы говорите. Просто есть обманывающие себя люди, которые пережили нечто похожее на "интеллектуальный прорыв" и искренне верят, что они теперь свободны. Свободны от совести, от уголовной ответственности, от разума. Но иллюзии таких людей всегда разбиваются об реальность. И опять же странно, Вы говорите, что нужно "освободиться" и тут же говорите, что "освобожденный" может гневаться, ненавидеть, бояться. Так от чего ж он тогда освободился? Он такой же раб своих чувств и состояний, как и все другие люди.
И эта фраза "прорыв" до боли знакома. "Прорывались", искали "прорыва" всё время в той секте, где я была. Что ж они хотят прорвать? всё думала я, а потом когда людей "прорывало" и с ними начинало творится чёрте-что, я поняла, что они прорывают естественные защитные механизмы. Прорывают защитные механизмы души (духа) - начинают мучиться, страдать, прорывают защитные механизмы интеллекта - начинается шизофрения и т.п. Сами мастера "пробуждений" предупреждают, когда учат "пробуждаться", что от этого сходят с ума.
Полагаю, всё-таки не стоит смешивать жалкие попытки человеческого эго как-то "превзойти" других и ту "манию величия", что оно подпитывает думами "О своей осознанности", "О своей особенности", "Избранности" и "Иначести".
О, нет. Разницы здесь нет: спящий человек - мало чем отличен от любого бодрствующего. Будда дремлет в каждом, в ком-то ближе к пробуждению, в ком-то ещё очень крепко спит ну и видит сновидения, кои мы воспринимаем аки свои мысли.
Думать, что "я пробуждена", "давно уже будда", "сама господь бог" собственной персоной и тому подобное - означает просто продолжать свои сновидения. Это просто мысли, кои начинаются, звучат - и надоедают после тысячного повторения, сменяясь другими. Думами о том, что "мы просто люди", что "нужна" депрессия, что она "оправдана" ну и "суицид прекрасен".
Позвольте ещё раз подчеркнуть: тот, кто пробудлился - больше не плодит иллюзий, пережовывая думы у себя внутри. Тот, кто ещё спит - в своих миражах себя почитает всё время другой: то "аватаром абсолюта", то "жалкой неудачницей", то ещё "кем-либо". Но все эти дефиниции, звания и ярлыки - просто сновидения нашего ума, кои изменяются словно бы зима и лето в временной динамике. Те же, кто сумел всё же измениться - более не отождествляется с этим словами, с этими вердиктами своего ума - ибо все они изменчивы, он же - неизменен и укоренился в своей нерушимой сути, в бдительности и внимательности. Он не позволяет больше себе верить своим мыслям, грустя, когда они мрачные, радуясь, когда те приятно-волнительны. Ибо понимает: "И Это Пройдёт", а раз се проходит, следственно, всё это неистинно, доверять сему - значит лишь страдать и вечно обманываться, видеть страшный сон и не мочь от него очнуться.
Тот, кто пробудился, более не мыслит и не руководствуется вечным монологом у себя внутри в своей повседневности.
Любые проблемы начинаются у тех, кто упорствует и далее во своих иллюзиях, собственном самовнушении и самогипнозе. Будда не гонялся за собственной паствой, Иисус не вербовал собственных апостолов, рекламируя плюшки и печеньки от вступленья в новую для Иудеи секточку. Лао-Цзы - не шумел на ярмарке, рекламируя "личностные тренинги чтоб постигнуть Дао".
Тот, кто постигает суть, обычно молчит.
Те же, кто впадает во галлюцинации с фабулой "Я Теперь Создатель" - да, плохо заканчивают. Общество, укоренённое в ментальных шаблонах "мы лишь куски мяса, кои родились и сдохнут", попросту не понимают, о чём грезят эти чудаки? Почему они настолько активны? Что же они продвигают ну и почему?..
Более того, смысл путать познавших тонкости мистических глубин и опытных мошенников, кои апеллируют к жажде обывателей ощутить себя как-то сопричастными к чему-то "Мистическому"? Всяческая секта или культ зиждется на чём?
Правильно, на Идеологии! На системе мысли. На харизме лидера, якобы что-то там познавшего и теперь глаголящего, творящего правила... жаждущего просто, если присмотреться, обмануть сотню простаков, сделать их своею прислугой, эскортом, своими "налогоплательщиками", своими подстилками.
К подлинной религии это не относится.
Будда - молчал в начале карьеры, ибо понимал напрасность попыток воплотить в слова... опыт собственной безмолвной осознанности.
Все мы - априори - слишвшиеся с абсолютом. И маньяк-убийца, и Гитлер, и Франко, Муссолини, Пол-Пот, и мать Тереза, и все папы римские, и Далай-лама с Махатмой Ганди. Се наша природа. Её можно понимать и осознавать, ну и можно пребывать в неведенье.
Варианта два.
Ну и даже поняв, Кто Мы - мы по-прежнему вольны делать что угодно. Абсолютно всё. Боги - воюют на войнах. Убивают и насилуют. Становятся диктаторами вроде Сталина. Это тоже Бог, его вариант.
Кто сказал, что "Бог только Любовь"? Бог это Тотальность самовыражения в массе вариантов.
А Вы полагаете, что что-то может "ограничить" Бога, выраженного в людях? Уголовный Кодекс?
Нет...
Мораль - это всегда осознанный Выбор. Редчайших людей. Не всех.
Такова природа.
Но Вас что-то мучит и Вы с чем-то не согласны?
Unity, нет ни одного такого человека в этом мире, как Вы описываете. Вы с Лао Цзи и Буддой лично не жили. Все люди подвержены одним и тем же страстям и иллюзиям. И даже те, кто рассказывают Вам, что уже пробудился, освободился от иллюзий и т.п., зависят от того же, что и все люди, и страдают от того же, что и все люди.
Кстати, заметила по жизни, что за высокопарыми и длинными речами всегда скрывается ложь. Правда всегла кратка, проста и пряма.
Один "пробужденный" уже это проверил. Маньяк Оноприенко. И да, Уголовный кодекс смог ограничить "бога в нём" - сидит в тюрьме. И слава Богу, что есть Уголовный кодекс, иначе бы ваши "пробужденные" "выражали себя", как хотели, и никого бы не осталось на этой земле кроме них.
Unity. Поскольку тьі уже обьяснил, что истинно и что верно... Самое время говорить "При всем уважении, ..." :D
N_Life. Если Вьі про Оноприенко, которьій в Украине. Он уже умер довольно давно. В тюрьме.
Ваня :) , не следила, что с ним дальше стало :o Последний раз, когда я интересовалась его судьбой, то он ещё сидел, и его сокамерники говорили, что он осознавал себя "богом".
N_Life, нравятся ваши мысли по поводу сектантства. И я рад, что вам удалось выбраться из этой трясины. Видимо, было на что опереться. Жаль, не у всех это “что-то” присутствует в голове.
Я бы назвал себя агностиком, который не хочет однажды проснуться и обнаружить, что единственная образовательная услуга в стране – церковно-приходская школа, а единственная медицинская – отпевание.Цитата:
Сообщение от N_Life
Пишут, наиболее известные фотки таких скелетов – дело рук фотошоперов, а не археологов. А подлинность менее известных просто никто не проверял. Я сам люблю послушать разных интернет деятелей, но последнее время стал замечать: как только разговор заходит о теме, в которой я что-то понимаю, я вдруг обнаруживаю, что человек несёт полную ахинею. И дело не в каких-то тонкостях, о которых знает не каждый суперпрофессионал, человек не понимает самых элементарных вещей. А когда он говорит на незнакомую мне тему, его слова кажутся убедительными. Поэтому, призываю к более критическому отношению к поступающей информации.Цитата:
Сообщение от N_Life
В моем случае произошла обратная реакция - приближение желания смерти привело к религиозным текстам, а не наоборот.. Но тут все просто, я лишь искал смысл, и не найдя его в простом конечном существовании тел, все движения и поступки которых определяются био-химическими реакциями и электроимпульсами, обратился, скажем так, к вечности.
Могу понять тех несчастных, которых потрепала суровость религиозных догматов. Например, с точки зрения православия, полагаю, сложно жить, постоянно пребывая в осознании собственной неисцеляемой греховности, при этом помимо всего нужно еще и смиряться со всеми заслуженными страданиями. Такое давление вкупе с самодавлением может привести к бедам с головой/самоубийству. Хорошо это представляю. Но происходит это, полагаю, оттого что приходящие в религию люди воспринимают слова учения слишком.. дословно и/или через чур серьезно (к слову, атеисты по другую сторону баррикад делают то же самое, но уже как бы "с отрицательным зарядом" - так мне кажется). И так же, увы, многие "проповедники" и "духовные учителя" часто извращают (как осознанно, так и неосознанно) божественные откровения до состояния приземленных и грубых правил. Правил о том, что следует делать, что следует чувствовать и вообще как следует жить, дабы пребывать у Господина мира на хорошем счету. И за отступления от этих правил предполагаются жестокие наказания.
Я не против всего религиозного, но против "неправильного" понимания и "неверного" отношения к сфере философских идей и знаний о надматериальном, которые разработало и выявило человечество на протяжение веков.
При этом не утверждаю, что сам понимаю все как истинный гуру(можно ли вообще хоть что-нибудь в этом мире действительно понять так, как оно на самом деле есть), но я все же смог отыскать для себя такую позицию по отношению к духовному, которая не вредит, но напротив - помогает. В частности, удерживает от не самых разумных поступков вроде самоубийства по эгоистическим поводам.
Короче говоря, да, неспешное постижение религиозных философий облегчает мое бытие, а не отягощает. Но посмотрим, что будет дальше.
Эмоционально ещё пока в процессе, потому что приходится учиться жить заново. С нуля. Учиться воспринимать мир и людей заново, как будто до этого много лет была в каком-то тяжёлом коматозе. Это как человек, который был мёртв, а теперь учится жить.
Нет, не было вообще ничего, на что можно было опереться. У тебя просто рушится целый мир, который у тебя выстраивался (или, скорее, тебе выстраивали) годами. Это не просто какая-то сфера твоей жизни рушится, у тебя рушится вообще всё. И тебе не на что опереться, потому что всё, что ты знал до этого, оказалось фейком, фальшивой реальностью, а если там что-то и было правдой, то в этой куче фальши уже нельзя отделить и быть в чём-то уверенным, приходится выбрасывать всё.
Да, история уже такое проходила и не раз. Такое ничем хорошим никогда не заканчивалось.
Я в последнее время и стараюсь максимально критично подходить к любой информации. Чтоб прийти к выводам, что много скелетов высокого роста выкапывают по всему миру, я не отдельные фотки посмотрела, а смотрела и читала много интервью разных людей в разных странах, в городах и в сёлах, которые в подробностях рассказывают, что они нашли, в каком недоумении они были, и как на это отреагировала официальная наука. Много лекций и материалов разных исследователей, которые копают давно и основательно. Они сами такое находят и собирают то, что находят простые люди. У них в коллекциях эти черепа, разные артефакты, артефактов слишком много, всего не сфейкаешь. Артефакты, скелеты и черепа находят каждый год. Буквально везде. Нередко целыми захоронениями. Просто этого очень много. Если я решу глубоко покопать в нескольких местах в своём городе, я вполне вероятно, тоже найду. Они же жили по всей земле. И жили далеко не один год. Естественно, много захоронений, много кладбищ. Просто когда смотришь и читаешь в разных источниках, слышишь от совершенно разных очевидцев (кто нашел), археологов, исследователей и встречаешь везде одни и те же детали, одни и те же подробности, а самое главное, одну и ту же реакцию официальных ученых на находки, складывается целая и полная картина. А когда эта картина повторяет себя снова и снова, то такое уже для меня убедительно, потому что правда, она всегда повторяет сама себя и никогда не изменяет себе. Изменяется и противоречит себе только ложь. Читаешь очередное интервью обычного сельского жителя на Сардинии, к примеру (на Сардинии их особенно много находят, там просто усеяно всё), и уже понимаешь примерно, о чём он сейчас будет говорить. И таки да, рост опять один и тот же, зубов опять два ряда, пальцев на руках опять по шесть. Начинает говорить про волосы, ты уже понимаешь, что он сейчас скажет, что на черепе были остатки рыжих волос). И уже ждёшь, как он сейчас расскажет, как пошёл рассказать кому-нибудь из официальной науки, что нашёл что-то явно древнее и пусть ему объяснят, что это, так как в его школьных учебниках ничего про это не было, и ты уже знаешь, какой будет реакция. Да, так и есть. Забрали. Без объяснений. Бесследно. И сказали, что ему показалось или ничего он не находил, или что это был обычный скелет (а иногда говорят и помалкивать, иначе будут проблемы со службой безопасности - а это обычное дело, на Сардинии любая такая находка сопровождается появление представителей местной власти и службы безопасности)). Мне просто интересно, как старый дед в глухой деревне будет фейкать всю эту историю с одними и теми же деталями и подробностями о теме, о которой он вообще ничего не шарит. Большинство людей вообще не в курсе, что у них под ногами. Они уверены, что там то, о чём им в школе рассказали. Я просто настолько устала от того, что мне постоянно врут в религии, что не хочу теперь вранья нигде и не собираюсь принимать что-то на веру ни от кого - ни от того, что принято в мире "по умолчанию", ни от того, что преподносят в школах. А как мы знаем, то, чему учат в школах, часто меняется взависимости от того, кто у руля. Когда-то у руля в мире была религия, в школах преподавали религиозную картину мира и истории человечества. Потом к рулю пришёл атеизм и начал преподавать свою картину. Завтра придёт ещё кто-то, и теория эволюции может стать уже неактуальна... Большие скелеты - это только часть того, что везде находят и что нам не объясняют официально. А меня это начинает бесить. Я живу на этой земле так же, как и ученый-эволюционист. Если я завтра у себя на огороде буду рыть глубокий колодец и выкопаю пятиметровые останки человека (а ещё и, не дай Бог, с ювелиркой из металлов, которые современные учёные ещё не открыли), эволюционист мне просто обязан объяснить, что это такое и откуда оно могло взяться. Если он мне ничего не сможет объяснить, я что, должна и дальше слепо верить, что идёт эволюция, а не деградация? Нет, он должен или честно начать смотреть на вещи, пересматривать свою теорию и подгонять её под факты (это же далеко не единичные факты, а системные), или идти искать себе другую работу, а честные, порядочные учёные должны предлагать свои теории, которые это всё объяснят. Вы знаете, какая масса уже этих скелетов у эволюционистов "в шкафу"? Но больше всего меня не это возмущает. Не известные науке сплавы, технологии, материалы и способы изготовления и обработки, которые постоянно находят. Часто в шахтах, иногда на останках больших людей, в гротах, древних курганах, да где угодно. И главное, когда нашедшие исследователи проводят их датировку традиционным эволюционистским методом, то выясняется, что людей ещё тогда и в помине не могло быть. У честных исследователей набираются целые коллекции таких вещей. К примеру, каменная губная гармонь, которая до сих пор играет, исследовали - выяснилось, что издаёт звуки такие же, как издают дельфины. Ещё одну каменную губную гармонь нашли (очень продуманная акустическая система внутри) - издаёт звуки, совпадающие с волнами человеческого мозга. Датировали их углеродным методом - людей тогда ещё не существовало. А древние камни в Мексике с изображением сложнейшей операции на сердце? Современный хирург был очень удивлён, ведь такие операции научились делать совсем недавно. И таких камней мексиканцы находят полно, чуть ли не у себя на огороде, а на камнях снова отголоски продвинутых знаний по астронии, хирургии, биологии. Нашлю каменную круглую плитку, на которой с одной стороны нарисованы все стадии оплодотворения в человеческом теле, а на другой стороне - в точности разрисованы все стадии развития человеческого зародыша в организме, а ведь современное человечество смогло это всё впервые увидеть только под микроскопом). На артефактах находят неизвестные официальной науке письмена, находят на всех континентах. Полно древнейших артефактов, дошедших от совершенно разных народов, а язык на артефактах везде один и тот же. Официальная наука его не знает, а весь мир на нём писал. У меня такое впечатление, что идут какие-то две параллельные реальности. Сверху подаётся одна картина мира, пишутся учебники, статьи, зарабатываются степени, звания, деньги, а паралельно идёт другая реальность - из земли постоянно достаётся то, чего там не должно быть, шахтёры обнаруживают в шахтах то, чего они просто не должны были там найти, археологи накапливают массивы исторических атефактов и их реально некуда девать. Музеи это, конечно же, не возьмут. Когда таких доказательств становится слишком много, часть забирают "сверху" под видом "научных исследований", и эти артефакты просто исчезают бесследно. Если такие археологи начинают делать информацию доступной, читать лекции, демонстрировать артефакты, писать статьи или книги - они вдруг становятся "псевдоучёными", потому что говорят и демонстрируют то, что "недоказано официально". Короче говоря, что я хотела сказать, мир гораздо шире и глубже, чем нам пытаются показать, и далеко не такой примитивный.
Секта - это бизнес и эксплуатация наивных рабов. Древние религии действуют иначе.
Будем откровенны: люди, добровольно пришедие в паутину деструктивных культов, априори мучились, страдали. Возможно, от душевных расстройств, дебютировавших раньше - что и вдохновило этих пациентов начать "искать приключения", людей, окружение, кое бы подпитывало ну и разделяло глупые идеи (и явно бредовые), тешащие Эго самого страдающего, служащие "подсластителем" прежней своей горькой и бесцветной "жизни", этакой анестезией.
Разве адекватный, здравый человек нуждается в секте, лидере, правилах, догматах, вере в кою-то идеологию? Нет, он живёт в настоящем, в мире фактов ну и твёрдых знаний.
Истинно и верно: мастера предупреждают, что катарсис и "перерождение" может сокрушить слабейших. И о том же нас ставят в известность врачи перед любой операцией, вручая нам бланк о "информированном согласии", о своей осведомлённости о возможных рисках. То же и в древних традициях. Они - разрушительны - для всего в нас Ложного. Например, для "Личности", "семьи", прочих социальных институтов, в коих состоит некая персона.
Познать, что ты есть - значит утратить интерес ко многим вещам. Многие "перегибают палку" и плохо заканчивают. Их предупреждали. Ограждали, даже отговаривали, скорее всего. Их долго не пускали, возможно тестировали и не посвящали в некоторые тонкости - ради их же блага. Но кто всё ж желает перейти мрачный Рубикон постижения сути вещей - платит свою цену. Порой она непомерна - для слабых людей. С тысячи икринок - лишь десять становятся взрослой рыбой. Жуткий ну и беспощадный дарвинизм и естественный отбор.
И Вы проиграли, увы, к сожалению. О чём говорит встреча наша с Вами в данных декорациях.Цитата:
Unity, я ж Вам говорила, что играла уже в эти игры с "пробуждением", "разбуживанием" в себе "дремлющего бога", "прозрением".
Вы се понимаете. И "святые", и "слепая масса" - сделаны с одного лишь теста. И Гитлер, и серийные убийцы, и народные герои, светочи добра - се манифестация одной только силы, одной "ноосферы", Дао или же Аллаха, Брахмана или Шуньяты, как ни нареки. Это почти невозможно понять для мирских людей. Невдомёк им, что любой магнит - всегда с парой полюсов; что всегда там, где существует "чёрное", там же возникает "белое"; что у любой медали завсегда наличествуют обе стороны.Цитата:
Всё это самообман и иллюзия достижения какого-то высшего уровня по сравнению с "низшей, слепой массой".
Для них "бог" - это только лишь "добро". Зло же отметается и приписывается прочим персонажам. Се и есть пример действия наивных "психологических защит": отрицание реальности, в коей монолитно всё, в коей всё едино, один только сплав. Люди разделяют Всё: как тепло и холод, как мужчин и женщин, как день и ночь - хотя это крайности одной лишь "шкалы".
Один только бог - создавал "святых", Великий Потоп, Хиросиму/Нагасаки, газовые камеры ну и крематории, Мировые войны - и прочее, прочее.
Мозги обывателя - попросту не в состоянии выдержать соприкосновенья с истиной. Она разрушает их. Именно поэтому многие учения - столь труднодоступны. Например, тибетский Дзогчен. Его истина - всё та же, что и в остальных религиях. "Нас - нет. Личности и эго. Все наши страдания - тщетная растрата времени. Каждый - инструмент, используемый мирозданием для просмотра собственного сна".
Само собой разумеется, у людей с IQ ниже сотни - будет только ступор и непонимание. "Как же так, нас нет"?! А вот так, "Нас" - не существует. Мы - лишь рукотворный и фальшивый Образ, система идей "О самой Себе", сотканная с слов. Когда они умолкают - что же мы такое? Кто мы - в пробелах меж мыслями? Есть ли для сего слова?..
Но парни с района и девки с дискотеки - чужды метафизике.
Их удел - лишь пожизненно крутить "педали страданий". Медленно разрушать себя и быстро - других.
Мистики же древности копнули поглубже.
И то, что же они выкопали - только лишь для единиц, а не для толпы. И когда некоторые данные всё-таки просачиваются не во те умы, на выходе видим "макаку с гранатой". Психбольница, бред, мания величия, форсированная деградация ну и суицид.
Итог.
Их предупреждали. Они не были готовы. Не смогли понять.
Так и все мы: кто-то математик, кто-то же гуманитарий. Далеко не всем дано понять суть. И даже, поняв, люди эти вовсе не становятся коими-то "суперменами". Они, как и прежде - части серой массы. Единые с ней и не ищут "возвышения" собственного Эго - это априори ужасный "мотив".
Они понимают, что всё то "божественное", что люди ищут в религиях, храмах ну и даже сектах - оно... в них внутри. И всегда было там - с улыбкой глядя на тысячи спящих, ищущих Снаружи то, что в глубине собственных зрачков.
Все мы "созданы по образу и подобию".Цитата:
Всё это самообман и иллюзия достижения какого-то высшего уровня по сравнению с "низшей, слепой массой". У человека создаётся иллюзия, что он "прозрел", "слился с абсолютом", "разбудил кундалини", "осознал себя как бога", "вырвался из колеса перевоплощений" и прочая лабуда. А потом одни из таких людей попадают в лечебницу для душевнобольных, другие начинают учить откровенному бреду, искренне в него веря, третьи, как я уже говорила, начинают "творить чудеса" и кучковать вокруг себя культы. Извините, но это всё только звучит возвышенно и мудро, по факту я нигде не видела ни одного адекватного или свободного "пробужденного бога". У всех реально что-то с головой или с совестью после этого происходит.
Но кто Вам сказал, что сам наш Инженер - "пробуждён, свободен ну и адекватен"?
Взгляните на Мир... Это "полотно" - лучшая характеристика самого "художника".
Этот мир "зеркален": безумец в нём видит безумие; поэт - лишь поэтику; прекрасные люди - видят красоту; гнилые внутри - видят океаны гнили. Каждый только то, что во нём внутри. Это и есть совершенство... бога. Его многогранность. Всему место есть. Мудрец это понимает. Мирянин - попросту сходит с ума - или просто никогда не думает об этом.
Довольно буквально. Если Всё есть часть нас и мы - часть всего, то как можно относиться к прочему, к людям, ко всей биосфере? Говорят, правильный "шаблон" - одна лишь любовь.Цитата:
И очень удобно принять позицию, что "слившему с абсолютом можно всё - убивать, насиловать, и это всё есть Бог".
Если в человеке всё ещё присутствует жажда разрушать, убивать, насиловать - ему ещё слишком рано. В секту или же в религию.
Прикрывать что-либо - нет необходимости. Поступки - лучшие "переводчики" для наших подлинных желаний. Каждый в мире ищет то, чего не хватает. Кому-то - секса с ребёнком, кому-то - "мести" посредством убийства случайных невинных людей... свом детским психотравмам и людям-агрессорам из воспоминаний.Цитата:
Возьмите "пробуждённого бога, вырвавшегося из колеса сансары" Саида Бабу, который был педофилом, и любого серийного маньяка-педофила, сидящего в тюрьме. Единственное различие между ними, что один прикрывает свои уголовные действия высокопарными духовными объяснениями, а другой ничем не прикрывает.
Ну и это Всё - "промысел Господень". С детской проституцией. С бытовыми пьяными убийствами ну и изнасилованиями. С алкоголем, сигаретами, наркотиками. С торговлей людьми. С сектами и культами. С гнилыми церквями и священниками-оборотнями.
Если Вы пока не можете принять "цельную картинку", тогда остаётся только... прятаться в её малых, ограниченных, избранных фрагментах - кои в состоянии переварить. Остаётся только жить "в розовых очках", в мире Безопасных Розовых фантазиях - чтоб не видеть зла.
Просто посмотрите в зеркало.Цитата:
В мире нет ни одного примера "истинно слившегося с абсолютом", как Вы говорите.
Спросите... себя.
Истинно, с ним Вы никогда и не "разливались".
Понять се препятствует система идей, кои Вам внушили родные и близкие, школа, университет, библия и телевизор.
Но Вы умны, право.
Вы сумеете понять, а иначе - этот "разговор" даже бы не состоялся.
Все мы переживаем мгновения ясности. Се наша природа - попросту любуясь закатом иль слушая музыку, любуясь видами с окна во поезде. Это - спонтанная медитация. Как говорил один с патриархов: "Дзэн - это когда бережно несёшь тарелку горячего супа". Это и есть суть: собранность, внимательность, чувственность и восприимчивость. Это и есть путь. То, что с нами завсегда: чистое сознание.Цитата:
Просто есть обманывающие себя люди, которые пережили нечто похожее на "интеллектуальный прорыв" и искренне верят, что они теперь свободны.
А идеи разума "О прорыве разума", "О своей свободе" (или "несвободе"), о своих циклических радостях и горестях - всё это приходит, уходит - словно бы заставки на экране сотового. А сам экран - остаётся - независимо от того, включён или выключен; независимо от того, кои же картинки люди видят "в нём", веря, что се "правда", а не игра света в разномастных пикселах, в квантах света, кои бомбардируют сетчатку, коя трансформирует энергию пришедших фотонов в волны электричества, мчащиеся по гирлянде нервов в зрительную кору...
Метафора ясна.
Мы - и есть Экран. Любые картинки, кои видим - всё се иллюзорно и непостоянно.
Постоянны мы, осознающие.
Это и есть Бог, проживающий реальность руками людей, глазами людей. Своими руками, своими глазами.
Поняв это, можно перестать "страдать".
А можно продолжить.
Как заблагорассудится. Если в том узрите хоть какой-то "смысл".
А реальность в том, что все наши мысли, наши ожидания, наши убеждения - сделаны из мыслей, кои ко реальности не имеют никакого отношения.Цитата:
Свободны от совести, от уголовной ответственности, от разума. Но иллюзии таких людей всегда разбиваются об реальность.
Поняв это, можно отставить мышление и больше не мучиться - порождая мысли, пожиная горечь и разочарование уже от того, что Реальность - никогда не соответствует нашим пожеланиям.
Иисус из притчи - люто разогнал торговцев, что паразитировали на наивных лохах под сводами храма.Цитата:
И опять же странно, Вы говорите, что нужно "освободиться" и тут же говорите, что "освобожденный" может гневаться, ненавидеть, бояться. Так от чего ж он тогда освободился? Он такой же раб своих чувств и состояний, как и все другие люди.
Познав суть вещей - мы освобождаемся от механистичности, от своих условных рефлексов, делающих наше поведение всегда "неизбежным". Обретя свободу, мы, может быть, впервые, сами можем Выбирать своё поведение. Все свои реакции. Своё состояние. Мысли или медитацию. Действие или бездействие.
Поняв, что Ты бог - сама устанавливаешь собственные правила.
Или живёшь по чужим, навязанным ну и ненавистным.
Всё зависит толького от того, спишь или пробудилась. И кем себя почитаешь: воплощённым божеством, одной с миллиардов равноценных клеток в большом организме Бога - или "просто человеком", от воли которого ничто не зависит, удел коего - страдать и покончить жизнь самоубийством.
Все мы суть такие. И Вы, и я, и каждый на форуме. Спящий или пробуждённый - это безразлично.Цитата:
Unity, нет ни одного такого человека в этом мире, как Вы описываете.
Ровно до тех пор, пока не поймут: что есть правда, что же есть иллюзия?Цитата:
Все люди подвержены одним и тем же страстям и иллюзиям.
Пробудившиеся - не рассказывают. Нет такой потребности. Не нужна "реклама" - некого "продукта".Цитата:
И даже те, кто рассказывают Вам, что уже пробудился, освободился от иллюзий и т.п., зависят от того же, что и все люди, и страдают от того же, что и все люди.
Пока живы мы на этой планете - все невзгоды ну и виды дискомфорта в теле - увы, неизбежны.
Сколько часов в день Вы... думаете?Цитата:
Кстати, заметила по жизни, что за высокопарыми и длинными речами всегда скрывается ложь. Правда всегла кратка, проста и пряма.
Это и есть Ложь. Каждая из мыслей.
Истина - проста и ясна. Полностью Безмолвна. Сенсорные данные, тихий процесс восприятия - в коем очевидно всё.
Убийцы были и будут. Полководцы, начинающие мировые войны. Политики. Бытовые алкоголики, домашнее насилие - ну и множество подобной грязи.Цитата:
Один "пробужденный" уже это проверил. Маньяк Оноприенко. И да, Уголовный кодекс смог ограничить "бога в нём" - сидит в тюрьме. И слава Богу, что есть Уголовный кодекс, иначе бы ваши "пробужденные" "выражали себя", как хотели, и никого бы не осталось на этой земле кроме них.
Это тоже Бог. Очень крепко спящий.
Можете не принимать, правда от этого ничуть не изменится.
Мне на данный момент видится другое объяснение (может, оно поменяется со временем). Это всё похоже на какую-то игру, затеянную кем-то по отношению к Богу (если Он существует). Кому-то Бог сильно не нравится (по каким-то своим причинам), и этот кто-то придумал довольно удачный и масштабный план подделаться под Него и выставить Его в очень дурном свете. Эту подделку сразу очень трудно распознать, практически невозможно. Я несколько десятков лет верила, что это Бог, и что у меня отношения именно с Богом, а не с кем-то другим. Тебя наполняет какая-то сильная любовь, у тебя такие религиозные экстазы, что ты просто на седьмом небе, мурашки по коже, электричество по телу, ты как будто становишься святой, меняешься, «духовно растёшь». Трудно не поверить, что это Бог. И уж точно не самовнушение. Но вёл этот кто-то себя по отношению ко мне так, чтобы с одной стороны заполнять «религиозную потребность» где-то глубоко внутри (чтоб я общалась с высшим существом, реально чувствовала и видела «обратную связь», а с другой стороны чтобы своим отношением и поведением по отношению ко мне вынудить меня поверить, что Бог совсем не такой, как Он написал о себе в книжке и каким я наивно представляла Его раньше. Что Он постоянно обманывает меня, лжёт, не отвечает за Свои слова, нарушает Свои обещания, травмирует меня Библией, требует от меня то, что у меня не получается и наказывает за это, ненавидит меня, поворачивается ко мне спиной или угрозами без объяснений за что; издевается надо мной; убивает моих близких и предлагает этому высокопарные объяснения. Чтоб у меня накапливались претензии к Богу, чтоб отбить мне желание вообще иметь с Ним что-то общее, чтоб я методично «гнала на Него», разочаровывалась в Нём и дошла или до ненависти к Нему, или до Его полного отрицания. Но я сопротивлялась этому логическому финалу годами из-за того, что что-то глубоко внутри подспудно подсказывало, что если Бог и есть, то Он не может быть таким, тут в чём-то другом причина. За это чувствовала к себе ещё большую ненависть и презрение «оттуда». И наряду с этим меня этот кто-то просто разрушал физически, душевно и духовно, много раз подкидывал мне мысли, что жизнь ужасная, невыносимая, и мне из неё надо срочно уходить, намеренно рисовал мир вокруг только чёрными красками. Сейчас я уже вижу, что не так всё «черно», что это мысли были не мои, нежелание жить не моё и что это нужно было не мне. Всё было явно навязано извне. Это всё грандиозный спектакль сошедшего с ума существа, театральное представление в масштабах всего мира (даже в моей секте говаривали, что «в церковь надо ходить как в театр»), и множество людей обманулись и оказались невольными его актёрами, не понимая, что их направляют по сценарию. А я больше участвовать в этом спектакле не хочу.
Мне тоже так кажется. Мне кажется, и это всё тот же спектакль, и «другая крайность» тоже «прописана в сценарии».
Да все религии действуют одинаково. Просто каждая завернута в свою обёртку.
Ну вот тут я с Вами полностью согласна. Они целенаправленно разрушают людей как личности и разрушают семьи. То же самое делают и все другие религии, только они обещают людям исцеление, развитие личности и укрепление семьи, а сами всё это разрушают. А древние традиции так прямо и говорят, что они целенаправленно это разрушают. Вы же понимаете, что такое разрушение личности? Это или психическое расстройство, раздвоение / расщепление личности или депрессия и самоубийство.
Вы не знакомы с кальвинизмом? Кальвинистское течение приписывает Богу и всё зло, не только добро. Вы буквально их цитируете. Ваша религия в точности повторяет их религию, только с примесью Востока. Кальвинисты, кстати, по истории лили очень много крови, устраивали геноциды народов, превращали целые города в деструктивные культы. У них даже «духовные пробуждения» заканчивались волнами самоубийств. Это люди, «постигшие» (цитирую), что «все самые страшные и ужасные преступления в этом мире тоже спланированы и осуществлены Богом».
Ну так я же Вам уже говорила, что все, кого Вы считаете просвещёнными (типа Саи Бабы, Ошо), у них тоже были форсированная деградация, мания величия и, кстати, выкачка денег с последователей, разврат, педофилия и т.п. Следуя Вашей логике, ни один человек на этой земле не оказался «не готов» к этой «истине». От этой «истины» у всех, кто её «принял», поехала крыша в большей или меньшей степени (кстати, кальвинисты тоже предупреждают, что от кальвинистского учения люди сходят с ума).
Вы то презрительно отзываетесь о маньяках и «богах», что у них бред, то говорите, что маньяки и «боги» - это тоже проявление Бога и надо это принять и «не париться». Так чего ж Вы «паритесь» тогда? Что-то от чего-то отделяете, так и скажите прямо: убивать и насиловать детей – это «от Бога», это надо принять и не мешать «Богу проявляться» в насильниках, «не ограничивать их» тюрьмой. Объявить себя Богом и грохнуть тысячу своих последователей с детьми за один день вместе с собой – это тоже «проявление абсолюта» и «не надо называть это чёрным, на самом деле это белое». Разрушать личность – это высокая цель. Разрушать семью – класс, к этому надо стремиться. Вот от такой логики и рождаются те, кто сейчас сидят по тюрьмам строгого режима за тремя замками, чтоб больше не могли разрушать и убивать личности, мучить детей и разрушать людям семьи.
Если Вы нарисуете шедевр, а я подойду и оболью его черной краской, то это разве Ваше проявление? Сквозь чёрноту всё-равно будет просматриваться Ваш шедевр.
Я ж Вам уже говорила, что «разливалась» я с ним, и «сливалась» я с ним, и «растворялась» в нём. Но просто сейчас я уже ясно поняла, что это был не Он. То, что Нью-Эйдж / древние традиции называет «абсолютом, творящим и зло и добро» – он просто не тот, за кого себя выдаёт. Вот и всё. Я уже проходила то, к чему Вы меня пытаетесь направить. Я знаю, чем этот путь заканчивается. И увидела, чем он заканчивается для всех других. А Вы пока ещё по нему идёте, поэтому Вам ещё всё видится так блаженно и розово. Вы думаете, что «разлились в нём», и он приносит Вам абсолютный покой и свободу, даёт Вам мудрость, превосходящую «серую массу», и что Вы «улетите в блаженную нирвану», у него же на Вас другие планы.
N_Life, а вы большущая умничка!
Значит, не зря все это. Мучения, я имею в виду.
Ну... По идее, я могла обойтись и без мучений. Если бы сразу нашла то, что искала, а не подделку. Тогда бы мучений не было вообще. Но я не знаю ни одного человека, живущего сейчас, который бы сразу нашёл настоящее. Может, такие люди мне просто не попадались.
Сейчас я ничего не ищу. Я начала видеть Бога там, где никогда раньше не видела. Хотя я признаю, что я Его никогда не находила и никогда не знала, но Он сейчас мне стал ближе, чем когда-либо. Не знаю, мне кажется, Он у меня в каждой клетке, в дыхании, в солнце над головой, в человеке, который мне что-то говорит, в каких-то мелочах, которые я раньше игнорировала. И на данный момент мне этого достаточно. Не хочется ничего больше искать. Пусть я Его не вижу, не знаю, но этого достаточно, чтобы жить.
Вот Вы написали про кровеносную систему, я до сих пор под впечатлением. Я даже не могу понять, что меня так сильно впечатлило. И почему в этом было столько жизни.
Мне кажется, мне Кто-то просто сказал то, что хотел сказать, через это и самым неожиданным для меня образом. И мне этого достаточно чуть ли не на всю оставшуюся жизнь.
А про мучения... Когда я ещё была под прессом и гнетом того, кого я совсем недавно считала Богом, он мне рисовал мир как полный мучений, все мучаются вокруг и ты мучаешься, когда уже этот мир закончится? Я даже завидовала тем, кто заболевал смертельными заболеваниями, завидовала тем, кто умирал. Маньяки мне начинали видеться делающими доброе дело, потому что они «помогают людям избавляться от этой мучительной жизни». А те, кто людям помогает выжить, виделись, как люди, которые ещё ничего не поняли про эту жизнь, не поняли, что им нужно выбираться из этой жизни и другим помогать выбираться. Жизнь – это боль, ну типа того. Но почему-то раньше, до религии, я так мир не видела. Мир был такой же, он не поменялся, но я видела и цветные краски, не только чёрные, даже больше цветных видела, чем чёрных. Удивляешься какой-то старушке, у которой уже куча болезней, маленькая пенсия, но она наслаждается жизнью, ловит «кайф» в пирожках, которые испекла, в том, чтоб выпить чаю во дворе в теньке под деревом. А ты тут вроде внешне живёшь, не бедствуешь, особо не болеешь, вроде и семья, и работа такая, что можно по полдня гулять, по кафе ходить, а тебя это всё никак не радует, давит так, что ты места себе не находишь, и постоянно ищешь выход отсюда. То есть, объективно всё может быть и прекрасно, а ты всё воспринимаешь ужасно.
Для меня на данный момент объяснение такое, что попадая в религию, человек получает «вирус смерти». И он этот вирус носит в себе, эта смерть ищет выхода – или заразить других, чтоб им тоже было плохо, или убить своего носителя или окружающих. То есть это как смертельное заболевание, которое если не лечить, ведёт к смерти. Отсюда потом эти истории про религиозных матерей и отцов, которые вдруг убивают своих детей и себя. Отсюда повальное самоубийство в «церквях» или после выхода из них. Смерть просто мучит людей и ищет выхода, и не все это выдерживают. Показательный пример для меня – лидер Джонстауна (секты-самоубийцы) – с детства пятидесятник, «дитя пробуждения». В это дитё, естественно, в религии попала смерть, и ему всё невыносимей становилось жить. Когда вокруг него собралось тысячи последователей, у них у всех началось это состояние. Он говорил в своих проповедях, что нам всем невыносимо, мы все устали от этой жизни, жизнь – это болезнь и от неё нужно вылечиться, лучше уже не будет, впереди всё ещё хуже, тупик, нам пора. А потом мир удивлялся, как это тысяча человек за один день умудрились выпить яду вместе со своими детьми. А я их прекрасно понимаю. Когда я была в таком же состоянии, как и они, я бы тоже так сделала, даже завидовала, что меня среди них не было.
Короче, это наносное состояние, навязанное, «нарисованное» мне, не моё. Я хочу жить. Хотя бы потому, что есть солнце, бежит кровь по венам, просто потому что во мне есть эта жизнь – значит, надо ею жить. А потом когда-нибудь пойму все непонятки, сложные вопросы, не надо усложнять то, что на самом деле просто. Даже если что-то произойдёт плохое – переживу и буду дальше жить, доживу и до чего-то хорошего. И, оказывается, жить не мучительно. Мне кто-то врал всё это время и рисовал всё в чёрноте – везде все мучаются, там маньяки убивают, там дети страдают, там животные мучаются, все злые, все только зло и делают, всё обречено, мне это всё чуждо и я здесь не могу. А когда начинаешь открывать глаза пошире, выглядывать из-под этих навязанных шор, начинаешь видеть и другое – увидела одну женщину, которая рассказывает, как помогает животным и следит по всему городу, если где какая собака под машину попала, она её к ветеринару везёт. Встретила одну старушку, которая на свою пенсию каждый день ходит, кормит котов и собак в городе. Некоторые люди иногда выдают такие благородные поступки, которые просто перекрывают кучу зла, которого можно наблюдать вокруг – и просто всё зло мира меркнет по сравнению с этим и выглядит ненастоящим и временным. Мне просто стали попадаться такие люди. Они меня просто «раззомбировали» - не всё так черно в этом мире, и гораздо более красочно и светло, чем мне казалось раньше. Кто-то намеренно рисует всё черным для своих каких-то целей.
В простоте, да. Все самое важное происходит в простоте и душевном покое. Когда покой внешний переливается, перемешивается со внутренним и снова откатывает из меня вон. И не жалко! Там так все очистилось, что надолго хватит!) Мне кажется, что этот этап не исчерпается, не приведет к разочарованию. И еще мне думается, что счастье - это избыток смыслов. А они приходят только в простоте и покое... Так что вы, возможно, действительно нашли Настоящее. А вместе с ним и Бога. Но только не пытайтесь заставить Его заговорить, чтобы не сбылось пророчество поэта "Мысль изреченная есть ложь". Просто созерцайте.
Согласно ветхим фолиатам, "кроме" Божества в этом Мироздании - больше ничего попросту не существует. Один только Он воплощён во каждом сознании, в душе и материи. С него состоят декорации реальности и все те умы, "запертые" в них, чувствующие и воспринимающие, бесконечно перекраивающие "игровую карту" по своему вкусу.
И все сущие игры - выдуманны Им; Он же в них "ведущий"; Сам Себе "противник", Сам с Собой ведущий "шахматную партию", двигая одновременно и "чёрных", и "белых". И аллегорически ну и фигурально, и предельно буквально (вспомним USA, актуальные события и движение Black Lives Matters) - посему игра эта бесконечна, нет в ней и не может быть некоторого "победителя".
Все мы, правые и левые, части сего божества. Только лишь невежество вдохновляет верить, будто существуют "две" неких субстанции, ведущих "войну". Но когда мы постигаем правду - интерес/азарт ко этой мышиной возне тотчас угасает. Когда понимаешь, что сущность происходящего распрекрасно выражена в древнем и наглядном символе, коий называют "Уроборос": змея, коя пожирает собственный свой хвост (или же щенка, что за ним гоняется). Это и естсь тот perpetuum mobile, что приводит во движение наше мироздание.Цитата:
Кому-то Бог сильно не нравится (по каким-то своим причинам), и этот кто-то придумал довольно удачный и масштабный план подделаться под Него и выставить Его в очень дурном свете.
Ну а если присмотреться ко этим процессам?..Цитата:
Я несколько десятков лет верила, что это Бог, и что у меня отношения именно с Богом, а не с кем-то другим. Тебя наполняет какая-то сильная любовь, у тебя такие религиозные экстазы, что ты просто на седьмом небе, мурашки по коже, электричество по телу, ты как будто становишься святой, меняешься, «духовно растёшь».
Эмоциональный отклик и реакции - на "формулы" мышления, коими играл наш разум. И больше ничто. Чистейший самогипноз. Как и всё, имеющее начало, он имеет конец. И Вы подошли к нему, "испив чашу до дна", разочаровались - миражом, иллюзией, сотканной из слов - и теперь Вы Здесь. Но и это место принесёт разочарование, рано или поздно, интерес угаснет - равно как любой иной искусственный мозговой процесс.
"Верить" - ключевое слово.Цитата:
Трудно не поверить, что это Бог.
Если Вы, переживая все эти "феномены внутреннего мира", эти приключения, мыслили что-либо и во что-то верили - значит, увы, это таки так: лишь месмеризация и самообман. С целью "получить желанное": любовь и осмысленность каждого мгновения. Хотя бы в качестве временных идей своего ума.Цитата:
И уж точно не самовнушение.
.Цитата:
Бог совсем не такой, как Он написал о себе в книжке
Будем реалистами: Бог не пишет книжек. Оный не писатель/издатель/дизайнер/редактор. У Него нет "книжных домов" или типографий.
Всей сей ерундой тешат себя люди, дабы обмануть иных, себе же подобных. Чтоб продать тираж, дабы сотворить целые бизнес-империи - с храмами и прихожанами, с прайсом на услуги возле алтаря, с комиксами и иконами, с праздниками и героями, с жрецами/профанами. Людям нужен Миф и самообман, что даёт "чувство сопричастности" к чему-то "великому" ну и интересному. Но это лишь шоу и больше ничто. Людям нужны "представления", людям нужен балаган. А иначе чем же им "украсить" жалкое своё существование и придать ему ореол "осмысленности"? Участие в играх - та одна причина, по которой все мы Здесь родились. Иных причин нет.
Вам дали идею "О Боге". Вы, играя мышлением, что-то добавляли, что-то там "приписывали"... вымышленному персонажу.Цитата:
...каким я наивно представляла Его раньше.
Бог - это реальность, выраженная в Жизни, в существе и веществе, но люди придумали себе "виртуальность", сотканную с слов, сущую в их головах во вечных строках внутреннего диалога. Многие века тщетно они "ищут Бога" во своих иллюзиях, объявляя "крестовые войны" или же "джихад" любым несогласным с их самообманом. Мы зовём шизофренией, когда люди верят своим же галлюцинациям и зовём Верой и религией похожий процесс. Каков парадокс... Одно стало недугом, прочее - фрагментом культ_уры.
А всего-то каждому бы стоило просто Замолчать ну и оглянуться, осмотреться по сторонам, просто взглянуть в зеркало.
"Бога" (как идею) порождает собсвенный наш разум, умы миллионов "верующих", разделяющих одни заблуждения. Хотя, наяву, сами мы - всего лишь "идеи" в разуме Творца.
Всё это происходило только лишь внутри Вашей головы, в Вашем же сознании. Наяву же - мир, который жил собственною жизнью. Всходы и закаты, приливы/отливы и смены сезонов. Это и есть Бог. Но внутри Вашего ума Вы... с кем-то говорили во своих "молитвах", кто-то "отвечал" Вам и что-то происходило, и что-то не нравилось.Цитата:
Он постоянно обманывает меня, лжёт, не отвечает за Свои слова, нарушает Свои обещания, травмирует меня Библией, требует от меня то, что у меня не получается и наказывает за это, ненавидит меня, поворачивается ко мне спиной или угрозами без объяснений за что; издевается надо мной; убивает моих близких и предлагает этому высокопарные объяснения. Чтоб у меня накапливались претензии к Богу, чтоб отбить мне желание вообще иметь с Ним что-то общее, чтоб я методично «гнала на Него», разочаровывалась в Нём и дошла или до ненависти к Нему, или до Его полного отрицания.
Это были помыслы, идеи, концепции.
Слова и реакции разума на них некими эмоциями.
Это - виртуальность.
Наш самогипноз, наш самообман и самовнушение. И эта игра настоль мила/драгоценна нам, что мы, скорее, свершим суицид, нежели признаем: это просто дым и зеркала, вера и её проекции на экран ума. Больше ничего. Состояние сомнабулы, коий говорит с собой, сам себя обманывает и сам себе верит.
Пустые слова в внутреннем эфире собственного разума - ну и вера в то, будто бы они "создают реальность" (её описанием).
Примитивнейшая "магия" - вот и всё, что собой являет людской "интеллект".
Способность сбегать от реальности в свои представления, отрицая факты, а после страдая. Всегда от того, что они не вписываются во наши модели и рушат иллюзии, в кои мы влюбились, кои мы творили словно Галатеи, с коими мы отождествились, сраслись, считая "заклинания" своего ума "самими собой", "истиной в последней инстанции".
Вы и есть Бог - равно как и каждый человек, каждый элемент во флоре и фауне, в людской космологии.Цитата:
Но я сопротивлялась этому логическому финалу годами из-за того, что что-то глубоко внутри подспудно подсказывало, что если Бог и есть, то Он не может быть таким, тут в чём-то другом причина.
И он в точности такой, коей мы знаем историю и каким мы видим мир в теленовостях. Войны и жестокость - это тоже... часть божественного сна. Но мы, слабодухие, всегда столь стремимся "разрезать пирог" таким странным образом, чтоб "себе оставить" "вкусные кусочки", а плохие - выбросить, списав их на то, что любое Зло лежит "за пределом" Бога. Но это не так, это также равный элемент единой системы. Иной полюс магнита. Их разъединить нельзя.
Оттуда? Откуда? С недр своего ума, строящего некие идеи и оценивающего их, и расценивающих их аки "некрасивые" ну и "нежеланные", которые не вписываются в ту ванильную сладкую модель, кою нам хотелось "создать" и "увидеть"... Вопреки фактам и реальности.Цитата:
За это чувствовала к себе ещё большую ненависть и презрение «оттуда». И наряду с этим меня этот кто-то просто разрушал физически, душевно и духовно, много раз подкидывал мне мысли, что жизнь ужасная, невыносимая, и мне из неё надо срочно уходить, намеренно рисовал мир вокруг только чёрными красками.
"Раскрою Вам тайну": всяческие мысли (коими бы они ни были) - они далеко не "наши". Человек - банальный "приёмник" того, что витает в мировом "эфире", во мире идей. Постепенно, он меняет "частоту", "настройку", "принимая" различные думы. "О Боге", "О дьяволе", "О земном/мирском", "О чём-то сакральном". Но все эти "радиопрограммы" - приходят, звучат и смолкают. "Радиоприёмник" мозга далее сканирует мировой эфир, думая что-либо прочее, меняясь со временем. Так люди метаются межи разных крайностей. Например, от тюрьмы и грехов к православию, от веры - к гомосексуальной педофилии, от религии - к тирании, войнам. Гитлер, Сталин, Муссолини - посещали церковь, пели в детстве во церковном хоре, Сталин обучался в духовной семинарии. Но ум - завсегда подвижен. Одни идеи - сменяются прочими, полными противоположностями. От веры к сатанизму, ото сатанизму к вере, ото атеизма к богу и наоборот. Жизнь - это движение - нашего ума. Но все эти "промежуточные станции" - это лишь слова в нашей голове и они не имеют никакого отношения к конечному "пункту назначения". Именно, к Творцу. Тому, кого лицезрите в глубине собственных же глаз.Цитата:
Сейчас я уже вижу, что не так всё «черно», что это мысли были не мои, нежелание жить не моё и что это нужно было не мне. Всё было явно навязано извне.
А у Вас "есть выбор"?..Цитата:
Это всё грандиозный спектакль сошедшего с ума существа, театральное представление в масштабах всего мира (даже в моей секте говаривали, что «в церковь надо ходить как в театр»), и множество людей обманулись и оказались невольными его актёрами, не понимая, что их направляют по сценарию. А я больше участвовать в этом спектакле не хочу.
Цитата:
Они целенаправленно разрушают людей как личности и разрушают семьи.
Если не разрушить ложное, разве сможет проявиться подлинное? Чтобы прорасти ростоком ну и новым древом, семя должно умереть.Цитата:
...древние традиции так прямо и говорят, что они целенаправленно это разрушают.
Нет, это свобода ну и пробуждение.Цитата:
Вы же понимаете, что такое разрушение личности? Это или психическое расстройство, раздвоение / расщепление личности или депрессия и самоубийство.
Вряд ли стоит путать разные явления.
У меня нет никакой "религии", аз просто живу, исследуя каждую.Цитата:
Вы не знакомы с кальвинизмом? Кальвинистское течение приписывает Богу и всё зло, не только добро. Вы буквально их цитируете. Ваша религия в точности повторяет их религию, только с примесью Востока. Кальвинисты, кстати, по истории лили очень много крови, устраивали геноциды народов, превращали целые города в деструктивные культы. У них даже «духовные пробуждения» заканчивались волнами самоубийств. Это люди, «постигшие» (цитирую), что «все самые страшные и ужасные преступления в этом мире тоже спланированы и осуществлены Богом».
Кальвинисты правы, точны как аптекари или математики. Но как это связано с убийствами, насилием или суицидами? Это было их волеизъявление. Их выбор, желание. Каким боком здесь идея "О Боге"?
Видя Всё как одно единое целое, разве Вы станете вредить кому-то, чему-то? И, напротив, оставаясь в сне, видя мир как набор элементов, смело можно заниматься разными злодействами. Кто сказал, что кальвинисты, все до одного, были мудрецами?
"По делам их узнаете их". Знание того, "как правильно", вовсе не лишает свободы/возможности действовать с точностью до наоборот.Цитата:
Ну так я же Вам уже говорила, что все, кого Вы считаете просвещёнными (типа Саи Бабы, Ошо), у них тоже были форсированная деградация, мания величия и, кстати, выкачка денег с последователей, разврат, педофилия и т.п. Следуя Вашей логике, ни один человек на этой земле не оказался «не готов» к этой «истине». От этой «истины» у всех, кто её «принял», поехала крыша в большей или меньшей степени (кстати, кальвинисты тоже предупреждают, что от кальвинистского учения люди сходят с ума).
Ключевой феномен: постиженье истины - дарует свободу. А кто как решит подобным воспользоваться - говорит, скорее, обо самом человеке, качествах его, а не о религии. Она словно нож: им можно лечить, если ты хирург, и им можно убивать, если ты разбойник. Религия - это просто Инструмент, а как им воспользоваться - зависит от нас.
Каков смысл мне париться? Бред - это попытки донести коим-то непосвящённым и незаинтересованным нечто с сферы метафизики или оккультизма. Всё равно напрасно. Нет смысла даже пытаться.Цитата:
Вы то презрительно отзываетесь о маньяках и «богах», что у них бред, то говорите, что маньяки и «боги» - это тоже проявление Бога и надо это принять и «не париться». Так чего ж Вы «паритесь» тогда?
Повторяю, понимание недвойственности позволяет увидеть в других продолжение собственного естества, аватары Бога.Цитата:
Что-то от чего-то отделяете, так и скажите прямо: убивать и насиловать детей – это «от Бога», это надо принять и не мешать «Богу проявляться» в насильниках, «не ограничивать их» тюрьмой. Объявить себя Богом и грохнуть тысячу своих последователей с детьми за один день вместе с собой – это тоже «проявление абсолюта» и «не надо называть это чёрным, на самом деле это белое». Разрушать личность – это высокая цель. Разрушать семью – класс, к этому надо стремиться. Вот от такой логики и рождаются те, кто сейчас сидят по тюрьмам строгого режима за тремя замками, чтоб больше не могли разрушать и убивать личности, мучить детей и разрушать людям семьи.
Люди, сеющие зло, "богом" почитают только лишь Себя, собственное Эго, а иных считают "расходным материалом". Это заблуждение. Действующие, исходя с подобных посылок, демонстрируют иным разве что... убогость, скупость ну и ограниченность собственного понимания. Бог - во всех и сразу. Как-либо злодействуя, этакий псевдо-пробуждённый вредит самому себе. Что в этом божественного?.. Лишь аутоагрессия - что свидетельствует о глубокой душевной неполноценности, а не "пробуждённости". Но сами зазнайки - редко в себе сомневаются, что и приведёт их вскоре к вполне неизбежной драме.
Подлинные же мастера - никого не ищут "насильно" во ученики. Не "вербуют" прочих. Не творят рекламы некого "продукта", коий стоило бы оплатить.
Те, кто желает роста свыше формы человека - сам находит их. Сам их уговаривает "раскрыть все секреты". Ну и то, что им открывается - разрушает Эго, интерес к мирскому. С точки зренья обывателей - это катастрофа. С точки зрения самого искателя - это эволюция.
Если я создам что-либо провокативное - я, тем самым, предумышленно создам в чьём-либо уме жажду мщения за то, что своим творения я бередю "раны" в чьей-то душе. Причина и следствие. Если я позволю своему творению стоять без охраны - да, я буду в ответе за чьи-то реакции.Цитата:
Если Вы нарисуете шедевр, а я подойду и оболью его черной краской, то это разве Ваше проявление? Сквозь чёрноту всё-равно будет просматриваться Ваш шедевр.
Если бы творец желал, его бы творению ничто не грозило. А так... он сам себе угроза - чтобы интересней было. Змей и Божество - одно лишь лицо, правая и левая рука. Но слабые духом всё делят на два, будучи не в силах понять, что не существуюет Абсолютных блага или зла, что они как ток с одного источника.
Абсолют - это просто качество Вашего сознания. Оно - это всегда Вы, что бы Вы ни думали - "Обо разливе"/"слиянии" или "растворении". Каждый - волна в едином океане, даже если эта волна почитает, будто она - "нечто автономное" ну и пребывает с "Внешним Абсолютом" в неких "отношениях" (интеграции или расщепления). Абсолют - это то, что всегда наполняло и одухотворяло Вас. Никогда не было "пробела"/такого мгновения, когда Вы были бы "отдельными". Вы - и есть те очи, посредством которых вселенский рассудок внимает "реальность". Но в своём неведенье, в своей летаргии/комме, все мы начинаем себя почитать "людьми" - просто потому, что нас воспитали так; просто потому, что нам так сказали, что нам так внушили в юном беззащитном возрасте.Цитата:
Я ж Вам уже говорила, что «разливалась» я с ним, и «сливалась» я с ним, и «растворялась» в нём. Но просто сейчас я уже ясно поняла, что это был не Он.
Душа мироздания - ни за что себя не выдаёт. Она и есть Всё в своей совокупности. Всё без исключения: и спящие люди, и будды, и слепцы, полагающие, будто бы мистические постулаты - дают нам карт-бланш творить кою-то несправедливость.Цитата:
То, что Нью-Эйдж / древние традиции называет «абсолютом, творящим и зло и добро» – он просто не тот, за кого себя выдаёт.
Не имею цели кого-то куда-то направлять.Цитата:
Я уже проходила то, к чему Вы меня пытаетесь направить.
Схоже, Вы таки так и не смогли приблизиться к главному. Некому идти, некуда идти. Вы уже на месте.
Но то, что Вы Здесь - уже говорит о том, что... сон вымышленной "личности" дальше продолжается.
Вы и далее отождествляетесь со своим умом и калейдоскопом дум на его экране. То одних, то других. То грустных, то светлых. То к жизни, то к смерти.
Ну а Ваша суть (равно как и всех нас) - чистое сознание. Без боли, без радости. Без веры в что-либо. Без встроенной потребности в ком-то внешнем боге. Сама Пустота - даже без раздумий, коих-то эмоций, без вечного мерцания коих-то идей в внутреннем эфире. Без имени/фамилии. Без желаний, целей и страстей. Без боли, без радости, безо всех тех прежних круговых движений между разных крайностей.
Но это - божественно и оно страшит.
Легче оставаться жалким "человеком" в потоке привычных "проблем".
Это и есть сон.
Подобные интерпретации - также лишь одна из крайностей в суждении.Цитата:
Вы пока ещё по нему идёте, поэтому Вам ещё всё видится так блаженно и розово.
О внутренней алхимии - не молвить словами. Это... "никак", ежели угодно. Нету позитива, нету негатива, нету больше никаких метаний между состояниями, всё серо всегда, пусто, монотонно.
А плохой конец - удел только тех, кто и начинал с плохого. С ложных убеждений, кои порождали ложные поступки, шаги в ложном направлении.
Я? Думаю? Никакого такого "я" внутри нас в действительности ведь... и не существует. Опыт медитации сие иллюстрирует. Никого внутри. Только пустота, созерцающая яркий шумный мир. Покой и свобода - но нет никого, кто бы мог дать характеристики сему состоянию.Цитата:
Вы думаете, что «разлились в нём», и он приносит Вам абсолютный покой и свободу, даёт Вам мудрость, превосходящую «серую массу», и что Вы «улетите в блаженную нирвану», у него же на Вас другие планы.
Мудрость - свойство личностей, вечно маневрирующих в душном лабиринте собственных инстинтов, рефлексов, потребностей, целей и желаний. После пробуждения... уже нету никакой "персоны", кою бы могла вдруг заинтересовать Идея "О том, чтоб превосходить других" - или же идея "Обо разделии Себя/мироздания/и иных людей", или же идея "О классификации иных аки 'серой массы', а Себя, любимой, - аки чего-то прекрасного и превосходящего".
Всё это - игры ума, не имеющие никакого смысла, кроме как потещить своё самолюбие.
Нет необходимости "улетать" куда-то - в плане географии или состояний. Сансара - се ум, обуреваемый помыслами и эмоциями. Нирвана - отсутствие коих-то идей - о боге и благе, о дьяволе/зле, о Себе и людях, о Себе и боге, о смысле или суициде.
А планы на всех - только лишь одни. Впавшие во сон фрагменты единого - снова осознают свою принадлежность. Всё.
Если бы Вы просто жили, то и говорили бы как человек. А так Вы говорите противоестественным, религиозным языком: "аз есмь", "се, сие", "ибо-ибо", "иже херувимы".
И если бы Вы просто жили, то Вы бы дали просто жить и другим. А так Вы целенаправленно и методично навязываете свою картину мира, не слыша, что Вам говорят в ответ и по умолчанию считая оппонента тупой овцой, которой надо "открыть глаза".
Так ведёт себя религия, дорогой мой друг. А так как я уже порвала с её автором, то меня его речи больше не впечатляют, через кого бы он их не говорил - через Вас или кого либо другого.
Боже, как всё уныло...
За что я Вам искренне благодарна, так это за то, что благодаря Вам, я теперь буду знать весь "пакет", на который предлагают подписаться древние восточные религии: разрушение личности, разрушение семьи, разрушение разума, пустота внутри, серая, безрадостная, пустая и монотонная жизнь.
А я всё же хочу пожелать Вам радостной, наполненной и красочной жизни.
Я больше "общаюсь" с книгами, нежели с людьми, ну и нахожу, что литературный - куда красивее нынешнего сленга ну и новояза.
Этот диалог - не мной начинался. И "картина мира" - не "моя", не "Ваша" или ещё "чья-то". Она лишь одна, общая для всех, равно как законы физики - "верите" ль Вы в них или же не верите, понимаете их принцип или нет. А вот "облачные замки", созданные для защиты от фактов реальности, кои наша психика, увы, неспособна вынести, они, таки да, всегда уникальны; у каждого свои. Микрокосм, созданный из отрицания. Светофильтр, пропускающий вовнутрь только некоторую информацию, что "прошла цензуру".Цитата:
И если бы Вы просто жили, то Вы бы дали просто жить и другим. А так Вы целенаправленно и методично навязываете свою картину мира, не слыша, что Вам говорят в ответ и по умолчанию считая оппонента тупой овцой, которой надо "открыть глаза".
Таково состояние большинства людей и оно прискорбно.
Верно, нету никакого смысла тратить время на слова.
Пускай каждый самолично учится, набивает шишки, годами страдает, думает о суициде и даже заканчивает им...
Зачем отнимать у людей иллюзии?..
Это то одно единственное, благодарствуя чему они ещё живы.
Так ведёт себя любое существо, в коем живо сострадание.Цитата:
Так ведёт себя религия, дорогой мой друг.
Но оно напрасно. Правду не постигнет тот, кто не дорос и тот, кто не ищет.
Большое спасибо, но всё же - не надо.Цитата:
А я всё же хочу пожелать Вам радостной, наполненной и красочной жизни.
"Обратная сторона медали" любой сущей "радости" - меланхолия и грусть.
Любая "наполненность" приводит к усталости, переизбытку и разочарованию. Проходили, знаем.
И любая красочность - влечёт за собой восприятие реальности в двойственном ключе "нравится/не нравится", "плохое/хорошее", что приводит, во конечном счёте, к судорожной жизни, преисполненной страданием: отыскать ну и удержать то, "красочное"; сбежать ну и отстраниться от всего "не красочного".
Ум, расщеплённый надвое - се и есть недуг большинства "людей".
Вы мне этого желаете? Жизнь в вечной агонии, смысл которой - искать "радость", сбегать от "тоски"?..
Мне неинтересны крайности и связанная с ними боль.
Мой выбор - покой. Безмолвный покой, без бога и дьявола, без церкви и секты, без чужих людей, именуемых "семья", без вымышленной личности, без "кнута и пряника", вечно фигурирующих внутри внутреннего монолога. Без стремленья к жизни равна как и к саморазрушению.
Вы - не наигрались.
Продолжайте, право.
Рано или поздно, все игры заканчиваются ну и утомляют. И Вы уже знаете, что будет потом.
Точно так же считает представитель любой религии. Вы говорите, что у Вас не религия. Но Вы считаете, что я и другие люди по умолчанию «не постигли правду», «правду» постигли именно Вы, а остальные «не доросли» до Вашего самого правильного понимания «правды». Так думает любая религия. Религия даже не допускает мысли, что она может быть не права и заранее уверена, что не прав её оппонент.
А Вы мне желаете пустоту внутри, серую, безрадостную жизнь и небытиё.
Я смотрю, Вы в рамках Вашего религиозного представления зажаты между Сциллой и Харибдой, у Вас только две альтернативы. С одной стороны – жизнь в агонии и боли, а с другой стороны – жизнь в пустоте, серости и «несуществовании». И из «двух зол» Вы выбрали меньшее для себя. Я же не выбираю ни то, и ни другое, потому что у меня есть ещё третий вариант. Я доживу эту жизнь (она не так длинна, как кажется, по сравнению с вечностью), пусть иногда и с болью, но иногда и с большой радостью (сейчас я даже рада чувствовать боль, потому что она даёт мне почувствовать, что я ЖИВАЯ; Вы даже не представляете, как это важно для меня как для человека, который столько лет прожил мёртвым, с резиновыми чувствами и искусственным восприятием себя и мира, как я ещё недавно завидовала обычным людям, не отравленным религией, которые просто ЖИВУТ - ЧУВСТВУЮТ боль, страдание, сострадание, душу другого человека, радость, любовь и все другие чувства). Так вот, я доживу эту жизнь, прочувствую её сполна, а потом, когда она закончится, боли, страданий, агоний, серости и пустоты, которые отравляют живым существам жизнь в этом мире, больше не будет никогда. Будет настоящая жизнь – такая, какая она была задумана изначально – совершенная, красочная, без боли, без болезней, без тоски, без серости, без смерти. Те отголоски совершенного мира, которым мир был изначально и которым он будет в конце, я вижу сейчас везде вокруг себя и в себе. И мне этого достаточно видеть, чтобы дотерпеть эти нелепые серые краски, боль и всё чуждое и временное, которое пока ещё портит и отравляет ту совершенную картину, которую я буду наблюдать вечно после того, как закончу быть здесь. Просто совершенный мир заболел. Смертельным заболеванием. Но тот умнейший разум и то добрейшее сердце, из которого вышел этот совершенный мир, уж конечно же знает, как вылечить свой любимый шедевр и вернуть его в совершенное, живое состояние. Просто надо немножко подождать. Смерть закончится, закончится с ней и всё остальное, что она с собой принесла, останется только жизнь. А жизнь никогда не закончится, потому что она просто есть, её не может не быть.
Раньше мне было непросто «ждать». Хотелось дёргаться в ту или иную сторону и искать из болеющего, мучающего меня мира выходы или способы «спрятать голову в песок». Так было, пока была религия и вопросы. Сейчас у меня нет религии – и нет вопросов и дёрганий. Я просто начала видеть то, чего не видела раньше. Я просто начала чувствовать к себе ЛЮБОВЬ. Вот понимайте, как хотите. Просто постоянное ощущение, что тебя ЛЮБЯТ так, как ты даже представить себе не можешь. В том, как на меня сегодня светит солнце, я чувствую любовь к себе. В том, как для меня сегодня расцвёл цветок, как он пахнет, как мне это нравится. В том, как на меня упала капля дождя, как на меня посмотрела моя кошка, в том, как красиво сегодня небо над головой и как сегодня по-особенному пахнет вечер. Я вижу любовь буквально во всём сейчас – и любовь, которая в это всё была заложена, и любовь, которая направлена конкретно ко мне через всё тем, кто это всё сделал живым. Меня сейчас буквально на каждом шагу сопровождает эта любовь. Мне даже всё-равно сейчас, если мне предстоит ещё болеть, страдать, терять людей, пока я ещё здесь в ожидании совершенно мира, но те смутные отголоски, что я чувствую от того, что мне предстоит, когда мир выздоровеет, делают всё остальное временным и по сути неважным. У меня совсем недавно умерла мама (её убила религия), но для меня это не стало трагедий и глобальной потерей смысла жизни. Я даже ни разу не плакала из-за этого, потому что я просто ЧУВСТВОВАЛА, к какой любви она ушла и как там сильно её будут любить. Я даже не чувствую потери, потому что смерть временна (любой страшный сон когда-нибудь заканчивается), и я конечно же, буду с ней всегда в мире, где нас сильно любят, просто надо временно подождать. Моменты боли и страдания сейчас дают даже ещё острее и сильнее почувствуют эту глобальную, тотальную и бесконечную любовь, которая всегда со мной и которая в такие моменты ещё ближе и роднее.
Я начинаю понимать, что такое ЖИЗНЬ. Я никогда раньше этого не знала. Вы говорили, что есть только одно настоящее, Вы правы. Настоящая только жизнь, а смерть (болезни, страдания, боль, небытиё, пустота, серость, разрушение) временны. Они никогда не задумывались в умнейшем разуме и добрейшем сердце – поэтому они временны и их не будет.
Поэтому я больше не играю в религию и другие игры.
Я поняла, что надо просто жить. А жизнь тебя сама всему, что надо, научит. Не надо ей просто мешать.
N_Life, у вас сформировался отличный иммунитет к тому, чем вы переболели. Приятно вас читать. Я и сам чувствую то, про что вы пишите, когда здоровье позволяет. Не назову это любовью. Просто жить хорошо, когда организм исправен.
June, наверное, потому что Вы чувствуете гармонию, которая изначально была заложена в Ваш организм. Дисгармония и разлад в дизайн нашего организма не входили. Это временный разлад до возвращения в гармонию.
Я сторонник теории эволюции, поэтому считаю, что, скорее всего, не было заложено, а так получилось. Я по своему опыту знаю, что человек может чувствовать себя хорошо продолжительное время. Думаю, что более физически здоровые люди чувствуют себя хорошо ещё чаще. Конечно, есть и люди, постоянно чувствующие дисфорию. Такие рождались, рождаются и будут рождаться. Такова плата за изменчивость и возможность приспосабливаться к постоянно меняющейся окружающий среде. Такие люди, как правило, рано умирают и не дают потомства, соответственно их гены пропадают.
June, да, я понимаю Вас.
Все понятия - относительны. Понятия о настоящей жизни, о счастье, о Боге. Мы не можем ничего знать о подлинной сущности этих явлений наверняка, пока пытаемся смотреть через призму собственных привязанностей и зависимостей, сформировавшихся мнений, испытанных ощущений. Однако же никто не запрещает нам быть субъективной единицей.
А способность хоть на сущую секунду видеть "сверхмассивную черную дыру" в центре собственной "галактики" - на самом деле неплохая способность. И чувствам - радостным и скорбным - после этого созерцания не обязательно исчезать. Они могут продолжать возникать так же стабильно, как возникает в теле фундаментальное чувство голода. Поменяется лишь отношение к ним, притом весьма выгодно поменяется. Ни один аспект сознания не сможет уязвить, пока ты помнишь о том, что пребывает в его глубинном основании.
Дело здесь не в том, что "кто-то считает"; дело в объективном положении вещей. Люди, что не углубляются в постиженье тонкостей коих-то наук - не получат Нобелевскую премию в этих областях. Речь идёт о закономерности: существуют души, предельно довольные жизнью простого животного: рефлексы, инстинкты, борьба за существование. И есть души, кои не удовлетворяет примитивное существование в качестве двуногой... кхм, лошади, скотины, смысл бытия которой - исправно платить налоги ну и порой, иногда щекотать сенсоры собственного тела "приятными" опытами.
"Правда", с коей носятся людские умы, суть не что иное, как интерпретация - колоссального потока сенсорного опыта, который их мозг впитывал ну и "загружал" в себя всю жизнь. Кто-то боле объективен в его "описании" и "истолковании", ну а кто-то - менее, просто в силу действия пресловутых механизмов "психологических защит", кои легко "отсекают" добрую половину правды. В силу неспособности личности принять истинное положение вещей ну и в силу жажды сотворить (во своём уме) "личную реальность". На основе общей, в коей "всё бы было хорошо и правильно", "не было бы боли, слёзок ну и зла".
Факты однозначны. Со времён древнего Шумера, Египта, Китая и Индии. Ничто не меняется в природе людей. Если беспристрасно посмотреть на них, это очевидно. Собственно, смысл любой религии всегда заключался в том, чтобы помочь людям отбросить свои заблуждения, порождённые желанием "украсить реальность" своими иллюзиями, своими фантазиями. Дабы обрести свободу, покой в системе ума и ясное виденье, предостерегающее душу от ошибок, боли. Больше ничего. Религии были первыми науками (о внутреннем мире) ну и строились они массой поколений вдумчивых исследователей, кои опирались только лишь на факты, эмпирические опыты.
Дальше всех продвинулись религии Востока - вообще отбросившие концепцию "бога" в качестве излишней, ложной и бессмысленной. Концентрируясь на едино-важном, на самом источнике любых представлений, идей и концепций, любых дефиниций и вербальных символов. Именно, на нашем сознании - том, что думает "О Боге", "О Смысле", "О Предназначении", "О спасении души" - или же "О суициде" (ну и миллионе подобных вещей).
Во ключе религий - "правота" или же "неправота" субъекта "измеряется" единственно... его состоянием. Всем происходящим у него внутри.
Так кто здесь "не прав"? Буддийские или же тибетские монахи - или современные люди СНГ, лезущие в петлю?..
P.S. Если будет время, отвечу на прочее.
N_Life, если у вас всё здорово, то и беспокоиться не о чем.
Ну а когда бесконечное счастье закончится (такой вот парадоксальный каламбур) - и поговорите еще разок с Unity. Щас-то это бесполезно ввиду ненадобности - вам и так, наверное, хорошо. А когда человеку хорошо - ему незачем думать о последующем, ведь счастье кажется окончательным и бесконечным.
Или вы хотите всех осчастливить? Наставить на путь истинный? Уж не новой ли "религией" сие благоухает?
culexus, мне стало интересно, а вы с какой целью раздаёте советы? Хотите всех осчастливить, или всё так плохо, что настало время поговорить? Или для себя у вас есть более лестное объяснение?