Сообщение от
Unity
Мне же Очень Неприятно пребывать в неведенье относительно сущности, Смысла происходящего с нами, – и Большие Надежды я возлагаю именно на Опыты с осознанным, предумышленным, преднамеренным погружением в состоянием клинической смерти. Первопроходцы науки издревле ставили опыты над самим собой, – и да, я Не учёная – самоучка, скорее, – тем не менее, больше всего на свете мне хочется Знать: В Чём Смысл Происходящего с нами в этой сумрачной и тягостной «жизни»? Быть может, «смерть на какое-то время» поможет получить Ответ, – иль хотя бы сделать шаг в понимании Сути...
Я устала довольствоваться всевозможными «чувственными опытами», предоставляемыми жизнью, – я жажду постичь её Смысл...
Действительно ли бренное тело, – лишь темница для предположительно-нетленной души? Кто мы? Что мы? И, главное, Зачем существуем все мы? Времена, когда люди по-детски наивно могли довольствоваться «верой», к счастью, уходят в прошлое, – и теперь всё большему количеству людей Важно Знать, основывая свои действия, размышления и поступки на верном фундаменте понимания сущности происходящих с ними событий. Ныне же мы «втянуты» в функционирование массивной системы «мира», не понимания доподлинно, – зачем мы существуем, как, кем и зачем были в своё время созданы?.. Перспективным Инструментом Познания мне видятся именно опыты с предумышленным умерщвлением.
Разочаровавшись в жизни можно просто спиться, стать наркозависимым, отшельником, домоседом, влачащим тщетное, бесполезное, преисполненное печали существование. И есть иной вариант: всё ещё оставаясь на Этом Берегу попытаться Понять, – зачем мы вообще в своё время заявились в сей свет?
P.S. Последние несколько лет Все Силы моего скромного разума были направлены на поиск ответов о сущности жизни, её предназначении, механике происходящих в жизни процессов, – однако, увы, сегодня я столь же далека от разгадки, как и тогда, впервые задумавшись, много лет тому назад. Опыт «земного бытия» к сожалению неспособен Дать Ответы на все те вопросы, долгие годы денно и нощно терзающие мой расшатанный (прежним негативным опытом существования) интеллект. Если нет понимая: зачем далее продолжать свою жизнь, – разве можно «просто жить», уподобляясь животному, ведомому набором примитивных инстинктов?
Ищу иных чудаков, жаждущих Знать, – ведь жизнь в Неведенье – пытке подобна...
P.P.S. Цель моя, моя заветная мечта: сформировать ядро единомышленников, понимающих, что для них, такими, какими они есть, дальнейшее продолжение бытия, оттягивание неизбежного, не имеет ни смысла, ни цели, не сулит положительно никакого субъективно приятного и/или ценного опыта, осознанно решивших положить, в случае необходимости, свои жизни на алтарь Науки. СУ, инициируемый чувством безысходности, печали и беспросветной тоски видится мне Совершенно Бессмысленным, – ведь всё в нашей жизни Преходяще и практически любая проблема с течением времени может быть разрешена – вполне осознанный же СУ (Не Стихийный, вызванный неприятным стечением жизненных обстоятельств) кажется мне величайшим Благом, которое только вообще в принципе способно испытать человеческое существо. Новый Опыт, принципиально новые просторы для познания, прежде доступные лишь избранным единицам... Такова моя цель. Может быть, Здесь есть прочие любопытные души?