Чтобы заснуть, нужно считать не овец, а промежутки между ними. То есть останавливать мысли, концентоируясь на "ничто".
Теперь нужно научиться НЕ засыпать в этом состоянии.
Printable View
Чтобы заснуть, нужно считать не овец, а промежутки между ними. То есть останавливать мысли, концентоируясь на "ничто".
Теперь нужно научиться НЕ засыпать в этом состоянии.
Быть де-юре дедом, де-факто слышать "молодой человек", а самому ощущать, что становишься легче - забавно.
рос, верил, любил
сражался, прощал, ушёл
зачем всё это
Ум - как собака. Чтобы не беспоеоил, нужно или накормить, или уморить, или приручить.
Но давать ему управлять собой - не дело.
Ум - это часть нас, такая же, например, что и руки, ноги, уста, веки. "Фишка" только в том, что мы не умеем управлять умом, этажем и уровнем своего сознания.
Аллегория сему: ум наш покамест всё ещё... ВЕГЕТАТИВЕН, полностью своевольный и автоматический. Произвольно генерирует любые идеи, неустанно мониторит явь на предмет ких-то новых данных - чтобы, вновь-таки, тотчас же опять все их конвертировать в процесс размышления...
Не управляя своим умом - мы незрелы... Словно бы младенцы, что не управляют собственными сфиктерами...
И это уродливо.
Мы ещё не Люди Разумные...
Мы покамест ещё просто Взрослые Дети - коими и правит Ум - в точности тому подобно, как животными властвуют инстинкты.
Сознание в нас всё ещё не стало "капитаном на мостике" - поэтому и самоубийства...
Поэтому-то увещеваниями о "греховности" или обещаниями, что "время лечит" - мы не решим проблемы. Ничьи. Ни одного гостя данного форума.
Спасёт только лишь готовность броситься во одиссею - в поисках себя - в бурном океане хаоса, в коий обратился разум.
Ничто, кроме этого, никому ведь в действительности и не поможет.
Мы бы могли исцелиться, но - лень.
Легче умереть, нежель пробудится. Тысячи реинкарнаций - если они есть...
Unity, ты, наверное, у нас проездом с Нирваны на родную Брахмопктру ))
Уже сама желание восппинять что-то чужое, понять кого-то - большая ценность в нашей юдоли )
Aare, я осознал, медитируя на невъ@бенные объёмы текста, что эта тема - подарок тебе к 8 марта 2018 года ))
К тому времени мы перетрём все пункты, наверное )
_Все_ мы проездом...
* Сладкой всем ночи.)
Это ж как сборник стихов же; никто такого не дарил ещё, спасибо))Цитата:
Aare, я осознал, медитируя на невъ@бенные объёмы текста, что эта тема - подарок тебе к 8 марта 2018 года ))
Не, ну вот что ты за человек - я стараюсь, кошмарю форум как могу. А ты подарки - я ж теперь буду благодарной, смущаться начну, ещё чего добрее стану... Вот как так
Пытаться собрать Бога из привычных частей привычного мира можно... выйдет ли..?
Если Он есть, то достижим как-то иначе.
И всё же, наверное, может быть, что ещё остаётся - само устлие - зачтётся.
Tempo, может ты и прав. Пока у меня желания нет. Но может потом займусь походами в буддйский храм. Это хотя бы с культурологической точки зрения интересно)) Но идти туда на наркотических ломках - не очень хорошая идея)