не верю.Думаю после смерти будет просто пустота.Что-то типа состояния как во сне только без сновидений.Мне так кажется.
Printable View
не верю.Думаю после смерти будет просто пустота.Что-то типа состояния как во сне только без сновидений.Мне так кажется.
нет я не верю
Да я верю. Основная ошибка- верить,что жизнь есть только физическое существование.Тело лишь проводник в этом мире.
Я ни во что не верю пока сам лично не буду убеждён в том как оно есть на самом деле, в пустые теории верят только глупцы.
Из всех вариантов мне наверное ближе всего перерождение или вообще пустота (как форматирование жёского диска)
Скорее нет чем да... Скорее да чем нет... Может что то там есть а может и нет....
Никогда не понимал людей которые не могут определиться в таких элементарных(и в тоже время жизнеопределяющих) вопросах.
И Все и Вся Вселенная живет
Смерть - это лишь существования вид
Как пузыри средь водного покрова
Мы лопаемся став водою снова
А.Поупа
Дмитрий, а что есть какие то основания полагать, что после смерти есть что-то?) И с чего это вдруг тело проводник? Вот почему ты так решил?
Не верю. Умирает мозг, отключается сознание, исчезает "душа". Остаётся остывающее тело.
и куда интересно душа исчезает?????? Вылетает она из тела и летает над ним, а потом летит куда-то (тут уж разные версии), на суд Божий, в ад, в рай или ввиде призрака бродит где-то.
А ещё самый интересный вариант, что вселяется она в новрожденного и всё начинается по новой
Вот сейчас, на данном этапе, я как раз вот этого и боюсь, что умру, а душа-то вечная, вселится в кого-то и всё по новой и именно поэтому хочу что бы и душа тоже рассеилась, растворилась, умерла, уж не знаю как правильно.
Правда память отключает воспоминания о прошлой жизни,но есть некоторые люди помнящие их, а некоторые со временем вспоминают и этому есть много свидетельств.
А душа реально есть. Опять же куча людей, которых удавалось завести, говорит о том, что видят своё тело сверху после клинической смерти, а кто-то летит то по тоннелю, то ещё где-то, а кто-то и ад видел.
А потом те же призраки, они откуда-то берутся.
после смерти не будет ничего. просто человек, люди!1 они не могут понять такие вещи как "бесконечность". Можно представить себя во время смерти. но после смерти себя представить нельзя.
Ну объясните с чего вы взяли, что вообще есть какая-то душа, которая непременно куда то должна вылетатЬ?)))
В общем ты прав.
Ох, сорри. Я уже сообщение изменил.
Ну достаточно вспомнить историю духовных книг и им верить расхочется) И, кстати, почему бы из числа таких н выбрать евангелие от макаронного монстра?
Гипотеза о существовании души(или Бога) нефальсифицируема.
К.О.
Насчет души это смешно)) Это происходит за счёт полного сжигания АТФ и истощения клеточных запасов. Люди, которые видели ад это тоже не аргумент- есть люди, видевшие ктулху (серьезно) А то, что ты называешь наукой, на деле- околонаучная, а порой, и антинаучная чушь. Ежели заявляете научность высказываний, то прошу ссылки на препринт исследования, статью в рецензируемом журнале или, на худой конец, статью человека, являющегося профессионалом в этой области.
И попрошу в студию хоть одно из этих множества доказательств реинкарнации.
Я просил именно доказательства, а не рассказы непонятных людей. Я тоже могу придумать и выложить в сеть подобную чушь. И постарайтесь излагать свои мысли кратко и по существу.
Дело в том, что доказать вам ничего не удастся потому как все это является мыслями, мнениями людей далеких от науки, а иногда и от здравого смысла. А насчет света в конце туннелей, веса души и проч. Есть такая наука-реаниматология, которая все это прекрасно объясняет.
Не преумножайте сущности без надобности.
А вот тут вы правы) Это вопрос веры. Не знания, а слепой веры (в лучшем случае основанной на своем опыте, который человек может интерпретировать как угодно) А если это вера, то почему вы верите именно в это, а не что-то другое. В то, что есть загробная жизнь (в вашем представлении). Почему не рай или ад? Не тартар? Не рльех?))
П.С. а ваш пример с фонариками показывает вашу неосведомленность. Вы ничерта не знаете в предмете, но пытаетесь на основании этих поверхностных данных на уровне бытового или мифологического мировоззрения делать выводы. Их ценность ничтожна.
Ок. Тогда почему библейский бог, ад и рай? В мире огромное множество религий.
Я и говорю про то, что фонарик тут не причем) И, вы четко поймите разницу между смертью клинической и биологической. Это совершенно разные вещи.
А, что истина в каждой стране разная? Может быть и число Пи, постоянная хаббла, законы сохранения разные в каждой стране в зависимости от вероисповидания и географии?
Вы совершенно не знакомы с методологией науки.
Ни одного случае воскрешения человека после смерти мозга зафиксировано не было.
И ответьте на вопрос пожалуйста.
Если истина одна то она одна повсеместно. А бог это такое же понятие как и загробная жизнь.
Бесполезно спорить если вы воспринимаете, как источник информации о мире, лишь книгу в которой разговаривают змеи и пару десятков статей непонятных людей.
Но ведь она не умерла? То же и с Гоголем. Косяки врачей и неточности или отсутствие оборудования это одно. Но вы сказали именно о том, что люди оживали после биологической смерти. Вот вы пишите, что не все фиксируют Так и есть, но в этом случае заявлять о прецедентах не стоит. Такие заявления нужно подкреплять ссылками. В противном случае это домыслы и ложь.
Предлагаю завершить на сегодня. Спокойной ночи И совет напоследок (а то мало ли где-то рядом бродит восставший Гоголь и это ночь я не переживу). Изучайте науки. Это сложнее чем верить, но вернее) Всего вам хорошего.
Все о Библии) Вы же христианка. Быт.3:1-5 почитайте на досуге) Еще раз спокойной ночи.
Библия - это же миф. Глупо воспринимать его буквально, как фентези.
Да кто бы сомневался. Именно это я и имел ввиду.
и мн.другое
омг! с какой же неподдельной уверенностью и рьяностью Вы превращаете субьективное,необоснованное и ,по большей мере,глупое в аксиомы! я буквально заворожена Вашей невинной непосредственностью))
ахаха
свободно оперируя понятиями "суд Божий",к примеру, Вам и невдомёк о каких "змеях" идёт речь??!
Melancholy Green, а я то думал, что еще один отчаянный верун отметился в этой теме))
и тем ни менее в опросе я не отметила ни первого ,ни второго из предложенных вариантов..
считаю,что существует некая энергетика вещей,например. не всё умопостигаемо,есть что-то несравнимо выше. но я не стала бы заключать это в религиозные рамки и придумывать какие-либо названия
как видите,я не такой прагматик,каким,возможно,Вам представилась)
Может и так, но в любом случае непринятие религиозных догм уже неплохо.
Наличие загробной жизни/существования после смерти не доказано, как и невозможно полностью доказать ее невозможность. Однако ни одну из религий я не могу признать полностью, ибо, все не доказано. По сути те же библии, кораны были написаны людьми, а, люди, как правило, в те времена... Можно только представить насколько были впечатлительными...
Я верю в загробную жизнь, т.к не могу представить свое "несуществование" после смерти. Вполне возможно наличие так называемой "души", и что тело лишь оболочка.
Наличие так называемого Бога/Высшего Разума можно объяснить тем, что Вселенная не могла возникнуть из ничего(т.е. из пустоты), или, предположим и вовсе не рождалась(как и сам Высший Разум), а существовала всегда.
Есть такая наука- космология.. изучите. Богу там места нет. Очень многое еще не известно, но это лишь вопрос времени и человеческих амбиций, а прятать бога в темных углах бытия не очень правильно, ведь рано или поздно туда посветит фонарик знания)
Всё выше сказаное узконаправленое человеческое представление основаное на накопленом опыте в течение жизни и почерпнутое из разных источников.(ад, рай и прочий религиозный бред) Происходит не только разрушение тела на молекулы но и распад личности на составляющие качества оной оставляя лиш неинтерпритированое никакими правилами восприятие реальности.