В разные моменты жизни и верю и нет. Но что существует или не существует не зависят от нашего сознания. Трудно одно если там что-то и есть, не будет там еще гаже чем здесь.
Printable View
В разные моменты жизни и верю и нет. Но что существует или не существует не зависят от нашего сознания. Трудно одно если там что-то и есть, не будет там еще гаже чем здесь.
Не верю ни в ад, ни в рай. А вот то, что существует реинкарнация - вполне возможно.
Когда верю, когда нет. Наверно это из-за того, что я не определилась с религией - иногда я ярая атеистка, а бываю и православной
Частично верю в реинкарнацию :) По крайней мере, после смерти точно что-то есть, но не рай/ад, что-то другое...
Я знаю, что такое реинкарнация. Далай Лама никогда не менялся у буддистов. Всегда один и тот же, только реинкарнировавшийся ))))
Интересно Вы выбрали только некоторые организмы для перевоплощения. Почему остальных проигнорировали?
А я верю.
Добро пожаловать в ритуальные услуги!При жизни внесённый задаток,обеспечит каждому гарантированное погребение без возврата обратно...
верю, и наверняка она лучше этой
Я верю в жизнь после смерти!
нет
Вот вы тут пишите,что не верите в рай и ад после смерти,а я вот что по этому поводу скажу. В интернете я много читала рассказов про людей,переживших клиническую смерть. Некоторые писали,что на какое-то время реально побывали в аду,а кто-то в раю и те,кто побывали в аду рассказывают что там царит просто ужас. Кто -то пишет,что его плоть страшные демоны рвали на части и было мучительно больно и в ЭТОЙ жизни,в которой мы сейчас живем,от таких мучений и издевательств человек бы давно умер,но там тело приобретает такую же внешность,только в другой оболочке ли чтоли,не помню как было сказано и соотвественно умереть невозможно,т.к. из ада не убежать,еще пишут "вернувшиеся с того света",что там нет воздуха,кто-то попытался дышать,но вырвался какой-то звук,и пишут,что там жуткая вонь,зловоние такое,что в ЭТОЙ жизни человек от такой вони сразу бы умер.и еще много чего. так вот теперь даже не знаю верить ли,что есть все это ТАМ,раз люди во время клинической смерти такое видели. я в замешательстве в полном.но точно скажу в это жуткое место я не хочу,оно меня с детства пугает! где-то я прочла,что ад напоминает самый страшный фильм ужасов и еще кто-то в момент клин. смерти видил свою умершую в аду бабушку и ее там за язык подвешивали за то что как выяснилось она при жизни много врала.
и люди после всего этого когда выживали меняли свою жизнь
я много раз ходила к гадалкам и одна из них однажды на мой вопрос " Почему у меня в жизни все плохо?" ответила мне,что я расплачиваюсь в этой жизни за прошлые грехи, которые в другой жизни совершала. Не знаю верить в это или нет!
а я уже и не знаю во что верить...
Ты пишешь,что в реинкарнацию не веришь,а до этого тогда почему написал,что мир иной существует,а мир иной это и есть реинкарнация,тоесть душа после смерти вселяется в другое тело и продолжает жить,рождается заново
Я верю в жизнь после смерти. Верю, что человеческая душа покидает визическое тело и попадает в невидимый человеческому глазу мир. Т.е. на небеса, где есть небесный суд, и взависимости от того, сколько хорошего или плохого зделал, душа попадает или в рай или-ад.
Допускаю возможность, что что-то после смерти есть, но уж точно не рай с адом:(
Есть такое мнение, что рай и ад - одно и тоже. После смерти мы попадём в пространство бесконечной любви. Но для хорошего человека она принесёт блаженство,а грешнику предстанет невыносимыми муками.
Вы помните себя до рождения? В момент рождения? Конечно не помните!
Смерть - это рождение, но наоборот. Вы просто заснете и очень на долго, если не на всегда, попадете в бездну бессознания.
Представляли ли вы себе абсолютно черное пространство без пола и стен, без звуков и света, без мыслей и чувств? Даже мысли о черном пространстве у вас нет! Страшно ли вам осознавать, что вы потеряете все, чем обладали, когда были живыми?
Но бояться не стоит. К тому времени, как ваша смерть приблизиться, вы уже не сможете думать о самой смерти. Представьте себе обычный бред перед тем, как заснуть у себя в кровате. Так же будет и перед смертью. Спрыгните с крыши - испытыаете резкую боль и моментальное "ничего".
Веру в загробную жизнь люди черпают в религии. Забывая или не зная, что религия - это просто бизнес, банальный бизнес, нуу к примеру как торговля пирожками на рынке, имеются только два отличии : - средства производства не приобретаются а достаются даром, и товар несколько специфический - души. А базисом любой религии - является страх смерти. Всё очень просто. Кстати библия и на сегодняшний день является лучшим учебником по маркетингу в мире. Так что если у части несознательных граждан осталось надежда пробиться в райские кущи, или застолбить себя персональный чан в аду:D - это иллюзия - самый большой и успешный обман вселенной;)
Замечательный по своей бессмысленности вопрос темы. Сколько человеко-часов потрачено на пустые размышления. Надеюсь, этой мистической дряни не существует, как и подсказывает здравый смысл и современная научная парадигма.
Я просто хочу родится на любой другой планете, только подальше от млечного пути.
Или хочу воскреснуть и надовать восьми миллиардам задниц по первое и по второе
Я считаю, что не очень целесообразно рассуждать над вопросом - "есть ли загробная жизнь, нет ли загробной жизни", как "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе"... ответ всегда будет расплывчат и противоречив!
Сколько людей - столько мнений. Вопрос, что с этим делать сейчас?
Например для себя, я давно решил этот вопрос.
Включим логику!
Я думаю, ЧТО НАДО ОПАСАТЬСЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗАГРОБНОЙ ЖИЗНИ, ведь если она все-таки есть, то интерполируя по событиям этой жизни, резонно предположить, что загробная жизнь - дерьмо на порядок больше, чем нынешняя.
А значит, имеет смысл барахтаться в этом жутком дерьме "земной" жизни (так, на всякий случай). Ведь в этой жизни, хоть точно можно сравнивать какое дерьмо дерьмее и задаваться вопросом, может есть в этой жизни интересное дерьмо (что-бы, его не пропустить) или не очень вонючее?
Пока живешь, четко знаешь - завтро жизнь может стать дерьмее в десять или в сто раз и не более..
а иначе, как бы было хорошо - пять минут нестермиой боли форматирования - и все, понулям.....
Верить очень хотелось бы, но вот по своей воле проверять не собираюсь...
Я верю в эту самую загробную жизнь. Когда мы умираем, наши тела становятся частью чего-то нового. Например, тело лежит в земле, разлагается на элементы, которые принимает в себя почва, потом на этой почве вырастают цветы, цветы ест корова, которая дает молоко, потом это молоко пьет беременная девушка, таким образом атомы умершего сотни лет назад человека переходят к младенцу, который должен вскоре родиться. Возможно некоторая часть атомов, из которых каждый из нас состоит, когда-то принадлежала другим людям, была частью деревьев, камней, травы, насекомых) Маленькие частички образовались в ядре массивной звезды и проделали длинный путь, чтобы в итоге стать кирпичиками нашего тела. И мне кажется, что атомы несут в себе информацию о предыдущих владельцах. Что ничего не проходит бесследно... Поэтому мне кажется, что загробная жизнь, т.е. жизнь после смерти, есть у каждого из нас. Это по поводу тела. Что касается разума: мне кажется, что он тоже не исчезает бесследно. Мы по ходу жизни взаимодействуем с другими людьми, получаем информацию, отдаем информацию. И получается, что даже после нашей смерти носителями крошечной части нашего сознания продолжают оставаться люди, которых мы знали при жизни. Какие-то образы, мысли, слова, идеи, эмоции, связанные с нами - всё это продолжает существовать и после нас в умах других людей. Даже если это что-то совсем незначительное. Что-то, запечатленное лишь на подсознательном уровне. Мне кажется так.
а вот выдержка с одного научного форума...
<<<Рассмотрим функции, которые выполняют частицы атома. Ядро атома, создает магнитное поле атома, это поле удерживает все частицы в атоме. Рассмотрим протон, он состоит из фотонов(ПМ) и частиц ОМ. Фотон выполняет функцию хранение информации в атоме. Состоит фотон (ПМ), вокруг находится эфир. В совокупности фотоны создают эфирное поле вокруг атома. ОМ в протоне выполняет своего рода консерванта, удерживает фотоны и информацию в них. А вот электрон выполняет функции резонатора в атоме. Электрон как передает информацию в атом фотонам, так из атома в общее эфирное поле. >>>
Так что все-таки и скорей всего несет
:p ну и я не имею ввиду информацию типа "Атом принадлежал строителю Васе, который носил бороду и усы и любил читать журнал Максим в туалете".Но мне кажется, есть все-таки какой-то неявный отпечаток, отголосок Васи на всем, что он носит в себе или что уже от него отвалилось) Мне кажется, любая поношенная вещь хранит информацию о своем владельце. Это как история с донорами: человеку пересадили сердце негра и он все переживал, что полюбит рэп, а потом внезапно ему стала нравиться классическая музыка, и в последствии выяснилось, что тот негр как раз был профессиональным музыкантом и играл классическую музыку то ли на фортепьяно, то ли на чем-то еще, не важно. А научного объяснения вроде бы и нет. Может это все конечно и сказки, но я верю). Здесь же тема о том, верите вы или нет)
В любом случае, путь атомов, которые составляют наши тела, с нашей смертью не заканчивается, и в дальнейшем они могут воплотиться в чем-то еще.
А про дом: Вася плохо строит дом - он взаимодействует с кирпичами, с досками, дом в итоге получается кривой-косой. Мы смотрим на дом, на кривые стены и говорим: "Халатный строитель". Дом несет в себе информацию от неумелого Васи, которая отражается в не забитых гвоздях и кривых стенах. Мы ее интерпретируем и делаем выводы о халатности. То же самое и с борщом... Я это имею ввиду. Если я хреново готовлю из-за плохого настроения - так значит я передаю борщу информацию через взаимодействие, через свои рассеянные действия, и он в итоге получается хреновый. Нет, как по мне, информация - это когда одно взаимодействует с другим, и получается какой-то результат.
Проживая нашу жизнь в теле мы оставляем отпечатки в нашем психическом, в нашей общей душе, которая прорастает телами, и они несут в себе информацию от предыдущих поколений. Каждое следующее поколения рождаются умнее, так как оно несет в себе опыт всех предыдущих.
А на физическом уровне как результат метафизических процессов оно проявляет себя на уровне генов, клеток, атомов, не важно как.
лично я верю в переселение душ.За смертью стоит жизнь,за жизнью-смерть.
Если бы был вариант-затрудняюсь ответить то я бы выбрал его.Многие православные не правильно представляют себе роль бога,думая что он руководит переселением.По библии если ты прошил жизнь достойно то после смерти ты попадешь в рай,если нет в ад и куда бы ты не попал будешь там находиться вечно.А в инкарнацию(переселения душ) верят атеисты,душа переселяется без участия бога,сама по себе,можно стать опять человеком или животным и не важно как ты прошил жизнь,сколько грешил.
Конечно для суицидника лучше второй вариант.Ведь если после смерти происходит все по библии то тогда..сами знаете что..