Товарищ, а вы книги пишите, или такой слог исключительно на форумах выработали? Пока я не читал ничего приятнее.
Вообще, я хотел отменить, что есть такое понятие, как оскорбление, и оно вполне вписывается в рамки личного мнения, которое на форумах никто выражать не запрещает.
Но вопрос: а зачем? Во имя правды? Но ведь честность не противоречит тактичности, можно было просто промолчать, тем более, что автор, вроде, признаёт свой поступок неправильным.
Если уж так хотелось об этом написать, можно было сделать это в выражениях не столь ругательных.
С вашей трактовкой "Бритвы Оккама" не согласен, к синонимам он не применим. Вы, как человек пишущий, вероятно согласитесь, что порой использовать более длинную конструкцию можно, просто чтобы оживить текст или придать ему нужный эмоциональный оттенок.
Так вот, слово "блядь" - имеет резко негативный, оскорбительный окрас. Конечно, вы вправе писать, что хотите, но использование более нейтральных выражений не наплодили бы новых сущностей и не сделало бы ваше утверждение менее истинным. Потому, пользуясь своей небезупречной логикой, могу сказать, что в негативной реакции на оскорбление нет ничего удивительного или неправильного.
А писать незнакомым людям, что они бездарны в своих увлечениях - ну, по меньшей мере, некрасиво. Тем более, учитывая тематику этого форума, где увлечение вполне может оказаться тем, что останавливает человека от суицида и даёт надежду. Можно просто пройти мимо или указать на недостатки, а не выдавать категоричное "не твоё", при этом менее честным вы не станете. Вы честны, но при этом бесцельно грубы.