Я тоже думал о подобном.Тяжело представить состояния небытия,трудно представить что когда то не было не каких мыслей,желаний,ощущений.Вот нет и все,тяжело это осмыслить..
Printable View
На самом деле вы просто немного ни так всё представляете.У клеток нет души хоть они и живые,а есть единая душа у всего организма который из этих клеток состоит. Единая общая.Душа это своеобразный сгусток энергии и она 100 пудов есть.Есть документально подтверждённые данные о том,что после смерти тело человека прямо сразу после смерти весит на 20 грам меньше. То есть кажись америкосы проводили такие опыты и доказали это.
И тот свет реально есть.А как объяснить то,что после клинической смерти,кто-то выживает и вот они рассказывают о том (в разных концах света рассказывают) о том,что видел всё из под потолка.Своё тело,людей около него.Описывают даже тех врачей или людей которые подошли к кровати во время реанимации???
Я вот как раз и боюсь делать су из-за того,что боюсь опять реинкарнировать и начать всё по новой.
Как описано в Библии ад и рай,такого конечно нет,там всё сложнее и подругому. Но там определённо что-то есть.
Плюс опять документально подтверждённые факты,передачи об этом были,что человек попал в какое-то место где ни когда до этого не бывал и начинал вспоминать то,что он тут жил когда-то,вплоть до имён и имена находились в архивах. Плюс были случаи того,что человек вдруг начинал разговаривать на незнакомом языке,а когда стали разбираться,что за язык,то поняли,что это древний,вымерший язык.Вот откуда это может браться если реинкарнации нет????
Между прочим в Библии раньше была глава о переселении душ,но Библию как и нашу историю постоянно переписывают,переиздают и выкидывают оттуда что-то,а что-то включают и вот эту главу исключили от туда во времена инквизиции.Но первоначальный экземпляр остался в президентской библиотеке под грифом секретно.Но об этом экземпляре всё-равно много кто знает.
gunner20, а как объясните то, что после клинической смерти некоторые люди вдруг начинают говорить на разных языках мира? А?
Есть призраки, или нет, бывает НЛО, или нет, и что это за НЛО, есть загробная жизнь, или нет ответить человек пока не может. И доказательсва, что кто-то видел НЛО или говорил с призраком на самом деле таковыми не являются. Дело в том, что в теории информации есть теорема - "Познающая система должна быть на ступень сложнее познаваемой". В основу вознания человеком как мира, так и самого себя положен ассоциативный принцип. Т.е. до н. э. молнию рассматривали, как свидетельсьво наличия например Зевса. Сейчас мы кипятим чайник с использованием электричества. Но появились новые загадки - кто-то, что-то видел летящее в небе - с чем асоциируем? Ну, конечно с инопланетянами. Лично я, допускаю, может это и инопланетяне. Но почему, так однозначно и так примитивно. Вокруг нас может быть миллион различных явлений которые наш мозг пока не может интерпритировать в принципе, как древние греки громоотвод :). А может быть все что угодно от эффектов многомерности пространства, которые ученые до сих пор не доказали и не опровергли. До банальных неизученных космичкских, электромагнитных, ядерных эфектов и просто оптического обмана. Не стоит забывать, что за многими сверхьестественными явлениями стоит вполне реальная комерческая выгода. А за многими предсказаниями, как например, про конец света, и политическая. Вопрос стоит в другом, как это все влияет на нас сейчас...
Как я рад что хоть есть кто-то не верующий в жизнь после смерти как и я. Я не верю в жизнь после смерти, мы материальны, идеологические предположения о наличие бессмертной души - это полный бред. Допустим произойдёт конец света и все люди погибнут, тогда где наши души будут ? По Вселенной плавать ? И где наши души были когда нас не было на планете Земля, ну когда существовали динозавры. И как душа имея не материальную природу существования способна быть запертой материальным телом. Это моё мнение если что, без обид для верующих.
Но и опровергать так называемую жизнь после смерти тоже нельзя:)просто люди делятся на тех кому хочется в это верить(хочется встретиться с близкими или просто желание жить вечно)и тех кому не хочется или просто плевать
Рай и ад,это еще одно придуманное подтверждение существования Бога.Людям же нужно во что-то верить,и ничего плохого в этом нет,бывает вера придает силы
Потому что неандертальцев, а тем более цивилизаций тогда никаких не было.
были цивилизации намного более развитые, чем наша. я гдето даже читал что именно они какой то хитроумной селлекцием вывели сорт бананов без косточек ахахахахахахаааа
Про временные промежутки:
Kроманьонцы - 40 тысяч лет назад
Hеандертальцы - 150 тысяч лет назад
Динозавры - 200 млн. лет назад
Это метан(CH4) вызвал у них галлюцинации.
Ну если брать различные фантазии: душа, ангелы, черти, демоны, бесы, призраки, драконы, вампиры, оборотни, духи, чукакабра, снежный человек(йети), гигантский спрут, лох-неское чудовище, НЛО, живые мумии и мертвецы и т.д. Мне вот интересно что из этой нечести имеет право на существование, а не плодом наших фантазий.
Ну допустим НЛО-инопланетяне существуют ведь Вселенная огромна, они знают что мы имеем душу и можем без труда перемещаться по мирам без каких-либо транспонтёров типа кротовых нор и т.д. Просто я убедился что нет никаких призраков изучая феномен электронного голоса "белый шум", из помех мозг пытается что-то выстроить аналогия с игрой света и тени, это как с Марсианским "сфинксом", при детальнее оказался просто горный ландшафт.
Не верю. Хотя допускаю, что она может существовать. Думаю люди никогда этого не узнают при жизни.
Верю в реинкарнацию души. Когда человек в своём существовании стремится к самосовершенствованию души, исправляя ошибки прошлого и зарабатывая новые, которые если не исправятся до смерти - переходят в следующую жизнь.
полностью согласна с Red Hat. Здесь мы отрабатываем наши прошлые ошибки. К сожалению, нам не дано знать за какие конкретно наши ошибки из прошлого мы расплачиваемся, иначе было бы не так обидно, когда жизнь нам преподносит очередной "сюрприз"....
Фильм смотрела, как какая то группа учёных пыталась выяснить что там после смерти, набрали людей, пытали их жутко, сдирали всю кожу! и среди этих людей выжела одна девушка, она сначало вырубилась, а потом очнулась! И в то время когда она была в сознании, она успела сказать одной женщине, что она там увидела! А эта женщина перед тем как рассказать о том, что ей девушка сказала, застрелилась!)
Я вот тоже думаю, застрелиться и посмотреть что там!)
Но наврятли мне кажется, что там, что то есть) Ведь весь наш характер, душа и всё остальное подобное, зависят от мозга! а когда умрёшь, естественно, что мозг работать не будет! Да и вообще я скептик ужасный! Я думаю мы просто умрём и ничего не будет вообще!
Нет, конечно. Особенно меня забавляют персонажи, которые не верят в Бога, но при этом верят, что после смерти что-то есть
безусловно верю: в то что есть Высшая Сила, есть законы, по которым мы все живем, и за неправильные свои действия мы отвечаем сейчас или позже...
Именно мое мнение о несуществования жизни после смерти, потому, что то, как мы видим мир - ето отображение световых потоков разной частоты, в свое время потоки ето направленое движение каких-либо частиц, а то что мы называем душой, ето всего лишь память (мозг,флешка), с помощю которой мы принимаем какие либо решения. Т.е. жизнь ето физически-биологический термин. А смерть ето отсутствие жизни в том куске мяса, которым мы являемся...
Жизнь после смерти есть, только Она не для всех
Все зависит от Вашей кармы.
я буддистка. я верю в сансару и перерождение.
да поверить в жизнь после смерти сложно как и решить задачу смысла жизни...а ведь везде фигурирует это слово "жизнь"...поэтому я считаю чтобы разобраться в этом вопросе...надо вначале понять а что это такое "жизнь"?! А потом уже говорить что будет до или после нее...а что было до жизни тоже интересно...может тоже смерть...
Я не верю в жизнь после смерти.После смерти нас ждёт Гроб.Земля.Темнота.А там что куда то мы улетим..это сказки
Не верю. Это бред.
Думаю перерождение возможно, если б небыло, то каковы шансы что мы бы вообще сейчас здесь были? Жизнь на планете уже столько тысяч лет существует ,если б мы действительно жили один раз и умирали навсегда, то мы бы уже родились и умерли в какие нибудь века до нашей эры и никогда больше бы не появлялись заново.
Я не могу сказать верю я в загробную жизнь или нет. Если нет, вырился просто и меня нет и всё дерьмо этой жизни исчезло, было бы очень заманчиво, знать бы наверняка, хоть сейчас же можно принять меры к решению всех проблем навсегда, а еще ради падлы завещание написать. А если нет, если после смерти все-таки, есть продолжение, то придется кусать локти целую вечность с мыслью - "эхма кабы знать, что может быть еще хуже..."
Как оптимист, я стараюсь, ценить каждое мгновение сейчас, по-тому, что завтра жизнь, как всегда, придумает, как сделать побольнее, причем с самой неожиданной стороны. К сожалению со смертью так тоже может быть.
Если интерполировать события ну например моей жизни ну скажем лет с тридцати,
то получается стандартная геометрическая прогрессия - жопа, но я это еще не понял... точно жопа... большая жопа... совсем жопа... жопа о существовании, такой не предполагал... и т. д.
Нетрудно видеть, что после смерти... если что-то будет, то будет что? .... Ага!
как говорится "всему своё время" каждый узнает что будет после жизни , но не сможет не кому об этом поведать .......
Если кто-то верит, то пусть верит. Нормальным людям, наверное становится легче, когда они думают, что смерть - это не конец. Для меня это конец. Кто как, а я после смерти собираюсь перестать существовать ибо что еще может случиться с бездушным куском мяса.
Каждому своё.
я в реинкарнацию верю.Стану я деревом и меня срубают к чертям,вот это жизнь...))
вот это позитив )
На самом деле, кому как удобней - тот в то и верит. В этом плане верующим проще живется, ибо они то уверены, что после всего говная в жизти их ждет щастие. Но религия не для меня (хотя период прихода неверия в мою жисть на тот момент серьезно подорвал мое "духовное" здоровье). Человек "разумный" лучшее применение может найти своим мозгам и вере.
Нет. Ничего нет. Только пустота. Исчезнувший разум. И мрак. Никакого бытия после смерти, никакого бытия вообще.
А какая разница,если узнаем скоро.
я верю в реинкарнацию души надеюсь моя следущая жизнь будет не такой как настоящая
не знаю как определить сильно или не сильно просто верю.а скайп я не установил какие то ошибки выдает позже попробую другую версию закачать.