[IMG]https://e.radikal.host/2025/03/28/20..._233051.md.jpg[/IMG]
Printable View
Так, я тут внезапно стих написал. Поскольку тема Морфо, то ей и посвящается:
Когда в самом разгаре пира,
Посреди океана лести,
В окружении бледных вампиров
Будешь названа Черта невестой,
Вдруг услышишь ты звук набата -
Не спеши вспоминать о мести.
Лижет душу холодом мята,
Застывают звуки на месте.
Ты подумай, насколько точно,
Словно скальпелем хирург водит,
Вскрыты гнойные червоточины,
И из них теперь яд уходит.
Не один человек не может
Сделать так - слишком много чести.
Это правда тебя так гложет -
Не спеши вспоминать о мести.
А еще, если позволите, - вопрос всем тем, кто в последнее время меня называет нарциссом, человеком с огромным самомнением и необоснованным пафосом.
Нет, я не буду цитировать Джонатана Свифта, который говорил, что гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяется все тупицы и бездари.
Нет. Я просто спрошу: "У меня на этот стих ушло 10 минут, при том, что я никогда не писал стихов. Сможете ли вы за всю свою жизнь создать хоть что-то подобное?" :)
Писец...
Просто напиши это на листке бумаги и положи куда-нибудь, куда редко заглядываешь. Так, чтобы забылось, что оно там лежит. А потом, через несколько лет наткнёшься, перечитаешь - и всё поймёшь...
*перешёл грань вседозволенного.
Вы не поверите, но у меня под окнами поют соловьи. Это что-то потрясающее, и совершенно необыкновенное. В марте.
Точно! "Як роса на сонцi" - и сразу запануешь! Одни уже дождались... рамочных соглашений по недрам.) Из Второй Франции - в республику Чад! И Смрад!))) В помойное ведро, да. Причём добровольно, никто не заставлял окастрюливаться... Вот такой очередной "наоборот"!)
Я ни в коем случае не желаю тебе такой участи, Морфо, но ты идёшь туда полным ходом, хотя тебя никто не заставляет! Вступи в АА, пройди лечение, психотерапию на постоянной основе, время ещё не вышло! Просто подумай - откуда-то берутся эти немыслимо отвратительные бомжихи на помойке! Именно так они и появляются! Мужики-то ладно... Они просто в протоплазму превращаются. А вот женщины какое-то изощрённо-богохульное надругательство над собой совершают...
Вот это жесть! Я первый раз вижу, как высокое здание раскачивается, как маятник, а бассейн на крыше переливается через край.
https://www.youtube.com/watch?v=ND7v_bL7VFE