Не в восторге от этого романа, но кое о чём из него возможно напишу.
Printable View
Забавный случай произошёл у нас на прошлой неделе. Я проснулась ночью от какого-то заунывного воя сирены, причём как-то отдалённо, неясно звучало. Вышла на балкон, послушала и поняла, что это воздушная тревога, блин. Постояв несколько минут в раздумьях, и увидев, что никто никуда не собирается, я снова легла спать. И уже было почти задремала, как вдруг услышала чей-то голос, и будто говори во дворе дома. Я прислушалась. А там кто-то в рупор вещал, что, покиньте свои дома и отправляйтесь в убежище. Я снова выскочила на балкон, но звук удалялся, как будто раздавался из машины, которая уехала куда-то дальше. На улице по-прежнему тихо. И хоть бы одна сука свет включила, реакцию бы какую-нибудь дала. Дрыхнут, вообще всем пофиг. На утро выяснилось, что ждали ракетную атаку. Включили сирену. Разъезжали на машине по ночному проспекту, пытаясь предупредить. Всем пох. Многие даже и не слышали. Да и я-то услышала только потому, что привыкла спать в любое время года с открытым окном. Власти, смекнув, что дело принимает оборот, как в том известном диалоге, ставшим мемом "Нам пи*дец, Люда, нам пи*дец" https://yandex.ru/video/preview/297727649872575235
в пятницу всем участникам этого увлекательного аттракциона (лично мне с места работы пришло сообщение, рассылали по приказу министра здравоохранения), чтобы все скачали приложение МЧС и… собственно, на этом всё. Спим дальше.
Если это первая воздушная тревога в вашем городе - поздравляю))
Я сейчас уже ностальгически вспоминаю первую военную неделю. Заунывный вой тревоги - он у меня тогда сильно ассоциировался с постапокалиптическими городами из кино. Километровые очереди в магазины с пустыми полками. Мы с мужем пешком прочесываем город в надежде что-нибудь достать.
Романтика! А вот жители нашего дома сплотились и организовались молниеносно, через два часа уже графики дежурств были, все знали свои обязанности. И уже даже кто-то стирал метку (красный крест) с крыши дома :)
Но при первой возможности, искренне советую уезжать и не оглядываться. Если честно)
Да город-то у нас не простой, можно сказать, сердце оборонной промышленности. Я, если честно, думала, что нас в первую очередь снесут, но тут, ещё при Дюмине всё закрыли ПВО. Но всё равно долетало. У меня знакомый рассказывал, как в аккурат на крышу их завода, связанного с оборонкой, "смертоносные обломки" украинского дрона упали) Горело всё, мама не горюй, несколько зданий пострадало, людей госпитализировали. Только это не транслируется в эфире, здесь никому об этом не говорят. У них здесь всё типа ок. Никто не погибает, экономика в ударе, и вообще, всё идёт по плану) Оруэлл отдыхает)
Цитата:
Зачем?) Я что, просто так на су-форуме пишу?)
Вот, когда правильные вещи люди пишут, грех не поддержать.Цитата:
Ты же понимаешь, что умереть сразу и быстро - это везение
Точно также никуда не хочу уезжать, но и вынужденной беспомощности, впрочем, также опасаюсь.
Хоть ампулу с собой носи, как Плейшнер.
- Вы ошиблись номером, дружище. Вы ошиблись номером. Вы ошиблись.
- Да, я ошибся.