А я в Деда Мороза верю. Верю, что на новый год он мне подарит таблетку, которую выпил - и пропал, и как будто и не было тебя на белом свете никогда.
Printable View
А я в Деда Мороза верю. Верю, что на новый год он мне подарит таблетку, которую выпил - и пропал, и как будто и не было тебя на белом свете никогда.
Да, ты прав, но лишь отчасти. Хотел бы умереть - умер бы уже давно. Но я не хочу жить. Но и умирать боюсь. Не боли боюсь, есть совершенно безболезненные способы. Боюсь реакции родственников. Это всегда было самым сильным сдерживающим фактором для меня и до сих пор таким фактором остается. Поэтому плыву пока, как какашка, по течению. Может дозрею со временем, а может так и буду всю жизнь дожидаться естественной смерти.
Лучше не думать о том, что будет после смерти, ибо это отвлекает от настоящего и сбивает с толку. Максимум помечтать можно об какой-нибудь инкарнации, параллельных Вселенных и т.п.
Не понимаю, зачем мечтать о другой жизни за чертой, как будто лучше будет, что ли?Цитата:
Максимум помечтать можно об какой-нибудь инкарнации, параллельных Вселенных и т.п.
Не верю. Я почему-то более чем уверена, что там не будет ничего, не холода, не пустоты, потому что не будет меня, как создания, могущего что-то ощущать и осознавать. И каждому по вере его будет.)
Есть загробная жизнь или нет - об этом знают только мёртвые. Но я надеюсь, что загробной жизни нет. Хотелось бы просто уйти в небытие.
я не верю в загробную жизнь. Только пустота и больше ничего. Все остальное вымыслы людей.
Я тоже не верю в загробную жизнь.
Валькирия +10
совершая то,чего нельзя, перестаешь быть животным
Странная тема для суицид-форума... Если бы я, к примеру, всерьез занимался этим вопросом, умел бы выводить свою личность (/ душу / назовите как хотите) из тела, возвращаться за пределы материального мира, общаться там с умершими и еще не родившимися снова - я бы, возможно, рассказал об этом матери маленьких детей, к примеру. Или еще какому-нибудь человеку, у которого есть железобетонная причина продолжать жить. Но на суицид-форуме детали рассказывать? Увольте - это похуже открытого призыва к самоубийству: никто ж не будет воспринимать всерьез такую отвлеченную инфу, как последствия такого поступка... неуравновешенные души тут же воспримут это как карт-бланш. А тем, кто ничего не знает - какой смысл заниматься спекуляциями и высказывать предположения?
Какая разница верю я в загробную жизнь или нет! Она либо есть, либо ее нед! Узнаем в загробье)
Я бы ответил так: верить и не верить в неизвестные нам вещи одинаково ошибочно.
А не надо верить, нужно познать некоторые азы. То что христианство учит (рай, ад) слишком примитивно. В действительности же после окончания цикла воплощения Собь оказывается на многоуровневом плане и занимает ей принадлежащий. И это не значит что на вечно. Так пройдя путь совершенства в воплощении после его окончания Собь отправляется на уровень выше согласно совершённых положительных поступков при жизни. Что и называется христианским раем. При совершении отрицательных поступков на низший уровень. Это по ихнему (священников) ад. Не исключены случаи когда возврат идёт на тот же уровень откуда и производилось воплощение. Уровень всегда есть возможность поменять.
верю в жизнь между жизнями..
Мне дядя расписывал картины загробной жизни, а конкретно ада и уверял, что видел это своими глазами. Но такой бред он нанёс тогда, зацените сами, какая фантазия у человека: в аду нас ждет двухмерное пространство и там мы будем на ровне со всеми живыми существами нашего мира, более того, все убитые нами бактерии и другие живые существа восстанут там против нас и будут нам мстить, сделав нас изгоями "общества".
А я горизонтальную двумерность представлял)
Интересно, что будет после суицида в аду...
Шикарная тема. Только как по мне не мешало бы раскрыть ее полнее...
Всех форумчан С наступающими Новогодними праздниками!!!
Зато в аду можно в Diablo поиграть.
Не, во второй с модом Median XL. Третий мне не нравится. А вообще каждому своя версия Дьяблы)
Конечно) это будет очень весело - сразу вспоминаются сотни анекдотов на эту тему. В частности про русский и американский ад)
К сожалению, гарантированно сазать, что загробной жизни нет может сказать только тот, кто умер, а он сказать не может ничего. Если бы я был на сто процентов уверен, что со смертью оканчивается все и нет никакого продолжения, я бы не минуты не сомневался, ну единственно какое-то время поработал бы над гарантированным способом откинуться...
Но разве смысл жизни определяет то что происходит с человеком после смерти? Три человека : один верит , что после смерти попадёт в рай , второй - что переродится в одуванчик , а третий ни во что не верит. У них разный смысл жизни? А что вы подразумеваете под фразой "смысл жизни" ? С уважением Алексей.