О, Мамма мия! (воздев руки) Он "грабит награбленное". Так зародилась сознательность в пролетариате.
Printable View
Так, давайте будем, все-таки, термины канонические соблюдать: экспроприация экспроприаторов.
Не, ну это просто нереально - пока пишешь ответ, тебя просто вышибает с сайта, и ты теряешь всю запись.
От 300 руб. парная свинина (шея).
Тож самое. В магазинах – от 350, на рынке от 650.
Куры 250-300.
Да, в магазе. На фермерском от 600.
Творог 0% 300р., 5-9% 330 р.
Тут почти точно. И всегда, кстати, задавалась вопросом; почему такая минимальна разница между процентами жирности. Как человек, который учился в сельской школе и на уроках труда доила коров и изучала процесс технологии приготовления молочных продуктов, могу, как специалист, сказать, что разница должна быть значительной. А если она в 30-50 руб, то изготавливается всё это из одного и того же молока, с одинаковым процентом жирности. Обман)
Сыр отличный местный (КБР) 830 р., брынза домашняя 600-700. Мёд горный, офигенного качества 400-500.
Сыр фермерский, местный, такая примерно цена, или чуть ниже. Не могу сказать, что отличный. Но зная ваши продукты, подтверждаю, что у вас лучше во сто крат.
Помидоры розовые от 150. Красные от 100. Летом будет ещё дешевле.
Вот тут началось веселье) Помидоры розовые – 450 р. Красные – 350 р.
Огурцы постоянно со скидками, 50-60.
У нас недалеко есть парники, где выращивают огурцы. Их не надо везти за тридевять земель, но тем не менее их стоимость 300 р. Ну очень вкусные)
Хлеб 40
Здесь нет смысла сравнивать, покупаю в пекарнях по стоимости 80-150 р. за штуку.
[B]Та самая молодая картошка в гипермаркете Магнит - 65 руб., в остальных сетевых магазинах 107, на рынке от 120-ти.
Ну, про картошку уже выяснили.)
Молоко домашнее, жирнющее (сами снимаем масло с него) - 100 р/литр.
Знаю, знаю, какое оно у вас, причём на всём Юге РФ. У нас не такое жирное, 140 р.
Яйца после Пасхи снова стали 80.
Слушай, я еду к вам). У нас категории ОС в районе 150 р./дес.
Целый веник свежайшей зелени - 40-50 р.
Я очень люблю кинзу и реган. Здесь пучок гр. на 50 – 130 р.
Огромные сладчайшие мандарины - 140.
Не очень люблю фрукты, поэтому, если и беру, ценами не интересуюсь.
Люди не голодные, не озлобленные.
Ну, это-то нет пока, боже упаси)
Новые магазины открываются в каких-то неимоверных количествах - постоянно достраивают советские недострои-заброшки. Честно говоря, такое количество офисных и торговых площадей не надо, но всё равно достраивают, потому что идёт масштабное благоустройство города на средства курортного сбора, хотя злые языки шипели, что "всё на СВО отправят". Не отправили.
Дай-то бог.
Снесли кучу трущоб и благоустроили площади по всему городу. Восстановили старые и построили новые фонтаны. И в Ессентуках-Кисловодске всё то же самое. Никакого ощущения, что "Если не остановить СВО, то всё развалится" НЕТ! Открываются новые производства, пока гуляешь - увидишь несколько объявлений "Требуются на работу". Да много всего происходит, вообще нет ощущения застоя и упадка! Приезжай, своими глазами увидишь и отдохнёшь классно!
А знаешь, я так и подозревала, в отношении вас. Мне почему-то сразу показалось, что вас мало затронет. И я чувствую, что и в дальнейшем вас не коснётся. Ну, всех благ вам, я против разрушений. Сколько у вас щас квартиры стоят в новостойках?
Нужно понимать особенности кавказской и околокавказской ментальности. Здесь градостроительная отрасль, как и все места "кормления" нужных людей отданы на откуп "кому надо" и эти люди живут по своим правилам. Они не могут уронить достоинство и строить какое-то массовое жильё с маленькими студиями - это жуткий моветон и сразу вылет из категории "уважаемых людей" - поэтому они строят только эксклюзив, абсолютно игнорируя потребность рынка и полное отсутствие предложения в наиболее востребованной нише. Если в эту схему включится "нужный человек" из Москвы, например, и настроит крольчатников, то он озолотится. Но до сих пор такого смельчака не нашлось!)
Поэтому ты будешь переплачивать за "дорохо-бохато" в зависимости от личного статуса владельца стройки, в то время как типовая чистенькая квартира в советском доме на вторичном рынке будет стоить примерно в 2-2,5 раза дешевле. Вот такая, например:
https://www.avito.ru/pyatigorsk/kvar...A7fQseF2QfAAAA
Бухнула уже? Это узнаваемо...
Бооже! Этот бы поток фантазии да в какое-нибудь мирное русло!)))
И почему тебя так беспокоит моё материальное положение? Это же какая-то нездоровая зацикленность!
Тут есть только два варианта: устраивает меня, или нет. Меня - устраивает. Ты тут вообще не при делах!)
P.S. Скромно предположу, что, может быть, тебя разозлило мимолётное воспоминание о том, что ты человек-наоборот?