Цитата:
Да, в этой связи я думаю и о твоих словах, и о том, что говорил Nabat… Меня смущает только один момент - я не люблю экономить.
Плохо думала, ведь я не призывал экономить, а призывал к разумному потреблению, а это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Цитата:
Но меня реально бесит, когда у меня, к примеру, болит ухо, а бесплатно к отоларингологу я могу попасть в поликлинике только после того, как пройду терапевта, который меня и запишет дальше по направлению. Но ухо болит сейчас, и я хочу получить помощь квалифицированного специалиста немедленно, а не ждать 2-х недельную очередь. А это возможно только в платной клинике.
Неправда. Идешь в регистратуру и говоришь, что с острой болью. И пойдешь по живой очереди. Да, пару часов посидишь перед кабинетом, может быть, хотя и тут сомнительно т.к. большие очереди обычно только к терапевту и неврологу, к остальным попасть можно вполне свободно. Из моего опыта. И еще, между нами, разве мы не в курсе возможностей современных врачей? Это же в лучшем случае наши одногодки и мы прекрасно знаем как они учились и вообще, в целом, уровень их интеллектуального развития. Так что, врачи сейчас нужны лишь для одного - оформления больничного листа. Лечение же лучше найти самому в интернете по симптомам. Ну, а про квалифицированную помощь, это уж точно в Израиль или, на худой конец, Германию, но там цены за эту помощь в рублевом эквиваленте шестизначные.
Цитата:
Я хочу приходить на рынок и покупать качественную телятину нормального цвета, а не размороженные кроваво-красные куски умершей своей смертью коровы в сетевом супермаркете.
Дело вкуса, но по мне, так свинине нет конкурентов. А если ты на том самом рынке станешь постоянным покупателем, то тебе и скидку сделают. Мне, например, одна тетя отпускает шейку по 380 руб/кг)
Цитата:
Я уже не молода. И мне нужна профессиональная косметика,
Это, конечно, чисто женское, тут, как говорится, наши полномочия - всё. Но я предложил бы вообще отказаться от косметики и просто быть собой. Как говорится - быть, а не казаться. Ну, прошла молодость, ну и хрен с ней. Настало время зрелости. Откажись ты от этих мелочных страстей и шагни в мир покоя, умиротворения и гармонии от слияния с бесконечно вечным, мир созерцания великого фрактального подобия и замечательного всеединства существа ;-)
Цитата:
Я люблю, чтобы в доме было чисто и хорошо пахло.
Тогда регулярно делай влажную уборку и проветривай. Всё. Больше ничего для этого не требуется.
Цитата:
И есть ещё как минимум 100 позиций, без которых вы можете спокойно прожить, а я в своих собственных глазах буду выглядеть нищей или сумасшедшей.
Потому, что они нахер никому не нужны, но пропаганда вбила тебе в голову, что без них тебе не обойтись.
Цитата:
Я не могу и не хочу считать копейки, я хочу жить достойно того звания, коим нас здесь величают - Человек Разумный.
Вот! Человек Разумный! А для этого не нужно быть обладателем робота-пылесоса или фена "Дайсон". Нужно лишь, как и следует из этимологии слова, уметь разуметь. Т.е. в переводе с древнесловянского или даже с современного украинского - понимать. Просто понимать, как устроен мир, в целом, и общество, в частности. Чего вам и желаю.
Цитата:
А по сути мы пока что только одичалые.
Такие элементы в нашем обществе есть и мы этого не отрицаем, но обобщать не надо)