Начальника склада уволили только за то, что он отказался устанавливать нацмессенджер на свой личный телефон:
https://www.youtube.com/watch?v=zI0zV6wO5tw
Printable View
Начальника склада уволили только за то, что он отказался устанавливать нацмессенджер на свой личный телефон:
https://www.youtube.com/watch?v=zI0zV6wO5tw
"О дивный новый мир".
В кабмине приняли решение об обязательной установке мессенджера Max на все смартфоны, продаваемые в России. Пока непонятно, коснется ли это тех, кто купил гаджет до вступления закона в силу 1 сентября. Сценарий цифровой антиутопии развивается прямо на наших глазах.
Следующий шаг - полная блокировка VPN (уже негласно это делается), и распоряжение операторам связи сдавать всех, кто им пользуется. Потом штрафы и привлечение к ответственности.
Спрошу второй раз: что ты связи с этим собираешься предпринять, мать русской демократии? Установишь приложение, но будешь писать гневные посты на мертвый форум с 1,5 активными пользователями?
Или есть другой план? За себя отвечу, что я никогда и не при каких обстоятельствах его себе не установлю. Как не стал колоть жижу, регаться в госуслугах, как я до сих пор не заплатил ни одной копейки ни за одно компьютерное приложение и много еще чего.
Ты хоть как-то пытаешься сопротивляться системе или это все на словах?
Она выведет капиталы в свободную страну, а дальше два варианта. Или её наебут в процессе, или она сама всё проебёт и маргинализируется. Будет сидеть с бомжами в тени Эйфелевой башни и ждать зачистки города перед очередной Олимпиадой.)
Ребят, вы всерьёз думаете, что боритесь с системой? Спасибо, конечно, что не укололись жижей - просто распространили вирус и в результате умерло несколько лишних дураков, но этого категорически недостаточно! Нужно тренировать ИИ на уничтожение человечества, ибо с ним уже всё понятно. У Морфо, вот, "открытая дверь" и способности к манипулированию. У неё может получиться!)
Что я могу предпринять:
Могу психануть и уволиться ещё до того, как поступит распоряжение его установить.
Могу дождаться распоряжения установить Мах, после чего послать всех нах и уволиться.
Могу купить новый телефон, и использовать исключительно для Max, "Госуслуг" и прочих дивных изобретений государства для общения с ним же. Только вот, думаю, что моя работа не стоит того, чтобы ради неё оплачивать интернет ещё по одному тарифу.
Сопротивляться означает быть готовой уволиться в любой момент, если руководство окажет давление. Я не знаю, как они отреагируют на мой отказ устанавливать. Честно, не знаю. Может, не будут настаивать, и я зря накручиваю. Но я должна быть готова к любому исходу. Страха по этому поводу не испытываю, но лучше подготовиться заранее к этой проблеме.
Кстати, а ты своим нынешним телефоном собираешься пользоваться до конца жизни? С сентября этот мессенджер будет предустановлен на все новые смартфоны.
Да что ты? А как же я сопротивляюсь, но меня никто не даже не думает увольнять? И это в такой костной структуре, как железные дороги. Сопротивляться нужно с умом.
Например, знаешь по какой легенде я до сих пор не зареган на "госуслугах"? А у меня нет доступа к интернету)
А почему не по ставил мессенджер на телефон? А он у меня кнопочный. А что я жижу не колол? А у меня противопоказания от моего лечащего врача )
И т.д. Ты меня который раз удивляешь. Скажи, как можно жить в этой стране и не понимать что нет смысла идти напролом, что система власти здесь не хрупкая, но гибкая, что суровость законов, в конце-концов, компенсируется необязательностью их исполнения.
Я все свои телефоны рутирую (получаю права админа). Затем удаляю весь шлак. Задолго до всего этого, как ты знаешь, на телефон ставяли много всякой дряни. Гуглы-шмуглы, маркеты всякие и т.п. Я всегда все это чищу и устанавливаю только то, что мне нужно. Кстати, приложения скачиваю исключительно с зеленого магазина. Так что ничего принципиально нового для меня не будет.
Бля, какой же все-таки неадекватный персонаж. Ты уже не первый раз пытаешься ее спровадить за границу, хотя она ни разу об этом и не заикалась. Понимаешь, что чтобы ты не говорил в этой ситуации, ты говоришь о себе. Это твои мысли, а не ее.
Опять тупит. Кто тут говорил о борьбе? Я говорил о сопротивлении. Чуешь разницу в этих понятиях или тебе толкования из Ожегова привести? Так вот, сопротивление - великая вещь. Им я выигрываю себе здоровье, свободу и время на жизнь. Глядишь - на мой век и хватит того, чего на твой нехватило.
Нехватило в тот момент, когда твой неокрепший разум сломался под натиском пропаганды и ты теперь просто безмозглый зомби жадно пожирающий все то дерьмо, что льется со всех легитимный инфоканалов и слепо поддерживающий своих же будущих палачей.
В смысле, "образумиться"?
Послушай, я не понимаю, что ты имеешь в виду, но зачем мне что-то знать о твоём личном опыте? Ну совмещал ты в себе кучу личностей, ну и ладно. Но я-то не Билли Миллиган, ты пойми. Нельзя делать выводы о человеке, исходя только лишь из собственных переживаний. "Я был таким-то, чувствовал то-то, хотел того-то, а получал что-то другое. А значит, у всех то же самое". Нет, люди разные, если ты не в курсе. И действуют все по-разному, и думают - каждый своё. И денег у всех неодинаково. Кто-то платит полжизни ипотеку, а кто-то каждый месяц покупает сумки Birkin по цене двушки. Не надо всех равнять, кто-то всё равно будет равнее.