Однозначно пи*дец. :)
Как-то английский философ Бертран Рассел хорошо ответил на вопрос о том как зародился фашизм. Он сказал - вначале они очаровали дураков, а потом заткнули рты умным.
Исчи, правильная цитата, или нет)
Printable View
Скорее всего потому, что написано на компе. Вживую, на старом пианино, это звучит несколько теплее)
Что еще за зашоренность? "Всемирно признанный"! Ты вообще в курсе, что люди, в своей массе - идиоты, потому как интеллект толпы равняется интеллекту самого тупого ее представителя?
Мой нигилизм позволяет мне судить любого да еще и по несколько раз)
И вообще, Пушкин - не победитель, победитель - Дантес )
Я понял - без табуретки нещитово. Логично.)
А скажи. Вот, явился к тебе Змий-Искуситель и предложил поменять твою одарённость на финансовую независимость. Без подвоха - вот бабло и без всяких этих демонических штучек. Оно не исчезнет, его не украдут, оно не фальшивое, все купюры не одного номера и т.д. Ты реально будешь жить на эти деньги до конца жизни - но бездарью. Согласишься?
Я без всяких змиев стану финансово независимым через 1,5 года.
Но, если бы я был, скажем, на нуле или, вообще, в минусах, то и тогда не принял бы это предложение.
Что бы мне делать с этой свободой если я - бездарь. Зачем мне свободное время без моих книг, моих игр, моей музыки?
Чем бы я его наполнил? Едой и етьбой? Право, как животное.
Я бы стал одним из тех, про которых как-то очень метко сказал Кастанеда: "Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают чем заняться на выходных."
Нет уж, увольте.
Я думаю, что он не прав. Миллионы как раз и не мечтают о бессмертии. Я разговаривала на эту тему со многими, и никто не изъявил желания жить вечно. Когда человек на протяжении всей своей жизни занят исключительно выживанием (а это 80% населения), то им не до мечтаний о бессмертии. Об этом мечтают те, кто живёт другую жизнь, не такую, как эти 80%. И большинство поэтому – жалкие, обездоленные существа. Ну разве можно быть полноценным человеком, имея нищенский доход и проживать эту жизнь, рассчитывая только на смерть родственников? Или не рассчитывать, но десятилетиями копить на квартиру? Три года своей жизни тратить на ремонт квартиры, выплачивая кредит и отказывая себе во всём? Ещё столько же лет по кредиту на авто? Мы – финансовые рабы. И нам не до мечтаний о бессмертии, нам бы свести концы с концами. В этом мире очень мало справедливости. Немного её есть в демократии. А в станах вроде нашей никогда не будет того уровня жизни, как на Западе. Но нашим и не надо. Они привыкли жить в г@вне и считать это нормой. Им внушили ложное чувство патриотизма, чтобы им было не так скучно жить, и даже, в какой-то мере, ощущать себя значимыми, будто от них что-то зависит. Какая-то беззубая бабка, которую попросили поделиться мнением, рассуждает о том, что неплохо бы Аляску присоединить к РФ. Для чего ей эта Аляска, что она будет с этого иметь – так россиян думать не научили. У них, бл*ть, гордость за великую державу. Просто, сука, на голом месте, ни с хера буквально. Сами живут в квартирах по 40 лет без капитального ремонта, жрут что не попадя, в Европе, да и в принципе за границей многие ни разу не были… но нате вам - лаптем грозят из-за обосранного сарая в сторону запада. И, самое главное, свято верят, что идут в правильном направлении. Я уже даже спрашивать не хочу, какой же всё-таки был план у их славного победоносного дедушки… Некоторые из них уже говорят об этом вслух. Но что с ними делают? Правильно. Кого-то – в тюрьму, кого-то – в зону СВО. А кого-то объявляют иноагентами. Пауки, запертые в банке, начали пожирать друг друга. Это забавно. Осталось дождаться, когда самые тупые поймут, что их всю дорогу на*бывали. Ох, и визгу будет…
Видимо, всё-таки, есть люди, которые учатся через "наоборот". Сначала гениальнейшее прозрение, за которое все грехи прощаются - и вот тут бы остановиться, тут бы почуять эту дверь совсем другого уровня, за которой нет бабок, грозящих кому-то там лаптем (и мне бы самому, кстати, тоже) - но ты сваливаешься в обычное своё дерьмо... Значит, будешь учиться через "наоборот". Про визг писала? Будешь визжать.
Да, есть такие. Подойди к зеркалу, и ты увидишь одного из них.
Ну, у каждого своя дверь. Что там у тебя, могу только догадываться, кстати, отсюда и страх её открывать. Но меня чужие двери мало интересуют. Что касается моей "двери", то я не соглашусь променять то, что я увидела за ней, ни на какие блага этого мира. Чтобы мне не предлагали взамен, я никогда не откажусь от того, что знаю. И пусть моё видение отлично от большинства, и многие не будут понимать, о чём я говорю – меня это больше не беспокоит. Я себе верю, и этого достаточно.
Удивительно, да?) И ведь никто не хочет совершить такую выгодную сделку, обменяв знания и талант на купюры одного номера… Ну, ты-то, конечно бы, не упустил такого шанса. Только тебе не предложат – у тебя ничего нет взамен, кроме пустой оболочки.
Тут тоже какая-то дверь открылась)
https://www.youtube.com/watch?v=50nlHgRYp1I
Ты попалась в банальнейшую ловушку. Даже не первого уровня, а сильно подготовительного.)
Ну да ладно. Не стоит оно разговоров...