Хорошо, что ты веришь в совпадения)
Printable View
С пятницы я в отпуске. Честно говоря, терпение моё на пределе. И чувствую, что заявление на увольнение будет написано мной огненными знаками в воздухе.
Была на больничном, а когда вышла на работу, то мне зам директора два дня козьи рожи строила, обиделась, что я ей сказала, что на больничном я работать не буду – и это моя принципиальная позиция. Нет, я им намекала, что, дескать, могу не брать, лечиться дома, и работать удалённо. Они затупили, начали писать, что, а давайте посмотрим по состоянию вашего здоровья и т д… Что смотреть они собираются, я не поняла и спрашивать не стала. Открываю больничный лист. Пришла на работу, чтобы передать дела замещающему. Но перед этим опять спрашиваю: у вас есть кому меня заменить? И тут эта странная женщина начинает голосить на всю округу, что, конечно, нет, откуда им взяться-то... Я про себя подумала: неправильный ответ. Вслух же ответила, что я не буду в период нетрудоспособности вести дела. Вообще-то все нормальные специалисты сразу понимают, что больничный рассчитывается исходя из дохода двух предыдущих лет. А доход в эти годы бывает, как правило меньше текущего. То есть, я получу меньше, а работать буду в полном объёме. В таких случаях сразу оговаривается цена вопроса – сколько они мне компенсируют свыше. Но, похоже они хотели просто отправить меня на удалёку, ничего не выплачивая. Или не поняли, что, скорее всего. Ну, это их проблемы. Дальше мне назначили обследование, естественно, почти через месяц, и выписывают. Прихожу на работу. Эта, значит, козьи рожи, другие, наоборот, с каким-то почтением стали подходить, как будто не ожидали. Ну, я действительно могу удивить, ибо сначала никто и подумать не может, кого они видят перед собой. Я совершенно точно знаю, что умею искренне улыбаться. И когда я это делаю, люди в ответ тоже расплываются в улыбке – проверено много раз. Я могу уступать и быть мягкой. Но я всегда умела скрывать свои эмоции, ещё со школы никто не мог понять, о чём я на самом деле думаю. Я готова помогать другим, потому что помню, как помогали мне. А теперь, после больничного, мои коллеги в организациях, которые я веду, заподозри неладное. Они стали задавать мне вопросы, не собираюсь ли я увольняться. Я отвечала, что нет, я просто была на б/л, а теперь у меня отпуск… И тогда они начали просить меня, чтобы я их не бросала. И рассказывать, что зам по экономике главврача чуть не расплакалась, говоря об этом. Люди многое чувствуют. Я пыталась себя перенастроить, внушая себе, что надо подумать о своём будущем и т д. Я же ушла с прошлой работы, хотя там то же самое было, с той организацией, которую я вела. Когда ты добрый начальник, это ценят. Но я ушла на более высокую зп. И вот теперь я понимаю, что это тоже не предел. Я почувствовала, что могу заработать гораздо больше, и делая то, что мне нравится. Такая у меня цель. Но об этом позже.
Меня напрягает ситуация, что главбух мне начинает звонить, когда закончился рабочий день, или я на больничном, или я в отпуске. Вчера телефон просто разрывался. Я не отвечала. Она написала кучу сообщений во все доступные места – ватсап, телеграм, смс, с призывом перезвонить, ибо я ей "нужна". А что значит "нужна", позвольте спросить? Я же не девка крепостная, чтобы быть доступной 24/7. Вот эту тему я хочу развить с ней в понедельник. Мне даже самой интересно, чем всё это закончится.
И ещё прикол: с нас снова собирают деньги. Угадайте, на что? Опять на помощь жителям Курской области. Нет, мне нет жалко 1000 руб.(в прошлый раз было в размере дневного заработка), и заявление на согласие я подписала. Но в этот момент я совершенно чётко поняла: надо валить из бюджета. Почему? Да потому что, ребята, как сказала Алла Борисовна в своём большом интервью на канале Гордеевой, главное в этой жизни - совесть. Для меня это знание кармических последствий. И понимание того, что из себя представляет эта страна, и на что тратятся мои налоги и перечисления. На жителей Курской области мне не жалко. Но я прекрасно знаю, что уйдут мои деньги совершенно на иные цели и ничем не помогут людям. И патриотизм в том, чтобы сказать "родине", что она идёт не в том направлении. Кстати, потрясающее интервью, которое набрало на данный момент 12 с лишним миллионов просмотров. А знаете, о чём это говорит? О том, что мир не скатится в пропасть. Давайте доживём до 2027.
Публикую, ибо это история и целая эпоха:
https://www.youtube.com/watch?v=D6rFxVPz7UI
Нет)
Человек-наоборот приговорён в тебе к этому извращению сути как Сизиф к камню!)