Вот скажи мне, какое отношение таковы имеют к древним славянам тысячу лет назад?Цитата:
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Вообще то христнутые напишут так что:
Ебать колотить дорогая редакция
Printable View
Вот скажи мне, какое отношение таковы имеют к древним славянам тысячу лет назад?Цитата:
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Вообще то христнутые напишут так что:
Ебать колотить дорогая редакция
Господь в первую очередь заступается за обездоленных и обиженных,
потому что те кто хорошо живут чаще всего идут по головам,
наслаждаться жизнью Бог не запрещает (имеется ввиду не греховные наслаждения),
но наслаждаясь ею надо помнить что есть рядом
тот кто нуждается в твоей помощи.
Каму больше дано с того больше спросится так написано.
Мировозрения раба - тогда когда раб признает себя рабом,
и те кто живет лучше его для него господа идеал и премер для подражания,
тогда раб беря с них пример начинает сам идти по головам,
это современное мышление я его считаю рабским.
EugenF, а как на счёт других планет их цивилизаций, с ними что делать ?
Короче Улис считает что после Кали - юге сетх на откуп заберёт христанутых и иже с ними. Скатертью дорожка. С радостью отдадим. Но какая то часть подсядет на Эгрегор Улиса. Да и хер с ними. Меньше народу больше кислороду.
Так Улис тут не причем , это у них же написано что иешуа прилетит (в судный день (эт когда наверно окупации планеты придет конец ,а взорвать её у них не получится) спасать 144 тыщи самых прававерных евреев , на пасудене в форме креста и с 4мя воротами , и увезет их с собой в "рай" , а тут настанет совсем конец света (для темных сил)
У него такая же как у твоих патронов идея. Разница в том что у того атмой Собь называется. И что якобы Собь зарождается и после некоторых воплощений подыхает. А у твоих хозяев рождается с плотью и после дуальные пути рай и ад.
Тебе к нему надо. Там многие христанутые обосновались. Вам похуй какой эгрегор. Лишь бы был.Цитата:
какой ты наивный, ее потоп не очистил..
Это такой же как и Кирин на счёт телегонии.Цитата:
Так Улис тут не причем
я верю библии, до тех пор пока не увижу доказательств обратного.
На догадках далеко не уедешь.
Ладно ребята спасибо за беседу,
я иду спать вы пишите если что завтра отвечу.
Да и Сингулярность я сам люблю читать фантастику,
с детства до сих пор ее читаю, меня самого привлекает космос и все что с ним связано,
однако истиной я признаю библию и пока не вижу причин для сомнений в ней.
Цитата:
я сам люблю читать фантастику,
с детства до сих пор ее читаю,
Цитата:
На догадках далеко не уедешь.
аминьЦитата:
я верю библии
EugenF, давай на чистоту....
Текст библии прошёл через бесчисленное количество переводов, дополнений, подгонок, подправок и переделок. Нет, конечно Иисус мог быть реальной исторической фигурой, никто не спорит. Мог обладать огромным влиянием и скорое всего так и было. И возможно даже это был самый харизматичный лидер в мировой истории. И имел полное право претендовать на трон, как собственно в своё время и египетский Гор, и индийский Кришна, греческий Дионис, Митра или Атис... И ещё несколько сот других божеств рождённых девой двадцать пятого декабря, всю жизнь совершавших чудеса в окружении двенадцати учеников, потом распятых на созвездии южного креста и через три дня вознесшихся на небо.....
И почему то ни один историк живший во времена Христа даже не упоминает его имени.
Через три столетия после распятия, число последователей этого бога достигает критической массы, християне и язычники начинают задирать друг друга. Риму начинает грозить раскол на два отдельных государства. И хитроумный римский император Константин Великий решил эту задачку, взяв языческие символы, даты и ритуалы старой религии и смешал их с молодым христианством. Создал гибрид, приемлимый как язычниками так и христианами. Это происходит в 325 году новой эры. И вот египетские солнечные диски уже превращаются в нимбы католических святых, пентограммы богини Исиды, баюкающей своего чудесным образом зачатого сына Гора превращаются в образ девы Марии с младенцем Иисусом на руках...
Константин созывает знаменитый Вселенский собор на котором обсуждаются разные аспекты дактрины и самое главное - божественность Иисуса Христа. До этого момента Иисус рассматривался христианами как безусловно влеятельный пророк, но не бог. И только на Вселенском соборе Христос становится сыном божьим, при чём в результате простого голосования.....
А в большинстве случаев проблемы легко решаются, ведь суицид обычно совершают в так сказать истерическом состоянии, ну типа любимая девушка сказала что она вас не любит и то подобное, а человек из за пустяковой проблемы решает себя жизни. Действительно весомые проблемы для суицида возникают редко.
Сингулярность,
А почему ты не можешь меня понять ?
люди верят чему угодно и вообще без каких то доказательств,
а я тебе столько всего привел.
Я лично испытывал Христа Жив Он или нет,
Я так и Говорил Ему если ты Живой то сделай то то и то то,
и Он всегда мне показывал что Он жив.
Как я могу после столько го что Он для меня сделал
не верить Ему ?
Есть историки современники Христа упоминающие о Нем,
Да и проповедовал Христос всего три года...
То что Константин смешал язычество с христианством,
это его проблемы, и тех кого это касается.
Причем здесь Сам Христос.
О Своей Божественности Христос Сам Говорил,
то что кто то там сам что то решал, на Него никак не влияет.
Хочу рассказать удивительную историю которая произошла со мной и моей семьёй. Мы отдыхоли на природе и пришло время возвращаться домой. Мы ехали на машине и прошол небольшой дождь, дорога была мокрой и скользкой. Брат разогнал машину до 190 км/час впериди ехал автобус, а его обгонял грузовик. Мы пролетели между автобусом и грузовиком, машина стала неуправляемой и стала вылетать на встречную полосу. В этот момент я смотрел в окно и кричал и вдруг вижу, что сверху резко опускается темнота, стало темно как ночью и даже темнее. Но при этом я все продолжал смотреть и слышать ощущать. И вот машину вынесло на встречную полосу и она остановилась на обочине. Темнота исчезла и я снова стал видеть. При этом на этой трассе не бывает такого, что бы не было машин, они едут одна за другой. Удивительно что мы не столкнулись со встречной машиной. Но сразу после аварии машин не было совсем минут пять. При этом все кто был в машине стали говорить, что они тоже видели темноту, которая как бы опустилась сверху. При этом никто не пострадал, были лишь царапины от осколков стекла. Возможно что нас спасла, какая-то неведомая сила.
Правила дорожного движения гласят. Скорость на трассе 90км в час. На автомагистралях 110. Если двигатель авто проектировался с такой мощностью это не значит что её нужно использовать на все 100%. Мощность двигателя предназначена для увеличения ресурса эксплуатации.
А спасло вас что чудом перешли в иное измерение. Тьма это нулевой цикл необходимый для таких переходов во времени и пространстве. Эту тему Сингулярность изучает.
нет, но хотелось бы верить
так легче.
Спасибо , EugenF, за предоставленные ссылки. Но в этих Библейских отрывках я увидел упоминание об аде и рае, но не увидел учения об аде и рае.
Возьмём к примеру Деян.2:27. Что в этом отрывке ясно и понятно ?
1. Это слова апостола Петра произнесённые в пятидесятницу 33 г.н.э.
2. Этими словами Пётр цитирует Псалом 15:10 написанным царём Давидом.
3. Эти слова не относятся к самому Давиду т.к Давид как праведный человек и не должен был попасть в ад (как место мучения грешников), но Давид всё таки увидел(или испытал) тление.
4. Сам Пётр относит эти слова к Иисусу Христу, а он действительно не увидел тления, но как-то попал в ад (место мучения грешников).
И так то что было понятно Петру и слушавшим его иудеям , сегодня вызывает вопросы и не стыковки. А нужно всего лишь посмотреть в этимологию слова ад на греческом языке(га*дес) и древнееврейском(шео*л)(звёздочка означает ударение). А история образования этих слов следующая.
В Исаии 5:14 сказано, что «преисподняя [шео́л] расширилась и без меры раскрыла пасть свою». И хотя шеол уже поглотил бесчисленное множество мертвых, он никогда не скажет: «Довольно!» (Притчи 30:15, 16). В отличие от буквального места погребения, которое может вместить лишь ограниченное число умерших, «преисподняя [шео́л]... ненасытима» (Притчи 27:20). Шеол никогда не будет заполнен до конца. Он бездонен. Следовательно, шеол, или гадес,— это не какое-то буквальное место на земле. Это условное понятие, которое означает общую могилу всех людей. Там находится большинство умерших.
Вот такое затейливое словообразование древних языков.И в том и в другом языке были слова означающие местоприбывание всех умерших людей , но подразумевалось что места такого не существует. Сложно? Но руский язык не лучше. Например : " он ушёл в отпуск".
Отпуск - это где? Да нигде. Это словосочетание означает ВРЕМЕННОЕ отсутствие человека на работе. Поэтому описывая состояние смерти древние могли сказать : "он в шеоле(евр.)" или "он в гадесе(греч.)" , понимая что человек умер и только Бог может вернуть его из этого состояния. Это ВРЕМЕННОЕ отсутствие в жизни. Поэтому и говорится о Христе как о том кого не оставят в аде (гадесе), потому что на третий день будет воскрешен. И вот здесь уже как по маслу понятно учение о воскресении. И никак оно не понятно как воскрешать людей из ада(места мучения грешников) и как воскрешать людей из рая (место блаженства которое на небесах).
И уж совсем не понятно как рай в котором жили Адам и Ева и который находился на Земле, оказался на небе, без какого либо Библейского обьяснения. И что там делают люди если в Эклесиаст 9:5,10 сказанно : "живые знают что умрут, а мёртвые ничего не знают..." Будет интересно узнать Ваше мнение.
Скопирую у Rum
нет, но хотелось бы верить
так легче.
Верить или не верить в загробную жизнь, - это "вопрос вкуса" (о котором, как известно не спорят).
И хотя можно привести множество аргументов как "за" так и "против", - переубедить друг друга все равно не удастся.
В конечном счете, каждый останется при своем мнении.
Нет смерти, но есть реинкарнация.
а вообще - у вас тут песец какой скучный форум. мне на 6 сообщений не ответили ни разу. ну правильно, все думают, как правильно вскрыть вены.
[QUOTE=Lоrename;133714]
Может, подскажешь, а то я тут запутался - как посмотреть, в каких темах я писал? Не могу найти =(
Ха! Вроде работает... Спасибо! =)
Посмотрел - и правда ничего не ответили =) Я, правда, в собеседники не сильно и рвусь =)
И, это, бога нет (надеюсь, меня не посадят)
Кстати, т к я пьян и мне скучно, приглашаю любого верующего на диспут без взаимных оскорблений. Если кишка не тонка, конечно...
Why not? Я не настолько пьян, чтобы не порассуждать о свободе воли и о теодицее.
Вообще здесь тема про загробную жизнь. Скажем так: никакой загробной жизни нет, есть просто жизнь - та, что ты видишь перед собой. Нет "того света", есть этот - в котором ты живешь. В нем нам и держать ответ за наши грехи. Не перед богом - перед самими собой.