-
Но вот про людей с нетрадиционной ориентацией… Я помню, что писала уже об этом.
Эта история таит во мне много нераскрытых паттернов. Но это не точно) Я никогда не могла себя представить в этой роли. У меня был опыт, и я об этом писала. Мне не понравилось, я просто посмеялась над той, кто ко мне пришла посреди ночи. Теперь понимаю, что была не права. И не теперь, а гораздо раньше поняла. И не потому, что это не моё. А потому, что когда красивая, уверенная в себе женщина приходит к другой, точно такой же женщине, то это по крайней мере ровня. А незнание с моей стороны того, как получить и доставить удовольствие себе подобному существу - это, признаю, был полный отстой. Есть свод негласных правил, доступный не каждому смертному. И это, я думаю, что-то выше, чем наше с вами развитие, ибо такая любовь не имеет пола.
Как я это поняла… Наверное, когда посмотрела фильм "Горбатая гора". Какой это был год?.. Я была в Таджикистане, смотрела его на видеомагнитофоне, тогда были кассеты. Это был, наверное, 1995. Именно тогда я поняла, что у любви нет пола. Любовь – это нечто большее, чем эволюция, цивилизация, религия, и всё то, что сопровождает человечество на протяжении всего его существования. Мы не имеем право осуждать то, что придумано не нами. И не можем придумывать то, что не имеет отношения к реальности.
Потом были другие, не менее сильные фильмы: "Мой личный штат Айдахо", "Жизнь Адель" и т. д. И сегодня я совершенно уверена – такая любовь есть. Несмотря на то, что сама я продолжаю оставаться исключительно гетеро.) И принимаю это, соответственно. Что такая любовь есть)
-
*Перепутала немного фильмы. В Таджикистане смотрела другой фильм, "Горбатая гора" вышел в 2005.
-
Вообще про фильмы.
Когда мне было около 12 лет, и я прочитала книгу М. Мусерович "Целестина, или Шестое чувство", то именно оттуда узнала, что есть такой классный ужастик под названием "День триффидов" Джона Уиндема, и потрясающий фильм Феллини "Рим". Всё это я прочитала и посмотрела гораздо позже, когда в России, кроме белой берёзоньки, наконец появился интернет. До сих пор пересматриваю фильмы этого гениально режиссера, особенно с участием Д. Мазины. Если вы не видели этих фильмов, я прошу вас, посмотрите хотя бы "Ночи Кабирии" и "Дорога". Это самые культовые фильмы, как мне кажется. Они заставят вас плакать.
-
"Движуха" обходится слишком дорого, поэтому решили всё это дело оплачивать из карманов дорогих россиян, подняв с 2026 года НДС до 22%. Правильное решение! Тем более, что люди у нас в стране зарабатывают как в США. Это по телевизору недавно один экономист рассказывал. У нас, говорит, медианная зарплата 700 долларов, а у них 2600. Но если посмотреть на этот факт с другой стороны, например, с позиции ППС, то поучается, что и мы у себя в стране тоже получаем 2600 долларов. Ну, а с такими-то деньжищами на лайте рост цен пролетим, не заметим даже. Госдума тоже не спит, важные и нужные решения принимают. Призвала россиян отдавать 1% от ресторанного чека в пользу СВО. Чувствую, что пока до трусов не разденут всю страну, не успокоятся. Нет больше ни одной "хаты с краю". Прочитано в тему:
Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: Мышеловка – это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет! Чуть позже в мышеловку попалась змея – и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют.
Если Вас что-то не касается напрямую сегодня, не думайте, что это не коснется вас потом. Я говорила об отключении интернета? Говорила. Ну вот это начало: "В Госдуме предложили отключать интернет на выходные". И это только пока выглядит как нечто невозможное. Так раньше никто и подумать бы не мог, что запретят Instagram и YouTube. Отключат звонки в WhatsApp и Telegram. Наложат частичный запрет на VPN. Лягушку варят на медленном огне. Сначала отключат на один день (что уже было), потом на выходные, потом на неделю… А дальше проснёшься утром – а ты уже в аналоге Северной Кореи.
-
Слушаешь это и думаешь: "В каком месте мы ошиблись, как дошли до всего того дерьма, что сейчас происходит, как позволили кучке мерзавцев захватить власть и удерживать её на протяжении четверти века?"
Да никак, всем пофиг просто было, и мне в том числе. Ибо ошейник раба гораздо легче, чем доспехи воина.
https://www.youtube.com/watch?v=aK1ibfSqLMo