Нет. Существуют такие места, в которых можно просто быть.
Printable View
Не попробуешь - не узнаешь. Впрочем, все люди разные. Может быть мой опыт для тебя и не годится.
Но в случае сомнений, когда "и хочется, и колется" - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Кажется, это правило работает для всех и во всех случаях, кроме суицида. Там, если сознание останется без телесного носителя, и человек поймет все причины и следствия, и он узнает, что надо было делать, - то никакого ада уже не надо. Прижизненные страдания ему покажутся ерундой по сравнению с этим.
Знаешь, есть такое явление - "голод сытого человека". Он возникает при неполноценном однообразном питании. Человек съел три порции макарон, у него уже пузо лопается от объема, но он хочет ЖРАТЬ! Дело в том, что организм не может сказать словами: "Дай мне белок, дай витамины, дай микроэлементы". Он тупо включает чувство голода, надеясь найти все недостающее в следующей порции съеденного. Поэтому надо понимать сигналы своего организма и своей психики. Может быть даже - своей судьбы. Почему возникает страх? Почему неудовлетворенность? Бессмысленность? Невыносимость? Нам что-то хотят сказать. Согласись, станет предельной катастрофой - узнать это "что-то" тогда, когда уже ничего нельзя сделать. Может быть судьба говорит тебе закончить какие-то этапы? Хоть сдохни, но закончи! И ты слышишь в этой фразе только слово "Сдохни!" А ты услышь и остальное!
Речь, конечно, сильная) Но я таки мыслю немного другими понятиями, более приземлёнными, что ли. Я понимаю, о чём говорит желание СУ. Что-то сломано в психике. Я примерно понимаю, что сломано. Может, даже представляю себе, как это починить (теоретически хотя бы).
Но мне что-то не хочется ничего делать. Хочется опустить лапки и всё.
Чтобы что-то делать (переезжать, например), нужно немало сил. А сил и так осталось совсем ничего. Насиловать себя и через не хочу всё делать – нет, увольте.
Сидеть и ждать, пока что-то само наладится – не выход, поскольку не наладится; это понятно. Поэтому я в этой ситуации, наверное, как TheEnd: поскорее бы принять решение и воплотить его в жизнь.
Не сказать что это неожиданно приходит, я всегда как бы жду это, потому что это случается, и будет случаться...Как то смешно может даже читаться будет, но скажу как это было вчера. Знакомый напарник по тренировке уследил таки мою грусть вчера и спросил сколько я уже занимаюсь. На мой ответ он опешил и настоятельно порекомендовал делать перерыв, а ведь на данный момент это, возможно, единственное что держит меня "на плаву", и я вдруг представил что ушел на этот перерыв, и жутко стало...Стал окидывать занимающихся людей своим взором, наблюдать за тем какие они счастливые, семейные...а я, я как зверек, загнанный в клетку, пытающийся выбраться из нее с помощью физических занятий, и что вновь вечером приеду домой, где меня никто не ждет, кроме куриной грудки, и та ждет чтоб ее сварили...Зашел домой, не проронил ни слова (сам с собой я общаюсь, да, и мне даже так легче, ибо большинство живых собеседников из моего окружения зачастую не запоминают что я им говорю) поел и лег забывать этот день...Кстати еще я благодарен своему мозгу за то что со сном проблем нет, но это пока. Сегодня утром перед работой проехался по городу, послушал песни, проронил слезу, вспомнил прошлое, как я же говорил - я им живу. На работе сейчас я тоже думаю о тех временах, когда мне было хорошо...Хотя нечто подобное и тогда случалось, но не в таких масштабах как ныне. Сейчас еще может что напишу, мысли в кучу, тебе явно ничего не понятно, мне проще рассказать чем написать, хотя скорее всего тоже не понятно будет...
Для тебе конечно это не новость, но скажу таки - а ведь мы можем еще к сожалению очень долго так прожить, "решаясь", а не хочется...Часики тем не менее тикают, и ничего не меняется, как сказали бы обычные люди - менять то сами должны! Дык мы в курсе, но мы не можем, или не знаем как, с чего начать? А как начать то? "Лапки" то как ты говоришь "опустились" уже, поздно наверное что то менять?! Вернуть время назад - нихрена я бы не поменял, ибо так заложено видимо у меня в этой голове, будь она не ладна...
У меня и узел "линча" (вроде так называется, если память не подводит) лежит, готовенький, на работе припрятан...Залеживается с октября месяца. Я даже говорил себе что выброшу его, когда было легче, когда начал заниматься спортом, но нет..Спасибо ю тубу кстати, там нашел как вяжется все это дело, не умел...
Кстати "забросил" свои записи в заметках телефона, думаю а может что легче стал? Вряд ли...Просто уже и туда лень писать...А может просто что свои "сопли" сюда пуляю...