Нет. Если полемика публичная, то оценка действий будет лежать на плечах модераторов. В личке- разберайтесь, сколько влезет.Цитата:
сам разберусь.
Разобрались. Ура!
Printable View
Нет. Если полемика публичная, то оценка действий будет лежать на плечах модераторов. В личке- разберайтесь, сколько влезет.Цитата:
сам разберусь.
Разобрались. Ура!
Ламера с его скудным умишком посадить в лужу легко. Открываем Пользовательское соглашение в Контакте.
Читаем:
Иными словами ламер, размещая фотографии, нес личную ответственность, определяя статус конфиденциальности. И раз она попала в открытый доступ, то только с его личного согласия и по заранее принятым правилам сайта, которые соблюдены в его исключительном праве.Цитата:
5.1. При пользовании Услугами Сайта Пользователь обязан:
* не предоставлять доступ другим Пользователям к собственной персональной странице или к отдельной содержащейся на ней информации в случае, если это может привести к нарушению законодательства Российской Федерации и/или настоящих Правил, специальных документов Администрации Сайта;
5.2. В случае наличия сомнений в отношении законности осуществления тех или иных действий, в том числе, по размещению информации или предоставлению доступа, Администрация Сайта рекомендует воздержаться от осуществления последних.
5.4. Пользователь несет личную ответственность за любую информацию, которую размещает на Сайте, сообщает другим Пользователям, а также за любые взаимодействия с другими Пользователями, осуществляемые на свой риск.
5.5. В случае несогласия Пользователя с настоящими Правилами или их обновлениями, Пользователь обязан отказаться от его использования, проинформировав об этом Администрацию Сайта в установленном порядке.
6.1. Исключительные права на Контент, размещенный на Сайте.
6.1.3. Пользователь, размещая на Сайте принадлежащий ему на законных основаниях Контент, предоставляет другим пользователям неисключительное право на его использование путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования), переработку (в том числе на распечатку копий) и иные права исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.
Прораб, ОПОМНИСЬ! я 4 года работал в риэлторской конторе. в основном водителем, но мне волей-неволей приходилось втягиваться во все юридические тонкости, когда по 5 клиентов висели друг на друге, т.е. каждая сделка зависела от другой. к тому же я печатал договора, справки, сам ездил по мелким поручениям и, конечно, с логикой у меня получше чем у обсессивно-компульсивного психически больного.
примеров в инете великое множество. формально я мог бы сутяжничеством заняться. но я лишь доказал, что поведение троллей незаконно и по логике им должен быть бан, что, собственно, и произошло. больше претензий у меня к администрации нет. пора эту тему закрыть давно. тем паче, что ты, Прораб, вообще четвёртое лицо.Цитата:
Стилист М. обнаружила свою фотографию на сайте одной из студий, хотя своего согласия на обнародование и использование изображения она не давала и договор не заключала. Женщина обратилась в суд.
Она пояснила, что занимается плетением афрокосичек и созданием причесок, и пять лет назад ей предложили поучаствовать в фотосессиях для методического журнала, издаваемого для тех, кто также увлекается этим искусством.
О том, что ее фотографии размещены в Интернете в рекламных целях, М. случайно узнала от подруги и расценила это как вторжение в ее частную жизнь. Представитель ответчика в свою очередь заявил, что истица позировала добровольно, что приравнивается к согласию на использование изображения.
Однако суд решил удовлетворить исковые требования М., обязать ответчика удалить фотографии с сайта, запретить их дальнейшее распространение и взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда и судебные расходы.
— Согласно статье 152.1 Гражданского кодекса РФ изображение гражданина не может быть обнародовано и использовано без его согласия, — поясняет эксперт Нижегородского отделения ассоциации юристов России, адвокат адвокатской конторы Большеболдинского района Екатерина Хлебницина.
Дорогой шизофреник, еще раз обращаю ваше внимание на то, что я не являюсь ни прорабом, ни торкемадой, ни очень важным и со всеми вытекающими. Поэтому не нужно разглашать на форуме не мою конфиденциальную информацию. Держите ваши школьные мысли в узде.
Что касается Стилиста М – она не давала согласия размещать свои фотографии в коммерческих целях в отличии от герр ламера, который согласившись с правилами В контакте, обязался их соблюдать. Затем определил уровень доступа информации, как «общедоступный» и выложил материал, который по правилам не использовался в коммерческих целях в данном случае. Поэтому вся ответственность за неверно определенный уровень доступа ложиться на ламера. Отчего то уверен, что пользователь в коммерческих целях фотографию не использовал. Так что флаг в руки, барабан на шею и в суд.
P.S. Может в суде на принудительное лечение на халяву направят после такого заявления. Должны ж люди друг другу помогать.
http://faq.pravo.ru/view/9949/
http://www.rg.ru/2012/12/18/reg-pfo/internet-anons.html
это не имеет никакого значения, Прораб. без разрешения правообладателя нельзя, даже если я выложил где-то. это моя собственность. для того закон и вышел, чтобы урегулировать данный момент.Цитата:
Затем определил уровень доступа информации, как «общедоступный»
Да, а если я положу свой галакси на лавке в центре города и уйду, то если его возьмут- это воровство. Это же моя собственность. Чушь не неси.
не ёрничай, я Петросяна не люблю. больше Жванецкого. есть закон. есть прецеденты удовлетворённых исков. формально всё так. я судиться не собираюсь из-за ерунды, конечно, но такое поведение ещё раз доказывает, что в чудо-модераторы идут такие же люди..как и в паспортные столы..везде, где нужна справка - мелкий царёк. маленькая, но власть. я это понимаю, спорить не собираюсь, но против людей тоже нельзя идти - я за народ, он меня поддержит. может голову отсечь, но равнодушным не останется. к чему эти препирания, скажи? если бы у тебя не было личной неприязни ко мне, ты бы ничего не написал. я писал ответ Прорабу, ответил на его пост. ты тут причем? разобрали же всё - царь и бох, имхо и т.п. или нужно, чтобы последнее слово было за Супер-человеком? есть один чат..там написано "модератор - царь и бог". я её уважаю..модера..он же создатель чата. она честна. она может банить..или не банить. твоя позиция мне не понятна. с плаксивой тряпкой я немного пообщался и его позицию понял. меня только смущает его фото - на нём какой-то красивый мОлодец. нужно или не поверить или завидовать. пока не знаю, но главное, что я понял его позицию. по-видимому, лучше с ним и решать вопросы троллинга и оскорблений. кстати..оченьважного так и не забанили за оскорбление Leisan. уже забыл в какой это теме было.
не..в моём случаи слово "зависть" всегда связано с иронией - слишком уж люблю себя. и ненавижу. это надёжнее чем смотреть по сторонам. ну да ладно. думаю, девушкам такой тип нравится. мой - на любителя - либо ту, которой жизнь не мила..либо той, для которой она слишком мила.
Моя позиция в том, что ты, вместо того, чтобы читать и разбираться, всрался в выдуманную неправду и настаиваешь на ней.Цитата:
твоя позиция мне не понятна.
Вычитанное мной на форуме говорит обратное. Если честно, то я думаю, что ты или тролль, или школьник. No hard feel, bra, just saying.Цитата:
я за народ, он меня поддержит.
>забанил живого человека по его просьбе.
>как старший товарищ, любящий и чуткий, пытаюсь втолковать истину.
>закрываю глаза на постоянные жалобы на него.
>все еще не забаннил его.
>выслушаваю какие-то упреки про царька.
>ёрничаю.
Ага, могу и перестать ёрничать.